Показати повну версію : Питання по переобладнанні з вантажого на легковий
Не нашел нужного раздела, поэтому сюда.
Меня интересует, сколько стоит из грузового сделать груз-пасс?
Можно ли переделать это только на бумаге, а на самом деле оставить как есть?(доп сидения мне нужны раз в год)
Можно ли переделать это только на бумаге, а на самом деле оставить как есть?(доп сидения мне нужны раз в год)На бумаге-имеешь ввиду документы? Так понту нет! Ставь так свои сиденья (раз в год), и езди! Переоборудовать бус и поменять документы сейчас, думаю влетит в серьезную копеечку.
SUVOROV, Переоборудовать бус и поменять документы сейчас, думаю влетит в серьезную копеечку.
Це точно знов переєстровувати, міняти техпаспорт раді один раз в рік поставити сидіння думаю задороге задоволення і лишня робота.
На бумаге-имеешь ввиду документы? Так понту нет! Ставь так свои сиденья (раз в год), и езди! Переоборудовать бус и поменять документы сейчас, думаю влетит в серьезную копеечку.
Да я понимаю, что где-то в пдд написано о перевозке в кузове людей, что б кузов был оборудован сидениями, тогда чем отличается раз в год поставить или каждый день ездить.И поч все переделаные бусы у нас с соотв. документами
И поч все переделаные бусы у нас с соотв. документамиМой видел? Малотонажный-В. В реале груз-пас, второй ряд сидений в течение 2 минут откидывается к передним (на петлях), и я имею уже грузовик. Покупал такой как у тебя, за перед. сидухами перегородка, дальше все без стекол, голый металл. Документы не переделывал, за 1,5 года ни у кого(ментов) вопросов не возникало!:cool:
SUVOROV, тобі повезло, що в тебе писало молотонажний, а не вантажний фургон, тоді і переоформляти не треба, друге діло коли записаний під вантажнй.
bozya 2008
14.01.2009, 04:28
такой вот вопрос : у меня моя малютка тоже идет как малотонажный фургон В так сколько сидений разрешено в ней иметь?
Поддерживаю забить и кататся!
Я два года назад свой переделывал с груз. на грзопасса, стало порядка 700 долларов все. Единственно чем мне это помогло - это при продаже человек хотел грузопасса и я езжу в Тирасполь раз в мес., там смотрят на эти вещи - хотя дешевле было дать "на кофе".
Разницу в малотонажке и грузовике не знаю, попытаюсь порыскать в сети.
Разницу в малотонажке и грузовике не знаю, попытаюсь порыскать в сети. А вся разница в том, что в нашей лоховской стране, законы меняются с такой скоростью, что даже менты, следить за ними не успевают!!! Один умник, пытался спросить, что такое малотонажный, на мой ответ- позвоните в МРЭО-2, (где мне регестрировали машину), и спросите сами, все вопросы- отпали!!! Разницы-нет! (ИМХО)
SUVOROV, тобі повезло, що в тебе писало молотонажний, а не вантажний фургон, тоді і переоформляти не треба, друге діло коли записаний під вантажнй.
Разница в чем? В ПДД написано, что можно перевозить в грузовых ав-лях
Мой видел? Малотонажный-В. В реале груз-пас, второй ряд сидений в течение 2 минут откидывается к передним (на петлях), и я имею уже грузовик. Покупал такой как у тебя, за перед. сидухами перегородка, дальше все без стекол, голый металл. Документы не переделывал, за 1,5 года ни у кого(ментов) вопросов не возникало!:cool:
А здесь фотки есть как откидываются?
Наскільки я знаю і говорив з ментами коли собі переоформляв то казали, що не можна возити в вантажних, та і знайомі які переробляли але не переоформили тепер всі попереоформяляли, дешевше вийде ніж штрафи платити.
Наскільки я знаю і говорив з ментами коли собі переоформляв то казали, що не можна возити в вантажних, та і знайомі які переробляли але не переоформили тепер всі попереоформяляли, дешевше вийде ніж штрафи платити.
Штрафы за что?
Суворов. у тебя какие категории?
Согласно ПДД имея категорию С и оборудованные сидения в кузове можно перевозить.
Про малотонажные фургоны-В вообще ничего нет - получается, что не запрещено - то разрешено
Беза, штрафи за незаконне переобладнання автомобіля(вікна, сидіння, відсутність перегородки).
А про кількість місць записаних в талоні щось сказано в ПДР?
Штрафы за что?
Суворов. у тебя какие категории?
Согласно ПДД имея категорию С и оборудованные сидения в кузове можно перевозить.
Про малотонажные фургоны-В вообще ничего нет - получается, что не запрещено - то разрешено
У меня категории АВСDE, но при чем тут это? Вообще я ложил на эти документы! Пусть мне еще кто то попробует доказать, что малотонажный это в переводе грузовой! Если в нашей богом забытой стране все делать по правилам, то не долго и ласты склеить!
SUVOROV, пункт 31,3а - ПДД
Так у меня тоже малотонажный написано. Но количество мест для сидения 3. И этим всё сказано.
31.3.Запр. экспл. ТС согласно законодат:
а) в случ. их изг. или переоборуд. с нарушением требований стандартов, правил и нормативов, касающихся БДД
Но количество мест для сидения 3.У меня не написанно про это ничего, посему, если завтра будет надо, еще 7 сидений кину. Ментам всегда можно рассказать, что я его таким и купил, и в МРЭО его с учета сняли и поставили, так что отьеб.... от меня пожалуйста!
SUVOROV, У нас эксперт делает фото, а то что ты говоришь - детский лепет. Я до конца не понял насколько это законно, но однозначно надо ментам цитировать ПДД, тогда это сбивает их с толку.У меня был случай когда я проехал на светофор с доп секцией, за поворотом меня ждали.Когда я рассказал что проехал на основной(хотя должен на доп),потому что на нем не было контурной стрелки меня отпустили, а в зеркало я увидел, что они взяли правила и начали их изучать
У нас эксперт делает фото, а то что ты говоришь - детский лепет. А у нашего тогда фотопленка кончилась!:cool: Никто фоток моего буса не делал! Во блин! В одной стране живем, а пообщаемся, и кажется что в разных!
Пацани якщо чесно то фігня то все, в нас блін закини написані не для громадян а для збирання з нас грошей і кожен їх збирає як може. Ви не повірете за, що до мене придерся експерт коли я думав сам без стороньї допомоги по нормальному поставити її на облік після переробки, а за відсутність напису на вікні "аварійний вихід"(в документах такий пункт був), а пізніше вже побачив, що не має перегородки і на тому розмова була закрита.
А фоткати ніхто тут не фоткав тоді, тепер вже може і фотографують.
Nazar, Все-таки у тебя по закону
Беза, де ти в нас в державі бачив щоб в нас було все по закону?:) Це він так викаблучувався щоб на лапу дали. Пізніше він дивився знов машину, то саме і вже йому було все добре без порушень.
Nazar, Я имею ввиду, что в техпаспорте у тебя написано - грузпас, а не как у Суворова. Вот и я хочу чтобы где- нибудь в Крыму на отдыхе у меня не поставили на штрафплощадку за самовольное переоборудование, поэтому меня и интересует скок стоят новые документы
Місяць тому народ платив 300 доларів здається(побачу сусіда по гаражу в нього спитаю він переоформляв Т4).
В Києві та кантора по дозволах знаходиться на вул.Інститутській, якщо надумаєш сам їхати(дешевше вийде). Можу пошукати візитку і скинути ще номера в Бердичів де переробляють, можна взнати скільки сама переробка коштуватиму для прикладу.
