Показати повну версію : Обезшумлення автомобіля
Хтось робив обезшумку спереді в салоні і дверей?
В салоні заді при перробці все обезшумили і результат відчутний, вот і цікавить як на рахунок переду і дверей, чи є там якесь заводське обезшумлення, а то мотор при їзді сильно чути трохи надойдає.
В порівнянні з інакшими бусами склалось враження, що про цей етап Корея взагалі забула або пинаймні з економила сильно.
Nazar, там что то есть с обешумки но мало пару квадатных листов приклеены внутри, двери
В порівнянні з інакшими бусами А ты на Транзите попробуй! Глядишь, и впечатление твое поменяется!
я собі зробив пердніх дверей в мене грузовий перегородка стоїть тоя поставив для того щоб колонки не вібрували і двері легше закриваються
я собі зробив пердніх дверей
А який матеріал використовував?
А який матеріал використовував?
А я не знаю вони поклеяли якийсь пластилін на двері чорний і зверчу під обшивку якусь х....ю дали заплатив 200грн за дві дверки:(
Как по мне , так я своей оч доволен
alexusaty
30.01.2009, 00:46
я вчера как раз озаботился этой темой. Ездил к знакомому на авторынок. Купил у него 2 листа stp m1 - это такая битумная хрень покрытая с одной стороны фольгой (я думаю все видели и знают). И еще не запомнил как называется какая-то хрень похожая на старый поролон - сжимаешь, а она не распрямляется обратно сразу.
STP два листа по 1 м2, поролонообразное - один лист 1 метр на 2. Отдал 400 грн.
Так вот знакомый сказал мне что если по уму, то надо stp проклеить всю дверь изнутри - и наружный лист и внутренний скелет на котором дверная карта держится. На наружном листе короба жесткости клеить не надо, только на саму тонкую железку. А саму карту обклеить вот этой поролонообразной хренью так чтобы слегка выступала за края. Потом после установки карты на место выступающие края обрезать - этим выберутся все зазоры в постановочных местах карты.
Причем на внутреннюю часть двери stpшку надо клеить по возможности наибольшими кусками закрывая все отверстия (не имеется в виду монтажные для пистонов карты) чтобы оставались только проходные отверстия для тяжек и проводов. Тяжки и провода желательно обернуть в чехольчик из скользкой ткани и обернуть поролонообразной изоляцией чтобы не бренели об фольгу.
При большом желании сэкономить можно не клеить ничего на наружный лист двери, а внутренний обязательно заклеить тщательно.
Под торпеду я заглядывал когда ставили кондишку - там никакой изоляции нету. Под капотом снаружи тоже кажись ничего. Т.е. голая переборка. Завтра наверное буду дверку клеить и собирать - постараюсь сфоткать и отписать что получилось.
Nazar, у нас в дверках и под торпедой никакой изоляции нет потому что машины изначально грузовые. В пассажирах изоляция есть обязательно.
Nazar, из всей изоляции на дверях - это клеенка.
На девятке я шумил днище (до остального руки не дошли).
Так как немного утонул - все разобрал, вымыл, обезжирил.
Пару раз мастикой промазал, потом вибропласт, такая битумная штука, клеилась плохо, даже с феном, посему после проклейки прошелся еще раз мастикой, потом на клей 88, помоему визимат, белая обешумка толщиной 4-5 мм - эта ложится отлично ! Если интерессно, опишу процесс с фотками и подищу проф.материал в сети.
Под капотом снаружи тоже кажись ничего. У меня стоит шумо-изоляция! Когда переделывали бус, все затыкали тепоизоляцией! Вибро-шумо изоляцию (STP), в дверях, и сзади делал сам, при установке нормальной акустики!!!
SUVOROV, У меня шумка стоит-менял аккустику,и там все норм-только вот не знаю-штатная или кореец сам ставил.:confused:
Я делал из такого материала
alexusaty
30.01.2009, 21:41
Я делал из такого материала
этот материал в основном для полов рекомендуется
Глянув виявилось що є якась хрень між мотором і салоном, на вигляд як паралон в 2 см в ширину(позначення 1) і на підлозі також щось стоїть не знаю як і назвати(позначення 2). Також присутній шумоізолятор в відсіку мотору. Але всерівно, щось не дуже воно впливає на звук.
