Увійти

Показати повну версію : Новые ставки акзизного и транспортного сбора

Huskey
09.01.2009, 15:48
Как стало известно, наш през подписал новый закон про акцизный и транспортный сбор на автомобили, который вступил в силу с 01.01.2009. Кое-что есть сдесь: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/01/09/148422

Вот я только догнать не могу, что теперь будет с нами бусоводами при прохождении ТО, сколько будут сдирать с нас транспортного збора. В прошлом году это было вроде 375-500 грн. То сколько же теперь-то будет, особенно на авто старше 8 лет. Мож у кого есть знакомые гайцы, было бы не плохо выяснить сколько будет ТЗ для грузопассов старше 8 лет.

abez
09.01.2009, 15:49
Как стало известно, наш през
- большая сволочь.

За цены попробую уточнить когда буду делать себе постоянный тех. паспорт через 1-2 недели.

Huskey
09.01.2009, 15:52
Если как там написано 75 грн за 100 куб см, то за 2,5л дизель придётся ежегодно выкладывать 1875 грн.

Игорь
09.01.2009, 19:53
Я точно не уверен,но этот транспортный сбор касательно легковых автомобилей.
Так-что,если автомобиль оформлен как грузовой,грузо-пассажирский или автобус то можно немножко расслабиться.Но я думаю,что не сильно.Все-равно сцуки что- нибуть придумают ,и вдуют по самое ни-могу.
P.S. Дуже винна криза,та ні в якому разі презік,прем'ер та вр

abez
09.01.2009, 19:59
P.S. Дуже винна криза,та ні в якому разі презік,прем'ер та вр
Как раз с их подачи все и делается и всех вышестоящих к-рыми рулит все кто в тени.
А кризис кто создал ? Или нам жрать нечего, урожаев нет, коровы умерли - жрать нечего ? :)
То, что народ в панике бежит менять деньги туда, а потом обратно - виновато все тоже правительство. Щас за газ цена подскочит еще в три раза, но все скажут спасибо, что хоть включили и продолжат платить !
Я что, больше стал зарабатывать или лучше дороги стали, что я должен чехлить кучу денег при постановке на учет или ТО ?
Или может очереди пропали в МРЕО ? Наоборот становится все еще хуже.
А еще мне очень нравятся банки к-рые берут комисиию, ладно накинул в пенскионный 1800 гривен, но за что я банку дал больше 100 гривен ?? За квитанцию ?
Эти уроды все делают только за своего кошелька, т.к. народ молчит и продолжает отдавать все, до последней капли.

Vasek
09.01.2009, 20:10
100% согласен. Самое западло - нет выбора, мы в системе :(

abez
09.01.2009, 20:12
Vasek, отказатся каждому от взяток как минимум, но это не реально и очень долго.
Это уже не один год и не одно десятилетее поставленно, увы :(

stepan
09.01.2009, 21:53
Эти уроды все делают только за своего кошелька, т.к. народ молчит и продолжает отдавать все, до последней капли. И им всегда будет МА-ЛО. И пока не поменяется система, а она не скоро поменяется, будем мы плавать в этом дерьме еще долго.

Беза
10.01.2009, 00:54
А я вообще не понимаю, как в свете последних решений будет проходить ТО, если как говорит наш министр ВД, взятки брать не будут, то процентов 30-40 старых машин его вообще не пройдут, а остальные как минимум с 3 раза и очереди наверно будут километровыми