P.S. Це за сам дозвіл, без переоформлення в ДАІ.
Дозвола видає Києв, але можеш домовитись в ДАІ шо вони самі все оформлять в Києві просто заплатити за роботу, мені було лєнь їхати заплатив за роботу 100 грн і через 2 дня вже мав дозвіл на руках.
В мене машина зареєстрована в Стрию і щоб отримати дозвіл потрібно було дозвіл з Києва, а потім ше зі Львова(у Львові щоб не пропали документи требуло заплатити 200 доларів) і тоді вже йти в ДАІ в Стрию(дуже повезло шо прокрутив все на пряму без Львову і вклався в 100$).
Беза, Специально для тебя ! Легким движением руки, брюки превращаются... в элегантные шортты!
А у тебя, брателло, я смотрю, под сиденьями такое же структурированное ЁПРСТ как и у меня :)
Беза, Специально для тебя ! Легким движением руки, брюки превращаются... в элегантные шортты!
Неа , мне без перегородки нельзя, после того как я вывез 10 бусов мусора со своей стройки, пыли было на 2 пальца, если б не перегородка все это было в топедо ,сидухах ,сабвуфере, а так кузов вымел, промыл и все
Беза, перегородка вона то на болтах прикручена, захтів зняв, захтів поставив.
Беза, перегородка вона то на болтах прикручена, захтів зняв, захтів поставив.
Сколько времени на это уходит?
SUVOROV, Я спрашивал в минутах, часах
Думаю за 10 хв можна вкластись, не обовязково на всі прикручувати, а їх там дофіга, по бокам прихопити щоб трималася і все. Я знімав її більше години, вона ше там на герметик приклеєна була, поки все познімав, повідривав трохи замахався.
Мужики ктото когдато писал, что в Бердичеве бывший военный занимается переоборудованием бусов, скиньте ТЛФ, а то не могу найти, хочу спросить шо почем. Спасибо.
Банковские реквизиты:
Юр. адрес: Украина, 13300 г. Бердичев, ул. П. Коммуны 96
Код: 31583086
ИНН: 315830806038
Св. №: 09248602
Р/с: 260089363 в ЖОД АППБ «АВАЛЬ» г. Бердичев
МФО: 311528
Адрес Автосалон ДП "Автоцентр" : г. Бердичев, ул. Ленина, 78 б
Тел.: 8 (04143) 5-05-30, +38 (067) 410-00-42
Факс: 8 (04143) 5-05-30.
Адрес СТО "Новое тысячелетие": г. Бердичев, ул. П. Коммуны 96
Тел.: 8 (04143) 2-12-49, +38 (067) 412-46-87, +38 (096) 307-59-50
Факс: 8 (04143) 2-12-49.
sekas А кто из них бывший военный, говорят он неплохо делает. В Бердосе этих фирм и фирмочек хоть пруд пруди, но толково делают единици, почему и спрашиваю. На форуме ктото писал что делал именно у него, даже ТЛФ был, но найти не могу.
stepan, можу закинути тел з візитки де Vivaro робили, так толково зробили.
можу закинути тел з візитки де Vivaro робили, так толково зробили.Давай, Назар, буду вдячний!
stepan, вот телефони але не знаю чи ті що треба тобі, це роблять на території спецавтобази, вул. Низгоурецкая 157.
Кругликов Андрій Сергійович 80679580796, 80674125252.
Шевчук Сергій Сергійович 80679590706, 80679580795.
Вот знайшов ще один номерок там робили Віто, можеш позвонити дізнатись ціну раді цікавості: Неля 80679626718.
На неделе ставил своего Вито в Днепре на учёт.
По документам малотонажный фургон В, но в наличии остекление, как у грузпасса и полное отсутствие перегородки, к чему менты и придрались.
Дооформлять пришлось через "помогайку" с доплатой в 150 уе :(
В Днепре мне озвучили цену на пакет документов на разрешение переоборудования на грузпасс -1140 гривен (неделя срока) + 1500 обшивка салона + 2000 раскладной диванчик на троих. Такие цены...
Сколько обойдётся замена техпаспорта ещё не в курсе.
2000 раскладной диванчик Вчера на автобазаре (Винокурова) видел отличные диванчики 1500гр., думаю еще и уступят! Переделывать доки я бы на твоем месте не спешил, попробуй поездить так...
Переделал я все-таки машинку в Бердосе, сделали неплохо. Что сделал :
врезал стекла, обшили половину потолка (груз.пасс), обшил сидячки (снял со "старой" машинки 2-й ряд),сделали все карты из фанеры 8 мм, обшил кожзамом полсалона, поставили 2 фонарика в грузовом отсеке и пассажирском, да исчо перегородку смастерили, думал родная подойдет, т.к. крепления уже были, да не подошли. И обклеили ковролином. Пол не делал, так как предлагают они туфту(ту же фанерку), а так как вожу тяжелые весчи, она проламывается. На той машине так было. Все это удовольствие 390 мертвых американских президентов. Фотки сброшу обязательно.
SUVOROV, ты шаман, спасиба:)
stepan, Нормальная рабочая обстановка, не роскошь конечно, но вполне...
SUVOROV,
Нормальная рабочая обстановка, не роскошь конечно, но вполне... Старую машину обшивал всю материалом, а т.к. вожу всякую хрень, начиная от гранитных памятников и заканчивая гробами и ящиками, очень затирается. В этот раз решил сделать попрактичнее. Общил кожзамом, чтоб легче мыть было и то пол-салона. Пол не стелил, толкового материала у них не было, предлагали фанеру, оставил как есть. На старой от памятников она проламывается. Да, не фонтан, но с другой стороны практично. Если бы денег побольше было, может что то и по другому сделал. Старую я так пока и не продал.
stepan, а где нашол резинки вставки к стеклу с внутреней стороны и сколько по деньгам тянут?
maxel, Человеку привозили - 17 долоресов
Беза, спасиб будем знать дорого однако особено по новым курсам
где нашол резинки вставки к стеклу с внутреней стороны и сколько по деньгам тянут? Это обыкновенные жигулевские, по деньгам боюсь ошибиться, 130 грн. за обе стороны, жаль распечатку забыл у них что по чем.
stepan, всмысле жигулёвские от лобового сстекла резинки и сам подгоняеш размер лишние отрезается?
всмысле жигулёвские от лобового сстекла резинки и сам подгоняеш размер лишние отрезается? Скорее всего. У них резинка в рулоне была скручена. Сами подгоняли и отрезали.
maxel, Если надо, могу уточнить у хозяина, только после завтра.
stepan, да если нетрудно, хочу себе поставить с ними лучше смотрется :)
stepan, та взагалі круто вийшло, мені сподобалось, то шо коли обмивати будем???:)
P.S. Я тепер подумав що напевно не скидував фотки свого салону, требуде закинути.
хочу себе поставить с ними лучше смотрется Они пресовали резинки без стекла, провозились с ними довольно долго. Может быть проблематично запресовать их когда стекло уже стоит.
stepan всё понял какая резинка и откудого, видел на жигулях резинки уплотнители дверей, если дешевые то да можно ставить их :)
... Заеб... меня уже эти мусора умные, сегодня опять встрял на 100 гр., причина все та же- переоборудование! Талон ТО- изымаем (слава богу, хоть не буса) и т.д. и т.п., все мои доводы, о графе в тех.паспорте про кол-во сидячих мест и т.д. им, до одного места!!!
Задумался, что делать? Менять Тех. паспорт (450-500$), совсем не хочется... :eek:
Талон ТО- изымаем
Вообще они не имеют права этого делать, вроде как.
