Показати повну версію : Топливо, цены, АЗС
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
kvanton, ну у меня на ОККОвском бензусе бортовик показывал расход средний 6,5 литра.
На Белорусском 6,7.
ночью, с канистры,с фонариком на лбу
Ну я ж не каждый день так заправляюсь.:) Было время, покупал дт по цене газа. Поэтому весь запас на "туда и обратно" возил с собой.
Ну я ж не каждый день так заправляюсь. Было время, покупал дт по цене газа. Поэтому весь запас на "туда и обратно" возил с собой.
mehanik, Дак я ж не знаю какой бак в hiase . А в Трафа 90+++
Да, совершенно верно. В жизни разные ситуации бывают. И каждый судит, со своей колокольни.
1200+- км при скорости не выше 115км/час
Примерно так же, но по городу расход за 8,5 переваливает.
DenVivaro
26.08.2013, 23:36
Серега. Наверное любишь на гашетку нажать. Да и двигло у Тебя 2,5.
1200+- км при скорости не выше 115км/час. по Джи Пи Ес.
Но, по Украине. По городу, вряд ли.
когда мне гнали бус, возле западно-украинской границы залили полный бак, и через всю Украину в Харьков доехали на баке без дозаправки (1300км примерно), на табло показывало средний расход 5,9л\100км, потом еще по Харькову около 30км тестировали, проверяли бус, не до заправки было как-то. Месяц январь был. Так что по трассе 2.5 берет немного, если спокойно ехать конечно, в отличие от города
От манеры езды много значит, для эксперимента попробовал "уменьшить размер тапка на педали", и о чудо , в городском цикле 7.8 получилось (БРСМ евродизель)
когда мне гнали бус, возле западно-украинской границы залили полный бак, и через всю Украину в Харьков доехали на баке без дозаправки (1300км примерно), на табло показывало средний расход 5,9л\100км, потом еще по Харькову около 30км тестировали, проверяли бус, не до заправки было как-то. Месяц январь был. Так что по трассе 2.5 берет немного, если спокойно ехать конечно, в отличие от города
Так по началу. Мой тоже радовал расходом около 6,5. Но потом "адаптировался" к нашей соляре. И сейчас имею средний-7,9 л/100. :(
Начал статистику вести с 18го октября прошлого года.
Зима 18.октября. по 17 апреля. Пробег- 26888 км. Схавано топлива -2304,55 литров. Средний расход-8,57л.
Надеялся летом сделать средний расход, в раене 7ми литров. А не получается. Пока средний, летний 7,9 :(
mehanik
_____
70 литров.
Тоже не маленький. :)
От манеры езды много значит, для эксперимента попробовал "уменьшить размер тапка на педали", и о чудо , в городском цикле 7.8 получилось (БРСМ евродизель)
Пробовал и плавно ездить- тогда дольше стоишь в пробках, пока от перекрестка до перекрестка подкатишь- уже перед тобой очередь.
DenVivaro
27.08.2013, 20:12
у вас движение в Полтаве слабое, сегодня в Харькове 5-10км проезжал за 1-1,5 часа местами
у вас движение в Полтаве слабое, сегодня в Харькове 5-10км проезжал за 1-1,5 часа местами
Спорить не буду, поток у вас поболе и наездники самые безбашенные в стране (поверь, поездил-повидал), не берусь сравнивать расход ручки с автоматом, но не будем же мы расход в моточасах вести....
DenVivaro
28.08.2013, 15:09
Спорить не буду, поток у вас поболе и наездники самые безбашенные в стране (поверь, поездил-повидал)
да, многие куда-то очень спешат, на тот свет что ли.... может нервы сдают от тяжелого движения, а успеть хочется везде
дело не только в спешке, но и в отсутствии разметки- "еду как хочу", то в право метнется, то влево.
DenVivaro, побывал я на выходных в Киеве и сначала даже пытался ездить по правилам и с соблюдением скоростного режима, но после пары часов это меня достало - на дороге в столице действует только одни правила - если не ты - то тебя либо вытеснят, обгонят, подрежут. и это я так понимаю норма передвижения. Особенно достали меня таксисты....
DenVivaro
28.08.2013, 20:29
DenVivaro, побывал я на выходных в Киеве и сначала даже пытался ездить по правилам и с соблюдением скоростного режима, но после пары часов это меня достало - на дороге в столице действует только одни правила - если не ты - то тебя либо вытеснят, обгонят, подрежут. и это я так понимаю норма передвижения. Особенно достали меня таксисты....
в Харькове аналогично
У меня родственник работает начальником поставок нафты на АНП, Мавекс, Укрнафта.
Я спрашиваю его. Хорошая ли солярка. Он говорят как когда. У них поставщик не один - всегда разные. По этому и солярка бывает разная + бывает что у одного поставщика солярка разнится по качеству...
Так что здесь фифти-фифти
П.С. Я думаю аналогичная ситуация и на других АЗС - Окко, Шелл, Вог.
п.п.с. дайте солярку по 15-16 грн - а взамен сделайте ее качественной, сделайте дороги, и сделайте цены на авто как в европе!!!!
дайте солярку по 15-16 грн - а взамен сделайте ее качественной, сделайте дороги, и сделайте цены на авто как в европе
Сделайте зарплаты как в Еуропе,тогда и цены на топливо 15-16.
дайте солярку по 15-16 грн - а взамен сделайте ее качественной, сделайте дороги, и сделайте цены на авто как в европе!!!!
Я конечно извиняюсь...У Бульбашей топливо в 2 раза дешевле чем у нас. И дороги там нормальные. Даже грунтовые лучше чем у нас асфальтированные.
За ту цену на топливо что сейчас, у нас давно уже должны быть автобаны...
Просто звиздят много...
делайте зарплаты как в Еуропе,тогда и цены на топливо 15-16.
к сожалению к отметке 15-16грн мы приближаемся очень быстро...а к зарплатам как в Европе - нам все дальше и дальше....у них то растут...
у них то растут...
Это про наших ведущих специалистов? Да, у них растут(прибыли в 300%, счета в банках).
А если про смертных,то у них только долги растут.
DenVivaro
28.08.2013, 20:59
П.С. Я думаю аналогичная ситуация и на других АЗС - Окко, Шелл, Вог.
п.п.с. дайте солярку по 15-16 грн - а взамен сделайте ее качественной, сделайте дороги, и сделайте цены на авто как в европе!!!!
знакомый работает в службе поставки топлива на АЗС Окко, говорит что льют в основном только Мозырь последнее время, украинскую не используют, иногда Литва
это фантастика:)
иногда Литва
Вот всё время меня мучает вопрос. У нас есть сеть заправок "Катрал",тоже литовское топливо. Откуда в Литве нефть появилась в таком кол-ве ,чтобы Украину обеспечить?
DenVivaro
28.08.2013, 21:44
Вот всё время меня мучает вопрос. У нас есть сеть заправок "Катрал",тоже литовское топливо. Откуда в Литве нефть появилась в таком кол-ве ,чтобы Украину обеспечить?
мне "типа Литовское ДТ" на Овисе не нравится что-то, не пойму почему такое дорогое
На Катрале торгуют не только Латвийским но и Белорусским
На Катрале торгуют не только Латвийским
Литовским, а не Латвийским
Литовским, а не Латвийским
Ошибся:oh:
Откуда в Литве нефть появилась в таком кол-ве ,чтобы Украину обеспечить?
Саш, з Норвегії, здається, а взагалі то яка різниця звідки нафта? Головне що і скільки з тієї нафти виробляється!
Откуда нефть появилась в таком кол-ве ,чтобы Украину обеспечить?
Там может не нефть, а завод просто, типа как Кременчугский.
«ORLEN Lietuva» - Мажейкяйский НПЗ
Там может не нефть, а завод просто, типа как Кременчугский
Саш, з Норвегії, здається, а взагалі то яка різниця звідки нафта?
