Показати повну версію : Втулки стабилизатора Н1
Сегодня наконец-то загнал впервые машину на яму(7 мес езжу), нашел причину стука - втулки стабилизатора.Кто менял скок стоит?
Беза, толи 3, толи 5-ть долларов штука.
Беза, А чтобы не звонить, не ждать, и не покупать (для особо ленивых), берем старый армированный патрубок с радиатора ваза (или любой другой машины), вырезаем с него такой кусок, чтобы подложить его в торец втулки. Саму втулку в том месте где она разрезана, отрезаем еще 4-5мм. Собираем все назад, и еще год (как минимум) ездим дальше! Мне так делали на пару недель, пока не куплю новые, новые купил, ездят в машине уже год... Извиняюсь, если что не понятно, если кому интересно, нарисую как из говна сделать пулю!:)
SUVOROV, Я думаю,что это того не стоит.Если ставить-то запчасть,а не говно из пули:) У нас они стоят 100 рублей за штуку
bezkrishi, Я не до такой степени экономный, но поставили на две недели, а они уже год ездят, посто времени залезть поменять нет!!! То одно, то другое, то гляну на них, а они что новые... И так не хочется трогать...
пара стоит 80грн,а работа 20грн.Менял неделю назад.
Смысла менять нету. Хватает на наших дорогах тыся на 10 максимум. Просто под старую втулку подкладывается ремень (то что со штанов) и всё про стук можно забыть надолго не в целях экономиии тех втулок а в целях чтоб меньше туда лазить...
michanya
12.02.2009, 19:03
65гр Паритет г Киев менял сам неделю назад
Всем спасибо. Ценой поинтересовался потому, что тот жулик, который покупал мне машину задолжал кругленькую сумму и если раньше запчасти были по каким-то смешным ценам, то последнее время чувствую что точно е...т
А как часто меняете?
Беза, А как загрюкает-так и меняй! Смотря по каким дорогам ездить.:)
michanya
22.02.2009, 19:51
Господа! Менял ли кто эти яйца ?:) Уж очень легко ручками поворачиваю :eek: SUVOROV звыняй слямзил твой фото (сори)
michanya, фотку бы побольше, ничего не видно :(
Раскажите кто перебирал переднию подвеску во сколько по деньгам обошлось?
шарова 170грн
амортизатор оригінал 400грн
втулки стабілізатора 26 грн
салінблок ричага 60грн
Віталік, шаровых две, нижняя и верхняя.
Віталік, спасибо , а то скоро предстоит это дело
Віталік, шаровых две, нижняя и верхняя.
Ціна тільи нижньої шарової.
alexusaty
23.02.2009, 22:59
Господа! Менял ли кто эти яйца ?:) Уж очень легко ручками поворачиваю :eek: SUVOROV звыняй слямзил твой фото (сори)
У меня в гараже лежат новые оригинальные запасные (комплект купил, но сразу не понадобились). Сегодня специально взял попробовал покрутить руками. Очень легко проворачиваются от руки. Стоит наверное открутить с одной стороны и попробовать на износ - не болтаются ли.
Можно не откручивать,тупо монтировку вставить между стабилизатором и нижним рычагом-покачать-если они гавкнулись-будет стук!
Нифига, надо торсионы отпустить, иначе монтировку надо 4 метровую и 4 чел на край :)
Vasek, Чтобы проверить стоики стабилизатора достаточно одной правой руки с монтировкой-причем здесь торсионы???Если они навернулись стук слышно при малейшей нагрузке на стабилизатор!:)
упс :o я не про то подумал, не прав
michanya
24.02.2009, 18:19
Вот такая штукенция Цена-76 за один
Какую функцию выполняют. У меня тоже болтаются, но не стучат
michanya
24.02.2009, 18:49
У меня тоже болтаются, но не стучат
:D:D:D:D:D
michanya, Ты что занялся скупкой запчастей? Хочешь новый бус сделать?
michanya
24.02.2009, 19:35
По мере возможностей подтираю сопли :( Прийдет время переберу всего :)
michanya, Респект! Сам такой-только такие воткнул!
michanya
28.02.2009, 17:22
Стоички поменял :) Машинка так и шепчет по дорожке!!!
