Увійти

Показати повну версію : Топливо, цены, АЗС

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8

SUVOROV
04.11.2008, 18:37
Заправился соляркой – будь готов к "сюрпризам"!

Ситуация с качеством дизельного топлива в стране – катастрофическая. Качество солярки в 500-600 раз хуже, чем в Европе, поэтому заправка автомобиля дизтопливом превращается в "рулетку".

Спастись от этой ситуации можно только методом "научного тыка", а именно – четко определить для себя места заправки и заправляться только на них, а не экспериментировать – особенно, на трассах, где очень тяжело потом "прищучить" продавца – рекомендует С.Куюн.

Крайне низкое качество дизельного топлива, кроме всего прочего, становится "барьером на пути широкого модельного ряда автомобилей и тем самым лишает нас последних достижений автопрома", – говорит эксперт.

Прямо противоположная ситуация с качеством бензина. По словам Сергея Куюна, в этом плане отмечается "устойчивая тенденция к улучшению", связанная с тем, что увеличивается доля импорта, а это в большинстве своем европейские марки хорошего качества.

"Нефтепродукт – очень деликатный товар, – напоминает эксперт. – Его надо правильно хранить, правильно транспортировать, соблюдать массу регламентов и режимов. Поэтому не исключено, что в процессе этого сложного технологического режима некоторые свойства нефтепродуктов иногда утрачиваются. Особенно при халатном отношении к некоторым процессам".

Поэтому Сергей Куюн предлагает заправляться на авторитетных и видных, а не на случайных одиночных заправках.

Источник: auto.oboz.ua

как вам такая подача?

Nazar
04.11.2008, 18:58
Постійно заправляюсь на одні і тій же заправці "Укр нафта" і довольний. В останій час беру ліву соляру або з ОККО або з тепловозів також бромлем не має.
Зараз думаю балон газовий поставити, їхав з чуваком на мерсі дизельному правда легковому, казав, що класна штука.

SUVOROV
04.11.2008, 19:36
Постійно заправляюсь на одні і тій же заправці "Укр нафта" і довольний. В останій час беру ліву соляру або з ОККО або з тепловозів також бромлем не має.
Зараз думаю балон газовий поставити, їхав з чуваком на мерсі дизельному правда легковому, казав, що класна штука.
Насчет тепловозной соляры,где то читал жестокие споры,сделал вывод что рисковать не стоит,левую соляру тоже брал,жаль ручеек перекрыли! У племянника фирма взяла два новых CADDY,одного недавно с трассы на эвакуаторе привезли,заправился и попал.Чем все закончится не знаю.Пока ему на СТО ковыряют топливную!Все таки CDI-двигателя наверное почувствительней к говенной солярке!

SUVOROV
04.11.2008, 19:38
Зараз думаю балон газовий поставити,Интересно ты вкурсе сколько эта штука стоит?

Nazar
04.11.2008, 19:56
Скільки коштує газова установка покишо не знаю, не бачив тих людей, що можуть бути вкурсі.
А вот ліву соляру я спочатку лию в двохсот літрову бочку і вона там відстоюється, пізніше через лійку на яку надіваю двійний капрон(краще любої сіточки) лию в бак, через кожні 10 літрів чищу лійку від сміття і різної фігні якогї там вистачає.
В солярі з ОККО так само повно бруду. Аж страшно подумати шо вони лиють в бак на пряму, на заправці.

SUVOROV
05.11.2008, 06:04
Скільки коштує газова установка покишо не знаю, не бачив тих людей, що можуть бути вкурсі.
А вот ліву соляру я спочатку лию в двохсот літрову бочку і вона там відстоюється, пізніше через лійку на яку надіваю двійний капрон(краще любої сіточки) лию в бак, через кожні 10 літрів чищу лійку від сміття і різної фігні якогї там вистачає.
В солярі з ОККО так само повно бруду. Аж страшно подумати шо вони лиють в бак на пряму, на заправці.Газ.установка стоит очень дорого!Да и во Львове думаю нет спецов,которые этим занимаются,насчет твоей заправки-головняк!!! У меня вся надежда на топливный фильтр!

Nazar
05.11.2008, 08:48
Газ.установка стоит очень дорого!Да и во Львове думаю нет спецов,которые этим занимаются,насчет твоей заправки-головняк!!! У меня вся надежда на топливный фильтр!

Можливо і дорого ну воно того стоить.:)
Є завод якийсь по газу біля Івано-Франківська там в них цех по установці газового обладнання одний з кращих в Україні. Мій тато десь років 7 тому ставив там балон на жигуль, дуже грамотно все зробили.

abez
05.11.2008, 09:17
У меня сейчас не соляра, но мотор GDI так, что прийдется тоже обходить левые заправки.

Борис
05.11.2008, 15:57
Заправляюсь постоянно на одной заправке "Укртатнафта", солярка отличная называется Blu formula потому и синего цвета, ни разу не было проблем, насчет заправки на трассе согласен полностью, когда был в Крыму закончилась соляра, специально звонил знакомым из местных чтобы узнать где заправиться.

abez
17.11.2008, 08:36
Потрушивало мотор на ХХ, грешили на все, что угодно, свечи, фильтра и т.п. я уже откладывал до ТО.
Шкоду всегда заправлял на WOGе, а галанта как-то не получалось ибо на поселке нет ВОГа, посему лил Мавекс.
Тут добрался до города и смешал пол бака Мавекса и ВОГа - чудо, выровнялся холостой.
Результат предварительный, проехал около 50 км, может быть просто влажность так влияет (туман сильный), может еще что-то, но скорее всего это не совпадение.
Лучше платить 5,2 вместо 4,9, чем потом попадать на ремонт.

abez
19.12.2008, 23:06
ОККО, заехал заправится наслышав о повышении на бензин.
Цена на 95 и 95-й PLUS не изменеилась на 23.30, 4,70 и 5,20 грн.
Но девушка сказала, что на утро +10 коп.
Заправил 30-ть литров, на пиво заработал :)

abez
20.12.2008, 19:22
5.55 ОККО 95-й PLUS

BUSOVOD
20.12.2008, 19:49
Укр нафта заправлялся сегодня, вроде как 5,20 за 1 л диз толива

abez
20.12.2008, 19:54
Нефть падает, а прокаженный нам рубит цены :) Страна дураков.

michanya
20.12.2008, 20:31
5,55 сегодня вечером Киев
заправлялся на Лукойле солярой.

Nazar
21.12.2008, 02:27
Сьогодні в 2 год. на ОККО 5.55, на WOG 5.5.

Vasek
22.12.2008, 11:00
LUC WOG = 5.3, на левых = 4.9

Nazar
14.01.2009, 19:22
Зранку коли почав світитись CHECK, вирішив заїхати на заправку долити бак до повного і змішати зимову з своєю в баку, приїхав сказали, що зимова, показали сертифікати, залив. На заправці ТНК, заправщик який закінчив зміну попросив підвести до міста і по дорозі розказав багато цікавих речей. Казав 2 тижні тому завезли їм соляру, коли залишилось в сховищі 900 літрів вона там замерзла:), прийшлось їм вичищчати все звітам, зато запевнив що теперішня вже точно зимова.

SUVOROV
14.01.2009, 19:39
зато запевнив що теперішня вже точно зимова.ТНК больше не верю!!! НАХ с пляжа...

Vasek
14.01.2009, 20:16
ТНК скурвилось, у нас открыли WOG - супер горючка.

Беза
17.01.2009, 15:29
Зранку коли почав світитись CHECK, вирішив заїхати на заправку долити бак до повного і змішати зимову з своєю в баку, приїхав сказали, що зимова, показали сертифікати, залив. На заправці ТНК, заправщик який закінчив зміну попросив підвести до міста і по дорозі розказав багато цікавих речей. Казав 2 тижні тому завезли їм соляру, коли залишилось в сховищі 900 літрів вона там замерзла:), прийшлось їм вичищчати все звітам, зато запевнив що теперішня вже точно зимова.

Что значит замерзла? Емкости под землей, минуса не должно быть.
звітам - переведи

Nazar
17.01.2009, 18:54
Ну я не уявляю як могла замерзнути і сам здивувався, пишу шо казав мені заправщик, може не правильно виразився він казав що вона там як желе стала, а я наскільки знаю, що вона стає як желе коли замерзає.
Звітам - в переводі "аттуда".

asm02
01.02.2009, 16:06
Панове !!!

Відносно якості нашої солярки можу розказати страшну історію.
В березні 2008 року купив собі 1,5 DCI Рено канго 2005 р.в., з пробігом 54 т.км зза кордону. Розхід пального вражав на 20 л 350-370 км. Але ціна на дизель почала рости...., і я як справжній укріїнець вирішив з"економити пару грн купивши лівоватої солярки (а конкретно в трактористів солярка з ОККО). 500 км все Ок.... І раптом засвітилося Stop, servise, check ingine. Мотор заводисся тільки з буксира. На СТО дизелісти обнадіяли - готуйся до заміни форсунок (а в гіршому випадку насоса і розподілювача тиску). Наша біда втому, що на Україні (принаймі на заході) жодне СТО не ремонтує нових дизелів.... Після місяця роздумів зняв форсунки, відвіз в Польщу, на фірмовій станції на Delphi-вському стенді форсунки протестили і відреставрували. Ціна питання 850 американських грн + робота позаміні. Після даного трафунку заправляюся соляркою виключно на АЗС ВОГ + постійно додаю очищаючу присадку до пального. Відносно відстоювання і фільтрування соляри можу сказати тільки одне - ЦЕ НІЯКОГО ЕФЕКТУ НЕ ДАЄ. В баці а\м є відстойник, і кожен дизельний а\м обладнаний фільтром тонкої очистки пального, де і залишаються всі механічні забруднюючі речовини. Наша соляра немає достатньої якості по своєму хімічному складу. ТОМУ ВИХІД З ДАНОЇ СИТУАЦІЇ НАСТУПНИЙ : або їздити на простих дизелях, або не викабелюватися і їздити на бензині...

Аріва

SUVOROV
01.02.2009, 16:16
asm02, Сочувствую твоему папандосу!!!

abez
01.02.2009, 16:18
а конкретно в трактористів солярка з ОККО
Хм, камень в огород ОККО ? У них же топливо лучше чем у вога, вроде ?
Я там заправляюсь.

Nazar
01.02.2009, 16:29
Розхід пального вражав на 20 л 350-370 км.
При такому розході і гріх вже економити на пальному.

Відносно відстоювання і фільтрування соляри можу сказати тільки одне - ЦЕ НІЯКОГО ЕФЕКТУ НЕ ДАЄ. В баці а\м є відстойник, і кожен дизельний а\м обладнаний фільтром тонкої очистки пального, де і залишаються всі механічні забруднюючі речовини.
Я ти бачив скільки лишається всякого гімна після відстоювання на дні резервуару?, при навіть 100 літрах дохрена, вот і як це все лити в бак т так чи так воно по трохи шось проходить, тут пацани чистили сіточки ТНВД(в іншій темі), так тоді цікаво звідки там скільки болота. Фільтер фільтром, а відстоювання також має свої плюси.

а конкретно в трактористів солярка з ОККО
Також заправляюсь час від часу з Камаза який на ОККО заправляють, так через двійний капрон мінімум лию, болота повно аж капрон забивається нічого не тече приходиться через кожні 10 літрів чистити.

Беза
01.02.2009, 17:50
(а конкретно в трактористів солярка з ОККО). 500 км все Ок.... І раптом засвітилося Stop, servise, check ingine. Мотор заводисся тільки з буксира. На СТО
А что до этого у него в баке было

Vasek
25.02.2009, 19:49
Вопрос о дизтопливе. Меняются ли его качества?
Согласно ГОСТ 305-82 СССР: гарантийный срок хранения дизельного топлива - 5 лет со дня изготовления.
Есть возможность прикупить 150 литров, которые находятся в топливном баке некоторого недвижимого на протяжении 2-х лет механизма. Хозяин, нормальный хлопец, брал на АЗС. Стоит ли рисковать, если цена 4 грн?

alexusaty
25.02.2009, 20:20
Vasek, если еще два года хранить не будешь то можно. Дело в том, что во время длительного хранения молекулы группируются в большие так наз. сгустки. Это ухудшает потом условия сгорания топлива в цилиндрах.

Nazar
20.12.2009, 14:21
Вертався вчора вечері до хати, думав заїхати на заправку розбати свою літню, а то вночі мороз до -20, заїхав на Вог і на Укрнафту і там і там сказали(по секрету, так як постійний клієнт), що там зимовою і не пахне, хоча на табло сніжинки висять, в результаті поставив в гараж, буду чекати поки нормальне щось завезуть.

