Показати повну версію : Передняя подвеска
При большом вертикальном ходе колеса (глубокая яма, наезд на кочку) появился глухой удар. Есть подозрение на опору. Резинки на стабилизаторе поменял летом - стучало постоянно и не по детски, ушло. Месяцев 9 назад была проблема с заменой эластичного переходника со штанов на резонатор, его тупо разорвало, сам не смог открутить штаны - дибильно прикручены стальными гайками и есссесно прикипело :confused: поехал на станцию и там с помощью воротка длиной 1.5 метра и какой-то матери открутили. В общем я попросил там ребят проверить опоры, они ослабили торсионы и подёргали - вроде норм. Что посоветуете?
Vasek, То же самое-проверил все ходовье,втулки продольных тяг новые,стойки стабилизатора новые,евоновые втулки новые,шаровые в хорошем состоянии-все целое,но при правом повороте глухой стук,если на кочку наехать.Подозрения теперь на крепление переднего аммортизатора(верхнее),но там куча защит-так не видно,сейчас поеду масло менять-постараюсь разглядеть,вечером отпишусь
но при правом повороте глухой стук Такая же возня!(уже месяцев 8). При левом повороте на плохой дороге стук справа! Вычисляли что это, уже не раз, ни фига не вычислили!!! Сейчас грюкает на порядок громче ! Пока буду ездить, пусть само вылазит...
SUVOROV, Хундаевская болезнь-грюкает-но найти невозможно где!:cool:
bezkrishi, Главное что за 8 мес. ничего не поломалось, не отпало, как вроде так и надо!
Граждане,сегодня была найдена причина стука у меня-нижние шаровые.Пока не разгрузил всю переднюю подвеску и не разединил верз с низом-ни на одном сервисе найти причину стука не могли.Все очень просто-огромная нагрузка на передок не дает обычным способом(на монтировку) проверить шаровые-никакого свободного хода_вроде бы все в норме,ан нет! Одному п..ц,второй заклинило-640 гривен-цена вопроса с работой.
найдена причина стука - поздравляю. Значится надо и мне разбирать, вот только пробить сразу где и почём брать.
bezkrishi, а скок пробежала?
Беза, 162000( показания спидометра,реально больше)-а дороги сам знаешь какие,из этого пробега 62000 по дорогам России:) Ты думаешь мало? Кстати,шаровые стояли родные.:)
У меня тоже грюкало, дергали - все в норме.
Плюнул, поменял тяги, втулки стабилизатора, наконечники, верх. и нижнюю шаровые и тишина ! Только суппорта лязгают.
Плюнул Дима! Сейчас плевать просто, не дешево стоит!!! До кризиса я бы наверное тоже плюнул...
SUVOROV, да, это года два назад было.
Извините что не в тему, но сегодня тоже морда где-то оторвалась(тико)
Vasek, Ты себе шаровые поменял? Стуки убрал?
жду тепла, в гараже холодновато, думаю через недельку раскидаю весь передок до мелочей :)
и я хочу тоже передок разобрать посмотреть.
и я хочу тоже передок разобрать посмотреть. А разбирать нафига? Там и так все видно!:D Или у тебя тоже проблемки вылазят?
Сьогодні знайшов причину стуку в передній підвісці, ліва верхня шарова виявилась, замовив в Степана завтра буду міняти.
Граждане,сегодня была найдена причина стука у меня-нижние шаровые.Пока не разгрузил всю переднюю подвеску и не разединил верз с низом-ни на одном сервисе найти причину стука не могли.Все очень просто-огромная нагрузка на передок не дает обычным способом(на монтировку) проверить шаровые-никакого свободного хода_вроде бы все в норме,ан нет! Одному п..ц,второй заклинило-640 гривен-цена вопроса с работой.
це за шарову????????????:eek::eek::eek: Дуже дорого!!!!! Я міняв таку саму 240грн шарова, 60 робота.:(
А хто взагалі міняв, шарові, як їх там міняти, а то буду сам робити з батьком, на жигулях є зьомник спіцальний і там знімається без проблем, а вот тут ще не міняв.
alexusaty
08.05.2009, 23:38
Nazar, Суворов конкретно маялся с шаровыми. Где-то уже писали про стук в передней подвеске. Общее мнение было такое: если шаровые еще родные то снять будет сложновато потому что там все за долгое время закипает. Если меняли шаровые уже до тебя - то просто молоток и оправка помогут. У меня в жигулях все просто было и без съемника - молотком стукнул и вывалилось.
Сьемник с Жигулей, в этом деле не поможет, он очень маленький. Мне когда меняли, у людей был сьемник за 400 гр., я думал что они его поломают, настолько все было сложно...