У кого есть фотки втулок, если есть бу, то сфоткайте пож
michanya
06.03.2009, 19:06
Обычно их выкидуют ;)
Беза, У меня есть новые, завтра если не забуду сфоткаю! Зачем тебе? Создаешь коллекцию фоток запчастей???:D
SUVOROV, Купил, начал менять не подходят, начали бить по номеру старые, выдало - полноприводной с АБС.Ты уж не забудь
SUVOROV, Купил, начал менять не подходят, начали бить по номеру старые, выдало - полноприводной с АБС.Ты уж не забудь
в мене така сама фігня мій бус з 2005 року втулки від H200 2000-2004 не пдходять не можу найти, поки шо попідклав резинки але це ненадовго
Віталік, Ну да у меня 05г,и 06 модельный
я тоже купив а потім поніс назад в магазин а свої рдні нати не можу
ненадовго Я тоже так думал, проездил с подкладками уже наверное год, поменяю вместе с яйцами, через недельку!
Беза, специально для тебя:
цы скорше всього не пыдходять
Именно такие мне и принесли - неподходят(50 гр).
Сегодня принесли родные(70 гр)
Беза, скинь буд ласка фото і якшо можна номер по якому шукали
Виталик.Вот смотри какие у меня, неисключено что у тебя могут быть другие, бьются 12 видов для наших машин
Виталик.Вот смотри какие у меня, неисключено что у тебя могут быть другие, бьются 12 видов для наших машин
в мене по ходу такы самы:)
Ну если есть выпуклости на хомуте, то да
неделю назад тоже появился стук во втулках. тоже обрезал втулку на 4-5 мм и подложил между скобой и втулкой полоску резины 3мм-стук пропал. а вообще лучше поставить новые. правда не знаю сколько они сейчас стоят. полгода назад покупал по25 гр за шт.
правда не знаю сколько они сейчас стоятолежка, Прочитай раздел внимательно,там все написано
alexusaty
09.03.2009, 23:34
Беза, бьются 12 видов для наших машин
Это все разных производителей, Оригиналы там только один вариант.
alexusaty, Или ты не так выразился, или я не так тебя понимаю.
У Суворова 1 вар, у нас с Веталем другой, на н-300 я думаю третий - и все оригинал
54711A 54813-4A001 BUSH-STABILIZER BAR 01/07/2001 - 26/02/2002 2 WGN SHORT 7, HIGH GSL, D4BH(4D56 TCI), T/C INTER C
54711A 54813-4A001 BUSH-STABILIZER BAR 26/02/2002 - 01/01/2005 2 WGN SHORT 7, HIGH GSL, D4BH(4D56 TCI), T/C INTER C
54711A 54813-4A001 BUSH-STABILIZER BAR 15/01/2002 - 01/01/2005 2 WGN SHORT 7, HIGH GSL, D4CB(A ENG), T/C INTER COOL
54711A 54813-4A001 BUSH-STABILIZER BAR 15/01/2002 - 01/01/2005 2 WGN SHORT 7, HIGH GSL, D4CB(A ENG), T/C INTER COOL
54711A 54813-4A101 BUSH-STABILIZER BAR 01/07/2001 - 01/01/2005 2 WGN SHORT 7, WGN SHORT 9, HIGH GRADE, HIGH GSL, TO
54711A 54813-4A610 BUSH-STABILIZER BAR 01/01/2005 - ... 2 WGN SHORT 7, WGN SHORT 9, HIGH GSL, TOP GRADE, D4B
54711A 54813-4A001 BUSH-STABILIZER BAR 02/10/2002 - 01/01/2005 2 WGN SHORT 7, WGN SHORT 9, HIGH GSL, TOP GRADE, D4C
54711A 54813-4A600 BUSH-STABILIZER BAR 01/01/2005 - ... 2 WGN SHORT 7, WGN SHORT 9, HIGH GSL, TOP GRADE, D4C
54711A 54813-4A001 BUSH-STABILIZER BAR 26/02/2002 - 01/01/2005 2 WGN SHORT 7, HIGH GSL, D4BH(4D56 TCI), T/C INTER C
54711A 54813-4A001 BUSH-STABILIZER BAR 01/07/2001 - 26/02/2002 2 WGN SHORT 7, HIGH GSL, D4BH(4D56 TCI), T/C INTER C
54711A 54813-4A501 BUSH-STABILIZER BAR 01/07/2001 - 01/01/2005 2 VAN LONG 3, VAN LONG 6, VAN SHORT 3, VAN SHORT 6,
54711A 54813-4A650 BUSH-STABILIZER BAR 01/01/2005 - ... 2 VAN LONG 3, VAN LONG 6, VAN SHORT 3, VAN SHORT 6,
