Увійти

Показати повну версію : ТО по новым правилам

Сторінки : 1 [2] 3

Игорь
11.03.2011, 19:47
Теперь мы, вот такие. За доп. плату, мне даже цвет под заказ сделали!:)
Только с желтым талоном будут постоянно останавливать и проверять талон ТО.Желтые талоны были в 2010 году.

SUVOROV
11.03.2011, 19:49
Игорь, Я вообще пошутил, они все желтые...:)

Чижик
11.03.2011, 20:35
Только с желтым талоном будут постоянно останавливать и проверять талон ТО.Желтые талоны были в 2010 году.

Пластиковых небыло! :p
И вообще цвета талонов ТО постоянно повторяютса через года два - три...

Стас, с талончиком поздравляю. А вот цена както дохреноза вышла. :eek:

Игорь
11.03.2011, 20:55
Игорь, Я вообще пошутил, они все желтые...:)
У меня желтый пластиковый на Рено был в прошлом году.В этом году после прохождения ТО выдали бумажный зеленого цвета.
Вот так шутку юмора не оценил.;)

Игорь
11.03.2011, 20:57
Сделал ТО на Трафик.Обошелся в 600 грн.Категория В.
27,01,2011

SUVOROV
11.03.2011, 21:00
В этом году после прохождения ТО выдали бумажный зеленого цвета. Какой, такой бумажный? Их же вроде нет уже...

Игорь
11.03.2011, 21:11
Какой, такой бумажный? Их же вроде нет уже...
Уже нет пластиковых.Желтый пластиковый был до 12,2010.
Сейчас на лобовом зеленый бумажный.
Власть поменялась.:eek:

Romek9
11.03.2011, 22:04
зробив ТО за 500 дали зелений паперовий пластіка не було

Беза
11.03.2011, 22:13
зробив ТО за 500 дали зелений паперовий пластіка не було

если транспортный отменили, то откуда такие суммы?

А по пунктам можно, откуда это набегает.

BUSOVOD
11.03.2011, 22:21
Беза, мне тоже интересно что сумы такие низкие, я в том году делал ушло 1400 гр, а теперь снова надо пройти.

Romek9
11.03.2011, 22:29
Беза, мне тоже интересно что сумы такие низкие, я в том году делал ушло 1400 гр, а теперь снова надо пройти.

в прошлому році більше 600грв. без ціни за мед . довідку

Беза
11.03.2011, 22:34
BUSOVOD, Почему низкие? Я в ноябре 09 делал за 1200(или 1250) из которых 750 транспортный и 250 взятка. Талон бумажный был. Сейчас должно быть при пластиковом
100 талон
140 диагностика
40 какая-то ментовская справка
и сколько-то сам осмотр
Итого ок 300 официально

BUSOVOD
11.03.2011, 22:38
Беза, спасибо не знал что то изменилось у них, на днях тоже подьеду узнаю что почем у нас

SUVOROV
12.03.2011, 10:12
100 талон Да, подожди, я сразу за него заплатил 120, и через две недели доплатил еще 20-ку... Игорь это не хухры- мухры, пластик ( что само, по себе уже редкость)+ защита от подделок ( доллары курят в сторонке...). Это я еще, по понтам отделался!

Игорь
12.03.2011, 18:02
Проведення техогляду

25. Засіб подається власником або уповноваженою ним особою до
підрозділу Державтоінспекції для проведення техогляду в справному
та укомплектованому відповідно до призначення стані.

26. Для проведення техогляду засобу працівникові
Державтоінспекції подаються такі документи:

1) паспорт громадянина України або інший документ, що
посвідчує особу, - для фізичних осіб, копії довідки з ЄДРПОУ та
документа, що підтверджує факт закріплення засобу за водієм, - для
юридичних осіб;

2) протокол перевірки технічного стану, виданий суб'єктом
господарювання не раніше 45 діб до дати проведення техогляду, або
міжнародний сертифікат технічного огляду, виданий центром
технічного огляду для засобів, що виконують міжнародні перевезення
вантажів і пасажирів;

3) реєстраційні та інші документи, що підтверджують право
використання зазначеного засобу;

4) посвідчення водія, що дає право керувати засобом
відповідної категорії, та талон до нього;

{ Підпункт 5 пункту 26 виключено на підставі Постанови КМ
N 100 ( 100-2011-п ) від 31.01.2011 }

6) поліс обов'язкового страхування цивільно-правової
відповідальності власників наземних засобів або документ, що
підтверджує право на звільнення від страхування;

7) квитанція про сплату податку з власників транспортних
засобів та інших самохідних машин і механізмів та у разі наявності
документ, що підтверджує право на пільги із сплати такого податку
(юридичними особами додатково подається розрахунок податку з
власників засобів);

8) дозвіл на встановлення та використання спеціальних
звукових і (або) світлових сигнальних пристроїв;

9) на засоби, що здійснюють перевезення небезпечних вантажів,
додатково подаються свідоцтво про допущення засобів до перевезення
небезпечних вантажів та свідоцтво про підготовку водіїв засобів,
що перевозять небезпечні вантажі;

10) на засоби, що працюють на газовому паливі, додатково
подається документ, що підтверджує проведення випробовування
газової паливної системи в порядку і строк, установлені для даного
виду обладнання та його комплектації.

У разі відсутності будь-якого документа, визначеного цим
пунктом, техогляд не проводиться.

P.S.У кого нет квитанции об оплате ТС за 2010 год,нужно будет оплатить.За последующие года ТС включен в стоимость топлива.

Игорь
10.04.2011, 13:06
Отмена техосмотра начнется через неделю-две, - МВД
http://www.focus.ua/auto/179075

cruiser
10.04.2011, 16:02
Звонил бегунку в ГАИ, так он сказал, что ТО на мой Мицык будет стоить 100$

Беза
10.04.2011, 16:58
А если мне надо в этом месяце уже проходить, что делать?

RossoNeri
10.04.2011, 18:03
башлять :)

Nazar
10.04.2011, 18:29
На Віваро 2005 року, 730 грн в пятницю робив.

BUSOVOD
10.04.2011, 18:38

Проходи , так не будет чудо о отмене то, там офицально если делать все самому чтото около 110 гр талон пласмаса + 40 гр еще за чтото.

Беза
10.04.2011, 20:02
Проходи , так не будет чудо о отмене то, там офицально если делать все самому чтото около 110 гр талон пласмаса + 40 гр еще за чтото.

+ 140 диагностика. В чудо не верю( исключение те случаи , когда я сам волшебник)

Игорь
10.04.2011, 20:13
Подожди пару недель.А потом будет больше информации.

Беза
10.04.2011, 20:15
Подожди пару недель.А потом будет больше информации.Потом станется 3 приемных дня и буду как в опу раненый бегать

На Віваро 2005 року, 730 грн в пятницю робив.Почему так?За что еще платиь надо

Игорь
10.04.2011, 20:28
Потом станется 3 приемных дня и буду как в опу раненый бегать
ТО можно пройти за один день.В крайнем случае пройдешь в следующем месяце.

alexusaty
10.04.2011, 20:53
Хорошо у мну в ноябре проходить. Смотришь и отменят еще....

abez
10.04.2011, 21:02
Надо посмотреть че там у меня делается.

Беза
10.04.2011, 21:04
.В крайнем случае пройдешь в следующем месяце
С мозго.бкой .

alexusaty
10.04.2011, 21:38
С мозго.бкой
конечно, а когда у нас без денег или мозгоюбки обходилось...

Беза
10.04.2011, 21:40
конечно, а когда у нас без денег или мозгоюбки обходилось...

Раз справку отменили, то буду делать без денег, как в прошлом году

Беза
26.04.2011, 11:09
Итак сегодня :
талон - 88
техосмотр - 58
справка за 39гр - 39
услуги банка - 12
диагностика - 120(прошел в пятницу за 15-20 мин)
ксерокс - 1.4
Итого 318,4
Денег никто не вымагал, машину вообще не смотрели
По времени 1,5 ч, с учетом что открылись с опозданием на полчаса, небольшая очередь в админпрактику и платеж в банк, сам техосмотр занял не более 15 мин.
Резюме - не надо боятся техосмотр и башлять ментам, все очень просто и быстро

Чижик
26.04.2011, 11:11
Резюме - не надо боятся техосмотр и башлять ментам, все очень просто и быстро

Я это уже давно глаголил. :)

Игорь, поздравляю с ТО! То шо они там хотят его вовсе отменить... НЕВЕРЮ! Не в нашнм Гондурасе. ;)

abez
31.05.2011, 13:04
Верховная Рада проголосовала за ликвидацию техосмотра и доверенностей на авто

За проект закона проголосовало 253 депутата.
Проект, внесенный президентом Виктором Януковичем предусматривает:
- отмену обязательного технического осмотра для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях; существенное упрощение порядка прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств;

- устранение Госавтоинспекции МВД Украины от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и передачу этих полномочий субъектам хозяйствования;

- отмену требования относительно обязательного наличия у водителя дорожного (маршрутного) письма и нотариально удостоверенной доверенности на управление транспортным средством.

Вместе с тем законом для других категорий автомобилей предполагается на законодательном уровне определить такую периодичность прохождения обязательного технического контроля:

- для легковых автомобилей, которые используются в коммерческих целях, грузовых автомобилей независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонн, прицепов к ним со сроком эксплуатации свыше два года – каждые два года;

- для грузовых автомобилей грузоподъемностью больше 3,5 тонн, прицепов к ним и автомобилей такси независимо от срока эксплуатации – ежегодно;

- для автобусов и специализированных транспортных средств, которые перевозят опасные грузы, независимо от срока эксплуатации – дважды в год.

Между тем, в законопроекте осталось довольно размытое определение "использование в коммерческих целях", под которое можно подвести практически любую перевозку товара на личном автомобиле. Но у депутатов еще есть время поправить законопроект ко второму чтению.

http://kermo.ua/advice/autoinfo/Verhovnaya-Rada-progolosovala-za-likvidatsiyu-tehosmotra-i-doverennostey-na-avto

Visual
31.05.2011, 18:28
Верховная Рада проголосовала за ликвидацию техосмотра и доверенностей на авто

За проект закона проголосовало 253 депутата.
Проект, внесенный президентом Виктором Януковичем предусматривает:
- отмену обязательного технического осмотра для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях; существенное упрощение порядка прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств;

- устранение Госавтоинспекции МВД Украины от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и передачу этих полномочий субъектам хозяйствования;

- отмену требования относительно обязательного наличия у водителя дорожного (маршрутного) письма и нотариально удостоверенной доверенности на управление транспортным средством.

Вместе с тем законом для других категорий автомобилей предполагается на законодательном уровне определить такую периодичность прохождения обязательного технического контроля:

- для легковых автомобилей, которые используются в коммерческих целях, грузовых автомобилей независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонн, прицепов к ним со сроком эксплуатации свыше два года – каждые два года;

- для грузовых автомобилей грузоподъемностью больше 3,5 тонн, прицепов к ним и автомобилей такси независимо от срока эксплуатации – ежегодно;

- для автобусов и специализированных транспортных средств, которые перевозят опасные грузы, независимо от срока эксплуатации – дважды в год.

Между тем, в законопроекте осталось довольно размытое определение "использование в коммерческих целях", под которое можно подвести практически любую перевозку товара на личном автомобиле. Но у депутатов еще есть время поправить законопроект ко второму чтению.

http://kermo.ua/advice/autoinfo/Verhovnaya-Rada-progolosovala-za-likvidatsiyu-tehosmotra-i-doverennostey-na-avto

Нам не надо проходить ТО выходит, даже если авто как грузовое оформлено, малотонажка?

abez
31.05.2011, 18:44
Вроде еще второе чтение будет, ну и надо подождать оф. документов на сайте.

олежка
31.05.2011, 19:29
Блин! Я прошел техосмотр 950 гр.....:(

Visual
31.05.2011, 19:32
Вроде еще второе чтение будет, ну и надо подождать оф. документов на сайте.

это да, но явно закон меняться врядле будет, смысл ясен. Мы, на своих бусах, должны ли проходить ТО, если машина частная?

