Показати повну версію : Автомойки!
Ненавижу мыть машину на мойке! Денег не жалко, просто так, как я мою его сам, ни одна мойка стараться не будет, но сейчас выхода другого нет, зима в этом году как никогда! В декабре нашел одну более-менее, 40 гр.(мыть сверху) Вообще в окрестностях мойки хотят 80-100гр.За эти деньги чуваки помыли бус, все коврики,пласт. пороги, выдули воду из под стекол, фонарей и т.д. намазали резинки силиконом. Мне понравилось, дал 45 гр. 31 декабря заехал к ним опять, парней которые мыли в прошлый раз не было, в этот раз у них получилось уже 55гр. Вытерли хреново, пока доехал до стоянки-на бусе куча сосулек. Вот думаю, сколько они денег захотят в следующий раз. Кто-как-почем моет из Вас своих коней?
SUVOROV, внешне мыть без каршера печальненько.
Обычно мою внешне на мойке, а внутри сам в гараже пылесосом под пивко надраиваем.
Но щас обленился, кузов + силикон на резину + салон + воск = 110 гривен.
Моет разная смена по своему, бывает придратся не к чему, а бывает тыкаешь носом в грязь.
не пользуюсь мойками, всегда сам вымываю машину, что зимой что летом :)
зимой Где? Есть теплый бокс?
Где? Есть теплый бокс?
в нём не нуждаюсь, у нас не такие большие морозы как у вас там :)
maxel, да ну в баню елозить машину на улице в такое время года, заболеть на раз !
Ні разу на мийці не мив ше, як maxel сам вимимаю. Сьогодні -2 можна буде помити якраз.
maxel, да ну в баню елозить машину на улице в такое время года, заболеть на раз !
минут 40 горячей водой и всё блестит :)
maxel, минут 40 горячей водой и всё блестит
Точно!!!:D
Взагалі то я трохи скупувата людина:(, я гроші за мийку краще на лижах проїзджу, задоволення більше буде.
maxel,
Точно!!!:D
Взагалі то я трохи скупувата людина:(, я гроші за мийку краще на лижах проїзджу, задоволення більше буде.
Да платить за то что ты можеш зделать нормально и сам, и с экономить 50 гр :)
Да платить за то что ты можеш зделать нормально и сам, и с экономить 50 гр
Без каршера нормально машину не отмыть ! Особенно сейчас от соли и грязи во всех дырках.
Самый большой гемор - шланги раскатать-убрать, а потом лед скалывать
Без каршера нормально машину не отмыть ! Особенно сейчас от соли и грязи во всех дырках.
И без каршера всё хорошо моется :) , днище и колесные арки сами вымываются при хорошом дожде
Полтора часа времени и бус-красавчик! Так это вместе с пылью, вытиранием всех стекол из нутри. И не надо ходить тыкать мордой мойщиков !!!
Я вже чекаю весни, а поки їзджу вже не в срібній машині а в чорній.:D
У меня эконом мойка сейчас верх от молдингов чистый, низ в болте весь, ждёмс весну а то неуспееш помыть как опять будет вся заляпаная
В основном мою сам, даже шампунчик новый прикупил на весну новый :)
купив рік тому Karcher супер 30 хв і машина чистенька зимою підключив до гарячої води на вулиці помив в гаражі витер.І так як Назар писав краще на лижі зганяти.:D
купив рік тому Karcher супер Тестю не було що робити, так я йому теж Karcher купив ТРАКТОР мити!!! Я казав йому, що 10 років не мився і ще стількиж проздить, але заходився і мусив купити. Так я і свою тепер на халяву мию. Ще треба шампуні купити попробувати. Не знаю як тесть, але сусіди в захваті, приїзджають мити все що можна. Кажу роби бізнес на цьому, не хоче, може й так.