54711A 54813-4A501 BUSH-STABILIZER BAR 02/10/2002 - 01/01/2005 2 VAN LONG 3, VAN LONG 6, VAN SHORT 3, VAN SHORT 6,
54711A 54813-4A501 BUSH-STABILIZER BAR 01/07/2001 - 01/03/2002 2 WGN LONG 12, TOP GRADE
54711A 54813-4A001 BUSH-STABILIZER BAR 01/07/2001 - 26/02/2002 2 WGN SHORT 7, HIGH GSL, 2400 CC; ABS, +COLD ZONE
54711A 54813-4A001 BUSH-STABILIZER BAR 26/02/2002 - 01/01/2005 2 WGN SHORT 7, HIGH GSL, 2400 CC; ABS, +COLD ZONE
54711A 54813-4A001 BUSH-STABILIZER BAR 01/07/2001 - 26/02/2002 2 WGN SHORT 7, HIGH GSL, 2400 CC; ABS, +TEMPERATE ZO
54711A 54813-4A001 BUSH-STABILIZER BAR 26/02/2002 - 01/01/2005 2 WGN SHORT 7, HIGH GSL, 2400 CC; ABS, +TEMPERATE ZO
Это с 01/07/2001 и по .....
alexusaty
10.03.2009, 21:43
Беза, н-300
Це ще що за новина?
alexusaty, Косоглазый в последнем кузове кроме н-1 и старекс ещё называется н-300
Беза, ти патив 70грн за 2 чи за 1 втулку
Менял в сентябре прошлого года , цена одной втулки в Чернигове1,5$.
Оригинал?Судя по цене,что-то подходит по размерам.
це напевне до Н200 нам з Безою такі не йдуть
7.50 на те деньги - с трудом представляю
7.50 на те деньги - с трудом представляю Я покупал в прошлом году по 50 грн. за шт.
alexusaty
12.03.2009, 00:19
Да, блин, продавцы запчастей судя по разлету цен не железки продают, а скорее всего свою самооценку.....
Сегодня заезжал в магазин.Цена 7 вечнозеленых за штуку.Пока решил не брать.
як перевірити ці тяги чи вони ше нормальні сьогодні поміняв втулки стабілізатора(дякуючи БЕЗІ шо дав номер і фото втулок:)) основний стук пропав але ше блін шось підстукує легенько думаю може вони?підскажіть::(
снимаешь старые .снимаешь пыльник .переворачиваеш .вставляеш в какое нибудь отверстие.чтобы постель лягла и резьбу не испортить.береш шарик от подшипника наставляеш. удар смотриш как поджало.собираеш .не будет стучать еще долго я уже 30т проехал после такой операции
aron, Не вижу смысла ремонтировать старые-новые не такие уж и дорогие.Лично я придерживаюсь мнения- заляпухи не для авто.!:)
Віталік, У меня была похожая проблема. Перебрал полностью весь передок- втулки ,тяжки, амортизаторы, даже шаровую с одной стороны поменял. Всеравно по кузову идут удары. А оказалось проблема была в рессорных втулках-копеечная запчасть! Поменял втулки- машина стала на много мягче.
Віталік, У меня была похожая проблема. Перебрал полностью весь передок- втулки ,тяжки, амортизаторы, даже шаровую с одной стороны поменял. Всеравно по кузову идут удары. А оказалось проблема была в рессорных втулках-копеечная запчасть! Поменял втулки- машина стала на много мягче.
втулки тоже поміняв всі нові стук то в правому колесі то в лівому не можу найти шо це таке:mad:
втулки тоже поміняв всі нові стук то в правому колесі то в лівому не можу найти шо це таке В пятницу поменял и втулки и тяжки стабилизатора! Справа как стучало, так и стучит, особенно при повороте налево! Эта проблема уже задрала меня по полной! На СТО вычислить ни фига не могут, шаровые рул.наконечник исключаю (нашли бы). Остаются сайлент блоки и амортизатор... Буду вычислять!
SUVOROV, посмотри повнимательрей на шаровые. Мне смотрели на двух СТО- сказали плохая нижняя. Приехал в гараж, разобрал ( я их сам меняю) оказалась разбита верхняя.