Чижик
20.12.2009, 14:26
Чёт не знаю. Заправлялся на WOG. Никаких добавок, присадок и т.д. никогда не добавлял и не добавляю.
Морозу -18, машина заводитса. :):):) Стоит под окнами во дворе.:(

василь
20.12.2009, 15:48
Було 25 мінуса в ночі, в брата в селі, зранку завівся. Заправлявся на WOG.

Nazar
20.12.2009, 19:09
Та як знаєте, сказав як є насправді, а то що заводиться, в мене в баку зараз літня, щоб не говорили і не сумнівались, в бочці стоїть ще з літа, я її залив не давно, щоб виїздити і не встиг, цілий тиждень машина стояла, їздив чужою, а в суботу прийшлось свою взяти, завелась як і в літі без проблем, і два дні їздить і стоїть на дворі і нічого, вот так. Короче я поставив в гараж в кінці тижня буду поїду запрвлятись, думаю до того часу щоь зимове завезуть.

Никола
20.12.2009, 19:19
Недавно был у мастера менял шланги обратки форсунок, ради интересса открыли крышку топливного фильтра чтоб посмотреть соляру(машина стояла у него на улице с вечера до утра при темп -14) соляра оказалась ярко прозрачная зеленого цвета незагустевшая! мастер сказал что это супер и чтоб заправлялся только тамже! (заправляюсь на ОККО)!

Чижик
20.12.2009, 19:35
Та як знаєте, сказав як є насправді, а то що заводиться, в мене в баку зараз літня, щоб не говорили і не сумнівались, в бочці стоїть ще з літа, я її залив не давно, щоб виїздити і не встиг, цілий тиждень машина стояла, їздив чужою, а в суботу прийшлось свою взяти, завелась як і в літі без проблем, і два дні їздить і стоїть на дворі і нічого, вот так. Короче я поставив в гараж в кінці тижня буду поїду запрвлятись, думаю до того часу щоь зимове завезуть.

Назар. Я так и не понял... Как у тебя летняя солярка в мороз -10 не замёрзла???? Правда если ты ничерта не добавлял в неё... :eek::eek::eek:

василь
20.12.2009, 20:25
То що одне лампочка із спіралькою довше світилась, бо так зразу гасне. А сусід в суботу з подвіря не виїхав , в шлангах все замерзло, і пішов пішки на Миколая:D. Назар, я тобі вірю, але говорю то що було. Ну заводив в12.00, мороз був -14, не знаю літня, чи зимова, але з WOG і завів.

Чижик
20.12.2009, 20:46
То що одне лампочка із спіралькою довше світилась, бо так зразу гасне. А сусід в суботу з подвіря не виїхав , в шлангах все замерзло, і пішов пішки на Миколая:D. Назар, я тобі вірю, але говорю то що було. Ну заводив в12.00, мороз був -14, не знаю літня, чи зимова, але з WOG і завів.

Поддерживаю на все 100%!
Мой головастик стоял 2-е суток. Я ево даже не трогал. Так завёлся. Правда с третьего разу. Но без всякиз там присадок и разогревов.:(:(:(
И мороз минимум -14....

Александр Н1
20.12.2009, 21:02
Пацаны! А почему не залить присадку антигель? Проверено на собственном опыте.
Пусть кто что хочет говорит, а я скажу-работает и нормально работает. Но левой солярой я не балуюсь!!!

Nazar
20.12.2009, 21:03
Назар. Я так и не понял... Как у тебя летняя солярка в мороз -10 не замёрзла????
Літня і нічого не добавляв, я ще з Дімою на тижні говорив за це, він казав присадку влити, пізніше з Стасом говорив, він каже їх треба теплими заливати, вот я подумав де мені ту присадку гріти на дворі, вирішив так попробувати, три рази прогрів свічі і хоп завелась без питань, так два дні відїздив нічких проблем не було з заводкою.

василь
20.12.2009, 21:05
Пацаны! А почему не залить присадку антигель? Проверено на собственном опыте.
Пусть кто что хочет говорит, а я скажу-работает и нормально работает. Но левой солярой я не балуюсь!!!
Не пробував , може й добре, але пока так заводим;) А , а який антигель? Може коли пригодиться?

Чижик
20.12.2009, 21:20
Літня і нічого не добавляв, я ще з Дімою на тижні говорив за це, він казав присадку влити, пізніше з Стасом говорив, він каже їх треба теплими заливати, вот я подумав де мені ту присадку гріти на дворі, вирішив так попробувати, три рази прогрів свічі і хоп завелась без питань, так два дні відїздив нічких проблем не було з заводкою.

Ну Назар. Тогда спорить я не буду. Но всёже я в замешательстве... :(

А на щёт присадок. Их и так хватает с головой.. Што в бензине што в соляре. И гробить топливную ещё одним приколом не собираюсь. Уж лучше замёрзнет не дай Бог! И постоит себе машинка. И сам дома в тепле посижу. :p

alexusaty
20.12.2009, 21:22
И сам дома в тепле посижу
ну это когда тебе никуда торопиться не надо и ни от кого не зависишь - тогда можно и в тепле посидеть...

Чижик
20.12.2009, 21:25
ну это когда тебе никуда торопиться не надо и ни от кого не зависишь - тогда можно и в тепле посидеть...

На крайняк у тестя Цытрамон в гараже (тёпленьком) стоит. :D:D:D
Но толку не больше будет. Заправляетса там же где и я! По дороге может замёрзнуть... если што...:(:D:D:D

Nazar
20.12.2009, 22:30
Та як завезуть вже зимову то не повино замерзти, минулого року згадую, стояла на свята біля хати пару днів, тоді морози були до -30 якраз, так прийшлось їхати я прийшов стандартні три спіральки прогрів не завелась, ще три прогріви і все вхопила, збоку стояв братовий Віваро, так він його тоді трохи помордував поки завів, але всетаки завів.

abez
11.07.2011, 08:49
ОККО был 10,59, за две недели упал до 10,39 грн.
С чего бы это ? :)

alexusaty
11.07.2011, 10:58
С чего бы это ?
ну добра не жди.

Чижик
11.07.2011, 12:14
Тракторной пойло шо на ОККО, шо на ВОГ, на УкрНафта, в одну цену. 9,75.
Где же те 40-50 копеек разницы? :D:D:D

freetv
16.07.2011, 23:20
Какие отзывы будут о дизеле с "Гефеста"?

DIMA
27.09.2011, 19:44
Украинцам снова взвинтят цены на бензин и дизтопливо

Министерство инфраструктуры просит Кабмин повысить с 1 января 2012 года действующие ставки акцизного сбора на бензины и дизельное топливо до 200 евро/т и 120 евро/т соответственно.

Об этом говорится в письме первого заместителя министра Мининфраструктуры Константина Ефименко в адрес главы Минфина Федора Ярошенко.

По подсчетам Мининфраструктуры, рост акцизов позволит получить дополнительно 4,36 млрд гривен в бюджет. Дополнительные средства будут направлены на увеличение финансирования автодорожного комплекса.

Так, рост акциза на высокосернистые марки дизтоплива может составить 33%, тогда как на низкосернистые виды марок Евро-4 и Евро-5 — на 300%.

Для конечного потребителя рост цен на бензин составит около 75 копеек, на дизельное топливо – на 50 копеек.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/6922302/

alexusaty
27.09.2011, 19:46
рост цен на бензин составит около 75 копеек, на дизельное топливо – на 50 копеек
от задрали они, нет сил. Революцию хотят получить?

abez
27.09.2011, 19:48
alexusaty, а не будет ничего.
Уже пройдено ни один раз, все проглотят.

alexusaty
27.09.2011, 19:50
abez, ну до поры до времени все это. Русские долго запрягают - сам знаешь. А вот когда все заначки кончатся - вот тогда понесется.

Nazar
27.09.2011, 20:48
Ще так трохи і ми будем їздити на Польщу заправлятись, а не вони до нас :D

SUVOROV
01.10.2011, 13:53
Хочу передать привет АЗС SHELL! Вырывается- Я ваш шелл, на одном месте вертелл!
Сегодня 5-30, заехал заправиться, на АЗС никого нет, все закрыто! Разбудил, каких то двух кобыл, одна, видимо из них, должна тусить на улице... При этом я успел вставить, задроченный в смерть пистолет в бак, вымазав конкретно руку в говнище... Протянув пластик. карточку накопления баллов, услышал ответ- "Терминал не работает! Сегодня баллов не будет!" Задал вопрос, "А что у вас вообще работает?" Четыре задроченных колонки, из которых, там ДТ-не работает (два месяца), там А95-сдохло... Ответ- Это, не от нас зависит! На АЗС тротуарная плитка, но ее осталось 20-25%... Замечу, ДТ-9.85! (где в Днепре дороже, я не знаю!) Но у меня же любимый бус! На качественное топливо, денег не жалко! Вопрос! На такой задроченной АЗС, может вообще быть речь, о качестве топлива? Менеджер, которому я позвонил, на горячую линию, рассыпался в извинениях, пообещал, что мне позвонит, чуть ли, не ген. директор...
Заехал туда сегодня, последний раз, пусть лохи умирают потихоньку...
Не, ну если ген. директор, согласится возместить мне моральный ущерб... Литров 100 ДТ...:)

SUVOROV
01.10.2011, 15:45
От менеджера SHELL, три пропущенных! Состоялась долгая беседа, где я говорил "Да пошли вы нах...", а он- "Ваш звонок, для нас очень важен, мы мля испрвимся, девочек тех уволим..." 100 литров (без ложной скромности), никто не предлагал. Очень не хочется подставить там девушку, которая может своими шутками, поднять с утра настроение... Ангелочек...

DIMA
01.10.2011, 16:02
SUVOROV брось каку, ездяй на вог или окко :)

SUVOROV
01.10.2011, 16:44
DIMA, А мне там девушка нравится!:) На ОККО таких нет!

Беза
01.10.2011, 21:08
Сегодня 5-30, заехал заправиться, на АЗС никого нет, все закрыто! Разбудил, каких то двух кобыл, одна, видимо из них, должна тусить на улице
Не хочу тебя огорчать , дорогой SUVOROV, но все нормальные люди спят в это время, не исключение составили и работницы заправки.Попробуй заправится где-то с 7 до 24, я думаю проблем не будет.А по поводу неисправного оборудования, то бизнес налажен, есть круг клиентов, зачем напрягаться что-то менять, проще рассказать сказку очередному лоху(извини, не тебя имел ввиду), что все поменяем и как мы вас любим и продолжатькосить бабло

SUVOROV
01.10.2011, 21:25
Не хочу тебя огорчать , дорогой SUVOROV,
Та ты меня, не огорчишь!
не исключение составили и работницы заправки
Почему то в другую смену, им не спалось!

А по поводу неисправного оборудования, то бизнес налажен, есть круг клиентов, зачем напрягаться что-то менять,
Не поверишь! Мне оставили телефон, и сказали что через неделю- две, все кардинально поменяется, и мне перезвонят!
Да мне в принципе посра.., Трафа баловал, теперь будет жрать синюю соляру. Там не спят, и асфальт в поряде, и цена 9.65.

Vasek
01.10.2011, 21:26
SUVOROV, у нас синяя на 3-х заправках по 9.50 ;)

SUVOROV
01.10.2011, 21:30
SUVOROV, у нас синяя на 3-х заправках по 9.50 ;)
В смысле Formula- Blue? Дебильные АЗС, без названия?

SUVOROV
05.10.2011, 17:22
Короче девочки получили по мозгам, все обещали исправить, мне в качестве компенсации, в пятницу, менеджер заправки оставит пару банок энергетического напитка...:)

alexusaty
05.10.2011, 18:47
в пятницу, менеджер заправки оставит пару банок энергетического напитка
будешь зайчик-энерджайзер? :)

Vasek
05.10.2011, 19:50
SUVOROV, как мальчиш-плохиш, за бочку варенья и ящик печенья :)

Беза
05.10.2011, 20:01
менеджер заправки оставит
Ну что ж подождем пятницы

RossoNeri
05.10.2011, 20:38
Берегитесь АЗС города... к вам едет Суворов :)

Скоро его перестанут вообще заправлять :)

abez
05.10.2011, 20:49
Харош флудить.

SUVOROV
07.10.2011, 09:04
Вся компенсация за моральный ущерб...:) Девочки теперь с кислыми рожами, а раньше (если не спали) кофе предлагали... А Шелл, я таки наверное похерю...

