Показати повну версію : Катализатор!
Вот думаю, а не вырезать ли мне эту штуку? Друг на Рено-кенгу себе вырезал, сказал что он был забит не слабо. Рено помоложе моего буса. Что думаете по этому поводу???
SUVOROV, опять ты ищешь чтобы поделать :) ну прям как я ...
Ябы не вырезал, у тебя ведь дети есть ?
у тебя ведь дети есть ? Не понял о чем ты? Думаю у буса что с катализатором, что без, детей не будет!!!:D
michanya
26.02.2009, 19:20
Не ищи на жопу приключений ! Иначе ни появятся;) Когдаа собаке делать нечего знаеш чем она занимается???
SUVOROV, катализатор корректирует сжигание топлива, если я не ошибаюсь, что сказывается на выхлопе. Поправьте, если я не прав ?
Мой выхлоп вообще нюхать можно, но GDI это отдельный разговор :)
michanya
26.02.2009, 19:30
Дык у его механика! Пущай проведет сперемент а мы полюбуемся:D
Дык у его механика! Пущай проведет сперемент а мы полюбуемся:D
Миш, а при чем механика до катализатора ?
Если ко мне обращался :)
P.S. Пиши к кому обращаешься, для этого просто нажми на имени пользователя и он прыгнет в быстрый ответ!
Пущай проведет сперемент а мы полюбуемсяПроведу, отпишусь!
SUVOROV, катализатор корректирует сжигание топлива, если я не ошибаюсь, что сказывается на выхлопе. Поправьте, если я не прав ?
Мой выхлоп вообще нюхать можно, но GDI это отдельный разговор :)Сомневаюсь что мой катализатор, которому 8 лет, и скорее всего на 50% он забит авном, что либо корректирует... А вот дышать нормально двиглу, он может мешать. Насчет экологии не переживайте, если планета погибнет, клянусь я не при делах!!!:rolleyes:
alexusaty
26.02.2009, 21:46
Как то раз довелось подваривать глушитель. Так вот у мастеров на станции пока варили насмотрелся на катализаторы, снятые с глушителей. Что с ними бывает после нашего топлива. После 2-3 х лет езды по украине в катализаторе оплавляется до 70% объема сот. Больше всего поразило "яйцо фаберже" как назвали его сами мастера. В середине катализатора выгорел кусок сот и пока ездил обкатался в форму идеального яйца. Когда совсем принял форму яйца стал затыкать собой выхлопоное отверстие и машина перестала заводиться. Так что, suvorov, я думаю стоит попробовать. Отпишись что получится.
Кстати я у себя смотрел - у меня кажись катализатора нету. Мож предыдущий хозяин вырезал уже. Но скорее всего его вообще не было.
"яйцо фаберже" было у меня в "Toyota Corolla" - долгоооо искали в чём дело :)
Вчора зранку був час заїхав до пацанів вирізали каталізатор(по ціні 120 грн робота і матеріали). Забитий повністю виявився. Після того зразу стала відчутна різниця, приємно їздити стало, ривок появився, ще тепер турбіну прочищу, залию нормальну соляр і буде їй щастя. :)
Правда виїхав від майсра дав газу і заді появилась димова завіса, зразу перешугався але цілий день дав їй жару на світлофорах і потрохи воно все продуває, сьогодні вже не видно було диму.
Давно у меня эта мысль в голове сидит...
ще тепер турбіну прочищу, Это как?
Короче фіг його знає в мене вона масло почала закидувати, не встигало повітря втікати і йшло куди могло, під капотом уже все засрано, навіть в повітряному фільтрі є капельки масла. В суботу вже виділив час як буде погода стану з батьком розберем все шо можлимо промиєм, почистим і ше там є клапанок який повітря пускає його треба почистити, так мені знаючі люди пояснили(в мене новий сусід моторист, дизелі робить він мені за каталізатор також порадив). Заодно ще помпу поміняю(ітак нова в гаражі валяється), фільтер салону і палива.
