Показати повну версію : Алло, гараж
Сейчас строю себе гараж, а поскольку мой предыдущий гараж был только хранилищем автомобиля и разного рода хлама. то этот хочется сделать сочетанием гаража и маленькой автомастерской.
Хотелось бы услышать ваши мнения о каких-то (на ваш взгляд), тонкостях, хитростях и тд, что там должно быть. Интересует все - яма, освещение, эл.оборудование,новшества......
Ясное дело не надо рассказывать, что должен быть стол, тиски, какие-то стандартные вещи.
bozya 2008
16.01.2009, 03:57
У меня такая же ситуация.Первый гараж превратился в склад всего что надо и того что вроде бы и нафиг ни нать а выкинуть жаль.Поэтому построил себе еще один небольшой гаражик размерами 5,5х8 м и высотой 4м.В качестве освещения повесил две бездросельных ДРЛ по 500 вт и не нарадуюсь- видно отлично,а что касается ямы то там пока освещение не делал-думаю как лучше. По мерам безопасности положено заводить в подвал 36 вольт-так у меня сделано в первом гараже,но освещение я должен сказать не фонтан!
Беза, я вообще мечтаю о гаражике в плитке со сливом и каршером, но раз яма, то о каршере вопрос наверное отпадает.
У меня 8.20 длиной, то можно сделать 2 м яму, на остальном пространстве мыть, только зачем в гараже?
Меня весной тоже ждет переоборудование гаража.
Кстати, кто знает, как правильно сделать в гараже естественную вентиляцию?
Slavian, Проще простого: в 100-150мм от 0-го уровня(пола) делается круглое или квадратное отв 100-150 мм ( взависимости от внутреннего обьема). По диагонали под крышей или в крыше делается такое же, если в крыше, то установить пластиковый или асбоцементный патрубок (соответствующей длины в зависимости от конфигурации крыши) с грибком.Отверстия закрываются мет сетками. С внутренней стороны можно установить задвижки(заслонки), если есть такая необходимость. Все.
kolya_spb
03.03.2009, 09:48
Беза, я в яме поделал ниши с подсветкой и розетками для инструмента.
Меня весной тоже ждет переоборудование гаража.
Кстати, кто знает, как правильно сделать в гараже естественную вентиляцию?
Делал на каменном гараже у себя вентиляцию:на задней стенке слево,сверху и справо от ворот сверху и из красного кирпича с отверстиями :)
На металлическом,на крышу весной придется укладывать оцинкованный профиль :( Потолок заменить и перекрасить все ....... :)весна у меня будет в риспекте :)
В подвале ниши для инструмента это полезное решение)
У меня ниша есть над воротами с внутренней стороны, в ней хорошо складывается всякий хлам , и при открытии его не видно :)
Собираюсь строить кап гараж возле частного дома на своём участке. Проекты, рисунки, оригинальные решения и идеи - кому не жалко сыпьте побольше. :)
на крышу весной придется укладывать оцинкованный профильЛучше делать не из готового профнастила 1000*2000 украинского пр-ва, а сейчас гнут из российского или казахского металла, можно заказать любую длинну, там слой цинка поболее, даметалл пожеще
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010