Показати повну версію : Жидкость в гидроусилитель руля?
Купив декстрон, літрова баночка винесла десь 55 грн. Залилось хіба 100 мл і куда дівати тепер решту.
Nazar, ты менял или доливал ?
Nazar, ты менял или доливал ?
Не було необхідності міняти. В бачку був малий рівень вот і долив.
Nazar, ну и в принципе правильно, я вообще с момента покупки машины не менял ее и не доливал !
Там нет таких экстрим условий как у тормозной ждикости.
Кто что заливает в гидроусилитель? Купил ATF Mannol, на банке написано для коробок автомат, про гидроусилитель ни слова, хотя продавец четко сказал что это подходит.
nega, А что рейка подтекает? Я у себя за 1.5 года не доливал ни разу! ATF-вроде как для рейки.
nega, Mobil ATF 220 или Mobil SHC-рекомендовано для автомобилей Hundai(в гидроусилитель):)
Низький рівень рідини в бачку ГПК. Якого виробника і марки рекомендовано для наших авто?
dmishanya
09.09.2014, 08:44
Самое оно!:meowth:
в виварика заливал арал дз, зимой на холодную или летом на гарячую ни одного постороннего звука.
DenVivaro
09.09.2014, 16:54
в виварика заливал арал дз, зимой на холодную или летом на гарячую ни одного постороннего звука.
и мне Арал залили последний раз, звуки тоже полностью исчезли
Mobil ATF 220, поменял вместо того что
ушло через выдавленную крышку насоса ГУР.
Ни каких замечаний нет.Замена занимает
минут 15. Достаточно 1-го литра.
DenVivaro
09.09.2014, 17:39
Замена занимает
минут 15. Достаточно 1-го литра.
У меня пришлось еще +1л затратить на промывку при прокачке, черного цвета выкачивалась сначала
У меня пришлось еще +1л затратить на промывку при прокачке, черного цвета выкачивалась сначала
У меня она ушла через крышку насоса ГУР пришлось просто
залить новую.Это сталось при въезде во двор при крайнем положении
руля и подгазовке.
Самое оно!
Дякую, сьогодні купив)
Смешные вы...А солярку не подбираете по рекомендациям, типа эльфовскую? Для чего эти все спецификации? А для того , чтобы автолюбитель просто сорентировался и долил нужную по свойствам жидкость. Понятно что,есть разное качество,но все же.Не нужно делать какой то культ из некоторых брендов.
Смешные вы..
dmishanya, порадив мабудь того виробника, яким сам користується, а я в свою чергу швидко отримав інфу, не вникаючи в нюанси:) Ніякого культу не бачу.
Віктор, да я не лично тебе,просто часто говорят,что лей только такую и никакую больше-вот за это.
dmishanya
10.09.2014, 09:52
dmishanya, порадив мабудь того виробника, яким сам користується, а я в свою чергу швидко отримав інфу, не вникаючи в нюанси
Совершенно верно!!!:Laie:
Доброй ночи. По мануалу тип жидкости PSF-3 0.9л
Добрый день!
Решился поменять жидкость в ГУР.
Реношники сказали лить онли Дэкстрон-3.
У меня валяются пару новых ненужных Хюндайских ATF-III, подскажите пжл, подойдет такое, или это совсем другая кухня.
Кстати сколько нужно в объёме.
Благодарю.
Хюндайских ATF-III
Это и есть Дэкстрон-3
Не страшно, что оно полусинтетика Mobis пр-ва Кореи?
Не страшно, что оно полусинтетика Mobis
Сомневаюсь что Мобис производит эту жидкость, скорее всего фасует какой-то бренд.
Это как оригинальное масло Ссанг Йонг, которого как бы и не существует.
Серьожка
14.09.2015, 11:34
Хочю помень жидкость Гур.
Рено трафік 1.9 - 2003г.
Скоко надо купить ?
Синтетика или полусинтетика?