Они же не експерты.
По переобородуванию, видать тебя уже просто знают как "сладкого" :(
Стас, думаю што другого варинта как менять техпаспорт не остаётса. :(
Иначе будут постоянно матлошить. "Суки"
Или зделай просто разрешение на переоборудование! И езди с ним. Но техпаспорт не спеши менять. Знакомый так ездил 2 года, до ТО.:)
Или зделай просто разрешение на переоборудование Сегодня разговаривал со знакомым чуваком, у него VITO, без задних стекол (вроде как грузпас, тех.пасп. такой же как и у меня, делал он себе это разрешение, у него срок действия 20 дней! Еще он приколол, у него знакомый, VITO грузовик, сделал полностью пассажиром, только стекла он не вырезал, а поставил два люка!
у него срок действия 20 дней!
Не може бути, робив тепер дозвіл на віваріка, там дозвіл пару років дійсний.
А міняти талон дорого вийде, потрібно буде його переоформляти, а тільки щоб поставити твій на облік треба дати десь 3000 гриваків + зняти.
Короче моя история имеет продолжение... Был остановлен тем же мусором, что и в прошлом году, история повторилась...Сейчас грозит лишение прав, на срок от 3 до 6 месяцев.
Вопрос в другом, что делать с бусом? Переоформить думаю его будет сложно и дорого. У меня стоят все стекла, с ними, я так понимаю, мне его груз-пасом не оформят, пассажир мне на хрен не нужен, т.к. задние сиденья ставить не собираюсь.
Возникла идея, вырезать стекла, кроме сдвижной двери, вместо них вырезать какую то байду (металл не хочется), обтянуть ее желтым оракалом, и на резинках, поставить вместо стекол!
Вопрос к Абезу! Димон, сможешь мне переслать перегородку?
Ваше мнение бусоводы???
SUVOROV, оракалом можно заклеить стекла без проблем !
У нас ганзает такое, подловлю, сфоткаю.
Какую перекгородку ты хочешь ? Объясни ?
Какую перекгородку ты хочешь ? Объясни ? Та вроде у тебя, какая то пластиковая, где то валялась?
SUVOROV, ну она пиленная.
Т.е. назад ее без колхоза не поставить.
И вывезти у кореша с дачи - я не представляю как.
На своей я туда и не поеду, просто не проеду и в меня она не влезет :)
Т.е. назад ее без колхоза не поставить. С этим бы разобрался...
И вывезти у кореша с дачи - я не представляю как.
На своей я туда и не поеду, просто не проеду и в меня она не влезет
С этим похреновей все...
Может ее из OSB (или как там эта хрень называется), проще изваять?
Я думаю это только с оказией если кто ехать будет.
Плюс еще выловить товарища хозяина дачи :)
Cтас, да не заморачивайся ты так. Стекла можно изнутри заложить фанерой или ДВП или еще чем нибудь. Можно их обтянуть даже оббивочной тканью и прикрепить это всё дело на пару саморезов или вообще на липучку для одежды (я так делал на старом бусе) чтобы быстро можно было снять. А можно, только что меня осенило, вообще вырезать ковролин по форме стекла и тоже его изнутри как-нибудь прикрепить. А насчет перегородки- она может быть не до самого потолка. У Игбера кажись на Н-100 она вообще на пол метра от пола торчит. И у знакомого тоже на бусе она какая-то низкая. Можно сзади за сидухами вообще шторку какую нибудь на гибком карнизе повесить.
Кстати да, у меня разделение отсека было вверху от потолка 25 см обшитое матриалом в цвет потолка и снизу см. 20 ковролином.
Думал сделать шторки, но так и не дошли руки.
Все делал сам из фанеры и бруска.
bozya 2008
23.05.2011, 18:46
Стас ,можешь приехать забрать у меня-отдам просто так;)
Воот, к Бозе и дешевле и с пользой!
Стас ,можешь приехать забрать у меня-отдам просто так Перегогродку?
Может стекла оракалом заклеить? Или вообще продавать этого буса нах... Не очень хочется делать из него кладбище денег.
олежка, На форуме Фольцев, чувак клево все разрулил. Спасибо за ссылки.
SUVOROV, оракалом смело клеить, а внутри шторки и накладки на липучках.
Или тоже банально заклеить стекла.
оракалом смело клеить, Согласись, надо быть лохом, чтобы постукать по оракалу, и не понять, что это стекло...
а внутри шторки и накладки на липучках. А это зачем?
Сколько мне может влететь, переделать его на груз-пас?
SUVOROV, а зачем стучать по стеклу-то ?
У тебя документы в порядке, че, где-то пишут что грузовой отсек стеклянным не может быть ?
че, где-то пишут что грузовой отсек стеклянным не может быть ?
В принципе, да. Об этом, нигде ни слова.
SUVOROV, сейчас в туалете читал про новенький грузовой фольцик, так у него задние двери стеклянные !
Почему боковые не могут быть стеклом ?
Да и большая часть хюндаев идет с стеклянной лядой.
сейчас в туалете читал
Шо-то не видел у тебя там библиотеки
Беза, плохо смотрел.
Там она родимая, на машинке.
ну и чем все кончилось? Та, по ходу еще ничего ни начиналось... С правами порешал.
SUVOROV, почем ? Напиши в лич.номере.
SUVOROV, почем ? Напиши в лич.номере.
Так это разве не личный номер? 3000 гр.
Как думаете, если изнутри все стекла, заделать OSB, и за водительской и пассажир. сидухой натянуть сетку, я так ездить смогу? Подумываю продавать его, или нет...
SUVOROV, чет я провтыкал за личку :)
Мда уж ... мент тебя взул по полной, больше чем за пьянку.
Имхо - это случай поменять буса.
мент тебя взул по полной, больше чем за пьянку. Не, за пьянку дороже вышло бы, разве что на месте порешать.
Имхо - это случай поменять буса.
Думаю об этом... Как на нем работать, продать- может затянуться.
Как думаете, если изнутри все стекла, заделать OSB, и за водительской и пассажир. сидухой натянуть сетку, я так ездить смогу?
Димон кроме как с тобой, тут и пообщаться не с кем...
SUVOROV, что такое OSB ?
Думаю проблем не будет.
Главное документы.
3000 гр
ни себе.уя
OSB это буржуйское ДСП
Ну как-то сделать чтоб не сильно похабить пассажира.
Скорее тонкий дсп обшитый аккуртно прикурыть окна, пленку с наружки, шторку и гоняй.
Вот только мне кажется для гайцов ты уже "сладкий".
П.С. Меня тут давеча возле дома тормозят на простых гос. номерах, мол, а где "Одессит" ?
Типа машина таже, номера другие, вот и смотрю че случилось, счастливого пути.
Они сволочи еще те.
RossoNeri
25.05.2011, 05:34
abez, а потом он доколупается, что сделали переоборудование на переоборудование :)
Oleg_2000
25.05.2011, 07:25
Стас у меня гдето перегородка пластик валяется. Буду в селе посмотрю. Стекла можешь не переделывать(это не регламентировано) а вот перегородка нужна. Для легковой нужны обязательно стекла. Где то была ссылка на документ по нормам.
Р.S. Вот тебе "везет".....
Короче, наверное изнутри зашью OSB, впереди из сетки сделаю перегородку, и надо где то раскопать документы, ЧТО ВООБЩЕ ЕСТЬ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ???
Где то была ссылка на документ по нормам.
ОЛЕЖА, ГДЕ???????