Чижик
07.10.2011, 10:22
Вся компенсация за моральный ущерб...:) Девочки теперь с кислыми рожами, а раньше (если не спали) кофе предлагали... А Шелл, я таки наверное похерю...

Они тебе видать туда яду добавили. Ну или проносного.
Опробуй одну банку на ком нибуть... Тыпу ДАЙца, и проследи за ним.:D:D:D

SUVOROV
07.10.2011, 13:59
Опробуй одну банку на ком нибуть...
Ты думаешь у меня пак этого дерьма?:)

Беза
07.10.2011, 19:29
А где вторая?

SUVOROV
07.10.2011, 20:25
А где вторая?
Малая сразу выпила.

Nazar
07.10.2011, 22:00
Малая сразу выпила.
Да, вот і перевірив.

freetv
08.10.2011, 12:41
я замечаю, уже не первый раз, что на шеле не стоит заправляться вообще! и это даже не вопрос обслуживания, когда самому надо в кассу бежать, самому пистолет вставлять, а вопрос удивительных свойств соляры шеловской! да, машина едет нормально, не хуже и не лучше, но вот стоит залить в нее другого проверенного топлива, так она начинает тупить. и это наодит на мысль - а что же в шеле за присадки такие, что при смешивании остатков оных с другим дизелем, дают вот такой пренеприятнейший эффект?

SUVOROV
08.10.2011, 15:37
freetv, Вот пожалуйста, скажите мне, где бы заправиться таким говнищем, чтобы я наконец то, почувствовал разницу, между хорошей и плохой солярой? (касается всех машин, какие только побывали в моих руках...)

freetv
09.10.2011, 00:55
мое сообщение - хороший толчок изменить подпись?
ps заправляюсь на гефесте, к сожалению в Симфе в единичном экземпляре
на крайняк заправляюсь на лукойле

alexusaty
09.10.2011, 20:46
SUVOROV, Ваз 2101, Ford- Escort, ВАЗ 2104, OPEL-ASTRA-CARAVAN, ВАЗ 21093, ВАЗ 21112, HYUNDAI H-200,RENAULT TRAFIC 2.5 DCI 140, (BEST-BUS)
а где среди них затерялся Ford Econovan?

cruiser
09.10.2011, 22:37
В чём разница у ДТ-евро и просто ДТ , кроме цены?

Чижик
09.10.2011, 22:38
В чём разница у ДТ-евро и просто ДТ , кроме цены?

По идее в содержании серы, присадкам, добавкам...
Но как оно в реали? Хто знает...

Kidav
09.10.2011, 22:42
Как Вам УкрНафта - синего цвета такая(если есть в Вашем городе)?
Правда я последние 2 года заправлся на ОККО, иногда на WOG и редко на Shell имею карточки этих фирм! Но когда была мало денег заправлялся на УкрНафта и недостатков небыло ))

Чижик
09.10.2011, 22:50
Правда я последние 2 года заправлся на ОККО, иногда на WOG и редко на Shell имею карточки этих фирм! Но когда была мало денег заправлялся на УкрНафта и недостатков небыло ))

Я дорогу на УкрНафту забыл с того момента как сел за руль Горбатого.
Так што ответить на тот вопрос я не могу. :o

alexusaty
09.10.2011, 23:39
Kidav, могу тебя заверить на все 100. Твой бус переваривает ЛЮБУЮ соляру! Я лью любую пароходную, тепловозную. То что привозят проверенные люди. Обычно беру по 7,50 - 8 грн. Так что и тебе советую сильно не заморачиваться. Вот когда у тя буде crdi движок вот тогда заморочки будут иметь смысл!

mase4ka
10.10.2011, 00:05
alexusaty +1

SUVOROV
10.10.2011, 09:31
SUVOROV,
а где среди них затерялся Ford Econovan?Саня, я работал на нем, он не был моим.:)

cruiser
10.10.2011, 09:43

Я залил по 9,50 на Укрнафте , всегда добовляю Кастрол ТДА, - расход, динамика и всё остальное в порядке.

Kidav
10.10.2011, 09:49
всегда добовляю Кастрол ТДА
С этого момента поподробнее, предыдущий хозяин говорил, что добавлял масло с каждой заливкой(хотя никаких баночек и леек в машине не было), для чего это?
Так как я лил тока хороший дизель ниче не добавлял и в принцыпе все устраивает, просто хочется сэкономить все таки по 9,5 или 9,75 ))

freetv
10.10.2011, 10:54
у меня знакомый на укрнафте, та что на объездной, говорит бензин хороший, а дизель не рекомендует, типа пенится и никто его не заливает

cruiser
10.10.2011, 11:22
С этого момента поподробнее, предыдущий хозяин говорил, что добавлял масло с каждой заливкой(хотя никаких баночек и леек в машине не было), для чего это?
Так как я лил тока хороший дизель ниче не добавлял и в принцыпе все устраивает, просто хочется сэкономить все таки по 9,5 или 9,75 ))

Характеристики продукта
CASTROL TDA

Castrol TDA представляет собой комплексную многофункциональную присадку к дизельному топливу. Применяется всесезонно в объемном соотношении с топливом 1:1000. Присадка предназначена для любых автомобилей с дизельным двигателем с турбонаддувом или без него – легковые любой конструкции (в том числе с системами подачи топлива Common Rail и Pump Nuzzle), грузовые автомобили и автобусы, тракторы и стационарные дизельные двигатели.читать дальше (http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/439acea98905de2ec325691c0032f27e/fe52e94c1fd4c376c32569f40044b25e)
Фото (http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0% BE%D0%BB%20%D1%82%D0%B4%D0%B0&rpt=simage&p=1&img_url=eka-drive.ru%2FUserFiles%2FImage%2Fimg1009_11385_big.j pg)

Беза
27.03.2012, 00:38
А кто что может сказать о Золотом Гепарде?

Руслан-21
27.03.2012, 21:18
Беза, Это бренд!У нас в городе держат серьезные люди.Лично знаю.Раньше поставлял товар(автохимию )на полки.После расширения(евроремонт)прекратил.Очень хозяева заботятся о качестве,все проверяется.Клиенты все довольны.Ни разу плохого слова не слышал.(за свой город)Сказать,что я постоянный клиент не могу.Расположение- мне не с руки.Если б была возможность повесить шильдик"ревизор",я бы дал им.(не реклама)

Беза
27.03.2012, 22:25
Руслан-21, возле меня заправка нонейм, вроде крымские хозяева.Кочует из рук в руки. Была ТНК, потом ВОГ, я начал заправлятся, топливо дешевле чем на фирменных, а привозят ВОГовские заправщики.Сейчас опять сменила хозяина, вроде Золотой гепард.

Роман 222-562-141
28.03.2012, 10:46
Беза, Эт где такая радость стоит?Не выезд с Мерефы случайно?

cruiser
28.03.2012, 20:17
Чёт саляра по цене вверх скачет, за две недели на 40 копеек подскочила (УкрНафта)

Руслан-21
28.03.2012, 20:20
cruiser, Это семечки.Товар в портах стоит.За растоможку просят в 3 раза больше чем было.Пока еще живем старыми запасами.То-то еще будет.

SUVOROV
28.03.2012, 20:20
Чёт саляра по цене вверх скачет,
А что? Все остальное на месте что ли? Я у бабки кофе по утрам покупаю, так у нее тоже вверх скачет...:)

Беза
28.03.2012, 20:25
Роман 222-562-141, Карачевка, заправка бывшая "Шанс", если ты в курсе

Horton
28.03.2012, 20:31
А что? Все остальное на месте что ли? Я у бабки кофе по утрам покупаю, так у нее тоже вверх скачет...:)

Бабка наверное биржевой трейдер.Ставки на кофе пошли вверх, бабка сразу участвует в торгах.:D

cruiser
28.03.2012, 20:33
Horton , Саша, что ты там говорил за ДТ по 9,65 ? я , наверное , возьму.

Horton
28.03.2012, 20:36
Horton , Саша, что ты там говорил за ДТ по 9,65 ? я , наверное , возьму.

давай в личке;)

DenVivaro
19.07.2013, 21:03
Окко вообще уже наглеет с обманом налива топлива! Хорошее у них ДТ Евро, хорошо машинка едет, тихо работает с ним. Но нельзя же так обманывать, чем дальше тем сильнее гонят. Еще бесит их фишка - пенистое топливо, видимо чтобы было обманчивое мнение что бак уже полон и залили нужное кол-во литров. На самом деле если ждать пока топливо осядет и заливать потом понемногу, то сразу после загорания лампочки влазит 89л!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А пистолет у них начало выбивать при 71л примерно из-за пены. Вчера на Лукойле для сравнения заправился тоже сразу после загорания лампочки, так влезло у них ДТ Экто 77л сначала, после оседания 79л, и не влазило больше, то есть не пенится почти! Думаю что Лукойл тоже меньше чем нужно льет, на самом деле наверное где-то 75л должно помещаться после загоревшейся лампочки. Но Окко слишком заигралось, причем на многих АЗС уже пробовал.

В деньгах это 915грн на Окко простым ДТ Евро5, и 848грн на Лукойле за ДТ Экто при наличии карточки со скидкой -15коп\л
Едет машинка примерно одинаково на обоих видах ДТ, но на Окковском вроде чуть тише работает. Окковских типа 89л мне хватило последний раз на 790км по городу при том что бортовик пишет 10л\100км. Лукойловских 79л на 770 км (это уже более близко к указанным 10,0л\100км по БК). Ездил по городу. Залил теперь Окко Пульс, я в шоке, но залили на той же АЗС примерно правильное кол-во Пульса, в отличие от Евро дизеля. 65,8л ДТ залили (на 750грн) и БК указал прибавку 700км, посмотрим насколько его хватит, возможно Пульс окажется выгодней чем Евро

Horton
19.07.2013, 21:07
Но Окко слишком заигралось, причем на многих АЗС уже пробовал
Вот поэтому я и лью всегда полный бак до упора,пока крошки не полезут;).

DenVivaro
19.07.2013, 21:20
Вот поэтому я и лью всегда полный бак до упора,пока крошки не полезут.

а какое теперь льете топливо? И где правильнее наливают? Раньше на одной из АЗС Окко Харькова налив делали примерно правильным, но как только я написал эту радость тут на форуме с указанием адреса АЗС, как сразу и там тоже стали обманывать. То ли кто-то влиятельный прочитал, то ли акция у них была для набора клиентов

abez
19.07.2013, 21:25
А при чем тут отбой и залил под горловину ?
Вам что, отбой считают как "до сыта" ?

Борис
19.07.2013, 21:27
У нас на ОККО вроде нормально льют, уже четвертую сотню литров выезжаю выходит 10 на сотню.

Horton
19.07.2013, 21:27
а какое теперь льете топливо? И где правильнее заливают?
Лью то же Окко, но в грабеже не ловил.Тем более меня там очень хорошо знают.Беру у них раз в неделю 15-20 тонн талонами.Бывает белорусскую лью(раз/мес) тоже полный бак.Но её мне батя привозит,там точно надувалова нет;)

olexa
19.07.2013, 21:28
DenVivaro, А що саме напрягає? Сам заправляюсь і на ОККО, і на Лукойлі інколи. Ще жодного разу, правда, до повного не лив, але квадратики на панелі справно висвічують кількість влитого. А от на ТНК було, що залив 30 л, а показало лише дві поділки, тобто 20л. Пішов вияснятись, що сталось - так відморозились типу у вас несправний датчик, а проїхав я також менше потрібного 267км 30-ма літрами. Так що тепер я краще стану десь ніж заправлюсь на ТНК. А те що ДТ піниться, ну не знаю, за піну ж гроші не беруть!

DenVivaro
19.07.2013, 21:34
DenVivaro, А що саме напрягає? Сам заправляюсь і на ОККО, і на Лукойлі інколи. Ще жодного разу, правда, до повного не лив, але квадратики на панелі справно висвічують кількість влитого. А от на ТНК було, що залив 30 л, а показало лише дві поділки, тобто 20л. Пішов вияснятись, що сталось - так відморозились типу у вас несправний датчик, а проїхав я також менше потрібного 267км 30-ма літрами. Так що тепер я краще стану десь ніж заправлюсь на ТНК. А те що ДТ піниться, ну не знаю, за піну ж гроші не беруть!

Интересно почему мне тогда так везет с наливом на Окко. Может моя карточка Фишка на налив как-то влияет)))) Или в Харькове чуть обнаглели. Буду пробовать, сравнивать)

abez
19.07.2013, 21:37
DenVivaro, объясните суть налива.

