Показати повну версію : Автомобильная тв антенна
Кто в курсе про автомобильные ТВ антенны для панелей, можно родную включить или необходимо отдельную внешнюю брать ? Есть ли усилители и т.п.
Интересует возможность смотреть в полевых условиях ТВ на ноутбуке с ТВ тюнером.
Не предлагать спутниковые НТВ и прочие, на ходу сдует )))
Нашел, есть из 2-х антенн с двумя рогами каждая и есть из трех компонентов и смесителя. Какую брать так и не выбрал :(
Semmikom
23.05.2006, 10:11
Abez, у нас на рынке народ продает такого плана усилители, они правда нашенского производства. но мои знакомые брали и остались довольны. цена 50 гр, в отличии от фирменного за 50$.
:) :) :)
serg, это только блок ? А под какие антенны ?
Можешь сфтографировать ?
Semmikom
24.05.2006, 08:09
Сегодня поинтересуюсь, но фотки скорей всего завтра. :)
В свое время перепробовал великое множество всяких антенн и пришел к определенным выводам, которыми хотел бы поделиться с аудиторией.
Штыревая антенна всенаправленная ловит все и отовсюду, в том числе помехи от систем зажигания (и не только своей), переотраженный сигнал в городе (при этом изображение на экране ТВ двоится и троится, очень чувствительна при прохождении пучностей сигнала, смотреть на ходу пассажирам невозможно. Такую антенну, даже если она наружная, не очень подходит в городских условиях для приема ТВ, далеко от города тоже ничего не принимает, а в пригороде работает сносно. ( в городе нормально работает местами на стоянках (нужно специально подбирать место стоянки).
"Рога", "усики" и "бабочки" по сути своей это класический полуволновой вибратор, это более продвинутая конструкция. Совмещенная с усилителем эта конструкция работает лучше чем штырь. Однако переотраженку в городе принимает, помехи тоже ловит, хотя и поменьше. Как правило такие конструкции крепятся жестко на автомобиль и для достижения за городом максимального качества приема необходимо поворачивать машину вместе с антенной в сторону мах. уровня сигнала. (представте себе фуру, которая крутися на узкой стоянке ловя волну любимого канала):D , кроме того внутренняя антенна умудряется на некоторых каналах ловить переотраженный сигнал от стоек автомобиля что не есть гут.
По причине обитания в зоне неуверенного приема, у меня были повышенные требования к чувствительности и помехоустойчивости (в города тоже иногда выезжаю), а также хотелось бы иметь почти круговую диаграмму направленности (чтобы пассажиров в дороге поразвлечь). При этом я уже выяснил для себя что: ТВ антенна должна быть наружной, прочно держаться и быть съемной (в гараж заехать или от чужих шаловливых ручек спрятать), соответственно должна иметь возможность поворачиваться без разворота автомобиля ну и не уродовать внешний вид транспортного средства. Ни один из опробованных мною брендов (была возможность взять «на попробовать») меня не удовлетворил, да и стоят они по «обух».
Разговорился я как то с одним знакомым дальнобоем на предмет чего эти ребята на стоянках смотрят, и он мне долго руками в воздухе водил какая у него классная антенна стоит да как хорошо ловит, ну я его послушал, все знают водилы мастера п..ть, когда слушатель есть (сам такой):D.
Но на следующий день все-таки пошел в наше АТП посмотреть на эту антенну.
Таки действительно хорошо принимает и магнитное основание за крышу цепко держится, и на вид симпатично, называется Форте-TV . На вопрос где купил, начинает темнить и говорить «а хочешь, привезу задешево». Я уже и согласился на «задешево», но когда попросил у него паспорт на антенну, чтобы посмотреть ее параметры, там увидел адрес сайта производителя и контактные телефоны.
Отзвонился, это оказалось совсем рядом с нами съездил и купил себе такую-же, обошлось 220грн. В тот же день прилепил на крышу своего кади и проехался по «местам боевой славы», ну прям скажем результат произвел впечатление, хороший прием в диапазоне ДМВ и приемлимый в МВ, в многоэтажках практически не двоится изображение, помехи от «москвичей», «газонов» и «зилов» слабо ощутимы, изображение не пропадает при движении, правда иногда меняет контрастность. При покупке меня заверили что антенна гарантировано держится на 120 км/ч, но по секрету сказали что тестировали при намного большей скорости. Я, памятуя печальный опыт с китайскими аудио антеннами на магнитном основании, подвязал страховочной веревочкой антенну за приемный элемент к багажнику на крыше и разогнался до скорости 148 км/ч, как ни странно антенна не отпала. Антенна хорошо принимает с любой стороны, хотя при слабом сигнале на стоянке можно покрутить для улучшения приема, кабеля к ней аж 5 метров с гаком, мне хватило с лихвой (заводил через заднюю дверку) и еще осталось. Решил проверить эту ФортеTV на прием в FM диапазоне – неплохо, сравнимо с метровым штырем на крыше без усилителя, помех принимает меньше, теперь собираюсь пристроить разветвитель на телевизор и приемник, чтобы пользоваться одной антенной, тем более что штырь в лесу оторвал и не нашел. :D.