Еле посчитал-у нас мойка с салоном стоит 120 гривен!Я мою сам -час делов! Когда из шланга,когда из ведер(из ведер только после бодуна-снимет похмелье мигом)В салоне у меня покрытие,похожее на аллюминий,но это такой линолиум-моется на раз-два!:)
KOT-BAJYN
30.01.2009, 17:20
Предпоследний раз мыл осенью, решил с женой так сказать развеяться. Итог: два часа времени потрачено, загнали на мойку, в соседнем кафе заказали шашлык да пиво безалкогольное, блин, мойка комплексная - 160 грн, шашлык хоть и абалденный, но -250 грн, через два часа дождь. Через месяц у тестя со шланга бесплатно за 30 мин, в процессе пивко людское, после мойки борщ с салом и самогоночкой. Солнышко светит-лепота. Теперь на мойку вообще ехать нехочу.
в процессе пивко людское, У меня с пивком, мойка проходит вообще как то незаметно и быстро. Когда без пивка, уже как то в напряг, и долго кажется.:D
alexusaty
30.01.2009, 22:42
минут 40 горячей водой и всё блестит
Эх пацаны, когда время есть - помыть машину одно удовольствие. А когда у тя полдня выходного в неделю, то какие уж тут помывки.:(
Эх пацаны, когда время есть - помыть машину одно удовольствие. А когда у тя полдня выходного в неделю, то какие уж тут помывки.:(
Полностью согласен, тут бы поспать
Полностью согласен, тут бы поспатьВо-Во! А Я вместо этого, еду 2.5 часа вылизываю бус. А на следующий день (как сегодня!), идет снег (хотя вчера все дороги, были сухие!). Приезжаю на стоянку, а бус- каким ты был, таким ты и остался...
А снег мокрый, 500 метров проехал и как вчера
сьогодні нарешті відмився від Тернопільського болота:)
kolya_spb
17.02.2009, 10:54
Если мочалкой тереть то краска матовой становится, как от наждака. Лучше сначало керхером сбивать.
Я тоже люблю сам мыть своего "бегемотика". На новый год купил моющий пылесос как бы для дома и для машины. Мечтаю купить керхер. хотел купить в "METRO" маленький, но отсоветовали. говорят не годится. А модели посерьезней стоят и денег посерьезней. Надо подготовиться материально и морально к такой покупке. Что посоветуете?
alexusaty
15.03.2009, 21:19
олежка, А что тут советовать? Готовься материально, морально похоже ты уже готов, и покупай кархер. С ним мыть машину, да если еще и место позволяет, одно удовольствие.
А что скажеш про их модели. Я читал что нормальные модели начинаются с 5 серии. Или всетаки хватает и "малыша".
Если мыть время от времени то вполне хватает велосипедного.У меня на работе стоит кархер и у соседей велосипедный.Дольше занимает процесс раскручивания,подключения и потом обратный.Кто первый решился,к тому сразу набирается очередь.Т.е. вполне хватает малыша,который был приобретен за 800грн.
в мене був маленький хватило рівно на місяць купив 5.20(модель) 500 у.о. вже третій рік і ніяких проблем.
олежка, Мое мнение - хватит и велосипедного с головой, сам пользуюсь второй год без проблем и 2 машины мою, а еще уменя товарищ на барабане торгует инструментом, так там за эти деньги(650 гр летом) можно было купить достойного китайца с гарантией
в мене був маленький хватило рівно на місяць
Соседский керхер используем уже приблизительно год.На коробке нарисован велосипед.
Возможно, все зависит от страны-производителя.
Соседский керхер используем уже приблизительно год.На коробке нарисован велосипед.
Возможно, все зависит от страны-производителя.
я не спорю може мені просто такий попався но реально поламався і ремонту н підлягає аляється в гаражі:)
Как сказали мне продавцы, то все керхеры делают в Германии и кжется в Италии, а велосипедный в Китае и ремонту он действительно не подлежит(меняется весь насос в сборе). но меня это не смутило, тем более, что он акционный был в Эпицентре за 399, разметали моментально
Я вот сел и задумался, а есть ли смысл каршера дома ?
Сколько стоит хороший аппарат, долларов 200 ?
