Показати повну версію : Сделаем нормальную карту бусоводов?
Надо каждому кинуть нормальную фотку своего буса.
Vasek, ммм, это для чего карта ? На шапку чтоль?
Vasek, ну ее нужно сделать красиво, у меня пока нет вдохновления нарисовать чего-то не ординарного :(
Ну хто тут з нас художник? може хтось і візьмеця класну карту замутити, а ми йому за то всі дружньо подякуєм.:)
Могу попробывать вылаживаем кто какую хочет фотку, и будем пробывать не спеша зделать чтото оригинально) и подкидываем идей или фото карты на которую будем наносить фото бусов :)
Мне нравится карта которая сейчас, только карту надо бы побольше, бусиков тоже побольше, ну и моего полюбому, разбавить цвета!:cool:
maxel, Ты готов этим заняться? Фотки скидывать сюда?
Предлагаю сделать карту так: города, где есть форумчане, с подчеркиванием, наводишь курсор - появляется имя или список имён, каждое имя - это ссылка на фото авто или может фото+инфо(тел,icq и т.д.) . Так будет аккуратно и не захламлённо, могу сделать.
Vasek, Предлагаю сделать карту так: города, где есть форумчане, с подчеркиванием, наводишь курсор - появляется имя или список имён, каждое имя - это ссылка на фото авто или может фото+инфо(тел,icq и т.д.) . Так будет аккуратно и не захламлённо, могу сделать.
На рахунок тел і яськи то я протів, не всі люди хочуть, щоб їх телефони і решта інфи світилась всі підряд.
Мне нравится карта которая сейчас, только карту надо бы побольше, бусиков тоже побольше, ну и моего полюбому, разбавить цвета!
Я підтримую, а інформацію можна глянути в профілі користувача.
Vasek, это будет флешка и походу не легко её зделать
Вобщем скидываем прямо здесь фотку машины которую вы хотели увидеть на карте, а дальше будем решать :)
maxel, нема там нічого складного, робив HTML сторінку яку поставим головною сайту на неї розміщаєм малюнок з навігаційной картою(відмічаєм певні області на ній, які будуть висвічуватись при наведені мишки), і задаєм ссилки на інфу людини, щоб відкрити і з складного все.
Але це я так написав, взагалі я за малюнок.
Nazar, понятно лучше просто тогда вылаживаем фото бусов на карту и ники юзеров на карту размещаем в каких они города находятся а по нику уже знаем его моб номер , там кстате ещё присылали но пока не отправляю собираю концу зимы кину в лс
Мне больше нравится карта с бусами, предлагаю карту сделать большую, и на ней маленькие бусы. Времени на скидывание фоток бусов, можно дать месяц (кто захочет успеет), остальные-извиняйте! Ну что начнем? Могу этим заняться я, есть у меня заядлые фотошоперы, которые помогут!
Беза, SUVOROV, Я первый
І де є твоя фотка?
Так хто таки робить карту, а то всі пропонували я таки не зрозумів хтож і є виконацем.
вобщем ктопредлагал делаем а там выбирем какая лучше, фотки вылаживаем авто
Nazar, Тогда надо огласить конечный срок подачи фоток
Ну тоді думаю всі встигнуть за два тижні закинути?
08.02.09 - останій день подачі фото.
Добавил фотку
3012
+2 уже
maxel, офф топа.
Это фотка после ДТП ? Или мне кажется, или цвета дверей и кузовщины разнятся.
Абез не фотка старая, просто свежих нет, это цвет отличается отражением моря
Борис, Наверное лучше будет фото с лица. У тебя есть? ABEZ, где фото Одесской акулы???
Nazar, А будет возможность редактировать карту?
У тебя короткий
Вот і мій красень.:)
фотка с лодкой на крыше круче :)
Беза, Nazar, А будет возможность редактировать карту?
Якщо зроблять малюнком, а походу так і буде, то можна буде редагувати в фотошопі.
У тебя короткий
Так
Борис, Наверное лучше будет фото с лица. У тебя есть? ABEZ, где фото Одесской акулы???
Фотки в знакомствах -
тут (http://forum.busovod.com/showpost.php?p=24744&postcount=80)
Что делаю что на подобие этой размер машин на карте приблизно так? предлагайте свой фоны карты ?
