Показати повну версію : Иммобилайзер и чипованный ключ
Кстати иммобилайзер в грузовых вариантах обычно отсутствует.
Не соглашусь ! По моему скромному опыту все на оборот :)
У меня вариант грузовее не бывает и с чипом.А по поводу снять - я бы обратился за консультацией на СТО по установке сигнашек, музыки, тонировки, там , что касается таких разборок на высшем уровне( У нас это 12 ВОЛЬТ)
у меня грузовой, ключ не чипованный, а иммоб есть
Vasek, под чипованным ключем и подразумевается иммобилайзер.Т.е. завести машину можно только данным ключем с интегрированной схемкой.
abez, Как узнать чипованный или нет? У меня вроде нет, а на сигналке есть такая приблуда, что если машина открытая стоит 30сек.-1мин.,потом при повороте ключа зажигания лампочки не загораются, стартер не маслает, пока не нажмешь кнопку на брелке.
SUVOROV, сделай дубликат ключа, простой не чипованный (30-50 гривен). И попробуй им завестись, если завелась, то простой, если крутит стартер, но не заводится, то чип. Как по другому, не знаю.
SUVOROV, у тебя тоже должно быть найди точку на ключе на пласмасовой основе если есть значит с чипом
SUVOROV, у тебя тоже должно быть найди точку на ключе на пласмасовой основе если есть значит с чипом
о ! склироз ... да, там должна быть точка, по идее в торце, 2-3 мм диаметром вроде.
SUVOROV, сделай дубликат ключа, простой не чипованный (30-50 гривен). И попробуй им завестись, если завелась, то простой, если крутит стартер, но не заводится, то чип. Как по другому, не знаю.
Добрый ты Абез.
Суворов, когда включаешь зажигание, должна отмигать иконка - оранж. автомобильчик с ключиком
Добрый ты Абез.
Суворов, когда включаешь зажигание, должна отмигать иконка - оранж. автомобильчик с ключикомИконки такой нет! Вот ключ!
SUVOROV, в мене такий самий ключ по формі, здається з імобілайзером ключі інакші по формі(десь читав).
Беза, аналогічно такої іконки не має, і навіть на інакших не бачив.
Народ просвітіть мене, що за точка має бути і де?
Беза, так беза продвинутый, у него свеженький старекс, потому у него и иконки есть :)
должна отмигать иконка - оранж. автомобильчик с ключиком
Нет на грузовиках иконок, там другие приборки для европы.
SUVOROV, с другой стороны.
maxel, сфоткай плиз, а то щас будем искать 10-ть отличий :)
Поворачивай мет частью к себе,смотри на острие и с этого ракурса на пластмассовой части будет точка, меньше спич головки.
Но боюсь у тебя этого нет
Я видел иконку на бусе с такими глазами, а ключики еще бывают с кнопками откр-закр ЦЗ
Вот держите фотку смотрите где точка находится :)
2937
2938
Беза, Я видел иконку на бусе с такими глазами
Может уже с мордой как у тебя идет и другая приборка, я не сталкивался с такими свежими машинками, увы, может твоя правда про лампочку-автомобильчик
Да уж!!! Интересно было проездить на машине полтора года, и сегодня узнать что она у меня с имобилайзером!
abez, Я почему то считаю что это потенциальный геморой, а не счастье!
Уши бы оторвл тому, кто затронул эту тему(не обращайте внимания и не спрашивайте)
SUVOROV, Я еще ни от кого не слышал, что бы кто-то на имоб пожаловался, только не теряйте ключи, вот тогда будет настоящий гемор
Да уж!!! Интересно было проездить на машине полтора года, и сегодня узнать что она у меня с имобилайзером!
Та не факт что у тя с имобилайзером. У меня такой же ключ но без имо...
Самый простой способ это сделать дубликат и проверить. И как мне говорили на сервисе Хюндая второй ключ должен быть не такой по форме и по цвету(это если есть имо) и в нём прошит код. Тоесть когда ставиш новую личинку этим ключём считываеш код и потом пользуйся другим.
Та не факт что у тя с имобилайзером. У меня такой же ключ но без имо...