Вопрос был чисто риторический. Потому что,когда они только появились, я спросил у заправщика,чьё топливо. Он мне ответил,что и добыча и пр-во литовское.
В нас відкрилась нова заправка UPG, знайомий там працює оператором, говорить, що білоруське пальнне, щей скидки нормальні накопичувальна система. Хто, що чув про ці заправки? http://upg.biz.ua/ua/index.php?id=233
Не знаю как в других городах, а в Кривбассе есть несколько заправок без названия, топливо только бензин - 95 и ДТ(говорят белорусский), сразу не доверял, но все хвалили, да и маршрутчики на спринтера с двиг CDI все заправляются. Сам уже 2 раза заправился - понравилось, а на ОККО больше ни ногой, машина сразу отупела после их соляры.
Во вторник ездил в Одессу. Заправка ОККО и туда,и обратно. Туда и по Одессе, заправился на выезде, получилось9л. И назад по прямой, и дома на ОККО под крышечку, получилось ровно 8л. Машина приятно ехала, режим не эконом 110-130км/ч
да и маршрутчики на спринтера с двиг CDI все заправляются.
і в нас усі маршрутки (спрінтера) які ганяють на Києв перейшли на UPG, говорять , що соляра хороша, а мій знайомий (працює там оператором) сказав, що заливають по нормальному на ДТ і 95 - недолив 120грам на 20 літрах, по закону повино бути більше на 30грам, хто не вірить заправляють через мірку. Мені вже карточку завтра зробить на скидку.
А вот на счет долива не долива, всегда заправляюсь через канистру проверенную, так вот на ОККО было под горлышко, думал так должно быть, а на заправке без названия, с белорусским ДТ пришлось канисту запрокидывать.
нова заправка UPG
да понятное дело, пока новая надо раскручивать, а вот когда прикормят, тогда и за качеством и наливом не особо будут смотреть.
нова заправка UPG
да понятное дело, пока новая надо раскручивать, а вот когда прикормят, тогда и за качеством и наливом не особо будут смотреть.
Всем привет.
Ситуация:
Уже долгое время заправляю обе машины на ОККО. Вроди бы все нормально. НО!!! Вчера приехал из командировки на МАНе вечером. Темп за бортом +2*. Заводить Хундая - хрен вам. Завелся с третьего раза да ещё с такой натугой звездец, гулом каким-то. Ну ладно, прогрелся - все гуд. Бак был пустой, поэтому по дороге домой нужно было заправиться. Решил для интереса заехать на Рут20. Заехал, на колонке табличка "ДТ ЛукОйл, Россия, Цетан такой-то и т.д.". Заправился и охренел. Машину как подменили, тяга супер, двиг стал работать тише. Ну ладно, думаю, посмотрим на утро.
Утром Т за бортом -1, завелась с полтыка. Вот блин вам и ОККО...
Вот блин вам и ОККО...
Вот и я о чем говорю, не понимаю только почему ее все хвалят. думал может у меня машины какие-то не такие. Ну не хотят они нормально (резво) ехать на ОККОвском топливе, что бенз, что ДТ. Я туда больше не заеду. Не поддамся больше на расхваливания.
Мені тут один "дятел" торохтів, що я мало заливаю, за раз, на АЗС палива і тому мене багато обманюють! Так от, я нікого не агітую і не вчу, як треба, але зробив один цікавий висновок, ну, більше спостереження: На новостворених АЗС, навіть з незнайомими назвами - якість пального, налив, чемність персоналу набагато вища, ніж на уже давно працюючих. Хоча з часом все нівелюється і на нових! А я, як заливав мало, по необхідності - так і буду, тому що, коли влив гавно(а від цього, як бачу не страх*є, ні знайомство, ні назва АЗС, ні власна пильність) - то його спалюю швидше і можу замінити на інше, а не зливати х.з. куди, як, де і скільки.
DenVivaro
20.01.2014, 19:20
не хочу делать антирекламу, но на Окко у нас в Харькове сегодня услышал кучу жалоб, позамерзал их Евро ДТ, под дня или даже день люди потратили на решение проблемы
не хочу делать антирекламу, но на Окко у нас в Харькове сегодня услышал кучу жалоб, позамерзал их Евро ДТ, под дня или даже день люди потратили на решение проблемы
Я про это давно писал.
Зимний дизель ОККО и ВОГ имеет свойство замёрзнуть быстрее заверяемой температуры.
И по этому я ездил специально в Тернополь заправляться на ЛУКовице, ихним ЕКТО. Так как был уверен.
[quote="DenVivaro;216041"] но на Окко у нас в Харькове сегодня услышал кучу жалоб, позамерзал их Евро ДТ
Не первый раз.
И по этому я ездил специально в Тернополь заправляться на ЛУКовице, ихним ЕКТО.
У нас на Лукойле экто до -5, а просто дизель зимний до -27.
DenVivaro
20.01.2014, 19:32
У нас на Лукойле экто до -5
это было в переходный период когда морозы начинались, и может цифру двадцать не расслышал перед пятеркой)
Cтояла у меня в бутылочке евроДТ от ОККО, сегодня помутнело. А в баке, каюсь, было дт с АВИАСА, энерджи которое, с антигелем Маннол. Сегодня 300 км накатал, заехал во двор и бобик сдох((( не идет соляра из бака.
DenVivaro
20.01.2014, 19:44
Cтояла у меня в бутылочке евроДТ от ОККО, сегодня помутнело. А в баке, каюсь, было дт с АВИАСА, энерджи которое, с антигелем Маннол. Сегодня 300 км накатал, заехал во двор и бобик сдох((( не идет соляра из бака.
размораживатель наверное нужно заливать теперь или греть, после чего антигелем полирнуть
Денис, а антигели разных производителей можно смешивать?
Блин, сегодня в Ашане взял антигель Хай-гир, а вот размораживатель покрутил в руках, типа, на кой он мне, у меня ж антигель залит)))
А на счёт погреть бак...там два деления от полного...литров 60-70...долго греть буду.
Dimonmoz
20.01.2014, 20:05
А что у вас там за морозы? Что перемерзло топливо... У нас ночью -20, днем -18..16. Машины стоят на улице. Никакого намека на "кисель" даже не наблюдается. На АЗС стоят бутылочки с ДТ обычным и типа ДТ-Евро 5. В обоих без помутнений. Топливо естественно наше. Или у вас там бодяжат непонятно что или это остатки летней.
каюсь, было дт с АВИАСА, энерджи которое,
Мне казалось это самое безпроблемное топливо, всегда на нем заводился, даже в -30
Или у вас там бодяжат
Dimonmoz, у нас за это не расстреливают.:plach:
DenVivaro
20.01.2014, 20:10
Денис, а антигели разных производителей можно смешивать?
Блин, сегодня в Ашане взял антигель Хай-гир, а вот размораживатель покрутил в руках, типа, на кой он мне, у меня ж антигель залит)))
А на счёт погреть бак...там два деления от полного...литров 60-70...долго греть буду.
я думаю что можно смешивать, нужно поспрашивать тут бывалых, более опытных. Самые лучшие, качественные антигели вроде Хай-Гир и Ликви Моли. Размораживатели наверное тоже у них хорошие. Но может потребуется еще и топливный фильтр очистить от парафина или поменять
у вас там бодяжат непонятно что
Dimonmoz, Ты уже сколько у нас висишь, до сих пор не понял что Украина это далеко не Белоруссия
А что у вас там за морозы? Что перемерзло топливо...
Сейчас -15. Днем было около -10, в бутылочке, кстати стояло дт евро с ОККО, которое заявлено было, что производства з-д Мозырь...теперь понятно что бодяга.
Добавлено через 1 минуту
у нас за это не расстреливают.