200 долларо = 8000 гривен. Допустим, что мы моем машину раз в неделю, хотя на деле выходит реже. В году у нас 52 недели х 40 гривен если мытся на мойка итого на окупаемость аппарта нужно 4-ре года.
Сюда добавим расход воды, электричества, покупку тряпочек и полиролей, собственное время.
Пожалуй я останусь при своем :) Кузов мыть на мойке, а вот дотереть и почухать салон уже самому.
kolya_spb
22.03.2009, 11:56
Ссори, а почему 200долларов = 8000грн.
kolya_spb, упс, хотел написать одно, написал совсем другое еще и посчитал круто :) Вот, что значит простуда, башка не соображает.
Таки выходит есть смысл каршера, почти за годик окупятся эти 1600 гривен.
kolya_spb
22.03.2009, 12:19
abez, выздаравливай поскорей Весна ведь - болеть нельзя!;)
минут 40 горячей водой и всё блестит :)
Кстате мить машыну горячей водой не рекомендуется - плохо для краски, максимум тёплой.
Мою как правило машину сам! Щёткой, не губкой.
Правда как правило езджу раз в год, после зимы на мойку. Ито после парочьки хороших дождиков. Штоб смыли все соли што за зиму собрал. (Моют как сверху, так и всё днище вымывают. Машину на подёмнике в верх приподнимают.)
С ренушкой надо будет искать другой вариант. На подёмник не зайдёт. :(:p
alexusaty
21.10.2009, 21:48
С ренушкой надо будет искать другой вариант. На подёмник не зайдёт.
Ну мойка не одна в городе наверное?
Ну мойка не одна в городе наверное?
Честно? На моём хуторе! ОДНА! Ито я там никогда небіл...:D:D:D
А вот в Тернополе их много. :cool:
Блин,купи себе самый малый керхер и будет тебе счастье! Как дима писал окупается бысто,правда я не подумал,эт ж только если в частном доме живеш!
alexusaty
21.10.2009, 22:25
alexxey, ну или если не выше второго этажа.
правда я не подумал,эт ж только если в частном доме живеш!
Ребята у меня в гараже стоит на полу бочка200 литров внизу у нее сделан кран. с этой бочки я два года ползуюсь керхером и нормально. А воду ношу или вожу с проходной гаражного кооператива.И еще обязательно нужно ставить фирменный фильтр на воду.
Во блін не заздрю скільки води носити, в мене в гаражі сверловина забита, правда насос згорів і вже 2 роки не має часу його відвезти на ремонт, тому буса там і не мив ні разу.;)
вот в Тернополе их много
І ні одної нормальної.
І ні одної нормальної.
+1! ЗАЧЁТ! :D:D:D:D:D:D
Nazar, на мойку авто уходит примерно 50л. под боком всегда есть скутер и пару канистр. Но машину там мою редко.
http://www.pskcleaning.com.ua/arts/art4.html Заинтересовался такой вот мойкой...Интересно узнать Ваше мнение, по поводу данного аппарата.:confused:
alexusaty
14.12.2009, 17:32
Заинтересовался такой вот мойкой
сколько стоит?
http://www.pskcleaning.com.ua/tekhmann/pw2015.html
http://techclean.com.ua/product_info.php?products_id=752
прикольный девайс, интересно германия или ....как обычно?
SUVOROV, не знаю чье производство поэтому сказать ничего не могу. на работе стоит керхер - доволен полностью, но он стоит 3000гр. Недавно брал двум знакомым мойки МИОЛ производство Харьков помоему, оба остались довольны, хотя до Керхера не дотягивают. Цена мойки 700гр. Комплектация: пенообразовательный пистолет, пистолет с насадкой, шланг высокого давления. К ней нужно купить фильтр воды, по Керхеру это сейчас 170гр.
SUVOROV, тоже на них смотрел. Вроде и подешевле Керхера, но пока не решился. Да и праздников куча на носу... Бабок много надо..:o
SUVOROV, тоже на них смотрел. Вроде и подешевле Керхера, но пока не решился. Да и праздников куча на носу... Бабок много надо..:o
С этого момента поподробней , пож.