SUVOROV, Я у себя пока не вывесил полностью передок,не отсоединили верх от низа(разгрузили верхний и нижний шаровый) найти причину стука не мог.После этой процедуры заменил оба нижних шаровых. Не знаю,как у тебя,но у меня передняя подвеска торсионная,и она нагружена настолько,что просто поддомкратив передок,проверить шаровые на стук невозможно!Попробуй-я думаю это нижние шаровые.До кучи купил два рулевых наконечника(в магазине лежали по старой цене),мои скоро менять....
Себе ставил вот такие тяжки! Отдельное спасибо МИШАНЕ, за содействие в получении этих самых тяжек!
подскажите кто нибудь, сколько стоят резиновые втулки рессор. сегодня узнавал, сказали 40 гр. одна:confused:, а их там восемь штук.не много ли 40гр за такую резиночку?
bayk777, Да многовато, поищи еще!
SUVOROV, Ну что,ты шаровые проверил???
подскажите кто нибудь, сколько стоят резиновые втулки рессор. сегодня узнавал, сказали 40 гр. одна:confused:, а их там восемь штук.не много ли 40гр за такую резиночку?
брав 2 тижні назад по 5 грн за штуку:)
брав 2 тижні назад по 5 грн за штуку:)
Щось неймовірно дешево. Я брав по 25грн за шт.
хр його знає чого так дешево ноя собі 3 комплекти
сегодня узнавал, сказали 40 гр. одна в Житомире та же фигня 40 гривандосов, хоч покупай, хоч не.
bozya 2008
19.03.2009, 13:17
Сообщение от bayk777 Посмотреть сообщение
сегодня узнавал, сказали 40 гр. одна
Только что звонил на наш сервис ХЮНДАЙ - 1 втулка 15 грн
Можно прям бизнес делать через автолюкс!Кстате у меня вторая машина шкода,так в Кривом Рогу т.о. да и всё остальное дешевле!
В Одессе ТО хюндая - 300 гр, в Харькове - 800
SUVOROV, Ну что,ты шаровые проверил??? Еще нет! Никак не прорвусь на СТО. Когда прорвусь, буду грузить их, чтоб разьединяли рычаги (как ты говорил). Был бы сьемник, уже сам бы полез!
bozya 2008
19.03.2009, 18:13
Был бы сьемник, уже сам бы полез!
Я шаровые менял себе сам,без съемника-ударяешь через медную надставку по цапфе в том месте где входит шаровый палец
SUVOROV, Мне все делали без съемника-так что давай залазь под машину,а потом отпишись ,народу же любопытно!!!!:D
подскажите, а сколько стоят сайлентблоки на нашу машину?
сегодня поменял резиновые втулки на рессорах. подошли с москвича. :)менял сам. за втулки заплатил 28гр. за все!!!!
подошли с москвича. И что, все так уж идеально подошло?
без съемника-ударяешь через медную надставку по цапфе в том месте где входит шаровый палец В прошлом году пробовал так верхнюю поменять, начал с молотка, закончил кувалдой,ни фига не получилось! Сьемником-цивильней будет, попробую поискать сьемник.
SUVOROV, времени замена заняла два часа.стали как родные.
bozya 2008
19.03.2009, 20:24
времени замена заняла два часа.стали как родные
НЕ может быть-они короче!!!
bozya 2008, от еще одной втулки отрезается нужная длина и вставляется между двумя
SUVOROV, обязательно сними тяжки стабилизатора!!! И не надо никаких съемников! Легкий удар молотка- просто сама вылетает.
bayk777, НЕ перевелись еще Кулибины в нашей стране. И вполне могут эти москвичевские побольше выходить чем родные! Когда то я уже где то писал, себе поставил резинки под рессоры от Волги (мои были разбиты). Стали как родные, давно это было, до сих пор все с ними хорошо.
себе поставил резинки под рессоры от Волги
сделал также, уже 20 тыс. откатал и не хрюкают
сьодні поміняв тяжки стабілізатора АФІГЕТЬ нічо не стукає аж приємно їхати
нічо не стукає аж приємно їхати Счастливчик! Я свои поменял и один хрен стучит! Если после замены шаровой, опять останется стук, то тогда уже только буса менять.:D
Счастливчик! Я свои поменял и один хрен стучит! Если после замены шаровой, опять останется стук, то тогда уже только буса менять.:D
також розумне рішення в час кризи:D:D:D:D:D:D:D:D
Как вариант, могу предложить полиуретановые втулки стабилизатора. Ходят значительно дольше резиновых, не жестче, и не значительно дороже.