А жаль!!!:devil:
Добавлено через 2 минуты
Но может потребуется еще и топливный фильтр очистить от парафина или поменять
Да, про фильтр помню, спасибо!
Dimonmoz
20.01.2014, 20:35
Dimonmoz, Ты уже сколько у нас висишь, до сих пор не понял что Украина это далеко не Белоруссия
Да хрен поймешь. Едешь на отдых, на ОККО остановишься, туалет с автоматическим унитазом, чистенько, заправщики ходят, машину заправляют, в кафе блюда цивильные.... В общем как у буржуев. У нас таких АЗС штук пять на всю страну...
А оказывается даже на таких цивильных и то бадяжат.
Я думал мудрят с топливом только на таких типа У Тамары или У Феди (у нас таких тоже нет).
Вот вам и капитализьм, мать его. Из-за 20 литров ДТ можно попасть на чистку-отогрев топливной, дак еще может и здоровье пошатнуться.
genagirka
20.01.2014, 20:39
Цитата:
Сообщение от DenVivaro
Но может потребуется еще и топливный фильтр очистить от парафина или поменять
Да, про фильтр помню, спасибо!
Мне помог, отогрев фильтра феном (без снятия). Если конечно 220 есть рядом.
А оказывается даже на таких цивильных и то бадяжат
Так теперь и понятно, на какие бабки автоматические унитазы)))
Добавлено через 3 минуты
Если конечно 220 есть рядом.
Есть конечно, машина дома стоит.
irina2390
20.01.2014, 21:58
Я прожил на севере не мало и знаю одно:Нет на украине арктической солярки!!!!!!Насмотрелся я там и на американскую солярку и на японскую и на корейскую,и действителон арктическую которая в -60 как слеза,и вообще качественная солярка прозрачная как вода!А у нас моча обычная и моча евро!И ваши гели до одного места,и розжиживатели воды,Всё это превращается в определённый холодец,забивается фильтр,збивает слизью ТНВД,или вы думаете влага и всякая дрянь в топливе испаряется при использовании всякой дряни!В морозы рулит только авиционный керосин с добавлением двухтактного масла,или на крайняк 76 бензин,на 45 л. соляры,5 л.бензы и двух тактное масло 160-200 гр.
,на 45 л. соляры,5 л.бензы
и прощай двигатель
А масло это в сухую солярку
авиционный керосин
:+1:
в закромах стоит пару канистр:ga:
У меня тесть 30 лет на фурах отколесил, все время добавлял.
DenVivaro
20.01.2014, 22:19
У меня тесть 30 лет на фурах отколесил, все время добавлял.
хорошая вещь, но он же сухой, 2т масло лучше добавлять заодно с ним
щас бананы начну раздавать
не спорь со старшими
да, чего спориш.
соляра на wog по 10.29 - наверно:yo-ho-ho:
я по теме, мне банан не нужен
Сегодня, с работы, еле доехал домой. На улице -16. Но ветер не малый. Соляра с паралели- пыталась прихватываться- как хто за ж*пу придерживал, рывками . Раз даже с бугра как покатился, так ваще- заглох. Одна оговорка- соляры было где-то 17- 18, литров до старта. Так уже и " родненькая" и т.д. давай дотяни до заправки ( правда все на ту же паралель - альтернативы ей в моем городе пока ( говорят строят толи вог толи окко) еще нету), пока заливали не глушил,- помоглось. И то что соляры когда много меньше шансов на парафин, и то что трошки видно и фильтр " отошел" пока заправлялся. С утра думаю какой нибудь " намордник" смастырить а особенно на радиатор солярковый.
Как то я той зимой тоже начал глохнуть, мороз резко днем начал буйствовать, до заправки не дотянул, остоновился рядом с базаром повезло пошел купил 5 литров очищенного киросина, залил в бак подождал пошитал машину с третьего тыка завелась, а так пользуюсь зимой присадкой Кастрол ТДА
Кораблик
22.01.2014, 13:01
Вчера ради проверки пробовал заводить машину, которая простояла на улице на сквозняке более суток. Без всяких подогревов начал крутить стартером (не подогревая Атлантом) , завелась с четвертого раза и не глушил пока не прогреется. Машина стояла за двором , снимал регулятор давления с ТНВД, ставил его вчера после обеда. Когда снял регулятор, отверстие не закрывал т.к. ничего оттуда не вытекало, пришел после обеда к машине а под ней калюжа соляры которая потекла с ТНВД, это при том , что на улице было -16 и сильный ветер. Соляркой заправляюсь только на Авиасе. Нормальное зимнее топливо.
Соляркой заправляюсь только на Авиасе. Нормальное зимнее топливо.
Мой кипишь по поводу замерзшей соляры оказался напрасным. Вчера утром было -17, машина стоит на улице, из фильтра слил прозрачое ДТ, компрессором дунул легонько в бак через подачу и о чудо, машинка заработала! Потеплеет нужно будет снимать бак и чистить, а пока буду ездить с компрессором и переходниками наготове.
До вчерашнего дня постоянно добавлял в топливо антигель Hi-Gear, все нормально было, на улице у меня стоит образец - никакого намека на замерзание. Но вчера заехал в магазин, а рядом заправка АВИАС. смотрю вешают плакат "Дизельное топливо арктика -40", заправился, до полного бака влезло 20л, приехал домой взял с бака 0.5л топлива и оставил на улице. Сегодня утром -15 образец помутнел. Вот и арктическое топливо.
rrammstein
24.01.2014, 09:16
топливо антигель Hi-Gear
заправка АВИАС
арктика -40
до полного бака влезло 20л
взял с бака 0.5л топлива
-15 образец помутнел
Судить не о чем...
в баке четырехкомпонентная смесь с неизвестными пропорциями
Как это не о чем, в баке было примерно 40-45 л топлива с антигелем пропорция по 40 мл на канистру, это температура помутнения по таблице -20, так и было, писал, стоял образец этого топлива при -13 было чистое. А вот потом влил 20л топлива арктика -40 и вот вся эта смесь при -15 замерзла. То есть 40л(-20*) +20л(-40*) должно получится примерно 60л(-25*)
Да в любом случае у меня соляра в баке не замерзала, добавил арктики и замерзла, а Вы говорите судить не о чем.
rrammstein
24.01.2014, 11:00
Vitaliy может присадки в конфликт вошли. Вот здесь интересная статейка:http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=133714&SECTION_ID=7548
Vitaliy, в чем проблема? Заправь в канистру литр и дома перелей с канистры, а утром посмотришь.
Пару лет назад была очередная эпопея замерзания и парафинизации топлива. Я проехал по заправкам и везде на колонках стояли прозрачные емкости с дизелем, так вот только на АНП-Авиас ДТ было прозрачным. Я не хочу хвалить эту сеть, я там долгое время заправлялся именно дизелем и в 2009 г при - 30 заводился на улице, больше таких морозов не помню.
Игорь, на привозе капуста квашеная в бочках, видел? Причем в каждой бочке меньше половины, а на бочке досочка лежит с тарелочкой для дегустации. По-первой и я попался, попробовал - класс, ну и взял кулечек, потом, когда на стол поставил и пришло время закусить - фу, какое дерьмо. После этого пробовал только из бочки. Так что бутылка с жидким дт вообще ни о чем не говорит. Главный вопрос - что нальют в бак.
пысы Ава - класс!!!
Скорее всего вот как было. Топливо только привезли, заправщица сказала бутылку для образца набрали с автоцистерны. А вот в баках заправки было топливо летнее, сколько его и в каком соотношении получилось с зимним нам потребителям не известно. То есть топливо получилась не -40*
Добавлено через 2 минуты
АНП-Авиас ДТ было прозрачным. Я не хочу хвалить эту сеть, я там долгое время заправлялся именно дизелем и в 2009 г при - 30 заводился на улице, больше таких морозов не помню.