Nazar, Ты это...Фотки про турбину делай! Эксклюзивный репортаж будет!:)
Я даже не знал что у меня та есть катализтор, Леха недавно заметил показал, может и мне его выкинуть ?, а то тяги нормальной нет вообще. Тоже читал на других бусах его выкидывают так как забивается и тяги нет потом.
Nazar, а что на его место поставили ?
Приварили трубу, дехто витягає каталізатор і баняк на місце кріпить я не став таке робити, колись на лагуні зробили то був звук дзвунчання. Зараз не сказав би, що машина стала гучніше робити.
Взагалі хотів поставити пламегаситель но не було на жаль в наявності, тому зробив без нього.
Андрей Н-1
27.04.2010, 19:14
Я свой катализ. выбросил с пол года назад на пробеге 135 000 (по европе) был забит на 60%. Сразу улучшилась динамика разгона и немного ув. расход (на 0,5 литра примерно). Забитый катализатор, по мнению мастеров по выхлопным - здорово прибивает турбину. Так что если пробег за 150 000 в принципе либо меняется катализ. на новый либо вваривается труба вместо него или стронгер( пламягаситель). Последний препятствует температурному разрушению выхлоп. сист. за катализатором.
Когда купили на фирму Т-4 то сразу же выбил катализатор, от нашей соляры быстро забивается.
Nazar, А от что в воздушном фильтре масло это плохо, советую проверить картерные газы.
А скока вообще стоит этот "пламягаситель" - и какой надо брать, и как его вообще выбирать ?
У тебя турбина пламегаситель.
Андрей Н-1
27.04.2010, 19:56
А скока вообще стоит этот "пламягаситель" - и какой надо брать, и как его вообще выбирать ?
Мне ставили свои с соседнего СТО с меня коллегиально взяли где-то 200 гривен. по себестоимости работа - пиво.
Мені мали привезти, зі слів пацанчика, що мені робив класний за 230 грн, але я два тижні прочекав, кордони закриті не привезли тому зробив без нього.
Які вони бувають і які брати, вони самі знають в них і купиш.
Короче фіг його знає в мене вона масло почала закидувати, не встигало повітря втікати і йшло куди могло, під капотом уже все засрано, навіть в повітряному фільтрі є капельки масла. В суботу вже виділив час як буде погода стану з батьком розберем все шо можлимо промиєм, почистим і ше там є клапанок який повітря пускає його треба почистити, так мені знаючі люди пояснили(в мене новий сусід моторист, дизелі робить він мені за каталізатор також порадив). Заодно ще помпу поміняю(ітак нова в гаражі валяється), фільтер салону і палива.
При засорении катализатора. В выпускном коллекторе создаётса избыточное давление. Которое прорываетса через шкив турбины в впускной коллектор. Попутно гонит и масло туду же.
Если за бугор не ездить? Выбрасывайте этот дэвайс и будет щастье. :)
Можно как Назар сотворил... Вварить кусок трубы.
Можно и выдолбить его, оставив корпус как обманку его наличия.
Можно и выдолбить его, оставив корпус как обманку его наличия.
Це якщо за бугор їздити, а то звук не приємний появляється краще не залишати там сам баняк.
Це якщо за бугор їздити, а то звук не приємний появляється краще не залишати там сам баняк.
У меня остался баняк. До меня ещё его выковыряли.
На пыжике тоже баняк оставил. Изменения звука не учуял.
А может и потому шо слух не музыкальный. :D
alexusaty
28.04.2010, 00:02
Заодно ще помпу поміняю(ітак нова в гаражі валяється)
Первый раз потратил на замену помпы 8 часов пока рассматривал что как разбирать. Теперь сделаю часа за 3. Но разобрать надо много чего. Все ремни со шкивами поснимать. Особенно намучался с установкой переднего кожуха ремней - очень мешает кронштейн компрессора кондиционера, а его открутить нет возможности - надо трубки отсоединять...
Vagonchegg
16.05.2010, 10:50
Тоже думаю вырезать катализатор!
А как там на счёт лямбда зонда, есть он у нас или нет?
alexusaty
16.05.2010, 11:11
А как там на счёт лямбда зонда, есть он у нас или нет?
Нету точно. И то что народ называет катализатором в дизеле вообще то называется дымным фильтром....