DenVivaro
19.07.2013, 21:38
У нас на ОККО вроде нормально льют, уже четвертую сотню литров выезжаю выходит 10 на сотню.

у меня раньше тоже с Окко до 10л\100км получалось по чекам, а теперь только по борт компу 10л\100км, а по чекам если считать, то больше и больше становится. Ну и как может влезть 89л в 90л бак, если лампочка вот только загорелась?

abez
19.07.2013, 21:40
DenVivaro, ааа... т.е. должны залить 100, а получается меньше, теперь ясно.
То счетчик тоже не сильно обманешь, вроде ...
Лейте в канистры !

DenVivaro
19.07.2013, 21:42
DenVivaro, объясните суть налива.

ну просто прошу наливать до тех пор пока не перестанет наливаться совсем, на Окковской из-за пенистости это проблемно очень и долго, но последний разок решил так проверить

Добавлено через 5 минут
Не хотел всех Вас заморачивать этим наливом, но накипело чуть) Не люблю когда так сильно обманывают)

Добавлено через 10 минут
DenVivaro, ааа... т.е. должны залить 100, а получается меньше, теперь ясно.
То счетчик тоже не сильно обманешь, вроде ...
Лейте в канистры !

скажут что канистра неправильная) Им то что до этого... В АТП как-то раз заправлялся где фуры себе заливают, лампа топлива уже давно горела тогда и при этом поместилось намного меньше 80л, точно не помню, не обращал тогда внимания, так как не думал что может быть большая разница в наливе

ВОЛЬДЕМАР
19.07.2013, 22:01
У нас на ОККО вроде нормально льют,
Також стараюся на ОККО заливати. По ідеї вона в нас одна на 13-ій. Не бачив щоб намахували. Завжди беру в них більше ста літерок,дешевше виходить, приблизно 90 в бак+-5літерок, остальне в каністру. Навіть ні разу не було підозрінь. А в Московії на МКАДі, заправки (Газпромнефть) при горівшій лампочці палива, пістолет вибив на 103-ьох літрах. І це в тому випадку що після відстрілу пістолика ще можна літерок 10 вцідити.

ruslankarpaty
19.07.2013, 22:02
Доброго дня,
много лет заправляюсь на ОККО,
пробовал и на других заправках,
разница в соляре чувствуется, хотя и дороже но хорошая
с недоливом ситуций небыло, (хотя этим вопросом не заморачивался)
до 8/100 вкладываюсь, и на том хорошо:)

DenVivaro
19.07.2013, 23:34
само топливо Окко очень хорошее - сам замечаю, перепробовал много разных АЗС, на фоне других оно самое лучшее. Едет машина с ним живенько и в то же время тихо, без напряга. Лукойл Экто хуже по ощущениям, но наливают честнее намного. Видимо только мне такие случаи попадаются. В следующий раз попробую снова заправить Окко, но уже без карточки Фишка, может в ней дело. Да и другие марки топлива меньше нравятся, качество и комфорт важнее

nvv80
20.07.2013, 21:52
Я так понимаю речь идет про заправку на "балке", если нет всё равно может поменять на Окко только другую.
У меня после заправки на Окко (на балке) последняя палка никогда не загорается (значит по пене выбивает), заправили 69 литров. Предпоследний раз заправлялся на Лукойле экто(72 литра), датчик показывал полный бак и сама машина мне показалась резвее, но после отзывов, что дизель сухой, решил перейти опять на Окко и заодно сравнить расход по заправкам.

Чижик
20.07.2013, 21:54
Бензин не пенится!http://s20.rimg.info/c4797aff56c1597388a77f29ad38f1b5.gif

shikel_gruber
20.07.2013, 22:12
DenVivaro, вы имеете право через мерник, проверить правильность налива, на каждой заправке есть мерник для тарировки колонок.

DenVivaro
20.07.2013, 23:16
Я так понимаю речь идет про заправку на "балке", если нет всё равно может поменять на Окко только другую.
У меня после заправки на Окко (на балке) последняя палка никогда не загорается (значит по пене выбивает), заправили 69 литров. Предпоследний раз заправлялся на Лукойле экто(72 литра), датчик показывал полный бак и сама машина мне показалась резвее, но после отзывов, что дизель сухой, решил перейти опять на Окко и заодно сравнить расход по заправкам.

да, "на балке" в том числе, еще на Веринской тоже недолили примерно так же. ДТ суховатое и то и другое думаю, я подливаю чуточку 2т масла поэтому на всякий случай. О причине такой некрасивой ситуации на некоторых Окко Харькова я уже узнал, проблема исходит от нагрева топлива на солнце, тяжелая и закрученная ситуация там. Когда топливовозы приезжают с разогретым от солнца топливом, то сливают по счетчику 5000л например, а когда это топливо остывает в подземном бункере, то его уже 4700л грубо говоря. Выхода у АЗС нет, приходится обманывать чтобы быть в прибыли. Но пытаются решыть проблему с нагревом\остыванием топлива

Беза
21.07.2013, 11:15
само топливо Окко очень хорошее - сам замечаю, перепробовал много разных АЗС, на фоне других оно самое лучшее. Едет машина с ним живенько и в то же время тихо,
Может из-за мотора, но я вообще разницы не ощущаю между Окко, например, и дешевой ТНК, на последней мне кажется топливо лучше, хоть и заявляют что украинское.

kvanton
21.07.2013, 13:45
Когда топливовозы приезжают с разогретым от солнца топливом, то сливают по счетчику 5000л например, а когда это топливо остывает в подземном бункере, то его уже 4700л грубо говоря. Выхода у АЗС нет, приходится обманывать чтобы быть в прибыли. Но пытаются решыть проблему с нагревом\остыванием топлива
По идее перед сливом должны проверять удельный вес топлива, это такая линейка которая опускается в ёмкость, и по определённой таблице вычисляют сколько топлива в ёмкости. Но это не для нас, АЗС живёт своей жизнью, и каждый старается нас надуть. Даже в канистры заправлять, не определишь сколько налито, так как если под завязку, то в железную канистру влазит не 20л. а 21л. а то и больше. Единственно что можно, это заправляться через мерную ёмкость, где должна быть на каждой заправке, но вряд ли кто захочет с этим возится, нам же постоянно нужно куда то спешить.:)

olexa
21.07.2013, 19:56
АЗС живёт своей жизнью, и каждый старается нас надуть

Оце абсолютно вірно, АЗС, наскільки мені відомо, отримують паливо у тоннах, а продають у літрах. А те, що зливають гаряче, а продають холодне - це розвод для нас, споживачів. Давненько вже займався ПММ, - так тоді було мастило наливають у бензовоз на літри, перераховують у кілограми, платиш за кілограми, а продавай як хочеш потім.

DenVivaro
21.07.2013, 21:10
Может из-за мотора, но я вообще разницы не ощущаю между Окко, например, и дешевой ТНК, на последней мне кажется топливо лучше, хоть и заявляют что украинское.

у меня ощущается, но заметил что не на всех Окко хорошее топливо. Только с качественным Окковским топливом выхлоп у меня не воняет кислым. Вроде сажевый фильтр выделяет такой запах в случае если топливо не очень качественное, противосажевый эффект

Беза
21.07.2013, 21:57
что не на всех Окко хорошее топливо.
как узнать на каких хорошее

olexa
21.07.2013, 22:46
Кілька годин назад заправив на ОККО 20 л євро-ДТ, загорілось дві поділки, проїхав по Києву щось і трасою, всього 109 км і одна поділка згасла. Паливо якесь м"ке чи що, машина якось туповато розганяється, але не димить при прискоренні і витрата радує, - менше 10 виходить, поки що.

АВТОМАН
22.07.2013, 09:37
По идее перед сливом должны проверять удельный вес топлива, это такая линейка которая опускается в ёмкость, и по определённой таблице вычисляют сколько топлива в ёмкости. Но это не для нас, АЗС живёт своей жизнью, и каждый старается нас надуть. Даже в канистры заправлять, не определишь сколько налито, так как если под завязку, то в железную канистру влазит не 20л. а 21л. а то и больше. Единственно что можно, это заправляться через мерную ёмкость, где должна быть на каждой заправке, но вряд ли кто захочет с этим возится, нам же постоянно нужно куда то спешить.
Так вроде железная, та что квадратная канистра, совкового образца, калиброванная под горлышко 20 литров

kvanton
22.07.2013, 09:41
Так вроде железная, та что квадратная канистра, совкового образца, калиброванная под горлышко 20 литров
Я то же так думал, пока однажды привезли десять канистр солярки, и сказали что здесь 220л, я не поверил, и пришлось перелить в бочку 220л. И шо вы себе думаете, таки да, бочка была залита под горлышко.:). А оказывается, если её наклонить, то туда можно запихнуть пару литров.;)

DenVivaro
03.08.2013, 19:09
попробовал теперь залить Окко Пульс дизель, так на удивление на той же АЗС залили его примерно правильно судя по увеличению остатка топлива в км на БК. Проверю на сколько хватит этого топлива, думаю что Пульс получится даже выгоднее чем Евро ДТ той же самой АЗС Окко. И что приятно, с ним выхлоп теперь снова не пахнет кислым как это было еще вчера с залитым Лукойлом ЭКТО. Больше ДТ Лукойл не покупаю, у них хороший только бензин, с Румынии возят. Да и вообще боюсь экспериментировать из-за наличия сажевого фильтра

Cheatatel
04.08.2013, 11:14
DenVivaro, в чому різниця між Пульс дизель і Євро ДТ?

MANяк
04.08.2013, 11:18
попробовал теперь залить Окко Пульс дизель
Небось ещё и вольво выиграл?;)

в чому різниця між Пульс дизель і Євро ДТ?
По информации продавца - в присадках, и соответсвенно в цене. :)
Я пробовал пульс на мане, заявленные +53 км на сотню - полная хрень, зато разница в цене (особенно на моих объемах заправки 250 - 300 литров) - заметна сразу и сильно, вывод - ДТ евро все же выгоднее.
Жаль что с 1-го числа убрали скидку на заправку более 100 л взамен на увеличенное кол-во фишек (ещё одна хрень от азс ОККО, вроди и бонусы но купить на них можно только определенные виды товаров и топливо в этом списке не значится...).

Борис
04.08.2013, 12:43
Жаль что с 1-го числа убрали скидку на заправку более 100 л взамен на увеличенное кол-во фишек
Ха, спасибо не знал, что убрали скидку, а то приехал бы и мудохался с канистрой.

АВТОМАН
04.08.2013, 12:43
Вот именно топливо в этом списке не значится, а продают в замен фишек разную дрибедень, у меня сосед дальнобойщик, насабирал этих фишек много, а реально приобрести то что надо, говорит нет на заправках, и хваленые + км не замечаю, что на ОККО заправился, что на Катрале или БРСМ, так зачем платить больше на ОККО?

DenVivaro
04.08.2013, 13:36
DenVivaro, в чому різниця між Пульс дизель і Євро ДТ?

пока что не заметил разницы между Евро и Пульсом, 2 дня с ним только поездил в городе, возможно со временем проявится разница, тем более что после Лукойла наверное подзасорился сажевый судя по кислому запаху с выхлопа при работе на нем. Не жалею что залил Пульс, так как вроде не обманули с литражом как в случае с Евро ДТ на той же самой АЗС. Отпишусь если замечу какое-то отличие от Евро ДТ

Добавлено через 3 минуты
Небось ещё и вольво выиграл?

после стирания 1-ых или 2-ых окошек шансов на выигрыш уже не было, а стереть нужно только 7 окошек из 35 примерно исключительно с изображением машины

Horton
04.08.2013, 22:28
после стирания 1-ых или 2-ых окошек шансов на выигрыш уже не было
Я это дело жене доверил.Она фартовее.:D Первый раз привез и был в шоке ,когда она начала стирать и постоянно машинки:eek: Дотёрла до 5-ти, а потом облом:(

Чижик
04.08.2013, 22:35
насабирал этих фишек много, а реально приобрести то что надо, говорит нет на заправках,
Для этого надо взять брошурку. И внимательно посмотреть. Что можно сразу взять на заправках, а что надо заказывать. И заказанный лот привозят на ту заправку что ему надо.
Ну честно, такие высказывания меня бесят... Вот на каждой заправке должен лежать к примеру ноутбук. и ждать когда его заберут.