Ничего против не имею. АНП, Укрнафта это партнеры авиас, топливо хорошее. Но наверное вышло так как писал выше.
Кораблик
24.01.2014, 15:18
Поделюсь знаниями из практики. Работаю на АЗС более 10 лет и видел многое. Ни одно топливо не смешивается , на глаз не увидишь , опредиляется только ареометром. Были случаи приходит бензовоз , береш с емкости на разных уровнях пробы и показывает разную плотность. Так же и с дизелем, по правилам нужно при переходе на другой сотр топлива , откачивать один вид, другой сливать. Но ЭТОГО никогда и не на одной заправке никто не делает. Какая бы заправка не была. Делают так, опускаю уровень допустим до 2 кубов, это если реализация до куба в сутки, потом сверху заливают другой сорт, и все. Топливо успокаивается , отслаивается, так и получается один заправился зимой, а следующий летней. Я уверен , что на крупных АЗС вообще не опускают уровень до минимального, просто сверху добавляют зиму и все. Это вызвано боязню простоя АЗС.
по правилам нужно при переходе на другой сотр топлива , откачивать один вид, другой сливать. Но ЭТОГО никогда и не на одной заправке никто не делает. Какая бы заправка не была. Делают так, опускаю уровень допустим до 2 кубов, это если реализация до куба в сутки, потом сверху заливают другой сорт, и все. Топливо успокаивается , отслаивается, так и получается один заправился зимой, а следующий летней. Я уверен , что на крупных АЗС вообще не опускают уровень до минимального, просто сверху добавляют зиму и все.
Для себя сделал вывод - зимой антигель в любом случае.
Кораблик
24.01.2014, 15:36
Я бы не рисковал с добавками. В топливе идет определенный пакет присадок одной фирмы, а добавка другой фирмы производителя, как они реагируют вместе одному богу известно. Вот и получается , что добавкой можно тупо запороть нормальное топливо из за разности хим составов.
зимой антигель в любом случае.
Добавляю антигель при t ниже 10*с в ЛЮБОМ случае в ЛЮБОЕ топливо. Пусть оно хоть трижды арктическое.
Gena-street
24.01.2014, 15:54
Я вот тоже всегда при минусах добавлял антигель(заправляюсь-то я нашей АТПовской солярией). Пару дней назад товарищ подкинул пару канистр, добавляю туда антигель и через пару минут пытаюсь всё это дело запихнуть в бак. АГА! Оно, падло, стало мутнобелое и через сетку лейки не лезет. А на градуснике -16. А на выходные -26 обещают. Поехал на заправку.
Кораблик
24.01.2014, 15:55
Заправляюсь только там где работаю, или на заправках этой фирмы, без всяких добавок, пока проблем нет. Будут , напишу сразу. Я это узнаю мгновенно, машина стоит сутки в чистом поле, трубка на автономке сечением 1мм, если солярка 'кака' то автономка первая умрет.
Кораблик, про автономку :+1:
Gena-street, антигель надо в теплую соляру лить ( ну это я так, поумничать, - ты ж и сам знаешь).
Gena-street
24.01.2014, 16:20
Только в тёплую соляру лью и только тёплый антигель и только Хай гир.
Я бы не рисковал с добавками. В топливе идет определенный пакет присадок одной фирмы, а добавка другой фирмы производителя, как они реагируют вместе одному богу известно. Вот и получается , что добавкой можно тупо запороть нормальное топливо из за разности хим составов.
антигель Hi-Gear можно лить в зимнее топливо
http://webauto.com.ua/p21261-Superantigel_dlya_diztopliva_konditsioner_Hi-Gear_s_SMT2_444ml_HG3421
таблицы соотношения нет вот выкладываю фотку.
Пару дней назад товарищ подкинул пару канистр, добавляю туда антигель и через пару минут пытаюсь всё это дело запихнуть в бак. АГА! Оно, падло, стало мутнобелое и через сетку лейки не лезет. А на градуснике -16
антигель нужно добавлять только в топливо которое не начало терять свои свойства текучести и прозрачности.
Добавлено через 50 секунд
Только в тёплую соляру лью и только тёплый антигель и только Хай гир.
Заправляюсь только там где работаю, или на заправках этой фирмы,
Какой именно?
Gena-street
24.01.2014, 16:34
До того как я туда антигеля ливанул оно нормальное было. Я ж его в канистры заливал.
Gena-street, пусть отстоится сначало в тепле, а потом на морозе( лучше в прозрачной таре и небольшой емкости) срань аставишь а остальное- чистое заливай. Так делал не раз.
Gena-street
24.01.2014, 17:02
Спасибо, Да эт я уже догадался, оно уже почти закончилось.
Кораблик
24.01.2014, 17:30
Работаю на сети АЗС Авиас. Северный регион Донбасса. За все Заправки даже побоюся что либо говорить, на каждой отдельно АЗС по разному опускают уровень, все зависит от потока клиентов. Чем больше поток машин тем выше вероятность состава зима-лето. Завтра сделаю фото дизеля на морозе, сегодня другу покупал в Рено. Выложу честные фото.
Кораблик
25.01.2014, 18:03
Фото делал утром в 8 утра. Качество топлива смотрите сами.
Фото делал утром в 8 утра. Качество топлива смотрите сами.
У меня тоже в бутылочке стоит дт с Авиаса, тоже прозрачное сегодня при -20...только малость бензинчиком попахивает или так должно быть?
Кораблик
25.01.2014, 18:20
Честно скажу не нюхал. А за десять лет работы им так надышался ,что не очень сильно его ощушаю.
Честно скажу не нюхал. А за десять лет работы им так надышался ,что не очень сильно его ощушаю.
Это понятно, а у меня первый дизель, поэтому принюхиваюсь пока:nasmeshka:
Кораблик
25.01.2014, 18:44
У меня тоже это первый дизель для езды. В трактора лил солярку только с заправки, один раз заправил трактор топливом от клиента и он моментально затроил. Вылил соляру , заправил новую и все наладилось. После этого зарекся , только топливо с заправки, больше проблем нет.
irina2390
25.01.2014, 23:32
А бензинчик не даё солярке парафинится даже летней.Если унюхали бензин в солярке,не пожалейте денег на двухтактное масло из расчёта 200 гр. на 40 литров
А бензинчик не даё солярке парафинится даже летней.Если унюхали бензин в солярке,не пожалейте денег на двухтактное масло
Лучше сразу сливочное, у него запах лучше. А потом денег не жалейте на замену форсунок.
Ghost32taxi
26.01.2014, 13:24
Horton, да не скажи, мне мастер сразу посоветовал двухтактное доливать. у меня пробег уже 250000км и неизвестно меняли форсы когда или нет. я на машине со 167000, масло лью регулярно, форсы работают тише. бывают дни когда забываю, если неделю не лью, то работают громче
Лучше сразу сливочное
Ну, я только учусь...лью Мотюль 2Т синьку, а там видно будет...
И я лью, читал, от масла только плюсы. Смазывает, повышает цетановое число топлива. На слух работает двигатель тише, мягче. Лью полусинтетику, о бренде особо не озадачивался, ЗИК лил, сейчас ЭЛЬФ.
Ребята, сейчас на азс шелл проходит акция дт в-повер по цене обычного в целях рекламы его качества, так что ловите момент, кто пользуется их топливом ;)
DenVivaro
16.03.2014, 12:13
интересно, надо будет заехать. Хотя я разницу и не заметил между обычным Шелл и В-повер, но еще разок, если по скидке, попробовать можно
а Шелл это расейское топливо?
Это еуропа
Принцип,на покупку российского бенза?:nasmeshka:
alexusaty
16.03.2014, 17:26
Кстати я тут начал отслеживать изменения у нас. В том числе и по цене топлива. Надо как что-то проявится я буду рассказывать.
В том числе и по цене топлива.