У меня в жигулях все просто было и без съемника - молотком стукнул и вывалилось.
Воно випадає коли Літолом змазати при заміні, а коли на сухо то тяжко витянути, без зйомника не обійтись.
Сьемник с Жигулей, в этом деле не поможет, он очень маленький. Мне когда меняли, у людей был сьемник за 400 гр., я думал что они его поломают, настолько все было сложно...
Короче міняв согодні шарову, Степан рано передав, почав знімати добре, що знайшов в гаражі в підвалі зьомники і один якраз підійшов, трохи помордувався з трьома болтами зверху і в результаті один обірвав. Нову шарову набив Літолом, хотів вже ставити і замітив різницю між новою і старою(на фото), там в новій між трома болтами є такий виступ він менший в діаметрі і в результаті вона коли сідає на своє місце є шат і тримається хіба на болтах, прийшлось підпиляти шайбу і вставити туда.
В результаті роботи замітив, що нижню також треба міняти, а трохи подумавши вирішив буду міняти усі чотири зразу і все.:)
Назар,ЛИТОЛ для подшипников.Для шаровых ШРБ или ШРУС.А при устаноке ВДешка или графитка.
Назар,ЛИТОЛ для подшипников.
Може бути не бути сперечатись, я літол завжди давав, проблем не було.
alexusaty
09.05.2009, 23:20
вирішив буду міняти усі чотири зразу
очень правильное решение
вирішив буду міняти усі чотири зразу і все.
Тоже менял все разом.
Если добавить литол в резьбовые, потом может быть хуже чем на сухую
Если добавить литол в резбовые, потом может быть хуже чем на сухую
Писав, що на жигулях добавляв і пізніше знімалось на раз і їздило роки без проблем(так як набиваю все також літолом), а на суху требуло мурдуватись, тому і тут так роблю і нікого не агітую так робити просто пишу як я роблю.
Поміняв сьогодні з однієї сторони шарові, попробував вже звук зодніє сторони пропав, тепер до кінця тижня планую поміняти і з другої сторони.
Все поміняв всі шарові, тепер враження, що зовсім інша машина, ніодного стуку піднизом, супер.
Nazar, теже самые ощущения были.
Вот и я добрался до передка ;)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Степану за присланные 4 опоры, вот только получил, короче хлопцы встаю на ремонт. Ощущения отпишу.
И фото тож.
Процесс пошёл, выяснилось надо менять ещё и "яйца":eek:
В мене вже нічого не стукає, але дивно щось за 1,5 року як взяв нічого ще не робив, хіба зараз шарові поміняв і все.
Поїду ще як буду в змозі зроблю розвал в суботу.
У меня был глухой стук.Оказалось что нужно менять только втулки стабилизатора. Невостребованными остались нижние шаровые и аммортизаторы(купил заранее).Так,что если кому нужно будет,обращайтесь.
аммортизаторы возьму, скока? в личку.
Пацаны, трабла :( верхнюю поменял, а отпустил нижнюю шаровую, но болты прикипели, гайки снял, палец болтается а болты ни в какую, жоппа, вэдэшка не помогает, кто что посоветует?
Vasek, дольше вэдехой отпаивавай и постукивать, нет ?
Vasek, купи пэпси и замочи пэпси. это не прикол, я серьезно.
alexusaty
22.05.2009, 22:57
купи пэпси и замочи пэпси
точнее не пепси а колой. Я тоже этот рецепт знаю
нормально помогает и кола и пэпси. это мне мой папик такое сказал. они на работе так делают
alexusaty
23.05.2009, 00:49
А болгаркой не подлезть?
Болгаркой наверное врядли. Да и зачем болты поганить. Ночку под колой постоит наутро и руками снять можно будет.
фигачили кувалдой - бесполезно... налил сверху вэдэ колы ;) ждёмс
Вопрос решён путём снятия полностью нижнего рычага на свет Божий, заодно ревизия сайлентблоков.
Всем спасиб за моральную помощь :)
alexusaty
23.05.2009, 21:15
Вопрос решён
Поздравляю с окончанием ремонта.
налил сверху вэдэ колыЕсли будешь в машину тортик запихивать - зови
Поздравляю с окончанием ремонта.
эт только начало ;) наконечники рулевых будут среда-четверг от Степана, тогда же возможно аммортики от Игоря, в пятницу -понедельник "яйца" :(
Всем прювет, работа идёть :)
Подстригся ещё раз, для проветривания мозгов. Загорел немного.
Дим, смотри - глазки выковырял, даёшь фирменные допы!