Nazar, 2 похоже на заводскую шумку
alexusaty
12.02.2009, 21:32
Сашик, Я делал из такого материала
Блин, во у тебя чистота под капотом! Если конечно это фотка твоя и машина не вчера из салона...
alexusaty
12.02.2009, 21:35
Глянув виявилось що є якась хрень між мотором і салоном, на вигляд як паралон в 2 см в ширину(позначення 1) і на підлозі також щось стоїть не знаю як і назвати(позначення 2). Також присутній шумоізолятор в відсіку мотору. Але всерівно, щось не дуже воно впливає на звук.
У меня тоже есть такое - заводская шумка, но реально не сильно помогает. Чтобы нормальная изоляция была надо чтобы материал приклеен был, тогда эффект лучше.
У меня тоже есть такое - заводская шумка, но реально не сильно помогает. Чтобы нормальная изоляция была надо чтобы материал приклеен был, тогда эффект лучше.
Ну тоді я її возьму і приклею ітак знімати не збираюсь.
Так зрозумів йдеться про захисну плівку, так?
А про це можна подробніше в темі "Обезшумлення автомобіля", цікаво.:)
Назар, продається спеціальна бітумна протишумка ,правда мені знайомий привозив десь з Росії. бо її там виготовляють. Це листи десь 40см*90см. Є різні типи: на підлогу, на боковини, на потолок, під капот.На потолок іде поролон на клейкій основі. На підлогу бітум товщиною 1,5см для поглинання шуму,на боковини бітум на фользі.Боковини я обклеював в два шари, т.б. спочатку клеїв на сам метал кузова, пізніше ставив скловату, потім це все заклеював ще одним шаром , а тоді вже ставиться обшивка. Розбираєш машину до скелета і вперед. Роботи краще проводити літом, коли спека, всю поверхню потрібно обезжирити. Не памятаю скільки пішло матеріалу (робив 3 роки тому), але вилилось в суму 250-280 зелених за матеріал (робив сам) . Єфет відчувається.
Nazar, Есть предстовители СТАНДАРТ ПЛАСТА. Stp. проктически по всем городам, в Львове ЧП Химич +38(0322) 40-43-68, в Одессе, если кому надо отпишу,пробивал цены, действительно дешевле чем на базаре.
Nazar, Есть вот, здесь вся продукция. http://www.stplus.ru/index.php
Сашик,
Блин, во у тебя чистота под капотом! Если конечно это фотка твоя и машина не вчера из салона...
Согласно фотографии, авто уже 3 годка :)
Летом думаю делать вибро, шумоизоляцию на ваз 21093:) Рукам нет покоя:)
Oleg_2000
22.04.2009, 15:44
При дальней поездке напрягает повышенный шум двигателя. Кто нибудь что-то в этом плане делал? Что посоветуете и в какую сумму. И поможет?
Салон вроде шумоизоляцию сделал.
Планирую сделать тепло и звукоизоляцию на дверях,что-бы потом поставить акустику в двери.
Возникает два вопроса:
1)Как снять обшивку двери,что-бы ничего не повредить?
2)Рекомендации по акустике ,да и по материалам тоже.
alexusaty
09.05.2009, 22:40
1)Как снять обшивку двери,что-бы ничего не повредить?
2)Рекомендации по акустике ,да и по материалам тоже.
1) Снять дверную карту достаточно просто: несколько болтов (кажись три или четыре) по периметру обшивки, один в ручке, один под рычагом открывания двери изнутри. Открути и вся карта снимется легко немного вверх.
2) Динамики выбирай сам по звуку. Я поставил DLS и очень доволен. Для них есть штатные места в дверях. По изоляции: клеится stp единичка или полторашка на все поверхности двери, а именно на всешний лист, на внутреннюю сторону так чтобы зарыть все отверстия. Для проводов и тяжек прорезаются отверстия. На дверную карту наклеить шумоизоляционный материал (не знаю как называется но имеет вид поролона на клеевой основе). Провода и тяжки желательно обклеить им же чтобы не гремели внутри. Все это писалось в теме Назара обезшумлення автомобиля.
Про теплоизоляцию ничего сказать конкретного не могу.
1) Снять дверную карту достаточно просто: несколько болтов (кажись три или четыре) по периметру обшивки, один в ручке, один под рычагом открывания двери изнутри. Открути и вся карта снимется легко немного вверх.
Вот мене також цікавило це питання, відкрутив всі болти і щось воно не знялось ні легко ні тяжко, сильно не требуло хтів просто на колонки глянути тому закрутив назад. Требуде попробувати вверх.