та подожди, еще неизвестно как все будет:)

олежка
31.05.2011, 20:56
та подожди, еще неизвестно как все будет
Поздно! Техталон до 2013 уже на лобовом стекле.:mad: А вообще кум сегодня сказал , что поступило негласное указание за талон техосмотра не наказывать.;)

Чижик
31.05.2011, 21:24
Поздно! Техталон до 2013 уже на лобовом стекле.:mad: А вообще кум сегодня сказал , что поступило негласное указание за талон техосмотра не наказывать.;)

А почему же не гласное?
Я сам видел это указание на доске обявлений в местном ГАИ. :(

олежка
31.05.2011, 21:27
Чижик, не сыпь мне соль на рану- бабло уплачено...:mad:

Чижик
31.05.2011, 21:32
Чижик, не сыпь мне соль на рану- бабло уплачено...:mad:

Ну и што. Сделал ТО? Так это хорошо!
Это они сейчас мол принимают и т.д. А тут херякс моча лупанёт в голову и передумают. Как думаеш? Много штрафов и взяток накосят? А веть этот факт никто ещё не озвучивал... Страна у нас интерестная.:)

Беза
31.05.2011, 21:36

А что так дорого?

олежка
31.05.2011, 21:41
А что так дорого?
Потому- шо по "блату".

Visual
31.05.2011, 22:16

- для грузовых автомобилей грузоподъемностью больше 3,5 тонн,
прицепов к ним и автомобилей такси независимо от срока эксплуатации – ежегодно;
как тут, то грузовые авто должны проходить ТО. Наши бусы это грузовые авто или нет??

Чижик
31.05.2011, 22:21
как тут, то грузовые авто должны проходить ТО. Наши бусы это грузовые авто или нет??

Нет. Так как относятса к автомобилям категории В.
Грузовики - категория С.

З.Ы. Но от наших избранцев с куплеными докторскими ступенями можно ожидать многое. :o

Visual
31.05.2011, 22:25
Нет. Так как относятса к автомобилям категории В.
Грузовики - категория С.

З.Ы. Но от наших избранцев с куплеными докторскими ступенями можно ожидать многое. :o

Да, и жизнь в Украине это показывает каждый день:))

abez
01.06.2011, 06:24
Блин! Я прошел техосмотр 950 гр.....

Так ты заплатил транпортный наверное за прошлые два года почти до даты его отмены ? Вот и вышло так.

Чижик
01.06.2011, 16:32
Звонит мужик в ГАИ:
- Так ТО отменили? А что теперь делать, я чего-то не пойму...
- Мужчина, вы когда новость услышали об отмене, что почувствовали?
- Ну, удивился, конечно!
- А мы тут ваще ох***ли! Так что позвоните через недельку....

Уже пошли анегдоті. :D:D:D:D

олежка
01.06.2011, 18:51
Так ты заплатил транпортный наверное за прошлые два года почти до даты его отмены ?
Не. Только за прошлыйгод.

abez
02.06.2011, 11:13
Украинским водителям скоро не нужно будет ходить за талонами ТО к инспекторам. Но придется раскошелиться у частников: эксперты прогнозируют, что талончики для водителя существенно подорожают.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 31 мая Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей. 253 депутата признали, что процедура прохождения ТО уже давно стала формальностью. Но радоваться рано: разработчики законопроекта обещают многое изменить до второго чтения (вплоть до того, что техосмотр таки останется обязаловкой), а независимые эксперты прогнозируют, что вместо одной коррупционной схемы появятся другие.

«Мы решили пресечь этот вид коррупции в ГАИ, но позволить миллионам автомобилистов выводить на дорогу неисправные машины нельзя, — считает депутат Виктор Швец. — Но все легко решается, скажем, уже есть норма об обязательном страховании авто, так можно в сам полис внести графу о том, что страхование наступает только после прохождения ТО».

Очень похоже, что водителей действительно перестанут гонять в ГАИ за талонами, зато направят к инспекторам частных СТО за сертификатами. Одним словом — те же взятки, только без очередей в коридорах.

«Если техосмотр передадут в руки страховых компаний, я не боюсь, что на дорогах возрастет аварийность, потому что Кабинет Министров, думаю, пропишет нам функции контроля за техническим состоянием транспорта, помимо страховой. Поймите, даже когда этот закон будет принят, вопрос безопасности движения с нас никто не снимает. Есть и Закон “О дорожном движении” — его никто не отменял. И другие законы», — говорит Валерий Лозовой, начальник Департамента ГАИ Украины.

«Тарифы изменятся, если гостехосмотры отменят. К такому жирному куску, как страхование через ТО, будут допущены единицы страховых компаний, ведущая пятерка или предприятия “своих” людей. Они будут получать лицензию Моторно-транспортного бюро Украины. Компаниям придется содержать спецдепартаменты, а государству — учебные центры, ведь на сегодня в отрасли нет специалистов для страхованиея имущества такого рода, которые могут разобраться в технических моментах. Все это отразится на стоимости страхового полиса», — говорит Богдан Осадчий, начальник отдела продаж страховой компании «Сатис».

Чижик
02.06.2011, 11:18
Украинским водителям скоро не нужно будет ходить за талонами ТО к инспекторам. Но придется раскошелиться у частников: эксперты прогнозируют, что талончики для водителя существенно подорожают.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 31 мая Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей. 253 депутата признали, что процедура прохождения ТО уже давно стала формальностью. Но радоваться рано: разработчики законопроекта обещают многое изменить до второго чтения (вплоть до того, что техосмотр таки останется обязаловкой), а независимые эксперты прогнозируют, что вместо одной коррупционной схемы появятся другие.

«Мы решили пресечь этот вид коррупции в ГАИ, но позволить миллионам автомобилистов выводить на дорогу неисправные машины нельзя, — считает депутат Виктор Швец. — Но все легко решается, скажем, уже есть норма об обязательном страховании авто, так можно в сам полис внести графу о том, что страхование наступает только после прохождения ТО».

Очень похоже, что водителей действительно перестанут гонять в ГАИ за талонами, зато направят к инспекторам частных СТО за сертификатами. Одним словом — те же взятки, только без очередей в коридорах.

«Если техосмотр передадут в руки страховых компаний, я не боюсь, что на дорогах возрастет аварийность, потому что Кабинет Министров, думаю, пропишет нам функции контроля за техническим состоянием транспорта, помимо страховой. Поймите, даже когда этот закон будет принят, вопрос безопасности движения с нас никто не снимает. Есть и Закон “О дорожном движении” — его никто не отменял. И другие законы», — говорит Валерий Лозовой, начальник Департамента ГАИ Украины.

«Тарифы изменятся, если гостехосмотры отменят. К такому жирному куску, как страхование через ТО, будут допущены единицы страховых компаний, ведущая пятерка или предприятия “своих” людей. Они будут получать лицензию Моторно-транспортного бюро Украины. Компаниям придется содержать спецдепартаменты, а государству — учебные центры, ведь на сегодня в отрасли нет специалистов для страхованиея имущества такого рода, которые могут разобраться в технических моментах. Все это отразится на стоимости страхового полиса», — говорит Богдан Осадчий, начальник отдела продаж страховой компании «Сатис».
Вот рано мы радуемся, рано.
Штоб взять новую страховку, придётса предявить страховщикам бумажку, которая гласит о том што машина полностью исправна. Штоб её получить? Надо ехать на СТО, и проходить ТО.
Тобиш ТО исчезает как талон о прохождении техосмотра. Остальное остаётса.
Економия 50 грн. Класно. Я вас поздравляю! ТО отменили! :D

DIMA
02.06.2011, 11:19
короче говоря чтото сделали а что именно и что с этим делать пока сами не знают:)

Чижик
02.06.2011, 11:23
короче говоря чтото сделали а что именно и что с этим делать пока сами не знают:)

Да будет всё тоже. Тока мы не будем покупать талончик ТО и всё.

abez
02.06.2011, 11:38
Все они знают.
Кормушку отдают своим, причем цена в итоге будет дороже !
Мне пофиг этот талончик, вот если доверки отменят - это тема, а так, я против отмены ТО.

Единственный плюс, что на стекле не будет болтататся эта бумажка.
А так менты еще лютее будут, ибо голодные.

Visual
02.06.2011, 18:18
Сейчас еще может много статей специально писаться, теми, кто против отмены ТО и нагнетать ситуацию будут специально. Поживем, посмотрим. Хотя конечно нынешней власти верить нельзя совсем.

abez
02.06.2011, 18:23
Visual, та по любому закон пролоббируют так, как надо верхами, нас только сильнее натянут.

alexusaty
02.06.2011, 22:24
нас только сильнее натянут
вот в этом уже и не сомневайтесь.

Visual
03.06.2011, 16:18
Надеюсь когда-нибудь формула поменяется: "мы имеем такую власть, которая имеет нас"

Дед
03.06.2011, 20:34
Каждый народ достоен того правительства которое он выбирает

Чижик
03.06.2011, 20:39
Каждый народ достоен того правительства которое он выбирает

Тока в нашей стране я чётто не уверен в том што именно их выбирал народ...

Vasek
03.06.2011, 21:09
Я так понимаю, что просто меняется русло течения денег или как?

abez
03.06.2011, 21:12
Vasek, да, + ставки больше будут.

Visual
03.06.2011, 21:39
Тока в нашей стране я чётто не уверен в том што именно их выбирал народ...
народ-это масса в 95% населения, остальное власть, если народ незахочет такой власти, то ее и не будет. Значит кто-то из народа хочет.

SUVOROV
04.06.2011, 07:52
если народ незахочет такой власти, то ее и не будет.
Это, не про наш народ! Мы, в основной массе населения- быдло!

Чижик
04.06.2011, 09:09

+1... :mad:

abez
04.06.2011, 09:21
Ребят, давайте политику не подымать опять.
Просто про ТО поговорим.

Visual
04.06.2011, 11:42

тогда бедные те, кто не относится к этой части населения. Нужно либо пытаться все менять, либо валить:)

Visual
04.06.2011, 11:43
Ребят, давайте политику не подымать опять.
Просто про ТО поговорим.

это коварная тема-политика, как семечки, если затронул, то уже не оторваться:)))

Чижик
04.06.2011, 13:55
это коварная тема-политика, как семечки, если затронул, то уже не оторваться:)))
Тихо-тихо... http://smile-smile.org.ua/smiles/kolobok/secret.gif
У Димы есть волшебная кнопочка http://s19.rimg.info/db00937b92ba8c8add2c4f5d657cd8ff.gif Останавливает любые семечки, политику и всякого рода флуд. :D:D:D

По теме. Вчера хотели с братаном сделать ТО на Пыжа. Поехали в исполнительную службу взять справку про отсуцтвие долгов по штрафах, а у них понимаеш ли связи с базой нет. То писец. Облом на ТО.
А вообще ГАЙцы сами не знают што будет. Но есди контроль за состоянием авто отдадут в руки страховщиков? Это будет ЖОПА!
Так што кому надо делать ТО? Делайте, не ведитесь што всё идёт к лучшему.

Visual
04.06.2011, 14:23
Тихо-тихо... http://smile-smile.org.ua/smiles/kolobok/secret.gif
У Димы есть волшебная кнопочка http://s19.rimg.info/db00937b92ba8c8add2c4f5d657cd8ff.gif Останавливает любые семечки, политику и всякого рода флуд. :D:D:D

По теме. Вчера хотели с братаном сделать ТО на Пыжа. Поехали в исполнительную службу взять справку про отсуцтвие долгов по штрафах, а у них понимаеш ли связи с базой нет. То писец. Облом на ТО.
А вообще ГАЙцы сами не знают што будет. Но есди контроль за состоянием авто отдадут в руки страховщиков? Это будет ЖОПА!
Так што кому надо делать ТО? Делайте, не ведитесь што всё идёт к лучшему.

про конопочку понял:))). А насчет ТО, кто сказал что талон будет действителен вообще? Можно пройти, а завтра скажут они уже потеряли законность и нужно новое что-то? тут особо спешить не стоит.

Беза
05.06.2011, 02:09
Мы, в основной массе населения- быдло!
Лично я себя к этой категории не отношу.