Vasek, В таком гараже и я бы с удовольствием повозился!
alexusaty
26.05.2009, 19:49
Vasek, В таком гараже и я бы с удовольствием повозился!
Да, у меня бус в гараж когда входит, то выйти из него можно только с одной стороны....
Заказал Степану, надо было жать дней пять минимум.
И вот так решён вопрос с "яйцами" или "солдатиками" - кому как удобнее называть.
Местные кулибины сделали поджимные и разборные за 1 день и в 2 раза дешевле.
Vasek, Это сила!!! Главное что ходят в два раза дольше, потом поджал, и еще столько же ходят!
alexusaty
26.05.2009, 22:07
Vasek, Интересно сколько проходят и как часто придется поджимать.
80 тыс гарантии, кто так делал прошли более 200 тыс и раз подтянув
alexusaty
26.05.2009, 22:15
Vasek, а я как купил буса, так сразу купил и яйца. Думал сразу менять. Но мне мастера сказали что эти еще походят. Вот уже год с лишним ходят. Предыдущий хозяин говорил что менял недавно. Мож поэтому так долго ходят....
Заказал Степану, надо было жать дней пять минимум.
И вот так решён вопрос с "яйцами" или "солдатиками" - кому как удобнее называть.
Местные кулибины сделали поджимные и разборные за 1 день и в 2 раза дешевле.
Щас придет Абез и выскажет свое фе.Могу поспорить.
Надо и себе на вооружение взять.А втулки пластиковые тож точил или старые поджимаешь?
Щас придет Абез и выскажет свое фе.Могу поспорить.
И все то Вы знаете :)
Я уже Василию все сказал с приват чате.
А втулки пластиковые тож точил или старые поджимаешь?
втулки выточены из капролоктана
МАТРОСКИН
28.05.2009, 10:59
Nazar, Суворов конкретно маялся с шаровыми. Где-то уже писали про стук в передней подвеске. Общее мнение было такое: если шаровые еще родные то снять будет сложновато потому что там все за долгое время закипает. Если меняли шаровые уже до тебя - то просто молоток и оправка помогут. У меня в жигулях все просто было и без съемника - молотком стукнул и вывалилось.
Пришло и мое время занятся передней подвеской.....:(
Сегодня звонил , узнавал о ценах.
Правая(левая) верхняя шаровая на рычах передн. подвески ориг. 160грн.
Правая(левая) нижняя шаровая на рычах передн. подвески ориг. 240грн.
Но в магазине меня уверяли , что поменять верхнююю шаровую я несмогу по причине , что его пресуют на заводе и он посажен в капролоновую тонкую втулку ( где это можно увидеть в картинке?), и я если сниму , то явно поврежу эту втулку и несмогу запресовать правильно верхнююю шаровую и ..... поэтому советуют купить в сборе весь рычаг(с верхней шаровой) его цена ориг. 135 у.е. замена , но корея 110 у.е.
ЧТО подскажете ?
Брехня или я так и несмогу сэкономить?
А на СТО меня еще обрадовали, что пора менять подшипники ступицы(уже ранее купил их) и возможно прийдется менять правый поворотный кулак(на нем идет ступица и становятся подшипники), так как возможно если подпишники провернулись или подклинили или... повредилась поверхность ступицы... Её цена 1800грн. но под заказ.
Жду ваших советов из жизни, что и как с саленблоками, а так же поворотный кулак такой ли он хлипкий???
Стараюсь почти не ездить, если еду , то 60 км/ч, подпишник не пищит. не скрипит, но звук характерный(дык,дык, дык....:eek:) пора пришла....
РАНЕЕ!!! Неправильно написал верний саленблок, а правильно верхняя шаровая
повредилась поверхность ступицы... Её цена 1800грн. но под заказ. Все это толковый токарь сможет отреставрировать, однако ты доездился, если у тебя уже подшипники проворачиваются...
МАТРОСКИН
28.05.2009, 20:47
Все это толковый токарь сможет отреставрировать, однако ты доездился, если у тебя уже подшипники проворачиваются...
вскрытие покажет!!!???
Но меня больше интересует,что с выпрессовкой и запресовкой верхнего саленблока как это кто-то делал? и есть ли там вставка из капролона или ещё чего-нибудь, или если есть у кого картинка в разборе передней подвески,.....:(
Нашёл у нас .......
Торсион и часть передней подвески (http://forum.busovod.com/attachment.php?attachmentid=3709&d=1236701469)
поворотный кулак и нижний саленблок и часть передней подвески (http://forum.busovod.com/attachment.php?attachmentid=3834&d=1237482800)
Но где верхний саленблок и через , что он запресован?....