Vagonchegg
17.05.2010, 21:36
Всё катализатор удалён:)! Он прогорел по центру,я его выбил а корпус оставил
Vagonchegg, тяга появилась ?
Vagonchegg
18.05.2010, 18:00
Vagonchegg, тяга появилась ?
Немного:) по интереснее стал
Он прогорел по центру,я его выбил а корпус оставил
Не появився звук ніякий?
Вчора лагуна біля мене приїжала на якій колись вибили і лишили, так жорстоко вуха ріже коли газанути, не уявляю як так їздити.
Ще як вибити і його не вирізати в середину приварюють трубу з просверлиними дирками по кругу.
Не появився звук ніякий?
Вчора лагуна біля мене приїжала на якій колись вибили і лишили, так жорстоко вуха ріже коли газанути, не уявляю як так їздити.
Ще як вибити і його не вирізати в середину приварюють трубу з просверлиними дирками по кругу.
Назар, у меня тупо выбитый. По звуку всё тип топ. :)
Разница в звуке может быть если баняк катализатора здоровый. А если не большой? До 1-го литра в обёме, то и звук не будет мешать.
Vagonchegg
19.05.2010, 17:35
Не появився звук ніякий?
Звука вроди-бы неслышно
Всім привіт ! Підкажіть,чим це може вилізти ? Маю Mitsubishi Outlander,раз на рік в зимовий період,при тривалій їзді по каші,проявляється не приемний хімічний запах ніби то масло,резина,колодки горять.Запах проявляється з під машини,вроді як від каталізатора,бо він най більше парує. Всі паливно мастильні матеріали,в нормі,підтікань не ма.З часом цей запах пропадає і що саме містичне,чи то так совпадає,він появляєтся на Миколаївскій трасі.При діагностиці ні чого не найшли:dash2:.
Bober, на жінчіній Калині щозими шукаю джерело подібного запаху, але марно вже сім років... На Миколаівську трасу не виізжаю)...
Bober, на жінчіній Калині щозими шукаю джерело подібного запаху, але марно вже сім років... На Миколаівську трасу не виізжаю)...
Перелопатив весь гугл, відповіді не знайшов,але у всіх,теж в основном ,проявляється в зимку.
В місті не відчувається,а от після траси є.
В місті не відчувається
Та сама біда,вже було почав грішити на роздатку і на АКПП.
Это от катализатора. У нас был случай. Есть уаз инжекторный. Не знаю ,думаю евро3. Машине 8 лет. Так ехали зимой- начала глохнуть на горячую. Чуть остынет - немного поедет. Потом запах появился этот... Потом такой запах и дым,что глаза выедал. Когда доехали до базы я глянул под машину - катализатор был раскалённый до красна. Что было непонятно.Водители хотели перебросить голову с карбюратором,но подшаманили чего то и катаются с чеком горящим.
DenVivaro
20.12.2016, 20:15
Всім привіт ! Підкажіть,чим це може вилізти ? Маю Mitsubishi Outlander,раз на рік в зимовий період,при тривалій їзді по каші,проявляється не приемний хімічний запах ніби то масло,резина,колодки горять.Запах проявляється з під машини,вроді як від каталізатора,бо він най більше парує. Всі паливно мастильні матеріали,в нормі,підтікань не ма.З часом цей запах пропадає і що саме містичне,чи то так совпадає,він появляєтся на Миколаївскій трасі.При діагностиці ні чого не найшли.
может мотор ест масло, катализатор от этого страдает
может мотор ест масло, катализатор от этого страдает:no-no:ні не капельки.
У нас никто не занимается скупкой катализаторов?
Паша Первомайский
20.12.2016, 21:41
У нас никто не занимается скупкой катализаторов?
Вроде где то была и тут тема, но не нахожу, вот на ренофоруме http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=44334
Вроде где то была и тут тема, но не нахожу, вот на ренофоруме http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=44334
Я звонил туда и вот сюда: http://katalizatory.ho.ua/ ..все из рено форума..
советую сравнить... совсем разные цифры.. продал там где больше, отправил, деньги пришли на карту потом.. все, что обещали.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010