На днях сфоткаю, и выложу.
В общем мне все понравилось, и особенно цена 220 грн.:cool:
umnik74, Расписал красиво, только забыл упомянуть, что ты сам и торгуешь этими антеннами :D
_Yuryi_, ссылочку грохнул, 99% спамер.
abez, оно сразу понятно стало город хоть бы не указывал в инфе на форуме, а то спалился жестко))) фирма то тоже из Славутича.
Хотя вполне возможно, что антенны неплохие по качеству))
красивая сказка, качественно отредактированный литературный текст, нет грамматических ошибок, явно корректор поработал
Yuryi_ а Вам никогда не приходило в голову что мотивы поступков человека могут быть не обязательно финансовыми, если вы в своем городе, у себя под боком обнаруживаете что-то достаточно выдающееся, что по вашему мнению заслуживает чтобы о нем узнали люди, вы об этом не напишете? У нас в АТАССе (это атп такое у нас) водилы фур, которые едут на Россию берут этих фортеТВ штук по 5-10 с собой и там продают своим коллегам (это при том что в России широко раскручена Корона!). Почему бы мне не похвалить эту антенну (тем более что есть за что) и не поддержать этих людей которые ее производят, а не перепродают китайскую втридорога? И уж если я барыга то где мой навар?:eek:
umnik74, уж очень слабо верится в благие побуждения.
Приходит новый пользователь, регистрируется и начинает писать про антенны ?
Нет, я не спорю, хорошие, безкорыстные люди с уймой времени для написания полезных статей и ответов на форумах бывают, но это боооольшая редкость.
Посему ссылку Я затер, т.к. 99,9999% пользователей с 1-м сообщением и ссылкой - обычно спамеры.
Если Вы искрине хотели помочь, честь Вам и хвала, но есть правила данного форума :)
Yuryi_ а Вам никогда не приходило в голову....
а вот это сообщение уже вами собственноручно написано.
Я и первый пост писал. Этот текст существует в Сети в одном экземпляре на вашем форуме. У меня было несколько свободных часов в ночную смену, компьютер и слабенький Интернет. Мне не удалось написать весь текст в окне, при попытке вставить его в форум мне все время говорило что я не авторизован в форуме и при возврате на предыдущую страницу то что я писал исчезало. После второго раза это меня достало и я написал весь текст в ворде, исправил ошибки, причесал и запятые расставил, а потом еще раз вошел и пока у меня Интернет не отвалился быстренько вставил текст в окно. Вот такой я одноразовый спамер. Я приношу свои извинения участникам форума если я чего-то нарушил в правилах форума. Я в основном читаю и очень редко пишу сам, а ссылку только недавно разобрался как вставлять (раньше не было такой необходимости). Может в глазах жителей больших городов проблема приема слабого сигнала в автомобиле выглядит недостойной внимания, однако она до сих пор ни кем толком не решена, когда вы покупаете антенну на автомобиль очень часто вас ждет разочарование при ее установке, у буржуев такая проблема как слабый сигнал и помехи от автомобилей не существует в принципе, возможно поэтому перепробованные мною «ихние» антенны надежд не оправдали. Да кроме этого половину рынка занимают антенны, которые после установки и снять толком нельзя без потери товарного вида, приемный элемент клеится на стекло в виде металлизированной пленки. Такую антенну очень трудно вернуть обратно продавцу если ее параметры вас не удовлетворяют. Есть еще «китайцы» так у некоторых даже усилка нет. Зато красивые и есть моргучие. Российские приятно порадовали - есть очень даже работоспособные, однако все что мне попались были внутренние и маленькие только ДМВ, или рожки на стекло и выше перечисленные недостатки. В общем, рынок настолько насыщен и оценка приема антенн по отзывам настолько субъективна (у всех разные телевизоры, разные условия приема и разные критерии оценки качества приема), что каждому приходится перебирать несколько вариантов представленных в вашем регионе, пока не останавливаешся на наилучшем среди них, но если выбираешь среди г…на то все равно получишь г…но. Правда, с другой стороны встречаются люди верящие в чудеса и отсутствие законов физики. Они ищут идеальную антенну – маленькую, незаметную и все и везде принимающую. А истина где то посредине между г…ном и чудесами. Я для себе решил что это как раз антенна указанная в первом моем посте. Если мой опыт принесет кому- то пользу в выборе антенны, то я буду искренне рад.