Вчера собрался. Прокатился. Ощущения - супер. Сбитенький, упругий передок. Ноль стуков.
Цена вопроса:
1.аммортики от Игоря = 70 уе
2.рулевые наконечники = 300 грн (Степан)
3.опоры 4 шт. = 960 грн (Степан)
4. яйца = 200 грн (реставрация)
Итого = 2 тыс.грн + пропитые в ремонте и ожидании запчастей около 300 грн ;)
Ребята, а у вас можно найти нижние втулки передних амортизаторов? У нас продаются только с амортизаторами ... Заранее спасибо...
alexusaty
30.05.2009, 20:02
Vasek, поздравляю с возвращением в строй!
Vasek, Вроде и немного, но по нынешней жизни 2300 бьют по карману.Поздравляю
MrJoker, скорее всего оригинальные не продаются отдельно !
Ребята, а у вас можно найти нижние втулки передних амортизаторов? У нас продаются только с амортизаторами ... Заранее спасибо...
Мне когда делали ходовую, вытачивали их на токарном станке, и обошлось это очень не дорого.
MrJoker, Замеряй диаметр, с какого то ВАЗа тулил их кто то, вроде ходят...
MrJoker, Замеряй диаметр, с какого то ВАЗа тулил их кто то, вроде ходят...
Я ставив з ВАЗ-2108. Тільки там внутрішній діаметр під болт менший. Потрібно або розточувати, або ставити болт меншого діаметру.
Подскажите,что будет если пару дней поездить без стабилизатора? Хочу решить вопрос с "яйцами" как это сделал Vasek
Подскажите,что будет если пару дней поездить без стабилизатора? Хочу решить вопрос с "яйцами" как это сделал Vasek
Думаю, що нічого не станеться. Стабілізатор власне стабілізує машину на поворотах і не дає перекинутись. Якщо їздити медленно но уверенно, то думаю, що нічого не трапиться.
Спасибо за ответ,но вопрос пока отпал т.к не смог снять с одной стороны эти самые "яйца".попробую пару дней ведешкой поливать,если не откручу прийдется и брать новые!
не смог снять с одной стороны эти самые "яйца"
жигулёвский съёмник решение вопроса
Vasek, А нафига там сьемник? Там главное открутить, а потом все легко...
ну, если пацан не смог ;) я тоже открутил и всё.
Vasek, Я так понял, он не смог открутить!
Именно открутить, начало проворачиваться в корпусе!
Кароче видно до меня был сильный удар по левой стороне и стабилизатор немного погнулся! Начался стук слева и я подумал что стаб. бьет по этим яйцам(т.к. изза разбитых резинок он сдвинулся влево) По дороге домой стук опять начался и на стоянке с кумом решили что это шаровая верхняя!
bozya 2008
03.06.2009, 20:18
С обратной стороны между пыльником и стабилизатором на пальце яйца есть лыски под ключ по моему если мне память не изменяет на 17-держи им и будет тебе облегчение
Блин,на моих яйцах нет:) проверял
bozya 2008
03.06.2009, 20:31
Блин,на моих яйцах нет:) проверял
Значит твои яйца не оригинал!(пардон речь не о твоих ,а автомобильных)
Не спорю,может и не оригинал!вопрос к одесситам,где покупать и сколько стоит?
alexxey, могу притарабанить оригинал 2-4 недели.
Вин даш, проценю цены.
Блин,на моих яйцах нет:) проверял У меня не оригинал, все есть! Посмотри внимательно, прокрути!
однозначно есть! я так и откручивал.
alexxey, могу притарабанить оригинал 2-4 недели.
Вин даш, проценю цены.
ок. Заодно завтра еще подберу чего еще там надо! по поводу шлицев,так завтра еще раз проверю,может слепой я!
Дима, если не трудно,процени такие детальки
вин KMJWVH7FPYU218702
Шаровая опора (верх и низ) левая сторона
Яйца
Сайлент блоки,кот. можно поменять
Резинки креплениям стабилизатора
+ на ближайшее время
рессоры (пассажирские хотелось бы)
Амортизаторы задние
все резиновые изделия на зад(я особо не разбираюсь что там стоит)
Заранее благодарен!