дешевеет?
alexusaty
16.03.2014, 17:39
да пока хрен там. Вот после 21-го марта посмотрим. Нам тут рассказывают уже что в порт-Кавказе стоит несколько танкеров уже загруженных нефтепродуктами и только и ждут команды на отправку в Крым.
Нам тут рассказывают уже что в порт-Кавказе стоит несколько танкеров уже загруженных нефтепродуктами и только и ждут команды на отправку в Крым.
Там с воинских НЗ складов вывезли все топливо, его и продадут. Евро5:D
Там с воинских НЗ складов вывезли все топливо, его и продадут. Евро5
Бункеровались там, Российским топливом,честно скажу, топливо как слеза,очень качественное, но это судовое, серы чуть больше чем на заправках,сепаратор работает сутками а диски не засыраются это говорит о многом, пример Турецкое тежеловатое после 3 дней работы на рециркуляции сепаратор нужно чистить
Уважаемые форумчане! В свете последних цен на топливо качество топлива изменилось? Как по мне то уже не знаю где заправляться. После ремонта форсунок проехал всего 2 тыс. и сегодня две форсунки снова начали лить, еще хуже чем до ремонта.
Garievich
16.04.2014, 21:30
пару місяців тому
До цих цін дожили, а все решта і не світить:hang3:
В пятницу на АВИАС д,т. была 13,50. Сегодня 14,60. И на куче заправок вообще не было д.т.
alexusaty
17.04.2014, 21:09
А нас сегодня с утра 15,30 - 92й; 15,50 - 95й и дизель. Ваще х..ня (https://www.youtube.com/watch?v=kuIXYwOIAkc)
TECHNIK 200
18.04.2014, 19:39
Дизель ОККО 14.79, лукойл 11.60.
Добавлено через 15 часов 26 минут
Сегодня дт 10.31, опять же лукойл. Приятно когда цены на топливо каждый день падают,а не поднимаются!
Сегодня дт 10.31, опять же лукойл. Приятно когда цены на топливо каждый день падают,а не поднимаются!
Так мы же Лукойл игнорируем?
dmishanya
19.04.2014, 14:56
Сегодня дт 10.31, опять же лукойл
что-то невидать у нас!!!
Добавлено через 30 секунд
Так мы же Лукойл игнорируем.
так Евпаторий
TECHNIK 200
19.04.2014, 20:07
Кто?
Сейчас заправляюсь на she'll v-power по 15.69 + акция по коду -40 на литр ;)
777_Андрюха
19.04.2014, 20:45
А я там заправляюсь, цены в рублях меня всё устраивает!!!
и тнк
и я игнорю Лук
Чего? Вроде нормальная АЗС???
Maks75rus
20.04.2014, 05:05
че пацаны, каран не позволяет на Лукойле заправляться?:lol:
ВОЛЬДЕМАР
20.04.2014, 06:08
че пацаны, каран не позволяет на Лукойле заправляться?
Макс, а можна не язвити?:p І правильно буде Коран.:secret:
Если цены не упадут пересядем на велосипеды Продумываю вариант велорикши для жены и собаки
че пацаны, каран не позволяет на Лукойле заправляться?
ты палку-то не перегибай
Я думаю,сколько бы топливо не стоило,все равно будем ездить.машин становится все больше и больше...а велосипеды не так видны.
Ага и газ давайте игнорировать. А что же делать если у нас в городе соляры на укрнафта, авиас нет.
просто западло, на руссофашисткой заправке.
И не тока на луке а и на других расейских заправках.
Тож самое с остальным, смотрю штрихкоды на товарах и я походу не одинок 46 идет в топку ибо нефиг.
у нас есть сеть магазинов "Веселка" (радуга для руссо нетямущих), так даже возле ценника "Вироблено в Росії"
Не заправляюсь на рашистских заправках и не покупаю их товары.
На Укрнафте цена на д/т остановилась на 14,60грн.
crimchik
22.04.2014, 20:35
Где же интересно такая цена?или по заниж.курсу?я согласен что можно и по 8 гр. КУПИТЬ НО НЕ ЗАПРАВКЕ В КАССЕ.
Dimonmoz
22.04.2014, 20:44
Наш НПЗ баржами в Украину опять начинает дизтопливо отправлять. ТЫЦ (http://news.tut.by/economics/396148.html)
Так что, без соляры не останетесь. Правда и цены у вас там уже кусачие.
Наш НПЗ баржами в Украину опять начинает дизтопливо отправлять.
Где его будут бодяжить и продавать нам.
Maks75rus
22.04.2014, 21:33
на сегодняшний день Лукойл дизель 34р 95 бензин 38р:ah:
alexusaty
22.04.2014, 22:44
Лукойл дизель 34р
ну это хоть сколько-нибудь по-божески уже. У нас пока по 43 рубля висит цена. Но не на лукойле. И по 11-60 видел вывески.
crimchik, приезжай ко мне - заправлю тебя по 9-50. Подробности в личке.
777_Андрюха
23.04.2014, 04:48
Вчера на ТЕСе дизель видел 10 70. Бензин по 12, на ОККО соответственно 15 с лихером и ни одной машины нет. На Лукойле всегда очередь. дизель 34.25 в рублях.
Karbofos
23.04.2014, 07:22
Где же интересно такая цена?или по заниж.курсу?я согласен что можно и по 8 гр. КУПИТЬ НО НЕ ЗАПРАВКЕ В КАССЕ.
ну у нас, например сеть TES держала цену последние дни -11.70-12.00грн., теперь выставили в рублях 33,7руб. а гордая Укрнафта держит ценник 15грн. за самую дерьмовую в городе солярку. вот это понимаю, патриотизм! :oh:
Добавлено через 2 минуты
У нас пока по 43 рубля висит цена.
может мы в разных Севастополях живем? съезди на Лукойл на ялтинском кольце, или на TES в Инкермане или на Мельника. нет таких цен давно!
его будут бодяжить Бодяжить чем, бензином, который дороже?
Бодяжить чем, бензином, который дороже?
Печным топливом, газовым конденсатом и думаю есть еще куча всякой бяки...
dmishanya
23.04.2014, 20:54
и погнали наши рублёвские...:beeee:
Хотел плюхнуть в бак хоть 5 л на укрнафте, не заправили, сказали дизель по карточкам, потому как танки заправлять надоть.
Karbofos
23.04.2014, 22:15
Хотел плюхнуть в бак хоть 5 л на укрнафте, не заправили, сказали дизель по карточкам, потому как танки заправлять надоть.
о боже. неужели в танки граждансое топливо льют покупаемое в розницу? где стратегические запасы ВС? :oh:
где стратегические запасы ВС? :oh:
В Межигорье...
Беза, Прикол в том, что карточки сейчас не продают! Приезжаешь на АЗС- д.т. только по безналу. Откуда же безнал, если платежи не принимают? Заправляюсь за наличку.
Сергей Ш
07.06.2014, 12:34
я так понимаю ОККО и WOG самая качественная соляра. Сам всю зиму заправлялся на ОККО обычной солярой и машина стояла на улиц, с утра запускалась без проблем. Теперь с таким положением в стране у нас соляру на ОККО не возять. Из брендовых осталась паралель. но что то качество и расход соляры мне не нравится.
В связи с тем, что АВИАС не продаёт топливо безналом, перевели меня на ЛУКОЙЛ. Разницы не почувствовал, правда в канистры заправляют почти под завязку.
перевели меня на ЛУКОЙЛ.
Дизель там хороший. Я Трафика, а тесть Джампера, зимой кормили ЕКТО дизелем. Морозы были не страшны.
А вот бензин говно...
Чижик, Когда ездил на бензине, тоже ЛУКОЙЛ не нравился. За 10 лет ничего не поменялось? А д.т. купили ЕВРО, оно дешевле.
Когда ездил на бензине, тоже ЛУКОЙЛ не нравился. За 10 лет ничего не поменялось?