3021
Борис фотку плиз чтоб передок был и бочину видно и размерчик побольше:)
Абез твою легковшку делаем или буса старого?
maxel, ахтобус ставь, наверное :)
maxel, ахтобус ставь, наверное :)
А чего не хочешь акулу? Пусть будет контраст...
SUVOROV, да мне-то пофиг, на самом деле, в данном вопросе :)
Лепите кАкулу :)
michanya
28.01.2009, 20:09
Дубль№2:confused:
michanya, та ! А говорил такой-же как у меня ... у меня совершенно другой и цвет зеленый :)
А меня прилепите, я тоже фотки скину?
stepan, кидай, "они и тебя посчитают" :)
alexusaty
28.01.2009, 21:54
Пацаны, а есть идея чтобы при наведении курсора на город высвечивалось окошко с никами бусоводов, а при наведении на ник - фотка бусовода на фоне родного буса.
Как вам? По-моему прикольно будет.
alexusaty
28.01.2009, 21:57
Что делаю что на подобие этой размер машин на карте приблизно так? предлагайте свой фоны карты ?
3021
Борис фотку плиз чтоб передок был и бочину видно и размерчик побольше:)
Абез твою легковшку делаем или буса старого?
Думаю что при разростании количества членов форума теперешними темпами скоро за фотками бусов украины видно не будет......
alexusaty, Думаю что при разростании количества членов форума теперешними темпами скоро за фотками бусов украины видно не будет......
Бачив останій термін подачі фоток? Думаю до тоо часу всі не подадуть фотки:(
Мне вот интерессно кто это все реализует, чтобы оно мигало, двигалось и шевелилось, мне категорически щас лень этим заниматся (должно быть желание, а у меня его нет и без него я не работаю :) ), да и времени особо нет.
Мне вот интерессно кто это все реализует, чтобы оно мигало, двигалось и шевелилось, мне категорически щас лень этим заниматся (должно быть желание, а у меня его нет и без него я не работаю ), да и времени особо нет.
Зробити то не є вилокою проблемою як розбиратись в HTML і JavaScript коді, вот тільки щоб з тим паритись воно того не вартує.
Як форум розшириться то можна буде розбити я думаю ще на міста тай все.
Мое предложение другое.
Сделать деление по областям, где пользователь указывает одну из областей Украины и по желанию прописывает город или село где проживает.
Карту на главной странице оставить примерно такой же, а вот области сделать активными к нажатию.
Например давим на Одессу и нам вываливается список пользователей из Одесской области, а там уже и фотки в профиле.
Мені вже пофіг, що зробите то буде я свого бусика фотку скинув. Вот тільки питання хто тою всьою мурньою буде займатись?
Дякую maxel`u що хоть той малюнок робить.
Nazar, только без резких движений. Пытаемся решать коллективно, не более того. Я же предлагаю, а решать посетителям форума.
abez, не в обіду нікому написано, моя думка, а рішеня ясно шо за колективом, згідний на все.:)
Карту на главной странице оставить примерно такой же, а вот области сделать активными к нажатию.
Мне идея нравится.
Я как та обезьяна, не могу определиться , или ту, или ту
Беза, то что справа будет нормальная :) вобщем делаем не спеа когда есть время что то добовляю, желающих делать было много но в конце тишена
Віталік, Это у тебя такой гараж блатной?
Медлено но продолжение идёт
3128
Віталік, Бус красивый!!! Решетка зубастая-моя мечта!
Господа! Аможно и мне ворваться????:(
maxel, а мій шось загубився, чи то я погано дивився.:)
Nazar, неа непотерял всё есть, просто медлено надо каждую фотку обработать чтоб убрать фон, я не кого не потеряю все кто присылал всех поместим на карту
bezkrishi, конечно можно , только размерчик побольше:)
и мужики пресылайте фотки машины чтоб машина влезала целиком в фото а не кусков нехватало крышы или бочины
maxel, bezkrishi в Крыму можно разместить...
Вот,чего то увеличил-если надо-сделаю больше! А то,что в Крыму-я только "за"!Это моя Родина и я этим горжусь!:)
ну что какие идей обработка фоток бусов почти завершается какой выбираем фон?
maxel, ИМХО! Не помешала бы карта побольше, и без таблицы расстояний!