Дима, если не трудно,процени такие детальки
вин KMJWVH7FPYU218702
Шаровая опора (верх и низ) левая сторона
Яйца
Сайлент блоки,кот. можно поменять
Резинки креплениям стабилизатора
+ на ближайшее время
рессоры (пассажирские хотелось бы)
Амортизаторы задние
все резиновые изделия на зад(я особо не разбираюсь что там стоит)
Заранее благодарен!
alexxey, в мене є в наявності:
верхня шарова "555" 180грн, оригінал 210грн
нижня шарова оригінал 270грн, корейська 160грн
яйця (ми називаємо їх солдатіками) оригінал 150грн
гумки стабілізатора оригінал 20грн
сайленблок оригінал (немає в наявності) 100грн, "Part Mall" 65грн
Сделал развал схождение. Вроде всё пучком, но начали греметь суппорта, афигенно раздражает:mad:. Полазил по рынку нашёл пружины - попробую сделать как у Стаса.
С обратной стороны между пыльником и стабилизатором на пальце яйца есть лыски под ключ по моему если мне память не изменяет на 17-держи им и будет тебе облегчение
Мужики,признаюсь,слепандя я! Лыски есть!
Всё, сегодня забил последний гвоздь с подвеской, устранил мекие недочёты, привязал суппорта типа так (http://forum.busovod.com/showthread.php?p=38562#post38562) и в итоге - более-менее приятные ощущения, но сцуко не хватает люка и кенгура :) пому как допы у меня ужо .... зачотные, светят афигивательно красиво полосочкой узкой, прусь ;)
Ха я шарові поміняв і ніби на тому закінчився ремонт, машина готова до подвигів, завтра ше хіба зганяю зроблю розвал і все.
Не встих відписати, в пятницю зїздив зробив розвал, сходження і ще є таке як продольний, майстер сказав добре, що приїхав, а то все показувало червоним і він довго там крутив тяги.
Ціна 80 грн, і в кінці дав розпечатку з виконаною роботою і скказав тримати її до наступного розвалу.
alexusaty
07.06.2009, 19:16
мне точно на таком же стенде развал делали. Кстати эта распечатка очень полезная весчь потому что по ней можно отследить как ползут параметры ходовой. и как часто надо развал делать.
А і після розвалу, проблема зникла, тепер на рівній дорозі кермо стоїть рівно а не трохи під кутом як до того.
alexusaty
07.06.2009, 23:24
рівно а не трохи під кутом як до того
я думаю быстро привыкнешь.
я думаю быстро привыкнешь.
Соррі не так був написав вже виправив. Мені не має значення як кермо повернуте при їзді не на нього дивлюсь а на дорогу, просто тепер акуратніше дивиться і все рівно виглядає при прямій їзді, а не скривлено як до того.
МАТРОСКИН
08.06.2009, 19:16
..... на днях подьехал на сто приценится на замену шаровых, подшипников ступицы.
Приговор:
Замена-Работа верхней шаровой 15$, нижней шаровой 20$, подшипник ступицы снять, поставить, смазать 40$ -- одна сторона = 75$
Две стороны 150$ ? если без проблем будет сниматся.
Хочу сэкономить, прошу поподробнее написать, как сомостоятельно(на яме, эстокаде) можно это сделать ("если хочешь, чтоб было хорошо, сделай это сам...") , с какими проблемами можно встретится ??? какой инструмент может пригодится.
Заранее благодарен!!!
Предлогаю завести тему или в каждой проблемной теме : "Змена и ремонт самостоятельно(своими силами)"
В нём каждый может подробно описать как он это проделал( тогда каждый, кто захочет сам эту процедуру повторить, сможет с этой подсказкой действовать)
alexusaty
08.06.2009, 19:30
МАТРОСКИН, че-та некисло ребята себя ценят......
Вася все это проделал недавно и Суворов тоже. У них спрашивай.
МАТРОСКИН, Попробуй прицениться не другом СТО, дороговато.
подшипник ступицы снять, поставить, смазать 40$ Я привожу ступицу, перепресовка последний раз 20 гр(полтора года назад)
Якщо вже міняв шарові на інакшій машині то не виникне проблем, спочатку все почистити, змазати ведешкою, пізніше розплінтувати, відкрутити гайку пальця, і вибити його, аж тоді відкручувати три болта які тримають її зверху(для верхньої), пізніше так само відкрутити і вибити палець нижньої і відкрутити чотири болти які тримають знизу(зними може бути тпроблема і требуде помурдуватись).
Так само треба якось привязати або підставити щось під диск з ступецею, щоб не впало і обірвало тормозний шланг.
Збирав спочатку нижню, потім верхню.
І ше гайка яка закручує підшипник на ступиці з одної сторони має інакшу різьбу такшо головне не зірвати.
А ну і по інструменту, пригодиться все ключі, молоток, щітка щоб все почистити, і зйомник булоб добре, щоб палець з гнізда витиснути, на пальці здається шайба на 24, таксамо требуде головки на 19 здається, більше не помятаю, ше використовував три домкрати, це вже думаю не обовязково просто для зручності.