Со второго бака ЧЕК вылез.
И больше не погас... Я им даже порезанную карточку скидок привёз и на стол положил. Там пару слов сказал и уехал.
А д.т. купили ЕВРО, оно дешевле.
Это да. Летом на этом можно гонять. Но я летом дизель на ОККО лил. Так как в моём хуторе есть. А вот зимой спецом 28 км пилил, чтоб заправить ЕКТО дизель.
В связи с тем, что АВИАС не продаёт топливо безналом, перевели меня на ЛУКОЙЛ. Разницы не почувствовал, правда в канистры заправляют почти под завязку.
А у меня, на 300-400 литрах заправки ох как заметно.
А у меня, на 300-400 литрах заправки ох как заметно. В какую сторону?
Авиас и иже с ними довольно таки прилично не доливают.
В какую сторону?
Игорь, заканчивай, он сообщения за рулем пишет!
он сообщения за рулем пишет!
МАНьяк!:D
Сергей Ш
05.07.2014, 19:21
Давно отзывов не было кто где заправляется дизелем. У нас ОККО закрыли , больше нет брендовых АЗС, начал заправляться на АЗС не брендовой говорят у Них ДТ-Рязань, вроде пока нормально. Периодически проезжаю раз в неделю WOG и Marshal, кто что скажет, не хочу на всех подряд заправляться.
vitos svp
05.07.2014, 21:09
Я только Экто от ЛукОйла.
Много лет заправлялся на АВИАС. АНП, Укрнафта. Теперь от работы заправляюсь на Лукойле евро. Мотор работает помягче и потише, зато приёмистость упала. Расход остался прежним. Хотя, мой тракторец кушает всё подряд.
magnum m
05.07.2014, 21:25
окко
Я якщо в дома заправляюсь на UPG, зараз в Херсонській обл. заправляюсь на Shell...
Я зараз почав ігнорувати рашистські АЗС, тнк, глюкойл ...! ОККО, Shell. На Shellі витрата піднімається, сьогодні залив 20л на Socarі і вже пройшов 218 км, що радує і дешевше ніж ОККО, Shell.
ігнорую рашистські АЗС, тнк, глюкойл ...!
ОККО, ВОГ
ОККО, ВОГ
Мне фирма купила талоны в Лукойле, так что выбора нет.
Я зараз почав ігнорувати рашистські АЗС, тнк, глюкойл ...! ОККО, Shell. На Shellі витрата піднімається, сьогодні залив 20л на Socarі і вже пройшов 218 км, що радує і дешевше ніж ОККО, Shell.
Боюсь разочаровать...но была инфа, правда сейчас не могу найти ее, что поставщик у окко и вог...ПАРАЛЛЕЛЬ!!!! Так что хрен редьки не слаще, думаю эта схема еще не сломана. Так что для поддержания патриотических чувств можно искать других трейдеров...
Электроник
05.07.2014, 22:26
Да накуй, на раше заправках тарица, ура укрпромтехнахойлбензодизельевроноль, но своя, ура !!!
Да накуй,
Че, соли насыпали?
Или за копейку в церкви...????
cool-lub
05.07.2014, 22:56
Электроник, а шо ето было?
Откуда вещаешь?
БРСМ.
АВИАС. АНП, Укрнафта.
Думаю здесь только трактора можно заправлять, CR лучше не рисковать
Че, соли насыпали?:lol::lol::lol:
Добавлено через 1 минуту
только трактора можно заправлять
А у меня что?:secret::D
Думаю здесь только трактора можно заправлять, CR лучше не рисковать
укртнафта, АNР, авиас - партнеры. Заправляюсь, уже 19тыс км. Замечаний нет. Мотор CRDi, только масло 2т добавляю.
Электроник
06.07.2014, 09:02
Да в московии я, ну дорвался вчера до беленькой , теперь болею.
дорвался вчера до беленькой , теперь болею.:no-no::D
дорвался вчера до беленькой , теперь болею.
Поносом???
укртнафта, АNР, авиас - партнеры. Заправляюсь, уже 19тыс км. Замечаний нет. Мотор CRDi, только масло 2т добавляю.
у меня знакомый тоже там рекстона заправлял, положил топливную.
Я свой бус(д4вн) там тоже заправлял, но разница с евро чувствуется.
Последние пол года заправляюсь только окко пульс, либо ЛУКОЙЛ экто, двигатель работает намного мягче, приятно слушать. Плюс очень ощущается по трассе, тяга на порядок выше. У меня соседи на вито удивляются как тракторный движок так приятно звучит))по расходу где-то на пол литра меньше.
ЛУКОЙЛ
не заправляйся в оккупантов, не спонсируй террористов
сьогодні залив 20л на Socarі і вже пройшов 218 км, що радує і дешевше ніж ОККО, Shell.
нехочу нічого сказати поганого,але є один факт по якості солярки на SOKAR.Одного часу заправлялись тільки на сокарі(8 бусів)і у всіх почалися проблеми зі заводкою(березень місяць)після експлуатації протягом декількох тижнів на цій салярі появились нові проблеми:
1 перерохзід палива з 9л до 11-12лпо місту на100
2 з заглушенням авто,двигун глох з такою тряскою що думав що вистрибне з моторного відсіку..Перейшли на Білоруську соляру(привозна)нарікань нема розхід в нормі ось так.
irina2390
10.07.2014, 05:42
На сокаре в прошлом году заправили 20 литров диз.(маш. Опель Комбо) (ехали с Илличёвска в Белку) попали на все роспылителя (не СДИ) Больше не зправляемся!!!
Тоже заправляю лукойловское топливо, либо на ЛукОйле, либо на Rout24. Нареканий пока нет. Кстати, Волгоград, как по мне, лучше чем Рязань.
Пробовал отечественное топливо - тяга вниз, расход вверх, плюс на мане AdBlue начинает жрать как не в себя (дозируется компом на основании показаний датчиков), так вот. Ну и спонсировать дизелистов-топливщиков очень не охота...
з.ы. С удовольствием заправлялся бы мозырским топливом, но только вот где его реально сыскать???
Сергей Ш
25.10.2014, 09:59
на данное время заправляюсь на окко на выезде с харькова на чугуев,за постом гаи, увеличился расход. Знакомый тоже утвержлает что на той азс высокий расход. Кто из харьковчан подскажнт может лучше на брсм?хотя прошлую зиму заправлялся дома на окко и авто запускалось каждое утро при любых морозах.
Maksikkk
25.10.2014, 12:48
на данное время заправляюсь на окко на выезде с харькова на чугуев,за постом гаи, увеличился расход. Знакомый тоже утвержлает что на той азс высокий расход. Кто из харьковчан подскажнт может лучше на брсм?хотя прошлую зиму заправлялся дома на окко и авто запускалось каждое утро при любых морозах.
На ОККО тоже заметили на ДЦИ Кєнгу расход выше, а вот на ВОГе норм сразу, на 0,5 литра разницы, маршрут один и тот же. Солярка обычная без + и т.п.
І в мене ДП ОККО, шось швише стало кінчатись, останні пару заправок. Думав, що похолодало, а виходить шо не тільки у мене таке ...
DenVivaro
25.10.2014, 18:47
у меня на всех Окко реальный расход великоват, не соответствует показанию БК, самые нечестные по наливу из всех марок которые пробовал
Сергей Ш
25.10.2014, 19:06
Может хоть по качеству хороши. Когда проезжаю по Харькову через Московский пр-т см очень много машин на БРСМ.
Рядом со мной БРСМ, там и заправляюсь. Сосед там работает пистолетчиком, ну и на ОККО тоже. С недавнего времени покупаю у него ОККОвскую, на вид красивая и без запаха. Сосед говорит что ОККО лучше чем БРСМ, но по бусу обратил внимание, что расход увеличился( хоть и через канистру). Как-то вот так.