у меня гдето перегородка пластик валяется. Буду в селе посмотрю. Если не тяжело, глянь.
Oleg_2000
25.05.2011, 09:05
http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=7589&highlight=%EF%E5%F0%E5%EE%E1%EE%F0%F3%E4%EE%E2%E0% ED%E8%E5&page=5
alexusaty
25.05.2011, 15:55
SUVOROV, это тебе официальный штраф выписали или на месте порешал? Просто если официально , то можно было бы посудиться и время сверх двух месяцев затянуть - тогда бы не платил...
это тебе официальный штраф выписали или на месте порешал?Штраф не выписывали, повторное нарушение в течении года- лишение прав на срок от 3-6 месяцев, или админ.арест 5-10 суток. А порешал через одного "доброго дядю". Посудиться конечно стоило, и нужно было бы, но полгода без прав, это сразу писец моей работе, а со временем и мне:)
Одни дебилы пишут приказы и законы, где нет ни слова про стекла, другие срать хотели на все эти законы...
SUVOROV, почему пол года без прав ?
Пока дело в суде ты гоняешь по времянке.
почему пол года без прав ? Хорошо, три месяца! Нет никакой уверенности, доказать что то в суде! Тем более это не превышение скорости, а дело посерьезней...
Стас продай буса, добавь и возьми свежий кузов, и грузовой http://auto.ria.ua/auto_hyundai_4828166.html
http://auto.ria.ua/auto_hyundai_4776285.html
http://auto.ria.ua/auto_hyundai_4780452.html
alexusaty
25.05.2011, 21:23
SUVOROV, пока твое дело в суде ты ездишь по временному разрешению хоть год. Просто каждый месяц его надо продлевать. Но по истечении 2-х месяцев с момента фиксации правонарушения тебя ни оштрафовать, ни отобрать права не смогут. А для рассмотрения этого дела обязательно нужно будет присутствие в суде тех ментов, что тебя оформили. А эти менты не сильно любят являться в суд. В общем конечно есть вероятность что все сложится против тебя - и менты явятся, и заседание пройдет в первый же назначенный день и проч. Но эта вероятность настолько мала.....
Да, Стасян, прёт тебе не по детски :(
Стас продай буса, добавь и возьми свежий кузов, и грузовой Макс! Спасибо конечно... Выше головы не прыгнешь, да и не такой уж я фанат Хюндая... На данный момент, рассматриваю такой вариант!
http://auto.ria.ua/auto_opel_4812118.html Опять же, он будет один в городе, все менты-опять мои!:) Расход соляры радует! А друже Назар, пригонит мне, какого захочу! (Спасибо нашему форуму, за таких друзей!)
В общем конечно есть вероятность что все сложится против тебя - и менты явятся, и заседание пройдет в первый же назначенный день и проч. Саня, наверное стоило побороться, и попробовать доказать свою правоту! Мама, папа, и все остальные- "Мы тебе поможем( я и сам заработаю), в этой стране, правды, ни хера не добьешься, решай по хоршему..." Хотя может и зря...
Да, Стасян, прёт тебе не по детски Нас еб.., а мы крепчаем!:)
в этой стране, правды, ни хера не добьешься, решай по хоршему...
И это правда.
И это правда. И это прискорбно Димон! У меня появился друг, из Харькова, который в суде, выиграл дело по переоборудованию....
alexusaty
26.05.2011, 17:28
выиграл дело по переоборудованию
интересно! Поподробнее можно?
http://www.forum.vwclub.ua/viewtopic.php?f=19&t=1693 Не ворпрос! Это Артем, знакомьтесь, упорно приглашаю его к нам!
Стас! Я что-то в этой теме упустил или не так понял.
У меня бус Рено был категории Д.Стал легковой категории В.Второй ряд сидений съемный.Третьего вообще нет.После переоформления с Д на В проблем не возникало.(Уже года два прошло).Переоформи на "В" и все проблемы.Ни перегородки ни стекла никого не смущают.
Игорь, да Стаса просто наклонили за то что правды хотел, как пить дать !
Стас! Я что-то в этой теме упустил или не так понял. Не в обиду, ты вообще выпал из темы!!! С тобой хотелось бы, общаться больше...
Oleg_2000
30.05.2011, 08:03
Стас приболел и в село не добрался. Но перегородка там (больше не где) Если срочно можем среди недели съездить (ее там разгр надо заставлена) или до следующих выходных подождать. Хотя я не знаю как довезу до города ее, она негабарит.
Oleg_2000, Олежа ждем выходных и созваниваемся. Село далеко?
Сегодня разговаривал с "добрым дядей" из МРЭО, переделка техпаспорта, разрешения, вся возня- 3700, сам ни хрена не делаешь.
SUVOROV, да, самому там тяжко будет.
Я свой переделывал через бегунка - 500 стало, года 4-5 назад.
через бегунка - 500 стало,$$$? Дима, баков?
SUVOROV, да, все по кругу в 500 у.е.
Сегодня разговаривал с "добрым дядей" из МРЭО, переделка техпаспорта, разрешения, вся возня- 3700, сам ни хрена не делаешь.
У меня вылезло больше 2000 грн. года полтора назад.Но в итоге получилось выгоднее проходить ТО раз в два года,чем проходить ТО два раза в год.
Oleg_2000
07.06.2011, 07:15
Вот фотки пластиковой перегородки
Oleg_2000, Спасибо, пока пусть побудет у тебя, только никуда ее не девай!:)
Легким движением руки...:)
SUVOROV, грузовик, не иначе.
Oleg_2000
08.06.2011, 08:16
Вот и все проблемы))) Дешево и сердито.
Вот и все проблемы))) Дешево и сердито.
Лишь бы оно "канало"!
alexusaty
08.06.2011, 23:45
Лишь бы оно "канало"
Да канать должна перегородка в основном. А там что у тебя в грузовом отсеке никого еб@.ь не должно. Нигде в правилах содержимое грузового отсека не регламентируется. Лишь бы опасные грузы не возил. И окна тоже могут быть. А вдруг ты возишь светолюбивые грузы? И бывают же грузовики в комплектации "панорама". Фиат добло кажись такие бывают.
Новые проблемы... Как ставить Трафа на учет, даже не знаю... Разница в цене при постановке на учет, груз. или пас.? Никто не знает?
alexusaty
02.08.2011, 21:45
SUVOROV, Виталю Чижика спытай - он недавно все проходил.
Новые проблемы... Как ставить Трафа на учет, даже не знаю... Разница в цене при постановке на учет, груз. или пас.? Никто не знает?
Стас, у тебя сейчас чего в техпаспорте пишет? От так и ставь.
Потом во што захочеш? В то и паределаеш (во што именно? Я тебе лично говорил).
Но коль есть возможность сотворить сразу? То делай... ;)
Лучше поставить как груза пассажир чтоб в дальнейшем не прикапывались что возишь груз или пассажиров
Лучше поставить как груза пассажир чтоб в дальнейшем не прикапывались что возишь груз или пассажиров
В грузо-пасажире опять же указано количество мест. :o
100% вариант делать из грузового - Минивен, легковой авто или легковой универсал. :)
Чижик, не плохой легковой универсал из этого буса))
у меня указываеться что легковой но указано количество мест
Чижик, не плохой легковой универсал из этого буса))
у меня указываеться что легковой но указано количество мест
Гы! Ты видно ещё не видел легковой универсал из Мерса Спринтер в макси базе. :D:D:D
Нет никакой перегородки, сидух ставит скока хочет (главное штоб не больше 9-ти с сидением водителя) и никаких проблем. Мужик челнок, на Польшу катаетса.