Vaz Helsing
08.06.2009, 23:34
как по мне (без опыта таких работ )так лучше найти где дешевле...и есть опыт работы с торсионами- мне 2 недели назад делали -2 верхние шаровые и "яйцы" ))) демонтаж и установка 80гр реставрация 560 гр пришлось повозится с одной резьбой на "яйцах"- но всё получилось хорошо + развал
МАТРОСКИН
09.06.2009, 01:01
Якщо вже міняв шарові на інакшій машині то не виникне проблем, :):):):)
1.Сначала подготовка:
всё почистить жел. щеткой, смазать ведешкою, позднее разшплентовать.
2.....ше використовував три домкрати,(Вопрос:Что и где поддомкратил?)
3.Открутить гайку пальца (шаровой), и выбить его, только после этого откручивать три болта которые держат её сверху(для верхн.), позднее так же открутить и выбить палец нижней(шаровой) и откручивать четыре болта которые держат снизу(с ними может быть проблема и надо постараться).
4.Так же надо как-то привязать или подставить что-то под диск (Вопрос: можно сначала снять суппорт и под него подставить что-то?) со ступицей, чтоб не упало и оборвало тормозной шланг.
5.Собрал сначала нижнюю, потом верхнюю.(Вопрос: с установкой верхней могут быть проблемы, нужно ли снимать рычаг? как верхняя шаровая там держится только на болтах или еще как-то посажена под прессом и её надо будет перепрессовать?)
6.Гайка которая закручивает подшипник на ступице с одной стороны имеет другую резьбу так-что главное не сорвать резьбу.(Вопрос: когда ставишь подшипник ступицы , как поджимаешь до упора? до метки? до свободного прокрута без люфта? или там все станет до упора и никакого гемо... )
А ну і по інструменту, пригодиться все ключі, молоток, щітка щоб все почистити, і зйомник булоб добре, щоб палець з гнізда витиснути, на пальці здається шайба на 24, таксамо требуде головки на 19 здається, більше не помятаю, ше використовував три домкрати,(Вопрос: Что и где поддомкратил?) це вже думаю не обовязково просто для зручності.
Заранее благодарю за твоё описание, как самому поменять шаровые, если не трудно добавь ещё описание(подробностей) и прошу ответить на мои может и странные вопросы, просто не хочу никаких неожиданностей.:):):):)
МАТРОСКИН А где тебе такие цены выставили?
Сегодня преступил к передку,кароче хотел поменять шаровые,так вылезли и шаровые,и яйца,резинки стабилизатора,сцеленблоки(решил менчть с обоих сторон),не предусмотрел одни резинки,завтра прийдется гнать на базар чтоб закончить!
5454
вот такие еще надо поменять
5455
МАТРОСКИН по поводу шаровых,запасись WD40, инструментом, я один с трубой не мог отвернуть гайку,учти! А вобще секс тот еще!
P.S. Спасибо Степану за запчасти,и консультации!
МАТРОСКИН, напевно то всетаки треба мати зйомник, а то вибити тяжко палець я наприклад не міг а зйомником без проблем.
МАТРОСКИН по поводу шаровых,запасись WD40, инструментом, я один с трубой не мог отвернуть гайку,учти!
Та згідний WD40 не помішає, в мене не було змочував все тормозною але довго треба чекати поки подіє, самому і справді робити не зручно, двом якраз в самий раз.
снимал час назад со второй стороны нижнюю шаровую(чтоб снять рычаг и поменять селенблоки),чесно говоря пришлось попотеть и подкочаться кувалдочкой! Причем этой шаровой тыщ 20,не больше!
5488
Купил очень "удачные" шаровые! С момента замены прошел месяц, пыльники на всех трех уже разорваны в хлам! Найти новые реально? Кто знает? Чего то по магазинам нет ни фига...
Купил очень "удачные" шаровые! С момента замены прошел месяц, пыльники на всех трех уже разорваны в хлам! Найти новые реально? Кто знает? Чего то по магазинам нет ни фига...
На оригінальні шарові окремо пильники не продаються. На оригіналах пильники посаджені на шарову дуже плотно за рахунок металевого кільця, який являє собою суцільну деталь з гумою (пильником). На замінниках пильник закріплений на шаровій за допомогою зйомного кільця-пружини ( як від зв'язки ключів). Якщо в тебе не оригінальні шарові, то продаються силіконові пильники різного розміру і їх можна підібрати і встановити.