Добавлено через 2 минуты
хотя прошлую зиму заправлялся дома на окко и авто запускалось каждое утро при любых морозах.
АНП гарантировано запускается в морозы, но у приятеля топливная на Рекстоне лягла и подозреваю что оттуда.
Цены бензина октябрь 2014
http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/
Хочу в Венесуелу..
Цены бензина октябрь 2014
http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/
Хочу в Венесуелу..
мы рядом с Гондурасом((((
Ну шо? Выборы подарили ещё -40 коп.
Чижик, в Днепре на авиасе -50к, с 16 на 15.50гр.
Из-за нехватки валюты Украину ждет резкий рост цен на бензин
Из-за нехватки валюты Украину ждет резкий рост цен на бензин – эксперты
Снижение цен на бензин в Украине носит временный характер и обусловлено применением административных рычагов влияния на нефтетрейдеров. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Новостника» высказал одесский эксперт, доктор экономических наук Николай Шутов.
Он отметил, что стоимость бензина в Украине напрямую связана с курсом доллара, поскольку высокооктановый бензин мы импортируем.
Перед досрочными парламентскими выборами Нацбанк сдерживал падение курса гривни, ежедневно направляя на валютные интервенции по 200 – 300 млн. долл. золотовалютных резервов. Вместе с тем, в Украине сегодня сложился колоссальный неудовлетворенный спрос на валюту, измеряющийся миллиардами долларов. И это только у системных покупателей валюты – страховых компаний, импортеров, не говоря уже о населении, отметил эксперт.
После выборов регулятор, скорее всего, отпустит гривню, считает Шутов, что приведет к резкому скачку курса доллара и, как следствие росту цен на импорт.
Кроме того, перед выборами власть оказывала административное давление на нефтетрейдеров, заставляя их сдерживать рост цен на бензин.
Руководитель ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов в Украине» Леонид Косянчук в своем выступлении на одном из телеканалов заявил, что снижение цен на бензин – «патриотический жест» трейдеров. Сегодня в Украине торговля нефтепродуктами – убыточный бизнес. Так долго продолжаться не может. Уйдет фактор административного давления, и цены на бензин пойдут вверх, уверен экономист.
Он также считает, что рост добычи нефти и падение цен на нее на мировых рынках напрямую не влияют на сегодняшнюю ценовую политику торговцев бензином: они реализуют продукцию, произведенную из нефти, закупленной месяц-полтора назад.
В беседе с корреспондентом «Новостника» Леонид Косянчук рассказал, что уровень импортозависимости Украины по нефтепродуктам составляет 75%. И на ценообразование на них должна влиять внешняя цена, которая на мировых рынках падает.
Однако спрос импортеров в валюте удовлетворен всего на 15-20%. Кроме того, вилка курса доллара, по которому банки продают его нефтетрейдерам – «на грани фола» и на прошлой неделе составила 13,40 – 14,80 грн. за доллар.
«Цена валюты и налог на нее не позволяют украинскому рынку нефтепродуктов адекватно отреагировать на снижение цен на нефть на мировых рынках», — отметил Косянчук.
По его данным, неудовлетворенный спрос на валюту привел к тому, что даже на заправках производителя топлива – Кременчугского НПЗ, принадлежащего Игорю Коломойскому, — сейчас нет бензина.
«В этой ситуации что-то прогнозировать – от лукавого. Все зависит от того, какой объем валюты будет поступать на валютные аукционы, которые планирует проводить Нацбанк, как они сработают. Аукционы будут проходить по голландской системе (система снижения цены покупки). Нефтепродукты – критический импорт, кровь экономики, поэтому ясно, что нефтетрейдеры будут покупать валюту по максимальному курсу», — прогнозирует Леонид Косянчук.
Ассоциация много раз обращалась в Нацбанк и к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой повлиять на ситуацию: высокий курс покупки доллара может привести к дефициту нефтепродуктов, что в условиях ведения боевых действий недопустимо. Однако результатов нет. bit.ly/1zwoDaN
Рядом со мной БРСМ, там и заправляюсь
Тоже заправлялся до поры до времени,пока не узнал,что этот бензин и дизель завозится до сих пор через Румынию контрабасом,В румынии танкер выгружают и фурами в Украину, а данные заправки это один из заработков Януковоща и ко.
на Rout24. Нареканий пока нет. Кстати, Волгоград, как по мне, лучше чем Рязань.
Послушал тебя и в Дружковке залил на неделе 30 литров при остатке около 20, машина пошла резвее. Сегодня после ремонта решил поехать залить той же, а уже новый завоз, сказали типа зимняя уже пришла, но в емкости половина летней была. Но суть не в этом, а в том, что машина прям летит. Кроме как жопометром высчитать тягу больше ничем не могу, субъективно соляра классная. Спасибо за совет.
пс. хоть топливо и вражеское, покупаю со скрипом, но если мы положим наши машинки, кому польза от этого будет?
пспс. В баке что-то было(ездил ведь) показывало одну палочку, долил 30л, стало показывать четыре, пока ехал домой 25 км показало три палочки на табло. Три дня машина стояла и сегодня влезло почти 82л. Машина на заправке стояла под уклон от горловины. Посмотрю сколько откатаю.
пспспс а кофе у них говёный)))
Скакнула цена на соляру нехило с 16 на 16.60 :out:
Ну так и долар в пятницу 15.50 был. То-то еще будет.
Скакнула цена на соляру нехило с 16 на 16.60
Завтра еще подскачет.Купили в пятницу талонов на 40тонн. Позвонили с ОККО,предложили взять еще,т.к. на понедельник обещают скачок цен.
Купили в пятницу талонов на 40тонн.
Розкажіть про це докладніше, якщо на то ваша ласка. А то з талонами ніколи справи ще не мав і не знаю що воно і до чого..
Скакнула цена на соляру нехило с 16 на 16.60
Я сегодня по 15.99 залил ещё...
Розкажіть про це докладніше, якщо на то ваша ласка.
Что именно подробнее тебя интересует? Талоны на топливо берем через офис ОККО, с небольшой скидкой.По какой цене,сказать не могу.(комм.тайна:ah:).
Талоны идут с разным кол-вом литража и сроком действия.При заправке,предъявляешь талон и заливаешь топливо.Как то так.
Я сегодня по 15.99 залил ещё...
Я також, та ще й 10 коп виграв на 100 л, на ОККО!
Мені пропонували три чашечки кави (на кожні 25 літрів), взяв одну.
Талоны на топливо берем через офис ОККО
И такая возможность есть только у каких то фирм, организаций или что то в єтом роде? Обыкновенному смертному просто так ничего не дадут? Правильно понял?
Maksikkk
09.11.2014, 21:38
И такая возможность есть только у каких то фирм, организаций или что то в єтом роде? Обыкновенному смертному просто так ничего не дадут? Правильно понял?
Если у тебя объемы тоннами - дадут, а на мелкие объемы у них нет интереса. Корпоративный клиента всегда лучше физлица, к сожалению
Я выиграл 20 коп. на 200 литров,прикинул скидку,вышло 2,5 литра всего-то! Но купить у них надо 200 литров. Сомнительная скидка! Выгодней заправить на Воке 24 литра и получить 25.скидка на все около 64 копеек на литре!
Кораблик
10.11.2014, 08:54
Как на других заправках не знаю а на Авиасе ,Укрнафте и АНП система такая: обращается на заправку к оператору и узнаешь где можно купить безнал( региональный офис) . Можно купить в офисе скрэч карты регионального (по области) и общего(Украина) действия. Сейчас цен не знаю, но раньше было региональные стоили дешевле чем общего действия. Срок действия почти не ограничен. Можно обратится в отделение Приват Банка и оформить топливную карту также регионального и общего действия и тогда через Приват24 когда надо и в каком хочеш количестве загоняеш литра( на сколько хватит денег). Как то так.