Уже производятся втулки на HYUNDAI H1 (10.07- ), код втулки 54813-3K100, на другие модели - под заказ, в случае необходимости.
ALTRAN, а какая цена?? Мне наверное скоро надо будет менять...
На данную конкретную втулку - пока 50 грн. В принципе, большинство втулок стабилизатора укладывается в 40 - 60 грн.
Немного подробнее тут: www.altran.com.ua, с позволения модератора...
Еще один способ: ремень генератора или чегото другово (ручейковый) наматываем вокруг втулки, и зажимаем.
П.с. начало гупать под полшей, заехал на эстакаду ну и другого ничего под руку не попалось :)
Еще один способ: ремень генератора или чегото другово (ручейковый) наматываем вокруг втулки, и зажимаем.
П.с. начало гупать под полшей, заехал на эстакаду ну и другого ничего под руку не попалось :)А че, не плохая идея ! Ремень из плотного состава,думаю будет ходить не плохо.
А че, не плохая идея ! Ремень из плотного состава,думаю будет ходить не плохо.
Підкладку кладуть між скобою і втулкою, вона не контактує зі стабілізатором. Я на інших авто підкладав кусочок шкіри грубої, типу з ремня. Скоба має більший хід на затяг втулки. Підкладати в місця нанесені червоним або зверху, або знизу. Можна намотати на втулку, якщо знос великий, чи підкладка тонка.
MasikS, мне тоже больше нравится вариант подкладывания к стабу, а не к кронштейну.
dmishanya
18.04.2015, 14:31
Так стаб находиться внутри втулки!
Можна по різному, навіть на стаб в місті контакту з втулкою, намотати тонкий матеріал, чи одягти втулочку, розрізану з резино-пластикового матеріалу, любого.
Добавлено через 2 минуты
MasikS, мне тоже больше нравится вариант подкладывания к стабу, а не к кронштейну.
Вироботка появляється саме на ньому, якщо велика, то навіть нова втулка може погано зажимати.
magnum m
18.04.2015, 21:21
:maybe:пацаны шо за *колхоз*?поменять на полиуретановые да дорого щас но наша жизнь дороже ведь
но наша жизнь дороже ведь
Отчего,от разбитых втулок стаба?:nasmeshka:
Седня полез, есть люфт...
Пробег 10 тыков.
Нашел покрышку на мусорке, вырезал с нее боковину (там идет капроновый шнурок в отличии от рабочей поверхности) вложил между скобой и втулкой. Вопрос закрыл пока.
Отчего,от разбитых втулок стаба?:nasmeshka:
Теоритически -запросто в повороте улететь в кювет:maybe:
Теоритически -запросто в повороте улететь в кювет:maybe:
Тане... Максимум глухой стук на "переваах" из стороны в сторону.
Теоритически -запросто в повороте улететь в кювет:maybe:Та не,если без него то да ,а из за втулок ни чего не будет кроме стука,они служат в роли крепежа,ну сам стаб с подбитыми втулками работать будет .
Доброго. Пыльники стоек стабилизатора с чего подобрать? Стойки в отличном состоянии, свежие, а пыльники повреждены пескоструем. Хочу поменять но по схеме их отдельно нет и и прогуглить не получается.
Тут у владельцев по прашивай. 100% у кого то валяются бушные стоечки. А пыльники в них, это самый живучий элемент )))
Ищу 4 б\у пыльника стоек стабилизатора или подскажите пожалуйста с чего подобрать.
Диман,
мона дешево й сердито - бцгума - там на сайті є підбір пильників, втулок і т.д. резиновиробів як по марці так і по розмірам...
є там навіть такий пункт "пильник тяги стабілізатора уніваерсальний"...
ПС - не реклама ,просто дибав втулки стаба на віто, то й з цікавості заліз на їх сайт...
PavelV (https://busovod.ua/member.php?u=11657) спасибо за подсказку. Посмотрел я - у них нет таких.
Gena-street
30.08.2016, 06:41
Диман, гляну, стойки точно менял, только где они?
Gena-street (https://busovod.ua/member.php?u=3945) спасибо, не ищи. Нашёл вот такие http://www.metgum.com.ua/catitem.php?id=0406 . Щас буду заказывать.