Как вы потрошите эти шаровые без сьемников, я понять не могу!!! Сегодня опять пробовал- хрен там! Завтра поеду на СТО менять пыльники...
пыльники на всех трех уже разорваны в хламНа Тико и Ярис подходят восьмерочные пыльники, туда я тоже думаю подойдут с чего-нибудь
На Тико и Ярис подходят восьмерочные пыльники, туда я тоже думаю подойдут с чего-нибудь
Ясно, що підходять, я наприклад знайшов в підвалі простий зйомник з двома губками і болтом, ним і зняв.
Nazar, А че у тебя еще классного в подвале?
Беза це підвал в гаражі там мало, що цікаве є, коли купили половину повикидав барахла всякого, а вот в будинку є ціла майстерня з різними станками, багатьма інструментами і багато цікавого ще приємно працювати, тільки в той гараж що там бус не заходить треба ворота піднімати.:)
А взагаліто тема не про це, трохи пофлудили.
Как вы потрошите эти шаровые без сьемников, я понять не могу!!! Сегодня опять пробовал- хрен там! Завтра поеду на СТО менять пыльники...
Кувалдочка,медная проставочка,и терпение!А вобще для себя всегда все болты,винты(резьбовые соединения)и все что плотно сидит перед установкой смазываю графитной смазкой!Проверено! занусси:)
alexxey, Все равно кувалдочка, это варварский метод, я люблю что то поделать с машиной сам, но когда есть необходимые инструменты...
Помоему цена сьемника будет такая же как работа на сто,если не любиш варварские методы,тогда лучше купить сьемник!
а вобще если реч о замене допустим шаровой,так я и без медной проставки выбиваю,и ничего тут такого нет,и вобще если смазал графиткой,обычно и кувалда не нужна,выпрыгивает заздрасте!!
alexxey, Сьемник которым снимали мне, стоит 450 гр.....
alexxey, Сьемник которым снимали мне, стоит 450 гр.....
:confused: интересно за что такие бабки?Может это какойто фирменный?
я думаю можно найти подешевле раза в два,ты же не каждый день им пользоваться собрался!
:confused: интересно за что такие бабки?Может это какойто фирменный?
я думаю можно найти подешевле раза в два,ты же не каждый день им пользоваться собрался! В том то и дело что фирменный! Чувак у которого обслуживаюсь, сказал что сьемники за 200 гр. ломаются на 2-3 машине...В принципе чувак не дорогой (особенно если сравнить с тем, которого нашел Матроскин:)), так что я сейчас поеду на легенькое ТО.
alexusaty
16.06.2009, 14:10
SUVOROV, Купил себе в дорогом магазине инструментов самозажимной съемник stanley за 91 грн. Такой же по конструкции съемник нарисован в книжке по техобслуживанию (обнаружил уже после покупки). Шаровые еще не пробовал, но кардан я им распрессовывал без проблем.
А как пыльники,нашел?Тупо посбивал оригинальные, слегка потресканные, со старых шаровых! Вообще разобрались сегодня, в чем было дело! На старых шаровых пыльники были разные, на нижней ниже, на верхней в два раза выше, на новых они тупо одной высоты! Получилось, что когда мы их поставили, палец шаровой, задавил их просто на кизяк, не оставив пыльнику возможности крутиться вокруг себя, при первом повороте влево-вправо их сразу и разорвало, а я ездил так месяца полтора, не о чем не подозревая, под дождями, и по пылюке...Одну сегодня выкинули, одну вроде как спасли! Не покупайте такое говно!!!
Не покупайте такое говно!!!Как же его определить?
alexusaty, Еще раз прошу - кто такое пишет, то фотки добавляйте
alexusaty
17.06.2009, 01:27
Беза, специально для тебя
http://skladinstrumentov.ru/thumb/1-43320-150.jpg
сам съемник чуть другой, но конструкция аналогичная и лежит в гараже черти где. За тем чтобы сделать фотку его решил таки не переться.
SUVOROV, теперь начинаешь понимать, почему я стараюсь брать всегда исключительно оригинал ? :)
Скупой платит дважды.
abez, Димон, прости, ты был прав!!! Или как минимум проверенные фирмы, типа CTR или JBL!
abez, Димон, прости, ты был прав!!! Или как минимум проверенные фирмы, типа CTR или JBL!
Ну оригинал не панацея, но все таки так спокойней, хотя и при первом осмотре дороже на порядок.
Сталкиваюсь по работе с чуваком на Хайсе, машина не его работает на ней. У него на перед. амортизаторах поразбивало нижние втулки, фирма тупо купила новые аморты, старые KAYABA-газ он подарил мне (мир не без добрых людей), сравнил со своими одинаковые! Кто то помню менял эти втулки, с чего они подходят? С классики чтоль?
