КПК

Показати повну версію : Прикупил хлебопечку :)


abez
25.01.2009, 15:36
Наконец-то доехала моя хлебопечь LG.
Делает хлеб и другие штуки типа кексов и т.п. 450 и 680 грамм.
Поставил готовится, ждем 2-а часа :)
Кушал у знакомого такой хлебушек, очень понравилось!

Nazar
25.01.2009, 15:54
Ага нормальна штука, причому постійно свіжий хліб у хаті, знайомі також мають.

bozya 2008
25.01.2009, 16:14
Я уже пользуюсь ей полгода у меня мулинекс на 1.5кг Вещь обалдемонная:)

abez
25.01.2009, 16:29
bozya 2008, ну я пока маленькую взял, у меня знакомый бытовой техникой занимается и доволень дешево вышло + отсрочка, хоть и маленькая.
Если понравится, но будет мало, то эту отдам брату, а себе возьму больше.
Хотя в день беру себе обычно половинку хлеба, думаю 680 грамм будет самое оно.

abez
25.01.2009, 19:42
Ну чтож, первый блин комом :) С пропорциями рецепта прийдется поигратся, у меня хлеб получился слишком пышным и сладковатый, но очень вкусно и притяно своими руками, практически :)

Luxxx
25.01.2009, 20:52
Два года юзаю сей чудный девайс. Димыч на 100% соблюдай рецептуру которая в книжке и будет тебе счастье. Весч бомба. Ставлю на 7-00 и просыпаюсь от запаха свеженького хлебца.

abez
25.01.2009, 21:05
Luxxx, а как ты ставишь на 7-00 ? С вечера засыпаешь ингридиенты чтоль ?

alexusaty
25.01.2009, 23:54
Luxxx, а как ты ставишь на 7-00 ? С вечера засыпаешь ингридиенты чтоль ?

Именно так. В каждой такой машине есть режим задержки по времени. Ставишь задержку исходя из расчета времени приготовления и когда ты хочешь получить горячий хлеб. Я такой девайс матери купил. Она ставит так чтобы печка начинала работать где-то часа в 3 ночи и тогда к 7 утра имеешь горячий домашний хлебушек!!!

С вечера просто засыпаешь все ингредиенты и все. Главное соль на дрожжи не сыпать. А то соль их эти дрожжи убивает. Просто насыпай соль и дрожжи в разные углы. Путем экспериментов выяснили что лучше всего для выпечки хлеба подходят Львовские дрожжи, хуже вего французские и турецкие. С ними хлеб получается низкий и гливковатый. Но мука конечно же тоже имеет зачение.

bozya 2008
26.01.2009, 06:05
Я тоже за то чтобы рецептура строго соблюдалась и тогда все будет в норме

michanya
26.01.2009, 07:32
Домашний хлебец-вкусная вещь! Поправица не боитесь?;)

abez
27.01.2009, 13:01
Сделал вчера французский хлеб, не плохо.

Vasek
27.01.2009, 13:08
Вопрос: печка какой фирмы лучше, надёжнее и т.п.? Давно хотел прикупить, а тут раздразнили так, что решился :)

abez
27.01.2009, 13:16
Vasek, у меня LG 156-я.
Думаю та, у которой больше гарантия :) Ну и вопрос объема.

Oleg_2000
03.03.2009, 08:01
Да , меня обстановка в этой стране день ото дня не радует все больше.
А по поводу хлеба - купил матери хлебопечку LG. Отличная штука. И хлеб получается вкуснее чем магазинный.

Заинтересовался хлебопечкой в чем суть процеса? Засыпал муку, соль... инажал кнопочку или нужно готовить тесто потом закладывать?

Vasek
03.03.2009, 08:04
Oleg_2000, да налил водички, насыпал муки, дрожжи, выбрал программу и через 4 часа (или по таймеру до 13 часов, если тебе надо к определённому часу) хлеб готов.

Oleg_2000
03.03.2009, 08:34
Буду на 8 марта прикупать))) Соблазнили)))

bozya 2008
03.03.2009, 08:57
Буду на 8 марта прикупать))) Соблазнили)))
Бери обязательно!!! Я уже год пользуюсь -вещь что надо!!!

Бусовод
03.03.2009, 09:19
А руками да в духовке слабо хлеб испечь??? Поверьте,он намного вкуснее...:):):)

abez
03.03.2009, 09:26
bezkrishi, это замесить правильно тесто, дать выстоятся, потом печь и не провтыкать. Я ленивый, это не мое, да и времени нет каждый день выпечки делать.

Бусовод
03.03.2009, 09:39
abez, Согласен!:)

bozya 2008
03.03.2009, 13:36
abez, Полностью с тобой согласен -в хлебопечи все просто и не напрягает!!!
А к стати кто нибудь делал ржаной хлеб? как обойтись без солода? нигде не могу его достать

Vasek
03.03.2009, 18:28
Есть полезный совет: муку насыпать через ситечко, она тогда распушается и тесто вымешивается лучше.