Вобщем осталось 2 буса не обработаных, и ещё пару закинем с знакомств кто там оставлял и будет всё сборе, покидывайте фотки украины фон, ещё идей какието
Суворов вот но размер покамись такой 3155
Нормально так вийшло, і мій навіть з рафтом.
Я рад что вам понравилось :)
вобщем нашол карту качаю буду пробывать туда разместить
Карта Украины 1:1250000 (jpeg)
6000 x 4000 - 10836k - jpg
Помыть машинку в ближайшее время не смогу, поэтому maxel лепи эту фотку, png смотри в личке
Vasek, всё, вспомнил, отредактировал в фотошопе, спасибо, облегчил роботу над фоткой
maxel, Ты красава! Очень понравилось!:)
вобщем остался 1 бус не обработаный, нашел карту большого размера, вобщем в полном сборе она будет весить больше 45 мб :confused: , так что размерчиком надо будет определится, карта подробная совсеми городами украины)
Беза нет я просто раскидал бусы чтоб красиво вышло)
maxel, а зачем 45 Мб карта ? Не понял?
maxel, а зачем 45 Мб карта ? Не понял? размер карты если не уменьшать весит 45 метров но там и размеры большие, какой нужен оптимальный размер чтоб можно было выложить на форум
maxel, я так понял, идея была сделать замену той карте, что сейчас на главной ? Тогда примерно 1024х768 px.
Или подразумевалась другая карта ?
какой нужен оптимальный размер чтоб можно было выложить на форум
abez, наскільки я знаю то ти зможеш прописита малюнок в HTML сторінці і розмір тут ролі великої не грає.
Nazar, это во первых не правилный подход к написанию html страниц.
Зачем грузить лишняк ? Особенно если тулить туда 45 Мб :) Представьте сколько времени будет открыватся страница.
откуда взялось 45 метров? а если оптимизировать? вот сейчас на http://busovod.com/ фотка с картой = 65 Кб ;)
Представьте сколько времени будет открыватся страница.
Ну впринципі не подумав про це, соррі.
Nazar, это во первых не правилный подход к написанию html страниц.
В мене в практиці хіба 2 сайти написані, тому соррі як щось не правільно підкажу.
Vasek, maxel наверное решил сразу бусоводов по всем городкам, деревням и селам прописать, а потом продадим базу МРЕО :)
ну только шо так :)) а деньги на общак для совместного отдыха ;)
abez, :D сейчас поищу что-то попроще карту и тебе в аську скину а ты там оценивай можно ставить наглавную или нет)
Товарищ maxel скинул мне карту, я обновил главную страничку.
Далее как прикручу скрипт выбора, будут внесены изменения по выбору пользователей непосредственно с отмеченных областей на карте.
Товарищ maxel далеко меня закинул однако, ~ за 1000 километров :)
michanya
01.02.2009, 19:50
ГОСПОДА!!! Убедительная просба поставте пожалуйста мого бусика:D в Харцизск или Донецк сасибо!
Vasek, небыло привязки к области, раскидывал так чтоб все вместились я тоже не на родине остался, вобщем когда будут обновление главной странице, что-то придумаем :)
Гарно вийшло.
Соррі але чиї то буси Житомирі і Черкассах і Сумах.
Nazar, :D нету привязки к области) потом когда товарищ Abez будет обновлять главную страницу постараемся сделать всё по областям, а сейчас была задача вместить всех, карту надо найти ещё нормальную
maxel, А можно к Керчи поближе?
bezkrishi, потом когда будет другая карта с привязкой к области всё поправим
maxel, та я не про привязку говорю, мож не так написав, просто стало цыкаво чиъ то взагалы буси, а то решту знаю а ці не може індитифікувати.
Nazar, аа... Житомир - Борис с Николаева, Черкассы - Віталік Тернополь, Сумы - michanya Харцизск :)
maxel, Здорово получилось!!!
Cпасиба!! Maxel, а можна на карту вместо черной серую запиндюрить?
stepan, следущие обновление будет и эту добавим :)
michanya
02.02.2009, 18:49
Мне уже НРАВИЦААА :)
Мне уже НРАВИЦААА Та же фигня. Просто классс!
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010