Все это писалось в теме назара обезшумлення автомобиля
Це і є ця темка. Назара можна писати звеликої всетаки імя.
alexusaty
09.05.2009, 22:52
Назара можна писати звеликої всетаки імя.
Извини, это я не специально. Просто когда пишу быстро не всегда успеваю нажать shift. Впредь буду внимательней.
щось воно не знялось ні легко ні тяжко
Может ты не все болты открутил? Я пока все нашел минут 20 вокруг ходил. Они там под крышечками не сильно заметны
Nazar, После того, как открутил все болты, отрываешь по всему периметру обшивки пистоны, потом надо снять пластиковую накладку, она напротив зеркала,(у меня серая), затем обшивку надо отогнуть так, чтобы ручка откр.дверей не цеплялась, и так, слегка отогнутую обшивку толкать вверх.
Розібрав бокові панелі, виявилась там якась вот така вата. Заїхав сьогодні на базар дивився на шумку лист 80*60 коштує 80 грн., правда казали треба брати і вібро ізоляцію і ще поверх шумо, так подумав, що вібро не треба, зараз ітак добре не має вібрації, головне шум трохи прибрати.
Nazar, клеить только совместно. Вибра, потом шумка.
При дальней поездке напрягает повышенный шум двигателя. Кто нибудь что-то в этом плане делал? Что посоветуете...
тоже интересно!действительно иногда напрягает!
Nazar, клеить только совместно. Вибра, потом шумка.
Ясно значить в дверях і в боках також вібро на метал, а шумку на вібро, тоді я ту вату що зараз стоїть позасовую в задні двері, а то там взагалі пустота.
alexusaty
23.06.2009, 09:46
Розібрав бокові панелі, виявилась там якась вот така вата.
Это тебе теплоизоляцию сделали изовером. У меня тоже такая наложена под дверными картами и под крыльями.
spoonsport
12.10.2009, 22:36
Во всём форуме ненашёл на этут тему обсуждений(( кто себе делал поделитесь опытом.
Своево буса обшивал сам.
Што делал:
- Всё днище из нутри обмазал антикором (битум, готовая мастика, нигрол, сечи парафиновые, и ещё кой чего...) жирнючим слоем, от педалей до задних дверей.
- постелил безшумку (дешовая). Продаётса в рулоне. Вид у ней с одной стороны клеёнка а с другой ватин чёрный.
- С переди потом поставил родной коврик, а с зади грузовой отсек застелил фанерой. Слой 2,5 см.
- Грузовой отсек до линии окон зделал тем же макаром. Антикор + таже ворсистая безшумка.
- Бока потом зашились фанерой. 12-ти слойная
- Крышу обклеил листами виброизоляцыии. Самоклейка. Похожая на вафельный лист.
Крыша закрыта обшивкой от оригинала пасажира.
Што зделал неправильно? Так ето забыл обклеить задние арки виброизоляцыей. Просто наклеил материал.:confused:
Не знаю, шумку делали до меня,но материал с виду не дешевый! Единствено чего не сделали,так это моторный отсек, весной думаю покрасить буса и заодно обесшумить передок!
spoonsport
12.10.2009, 23:01
Чижик, как ощущения после проделанных работ?
Чижик, как ощущения после проделанных работ?
Стало намного тише. Хоть и материалы не дорогие. Самое дороге ето виброизоляцыя на крышу. А всё остальное можно сказать дешовка.
К примеру музыку я люблю послущать громко. А с наружи почьти не слышно. Особенно если окна закрыты. :cool:
Своево буса обшивал сам.
Што делал:
- Всё днище из нутри обмазал антикором (битум, готовая мастика, нигрол, сечи парафиновые, и ещё кой чего...) жирнючим слоем, от педалей до задних дверей.
- постелил безшумку (дешовая). Продаётса в рулоне. Вид у ней с одной стороны клеёнка а с другой ватин чёрный.
- С переди потом поставил родной коврик, а с зади грузовой отсек застелил фанерой. Слой 2,5 см.
- Грузовой отсек до линии окон зделал тем же макаром. Антикор + таже ворсистая безшумка.
- Бока потом зашились фанерой. 12-ти слойная
- Крышу обклеил листами виброизоляцыии. Самоклейка. Похожая на вафельный лист.