Сталкиваюсь по работе с чуваком на Хайсе, машина не его работает на ней. У него на перед. амортизаторах поразбивало нижние втулки, фирма тупо купила новые аморты, старые KAYABA-газ он подарил мне (мир не без добрых людей), сравнил со своими одинаковые! Кто то помню менял эти втулки, с чего они подходят? С классики чтоль?
Ми вже обговорювали це тут:http://forum.busovod.com/showthread.php?p=34390#post34390
мені тоже вже тре міняти передні, попередні купив MANDO - гімно рідкісне 2 місяці і пообривало зверху на шпильці.Які нормальні?Фірма?Приблизна ціна?
сегодня перебрали переднюю подвеску, интересно разумные цены?
правый, и левый рулевой наконечник - 180 восстановление
рулевая рейка- 1450гр сюда же замена жидкости и чего то там еще...
резинки на амортизаторы - 180 гр
нижняя шаровая опора - 140+100
но как оказалось целая просто слетела резинка поставили обратно зажали и вышло 110
Микола_Ярославович
04.08.2010, 21:49
Всім привіт, хто може підсказати де можна найти торсіон по нормальним цінам???
Микола_Ярославович, http://www.busovod.com/forum/avto-bazar/5370-avtorazborki-mikroavtobusov-h-100-hyundai-h-200-ford-transit-ukraina.html Читаем, звоним!
Микола_Ярославович, http://www.busovod.com/forum/avto-bazar/5747-zapchasti-na-koreiskie-i-yaponskie-avto.html Вот еще!
когда выкручиваешь руль в определенных местах появляется хруст или стук , вообщем что это может быть? куда смотреть на что обращать внимание?
когда выкручиваешь руль в определенных местах появляется хруст или стук , вообщем что это может быть? куда смотреть на что обращать внимание?
Ты определись, хруст, или стук? У меня например, убитые напрочь шаровые, при ровном руле не стучали, а в поворотах грюкали- мама не горюй! Если хруст, то это может быть и в рейке.
SUVOROV, только когда выкручиваешь руль, наверное больше как хруст
SUVOROV, только когда выкручиваешь руль, наверное больше как хруст
Ты уверен что это не шаровые? Может стоит к спецам подьехать?
Ты уверен что это не шаровые? Может стоит к спецам подьехать?
Наверное таки придется провериться у спецов
втулки выточены из капролоктана
А где его можно достать?Мне бы он тоже не помешал
А где его можно достать? Судя по названию, только в NASA.:)
А где его можно достать?Мне бы он тоже не помешал
На железячном базаре вайлом.
Кста, детали выточенные из него практически вечные
alexusaty
12.03.2011, 01:32
Вчера поменял слегка разбитые втулки стабилизатора. Удивился цене - 25 грн за пару...
На железячном базаре вайлом.
Кста, детали выточенные из него практически вечные
Так нет у нас этого капролоктана мож поможеш мне с ним
Удивился цене - 25 грн за пару... Так они вроде, дороже, никогда и не стоили...
Так нет у нас этого капролоктана мож поможеш мне с ним
Да не вопрос, скажешь какой диаметр нужен .
Попроси Макса(BUSOVOD) ,что бы он выслал тебе номера телефонов, у него самая полная база
alexusaty
12.03.2011, 23:04
Так они вроде, дороже, никогда и не стоили
да я и не знал цены их. Просто удивило что детали могут так стоить хоть это и простые резинки....
Хочу бусу, опустить "морду", т.к. рессоры на жопе уже другие... Я думаю, все поняли, что это можно сделать торсионами...
Надо ли потом делать развал-схождение???
bozya 2008
27.05.2011, 19:23
1.Развал делать не надо
2. Передняя подвеска после того как ты опустишь ее на торсионах будет"пробивать", я наоборот подумываю поднять ее,но боюсь что тогда не выдержат торсионы
SUVOROV, ооо, Стасяныч, это моя мечта была, опустить его на кости :)
alexusaty
27.05.2011, 21:12
Suvorov, добавляй еще пару листов рессор.
Suvorov, добавляй еще пару листов рессор. Саня, я зае..... вкидывать в него бабло...
На Hyundai h200 верхняя шаровая от митсубиши подходит мой отец поставил она подобна орыгиналу
На Hyundai h200 верхняя шаровая от митсубиши подходит мой отец поставил она подобна орыгиналу
Вона краща за хюндаївський оригінал. В неї є тільки один недостаток - ціна. Ціна тут вища за оригінал від Хюндая.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010