С этого момента поподробней , пож. С какого именно?:D
Беза, да подешевле они и не выглядят по-китайски. И на сервисе сказали что ремонтопригодная фирма.
alexusaty
14.12.2009, 22:26
И на сервисе сказали что ремонтопригодная фирма
главное чтобы детали были доступны и не по фанатичной цене....
Спасибо всем! Буду думать!:eek:
Всех с новым годом!!!!
Дико извентиляюсь - а есть тема про автомойки которые не внушают доверия и которые грубо говоря в черном списке?
Просто сегодня был такой случай что должен был помыть машинку и мне сбили хром - хоть не один рас мою машину на мойках с керхиром
Константин-=444=-
02.01.2011, 21:58
А у нас есть экспресс-мойки, 2 грн. минута. Закинул деньги как в кофейный автомат, вода пошла, моешь сам как и сколько хочешь. У меня выходит от 15 до 20 грн. Потом приехал домой, пылесос в руки,насухо протер и всё блестит!!!
sergey2012
02.01.2011, 22:25
Я летом мою свою машину у себя на доме 1.5-2 часа .выдраиваю в плоть до моста .А на мойке за 40 минут вымывают на 3+4.
Когда есть где и чем мыть - это в кайф, а во дворе с ведра, только лакокрасочное портить.
Паша Первомайский
23.04.2015, 20:53
Стряхнём пыль...Сосед на гаражах просил, помочь с выбором мойки, нужны отзывы.
Кто чем сейчас пользуется, интересует из разряда мини-мойки, т.е что бы хватало для одного авто и легкового прицепа после КРС и свиней, отмывать их присутствие в нём :camptrailer:
Паша Первомайский, "Керхер" и "Budget"( тот же Керхер, только китайский и в другом корпусе сине-чёрного цвета, ну и цене в два раза ниже, продавался в МЕТРО). Номер серии не ниже "2". Керхер- дорого, но ремонтируется. Остальное: сломался-выкинул, запчастей нет. Блек-энд-декер ремонтопригоден, есть кое-какие детальки, но, по ресурсу, до Керхера- как до космоса. Ни Бош, ни Лавор не ремонтируют в связи с отсутствием запчастей. Колхозили в своё время, но сейчас это не рентабельно. НЕ РЕКЛАМА!
Паша Первомайский
23.04.2015, 21:15
Из Кёрхеров недорогих нашел такой http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/mini-moyka-krcher-k2-ID9kZLx.html
Из Кёрхеров недорогих нашел такой http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/mini-moyka-krcher-k2-ID9kZLx.htmlЭто для мытья велосипедов и мотоциклов, для машины слабоват. Попробуй пробить серию "2,05" Из приличных Керхеров цена будет от 3000-3500тыс. грн. Если не к спеху: поспрашаю бывших коллег-сервесников что на сегодня получше.
Это для мытья велосипедов и мотоциклов.
та ладно
Паша Первомайский
23.04.2015, 21:31
Это для мытья велосипедов и мотоциклов, для машины слабоват. Попробуй пробить серию "2,05" Из приличных Керхеров цена будет от 3000-3500тыс. грн. Если не к спеху: поспрашаю бывших коллег-сервесников что на сегодня получше.
Если не трудно, узнай. Знаю, что очень хвалили раньше 5,2 так по моему назывался.
pasha210
23.04.2015, 21:35
Кто чем сейчас пользуется
Использую уже лет 7,керхер 7-ой серии и пенная насадка Италия ls3.Удобная штука,мою сразу несколько машин без передыху,из плюсов :шланг вд 12м,давление 160бар,помпа латунь,а не силумин как в новых.