DenVivaro
04.08.2013, 22:37
Я это дело жене доверил.Она фартовее. Первый раз привез и был в шоке ,когда она начала стирать и постоянно машинки Дотёрла до 5-ти, а потом облом

Не думал что так может быть даже) в следующей раз своей поручу, пусть стирает, вдруг еще фартовее))) Я буду не против выигрыша)

Horton
04.08.2013, 22:39
в следующей раз своей поручу, пусть стирает, вдруг еще фартовее)))
За совет,вдруг выиграешь,дашь посигналить?:D

Чижик
04.08.2013, 22:40
Не думал что так может быть даже) в следующей раз своей поручу, пусть стирает, вдруг еще фартовее))) Я буду не против выигрыша)
Ага, а если проиграет? Наряд на кухню по борщу на пол года... :D

АВТОМАН
05.08.2013, 20:38
Для этого надо взять брошурку. И внимательно посмотреть. Что можно сразу взять на заправках, а что надо заказывать. И заказанный лот привозят на ту заправку что ему надо.
Ну честно, такие высказывания меня бесят... Вот на каждой заправке должен лежать к примеру ноутбук. и ждать когда его заберут.
Да это и так ясно как божий день, только сколько нужно заправлятся что-бы к примеру взять ноут? я думаю десяток лет точно, разговор не об этом, а об качестве топлива на АЗС ОККО, которое ухудшелось и недолив имеет место, а про фишки я промолчу просто смешно,раньше сам заправлялся на ОККО, цена качество было в норме, но не сейчас

Чижик
05.08.2013, 22:09
только сколько нужно заправлятся что-бы к примеру взять ноут? я думаю десяток лет точно,
Там разговор про дальнобоя... А там балы набирают очень быстро. В баки за один заход до тонны, а то и больше. Считай, при расходе 35+ литров на 100.

АВТОМАН
05.08.2013, 22:50
Там разговор про дальнобоя... А там балы набирают очень быстро. В баки за один заход до тонны, а то и больше. Считай, при расходе 35+ литров на 100.
Согласен, дальнобои набирают быстро, но не такие как мы, такие как мы 10-ток лет будут набирать,вывод заправки АЗС ОККО больше подходят, для оптовых покупателей, даже дальнобои плюются с недоливом на ОККО, а у них недолив гораздо больше чем у нас,вот и мне сосед говорит, что с ихней ценой и недоливом при этом, он десяток ноутов купил бы

Horton
05.08.2013, 23:08
даже дальнобои плюются с недоливом на ОККО, а у них недолив гораздо больше чем у нас
Там не так просто наколоть водителя. Для этого есть мерная линейка,которой можно измерить до и после заправки. Так что не надо...

АВТОМАН
06.08.2013, 06:54
Там не так просто наколоть водителя. Для этого есть мерная линейка,которой можно измерить до и после заправки. Так что не надо...
Если пустой бак то да, если топливо было то сам понимаешь доказать невозможно, некто это документально не заверяет, это слова знакомого,работающего на той самой АЗС

Horton
06.08.2013, 07:03
доказать невозможно
Как это невозможно? Я доказал и мне нехотя,но долили то что я потребовал.Я уже просто пошел на жесткий принцип. Заправщик и диспетчер это поняли и не рискнули спорить.;)

АВТОМАН
06.08.2013, 08:06
Как это невозможно? Я доказал и мне нехотя,но долили то что я потребовал.Я уже просто пошел на жесткий принцип. Заправщик и диспетчер это поняли и не рискнули спорить.
Может быть я не спорю, обычно бывает так,после ругатни с ними, они льют половину с того что не долили, и клиент уезжает довольный, в твоем случае может и выдали все

Борис
06.08.2013, 08:29
Всегда заправляюсь под горловину и беру чек, и недолива не замечал на ОККО. Еще когда был Хюндай Н200 кто-то надоумил что если заправляешься до полного они не рискуют дурить, т.к. каждый знает емкость своего бака, и если будет недолив, то в бак влезет то, чего влезть не может, а это, если пойти на принцип, может стоить им работы.

АВТОМАН
06.08.2013, 09:02
Всегда заправляюсь под горловину и беру чек, и недолива не замечал на ОККО. Еще когда был Хюндай Н200 кто-то надоумил что если заправляешься до полного они не рискуют дурить, т.к. каждый знает емкость своего бака, и если будет недолив, то в бак влезет то, чего влезть не может, а это, если пойти на принцип, может стоить им работы.
Согласен,но это если ты знаешь точный остаток в своем баке,тогда это работает а если на глаз,то это сомообман

Борис
06.08.2013, 09:35
Согласен,но это если ты знаешь точный остаток в своем баке,тогда это работает а если на глаз,то это сомообман
Они то не знают, знаешь ли ты точный остаток или нет. Лично я, заправляюсь когда езжу уже на последней полоске, влазит 70-75 л. стабильно.

kvanton
06.08.2013, 10:12
кто-то надоумил что если заправляешься до полного они не рискуют дурить, т.к. каждый знает емкость своего бака, и если будет недолив, то в бак влезет то, чего влезть не может, а это, если пойти на принцип, может стоить им работы.Да всё это не так, если дурят при наливе, какая разница полный бак, или только одна канистра. Они изначально могут настроить так колонку, что она не доливает, и как можно потом перестроить при вас чтобы колонка выдавала точно.

АВТОМАН
06.08.2013, 10:44
Они то не знают, знаешь ли ты точный остаток или нет. Лично я, заправляюсь когда езжу уже на последней полоске, влазит 70-75 л. стабильно.
Ну зачем себя обманывать, они знают, что ты не знаешь остаток в своем баке, так знаешь но на глазок, а этот глазок и есть погрешность

Борис
06.08.2013, 12:16
Да всё это не так, если дурят при наливе, какая разница полный бак, или только одна канистра. Они изначально могут настроить так колонку, что она не доливает, и как можно потом перестроить при вас чтобы колонка выдавала точно.
Давно уже эту проблему они побороли, ибо любой клиент может потребовать заправки через мерник, который обязан быть на каждой заправке, да и в канистры часто берут. А надо быть абсолютным идиотом, если в советскую двадцатку тебе залили 24, а ты молча это схавал. Кроме того их периодически инспектируют, и никаких недоливов не обнаруживают. Сам не видел, но пишут на форумах что у оператора есть кнопка которой отключают устройство, которое заставляет счетчик неправильно считать. Раньше наблюдал за тем как цифры литража сменяют друг друга, так вот, когда недоливают, цифры сменяют друг друга неравномерно, вернее они идут равномерно, но на каком-то этапе, пару последовательных цифр (обычно это цифра-значение единиц литров) сменяют друг друга быстрее чем в нормальном режиме. Потом снова все в штатном режиме.
Если клиент требует заправки через мерник, или заправлятся в канистру, или до полного под горловину они просто отключают это устройство и все ок. Если просят заправить на сотню или полтинник или по кол-ву литров, приблуда снова в работе.
Все эти тонкости нарыл когда еще был Хюндай и заправлялся на ВОГе, у них ДТ тогда самый лучший был, но дурили нещадно, могли на пять литров на 40-50 надурить. Нашел вот такие противоядия. Работало, и до сих пор работает, хотя на ОККО не знаю, дурят ли они вообще. Потому как сеть солидная и дорожит репутацией.

ВОЛЬДЕМАР
06.08.2013, 20:19
хотя на ОККО не знаю, дурят ли они вообще
Завжди на ОККО заправляю машину. Приїзджаю з лампочкою яка вже не моргає. Відстріл пістолета десь на 85-88 літрах.

Борис
06.08.2013, 20:41
Ну зачем себя обманывать, они знают, что ты не знаешь остаток в своем баке, так знаешь но на глазок, а этот глазок и есть погрешность
Еще одно подтверждение от Вольдемара. Если такому как он в бак зальют 95 л. то тут ежу будет понятно что надурили. Да с Вольдемаром так и было, если не ошибаюсь, где-то под Москвой, когда ему в бак который 90л. залили 100 с лихом.
Таким образом становится очевидно и легко доказуемо что колонки на заправке дурят. Дальше защита прав потребителей, суд, прокуратура, у кого на что хватит времени и нервов. Далее. Я себя не обманываю, я знаю что это работает и уже не первый год, и достаточно много водителей именно так заправляются или через канистру, ибо это единственный способ обезопасить себя от на...балова. С самого начала как приобрел Трафик заправляюсь на ОККО именно таким способом, и расход грамм в грамм- 10л/км. по городу, хотя в мануале указан 10,2. Выездил таким образом уже пятьсот литров ДТ. и никто меня не надурил)).

ВОЛЬДЕМАР
06.08.2013, 21:03
. залили 100 с лихом.
Більше на МКАДі на тій заправці не заправляюсь. А таке дійсно було.:mad:

DenVivaro
06.08.2013, 21:09
Завжди на ОККО заправляю машину. Приїзджаю з лампочкою яка вже не моргає. Відстріл пістолета десь на 85-88 літрах.

у меня тоже примерно так помещается при заправке Евро ДТ последние 2-3 месяца. Причем уверен что в баке еще где-то 10л оставалось. Но последний раз залил Пульс, так его налили примерно честно, это меня удивило

Horton
06.08.2013, 21:15
последний раз залил Пульс, так его налили примерно честно, это меня удивило
Вот вы дотошные:D Везде какашки ищете.;) А не может быть всё просто и честно?

DenVivaro
06.08.2013, 21:34
Вот вы дотошные Везде какашки ищете. А не может быть всё просто и честно?

к сожалению не знаю где в Харькове наливают Окко Евро ДТ более менее честно, не сходятся у меня с ним показания по БК очень сильно. В то время как остальные разные виды топлива примерно соответствуют цифрам БК. Само топливо Евро ДТ хорошего качества

Horton
06.08.2013, 21:39
не сходятся у меня с ним показания по БК очень сильно
Может дело в БК? Он по любому врёт.

Чижик
06.08.2013, 21:46
не сходятся у меня с ним показания по БК очень сильно
Даже родные (заводские) БК брешут про реальный расход. А Вы заправщиков вините про недолив... :D

DenVivaro
06.08.2013, 21:47
Может дело в БК? Он по любому врёт.

нет, другие марки ДТ( Овис, Лукойл, Окко Пульс, с канистр даже пробовал ) подтверждают правильность показания БК. Ну и как может помещаться 85-89л в бак если всего лишь 10-40км назад начала гореть лампочка о необходимости заправиться. Я ж не говорю прям обо всех АЗС Окко, там где мне удобно и нравится заправляться вот так было. Вольдемар в другом городе находится и тоже такая история смотрю

Добавлено через 58 секунд
Даже родные (заводские) БК брешут про реальный расход. А Вы заправщиков вините про недолив...

у меня заводской

Horton
06.08.2013, 21:50
у меня заводской
В топку его за ложь.Тут судьбы заправщиков были на волоске;):D

DenVivaro
06.08.2013, 21:51

а как это уже не моргает? Какая именно лампочка?

Чижик
06.08.2013, 21:53
у меня заводской
И вот прям уверен что он показывает правильный расход? Оптимист... :rolleyes:

Horton
06.08.2013, 21:53
а как это уже не моргает?
Поломалася:D

DenVivaro
06.08.2013, 21:55
В топку его за ложь.Тут судьбы заправщиков были на волоске

может и так) Я уже решил для себя по поводу Евро ДТ, пока что его не лью, со временем еще раз проверю точность его налива, а пока что Пульс буду брать, потом будет видно. Я написал просто о своих наблюдениях, доказывать кому-то и отговаривать совершенно не хочу и не буду, так как одна колонка Окко другой колонке Окко рознь, я это все понимаю, сеть у них очень большая

АВТОМАН
06.08.2013, 22:09
Я себя не обманываю, я знаю что это работает и уже не первый год, и достаточно много водителей именно так заправляются или через канистру, ибо это единственный способ обезопасить себя от на...балова. С самого начала как приобрел Трафик заправляюсь на ОККО именно таким способом, и расход грамм в грамм- 10л/км. по городу, хотя в мануале указан 10,2. Выездил таким образом уже пятьсот литров ДТ. и никто меня не надурил)).
Через канистру согласен не на..ут, а в остольном каждый останется при своем мнении,заправка ОККО хорошая и топливо на уровне, но еще раз повторюсь по расходу, лично у меня, что на ОККО заправлюсь, что на Катрале, что на БРСМ,расход дизельки примерно одинаковый,и разницы не ощущаю, но плюс километры которые обещает ОККО я реально не вижу

ВОЛЬДЕМАР
07.08.2013, 04:55
а как это уже не моргает? Какая именно лампочка?
Лампочка палива. Коли воно починає закінчуватись, тобто в бакові його все менше, лампочка починає блимати. Коли взагалі мало, вона просто горить.:p;)

olexa
07.08.2013, 07:23
лампочка починає блимати

У мене нічого не блимає:o, а просто одразу загорається;), та ще й з музикою!:D

Dvakyma
07.08.2013, 07:58
та ще й з музикою!
аля дискотека

ВОЛЬДЕМАР
07.08.2013, 08:22
У мене нічого не блимає
Ну не то що блимає. Вона загориться, і через деякий час гасне. І так декілька раз поки не почне горіти постійно.