Самый простой способ это сделать дубликат и проверить. И как мне говорили на сервисе Хюндая второй ключ должен быть не такой по форме и по цвету(это если есть имо) и в нём прошит код. Тоесть когда ставиш новую личинку этим ключём считываеш код и потом пользуйся другим. Тааак! Вот я уже начинаю сомневаться, кому верить?:eek:
И как мне говорили на сервисе Хюндая второй ключ должен быть не такой по форме и по цвету(это если есть имо) и в нём прошит код.
Угу, вроде про цвета тоже читал, у меня был один - голубенький.
На тойоте у меня было : 1 ключ с ДУ и 2 простых - черный и зеленый.
А здесь 1 с ДУ, а второй пустышка(без чипа)
maxel, та кому я сдался ? :)
та проехали, люди разные поподаютс в сети просто
а где адресок точный не подскажеш в одессе где зделают ключ с чипом?
maxel, Семья на Поселке - 400 гривен за мой мицуишевский ключик.
Новая линия на 6 км - 480 гривен.
Думаю стоит подрулить на хюндай центр, может будет дешевле.
abez, а то у меня один единственый ключ, стремно надо чтоб запасной был хоть один ещё :) спасиб за адреса
О і вмене я така фігнюшка на ключі, начіть з імобілайзером.
cdcom, в мене другий ключ по формі такий самий, тільки фіолетового кольору.
у меня всё-таки ключ обычный, а для иммоба отдельная фишка и гнездо под рулём. пока не стыканёшь - накала не будет. видно этот геморрой кто-то сам чудил, вот такое бывает.
Vasek, лет 10 назад я у товарища такое видел
шумахер8
13.01.2013, 20:20
Я тоже только через пол тора года, когда сам устанавливал сигналку, обаружил под торпедой имобилайзер, подключенный. Но ключ у меня самый обычный. Сначала заморачивался, как бы сделать так, что он работал. А потом плюнул и на сигналке поставил блокировку стартера.
shikel_gruber
21.05.2013, 21:06
доброго времени суток, а подскажите пожалуйста можно ли в домашних условиях отключить этот гамнянный иммобилайзер,а то купил ключик со встроенной в него кнопкой сигнализации , а машину заводить не могу, круто.
можно ли в домашних условиях отключить этот иммобилайзер
конечно же нет.
доброго времени суток, а подскажите пожалуйста можно ли в домашних условиях отключить этот гамнянный иммобилайзер,а то купил ключик со встроенной в него кнопкой сигнализации , а машину заводить не могу, круто.
Надо чип с ключика перепаивать.
shikel_gruber
22.05.2013, 15:37
ну я так понимаю что иммобилайзер работает как своеобразный выключатель,почему бы его не выкинуть от туда а провода соединить ,с помощью тестера найти замыкающиеся пары , либо подобрать по сопротивлению.не ужели ни кто не пробовал???
не ужели ни кто не пробовал???
если бы все так просто было, то машины с имо на раз бы угонялись, хотя обойти его можно.
ну я так понимаю что иммобилайзер работает как своеобразный выключатель,почему бы его не выкинуть от туда а провода соединить ,с помощью тестера найти замыкающиеся пары , либо подобрать по сопротивлению.не ужели ни кто не пробовал???
Когда у меня был Хюндай Н200, я уже не помню по какой причине, сделал очень просто- снял индукционное кольцо с замка зажигания, вытащил чип из ключа, примотал его изолентой в индукционное кольцо, так чтобы он был по центру, и засунул эту конструкцию в кожух рулевой колонки, таким образом мой Хюндик стал без иммобилайзера. Минус в том что родной ключ пришлось убить в хлам, ибо чип там был впаян. Зато на рынке за 40 грн. сделал себе новый красивый с никелированным логотипом)).
shikel_gruber
23.05.2013, 16:23
да... не так уж просто отключить его,жмут проводов уходит под капот, разрывать его не хочу по этому послушаюсь совета БОРИСА.
обходиться довольно таки просто но делать этого крайне несоветую
если всеже решитесь
где предохранители в салоне только с пассажирской стороны за кожухом есть металическая коробочка к ней подходят 2 толстых провода и жменька тонких. вот эти толстые вынимаем соединяем перемычкой и все
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010