Visual
05.06.2011, 14:03
Лично я себя к этой категории не отношу.

И я и другие тоже себя не относят. Но я не видел еще людей которые, себя сами к такой категории относят:).

abez
05.07.2011, 11:27
Сегодня, 5 июля, Верховная Рада проголосовала за отмену техосмотра.

За принятие решения проголосовали 262 народных депутата.

Как говорится в сообщении на сайте ВР, законодательным актом отменяется обязательный техосмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях и существенно упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.

При этом ГАИ отстранена от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и переданы такие полномочия субъектам хозяйствования.

Также отменены требования об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.

Соответствующие изменения внесены в законы О дорожном движении, Об автомобильном транспорте, О милиции, Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, О страховании, а также в Гражданский кодекс Украины и кодекс об административных правонарушениях.

Как сообщается, закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.

Напомним, что 31 мая Верховная Рада приняла в первом чтении закон, который отменяет обязательный техосмотр для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов.

http://korrespondent.net/business/auto/1235892-rada-otmenila-tehosmotr

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40171

SUVOROV
05.07.2011, 12:21
Я не совсем понял... Через месяц без доверок ездить можно будет? Или человека, надо будет вписывать в тех.паспорт, если хочешь дать ему машину?
А для малотонажных фургонов-В, тех. осмотр останется?

abez
05.07.2011, 13:22
Верховная Рада Украины отменила обязательный техосмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях. Соответствующий законопроект авторства Президента Украины Виктора Януковича поддержали сегодня 262 народных депутатов.

Согласно принятому закону, обязательному техническому контролю каждые два года подлежат легковые автомобили, которые используются в коммерческих целях, грузовики грузоподъемностью до 3,5 тонны независимо от формы собственности, прицепы к ним со сроком эксплуатации свыше двух лет.

Грузовые автомобили грузоподъемностью больше 3,5 тонны, прицепы к ним и автомобили такси независимо от срока эксплуатации обязаны будут проходить ТО ежегодно.

Автобусы и специализированные транспортные средства, которые перевозят опасные грузы, независимо от срока эксплуатации, — дважды в год.

Техконтроль транспортных средств могут осуществлять частные компании, имеющие для этого необходимое оборудование.

Кроме того, законопроектом отменяются нотариально заверенные доверенности на право управления авто.

Отдельной нормой прописаны случаи, когда сотрудники ГАИ имеют право останавливать машины:

— нарушение правил дорожного движения;

— характер движения транспортного средства вызывает подозрение в способности водителя им управлять (резкое и периодическое изменение направления движения или скорости);

— отсутствие номерного знака или его не видно из-за грязи на расстоянии 20 метров;

— наличие признаков, прямо свидетельствующих о технической неисправности машины;

— наличие данных о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к ДТП или преступлению;

— пребывание транспортного средства в розыске;

— наличие данных об использовании транспортного средства в преступных целях;

— необходимость опросить водителя или пассажиров об обстоятельствах ДТП, преступления, свидетелями которого они могли быть;

— необходимость привлечь водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или работникам милиции или как свидетеля при оформлении административных материалов;

— проведение целевых мероприятий, в частности, оперативных планов по проверке документов;

— груз на транспортном средстве создает опасность для других участников движения;

— нарушение порядка установления и использования специальных звуковых или световых сигналов.

Напомним, что Президент Украины требовал от Верховной Рады Украины принять этот закон на этой неделе – до начала парламентских каникул.

Источник: Фокус (http://fakty.ua/135799-parlament-otmenil-tehosmotr-dlya-nekommercheskih-avtomobilej)

SUVOROV
05.07.2011, 14:12
Кроме того, законопроектом отменяются нотариально заверенные доверенности на право управления авто. Как я смогу дать кому то свое авто?

abez
05.07.2011, 14:14
SUVOROV, нужно будет иметь тех.паспорт, водительское и СТРАХОВКУ!

По сути дела и продажа машины упрощается, но и шансов заявить в угон добавляется :)

_Yuryi_
05.07.2011, 21:32
С продажей все останется по прежнему либо через биржу, либо доверка и вперед снимать с учета и оформлять на себя, а вот просто дать кому-то машину при определенной потребности на время будет проще. В любом случае при ДТП или других проблемах привлекаться будет владелец...

SUVOROV
06.07.2011, 06:40
В любом случае при ДТП А при чем здесь владелец машины? Разве что, чел с места ДТП свалит?

_Yuryi_
06.07.2011, 08:10
SUVOROV, не в плане что именно как участник ДТП, а просто будет проверяться действительно ли владелец передал права вождения тому кто в данный момент был за рулем.

abez
06.07.2011, 08:32
_Yuryi_, а как народ в Штатах всю жизнь ездит без всяких доверок ?

_Yuryi_
06.07.2011, 08:48
В штатах электронная база данных существует уже годами, а у нас эту систему только осваивают. Хорошо она работает только в пределах одной области, а по всей Украине у них почему-то проблемы, хотя интернет имеется везде. Это говорю из личного опыта, т.к. знакомые гайцы сами жаловались на все эти изменения, они сами не знают как это будет на практике применено...

abez
06.07.2011, 09:54
_Yuryi_, у меня батю тормознули как-то без документов.
У него оказался ксерокс т.п. и паспорта.
Пробили по базе, выписали штраф и он поехал дальше.

cruiser
06.07.2011, 11:15
Так наши бусики должны проходить ТО ? И если я его использую по работе и он весь в рекламе?

_Yuryi_
06.07.2011, 14:09
abez, Поживем Увидим как оно будет.

SUVOROV
06.07.2011, 14:58
Так наши бусики должны проходить ТО ? Тоже интересует этот вопрос... Я так понял, что должны.

abez
06.07.2011, 15:07
SUVOROV, бусы Ваши не коммерческий транспорт, вы ведь не зарегистрировали его в налоговой как способ получения прибыли ?
И до 3,5 тонн. Так что не надо.

Oleg_2000
07.07.2011, 07:44
Согласно принятому закону, обязательному техническому контролю каждые два года подлежат легковые автомобили, которые используются в коммерческих целях, грузовики грузоподъемностью до 3,5 тонны независимо от формы собственности, прицепы к ним со сроком эксплуатации свыше двух лет.

Если я умею читать то надо.

abez
07.07.2011, 07:56
грузовики грузоподъемностью до 3,5 тонны независимо от формы собственности

Хм... так грузовым бусом прийдется таки ?
Я что-то прочитал ОТ 3,5 тонны.

Беза
07.07.2011, 20:59
Я так понимаю, что надо в грузпас переделать

Игорь
07.07.2011, 21:49
Я так понимаю, что надо в грузпас переделать
Ни чем не отличается от грузового.:(

cruiser
08.07.2011, 19:55
Янукович подписал закон об отмене техосмотра
08.07.11 // 17:06

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №3565–VI «О внесении изменений в ряд законодательных актов Украины относительно устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок», сообщает президентская пресс-служба.

Напомним, 5 июля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон, предусматривающий отмену обязательного технического осмотра для легковых автомобилей.

Вместе с тем, этот закон значительно расширил полномочия инспекторов ГАИ, которые теперь могут останавливать любой автомобильный транспорт в любое время. Закон вступает в силу через 30 дней после официальной публикации.
Взято здесь (http://glavred.info/archive/2011/07/08/170643-2.html)
А что там за расширения полномочий ГАИ ?

Чижик
11.07.2011, 20:29
Бу-га-га...
Жить становитса легче! (http://nashigroshi.org/2011/07/11/militsiya-kupyla-avtobusy-peugeot-yaki-na-dorohah-pereviryatymut-halma-fary-tonuvannya-ta-dym-z-truby/)

abez
11.07.2011, 20:58
Щас быстренько всех растонируют и заставят ставить катализаторы.

Беза
11.07.2011, 21:18
Привет 90-е

abez
13.07.2011, 08:56
Как получить страховку после отмены техосмотра

При приобретении полиса страхования гражданско-правовой ответственности, после отмены обязательного техосмотра для частных легковых автомобилей, страховые компании не будут требовать обязательный документ об исправности авто. Об этом сообщил Владимир Каплиенко, комментируя нормы закона об отмене обязательного техосмотра, который сегодня был принят Верховной Радой.

"Был спорный вопрос нужно ли собственникам частных транспортных средств проходить техконтроль, для того чтобы получить это страхование. Когда разобрались - выяснили, что обязательное проведение техосмотра, для того чтобы получить автострахование проходить не нужно. Справка с СТО также не нужна, так как частные легковые автомобили не подпадают под действие этого закона", - пояснил он.

Как пояснил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, если раньше "автогражданка" проверялась только при возникновении аварии, или в случае нарушения правил дорожного движения, то теперь она является обязательным документом подтверждающим право управления автомобилем.

По словам Олега Назаренко, с вступлением в силу нового закона, страховая компания будет обязана предоставить полис "автогражданки" , даже если автомобиль находится в неисправном состоянии, так как ответственность за техническое состояние автомобиля, по закону "О дорожном движении" лежит непосредственно на водителе.

При этом, по словам эксперта, при расчете стоимости полиса "автогражданки" страховые компании будут применять коэффициенты, учитывая страховые риски. Так, при наличии проведения диагностики на СТО, или отметок о прохождении сервисного обслуживания будет применятся пониженный коэффициент, или предоставляться скидка на полис. Для тех кто не предъявит никаких документов о техсостоянии автомобиля полис обойдется значительно дороже, так как страховая компания получает дополнительные риски, учитывая состояния автомобиля.

Олег Назаренко подчеркнул, что само проведение диагностики не будет дорогой услугой. "Сегодня СТО входящие в ВААИД проводят диагностику практически бесплатно. Определенная плата при необходимости взимается за комплектующие и ремонт. Сама диагностика не очень затратная.

Кроме того, если раньше при ТО проверялись даже такие системы которые не влияют на безопасность на дороге, то сейчас, если водитель будет диагностироваться для страховой, будут проверятся исключительно те параметры, которые непосредственно влияют на безопасность дорожного движения. Это будет стоить небольшие деньги и занимать немного времени, потому что не будет государственного регулирования", - пояснил эксперт.

Закон предусматривает отмену обязательного техосмотра для частных легковых автомобилей (кроме автомобилей-такси и автомобилей, используемых для перевозки пассажиров или грузов с целью получения прибыли). Госавтоинспекция отстраняется от контроля технического состояния транспортных средств. Эти функции передаются субъектам хозяйствования.

Также существенно упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств. Помимо этого, отменяются требования относительно обязательного наличия у водителя дорожного маршрутного листа и доверенности на управление транспортным средством. Закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.

Источник: http://mignews.com.ua/

abez
13.07.2011, 08:58
ГАИ вместо техосмотра усилит проверку технического состояния автомобилей непосредственно на дорогах

Государственная автомобильная инспекция намерена усилить контроль технического состояния автомобилей на дорогах. Об этом сообщил начальник отдела автомобильно-технической службы Управления ГАИ Министерства внутренних дел Василий Рублюк.

«Теперь Госавтоинспекция Украины усилит контроль «на линии»: сотрудники соответствующего подразделения нашего ведомства при помощи специального оборудования будут оценивать техническое состояние транспорта», - сказал Рублюк.

По его словам, в ближайшее время планируется закупить необходимое оборудование.

Рублюк напомнил, что после отмены обязательного техосмотра частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов ответственность за техническое состояние этих транспортных средств полностью ложиться на их владельцев.

Он добавил что, согласно Правилам дорожного движения, за езду на неисправном транспортном средстве предусмотрены штрафные санкции.

5 июля Верховная Рада отменила обязательный техосмотр для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов.

alexusaty
13.07.2011, 23:56
сотрудники соответствующего подразделения нашего ведомства при помощи специального оборудования будут оценивать техническое состояние транспорта
читай: будут беспрепятственно останавливать любые транспортные средства для проверки техсостояния и спокойненько доить водителей. Называется ликвидировали коррупционную схему с участием ГАИ.
Поздравляю! Янукович наш президент! Даже Ющенко как его ни ругали до такого не додумался.