Чижик, я вообще не разу не сталкивался с тем что гаицы проверяли количество мест в бусе. Наверно в каждой обл. свой приколы у гаицов
Спринтер универсал :D
alexusaty
02.08.2011, 22:05
я вообще не разу не сталкивался с тем что гаицы проверяли количество мест в бусе
Зато Стас наелся этого по горло, правда?
Чижик, я вообще не разу не сталкивался с тем что гаицы проверяли количество мест в бусе. Наверно в каждой обл. свой приколы у гаицов
Спринтер универсал :D
На этот счёт я тоже смеялся долго... :D:D:D
Да гайцы наши то такое. Моча в голову лупанёт, вот он и быкует.
А вот заграницу ездить, то другое. Там если што не то, или мест многовато вместе с пасажирами? Вертают додому.:)
Стас, у тебя сейчас чего в техпаспорте пишет? Сейчас малотонажный-в.
делать из грузового - Минивен, легковой авто или легковой универсал. Представляю сколько денег придется отвалить, чтобы такое написали...
Зато Стас наелся этого по горло, правда? Да, было дело...:)
Vasul1956, такие темы уже есть, и не одна.Пользуйся ПОИСКом
Vasul1956
11.01.2013, 13:30
Всем доброго времени суток.Хочу переобородовать грузовой ПЕЖО ЕКСПЕРТ в легковой(вреать шесть окон и обшить полностью салон кроме сидушек) Кто делал поделитесь советами цена, качество и где лучше.
Привет бусоводы. От себя добавлю следующее: давайте вместе переоборудуем бус "Vasul1956" сами. Зачем кормить город Бердичев. Вернее оставим им самое сложное, то что сами не сможем. Бердичевцы, кто в этом бизнесе, не обижайтесь. Вообще Вы молодцы.
Добавлено через 19 минут
Сделаю первый взнос в переоборудование. Вставка стекол. Звоните по тел. 0958902434, 0986461441(не рекламма), заказываете 6 стекол, задние с ел. обогревом. Сам сегодня получил стекла, заказав их по этому телефону. Трубку берет Сергей. Официального сайта у них нет, но люди добросовестные, думаю можно делать заказ с предоплатой. Сэкономите "Новой почтой@ 30 грн. на обратную пересылку денег. Я побоялся, поэтому заказывал стекла наложенным платежом. За 6 стекол на Пежо експерт в короткой базе, 2004 г.в. с выштамповкой на капоте, заплатил 1680 грн. Услуги "Новой почты" 120 грн. (доставка около 80 с чем-то грн. из Черновцов в Сумскую область, и примерно 30 с чем-то грн. за обратную отправку денег). В цену входит 2 "колбаски" герметика для вклейки стекол. Вклеите сами, дело яйца выеденого не стоит, главное найти теплый гараж. Кстати консультацию по вклейке можно получить у продавца стекол. Таким образом Вы секономите от 200 до 400 грн. на вклейке каждого стекла. В сумме, за 6 стекол, от 1200 до 2400 гривен!!! Кстати еще у них можно заказать и сидения.вроде 50 или 80 баксав за 1 трансформер.
Добавлено через 28 минут
Купил фанеры скоро буду обшивать кузов. Тоже сам. Обезшумку тоже сам сделаю. Если тема интересная, то , Бусоводы, пишите сдесь, или давайте откроем отдельную тему по передеке в пас. в домашних условиях. Буду активно учавствовать. Может сам почерпну что нибуть интересное. На днях начну переоборудование в своем гараже. Есть Вопросы. Где купить ткань дешево и чтоб был надежный поставщик. Где купить виброизоляции. (шумоизоляция(не путать с виброизоляцией) покупается в хоз магазине, называется изоплен, и клиется на клей 88. Мужики пишем. Ведь на этом форуме сидят водители "бизнес класа" которым копейка рубль бережет. Бус должен зарабатывать. Возят "попы" легковушки.
Владислав
12.01.2013, 06:32
поддерживаю!
а доки в киеве вы тоже сами будете печатать?
Документы на разрешение делаются в Киеве. Я интересовался созванивался. На мой 600гривен примерно. Через посредника 1000. Цены на ноябрь 2011
100у.е три дня.но это у фирм .а сам будешь бегать за подписями генерала две недели
в киеве вы тоже сами будете печатать?
документы это отдельный вопрос и решаемый.
Тут разговор про ньюансы переделки аля гараж.
Я например до сих пор салон не поклеил тканью.
Хотя шумил и рамки варил сам. До стекл дело не дошло.
Тема очень интересная, поскольку привык всё делать сам. Но есть тонкие нюансы, о которых "спецы" умалчивают или просто не показывают и за это просят денежку, и немалую!
какая нахрен специфика!я полностью отснял процесс переоборудования на фото,лично сам всё время находился у машины,и заявляю что никаких сложностей там нет,только опыт.единственное это сидухи,там да, перетянуть седло это не окно вклеить
какая нахрен специфика!я полностью отснял процесс переоборудования на фото,лично сам всё время находился у машины,и заявляю что никаких сложностей там нет,только опыт.единственное это сидухи,там да, перетянуть седло это не окно вклеить
если сложностей нет то почему сам все не сделал?со стороны наблюдать это одно а когда сам делаешь то начинаются .....
Владислав
13.01.2013, 09:50
я тоже буду все делать сам, но опыта в этом деле нет. кабан плиз выложи фото с переделкой
Когда все делаешь чужими руками,то все кажется просто.Но когда начинаешь делать сам,то возникает всплывают какие-то подводные камни.
А с переделкой бусов не все так просто,как кажется.
НЕ боги горшки обжигают. Если есть инструмент,место и главное желание-всё осуществимо. Просто времени понадобиться намного больше. Можно делать поэтапно.
Нужна помощь! Посоветуйте куда можно поехать на переоборудование (врезка стекол). Я с Николаева может, кто то знает где в Николаеве, Херсоне или в Одессе. Делаю для себя, поэтому хочу, чтобы все было ХОРОШО СДЕЛАНО. Заранее спасибо.
ВОЛЬДЕМАР
14.01.2013, 15:34
Нужна помощь! Посоветуйте куда можно поехать на переоборудование (врезка стекол). Я с Николаева может, кто то знает где в Николаеве, Херсоне или в Одессе. Делаю для себя, поэтому хочу, чтобы все было ХОРОШО СДЕЛАНО. Заранее спасибо.
Попробуй в хлопаків на вул. Будівельників це тільки звернув з Жовтневого вліво і метрів через 250 зліва чорні ворота гаража. Я там міняв лобовуху говорили що врізають.
В Одессе есть Тюнинг-центр "Спайдер". Они делают,но дорого.
за тотусом есть контора.
Добавлено через 35 минут
я в боковую дверь сам врезал стекло .все просто и намного аккуратней чем на сто.+проварил по разему .и с товарищем поставили стекло.а про вклейку -ничего сложного+вы сами берете грамотный герметик а не дешевый как в бердичеве.обшивал сам изготовил и купил некий инструмент основной это пистолет краскопульт он же чтоб клей наносить +клей я брал данлоп постформинг.он быстро сохнет но и цена от 600-700гр.в бердичеве 300 гр за 17 литров или 15кг.качество клея ощутимо.валики обойные двух видов и этилоацетат-он клей с кисточек и пистолет вымывает хорошо.желание и в теплый бокс и вперед.ткани немерянно на вкус и цвет.
за тотусом есть контора.
