Показати повну версію : Прикупил хлебопечку :)
Наконец-то доехала моя хлебопечь LG.
Делает хлеб и другие штуки типа кексов и т.п. 450 и 680 грамм.
Поставил готовится, ждем 2-а часа :)
Кушал у знакомого такой хлебушек, очень понравилось!
Ага нормальна штука, причому постійно свіжий хліб у хаті, знайомі також мають.
bozya 2008
25.01.2009, 16:14
Я уже пользуюсь ей полгода у меня мулинекс на 1.5кг Вещь обалдемонная:)
bozya 2008, ну я пока маленькую взял, у меня знакомый бытовой техникой занимается и доволень дешево вышло + отсрочка, хоть и маленькая.
Если понравится, но будет мало, то эту отдам брату, а себе возьму больше.
Хотя в день беру себе обычно половинку хлеба, думаю 680 грамм будет самое оно.
Ну чтож, первый блин комом :) С пропорциями рецепта прийдется поигратся, у меня хлеб получился слишком пышным и сладковатый, но очень вкусно и притяно своими руками, практически :)
Два года юзаю сей чудный девайс. Димыч на 100% соблюдай рецептуру которая в книжке и будет тебе счастье. Весч бомба. Ставлю на 7-00 и просыпаюсь от запаха свеженького хлебца.
Luxxx, а как ты ставишь на 7-00 ? С вечера засыпаешь ингридиенты чтоль ?
alexusaty
25.01.2009, 23:54
Luxxx, а как ты ставишь на 7-00 ? С вечера засыпаешь ингридиенты чтоль ?
Именно так. В каждой такой машине есть режим задержки по времени. Ставишь задержку исходя из расчета времени приготовления и когда ты хочешь получить горячий хлеб. Я такой девайс матери купил. Она ставит так чтобы печка начинала работать где-то часа в 3 ночи и тогда к 7 утра имеешь горячий домашний хлебушек!!!
С вечера просто засыпаешь все ингредиенты и все. Главное соль на дрожжи не сыпать. А то соль их эти дрожжи убивает. Просто насыпай соль и дрожжи в разные углы. Путем экспериментов выяснили что лучше всего для выпечки хлеба подходят Львовские дрожжи, хуже вего французские и турецкие. С ними хлеб получается низкий и гливковатый. Но мука конечно же тоже имеет зачение.
bozya 2008
26.01.2009, 06:05
Я тоже за то чтобы рецептура строго соблюдалась и тогда все будет в норме
michanya
26.01.2009, 07:32
Домашний хлебец-вкусная вещь! Поправица не боитесь?;)
Сделал вчера французский хлеб, не плохо.
Вопрос: печка какой фирмы лучше, надёжнее и т.п.? Давно хотел прикупить, а тут раздразнили так, что решился :)
Vasek, у меня LG 156-я.
Думаю та, у которой больше гарантия :) Ну и вопрос объема.
Oleg_2000
03.03.2009, 08:01
Да , меня обстановка в этой стране день ото дня не радует все больше.
А по поводу хлеба - купил матери хлебопечку LG. Отличная штука. И хлеб получается вкуснее чем магазинный.
Заинтересовался хлебопечкой в чем суть процеса? Засыпал муку, соль... инажал кнопочку или нужно готовить тесто потом закладывать?
Oleg_2000, да налил водички, насыпал муки, дрожжи, выбрал программу и через 4 часа (или по таймеру до 13 часов, если тебе надо к определённому часу) хлеб готов.
Oleg_2000
03.03.2009, 08:34
Буду на 8 марта прикупать))) Соблазнили)))
bozya 2008
03.03.2009, 08:57
Буду на 8 марта прикупать))) Соблазнили)))
Бери обязательно!!! Я уже год пользуюсь -вещь что надо!!!
А руками да в духовке слабо хлеб испечь??? Поверьте,он намного вкуснее...:):):)
bezkrishi, это замесить правильно тесто, дать выстоятся, потом печь и не провтыкать. Я ленивый, это не мое, да и времени нет каждый день выпечки делать.
bozya 2008
03.03.2009, 13:36
abez, Полностью с тобой согласен -в хлебопечи все просто и не напрягает!!!
А к стати кто нибудь делал ржаной хлеб? как обойтись без солода? нигде не могу его достать
Есть полезный совет: муку насыпать через ситечко, она тогда распушается и тесто вымешивается лучше.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010