IgBer
14.07.2011, 17:40
Госавтоинспекция отстраняется от контроля технического состояния транспортных средств. Эти функции передаются субъектам хозяйствования.
А это что значит?

alexusaty
14.07.2011, 21:47
IgBer, ну типа ГАИ к техосмотру отношения иметь не будет - все функции передаются лицензированным частным коммерческим структурам. Только теперь у ГАИ появляется функция контроля техсостояния на дорогах - еще более доходная кормушка!

SUVOROV
15.07.2011, 15:24
Заголовок газеты СГОДНЯ, ГАИ ХОЧЕТ НЕЗАКОННО ВЕРНУТЬ ТЕХОСМОТР!:)
Читаешь как комиксы...

abez
15.07.2011, 18:10
Войнушки чтоль между государством и ГАИ ? :)
Народ, готовьтесь к разводу на дороге.
На сегодня нет законных оснований для проведения тех. осмотра на дороге и транспортировке Вашего т.с. к месту проведения ТО.

abez
29.07.2011, 18:16
Сделал ТО до 2013 года.
На усякий случай и для выезда за границу в ПМР.

Дед
30.07.2011, 04:49
Да в гаи пллный беспредел Вчера менял права так тр и мед справку и прохождение ТО и завереную доверенность которые вроде отменили

Чижик
30.07.2011, 10:17
Да в гаи пллный беспредел Вчера менял права так тр и мед справку и прохождение ТО и завереную доверенность которые вроде отменили

Разделите понятие:
- Принятый закон
- И вхождение закона в полномичия

Почему так? Потому што после принятия любого закона, законную силу он набирает по истечению 30-ти дневного срока.
Когда приняли закон про отмену ТО и доверенности? Правильно. Считайте от даты 30 календарных дней.

Alexej
31.07.2011, 13:32
Не вступивший еще в силу, но уже изрядно замусоленный в прессе ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по устранению избыточного государственного регулирования в области автомобильных перевозок» таки посеял в головах смуту. Число людей, откровенно не понимающих сути предложенных новаций, растет едва ли не в геометрической прогрессии. А ведь до вступления закона в силу осталось всего около двух недель (нормативный акт начнет действовать с 13 августа 2011г.)

Анализ законодательных изменений в сфере государственного регулирования автомобильных перевозок

Итак, если исходить из названия документа, законодатель четко обозначил его основную цель – устранение избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок. В результате изменениям подверглись следующие составляющие госрегулирования: 1) отменен обязательный технический осмотр для легковых авто; 2) упрощен порядок прохождения обязательного ТО благодаря передаче его в ведение частных СТО; 3) устранено монопольное право Госавтоинспекции МВД Украины на проведения обязательного технического осмотра транспортных средств (теперь есть выбор: кто не хочет, в ГАИ может не идти); 4) упразднено требование об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.

Однако сложность нововведений состоит в том, что упомянутые моменты регулируются разными нормативно-правовыми актами. Поэтому для их внедрения пришлось одновременно изменять несколько законов, что явно не придало простоты в понимании принятых изменений. Что же в ближайшем будущем ожидает причастных к дорожному движению налогоплательщиков, попыталась выяснить «Судебно-юридическая газета».

ТО, что день грядущий нам готовит

Необходимость в обязательном прохождении государственного техосмотра была предусмотрена ЗУ «О дорожном движении» долгое время. Однако, по мнению законодателя, на сегодняшний день такой необходимости попросту нет. И объясняется это двумя причинами. Во-первых, в большинстве случаев владельцы ТС получали талон о прохождении ТО без проведения проверки, с помощью отлаженных коррупционных схем.

Во-вторых, ДТП из-за ненадлежащего техсостояния автомобилей происходят менее чем в 0,3% случаев, а значит, техническая исправность авто мало влияет на уровень безопасности на дорогах. Поэтому как альтернативу существующему ТО законодатель предложил упрощенную и прозрачную процедуру обязательного технического контроля.

Итак, в соответствии с изменениями в ст. 35 ЗУ «О дорожном движении», не подлежат обязательному техническому контролю:

1) легковые автомобили всех типов, марок и моделей, прицепы (полуприцепы) к ним (кроме автомобилей такси и тех, которые используются в коммерческих целях), мотоциклы, мопеды, мотоколяски и другие приравненные к ним транспортные средства – независимо от срока эксплуатации;

2) легковые автомобили, используемые в коммерческих целях, грузовые автомобили независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 т, прицепы к ним со сроком эксплуатации до двух лет. Для категории, которая подлежит обязательному техосмотру, Закон четко устанавливает, что именно должно проверяться.

Вот этот список: системы тормозного и рулевого управления, внешние световые приборы, пневматические шины и колеса, светопропускание стекол, газобаллонное оборудование (при наличии), а также другие элементы в части, непосредственно касающейся безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды. Т. е. законодатель позаботился о том, что элементы автомобиля, которые никак не связаны с безопасностью дорожного движения и охраной окружающей среды, при проведении обязательного технического контроля проверяться не будут. А это практически сводит к нулю возможность вымогать взятки.

Протокол проверки вместо техталона

На каждое ТС, прошедшее обязательный техконтроль и признанное технически исправным, составляется протокол проверки его технического состояния, экземпляр которого выдается водителю. В протоколе указывается срок очередного прохождения обязательного техконтроля ТС согласно периодичности прохождения. Кстати, бланк протокола проверки технического состояния ТС является документом строгой отчетности.

Однако в чем его отличие от талона ТО, не уточняется. Возможно, в том, что он является единственным документом, который оформляется непосредственно после прохождения ТО и не требует предоставления дополнительных бумаг и согласований. Как и не уточняется, что следует понимать под «использованием легкового автомобиля в коммерческих целях». Поэтому не исключены ситуации, когда водителю придется все же доказывать работникам ГАИ, что в прохождении техосмотра нет необходимости.

ГАИ на выдумки хитра?

Отметим, что Закон №8397 борется с излишней зарегулированностью несколько странными методами. С одной стороны, отныне сотрудники ГАИ смогут проверять у водителей только удостоверения водителя и регистрационный документ на ТС, а также организовывать при необходимости медицинский осмотр водителей, задерживать, отстранять от управления ТС лиц, находящихся в состоянии опьянения, и не имеющих водительского удостоверения и регистрационного документа на ТС.

С другой стороны, перечень оснований, по которым люди с жезлом имеют право останавливать ТС, значительно расширен. Например, одним из таковых является «характер движения транспортного средства», что фактически означает возможность остановить авто для проверки под любым предлогом.

Много шуму среди водителей наделала и новость о том, что ГАИ начала закупать так называемые мобильные диагностические станции, посредством которых будет производиться «техосмотр» на местах. На самом деле пока это всего лишь предположение. По разъяснению самих работников автоинспекции, такое оборудование необходимо для нескольких целей. Одной из них является полноценное, т.е. качественное и объективное, оценивание технического состояния автомобиля.

Грубо говоря, таким образом работник ГАИ, остановивший ТС, сможет запротоколировать наличие в нем неисправностей. И вторая причина плавно вытекает из первой: имея технически обоснованную претензию, ГАИ будет легче бороться с нарушителями, в т. ч. отстаивать свою точку зрения в суде. Но вопрос злоупотреблений сотрудников ГАИ при осуществлении таких проверок, равно как и вопрос контроля их действий, по-прежнему остается открытым. Предлагаемые изменения этих проблем, к сожалению, не решают. Так что, вероятно, после того, как появится соответствующая практика, можно будет говорить об урегулировании этого вопроса на уровне подзаконных актов.

Автор: Егор Желтухин, «Судебно-юридическая газета»

Справка

Сотрудник ГАИ имеет право останавливать ТС лишь в следующих случаях:

нарушение правил дорожного движения водителями; если характер движения транспортного средства вызывает подозрение в способности водителя управлять им (резкое изменение направления движения и (или) скоростного режима);
отсутствие номерного знака на ТС или наличие номерного знака, который не соответствует установленным требованиям (закреплен в не установленном для этого месте, закрыт другими предметами или загрязнен);
наличие признаков, свидетельствующих о технической неисправности ТС; наличие данных, свидетельствующих о причастности ТС, его водителя, пассажиров или груза к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения; пребывание ТС в розыске;
наличие данных об использовании ТС с противоправной целью; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, приключения, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть;
необходимость привлечения водителя ТС для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции либо как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов ДТП;
проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления ТС;
выполнение решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это госорганами;
если способ закрепления груза на ТС создает опасность для других участников дорожного движения, а также при нарушении порядка установления и использования на ТС специальных световых или звуковых сигнальных устройств.

Зарубежный опыт

Как правило, техосмотру не подлежат лишь новые авто

США
В Штатах по статистике всего 0,7% аварий на дорогах происходят по причине неисправности автомобилей. Правительства многих штатов считают, что из-за такого мизерного процента нет смысла тратиться на осмотр каждого авто. Необходимость прохождения техосмотра полностью отсутствует в 13 штатах, а в остальных на этот счет действует весьма лояльное законодательство. В Делавере пока еще проводят ТО, но исключительно для автомобилей старше 4 лет, а в Мериленде техосмотр необходим только при переоформлении ТС на нового хозяина, а также при ввозе авто из другого штата. В остальных штатах, где обязательный техосмотр еще действует, его проводят гражданские фирмы – где ежегодно, а где и раз в два года.

Франция
Французские законы, напротив, весьма суровы к водителям, передвигающимся на автомобилях, не прошедших ТО, – если талон просрочен, им выписывают штраф в размере 90–135 евро, а при повторном нарушении можно и отправиться в тюрьму. Правда, все это касается лишь авто старше 4 лет.

Испания
Испанским водителям в некотором смысле повезло больше, чем французам, – техосмотр у них проводят официальные автодилеры, причем сами забирают авто, осматривают и возвращают с уже оформленными документами. Стоит такой сервис 45 евро. Если необходимо, техосмотр будет проведен ночью, а к 7:00 машину подгонят к порогу.

РФ
В России новые правила прохождения ТО были приняты в начале июля 2011 г. В отличие от Украины, обязательный техосмотр автомобилей в РФ сохраняется. Исключение коснется лишь новых авто, возраст которых не превышает 3 лет с момента выпуска. Само прохождение ТО отдано на откуп коммерческим техцентрам. Причем в ближайшие 2 года собственники автомобилей смогут выбирать, где им лучше проверять свой автомобиль – на действующих станциях ТО или же в новых техцентрах, где стоимость проверки, как ожидается, будет в два или три раза выше.

http://cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=119530

_Yuryi_
01.08.2011, 13:21
Разделите понятие:
- Принятый закон
- И вхождение закона в полномичия

Почему так? Потому што после принятия любого закона, законную силу он набирает по истечению 30-ти дневного срока.
Когда приняли закон про отмену ТО и доверенности? Правильно. Считайте от даты 30 календарных дней.

По поводу доверенности на сегодняшний день могу по личному опыту сказать - некоторые инспектора спрашивают есть ли у меня доверенность на авто, но не требует и не смотрит даже на нее.

Чижик
01.08.2011, 13:51
По поводу доверенности на сегодняшний день могу по личному опыту сказать - некоторые инспектора спрашивают есть ли у меня доверенность на авто, но не требует и не смотрит даже на нее.

Всё верно. У нас как квегда всё через *Опу. Закон ещё не вступил в действие. А ГАЙцам уже месяц как пришло указание не иметь водителей за простроченые талоны ТО или их отсуцтвие, а также за неимение путевых листов и доверенностей.
Слава Україні! :D

abez
09.08.2011, 22:28
В сентябре должен вступить в силу закон, позволяющий оформлять ДТП без ГАИ — он также меняет правила обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСГПО). Какие полисы можно покупать сейчас и что изменится с осени?

С отменой необходимости проходить техосмотр (закон вступит в силу в середине августа) многие водители ошибочно решили, что покупать полис автогражданской ответственности теперь не нужно.

Напомним, что ТО в предыдущие годы проходили, в основном, в июле-августе, а полис приобретали именно для получения талона, и в данный момент срок его действия как раз подходит к концу (либо закончился). Также в сентябре должен вступить в силу закон, позволяющий оформлять ДТП без ГАИ — он также меняет правила обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСГПО). Какие полисы можно покупать сейчас и что изменится с осени?