Крыша закрыта обшивкой от оригинала пасажира.
Што зделал неправильно? Так ето забыл обклеить задние арки виброизоляцыей. Просто наклеил материал.:confused:
Чижик, не обижайся конечно, но здесь Задорнов отдыхает
spoonsport
13.10.2009, 19:45
Неужели больше никто не делал?
alexusaty
13.10.2009, 19:48
spoonsport, я двери делал. И писал про это где-то. Давно, прошлой зимой еще.
spoonsport, Сашик вроде выкладывал поэтапно.
Найду ссылок, скину.
Неужели больше никто не делал? Я делал. Двери- ЭС-ТЭ-ПЭшкой, ею же сзади крылья-где колонки раньше стояли, во всех остальных местах от души набит утеплитель.
Чижик, не обижайся конечно, но здесь Задорнов отдыхает
А чё обижатса то?
Обшивалась машина своими руками!
Видел я как на фирмах ето делают! В основном ГАВНО! За хорошие деньки.
К примеру салон до линии окон они обшивают простым ДВП! Даже не фанера и не ДСП!!!! И на ето ДВП с зади они цепляют динамики! От етого они не звучат.
А я зделал как говоритса как мне хотелось!
Вот есть пару фоток:
http://s57.radikal.ru/i158/0910/3e/96c9b5eeb918.jpg http://i027.radikal.ru/0910/05/915aee3ac1bf.jpg http://s59.radikal.ru/i164/0910/70/7a7bdd2a2271.jpg
Из плюсов моей конструкцыи могу сказать тока то што все детали обклеены по отдельности! И в любой момент легко и быстро как разбираетса. Так и собираетса.
Ещё один плюс в том што в картах зделаны дверки. И в пространство за картами можно напихать всякой мелочи. Штоб не валяласт просто так.
Так же в етом месте на фирмах ето место просто зашивают на глухо. Я же использовал ету нишу с пользой:
http://s54.radikal.ru/i146/0910/1b/85b8683556cb.jpg http://i005.radikal.ru/0910/58/dadf56eb4a9f.jpg
Так я делал виброизоляцию дверей,но так их и не довел до завершения.
Надалі по цій темі пишем тут!!!!
Игорь сколько обошолся материал??
alexusaty
13.10.2009, 22:41
Игорь, я еще на дверную карту клеял поролон на клеевой основе.....
Не знаю как правильно называется. Пацаны в магазине где брал сказали:"Надо еще и вот этой хнёй обклеить". Так про себя хнёй и называю.
Игорь сколько обошолся материал??
7 листов вибропласта 40*60см.Цена была до 40 грн за лист.
7 листов вибропласта 40*60см.Цена была до 40 грн за лист.
Игорь когда покупал?
Июль-август.В суботу,если попаду на автобазар,поинтерисуюсь,сколько стоит сейчас.Докупать на весну придется.
Дело в том, что у нас было дороже, правдо сейчас не узнавал.И еще интересует толсщина вибропласта?если конечно помнишь.
В мене так само, як в Ігора. Обклеєні двері + всі борти. На підлогу стелився, а вірніше, клеїлось інша обезшумка, десь товщиною 0,5см + обезшумка, про яку писав Чижик, потім фанера і ковролін.На обезшумку всієї машини я потратив 250$, роботу робив сам.
начал клеить обезшумку.вот што получаится
Нормально получается.Только можно было сразу клеить фольгоизол.
ето родная шумка наклеина по машине
У меня такой не было.Я клеил фольгоизол на потолок и на карту.А карту потом обтягивал дермантином.
у меня пасажир 12 м.идля скандинавии шол.поетому наверно зоводская стоит
Блин, раскажите мне куда в Н1 влезает 12 мест?:eek:
Блин, раскажите мне куда в Н1 влезает 12 мест?:eek:
3 ряда сидений по 3 чел+водитель и 2 места рядом и багажник как в оке
багажник как в окетак и есть:D
3 ряда сидений по 3 чел+водитель и 2 места рядом и багажник как в оке
там складываеться сиденье которое привходе? Теснотища наверное! И не сказал бы я что у меня большой багажник когда мои 7 мест стоят! А можно фотку салона,очень интересно!
alexusaty
30.11.2009, 12:08
там складываеться сиденье которое привходе?
там в двух рядах сиденья складываются справа.
Разговор не по теме ! Создаем другую тему и говорим там.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010