OPELsin
07.08.2013, 10:43
Вона загориться, і через деякий час гасне
И у меня так же ведет себя лампочка. То потухнет, то погаснет. Стараюсь, как только первый раз увидел загоревшуюся лампочку - сразу на заправку.

Dvakyma
07.08.2013, 11:18
Когда то один человек накнопал, что держать всегда в наличии полный бак очень даж не плохо. Я для себя вижу как минимум два плюса: всегда можно поехать на расстояние 1000км, когда с деньгами туговато, помогает. Но есть один минус: сразу нужно денежку отдать.

Eduard
07.08.2013, 19:16
Не знаю, может на каком-то ОККО и дурят. До буса были бензиновые "пузотерки", заправлялся только на ОККО (в основном Киев и западный регион) всегда был доволен (свечи чистые, тяга в порядке и т.д.).
Проехал на дизеле (с сажевым фильтром) 6 тык за 1.5 месяца, заправлял только ОККО ДТ Евро, постоянно до полного: недоливов точно не было (в смысле вопиющих, т.е. заметных.), тяга хорошая, запаха выхлопа практически нет... По сертификатам - литовский дизель.
А фишки, то такое: беру кофе, незамерзайку осенью, угли для мангала...

DenVivaro
07.08.2013, 20:21
Не знаю, может на каком-то ОККО и дурят. До буса были бензиновые "пузотерки", заправлялся только на ОККО (в основном Киев и западный регион) всегда был доволен (свечи чистые, тяга в порядке и т.д.).
Проехал на дизеле (с сажевым фильтром) 6 тык за 1.5 месяца, заправлял только ОККО ДТ Евро, постоянно до полного: недоливов точно не было (в смысле вопиющих, т.е. заметных.), тяга хорошая, запаха выхлопа практически нет... По сертификатам - литовский дизель.
А фишки, то такое: беру кофе, незамерзайку осенью, угли для мангала...

Правильно что Окко льешь при сажевом, лучше не рисковать. Другие АЗС он плохо переваривает, уже проверял, то регенерация включается каждые 500км, то выхлоп пахнет кислым. А с Окко он дружит по-моему

DenVivaro
13.08.2013, 20:17
Выкатал Окко Пульс от лампочки до лампочки, на 65,8л (750грн) проехал 681км. Расход по БК 9,8л\100км, расход реальный = 9,7л\100км. Стоимость 1км = 1,1грн.

Предыдущие замера на других АЗС:
Окковских Евро ДТ 89л мне хватило последний раз на 790км по городу при том что бортовик пишет 10л\100км. Реальный расход 11,3л\100км. Стоимость 1км = 916/790= 1,16грн
Лукойла ЭКТО - 79л - на 770 км (это уже более близко к указанным 10,0л\100км по БК). Стоимость 1км = 848,5 / 770 = 1,1грн

Ездил только по городу в 3-х случаях, около 5% из них - окружная. В итоге Окко Пульс не только приятен по тяговитости, качественный, но и недорого обходится оказывается. С ним почти все время еле касаюсь газа чтобы ехать в общем потоке с легковушками и импортными бусами

SUVOROV
15.08.2013, 09:51
Днепр- Стрелковое- Днепр 740 км, расход 9 л. Но я не "вые" особо... Впереди сидела Мама, и при обгонах она хваталась за ручку правую на потолке...
Боится она у меня 140-150 км.ч.

Ключик
15.08.2013, 12:27
Стрелковое
Це Геніческий район Херсонська обл., якщо так, то потрібно було в гості заїхати, я ціле літо в с. Щасливцеве зависаю.

SUVOROV
15.08.2013, 17:04
Игорь (100), Капец............................................. ........
Знал бы прикуп..............................
У меня там лопнула самодельная (пластиковая) шайба под пробкой поддона, бус "выплюнул" три литра масла... И я в Геническ (за маслом) и обратно, на попутках добирался...
Сцуко... Как полезно знать телефоны друзей...:beer:

Maks75rus
15.08.2013, 17:22
SUVOROV, медную надо туда ставить!

SUVOROV
15.08.2013, 17:30
медную надо туда ставить!
Да ее вообще надо на сервисе покупать! Но кто из нас, это делает???

Ключик
15.08.2013, 22:55
Как полезно знать телефоны друзей...
0989088640, 0933357640 Ігор, може будеш в моїх краях, то , як каже Вольдемар, влаштуємо здибанку.

Паша
15.08.2013, 23:38
парни ,ездил на днях в Хмельницкую обл.заправился на Укрнафте при выезде из города по 9.30 за литр.сначала боялся но рискнул.сказали АКЦИЯ .385 км расход 9.2литра. ехал один с кондюком всю дорогу.без проблем.назад ехал укрнафта 9.15 за литр.та же соляра вез 1300-1500 кг кондюк всю дорогу.расход9.25 на 100 км.коробка автомат.исчитаю расход высоким так как не доберусь до регулировки насоса .

Чижик
16.08.2013, 00:03
Укрнафте
Я даже бензином там не заправляюсь...

Егор.ка!
19.08.2013, 10:29
На Укрнафте отвратительное топливо!!!

olexa
19.08.2013, 14:00
Хто пояснити може - Укрнафта і Укртатнафта, одна контора чи різні?

rrammstein
19.08.2013, 14:51
чи різні?
Разные конторы.

Добавлено через 3 минуты
Укрнафта в группе АВИАС. А Укртатнафта это сп украинско-татарская нефть - там только Кременчугский НПЗ

mehanik
20.08.2013, 12:27
Много лет езжу на топливе АВИАС, АНП.

Добавлено через 3 минуты
УКРТАТНАФТА, ТНК - всего лишь дизайн заправок. Топливо может быть откуда угодно.:(

olexa
21.08.2013, 14:38
езжу на топливе АВИАС, АНП

Ігор, вибач, але я об"їждаю таке десятою дорогою, відтоді, як ДП від Авіаса згоріло на 153км аж 21 з чимось л.

mehanik
21.08.2013, 18:44
olexa, Аналогичная ситуёвина у меня, была со Spika. Пишут топливо из Литвы, но расход под 12л/100км "це занадто"! Спорить не буду, может у нас получше. Tarmax писал у них в Крыму вообще не АЗС, а лоторея.

Vitaliy
23.08.2013, 12:18
Всем привет. Так как у меня двиг CRDI, очень волнует вопрос качества ДТ на наших заправках, было-бы не плохо услышать отзывы. сам заправляюсь на укрнафте, бензин там раньше заправлял - нравилось, вот пару раз дизель заправил, вреде ничего. Тем более что укрнафта возят свое топливо, на чеке так и написано поставщик укрнафта, а на др. заправках на чеке ООО"фиг зна кто" Еще норм "WOG" (это мое мнение) но в Кривом роге их нет. А на "весте", когда были сильные дожди, пару недель назад, появилась вода, некоторые маршрутки попали на замену форсунок, вот так.

Vet
23.08.2013, 12:31
Привет, являюсь сотрудником "Укрнафты", мой тебе добрый совет- не лей гуано в бак....

ЯрославТ
23.08.2013, 14:06
І я працівник цієї кантори - не корми коника свого тим..., ОККО рекомендую.
Привіт Полтава! - з Борислава!:tnp:

BUSOVOD
23.08.2013, 14:14
SOCAR - всегда заправляю там

Борис
23.08.2013, 14:52
Заправляюсь на ОККО евродизелем. Доволен. Расход точно по мануалу- 10л./100км. Даже чуть меньше, по мануалу в городском режиме 10,2. Раньше, когда давали скидку в 30 коп. на литре, если заправляешь не меньше 100 л. заправлял в бак сколько влезет остальное в канистру, сейчас скидку убрали. Зато нашел человечка который всегда готов отдать ОККОвский евродизель по 9 грн/л. Нашел по совету клубня с ренофорума. Советую поступить так же. На заправках предлагают иногда купить топливо подешевле, надо просто взять у такого чела номер телефона и договориться что будешь у него брать, когда ему нужно будет продать.

olexa
23.08.2013, 15:16
нашел человечка который всегда готов отдать ОККОвский евродизель по 9 грн/л

Ось тому і бачу, шо ОККО знатно не доливає, так шо робимо висновки...

Vitaliy
23.08.2013, 16:18
у меня на самые хорошие воспоминания после того как заправлялся бензином на ОККО на прошлой своей машине, температурная стрелка лежала намного выше обычного, что думал уже термостат менять и тупила очень, хоть знакомые расхваливали. потом отказался от нее, заправлялся укрнафта, авиас - все стало в норме. А друг приехал на своей машине с Германии, так на на нашем бензине у него самостоятельно подымались обороты до 4 тыс. поехал к инжекторщику - тот сказал что это из-за бензина, но после заливки 95-го с укрнафты все наладилось, и когда уехал обратно в германию. вот уже больше года проблемы нет. авто Renault Scenic 1. Была-бы у нас заправка "WOG" заправлялся б там, а так пока в раздумиях.
А за отзывы спасибо.
А что бусоводы Кривого Рога скажут?

Eduard
23.08.2013, 19:39
Зачем дублировать топики?
Смотрите сюда!
https://busovod.ua/showthread.php?t=5378

Борис
23.08.2013, 20:02
Вообще не вижу логики. Выкатал уже литров шестьсот ОККОвского ДТ и никаких недоливов не обнаружил. Сегодня брал в сорокалитровую канистру (бак был полный, а моему человечку надо было продать топливо), залили как и положено под горлышко.

SUVOROV
23.08.2013, 20:26
LUKOIL, Бус обожает эту соляру (на ушко мне шепнул), сегодня у нас расход был 8.9 л на 100 км, и это далеко не 90-100 км.ч...

Беза
23.08.2013, 21:11
являюсь сотрудником "Укрнафты", мой тебе добрый совет- не лей гуано в бак

І я працівник цієї кантори - не корми коника свого тим
Просто окуеть. А по-подробней можно?

Cheatatel
24.08.2013, 09:56
olexa, можливо, не все ОККО, а на деяких АЗС деякі жадібні "сотрюпнікі"?
Вообще не вижу логики. Выкатал уже литров шестьсот ОККОвского ДТ и никаких недоливов не обнаружил. Сегодня брал в сорокалитровую канистру (бак был полный, а моему человечку надо было продать топливо), залили как и положено под горлышко.

Борис, логіка в тому, очевидно, що для того щоб в твого человечка, з'явилася можливість злити тобі пального по нижчій ціні, це паливо человечек повинен "заощадити" з баків інших (незнайомих з його номером телефона) бусоводів :meowth: А тобі человечек заливатиме все по-чесноку ( po blatu )
Такі справи - рашн бізнес стратегія

ЯрославТ
24.08.2013, 10:00
Укрнафта - це спроба побудувати ВІНК: вертикально інтегровану компанію ( сфера діяльності -від видобутку нафти до реалізації нафтопродуктів ). Переробка нафти виконувалась, принаймі донедавна, на Кременчуцькому, Дрогобицькому та Надвірнянському нафтопереробних заводах. Відповідно Кременчуцький - східний регіон, Дрогобицький та Надвірнянський - західний забезпечують переробку. Можливо Кременчуцький щось і добре робить з нафти, а західні заводи навряд - обладнання старе і зношене, застарілі технології та обладнання обумовлюють малу глибину переробки нафти — близько 55-65% проти 80-90% в розвинених країнах.

Добавлено через 27 минут
Взагалі я маю відношення до видобутку, а по топливі такий приклад: видали для б/пили 95-у з колонки - Stihl навідріз відмовився працювати, злив з бачка всю б. залив остатки з баклаги OKKO - нормально з другого разу запрацювала.
По солярі можу одно похвалити - в мороз позапрошлий рік незамерзала в -20, дизеля заправлені на ОККО, WOG - стали, але це може недогляд заправок ( остатки літньої)
А ще кажуть, що всю соляру спиртами розбавляють, десь навіть на форумі було про це.