Журналисты газеты «Сегодня» узнали, как водителям оформлять полисы ОСГПО сейчас и с сентября.

5 ГРЯДУЩИХ ИЗМЕНЕНИЙ

http://cripo.com.ua/i/avtogjd.jpg

ШТРАФ НЕ ИЗМЕНИТСЯ

Начнем с того, что несмотря на либерализацию автозаконодательства — отмену техосмотра, которое должно вступить в силу в средине августа, — в отношении автогражданки никаких поблажек не предусмотрено. В новой редакции ст. 126 Кодекса Украины про админправонарушения, как и сейчас, за езду без полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСГПО) предусмотрен штраф в размере 425—850 грн.

В том числе законодатель уточнил, что наказание предусмотрено и за то, что водитель не предъявил полис для проверки инспектору ГАИ (в действующем законодательстве этот момент прописан нечетко). Так что настоятельно рекомендуем проверить срок действия нынешнего полиса — многие водители выясняют то, что полис недействителен, уже после неприятного общения с гаишником. Но вот какой купить?

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПОЛИСЫ ИСЧЕЗНУТ В СЕНТЯБРЕ

В сентябре вступает в силу ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ДТП и выплат страхового возмещения», который, напоминаем, позволяет оформлять ДТП без ГАИ.

Однако эта возможность будет распространяться лишь на тех водителей, которые заключают договора ОСГПО 1-го типа. Полиса 2-го и 3-го типа с момента вступления закона в силу продавать перестанут, однако они будут действительны до конца срока действия (обратной силы закон не имеет), и их можно расторгнуть для переоформления на полис 1-го типа с европротоколом.

Хотя полисы 1-го типа немного дороже по сравнению с полисами 3-го типа (смотрите таблицу), разница небольшая. А с учетом того, что при оформлении ДТП без ГАИ водитель не привлекается к административной ответственности за ДТП (часто за это лишают прав), то целесообразность покупки именно полисов первого типа является бесспорной.

КРАТКОСРОЧНЫХ ДОГОВОРОВ НЕ БУДЕТ

По новому закону украинским водителям придется заключать договоры об обязательном страховании гражданской ответственности сроком на год. Сегодня же можно покупать полисы на 15—30 дней. Предусмотрены исключения для незарегистрированных авто (до постановки на учет), временно зарегистрированных (до постоянной регистрации) и авто нерезидентов (можно застраховать на срок их пребывания в Украине).

Также добавим, что льготникам (инвалидам, чернобыльцам и участникам боевых действий) полис можно вообще не покупать — эта возможность предусмотрена и по нынешнему, и по вступающему в силу осенью законодательству.

РЕГРЕСС ТОЖЕ ОТМЕНЯЮТ

В пользу покупки полиса первого типа говорит и тот факт, что водитель-виновник ДТП, признавший свою вину и указавший это в европротоколе (приложение к полису), сможет вздохнуть свободно: страховая компания не будет обращаться к нему с требованием вернуть деньги, потраченные на ремонт автомобиля потерпевшего.

Более того, начиная с сентября водители перестанут оббивать пороги страховых: если сегодня для получения выплаты обоим водителям нужно посетить свои страховые компании, то по новому закону потерпевшему достаточно подать заявление в страховую виновника.

ТЕХОСМОТР ДЛЯ АВТОГРАЖДАНКИ НЕ НУЖЕН

Сразу после принятия закона, отменяющего техосмотр, пошел слух о том, что страховые компании не будут оформлять полисы ОСГПО для легковых автомобилей в случае отсутствия протокола испытаний с СТО. Но они беспочвенны: ни в одном из грядущих изменений в автомобильное законодательства такого требования нет. Не предвидится и рост цен на автогражданку — методика их формирования указана в законе, она не изменилась и от желания страховщиков не зависит.

Автор: Владислав Бовсуновский, «Сегодня (http://segodnya.ua/)»

Беза
13.08.2011, 08:48
http://auto.ria.ua/news/autolaw/192279

Сегодня, 13 августа, в Украине стартуют проверки технического состояния машин сотрудниками ГАИ прямо на дороге.

Как сообщалось ранее, в Украине был принят Закон об отмене техосмотра, однако стартовал новый закон — техосмотр прямо на дороге. Это обозначает, что сотрудник ГАИ может при остановке автомобилиста самостоятельно проверить техническое состояние машины. Помогать им в этом будут передвижные станции диагностики (СД), которые были закуплены в количестве 27 на всю страну.

В случае обнаружения дефектов в автомобилях также предусмотрены штрафы в размере от 340 до 425 гривен. С принятием нового Закона многих водителей беспокоит, каким именно образом будет теперь проводиться осмотр и в каких случаях будут применяться штрафные санкции. В данном вопросепомогли разобраться юристы.

_Yuryi_
15.08.2011, 15:18
"...сотрудник ГАИ может при остановке автомобилиста самостоятельно проверить техническое состояние машины." Теперь будут останавливать когда угодно и за что угодно. Кстати я нигде не видел что бы был указан такой моментик - сколько времени они могут задерживать водителя. При желании они могут и час и два тупо искать неисправности и удерживать без как-либо объяснений и само собой разумеющееся склонять водителя дать взятку что-бы побыстрее уехать. Одна лавочка по сбору денег закрыта ( ТО ), открылась новая....

alexusaty
15.08.2011, 16:53
Одна лавочка по сбору денег закрыта ( ТО ), открылась новая
открылась гораздо более легкая.

cruiser
01.09.2011, 10:33
Может уже и было, но подскажите (дайте ссылку) ,пож-та, что по закону является коммерческим транспортом? У меня грузовой микроавтобус, я на нем зарабатываю, он мой - является ли он коммерческим транспортом (по закону) и нужно ли проходить ТО?

SUVOROV
01.09.2011, 16:18
Может уже и было, но подскажите (дайте ссылку) ,пож-та, что по закону является коммерческим транспортом? У меня грузовой микроавтобус, я на нем зарабатываю, он мой - является ли он коммерческим транспортом (по закону) и нужно ли проходить ТО?
Сегодня поставил буса на учет. В МРЭО, вообще никаких вопросов! Начал делать страховку, девушка которая меня домогалась по телефону (и где они берут номера мобил???), озвучила цену в 444 гр, стояки вдоль дороги озвучили 488 гр... Девушка в моей любимой ОРАНТЕ, сделала за 325 гр (скидки, конечно у меня там серьезные! Стратесь в одной компании!:cool:)
Так вот она спросила, используется ли авто, в коммерческих целях? (они, то, будут с этим связанны) Я ответил-нет! И в 8-ом пункте полиса (примечания), появилась запись- ТЗ не пiдлягаэ ОТК! Отаке!:)
Ты короче, никому не говори, что ты на нем зарабатываешь!

Беза
01.09.2011, 21:55
ОТК
Это что ?

ALEXEY
02.09.2011, 07:02
Это что ?

Отдел технического контроля (ОТК) — самостоятельное подразделение производственной организации (предприятия), которое осуществляет независимый контроль соответствия продукции установленным требованиям и гарантирует это соответствие потребителю.
:D

cruiser
02.09.2011, 10:46
Так вот она спросила, используется ли авто, в коммерческих целях? (они, то, будут с этим связанны) Я ответил-нет! И в 8-ом пункте полиса (примечания), появилась запись- ТЗ не пiдлягаэ ОТК! Отаке!:)
Ты короче, никому не говори, что ты на нем зарабатываешь!

Спасибо! Хоть вся машина и разукрашена коммерческой рекламой (телефоны , логотипы фирмы и предложения по установке натяжных потолков) не буду говорить страховщикам, что использую авто в коммерческих целях :)
А вдруг прокатит:D

Беза
02.09.2011, 10:57
ТЗ не пiдлягаэ ОТК

ALEXEY, тогда получается что со стилистикой у кого-то плохо.

Horton
02.09.2011, 11:03
Спасибо! Хоть вся машина и разукрашена коммерческой рекламой (телефоны , логотипы фирмы и предложения по установке натяжных потолков) не буду говорить страховщикам, что использую авто в коммерческих целях :)
А вдруг прокатит:D

А менты не доё....ся до рекламы на транспорте? За это тоже нужно платить.

cruiser
02.09.2011, 11:06
А менты не доё....ся до рекламы на транспорте? За это тоже нужно платить.

Про рекламу узнавал - там двояко, с одной стороны по ПДД не должно перекрывать 50 процентов родной краски, а у меня не перекрывает, поэтому ПДД не нарушаю и ГАИ ко мне претензий не должно быть, а с другой стороны есть какой то указ про это, что должен иметь разрешение. У нас в Одессе за рекламу не тормозят.

Horton
02.09.2011, 11:08
Про рекламу узнавал - там двояко, с одной стороны по ПДД не должно перекрывать 50 процентов родной краски, а у меня не перекрывает, поэтому ПДД не нарушаю и ГАИ ко мне претензий не должно быть, а с другой стороны есть какой то указ про это, что должен иметь разрешение. У нас в Одессе за рекламу не тормозят.

А у нас в Одессе меня 2 раза тормозили. И 2 раза пошли нах.

Беза
02.09.2011, 11:17
А у нас как-то волна была,что дрюкали всех пригнаных с рекламой на других языках

abez
03.09.2011, 21:34
Слать всех нах ;)
У меня сейчас машина разукрашка.
Наклеек до утра.
Ни кто не тормозит и пусть попробуют, я еще тот мозгоеб и паникоподыматель ;)

cruiser
06.09.2011, 15:44
И всётаки - что является коммерческим транспортом? Есть ли на это какой то закон?

в интернете нарыл такое - 1. Техосмотр (ТО) транспортных средств заменяется техконтролем (ТК). От него предлагают освободить: легковые автомобили, прицепы к ним, мотоциклы, мопеды, принадлежащие частным лицам и не используемые для бизнеса (только для поездок на работу, на отдых, за покупками) независимо от срока эксплуатации. ТК обязателен: для автобусов и транспорта для перевозки опасных грузов (2 раза в год), для такси, служебных машин и мини-грузовиков после двух лет эксплуатации (раз в два года).
Но как разговаривать с ГАИшником, если он захочет увидеть талон техконтроля?

abez
14.09.2011, 15:44
cruiser, пускай составит протокол о нарушении, там и будет указан пункт.

cruiser
14.09.2011, 16:15
cruiser, пускай составит протокол о нарушении, там и будет указан пункт.

Ну до этого я постараюсь не доводить ;)
Мне предложили пройти ТЕХКОНТРОЛЬ/техосмотр за 150 гривен - проверю, что за контора, если всё гуд, то сделаю талон, чтоб спать спокойно. :)

alexusaty
14.09.2011, 16:32
редложили пройти ТЕХКОНТРОЛЬ/техосмотр за 150 гривен
ИМХО развод. Не иначе как с талонами на тонировку - купите или мы ща проверим и оштрафуем.

cruiser
14.09.2011, 20:26
Поэтому я и написал, что проверю - узнаю сколько это стоит у других.

Игорь
15.09.2011, 13:59
ГАИ официально назвала 12 оснований для остановки авто
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/6824185/

SUVOROV
15.09.2011, 14:13
ГАИ официально назвала 12 оснований для остановки авто
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/6824185/
По 9 пункту, они могут остановить кого угодно...

cruiser
15.09.2011, 16:00
Новые правила страхования автомобилей (http://autoportal.ua/articles/autolaw/19693.html)

Напомним, что с 13 августа 2011 г. (вступил в силу Закон Украины от 05.07.11 г. № 3565-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок»), технический контроль остался обязательным лишь для следующих категорий автомобилей:

такси;
легковые транспортные средства и грузовые транспортные средства (до 3,5 тонн) и прицепы к ним, используемые для перевозки пассажиров или грузов и обязанные получить лицензию на этот вид деятельности, со сроком эксплуатации более 2 лет (т.е. автомобили, используемые в коммерческих целях);
грузовые транспортные средства (более 3,5 тонн) и прицепы к ним, автобусы независимо от срока их эксплуатации.