та ладно Забор можно покрасить и фломастером, но удовольствия от этого не получишь, времени тоже потратишь немало. Так же и с Керхером: самый дешёвый(качество самой техники -супер) но это фломастер. Который подороже: мощнее- это типа кисточка(аналогия с забором). Следующяя серия- "валик", "пульвер" и т.д.
pasha210
23.04.2015, 21:35
Вот такая:
http://m.market.yandex.ua/model?hid=281935&modelid=7355338&clid=704
Паша Первомайский
23.04.2015, 21:38
Вот такая:
http://m.market.yandex.ua/model?hid=281935&modelid=7355338&clid=704
Ох и цена у нее :disgust:
ВОЛЬДЕМАР
23.04.2015, 21:39
Як на мене, то керхер 5.200 саме то. В мене такий вже два роки, вистачає машину помити, і коврики вдома, і сусідські в селі мив.
Паша Первомайский
23.04.2015, 21:41
Як на мене, то керхер 5.200 саме то. В мене такий вже два роки, вистачає машину помити, і коврики вдома, і сусідські в селі мив.
;) :beer:
ВОЛЬДЕМАР
23.04.2015, 21:43
До речі він вже зараз в Первомайську. Просто треба десь бочку літрів на сто-двісті, або вентиль, щоб десь підключитися до води. Плюс розетку.
Паша Первомайский
23.04.2015, 21:47
До речі він вже зараз в Первомайську. Просто треба десь бочку літрів на сто-двісті, або вентиль, щоб десь підключитися до води. Плюс розетку.
Так и резетка и бочка есть и удлинитель и шланг найдём :mail1:
Это такой? http://techno-sale.kiev.ua/stores/karcher-k-5200
Что то тут цены на сайте, наверное забыли поменять.
Использую уже лет 7,керхер 7-ой серии и пенная насадка Италия ls3.Удобная штука,мою сразу несколько машин без передыху,из плюсов :шланг вд 12м,давление 160бар,помпа латунь,а не силумин как в новых.
7-я серия- высшая, и самая дорогая из бытовых.Параметры как у самой дешёвой версии "профи", НО- очень много пластиковых деталей. Самый дешёвый "профи" аппарат стОил на 50$ дороже. НО- все, самые нагруженные детали сделаны из латуни и нержавейки, а не из пластика. Шланг резиновый, армированный( не пластик). Пистолет и ствол: нержавейка-латунь,
Добавлено через 5 минут
Знаю, что очень хвалили раньше 5,2 так по моему назывался.
Так она и сейчас так "дразнится". Только раньше был почти голый аппарат, а сейчас на него навешали кучу "примочек" и взвинтили цену.
Добавлено через 9 минут
У самого "пятёрка", собранная из металлолома, служит почти 10 лет:vo:. Но я же кой какие секретики знаю.:secret:;):D
Паша Первомайский
23.04.2015, 22:06
У самого "пятёрка", собранная из металлолома, служит почти 10 лет.:secret:
Если я правильно понял, то для нее не обязательно давление воды? Там насос и он сам закачивает? Это я уже про бочку думаю и резетку :secret:
ВОЛЬДЕМАР
23.04.2015, 22:07
Это я уже про бочку думаю и резетку
Ну це ще не пробував, так розказували.
Паша Первомайский
23.04.2015, 22:13
Ну це ще не пробував, так розказували.
Не порядок, надо попробовать :)
И теперь придётся одному соседу ставить магарыч, за то что с его помощью вывел другого соседа "на чистую воду", таки раскололся, что у него мойка есть, хотя.....и тут без :beer: не обойтись.
Паша Первомайский, "Подпор" воды должен быть по любому. Просто поставь аппарат на пол, а ёмкость с водой рядом, на табурет. Смысл-аппарат не годится для закачки воды, он создаёт давление. Поэтому подача на вход должна быть выше, чем расход на выходе. Любая ёмкость с водой, находящяяся на пол-метра выше аппарата обеспечит это условие. Ну и объём должен сответствовать.
Но я же кой какие секретики знаю.
Нужен совет,какой взять аппарат для бойни,нагрузки ниже чем на автомойке.