ЗЫ: Я этот пост писал тоже в ворде, правил и расставлял знаки препинания по выше указанной причине, хотя так уже сильно не старался как прошлый раз:D
umnik74, повторюсь, если от души, то ради бога.
Тем более текст не удалял, а почистил ссылку.
Можно разместить фото антенны и адрес где брали - это допустимо.
Когда человек уже "прижился" на форуме, допускается свободное размещение тематических ссылок.
umnik74, вливайся и не заморачивайся, у нас тут нормальные пацаны, а там посмотрим кто есть who. Добро пожаловать.
Да Господи, чего так переживать и оправдываться? Отличная антенна, выкладывайте фотки, пишите про нее побольше, с удовольствием прочту.
ps. я и сам длинные сообщения сначала в блокноте набираю, а то иногда заденешь клавишу F5, а мысли то уже не вернешь, муза ушла...
Наконец сфоткал:
Антенну брал тут: www.terrasensing.com.ua
genagirka
07.08.2011, 11:09
Наконец сфоткал
Прием в антенны может и классный, но видон будет на бусе еще тот.
genagirka, на фуре не заметно :)
Наконец сфоткал:
Антенну брал тут: .terrasensing.com.ua
Это тока мне кажитса шо она там органично (не)вписалась? http://smile-smile.org.ua/smiles/kolobok/pilot.gif
Судя по всему там обычный польский усилитель и круговая антенна, можно замантулить самому.
220 гривен ? За что ? :)
У меня такая "рамка" на стекле висела за 80 гривен и все показывала.
В области антенн все давно изучено и сделать открытие вряд ли удастся, про кольцевые антенны еще в советское время писали, но их почему то никто не выпускает, а усики видимо выпускать проще, но стоят они на рынке 250грн и принимают хуже. Почти любую вещь можно сделать самому, но даже при изготовлении простой придется наступить на все грабли по дороге к конечному результату, да и мощное крепление к крыше с магнитом без токарного не сделаешь. Антенна в натуре смотрится намного лучше, однако пришлось выбрать ракурс где она видна в подробностях, а он не самый удачный, перефоткаю выложу. Я такую вчера видел на санъянге очень органично смотрится. А на фуре и вправду не заметно :). Но принимает она хорошо и снять быстро можно, а это самое важное качество антенны по моему мнению.
Как то видел корону на бусе :D:D:D так она саморезами к крыше прикручена! Причем это заводское крепление.
salobike
07.08.2011, 15:53
Привет всем!А мне вот как быть???на крыше внедорожника(я про служебный Рэйнджер) любая телеантенна как грабли смотрится,да на это уже пох,поэтому спрашиваю у Умника74-а качество приема Форте зависит от высоты расположения???(я думаю,что да).Если нормально,то закажу у брата,ато зае..ли все эти рожки-крылышки!!!Да,в России очень раскручены короны,но я смотрел и Польскую и Китайскую-на крыше Кенворта она еще ловит,а на моем бобике только функция ВЫКЛ отлично принимает!!!
Вообще то зависит, но чтоб почувствовать разницу надо поднять антенну на высоту метров на 5, если поднять на 1,5 метра то по...ю. Если конечно не находишся в яме глубиной 1.5 метра:). Вообще при равных условиях внешние антенны рулят. Но если нет TV сигнала то ни одна даже супер-мега антенна чуда не совершит.
Народ! А вы еще телевизор смотрите?:D
За три года раза 2 включал, и то по просьбе отдыхающих:D, а вы еще и телеканалы смотрите, там же кроме рекламы нихрена нет!
Народ! А вы еще телевизор смотрите?
+1! Нафиг оно надо? Скачать пару тройку фильмов на флэшку, и всех делов.
Свій телевізор забув коли встановлював у машині. Останній раз коли їздив до Васька в Бердянск, але й тоді не включав. Телевізор дома ніколи дивитись, не те, що в машині.
alexusaty
08.08.2011, 22:36
Телевізор дома ніколи дивитись, не те, що в машині
+1
Когда купил буса думал ща вот поставлю телек, dvd... А потом подумал - на оно мне на? Только деньги потратить, а пользоваться все-равно некогда будет.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010