У меня в техпаспорте написано - Грузовой фургон, значит ОТК нужно проходить :(

В сервисном центре Рено просят за ОТК 170 гривен.

freetv
16.09.2011, 09:03
обязанные получить лицензию на этот вид деятельности
только, если с лицензией

SUVOROV
17.09.2011, 12:24
У меня в техпаспорте написано - Грузовой фургон, значит ОТК нужно проходить

Я вообще в а, на Волыни был грузовий фургон, в Гондурасе, опять (снова) стал малотонажный! Епт! Западная и Восточная Украина, разные страны, нам об этом не говорят!!!

cruiser
17.09.2011, 15:34
только, если с лицензией

То есть, если у меня вид деятельности не подлежит лицензированию, то ТО мне проходить не нужно? :confused:

nvv80
16.06.2014, 18:27
ГАИ намерена вернуть техосмотры автомобилей
http://gigamir.net/money/economics/pub884697

Alexej
16.06.2014, 18:51
ГАИ намерена вернуть техосмотры автомобилей
http://gigamir.net/money/economics/pub884697

На эту же тему...
http://uapress.info/uk/news/show/27944

ДАІ пропонує відновити „технічний огляд” автомобілів

Державна автомобільна інспекція України пропонує повернути старі корупційні схеми часів Януковича, запропонувавши повернути технічний огляд автомобілів.

Таку пропозицію має намір подати на затвердження Кабінету міністрів України керівник департаменту ДАІ Анатолій Сіренко.

Про таке своє і усіх працівників МРЕО бажання відновити величезні корупційні грошові потоки він заявив сьогодні на прес-конференції.

Він пропонує, щоб технічний огляд автомобілів проходив один раз на рік.

Виключенням стануть лише автівки, яким менше трьох років. Сіренко пропонує їх позбавити цієї сумнівної послуги від МРЕО.

А найбільш може не пощастити власникам старих та раритетних автомобілів, вік яких є більшим 15 років – їм пропонується проходити техогляд 2 рази на рік.

Від редакції „Преси України”:
Два техогляди на рік – до такого не додумалися навіть самі злодійкуваті чиновники колишнього міністра МВС України Захарченка. Повне відсутнє бажання керівництва країни боротися з корупцією в рядах МВС, рівень довіри населення до якого складає приблизно 1%, може зіграти з новою владою дуже поганий жарт. А те, що це цілком можливо – яскраво показує теперішня доля того ж Захарченка, Пшонки тощо і їх патрона – Януковича.

mehanik
16.06.2014, 20:32
Alexej, Обнищали пи...ры!:)

Шкодник
16.06.2014, 21:09
ДАІ пропонує відновити „технічний огляд” автомобілів
Я вот не понимаю причем тут даи...кормушка жирная понятно что хотят вернуть.НО ответственность за авто несет владелец(водитель) и сто которое его обслуживает.Тоесть нужно всего то возложить функции на сто,кто обслуживается самостояльно тож на сто на контроль.
Надеюсь они понимают что так как прежде не будет...

mehanik
17.06.2014, 06:29
Шкодник, Привели, типа, статистику, что огромное кол-во дтп происходит из за неисправности авто. Чушь!

Vaha
17.06.2014, 07:09
скорее всего из-за неисправности в головах некоторых водителей. В Сумах кажись у половины не работают поворотники, светофоры не замечают, знаки похер...

Николай
17.06.2014, 07:29
скорее всего из-за неисправности в головах некоторых водителей.

:+1: причем огромное колличество участников ДТП на новеньких машинах(((

nvv80
17.06.2014, 07:31
Привели, типа, статистику, что огромное кол-во дтп происходит из за неисправности авто. Чушь!
Согласен, это очередная попытка развода людей на деньги.
А огромное кол-во дтп происходит из за незнания или несоблюдения ПДД.

причем огромное колличество участников ДТП на новеньких машинах(((
:+1:

Шкодник
17.06.2014, 11:10
Походу проверка на реакцию:-)
Уже грят что поторопились:-) :-) :-)
http://korrespondent.net/ukraine/3379391-tekhosmotr-avtomobylei-poka-vozobnovliat-ne-budut

серж
11.09.2014, 18:39
Народ, кто что-то знает про т.о. грузо-пассажира В? Сегодня один знакомый рассказывал, что его на транзите (коротыше с низкой крышей) два раза на постах останавливали и пытались выписать штраф. В техпаспорте у него написано грузо- пассажир и мент мотивирует, что это грузовик. Так надо проходить т.о. или нет?

Чижик
11.09.2014, 18:44
Народ, кто что-то знает про т.о. грузо-пассажира В? Сегодня один знакомый рассказывал, что его на транзите (коротыше с низкой крышей) два раза на постах останавливали и пытались выписать штраф. В техпаспорте у него написано грузо- пассажир и мент мотивирует, что это грузовик. Так надо проходить т.о. или нет?
У Тестя Джампер груз-пасс. Никакого ТО.

Darts-Trafik
11.09.2014, 18:46
Так надо проходить т.о. или нет?
ТО мають проходити лише транспортні засоби,які використовуються в комерційних цілях!!! І крапка!

серж
11.09.2014, 18:53
Знакомый пытался им доказать, но они не в какую-выписываем штраф и всё. Он позвонил знакомому менту и тот сказал что надо проходить.
Бред. И как доказывать им что ты не конь педальный.....:dash2:

Чижик
11.09.2014, 18:56
Знакомый пытался им доказать, но они не в какую-выписываем штраф и всё. Он позвонил знакомому менту и тот сказал что надо проходить.
Бред. И как доказывать им что ты не конь педальный...
Пускай сосут хвосты зебры!
При оформлении страховки, там в полисе ставится пометка. Можно полис показывать.
И если для авто которое надо страховка? Её фиг дадут, пока ТО не сделаешь.

серж
11.09.2014, 19:23
Чижик, интересная инфа про страховку. Спасибо возьму на заметку.

Ruks
11.09.2014, 19:47
:+1: причем огромное колличество участников ДТП на новеньких машинах(((
:+1:

SUVOROV
11.09.2014, 19:58
Так надо проходить т.о. или нет?
Я прошел. Потому как если ночью меня останавливают, и не только ночью, им ничего другого кроме ТО не надо! Им совсем все равно, что у меня в техпаспорте, им все равно что там в салоне, есть там сиденья или нет... Последний раз, я даже права не показывал, он подошел, я сразу ему этот сертификат в лицо... Это у них сейчас "фетиш" такой микроавтобусный...
При оформлении страховки, там в полисе ставится пометка. Можно полис показывать.
И если для авто которое надо страховка? Её фиг дадут, пока ТО не сделаешь.
Они это все имели ввиду! Разговор короткий, -В суде будете показывать вашу страховку!
Там цена этого ТО, гривен 130 на два года...

Rinital
11.09.2014, 20:07
Я Вам скажу больше какие бы ТО и штрафы не придумывали НО ДЕБИЛОВ :dash2: с дорог еще никто не убрал и не уберет, пока на наших дорогах не перестанут гонять 16-18 летние :fk: на тачках за 90 тыс. убитых енотов. Так что ждемс когда будет порядок в голове у наших доблестных парламентеров. :(

серж
06.11.2014, 10:33
Внимание!!! Днепр!!!
По городу сейчас идет рейд по проверке страховки и техосмотра. У знакомого фольц Т4 малотоннажный- в, вчера остановили и потребовали выше перечисленыеще доки. Отделался 100грн, сегодня сделал техосмотр(160гр). Это не первый случай когда придалбываются к микроавтобусам.
П.с. К пассажирским-в претензий нет.

Шурик -ломастер
06.11.2014, 18:40
серж, Серёга . Спасибо за инфу ,предупреждён -значит вооружён :friends:

ARTYR
06.11.2014, 19:02
У меня также виварик грузовой малотонажный категория б , так что мне тоже нужно проходить то?

dmishanya
06.11.2014, 19:07
У меня также виварик грузовой малотонажный категория б , так что мне тоже нужно проходить то?
аналогичная ситуация!

MasikS
06.11.2014, 19:11
А если груз-пасс В в техпаспорте? Где можно об этом почитать?

vadim
06.11.2014, 19:43
ТО нужно проходить если работаеш по найму. Моих то же тормозила транспортная милиция, проверяли ТО, страховки,состояние колес, ручник и т.д. Но они имеют право проверять только пассажиро перевозчиков и гррузовики от 6 тонн(точно не помню).

Oleg
07.02.2015, 11:23
Какой транспорт подлежит обязательному техосмотру - техническому контролю ОТК в 2015 году? Закон обязывает проходить техосмотр авто - техконтроль ОТК легковому транспорту старше 2-х лет ,используемому в сфере предоставления услуг пассажирских перевозок и перевозок грузов каждые 2 года. Легковые автомобили используемые как такси проходят техосмотр техконтроль ОТК ежегодно. Грузовые и грузопассажирские микроавтобусы,грузопассажирские авто и пикапы , "пирожки" грузоподъемностью до 3.5 тонн ,грузовые авто грузоподъемностью до 3.5 тонн независимо от формы собственности на него и прицепы к ним проходят техосмотр ОТК каждые 2 года.Грузовики г\п более 3.5 тонн должны пройти техосмотр ОТК ежегодно.Пассажирские автобусы должны пройти техосмотр ОТК два раза в год. Специальные транспортные средства,используемые для перевозок опасных грузов проходят техосмотр ОТК дважды в год. http://avtopolic.dp.ua/tehosmotr.htm

Rulik
05.03.2015, 16:55
Остановили кума на грузовом Берлинго без боковой двери,расказали про ОТК,составили протокол про отсуцтвие ОТК.

Грузовые и грузопассажирские микроавтобусы,грузопассажирские авто и пикапы , "пирожки" грузоподъемностью до 3.5 тонн ,грузовые авто грузоподъемностью до 3.5 тонн независимо от формы собственности на него и прицепы к ним проходят техосмотр ОТК каждые 2 года.
Мне непонятен этот момент,если у меня "загальний легковий вантажопасажирський-В",меня косается?

Вик123
05.03.2015, 17:28
,меня косается
У нас бы составили протокол за отсутствие акта техконтроля.

Rulik
05.03.2015, 17:35
У нас бы составили протокол за отсутствие акта техконтроля.
Тобиж,нужно проходить техосмотр!?

Вик123
05.03.2015, 17:42
Тобиж,нужно проходить техосмотр!?

Да я в грузопасс не особо вникал, на груз. прохожу. Слышал несколько раз как ребята жаловались в разговоре на то, что составляли протоколы на грузопасс. По идее их можно послать, но уж очень у них дорожка накатана и в судах тоже не особо хотят разбираться. Есть штамп, по нему и живут.

aragua
05.03.2015, 17:44
Нет смысла спорить. В Киеве Акт 340 грн. В Полтаве 180 грн.

Rulik
05.03.2015, 17:50
:oh:у.ь,итак не езжу,солярка в баке по 19.5:dash2:

Cenya
05.03.2015, 20:07
Добрый вечер, если я правильно понял, то мне это ОТК не нужно (груз. виварик, но официально грузы не возит - катает только 5-ю точку).

Rulik
05.03.2015, 20:15
Грузовые и грузопассажирские микроавтобусы
Узпакойся,усе платить должны

Николай
05.03.2015, 20:17
Грузовые и грузопассажирские микроавтобусы,грузопассажирские авто и пикапы , "пирожки" грузоподъемностью до 3.5 тонн ,грузовые авто грузоподъемностью до 3.5 тонн независимо от формы собственности на него и прицепы к ним проходят техосмотр ОТК каждые 2 года Добрый вечер, если я правильно понял, то мне это ОТК не нужно (груз. виварик, но официально грузы не возит - катает только 5-ю точку).

Cenya
05.03.2015, 20:26
Грузовые и грузопассажирские микроавтобусы грузоподъемностью до 3.5 тонн , независимо от формы собственности

как это понимать ?

olexa
05.03.2015, 20:33
как это понимать ?
Так, як написано! Николай, навіть виділив червоним!

Cenya
05.03.2015, 20:37
Тоесть - надо проходить, независимо работает бус или нет, если да, то где его нужно проходить?