дайте ответ !
pasha210
14.09.2015, 11:40
Серьожка,
Вот масло:
http://auto-mechanic.prom.ua/p4362573-zhidkost-dlya-gidravlicheskih.html
Покупал 2 баклашки,вошло 1.1л.Одной промыл,вторую залил.
Серьожка
14.09.2015, 19:55
Спасибо!
привіт...з моменту покупки(3 роки) рідину для гідравліки не замінював,і зовсім туди не дивився...сьогодні випадково замітив,що в бачку не має рівня,нижче мін...що порекомендуєте долити,якщо не знаю,що там залито? ...дякую.
...розумію,що краще замінити,але поки цікавить тільки доливка.
привіт...з моменту покупки(3 роки) рідину для гідравліки не замінював,і зовсім туди не дивився...сьогодні випадково замітив,що в бачку не має рівня,нижче мін...що порекомендуєте долити,якщо не знаю,що там залито? ...дякую.
...розумію,що краще замінити,але поки цікавить тільки доливка.
Elf dexron 3
Або аналоги.
Андрей1512
07.11.2017, 16:16
как узнать нужен декстрон 2 или 3 в гидроусилитель и посоветуйте нормальную марку масла(присматриваюсь к маслу Арал) Виваро 2007год
vectra20
07.11.2017, 16:50
elf renault matic d2
или по castrol заменитель
другое по тех.нотам не проедусмотренно
на кастроле гудел при морозе, арал проблем не было на тех машинах
Доброй ночи. По мануалу тип жидкости PSF-3 0.9л
здравcтвуйте, подскажите пожалуйста какой именно PSF-3 ?
Не вот этот ли :
RAVENOL МАСЛО ГУР PSF 3 /HYUNDAI-KIA PSF-III, TOYOTA PSF-EH/ - (1 Л)
https://masla-smazki.com/p491220-ravenol-maslo-gur.html
Добавлено через 8 минут
здравcтвуйте, подскажите пожалуйста какой именно Aral d3 заливали?
Fuchs TITAN ATF 3000 DEXRON II (D) (красная) - 1л
Артикул: 600631741
Многофункциональная жидкость класса ATF (Automatic Transmission Fluid)
TITAN ATF 3000 - это жидкость класса DEXRON II D для автоматических трансмиссий легковых автомобилей, лёгких грузовиков, тягачей, автобусов, а также строительной техники и промышленного оборудования. TITAN ATF 3000 производится на основе минерального базового масла высшего качества, и эффективного пакета присадок. TITAN ATF 3000 обеспечивает надёжную работу нагруженных автоматических коробок передач,гидроусилителей рулевого управления и гидросистем. TITAN AFT 3000 отлично предохраняет узлы от износа, образования отложений и коррозии, и демонстрирует высокую стабильность к сдвигу в широком диапазоне температур. TITAN ATF 3000 выдерживает высокие термические нагрузки и противостоит пенообразованию в самых жестких режимах эксплуатации.
TITAN ATF 3000 одобрена ведущими фирмами-производителями автомобильных автоматических трансмиссий и промышленных приводов. При эксплуатации следует руководствоваться требованиями изготовителя оборудования.Продукт совместим со всеми жидкостями класса ATF известных марок, как на минеральной, так и на синтетической основе, поэтому при необходимости может смешиваться без промывки.
Спецификации
· MAN 339 TYPE V1· MAN 339 TYPE Z1· MB-APPROVAL 236.1· VOITH 55.6335.3X (G607)· ZF TE-ML 02F, 03D,04D, 14A, 17C
Рекомендации Fuchs
· DEXRON II (D)· ALLISON C-4· BMW 81 22 9 400 272 /81 22 9 400 275 /81 22 9 400 738· CAT TO-2· FORD MERCON· FORD M2C185-A /M2C138-CJ / M2C166-H /M2C9010-A· OPEL 19 40 700· OPEL 19 40 707· RENK-DOROMAT· VOLVO· VW· ZF TE-ML 09, 11A
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010