Борис
24.08.2013, 15:23
Борис, логіка в тому, очевидно, що для того щоб в твого человечка, з'явилася можливість злити тобі пального по нижчій ціні, це паливо человечек повинен "заощадити" з баків інших (незнайомих з його номером телефона) бусоводів А тобі человечек заливатиме все по-чесноку ( po blatu )
Такі справи - рашн бізнес стратегія
Если и так, то логика построена на ошибочной предпосылке. Потому как "человечек" сам ездит на грузовичке, а продает сэкономленное топливо. Отсюда получаются совсем обратные выводы)).

olexa
24.08.2013, 15:36
продает сэкономленное топливо

Ось саме тому, Боря, у тебе по-горловину і 9, а мені по 12 і з урахуванням економії, "твоего человечка". ось тому у тебе на автоматі, здається, витрати менше паспортного, а у мене більше на 30% і на механіці. А ти пишеш де логіка, невже ти такий наївний, що думаєш "человечек" - альтруїст. Він, Боря, - злочинець, тому що вкрав у мене, у другого, третього....., а тобі продав, по дружбі і задешево! Ось так! Тому ми й досі(всі разом з країною) і ще довго будемо у глибокій жо...і завдяки таким "человечкам"! Далі не продовжуватиму - сам зрозумієш, що далі можу сказати!

Борис
24.08.2013, 15:58
Ось саме тому, Боря, у тебе по-горловину і 9, а мені по 12 і з урахуванням економії, "твоего человечка".
Ты вообще в адеквате? При чем мой человечек к тебе и твоему расходу? Читай внимательно: ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ ВОДИТЕЛЕМ НА ФИРМЕННОМ ГРУЗОВОМ АВТОМОБИЛЕ. ТОПЛИВО У НЕГО НА КАРТОЧКЕ. КОНТРОЛИРУЕТСЯ ПО ПРОБЕГУ. НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИЗЛИШКИ, КОТОРЫЕ ПРИ СОЮЗЕ СЛИВАЛИ В ЗЕМЛЮ, ЧЕЛОВЕК ПРОДАЕТ! Каким образом он у тебя украл? Если уж на то пошло, украл у себя ты сам, после того как позволил незнамо кому прошивать ЭБУ своего авто, отсюда и расход такой ненормальный.

А ти пишеш де логіка, невже ти такий наївний, що думаєш "человечек" - альтруїст.
Человеку продать надо, а если он будет продавать по той же цене что и АЗС, то продавать он будет долго. Так где логика?

Тому ми й досі(всі разом з країною) і ще довго будемо у глибокій жо...і завдяки таким "человечкам"! Далі не продовжуватиму - сам зрозумієш, що далі можу сказати!
Поменьше патетики- утомляет, еще со школы. Если ты неадекват и не можешь заправиться так чтобы тебя не на....ли, извини, я тут ни при чем. Я себя дурить не позволяю, и как я это делаю делился. Работает. При необходимости могу и на ВОГе заправиться так что хрен надурят. А на ОККО у меня знакомых нет, просто заправляюсь наверное правильно, или заправка не такая как везде)).

Cheatatel
24.08.2013, 20:13
Зато нашел человечка который всегда готов отдать ОККОвский евродизель по 9 грн/л. Нашел по совету клубня с ренофорума. Советую поступить так же. На заправках предлагают иногда купить топливо подешевле, надо просто взять у такого чела номер телефона и договориться что будешь у него брать, когда ему нужно будет продать.
Борис, всі мої ошибочные предпосылки через ось цю цитату вище. Значить просто не вірно тебе зрозумів.

Maks75rus
24.08.2013, 20:32
заправлялся на разных заправках, что то разницы не почувствовал как 10 хавал так и не теряет аппитит!

MANяк
24.08.2013, 20:45
olexa, пока наши работодатели будут думать что 2500 - это нормальная зарплата - до тех пор человечки будут сбывать сэкономленное и на"бывать работодателя. Иначе никак!

bayk777
24.08.2013, 20:51
ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ ВОДИТЕЛЕМ НА ФИРМЕННОМ ГРУЗОВОМ АВТОМОБИЛЕ. ТОПЛИВО У НЕГО НА КАРТОЧКЕ. КОНТРОЛИРУЕТСЯ ПО ПРОБЕГУ. НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИЗЛИШКИ, КОТОРЫЕ ПРИ СОЮЗЕ СЛИВАЛИ В ЗЕМЛЮ, ЧЕЛОВЕК ПРОДАЕТ!
Знакомый на фуре свежей работает. Паспортный расход 25л. Списывают тоже по 25л. А расход реально меньше.Поставили контролеры эти, за расходом. Говорит все равно умудрялись сливать. Шеф им сказал, чтобы никого не палить и не выискивать, давайте составим договор, и я буду покупать у вас сэкономленное топливо по4грн. Вот так вот.

При необходимости могу и на ВОГе заправиться так что хрен надурят.
Боря не в обиду. В 2002г работал на АЗС оператором. Заехал бы ты ко мне)))))))))).
И в канистру я бы тебе налил так, что ты бы всем рассказал чтобы ездили только туда, и в бак бы налил столько что большой расход ты списал бы на встречный ветер.

Борис
25.08.2013, 08:06
Олекса, теперь ты понял к кому тебе стоит обратить свои патетические излияния про разруху в стране?))
Байк, я с детства усвоил две истины.
Первая: "Трындеть не мешки ворочать ", исходя из нее любой кто не может подтвердить свои утверждения реальными аргументами ,просто трындун. Если ты не он, объясни, каким образом ты можешь налить в мерную емкость, проверенную лично мной, 18 л. так, чтобы я поверил что там 20 л.? Объясни, всем ведь будет полезно.
Вторая: это банальный закон Архимеда. Тело или жидкость имеют тот объем который они вытесняют, расскажи как ты победил один из основополагающих законов физики? Жаль что ты уже не оператор АЗС - с удовольствием заехал бы к тебе на заправку чтобы посмотреть как ты разрушишь мой мир))!
ЗЫ: без обид.

bayk777
25.08.2013, 08:35
Олекса, теперь ты понял к кому тебе стоит обратить свои патетические излияния про разруху в стране?))
Да именно ко мне.
А до меня топливо ехало в бензовозе, в котором в раме есть потайной бак на 250л. Так вот привезли тебе 8 кубов топлива по ПЛАНКЕ, проверили. Водила открывает слив, и вместе с этим у него потайная кнопка с электроклапаном на потайной бак, и пока 8 кубов по Планке сливаются в емкость, его потайной бак наполняется , а это 250л. Когда топливо уже в емкости и ты меряешь мерной линейкой , а его там не хватает, ему(водиле) уже претензий не предъявишь. Он говорит, я тебе по планке привез? По планке. А то что там у тебя не сходится мне пох. При попадании в емкость летом, топливо уменьшалось в объеме(списывалось на это) зимой увеличивалось но это сильно не спасало. Потом операторов проверяет начальство, которым тоже пох что у тебя не хватает топлива. Коронная фраза "НА ЗАРПЛАТУ".
Вот и начинаешь выкручиваться.
Первая: "Трындеть не мешки ворочать ", исходя из нее любой кто не может подтвердить свои утверждения реальными аргументами ,просто трындун. Если ты не он, объясни, каким образом ты можешь налить в мерную емкость, проверенную лично мной, 18 л. так, чтобы я поверил что там 20 л.? Объясни, всем ведь будет полезно.
Объясняю. Когда я вижу что ты вставил пистолет в канистру, никто тебя дрючить не будет, это было бы глупо. Но вот стоит тебе вставить пистолет в бак, вот тогда и начинается самое интересное. Коперфильд бы нервно закурил. Да и еще. На заправках между пистолетчиком и оператором есть кодовые слова. Команда пистолетчика оператору "ДАВАЙ" и "ВКЛЮЧАЙ" несут один и тот же смысл только для тебя, но не для оператора.
Здесь наверное я написал ответ на две твои истины.
Никаких обид. Пишу из личного хренового опыта.

Борис
25.08.2013, 09:59
Когда я вижу что ты вставил пистолет в канистру, никто тебя дрючить не будет, это было бы глупо.

И в канистру я бы тебе налил так, что ты бы всем рассказал чтобы ездили только туда,.Несовместимо. Как я и думал написал для красного словца. Не в обиде, бывает)).
И в бак ты бы меня не надурил, потому что я знаю какого он у меня объема. А заправляюсь я, если не под горловину бака, то через канистру (гораздо реже).
Олекса, мотай на ус, чтобы не быть обиженным на все АЗС в мире)).

Добавлено через 21 минуту
Но вот стоит тебе вставить пистолет в бак, вот тогда и начинается самое интересное. Коперфильд бы нервно закурил. Да и еще. На заправках между пистолетчиком и оператором есть кодовые слова. Команда пистолетчика оператору "ДАВАЙ" и "ВКЛЮЧАЙ" несут один и тот же смысл только для тебя, но не для оператора.
Здесь наверное я написал ответ на две твои истины.
Вообще все эти "тонкости" давно описаны в интернете, а ответы я действительно получил. Твои громкие слова про то что ты залил бы мне в канистру так что я уехал бы от тебя в припрыжку, еще и друзей своих к тебе прислал, были все лишь трындежем, и законы физики обходить еще не научились, даже ушлые операторы АЗС. Мой мир остался нетронутым))

olexa
25.08.2013, 12:49
Мой мир остался нетронутым))

Хто б про патетику ? Борюся, bayk777, правильно все написав, і ти думаєш спіймати когось на двох трьох літрах при заливі 70-80! - утопіст,по крапельці ссижуй соляру у баночку на всіх АЗС, а мені ніколи цим займатись, час дорожче! Більше з тобою не спілкуватимусь, ти ж бо утомленний школою, а я її працівник, хоч і в минулому.

bayk777
25.08.2013, 15:54
Как я и думал написал для красного словца.

были все лишь трындежем
Написал из личного опыта.

законы физики обходить еще не научились
Физика там была только в подключении правильной схемы.
Больше в этой теме ничего тебе доказывать не буду.
Мой мир остался нетронутым))
Вот это главное.
Да Борь, из личного наблюдения, раньше ты был добрее.

bayk777
25.08.2013, 17:38
Может раньше ты не пытался сделать меня лохом
Конкретно процитируй, где я тебя хотел сделать лохом.

попутно выставляя себя крутым перцем
Тоже самое. Процитируй где я себя выставлял крутым перцем.
Ты не внимателно читал с самого начала. Дурилку включают когда в бак. Когда в канистру тебе наливают правильно. Я писал это с самого начала.

Добавлено через 1 минуту
что ты можешь мне налить в канистру и надурить

что ты можешь мне налить в канистру и надурить
Процитируй где я такое написал. Здесь контрольные слова КАНИСТРА и НАДУРИТЬ.

Беза
25.08.2013, 17:57
Господа, давайте я номер карты сброшу и будете мне зарплату платить что б я тер ваши ругательства.
Будьте терпимей друг к другу.
СПАСИБО

mehanik
25.08.2013, 18:21
Да Борь, из личного наблюдения, раньше ты был добрее.
______
Не моё это дело, но я тоже заметил. Извините!

Добавлено через 2 минуты
Беза,
Господа, давайте я номер карты сброшу и будете мне зарплату платить
Половина моя!:D Я тоже на бензовозе работал и знаю как дурить!:p

Борис
25.08.2013, 19:09
Конкретно процитируй, где я тебя хотел сделать лохом.

Тоже самое. Процитируй где я себя выставлял крутым перцем.

Процитируй где я такое написал. Здесь контрольные слова КАНИСТРА и НАДУРИТЬ.
На все одна цитата:

Заехал бы ты ко мне)))))))))).
И в канистру я бы тебе налил так, что ты бы всем рассказал чтобы ездили только туда, и в бак бы налил столько что большой расход ты списал бы на встречный ветер.
Предлоги "И" подразумевают что оба утверждения одной смысловой нагрузки, так что ты сначала натрындел, а теперь отмазываешься, или с русским у тебя напряг.

Добавлено через 1 минуту
Беза почему удалил только мои посты? Тем более что ругани там нет? Потому что я с Хортоном схватился за Суворова, которого ты терпеть не можешь?