спасибо, не ищи
Главное во время. Я только что нашел два пыльника и стяжные колечки к ним.
Есть вопрос, по резинкам стаба, кто-то сам менял? какие нюансы ?
Есть вопрос, по резинкам стаба, кто-то сам менял? какие нюансы ?
Никаких, все просто, главное. чтоб резинки соответствовали твоей модели.
а их 2 вида, до 5 года и после.
Никаких ньюансов нет. Максимум 10 мин работы.
а их 2 вида, до 5 года и после.
Я знаю, уже пробил номерок, а что на счет полиуретановых кто ставил? впечатления, правда они дороже но.... может дольше будут работать
Я знаю, уже пробил номерок, а что на счет полиуретановых кто ставил? впечатления, правда они дороже но.... может дольше будут работать
Еще неставил но уже заказал, 1 год гарантии дают без ограничения пробега.
а что на счет полиуретановых кто ставил? впечатления
У меня стоят с осени. Впечатления? Тихо и слава Богу. Насколько их хватит? Время покажет.:yes3:
а что на счет полиуретановых кто ставил? впечатления, правда они дороже но.... может дольше будут работать
Где накопал полиуретановые? Дай источник.
Вот в этой теме пару страниц назад , еще не покупал
http://altran.com.ua/poliuretanovye-vtulki/hyundai?product_id=138946746
АВТОМАН, я сталкивался с тем, что имеющихся на сайте полиуретановых изделий в наличии не оказывалось, пришлось брать резину.
http://altran.com.ua/poliuretanovye-...t_id=138946746
Полиуретановая втулка заднего стабилизатора HYUNDAI H1.
это наверно с какой-нить независимой подвески.
http://altran.com.ua/poliuretanovye-...t_id=138946746 фото и номер втулок переднего стаба.
Беза,
Номер бьется как переднией,это у них на сайте ошибка
Пробиваю тута
http://hyundai.epcdata.ru/
Добавлено через 1 минуту
Диман,
да это передние втулки
менять нет смысла. Оставь старые, а под них подложи резину.
Я подложил боковину покрышки.
менять нет смысла. Оставь старые, а под них подложи резину.
Я подложил боковину покрышки.
И поммогло ? Под скобу?
Gena-street
05.03.2017, 19:12
Тю, а я как только купил своего, подложил полоски ремня кожаного - до сих пор не лазил где там те втулки находятся.
Тю, а я как только купил своего, подложил полоски ремня кожаного - до сих пор не лазил где там те втулки находятся.
Какой такой втулкаа не знаю:D я понял нужно искать кожанный старый ремень, или резину
кожанный старый ремень, или резину
Или ремень навесного
Себе подкладывал полоски резины от колёсной камеры. Монтируется легко и результат хороший.:vo:
И поммогло ? Под скобу?
Да.
До этого ставил новые. Ровно на 2000 км.
п.с. Следующая тема "стойки стабилизатора"
Два раза менял, первый раз подумал что купил не оригинал, поставил оригинал и результат такой же 2000 км. И стук возобновился.
Лечится переделкой под резиновые втулки аля класика.
Лечится переделкой под резиновые втулки аля класика.
Объясни, честно говоря не понял
В результате переделки, должно получиться так
http://i054.radikal.ru/1312/8f/ac6e0096355f.jpg
Понятно?
В результате переделки, должно получиться так
Не жестко будет?
Разницы не заметил
Я правильно понял? берем стойку стабилизатора 2109, и переделываем под свой размер?
Я делал из наших родных.
Тут описан процес https://busovod.ua/showthread.php?t=18282
Voha,
Спасибо
Добавлено через 10 часов 18 минут
Ни разу еще не прессовал втулки, обтачивал понаруже? И втулку распорную ставил?
Я так понял это они ?
http://niva21.com.ua/vtulka-vaz-2123-amortizatora-zadnego-brt/
Вопрос к форумчанам, может у кого завалялись б/у стойки стабилизатора ненужные, хочу поэкспериментировать самому собрать
Когда искал пыльники стоек, много читал про них, понял что изначально стойки были на резиновых втулках, и ходили долго, но как только кто-то придумал делать на шарнирах- понеслась... Давно ещё нашёл тему http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/1210-link/page-2 и в дальнейшем хочу сделать себе так, тем более что на работе есть хороший токарь.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010