Каспер
05.03.2015, 21:08
А коли ввели цей ОТК? Перший раз про таке чую:maybe2:

Добавлено через 54 секунды
І скільки це коштує?

Cenya
05.03.2015, 21:18
А коли ввели цей ОТК?

походу с 2015 г

Bircha
05.03.2015, 21:32
независимо работает бус или нет, если да, то где его нужно проходить?
А раньше было каждый год и твои проблемы работал ты или нет так что скащуха

Cenya
05.03.2015, 21:35
так что скащуха
:maybe:

Bircha
05.03.2015, 21:39
раньше какието центры были я в селе живу нам в район выездная ездила а щас хз его где оно а на пасе катаюсь

Kievsiti
05.03.2015, 21:40
Вечер добрый. Все говорят про то какова реальная цена его пройти? Всем спасибо за информацию.

Cenya
06.03.2015, 08:51
Почитайте внимательно закон , авто которые приносят прибиль : " грузовые бла бла бла..." . не надо пугать простых водил. П.С. я правда сам немного "испугался". Всем хорошого дня, ни гвоздя ни жезла.:aiwan-hi:

Каспер
06.03.2015, 08:54
Почитайте внимательно закон , авто которые приносят прибиль
І я про те ж.
Бо шото знакомі гаїшніки нічого не говорили про техогляд:mail1:

aragua
06.03.2015, 09:00
Вечер добрый. Все говорят про то какова реальная цена его пройти? Всем спасибо за информацию.

Вик123
06.03.2015, 09:01
Почитайте внимательно закон , авто которые приносят прибиль
Ну и дал бы ссылку на закон, который читал, может и прочитали бы.

aragua
06.03.2015, 09:02
знакомі гаїшніки нічого не говорили про техогляд:mail1:
Зато незнайомі скажуть!

olexa
06.03.2015, 09:05
Хлопці, не кіпішуйте. Якщо у техпаспорті записано грузовий мікроавтобус - то хоч "гопки скачи", і доводь, шо "любімая теща" не вантаж, а швидше навпаки, підмога і зайва "кінська сила", а проходити ТО треба. Згадаєте моє слово, коли розбиратиметесь на трасі з ДАІцями. Пройшов кілька судів, по різним справам, так такої хе...ні наслухався, що зрозумів - правосуддя, як такого бути не може, в принципі. Суддя, як хоче так і верне голоблі закону, так і адвокати, і прокурори, а шо вже позивачі і відповідачі творять.....:oh:

Каспер
06.03.2015, 09:38
Ось знайшов роз*яснення

Какой транспорт подлежит обязательному техосмотру - техническому контролю ОТК в 2015 году?
Закон обязывает проходить техосмотр авто - техконтроль ОТК легковому транспорту старше 2-х лет ,используемому в сфере предоставления услуг пассажирских перевозок и перевозок грузов каждые 2 года. Легковые автомобили используемые как такси проходят техосмотр техконтроль ОТК ежегодно. Грузовые и грузопассажирские микроавтобусы, грузопассажирские авто и пикапы , "пирожки" грузоподъемностью до 3.5 тонн ,грузовые авто грузоподъемностью до 3.5 тонн независимо от формы собственности на него и прицепы к ним проходят техосмотр ОТК каждые 2 года.Грузовики г\п более 3.5 тонн должны пройти техосмотр ОТК ежегодно. Пассажирские автобусы должны пройти техосмотр ОТК два раза в год. Специальные транспортные средства, используемые для перевозок опасных грузов проходят техосмотр ОТК дважды в год.
Штраф за отсутствие протокола техосмотра от 425 до 850 гривен
http://avtopolic.dp.ua/tehosmotr.htm

ще одне роз*яснення
http://gai.dp.ua/de-proyti-tehoglyad.html
наскільки я зрозумів, то в кого в техпаспорті записано "легковий",то техогляд не потрібен незалежно від того скільки авто років.А в кого написано "вантажний" або "грузпас",тому потрібне проходження ТО ящо авто старше 2-х років.

Freedom
06.03.2015, 09:43
Закон обязывает проходить техосмотр авто - техконтроль ОТК легковому транспорту старше 2-х лет ,используемому в сфере предоставления услуг пассажирских перевозок и перевозок грузов

.....ось чому не робіть паніку, якщо ви не використовуєте авто в цих сферах вам ОТК не потрібен
Закон не обязывает прохождение техосмотра авто для частного легкового автотранспорта , владелец которого - физическое лицо и авто не используется в сфере получения прибыли - иными словами автомобиль не инструмент и не средство заработка . Ответственность за техническое состояние автомобиля в таком случае несет владелец .

Eugene
06.03.2015, 09:54
Обов'язковому технічному контролю не підлягають:

1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи
(напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що
використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою
отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші
прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку
експлуатації;

2) легкові автомобілі, що використовуються для перевезення
пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку, вантажні
автомобілі незалежно від форми власності вантажопідйомністю до
3,5 тонни, причепи до них - із строком експлуатації до двох років.

пруф (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3565-17)

Rulik
06.03.2015, 13:15
Если в тех. паспорте на писано; - легковой и он не используется для комерции,отк ненужен
если грузовой
вантажні
автомобілі незалежно від форми власності вантажопідйомністю до
3,5 тонни, причепи до них - із строком експлуатації до двох років.
тех.осмотр нужен

Eugene
06.03.2015, 13:34
Если в тех. паспорте на писано; - легковой и он не используется для комерции,отк ненужен
если грузовой

тех.осмотр нужен

Я не даром ввделил жирним если автомобилю меньше двух лет, независимо пассажир, грузовой , такси или еще какой, ОТК не нужен, если больше двух лет

тех.осмотр нужен

Gena-street
06.03.2015, 13:39
Eugene, если авто грузовой, то отк нужен пофиг где он используется. Я так понял из текста.

Rulik
06.03.2015, 13:52
если авто грузовой, то отк нужен пофиг где он используется. Я так понял из текста.
именно так и я понял,в моём тех паспорте написано-легковой,малотонажный-в,значит мне не надо,у кума пишет фургон малотонажный,ему ннадо.

Eugene
06.03.2015, 14:05
Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
По первому пункту
незалежно від строку
експлуатації;
по второму пункту
із строком експлуатації до двох років.
Если авто до двух лет действует второй пункт, если свыше двух лет, действует первый. Исходя из выше написаного автомобили любой категории до двух лет не подлежат ОТК.

Добавлено через 4 минуты
Eugene, если авто грузовой, то отк нужен пофиг где он используется. Я так понял из текста.

Если ему больше двух лет, до двух лет не требуется.

Добавлено через 7 минут
именно так и я понял,в моём тех паспорте написано-легковой,малотонажный-в,значит мне не надо,у кума пишет фургон малотонажный,ему ннадо.

Правильно.А у меня написано пассажирський-в

Kievsiti
06.03.2015, 15:31
Сегодня сделал отк на Туполева в Киеве.Цена вопроса 500 гр и 20 минут.Общался со своим страховым агентом ,суть такова при ДТП ( боже упаси ) без талона отк могут быть проблемы по страховка.Каждый решает сам за себя...Как-то так.

Tkach73
06.03.2015, 15:45
В Харькове не смог купить страховку на Варио грузовой без этой справки отк.

Gena-street
06.03.2015, 16:35
А у меня не спрашивали.

Tkach73
06.03.2015, 16:53
Геша,у меня грузовик более 3,5 тонн грузоподъёмность!

Eugene
06.03.2015, 17:57
Геша,у меня грузовик более 3,5 тонн грузоподъёмность!

Сто пудов из Харькова.

Gena-street
06.03.2015, 18:13
Eugene, это о ком(чём)?

Eugene
06.03.2015, 18:24
Eugene, это о ком(чём)?

Извини, протупил, прочитал Гепа. Просьба понять и простить.

Вик123
06.03.2015, 18:47
Извини, протупил, прочитал Гепа. Просьба понять и простить.

:D

Darts-Trafik
14.12.2015, 19:07
Ось все і розписали:https://auto.ria.com/news/autolaw/224465/tekhosmotr-legkovykh-avto-vernetsya-v-2019.html

Darts-Trafik
14.12.2015, 19:22
Відразу пару питань:
1-шо робити з дугами і порогами?Завод на машинку не ставив(по віну),але конструктивно вони можуть бути.(наприклад на джипах).
2-Чіп-тюнінг.Це вони кожну машинку на комп будуть підключати?Хто і де це буде робити?
3-Сірена сигналізації входить в комплек-її що,викинути?
Та ще й до деяких пунктів є питання.
Думаю,все йде до того,що техогляди будуть проводити дилерські СТО.

oleg9489
14.12.2015, 19:29
Будут заниматься ЗДИРНИЦТВОМ-как в былые времена:beeee:

Devid
14.12.2015, 19:30
двоякое мнение по этому поводу.

Darts-Trafik
14.12.2015, 19:32
Будут заниматься ЗДИРНИЦТВОМ-как в былые времена:+1:

Вик123
14.12.2015, 19:32
Будут заниматься ЗДИРНИЦТВОМ
А ты(и все) не давай(те) и заниматься не будут.

Bircha
14.12.2015, 19:38
Один вопрос, кто будет доказывать что у меня не 90 не 115 или 140 коняк? если они за свой счет то интересно как :)

Вик123
14.12.2015, 19:47
кто будет доказывать
Ещё не догадался? :)
Думаю всё просто, прошел СО/СН - гуд, не прошёл...

Devid
14.12.2015, 19:49
А ты(и все) не давай(те) и заниматься не будут.

а как не давать? если машина на чортишо похожа

Вик123
14.12.2015, 19:59
если машина на чортишо похожа
Ну так на ремонт нужно деньги тратить, а не на взятки.

Devid
14.12.2015, 20:04
Ну так на ремонт нужно деньги тратить, а не на взятки.

дык там вопрос не в ремонте. а в "плюшках" за которые уже заплатили.
как же от этого всего отказаться?

mehanik
14.12.2015, 20:14
Ось все і розписали:https://auto.ria.com/news/autolaw/224465/tekhosmotr-legkovykh-avto-vernetsya-v-2019.html По этим требованиям ни один из наших бусов ТО не пройдёт. Считаем: у меня стоят- нештатный звуковой сигнал, 2 доп. реле- одно на противотуманки, которых нет, и одно на электровентилятор, которого тоже нет, силовая розетка с аккума в салоне для быстрой "прикурки" зимой, тонированное стекло задней ляды с наклейкой "Бусовод", рамки номерных знаков тоже с логотипом "Бусовод", на наружных зеркалах наклейки "Бусовод". Летняя резина на литых дисках Skad, которых и в помине не было на момент изготовления моего авто. Проводка под "музыку" тоже самопал. Заодно и задний бампер не соответствует вин.коду, спасибо Стёпе:friends::beer:. Ну и как дальше жить?:plach::nasmeshka:

Arshin 81
14.12.2015, 20:17
И не только наши бусы!!! Во кто-то бабла поднимет, за все прошлые годы, да еще и на перед!!!:dash2:

Darts-Trafik
14.12.2015, 20:23
По этим требованиям ни один из наших бусов то не пройдёт.
Договариваемся с другом,в гараже со стоковой машинки переставляем на свою,проходим ТО и вертаем потом всё своё назад.По другому,если упрутся,никак.

Devid
14.12.2015, 20:24
Договариваемся с другом,в гараже со стоковой машинки переставляем на свою,проходим ТО и вертаем потом всё своё назад.По другому,если упрутся,никак.

это до первого патруля.....

Arshin 81
14.12.2015, 20:25
Так это нужно каждому тогда по донору пригнать, не у всех же друзья на стоке ездят:D

Darts-Trafik
14.12.2015, 20:27
Может и да,а может и нет. Я,с выше перечисленными переделками,да и не только я,по ближнему зарубежью спокойно передвигаюсь.Главное не нарушать.

Добавлено через 2 минуты
не у всех же друзья на стоке ездят
Когда надо будет-быстро найдутся.:)

Беза
14.12.2015, 20:51
Ну это и следовало ожидать. Тонировку жалко.

Darts-Trafik
14.12.2015, 20:55
Тонировку жалко.
Думаю речь о кабине(передних стёклах).