Добавлено через 35 минут
я в боковую дверь сам врезал стекло .все просто и намного аккуратней чем на сто.+проварил по разему .и с товарищем поставили стекло.а про вклейку -ничего сложного+вы сами берете грамотный герметик а не дешевый как в бердичеве.обшивал сам изготовил и купил некий инструмент основной это пистолет краскопульт он же чтоб клей наносить +клей я брал данлоп постформинг.он быстро сохнет но и цена от 600-700гр.в бердичеве 300 гр за 17 литров или 15кг.качество клея ощутимо.валики обойные двух видов и этилоацетат-он клей с кисточек и пистолет вымывает хорошо.желание и в теплый бокс и вперед.ткани немерянно на вкус и цвет.
Хлопці, не тіште себе, шо купивши дорогі витратні матеріали і інструмент, зробите краще професіоналів з дешевшими.:p Мені переробляли вже три авто і я наслухався такого, що ви не повірите навіть.:( Для підлоги, боковин, стелі і вікон потрібні різні клеї, для шкірзама і тканини також. А спробуйте викроїти і зшити до наклейки віконні пройми.:confused: Так що не раджу самим займатись переобладнанням, якщо хочете мати авто з нормальним інтерєром,;) щоб був хоч схожим на пасажирський! Але коли кортить намаятись і маєте зайві кошти та час - тоді удачі!:cool:
Посоветуйте куда можно поехать на переоборудование (врезка стекол).
как вариант на 1-ингульскую,"Автостекло",подъехать посмотреть как делают,скоко денег нынче хотят,но сразу обговорить вариант со своими стеклами(цены у них на стекла кусючие) Я,в свое время,подъезжал к нм ,но чуток не во время(похоже кто то из босов терся рядышком,и они меня упорно по всем вопросам отправляли в офис(9-я-Чкалова),а я обиделся и поставил себе(на машинку) "жабры" своими ручками,правда мне помогал хороший Человечик(знакомый)
Хлопці, не тіште себе, шо купивши дорогі витратні матеріали і інструмент, зробите краще професіоналів з дешевшими.:p Мені переробляли вже три авто і я наслухався такого, що ви не повірите навіть.:( Для підлоги, боковин, стелі і вікон потрібні різні клеї, для шкірзама і тканини також. А спробуйте викроїти і зшити до наклейки віконні пройми.:confused: Так що не раджу самим займатись переобладнанням, якщо хочете мати авто з нормальним інтерєром,;) щоб був хоч схожим на пасажирський! Але коли кортить намаятись і маєте зайві кошти та час - тоді удачі!:cool:
С твоим подходом к делу, и пробитое колесо самому нельзя поменять...
При желании, свободном времени, можно сделать всё.;)
Чижик, поддерживаю, при желании и присутствии свободного времени сам сделаешь лучше, чем на любом СТО, т.к. делаешь для себя а не на конвеере.
С твоим подходом к делу, и пробитое колесо самому нельзя поменять...
При желании, свободном времени, можно сделать всё.;)
Останнє речення у повідомленні прочитай ще раз уважно!:D
Останнє речення у повідомленні прочитай ще раз уважно!:D
Читал.
Але коли кортить намаятись і маєте зайві кошти та час - тоді удачі!
Делал сам два буса. Ещё несколько с тестем. Всё делалось с интересом, и никак не от того чтоб сэкономить.
Всё делалось с энтузиазмом, и весельем. Под пЫво.:p
Про лишние деньги? Вообще не туда...
З.Ы. Кому другому делать? Нет, не для меня.:rolleyes:
Когда после переоборудования, там где режут метал не все на СТО грунтуют,а что дальше скрыто под клеем и тканью,не известно,в нашей жизни доверять практически не кому.ИМХО.
Когда после переоборудования, там где режут метал не все на СТО грунтуют,а что дальше скрыто под клеем и тканью,не известно,в нашей жизни доверять практически не кому.ИМХО.
Вот эта истина!
Я там всё про грунтовал. А потом в пространство между внешней панелью и внутренней частю заполнил автомобильным герметиком. Чтоб панель не гуляла. Фиг кто так делает. ;)
Хлопці, не плутайте майстрів з шарамигами!;) Кажу ж, - три авто робив у одних і тих же! А вибирав їх пару місяців першого разу з кільканадцяти у Білій Церкві. Перший раз були ще зовсім молодесенькими і дуже хотіли все вміти, от і робили все, майже разом! Кажу - вріжте люк у Скудо, - не будемо - чому? - не робили такого ДО - давайте спробуємо, так акуратненько! Спробували - вийшло на 5+++. Вони мають досвід, я - гарну цяцьку. Самотужки може і сам зробив би але час, зусилля, додаткові покупки інструмента, потім непотрібного - бо не планую цим займатись, тощо. От і виходить, ШО зробити самому можна але НАШО і якої якості та вигляду? А те шо грунтував там де треба і там - де ні, то порядність майстрів і не більше того!;)
А те шо грунтував там де треба і там - де ні, то порядність майстрів і не більше того!
Как потом узнать порядочный мастер был или нет,а может ему утром жена отказала и у него на один день порядочность пропала.Чтобы узнать, заново разберать салон или плюнуть на все и думать, а не, он порядочный.
лично для меня-сделать так чтоб было не так как у всех.нужна индивидуальность и практичность и не похожа на всех.что и сделал.все погрунтовал подкрасил +мовиль везде .экономияэто само собой.а разве ни кто не хочет чтоб его автомобиль конкретной марки отличался?90%авто по моделям ездят все инкубаторные-тот же стиль или ткань дизайн.это не для меня-поехал купил материал сделал неvip салон но смотрится достойно .эти рамки с сиденьями ...это бестолковый дешевый дизайн металлоконструкций в салоне-Бердичев.поворотные кресла самому изготовить не проблема бюджет минимальный-и главное то что вы хотите а не то что вам предлагают.это мое мнение но каждый должен быть индивидуальный.
Индивидуальность хорошо. Согласен, обесшумить, обработать машину можно самому. Вопрос к е38tsd ты и варишь и дизайнер и на машинке швейной все можешь. Мне допустим жаль 500 баксов на швейную машинку, чтоб чехлы пошить, а у людей порой и гаража нет с ямой. Если у тебя все есть и ты все можешь, то то у тебя наверное автосервис и ты занимаешься переоборудованием бусов.
Индивидуальность хорошо. Согласен, обесшумить, обработать машину можно самому. Вопрос к е38tsd ты и варишь и дизайнер и на машинке швейной все можешь. Мне допустим жаль 500 баксов на швейную машинку, чтоб чехлы пошить, а у людей порой и гаража нет с ямой. Если у тебя все есть и ты все можешь, то то у тебя наверное автосервис и ты занимаешься переоборудованием бусов.
Для обшивки сидух не надо швейную машинку покупать. И не надо в Бердичев ехать.
Я в Тернополе свои сидухи перешивал. Сам выбрал материал который Я хотел, и который ждал неделю. И сидухи я купил которые Я хотел, а не которые были допустим у той же конторы по переоборудованию.
Этих вот Я, в процессе переоборудования, на фирмах очень много приходится убирать, и брать то что есть у фирмы.
Индивидуальность хорошо. Согласен, обесшумить, обработать машину можно самому. Вопрос к е38tsd ты и варишь и дизайнер и на машинке швейной все можешь. Мне допустим жаль 500 баксов на швейную машинку, чтоб чехлы пошить, а у людей порой и гаража нет с ямой. Если у тебя все есть и ты все можешь, то то у тебя наверное автосервис и ты занимаешься переоборудованием бусов.варю и режу и ремонт самостоятельно делаю.машинка-это нет за это заплатил но по свойски.полемику разводить по поводу сто и сервиса не буду.немного условий есть но лучше летом.