Добавлено через 9 минут
Меня например напрягает когда учитель-пенсионер называет меня уменьшительно ласкательным именем, так ведь называют или ближайших родственников или тех с кем спят, и я в достаточно корректной форме попросил этого не делать, сообщение педсионера с подобного рода обращением ты оставил, пост содержащий мою просьбу потер. Некрасиво получается.

mehanik
25.08.2013, 19:20
Борис, Борь, ну что ты цепляешься к каждому слову? Давайте жить дружно!:friends: Или слава Суворова не даёт покоя?:no-no:

Добавлено через 4 минуты
Борис,
учитель-пенсионер Молодость - это такой недостаток, который очень быстро проходит!:(

Беза
25.08.2013, 19:34
Потому что я с Хортоном схватился за Суворова, которого ты терпеть не можешь?
Кто тебе сказал что Суву я терпеть не могу.Просто сразу после его постов я готов убить его, но я же добрый, при следующей встрече дам ему в пузо и прощу.
А тебя потер только потому, что твои посты уж сильно агрессивны. Я и других потру чуть позже, в конце концов у меня тоже типа выходной.

Борис
25.08.2013, 19:38
Борис, Борь, ну что ты цепляешься к каждому слову? Давайте жить дружно! Или слава Суворова не даёт покоя?
Мне чужая слава не нужна. А для того чтобы жить дружно, надо не пытаться сделать других лохами, потому что сам лох, как это делает Олекса, а когда оказывается что кто-то заправляется выгоднее и точнее чем он, то оказывается ты виноват в том что в стране разруха)). Или гипотетически выставлять человека лохом, мол вот какой я крутой оператор АЗС. Хотя на поверку все это оказывается пустой трепотней. Не люблю я этого. А добрым быть значит проглатывать это все? Кстати на заправках дурят именно потому что есть такие как Олекса, которые хавают как их дурят, а потом ноют на форумах что их надурили. Если бы каждый заправлялся под горловину, и в случае недолива, поднимал кипишь, вплоть до увольнения оператора, такого бы не было.

Добавлено через 5 минут
Кто тебе сказал что Суву я терпеть не могу.Просто сразу после его постов я готов убить его, но я же добрый, при следующей встрече дам ему в пузо и прощу.
Насчет Суворова ИМХО, демагогия)). А посты мои были не более агрессивны чем пост того же Олексы, в котором он обращается ко мне "Борюся", но его пост ты вместо того чтобы удалить просто отредактировал, хотя для этого нужно не меньше времени чем просто удалить.

Добавлено через 6 минут
Игорь модер не должен быть предвзятым.

Vitaliy
25.08.2013, 19:52
Сегодня заезжал на ОККО залил в канистру 20 литров, причем стал так, что оператор не мог видеть куда я заправляю, между нами были машины и моя колонка закрывала видимость, вообще машин много было, так что заправщики были заняты, сам оплатил и вернулся сам залил канистру, в итоге канистра под горло четко, то есть никаких недоливов.

bayk777
25.08.2013, 20:01
Будьте терпимей друг к другу.
Спасибо, я постараюсь.

Господа, давайте я номер карты сброшу и будете мне зарплату платить что б я тер ваши ругательства.
А коньяком можно?:ah:

Беза
25.08.2013, 20:08
что оператор не мог видеть куда я заправляю, между нами были машины и моя колонка закрывала видимость,
про видеонаблюдение слышал?
Борис, вначале хотел все отредактировать, а потом плюнул.
Попрошу всех в болталку.

mehanik
25.08.2013, 20:20
Всё таки тема о топливе, посему отпишусь здесь. Заправляться через свою тарированную канистру лучший, но неудобный вариант. Как бы не аккуратничал, всё равно борт машины и штаны-обувь будут в соляре, а она не испаряется, это не бензин- только стирка.:(

Борис
25.08.2013, 20:27
Заправляться через свою тарированную канистру лучший, но неудобный вариант. Как бы не аккуратничал, всё равно борт машины и штаны-обувь будут в соляре, а она не испаряется, это не бензин- только стирка.
Открою маленькую тайну. Ставишь канистру на приступок, парапет, любую возвышенность. Суешь в нее шланг, подсасываешь немного, и суешь шланг в горловину. Если подсасывать ртом некомильфо, на авторынке продают шлагни с грушами. А если с горловины заливать, действительно и потери, и отстирывать жене потом геморно.

mehanik
25.08.2013, 20:31
bayk777,
А коньяком можно?
Я в доле!:yo-ho-ho:

Добавлено через 2 минуты
Борис, Ночью, на трассе, через лейку, с фонариком в зубах и канистра 30 литров. Когда вынимаешь шланг из канистры пара капель всё равно твои.

ЯрославТ
25.08.2013, 20:34
а она не испаряется
Випаровуеться, але не так швидко. На сонці потримати лахи перед пранням, а на запах руках ефективно усувається звичайною травою, потерти спочатку, щоб сок з трави з'явився!

Беза
25.08.2013, 20:39
а на запах руках ефективно усувається
фейри.

1PIRAT1
25.08.2013, 20:43
Ради "загадочной" экономии каждый раз переливать соляру из канистры в бак.........а бак то 90 литров!!!!!!!!!!! И при каждом переливании пачкать руки с риском облить одежду, которая обычно стоит дороже "загадочной" экономии.............как по мне-оно того не стоит.

Добавлено через 1 минуту
Да и иногда проливаеться немного.Так в чем экономия???????????

ЯрославТ
25.08.2013, 20:45
fairy ? а ще треба воду... а так почухав і приємний тряв'яний аромат і шкіра на руках мяхкая і шелковистая:vo::D

1PIRAT1
25.08.2013, 20:48
Плюс кратковременное единение с матушкой-природой:no-no:

mehanik
25.08.2013, 21:00
Лопнула у меня пятилитровая канистра, и в момент вся соляра растеклась по салону.:out: Выщипал всю траву в радиусе 30 метров. Выветрилось только через неделю.:beeee: Было оччень весело.:D

Борис
25.08.2013, 21:01
Да и иногда проливаеться немного.Так в чем экономия???????????
Раньше, когда была скидка если берешь от сотни литров, экономия была 30 грн., т.к. сотня в бак не влазила, приходилось добирать в канистру, на сотне литров. Сейчас когда есть человек который продает на 1,3 дешевле чем АЗС, экономия получается 130 грн. на сотне литров, а это 13 литров ДТ, для меня 130 км. пробега. В канистру беру, потому что не всегда в баке есть место. Ну и если делать с умом, а не нахрапом, то ничего не воняет и не пачкается. На ОККО, кстати на каждой колонке висит пачка полиэтиленовых перчаток. И еще экономия в том что, если берешь в канистру, то однозначно не надурят, и зависит эта экономия от наглости операторов, могут и на 10-15 л. на баке надурить, особо наглые. Вот и считай)).

Добавлено через 2 минуты
Лопнула у меня пятилитровая канистра, и в момент вся соляра растеклась по салону. Выщипал всю траву в радиусе 30 метров. Выветрилось только через неделю. Было оччень весело.
Видать не даром на АЗС не отпускают в пластиковую тару, да и как мерник, она ненадежна, в зависимости от температуры окружающей среды вмещает в себя разное кол-во топлива.

ЯрославТ
25.08.2013, 21:05
знаю одного чела у нього в 02 розлилось 120 л., :D з тим запахом і продав

1PIRAT1
25.08.2013, 21:10
Раньше, когда была скидка если берешь от сотни литров, экономия была 30 грн., т.к. сотня в бак не влазила, приходилось добирать в канистру, на сотне литров. Сейчас когда есть человек который продает на 1,3 дешевле чем АЗС, экономия получается 130 грн. на сотне литров.

Согласен!!! Сам любитель взять по случаю на 2 грн дешевле соляры у проверенных людей..........В таком случае не грех повозиться с канистарми. Это не садомазохизм вроде заправки на АЗС в канистру.

Добавлено через 1 минуту
Да и соляра после сепаратора Джон Дира намного лучше чем на АЗС.

Борис
26.08.2013, 14:58
Борис, Ночью, на трассе, через лейку, с фонариком в зубах и канистра 30 литров. Когда вынимаешь шланг из канистры пара капель всё равно твои.
Заправляться на трассе ночью это жесть, хотя фонариков сейчас полно налобных, я себе именно такой и купил, аккумуляторный. Я заправляюсь заблаговременно, особенно когда предстоит дальняя дорога, и заправиться стараюсь так чтобы не пришлось заправляться на левых заправках. В дальняки более 1000 бусом ездить еще не приходилось. Заправляюсь из канистр, уже лет пять еще со времени Хюндая, так что практика есть. Попервой действительо пачкался, но когда увидел как тяжело солярка отстирывается, стал выдумывать как заправляться чтобы не пачкаться. А насчет "как не ссы, последняя в трусы", шланг не член, его можно и в сторонке от себя стряхнуть)), я ж говорю, главное не нахрапом, а с умом.

shuma34
26.08.2013, 18:44
Ребята! Чесслово! Мне прикольно читать, о ночных заправках,с фонариком на лбу, в зубах, и т. д. Имея бак на 90 + 15 л.
Последняя поездка: Севастополь- Киев.
Заправка в Симферополе, под горлянку, без пены. Выезд с Севастополя 9.15.
Прибытие в Киев -22,10. Осттаок в баке -Три деления по шкале.(где то 30л+10) Пробег 955 км.( с развозкой людей по Киеву) И что то, не пришлось, ночью заправляться, дозаправляться. Сорри если что!
Ага. Заправка только ОККО. Без вариантов!

mehanik
26.08.2013, 19:02
shuma34, Случаи разные бывают!

1PIRAT1
26.08.2013, 19:34
Заправка только ОККО. Без вариантов!
:+1::+1::+1:

А последнее время поглядываю в сторону Лукойла............расход реальный и движок нормально работает........

Чижик
26.08.2013, 19:53
А я сегодня с Белоруссии вернулся. Там бензин по 0,65 ЕВРО!!!! :meowth:
На 20 евро почти полный бак. У нас на 500 грн стока бензина...:(

Horton
26.08.2013, 19:55
А я сегодня с Белоруссии вернулся. Там бензин по 0,65 ЕВРО!!!!
На 20 евро почти полный бак. У нас на 500 грн стока бензина...
А ещё очень удобно,что можешь заправиться за любую валюту.Не надо бегать по обменникам:meowth:

Шкодник
26.08.2013, 19:59
А газ почем?:aiwan-hi:

Чижик
26.08.2013, 20:06
А газ почем?
При такой цене на бензин, ещё на газу экономить?...:lol:

shuma34
26.08.2013, 20:11
mehanik,
shuma34, Случаи разные бывают!
Да я прекрасно понимаю, что разные бывают. Вот кумец мой на Транзите, решил заехать на придорожную эстакаду. Ну и бак про3.14здячил там. Бывает, сказал он.
У него бак , по моему 45 литров. Если бы я свой 90+15, полный под горлянку про3,14здячил. То песни бы пел, ой мама не горюй. Но, мы рассматриваем штатную ситуацию. Траф 90+15 литров. Зачем с таким запасом топлива, заправляться ночью, с канистры,с фонариком на лбу? Не понимаю. Имхо.

1PIRAT1
26.08.2013, 20:35
При выборе буса этот самый бак и запас хода довольно сильно повлияли на мой выбор...........

Maks75rus
26.08.2013, 20:51
у меня лагуна была с двиглом 1.9 как у трафика, так там бак 75 литров Был, а расход 6 литров, заправил полный и забыл!

карапуз
26.08.2013, 20:55
больше 800 км с копейками на баке не проезжал)) я неправильный или траф мой?))

mehanik
26.08.2013, 20:59
ночью, с канистры,с фонариком на лбу
Ну я ж не каждый день так заправляюсь.:) Было время, покупал дт по цене газа. Поэтому весь запас на "туда и обратно" возил с собой.

shuma34
26.08.2013, 21:17
карапуз,
больше 800 км с копейками на баке не проезжал)) я неправильный или траф мой?))
Серега. Наверное любишь на гашетку нажать.;) Да и двигло у Тебя 2,5.
1200+- км при скорости не выше 115км/час. по Джи Пи Ес.
Но, по Украине. По городу, вряд ли.

kvanton
26.08.2013, 21:17
На 20 евро почти полный бак. У нас на 500 грн стока бензина...Так мало того что дёшево, так ещё и качество. Я у себя на заправке разговорился с Белорусом. Возмущения у него не было придела. Говорил на Белорусском топливе машина летела, а у вас заправился в Николаевской области и всё, кроме как возмущения других слов нет. Пришлось его немного успокоить, и подбодрить, что мол у нас зато демократия:D:D:Dи что хотим, то и говорим:D, а что у вас? На батьку не довольные, не даёт выговорится что хочешь, вот на этом и разъехались.