Сейчас добивают какойто старенькийКерх,шланг пластиковый весь в хлам,на время поиска требуется замена шланга вд,стоит купить такой?..http://rvd-servis.com.ua/rukava-i-shlangi-dlya-moyki
Паша Первомайский, "Подпор" воды должен быть по любому. Просто поставь аппарат на пол, а ёмкость с водой рядом, на табурет. Смысл-аппарат не годится для закачки воды, он создаёт давление. Поэтому подача на вход должна быть выше, чем расход на выходе. Любая ёмкость с водой, находящяяся на пол-метра выше аппарата обеспечит это условие. Ну и объём должен сответствовать.
Я себе так и сделал в гараже.Бочка пластиковая на 60 литров на табурете и Блек энд Деккер уже лет семь работает.Только зимой туго,надо следить чтоб не позамерзала вода в шланге.
Rulik, 320 грн за 10 метров- шара. Керхеровский стОил 85$.
Cheatatel
12.02.2016, 06:12
Колєги, порадьте, яку мийку можна взяти недорого і якісну (бусик і легковушка в дворі). Можливо є перевірений магазин?
Кораблик
12.02.2016, 14:29
Может у кого валяется в гараже не рабочая мойка? Мне нужен такой насос.
Cheatatel, спрашивай Механика, он спец по этому
недорого і якісну
Такого не бывает!:stop: Керхер 3-ей серии по цене намного демократичней, чем 5-ка (6800грн), но там помпа пластик. Двоечка- 700грн. Безе нравится.
Добавлено через 2 минуты
Кораблик Это не Керхер. Что за мойка и что с твоей помпой? Судя по фото потекли пробки. На них ,внутри, должны быть резиновые колечки. Возможно, достаточно их заменить.
АнатолийК
13.02.2016, 09:42
Двоечка- 700грн.
А почему такая разница в цене?
Минимойка Karcher K 2 Premium (1.673-305.0)
3 299,00 грн
Cheatatel
13.02.2016, 11:11
Керхер 3-ей серии по цене намного демократичней, чем 5-ка (6800грн), но там помпа пластик. Двоечка- 700грн.
Ігор, дякую за відповідь! Розтлумач, будь-ласка, в чому різниця між серіями (2,3,5); чим помпа пластик загрожує; як щодо інших брендів, чи варто дивитись в їхню сторону? Може підкажеш де купити?
АнатолийК, Разница в прибамбасиках и комплектации.
Добавлено через 15 минут
в чому різниця між серіями (2,3,5)
В колличестве выбрасываемой воды: больше воды- большую поверхность можно вымыть за то же время. А давление у них у всех примерно одинаковое. У двойки коллекторный, высокооборотный мотор с редуктором. У остальных бесколлекторный. У пятёрки помпа уже полностью алюминиевая, более ремонтопригодная.
АнатолийК
13.02.2016, 13:08
коллекторный, высокооборотный мотор
Показывает ли эксплуатация таких моек проблемы с двигателями? якорь там, статор?(на сколько хватает ресурса щеток)?
Минимойка Karcher K 2 Premium (1.673-305.0)Не,эта мойка ни о чем,так велик помыть,садовый инвентарь,на авто(тем более бус):disgust:.Если брать,на долго,то минимум "пятерку",и авто и дома во дворе самое оно:vo:.
Кораблик
13.02.2016, 14:03
mehanik, Это китайская мойка Эксперт, у меня полопались перегородки между клапанами, видимо воду плохо слил с насоса.
АнатолийК
13.02.2016, 14:26
"пятерку"
Хорошая штука. И стОит хорошо.
Взяли на работу такого зверя http://kranzle.in.ua/poluprofessionalnye-modeli/moyka-vysokogo-davleniya-kranzle-1132 ,при 130 бар,отдача круче чем на мойке самообслуги
Показывает ли эксплуатация таких моек проблемы с двигателями?
Конечно! Если ставить такую мойку просто на землю, она вентилятором ещё и пыль вовнутрь мотора засасывает.