Vasul1956
17.01.2013, 18:51
Скиньте кто нибудь ссылки или телефоны оптовой продажи боковых стьокол на пежо експерт.
Добавлено через 9 минут
тоже обещаю активное участие в теме, т.к. есть опыт
Добавлено через 11 минут
даю тел. - тоже можно заказать из первых рук, по поводу переоборудования , по поводу сидений- , теперь по поводу цены и качества- вопрос конечно интересный, много фирм по переоборудованию в Украине и размножаются как грибы после дождя, соответственно нужно обращать на отзывы людей, знаю , в Бердичеве делают за один день и недорого соответственно.Но т.к. совершенству нет пределов, по этому цена зависит от качества, качество от опыта и времени.
Почему то не видно номера телефона
Добавлено через 21 минуту
а доки в киеве вы тоже сами будете печатать?
За 350 ує делают все доки с заменой техпаспорта.
За 350 ує делают все доки с заменой техпаспорта.
мне обошлись доки с заменой техпаспорта в 1175гр
Vasul1956
18.01.2013, 10:13
Ето совсем хорошо но у нас такая такса.Отдаешь деньги и техпаспорт и через час тебе выносят новый техпаспорт.
Добавлено через 42 минуты
документы это отдельный вопрос и решаемый.
Тут разговор про ньюансы переделки аля гараж.
Я например до сих пор салон не поклеил тканью.
Хотя шумил и рамки варил сам. До стекл дело не дошло.
Пожалуста поподробнее как варил рамки и если можно скинь фото.
Валер,тебе очень повезло,что у вас не успели зажраться "міліціянти".
Мне,например,обошлось в 300 "бакинских",но я не напрягался-отдал бабло и ксерокопию ТП и получил уже пассажира,а кум решил сам,в итоге-куча нервов и времени и на 50 "баков" дешевле,т.к.,то ,что "заложено в бюджет",они все равно с него поимели.... Но хоть радует,что хоть где-то остались "динозавры"
Зараз почастішали перевірки на правильне оформлення документів перероблених бусів! Ніхто такого на помічав, чи це тільки мені везе? За останній місяць тричі гальмували аби глянути у техпаспорт, шо там прописано з приводу типу транспортного засобу? Подивляться і пускають, тому що все в нормі, навіть права не питаючи. Останній раз у Ходорові на шляху у Карпати, навіть привітали з Різдвом, перевіривши на знання пароля!
Зараз почастішали перевірки на правильне оформлення документів перероблених бусів! Ніхто такого на помічав, чи це тільки мені везе? За останній місяць тричі гальмували аби глянути у техпаспорт, шо там прописано з приводу типу транспортного засобу? Подивляться і пускають, тому що все в нормі, навіть права не питаючи. Останній раз у Ходорові на шляху у Карпати, навіть привітали з Різдвом, перевіривши на знання пароля!
Мне кажется что это они зубы заговаривают абы понюхать:confused:
Празничные дни все таки.я вот недавеча препутал,вместо техпаспорта от Опеля показал на прицеп...ну поговорили,отпускает и тут до меня доходит:eek:
[QUOTE=Vasul1956;148635]Ето совсем хорошо но у нас такая такса.Отдаешь деньги и техпаспорт и через час тебе выносят новый техпаспорт.
Доброго дня. Вот Коперфилды .Я сам занимался переоборудованием, и доками . В Киеве в институте (один в Украине) какое то время нужно чтобы они оформили.Стоило340грн. в кассу.Ну за 1 час.Как всё схвачено.
Зараз почастішали перевірки на правильне оформлення документів перероблених бусів!
У них по ходу месячник какой то вроде. Сегодня дружбана на Спринте, "поимели" за отсутствие перегородки (грузпас). Так что вы осторожней сейчас с этими делами...
Олежка... Особенно ты!
Руслан-21
24.01.2013, 18:41
за отсутствие перегородки
Согласен.На автостекле ,раньше их и не забирали ,после вырезки.А теперь надо-не надо.а забирают.В инете цены подняли на них.И дороже металлолома....
Вчера в Пятихатках остановили по поводу "Операция микроавтобус", по поводу-Откройте пожалуйста буса, я спросил-Как насчет протокола досмотра и понятых???
Если хотите, сейчас этим займемся! Я как бы хотел, но времени особо не было (как всегда) Заглянув внутрь, мне пожелали "Счастливой дороги", а дальше мы "мило" побеседовали с этим "моральным уродом" на предмет- А если у меня пассажирский бус с сиденьями, мне надо перевезти диван, сиденья я снял...
-Мы будем штрафовать! Масса вашего автомобиля меняется, а это запрещено!
Молодой пид@рок был моложе меня, да и я слегка в азарт вошел...
И я спросил, -конкретно тебе не в падлу будет взять денег за такое нарушение?
В ответ- Счастливой дороги!
У кого бус не соответствует докам, смотрите осторожней!!! А то эти пид@ры своей спец операцией, достали уже...
Вчера в Пятихатках остановили по поводу "Операция микроавтобус", по поводу-Откройте пожалуйста буса, я спросил-Как насчет протокола досмотра и понятых???
Если хотите, сейчас этим займемся! Я как бы хотел, но времени особо не было (как всегда) Заглянув внутрь, мне пожелали "Счастливой дороги", а дальше мы "мило" побеседовали с этим "моральным уродом" на предмет- А если у меня пассажирский бус с сиденьями, мне надо перевезти диван, сиденья я снял...
-Мы будем штрафовать! Масса вашего автомобиля меняется, а это запрещено!
Молодой пид@рок был моложе меня, да и я слегка в азарт вошел...
И я спросил, -конкретно тебе не в падлу будет взять денег за такое нарушение?
В ответ- Счастливой дороги!
У кого бус не соответствует докам, смотрите осторожней!!! А то эти пид@ры своей спец операцией, достали уже...
За то что снял сидухи для перевоза груза, он обломится штрафовать!
Какая масса изменяется? Максимальная?
Пустьон правила почитает... :p
ВОЛЬДЕМАР
02.02.2013, 20:18
Мы будем штрафовать! Масса вашего автомобиля меняется, а это запрещено!
А звідки ж воно па---ло знає скільки в мене вага з сидіннями. Навіть якщо знімаєш крісла то вага не виходить за норми вказані в свідоцтві. Одним словом п----си.
P.S Коли в Московію пер то в Глухові на посту така сама операція була. Попросив принести документи, відразу сказали щасливої дороги.
Какая масса изменяется? Максимальная?
Ну как по мне изменяется масса без навантаження (1956 кг для моего Трафа).
Виталя не пси! Это мы с тобой понимаем, что это никак не влияет на безопасность движения! А пид@ркам, денег ведь хочется...
Виталя не пси! Это мы с тобой понимаем, что это никак не влияет на безопасность движения! А пид@ркам, денег ведь хочется...
Пускай пишет протокол, потом суд, выигрываем суд, пишем клязьму в прокуратуру, мент имеет секас. :)
З.Ы. Но наши хохлы, всегда норовят решить на месте. А потом ноет мол цепляются. А если б каждый делал так как изложено? То фиг бы они на эту тему шли.
То что сеем, то и жнём.
ВОЛЬДЕМАР
02.02.2013, 20:46
[QUOTE=SUVOROV;150952]Ну как по мне изменяется масса без навантаження (1956 кг для моего Трафа).