Беза
14.12.2015, 21:19
Будем надеяться, хотя раз в 2 года я могу снимать и клеить тонировку и дуги ставить если в паузах трогать не будут

Вик123
14.12.2015, 21:39
Да не кипишуйте вы, просто нужно привыкать жить цивилизованно, а там глядишь и деньги к этому делу подтянутся:)

olexa
14.12.2015, 21:40
там глядишь и деньги к этому делу подтянутся
Або ми не дожевем до
жить цивилизованно

Вик123
14.12.2015, 21:46
Або ми не дожевем до
А кто сейчас мешает это делать? К примеру тот же сажевик, вместо "вырезать-отшить" купить новый. Дорого? Нам бы чего подешевле...Дешева рыба, пагана юшка... Кто сказал, что жить цивилизованно - это просто и дешево? А по-иному мы рискуем застрять между цивилизацией и совком.

mehanik
14.12.2015, 21:55
Кто сказал, что жить цивилизованно - это просто и дешево? А по-иному мы рискуем застрять между цивилизацией и совком. Это как раз про мою зарплату. Уже не совок, но и далеко не Европа, а то бы мой Хайс давно уже был бы под прессом в металлоломе, а не кормил бы меня и семью.

vectra20
14.12.2015, 22:26
как патруль проверит ,,чип,,?

Bircha
14.12.2015, 22:29
vectra20,
С умным выражением морды тыканет пиптык в пимчоку и скажед, оооо так вас чипокнули :ah:

Беза
14.12.2015, 22:37
если все будет как сейчас, то просто пробьет по базе пройдено или нет

vectra20
14.12.2015, 22:38
если все будет как сейчас, то просто пробьет по базе пройдено или нет

буде робота...
ганять прошиву...туди-сюди...
за умеренную цену...

Vint
14.12.2015, 23:40
Про прошивку, ксенон, диски и т.п. пока ни чего не нашел, но там 150 листов текста.
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів
Переобладнання транспортних засобів (тобто зміна типу, призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації) шляхом установки кабіни, кузова, інших складових частин або їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на такий транспортний засіб, та сам транспортний засіб після переобладнання повинні відповідати вимогам технічних приписів, правил, норм і нормативів, чинних на дату першої реєстрації (перереєстрації) в Україні.
Не дозволяється переобладнання транспортного засобу без згоди виробника транспортних засобів та їх складових частин, без документа про технічну можливість та умови безпечного переобладнання транспортного засобу, виданого спеціально уповноваженою на це Кабінетом Міністрів України організацією з питань переобладнання, що призводить до зміни повної маси і її розподілу по осях, розміщення центру мас, типу двигуна, його маси і потужності, колісної бази чи колісної формули, систем гальмового управління і кермування та силової передачі, підвіски, коліс, приладів зовнішнього освітлення та сигналізації, кількості місць для сидіння та конструкції сидінь, аварійних виходів з автобусів, встановлення газобалонного обладнання, обладнання для перевезення дітей (школярів), людей з обмеженими фізичними можливостями, небезпечних вантажів.
У разі переобладнання п’яти і більше транспортних засобів протягом року суб’єкти господарювання, які провадять господарську діяльність з переобладнання транспортних засобів, повинні мати узгоджену з уповноваженими державними органами нормативно-технічну документацію на переобладнання та свідоцтво про погодження конструкції транспортного засобу щодо забезпечення безпеки дорожнього руху. Допуск до експлуатації таких переобладнаних транспортних засобів здійснюється лише в разі проведення спеціальних випробувань у частині виконаного переобладнання та оформлення сертифіката відповідності вимогам технічних приписів, правил, норм, нормативів, чинних на дату першої реєстрації (перереєстрації).
Інформація про переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, зазначається в його реєстраційних документах.
Переобладнання транспортних засобів здійснюється в порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України.Что-то я не понял, хотел в сполер свернуть, а оно совсем не показывает.

Horton
14.12.2015, 23:48
Ксенон можно установить на СТО,которое выдаст лицензию,так же и с тонировкой(сертификат на неё).Диски-если они есть в продаже и прописаны четко под Ваш автомобиль,то почему нет? Такая же ситуация и с кенгурятниками,если они есть в продаже,а также прописан авто,под которое он сделан,значит есть сертификат качества на него.Его бы без сертификации не завезли бы в страну. Так что тут что то не то.Какая то очередная страшилка от журналистов.

DRB
15.12.2015, 08:01
Все повністю нормально!
І не треба вигадувати

Ніхто не буде взувати за чіп. А за ксенон кривий, тонування, технічні несправності - нехай.

ТО мусить бути таким що ти заїзджаєш на сертифіковане СТО, тебе перевіряють (гальма, тонування і т.д.)) Тобто на безпеку - і катайся.

Зараз правда ціною на паливо автівки які їздять поки не розваляться вигнали більшість з доріг. Але не усіх. Якщо немає коштів довести авто до нормального стану - не створюй небезпеку.

І на рахунок пройшов переставив на інше - я думаю що мають нормальну базу створити де по номеру авто буде зрозуміло - пройдено ТО чи ні.

Систем з розпізнаванням знаків авто по Україні вже достатньо стоїть на КП.

Я прост мав до буса крім шкоди ще й опель кадет. За ним я дивився, але коли бачив по опель-клубу в якомі стані вони їздять, які запчастини ставлять...

Добавлено через 3 минуты
А ще б я добавив відповідальність СТО яке видало довідку про проходження ТО, якщо виявиться що у авто було щось несправне у випадку ДТП

PavelV
15.12.2015, 08:10
установить на СТО,которое выдаст лицензию
це все добре, але, от моя стара автівка (2101) по докам - стоковий ВАЗ 2101 + ГБО, по факту - двигун 1.5 (рідний блок але запилений в хлам), тонування, салон 2106, сидіння з іномарки, передні сплошні стекла, нерідні зеркала,... бла-бла-бла - і це все було вже там на момент покеупки, відповідно сертіфікатів-шмертіфікатів тільки на ГБО... а шоп на проходження ТО туди-сюди махнуть, то сидіння в моєму випадку тільки з зварювальним аппаратом міняються....
те саме з Пежо - бердичів-стайл навряд чи має якісь сертифікати, а Хюндайо сидіння навряд чи в Пежо
прописаны четко под Ваш автомобиль
те саме в батька - бердичів-стайл і хз з чого сидіння (не мерсовські то точно)...
ітого з усього наявного в родині транспорту ТО пройде мій лісапет і батьковий мопед...
а нє, мопед теж не пройде - його чинить навряд чи хто буде...

DRB
15.12.2015, 08:27
І чого ви вцепились до того чіп-тюнінгу і т.д.

Ніхто цього не зможе перевірити. І взаалі звідки інфа? де сам документ? Приймуть - будете думати

Я впевнений що це все лише для тих в кого встановлено все що або збільшує звук авто (насадки на глушник і т.д.), зменшує його безпеку (дуги - травми для пасажирів при ДТП), сидіння типу "табуретка" без ременів безпеки, ксенон якій сліпить зустрічних.

Все те - за що Вас висушать за кордоном, а тут поки що можна

Devid
15.12.2015, 08:37

там и без чипа есть к чему пристебаца. ксенон, тонировка, выхлоп, резина, трещины на стеклах, ремни задних пассажиров, внешний вид, короче будет повод...

PavelV
15.12.2015, 08:41
за кордоном
нє, ну якщо буде як там то я за...
з того що я знаю (знайома деякий час в Британії прожила, інша давно вже в Франції) - перемальовувати в будь-який колір, вставляти вікна і сидіння в вантажні буси і т.д. і т.п. - скільки душа забажає, хоч через день... але якщо при ТО майстер на СТО подивиться на творіння і за певними вимірами скаже "так нізя"- або знімай і доводь щоб пройшла ТО, або машину можна використовувати тільки в межах приватної території (приміром ферму обїздити чи на автодромі)...
з іншого боку, якщо машина буде хоч стопіцот раз вилизана і як нова канхветка, але інспектуючий майстер знайде приміром тріщину чи корозію рами/несущих конструкцій, несправну чи невідповідну гальмівну систему (двіжки гальма і тд міняй скіки хоч, но якщо в запор приміром втулити двіжку на стопіцот кобил і посилити кузов - рідні тормоза будуть як ромашка носорогу скинутому з бомбардувальника)...

і з приводу "мохнатих лап" при проходженні ТО - "там" якщо працівник за певну суму хрустких папірців закриває очі на причину з якої ТО не може бути пройдено і видає талон ТО, а потім це викривається, то працівника одразу звільнюють, на організацію як мінімум накладають штраф, а швидше й лишають ліцензії на проведення ТО (дебелої частини доходу), а тим часом завершується слідство і екс-працівника садовлять на державне забезпечення з державною охороною... з неможливістю в подальшому займати посади "з будь-якою відповідальністью і дозвільними документами"

DRB
15.12.2015, 09:49
..............

Отож... поки ніхто не знає що й до чого але "ВЖЕ НЕ ПОДОБАЄТЬСЯ!" всьопропало!

PavelV
15.12.2015, 09:57
поки ніхто не знає що й до чого
так отож... а як введуть - то може батько хоч ручника в Вітику починить:D

Deefrag
15.12.2015, 10:05
Ребята, на дворе 2015-й заканчивается, до начала ТО ещё 3 года, если верить датам, то для легковых это 2019г. Тоесть реально заморачиваться надо будет в 2018году. За 2-3 года может всё что угодно случиться. Я не знаю что завтра будет, молчу уже за такой срок как год. А тут аж 3 года впереди.
Не накаляйте обстановку.

DRB
15.12.2015, 10:07
А тут аж 3 года впереди.
Не накаляйте обстановку.

Не заважай людям нервуватись :beer::beer:

PavelV
15.12.2015, 10:22
А тут аж 3 года впереди.
і то правда...
може (надія є(c)) що за той час мый Пижик в буса виросте:ah:

Deefrag
15.12.2015, 10:39
Не заважай людям нервуватись :beer::beer:

Сорри мужики, конечно, волнуйтесь на здоровье. Чёж это я кайф то перебиваю. :friends:

Давайте складывать из четырёх букв слово "Счастье".:tolietpush:

DRB
15.12.2015, 10:43
Давайте складывать из четырёх букв слово "Счастье".

1. П+И+В+О
2. Р+И+Б+А

Darts-Trafik
15.12.2015, 10:59
Да не,ну.....А пагаварить;):beer:

Eugene
15.12.2015, 13:29
1. П+И+В+О
2. Р+И+Б+А
То не диво.
Горілка і колбаса,
ото Чудеса.

MasikS
15.12.2015, 17:15
От і вірша склали:
Риба, пиво, то не диво
Горілка і ковбаса-ото чудеса. :D

Але це вже в болталку треба відправляти. :yes3:

Darts-Trafik
17.12.2015, 07:38
Ось ще деякі пояснення:https://auto.ria.com/news/autolaw/224511/vse-chto-nuzhno-znat-o-evro-5-v-ukraine.html
Вроде не все так страшно,але з катами буде біда.

Олександр мастер
29.02.2016, 20:25
сьогодні виписали "Постанову" (протокол), зупили наче за ремень не престегнутий, потім дійшло до перевірки доків, і потім говоре покажи ТО, - запитав навіщо йому, говоре на вантажні потрібно, ..... результат - штраф 340грн, це розвод?
http://kodeksy.com.ua/pro_dorozhnij_ruh/statja-35.htm

Вик123
29.02.2016, 20:35
Олександр мастер, а ты на грузовке без техосмотра катаешься?

Олександр мастер
29.02.2016, 20:55
Вик123, на мастері... наче б то вантажний фургон

Вик123
01.03.2016, 06:05
Вик123, на мастері... наче б то вантажний фургон

Саме так, вантажний, техогляд прооходжу. Бо ''з метою отримання прибутку'' то тiльки для легковикив

Григорий Саныч
01.03.2016, 07:49
Я вам так скажу.....менты развели,т.о документ они не имеют проверять, эта бумажка для страховой,и страховку тоже.....только при нарушении ПДД а так можно их на х....послать