Добавлено через 1 минуту
Rulik, Достойный аппарат.:vo:
Не,эта мойка ни о чем,так велик помыть,садовый инвентарь,на авто(тем более бус)
да ну ладно, у меня уже около 10 лет моет 2 машины
да ну ладно, у меня уже около 10 лет моет 2 машины Двойка 10 лет на 2 машины? Не верю!:stop: Разве, если мыть раз в 2 месяца.;) Хотя, это Керхер:vo:. В мойках, как Мерседес в машинах.:meowth:
Не верю!
А кто ей ревизию делал?
А кто ей ревизию делал? Разве было?:maybe: Не помню:vinovat: Я в "телефонном" режиме советы давал.:) Максу 75 рус. делал.
Добавлено через 26 минут
Кораблик, Извини, помочь не смогу.:vinovat: Подобные мойки завозятся в больших количествах и продаются по очень приятной цене, но ни сервиса, ни запчастей на них нет. Сломался- покупай новый.:( Пластиковый Керхер намного надёжнее чем китайский алюминий.
Cheatatel
18.02.2016, 12:15
А з форумчан, ніхто не займається продажем мінімийок?
Marcepan
21.02.2016, 11:28
Зимой мыть самому как-то не очень, согласись. Так что автомойки перечеркивать не стоит. Смотря куда попал.
Cheatatel
21.02.2016, 12:21
Зимой мыть самому как-то не очень, согласись. Так что автомойки перечеркивать не стоит. Смотря куда попал.
Згинь нечисть!
Marcepan, Скажи откуда ты;) и я подскажу тебе нормальные автомойки.:vo:
Міркую над придбанням автономної мийки високого тиску, щоб забор води був з резервуару (діжка, відро...). Якщо є комбіновані мийки, в яких забор як з труб водогону, тк і з резрвуару - буде ще краще.
Хто які мийки використовує? Що порадите?
Дякую.
Василий Ш.
17.01.2021, 18:17
В мене керхер к5.20, але це ще старіша модель, зараз не знаю чи є такі. Можливий забір води з відра, але використовую з системи. На рахунок води, економніше, ніж з шланга. Чутливий до напруги, буде менше 200в, не запуститься!
vitos svp
17.01.2021, 18:36
Міркую над придбанням автономної мийки високого тиску, щоб забор води був з резервуару (діжка, відро...). Якщо є комбіновані мийки, в яких забор як з труб водогону, тк і з резрвуару - буде ще краще.
Хто які мийки використовує? Що порадите?
Дякую.
Вони всі працюють і з резевуара, тільки дивись щоб повітря не хапав! Бо поки повітря не вийде тиску не буде! Заповняти муторно!
Сам не користувався, але в товариша така вже декілька років. Довольний.
https://www.motoblok.biz/ru/catalog/12626/minimoyki-vitals/25874/moyka-vysokogo-davleniya-vitals-master-am-78-195w-premium.html?gclid=Cj0KCQiA3Y-ABhCnARIsAKYDH7sqe7tlUzYtKoF6if4UF3PzGGgZC-S9TTMLOPQFSz2dy_hh7d7dXV4aAn_GEALw_wcB
Користуюсь дешевою і древньою Макітою 101. Вже років з десять. З них років чотири не працює клапан вимкнення від тиску, заніс в сервіс, сказали клапанів до неї немає, від інших моделей буде коштувати як пів моєї мийки. Забив. Кнопкою включив - і вона маслає постійно, а помити двір в мене займає часом пів дня. Через це тріснув пістолет. Поміняв (від 102-ї + перехідник). Цього літа перетерся шланг. Поміняв (від 102-ї + танці з бубном). Ще з неї капає вода. Забив. Кожної весни дивлюсь ціни на мийки :D
Пару років тому сусід моніторив недорогі мийки, і купив Макіту HW 102. Поки що задоволений, але він її не гвалтує, так як я.
А от, чи бере вона воду з резервуара - не в курсі...
Взял К5, на олх во Львове, спасибо Вове(Газда), на 3000 дешевле чем у официалов, супер доволен
Моя думка незмінна- Керхер. Як бюджет- Блек-енд-Декер.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010