SUVOROV як вона може змінитися від мінімальної якщо ми добавляэмо вагу сидіннями.:confused:
Стас, а не 2060?;)
А звідки ж воно па---ло знає скільки в мене вага з сидіннями. Навіть якщо знімаєш крісла то вага не виходить за норми вказані в свідоцтві.
Не, ну поумничать все любят, особенно эти пид@ры.
Был недавно "попандос", была у них спец-операция "пешеход".
Я поворачивая направо с проспекта, не пропустил пешехода... Мне показали видео с моим нарушением... Каюсь... Я лошара, дал 100 гр. Хотя нарушение сомнительное было (как всегда время...)
На следующий день на центральном проспекте Днепра в 7-00 меня останавливают за то же самое, только ситуация немного другая... Я двигался в левом ряду (там две полосы) почти вьехал на Пеш. переход, и тетя справа начала переходить дорогу...
Для начала, меня обвинили в пьянстве (не, для меня это уже за правило! Если я не пьян, значит я употребляю канабинол...) Сели в Шкоду, и понеслось... Настроение было паскудное, мне стало пох все...
- Вы пили вчера?
-Да!
-Много?
-4-5 бутылок водки. Не помню
-Мы сейчас Драгером Вас проверим, и поедем на больничку...
-Давайте...
(Достает гребанный приборчик...)
-Выбирайте трубочку...
-??? Как это выбирайте??? Запечатанную мне дайте пожалуйста! (Бля... их никогда оказывается нет! ВООБЩЕ НИКОГДА! Они все распечатанные!)
-Не, ну они все новые у нас!!!
-Вы знаете как проводится мед освидетельствование? Согласно статье 400/666???
-Да, я в курсе!
-Если вы в курсе, двух понятых сюда пожалуйста, начинаем заполнять протокол, и показания понятых, вы им эти "новые" трубочки сейчас показывать будете...
(Легкое замешательство на лице, и мы плавно переходим к теме- не пропустили пешехода, там я тоже красиво все обосновал)
-Счастливой дороги!
-Не!!! Инспектор, представьтесь мне пожалуйста!
-Славик...
- Вы меня не поняли, со Славиком я вместе работаю, и кофе пью по утрам на автовокзале! Ваши фамилия имя отчество, номер нагрудного значка... Славик, удостоверение Ваше покажите пожалуйста! И фамилию командира роты скажите? Или Вы думаете, что я 15 мин потерял впустую???
Он мне все показал, назвал, и предьявил!
При выходе из машины, услышал фразу--- Ну мы еще встретимся...
Мой ответ- с нетерпением буду ждать этого...
(разговор, озвучен дословно! все именно так и было)
А вообще... Соотношение мусоров к обычному населению, скоро составит 50 на 50% И как тогда мы будем жить?
Добавлено через 6 минут
Стас, а не 2060? Не. Видимо Нисаны такие же весят больше! Ты забыл где мы живем??? В Киевской области в техпаспорте напишут грузовой, в Днепропетровской- малотонажный! Или наооборот. Какая разница?
Мусорам потеха...
Не, ну поумничать все любят, особенно эти пид@ры.
Был недавно "попандос", была у них спец-операция "пешеход".
Я поворачивая направо с проспекта, не пропустил пешехода... Мне показали видео с моим нарушением... Каюсь... Я лошара, дал 100 гр. Хотя нарушение сомнительное было (как всегда время...)
На следующий день на центральном проспекте Днепра в 7-00 меня останавливают за то же самое, только ситуация немного другая... Я двигался в левом ряду (там две полосы) почти вьехал на Пеш. переход, и тетя справа начала переходить дорогу...
Для начала, меня обвинили в пьянстве (не, для меня это уже за правило! Если я не пьян, значит я употребляю канабинол...) Сели в Шкоду, и понеслось... Настроение было паскудное, мне стало пох все...
- Вы пили вчера?
-Да!
-Много?
-4-5 бутылок водки. Не помню
-Мы сейчас Драгером Вас проверим, и поедем на больничку...
-Давайте...
(Достает гребанный приборчик...)
-Выбирайте трубочку...
-??? Как это выбирайте??? Запечатанную мне дайте пожалуйста! (Бля... их никогда оказывается нет! ВООБЩЕ НИКОГДА! Они все распечатанные!)
-Не, ну они все новые у нас!!!
-Вы знаете как проводится мед освидетельствование? Согласно статье 400/666???
-Да, я в курсе!
-Если вы в курсе, двух понятых сюда пожалуйста, начинаем заполнять протокол, и показания понятых, вы им эти "новые" трубочки сейчас показывать будете...
(Легкое замешательство на лице, и мы плавно переходим к теме- не пропустили пешехода, там я тоже красиво все обосновал)
-Счастливой дороги!
-Не!!! Инспектор, представьтесь мне пожалуйста!
-Славик...
- Вы меня не поняли, со Славиком я вместе работаю, и кофе пью по утрам на автовокзале! Ваши фамилия имя отчество, номер нагрудного значка... Славик, удостоверение Ваше покажите пожалуйста! И фамилию командира роты скажите? Или Вы думаете, что я 15 мин потерял впустую???
Он мне все показал, назвал, и предьявил!
Мой ответ- с нетерпением буду ждать этого...
(разговор, озвучен дословно! все именно так и было)
А вообще... Соотношение мусоров к обычному населению, скоро составит 50 на 50% И как тогда мы будем жить?
Освоїмось, будемо знати свої права і їх обов'язки, перестанемо їх боятись і будемо спокійно жити!:p Давати їм відсіч завжди,:p а не тільки тоді, коли у нас "Настроение было паскудное, мне стало пох все...". :D
перестанемо їх боятись і будемо спокійно жити
Это наверное самое важное!:cool:
Vasul1956
03.02.2013, 10:48
Nazar, Я имею ввиду, что в техпаспорте у тебя написано - грузпас, а не как у Суворова. Вот и я хочу чтобы где- нибудь в Крыму на отдыхе у меня не поставили на штрафплощадку за самовольное переоборудование, поэтому меня и интересует скок стоят новые документы
Унас в МРЕО стоят 350 доларов.Даешь деньги, пишешь заявление на получение разрешения с Киева и когда приходит разрешение (три дня)тебе звонят, приезжаешь и в течении двух часов получаешь новый техпаспорт.Пасажир или грузопасажир такса одна.
Да-да, помню-помню, кто-то пару лет назад плакался что на одного и того же мента попал.
Да-да, помню-помню, кто-то пару лет назад плакался что на одного и того же мента попал.
Ну и что??? Ты злорадствуешь??? Ты может рад был, что у меня такие "папандосы"
были??? Могу успокоить! Больше их не будет!!!
IgorQuale
19.06.2013, 19:54
Всем здравствуйте! Я новенький на форуме, купил Трафик (07 год, 2,5,L1H1) 2 дня назад, собираюсь переделывать из грузовика в пассажир. Живу в Луганской области. В Бердичев ехать долго, затратно и самое главное - много отрицательных отзывов. Может кто-то знает нормальные, проверенные конторы в Луганске, Донецке, Днепре, Запорожье?.. Или в Бердичеве - но только такие, чтоб потом не пожалеть, что потратил кучу денег на проезд(2200 км туда-обратно)
Заранее премного благодарен)
Maks75rus
19.06.2013, 20:04
привет, вливайся, лучше бы конечно свою тему создал!
Добавлено через 57 секунд
воспользуйся поиском, неоднократно обсуждалось в разных темах!
IgorQuale, Привет зёма.Паркуйся .А откуда с Луганской?
IgorQuale
19.06.2013, 23:25
Свердловск)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010