Выгодней заправить на Воке 24 литра и получить 25
Ну в кожного своя зазивалівка! А якщо ще сюди додати пробіг до самої АЗС - то може взагалі дорожче обійтись ота примара. Але, теоретично, можна і на Вольво звідти поїхати!
olexa, Да я сказал то, что на мой взгляд выгодней и то, что может быть полезным .у нас wog заправок много!!! Куда ехать решай! В выигрыше всеравно тот,кто продает!!
Обыкновенному смертному просто так ничего не дадут?
Обыкновенному смертному, купить Си-Бишку. И на 15-м канале покупать дрова.
У тех же дальнобоев, с тех же АЗС, но уже по цене 14 грн за литр. :beach:
Вопрос № 1 - где по Киеву обычно обитают продавцы дров? (В Ровно знаю в районе Сокара, под житомиром на зеркалке ВОГ)
Добавлено через 5 минут
Ну и второе - кто хочет закупить топливо наперед - на ВОГ можно покупать прямо на карточку прайд онлайн со своей кредитки. Условие - карточка должна быть зарегестрирована.
Покупка тут:
https://wog.paymaster.ua/
Я не работник ВОГА (но недалеко оттуда)...
только вот цена сегодня на дизель уже 17.09
зато купили литры - и они у вас всегда литры..
только вот цена сегодня на дизель уже 17.09
Сьогодні "психанув" і на Авіасі залив до повного 71 л по 15,50. Що цікаво, при двох поділках у бак ввійшло 70,96 л. Соляра так наче не гірша ОККОвської по тязі, буду дивитись, що витрата покаже. ОККО видавало останнім часом близько 11/100. Дивно так якось перша поділка з 3-х, - 82 км, 2-га 185, 3-я 290, грішу на недолив. А витрата все-таки 10/100 мабуть.
Соврал похоже я про цену 17.09 - это была вчера цена на закупку на карту.. на самой АЗС стоимость 16.59 была.. Сегодня не знаю.
Паша Первомайский
12.11.2014, 11:06
Сегодня так и есть, а на Авиасе 16,00
Завтра вроде будет +1 грн на стелле :dash2:
vitos svp
12.11.2014, 18:38
Залили мне сегодня на выезде из Запора, на бывшем ЛуКойле, Дизель-Экто (Волгоградская) в бензиновую Кангу по 16,99 грн/л
ВОЛЬДЕМАР
12.11.2014, 18:40
Залили мне сегодня на выезде из Запора, на бывшем ЛуКойле, Дизель-Экто (Волгоградская) в бензиновую Кангу по 16,99 грн/л
І шо Ти їм зробив після цього?
Как это? Заправщик не тот пистолет сунул?
vitos svp
12.11.2014, 18:50
І шо Ти їм зробив після цього?
Буде з жінкою в Запорізька романтична ніч! Бо у Львові за зустрічами якось не трапилося, та й дитина була поруч.
З ранку будуть на станції бак знімати і зливати коктель.
То не хер з заправником за життя розмовляти, а треба його дії контролювати.
Підїхав до колонки, сказа зальемо у каністри ДТ-Экто, потім машину бензином 92-м заправимо, жінку з авансом на кассу послав, тіпа зпочатку зальемо ДТ на скільки получиться, а потім на залишок бензина.
Я заливав у каністри солярку для Трафіка і поки закручував кришки він ії ще і в машину ливонув 10 л, я і мявкнути не встиг.
Херов дісталося усім.
у Львові за зустрічами якось не трапилося
vitos svp, а когда вы были во Львове???
я наверно провтыкал!...
на кофе встретил бы !!!...
vitos svp
12.11.2014, 19:17
vitos svp, а когда вы были во Львове???
я наверно провтыкал!...
на кофе встретил бы !!!...
З субботи по вівторок, був пішки, донька вчиться у Варшаві і в них 4 дні були вихідних, так в нас сімейна зустріч була у Львові + в мене цього року 20-ти річчя звілнення зі строкової служби і є сослуживці зі Львівщини. Заїхав до одного у суботу з ранку поздоровкаться, так вимушен були лишатися переночувати бо так ся трапилося, у неділю приділив час своїм дівчатам - шопінг на Південному базарі, поки я в Wi-Fi точці глубоко дихав і на форумі був + виконав прохання Вольдемара, ввечері Львівська горяча культурна программа знову, в понділок ще один під'їхав - знову культурна программа. Час у Львові промайнув як молнія і був використан у повній мірі, тепер треба доїхати до дому і трошки відпочити, у Запоріжжі сьогодні перша ніч відпочинку получилася!
Завтра вроде будет +1 грн на стелле
Точно, сегодня 17.59 грн, ВОГ :oh:
vitos svp
13.11.2014, 18:06
Сьогодні вчорашне Экто було по 17,89!:devil:
:oh: а мне в Днепр ехать, кошмар!!!! Кто нибудь слышал или сами ездили с Крыма? Выпускают ли с Крыма с полным баком, а лучше хотя бы с пару канистрами?
Эдуард, с баком выпустят, а за канистры скорее спросят
хохоl, вот и я думаю, что скорее всего смысла нет брать с собой канистру...
Эдуард, или попросят мзду, а смысел тогда брать канистру?
хохоl, та отож! Ну по крайней мере в Джанкое заправлю до полного 90, приеду в Днепр, останется литров 60-65. Пока работу не найду, буду экономить.
заправлю до полного
Ну, а по чому воно в криму?
vitos svp
13.11.2014, 19:36
Из рашки можно официально вывезти штатный бак + 10л топлива в канистре. Мне в прошлом году на Новоазовске расейские таможеник пытался парить мозги, типа как я узнаю, что у тебя в 20-ти литровой канистре именно 10 литров топлива (чек с заправки на 10л. Его не удовлетворял). После предложения вылить ДТ на посту, успокоился.
Какие сейчас законы в Крыму ты должен знать лучше нашего.
Добавлено через 5 минут
Ну, а по чому воно в криму?
И сравнить с ценой, скажем в Ростовской обл.
Дизель сейчас в Крыму 34 рубля. По Украинскому курсу, грубо около 11 грн.
А сколько в Ростовской обл. понятия не имею, но говорят, что тут дороже, чем в россии.
А по поводу законов в Крыму...:lol: тут сейчас сам чЁрт не знает какие тут законы! Тут сейчас как бы уже не Украинские, но ещё и не российские..... тут сейчас ..бл.. переходной период и гоблин попросил думу продлить его до 2016 года. Он понимает, что тут сейчас полная жопа и без Украины Крым существовать не может! ...а это как бальзам на душу....
Андрей Н-1
13.11.2014, 21:50
Точно, сегодня 17.59 грн, ВОГ :oh:
На ТНК видел 16.59 тнк оригинальная.
vitos svp
13.11.2014, 21:57
На ТНК видел 16.59 тнк оригинальная.
А откуда на оригинальной ТНК топливо?
На неоригинальном ЛукОйле - Экто Волгоград! Летнее.
Андрей Н-1
13.11.2014, 22:01
А откуда на оригинальной ТНК топливо?
Я не закупщик ТНК, не знаю. Цену видел, в чем твой вопрос?
vitos svp
13.11.2014, 23:01
Я не закупщик ТНК, не знаю. Цену видел, в чем твой вопрос?
Ты покупатель, на любой азс есть сертификат в котором указан изготовитель и даже температура помутнения и фильтруемости для ДТ.
Когда на АЗС говорят что топливо Лисичанское!
Сегодня.
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/1466237_10152470967493027_6089722948271759938_n.jp g?oh=0f736729ecb2dd1d49aa92a0de2f1b73&oe=54DCC881
Сегодня заправился окко пульс-18,09грн:oh: Ставим ставки на след. неделю:) Дотянет до 20грн?
Сегодня заправился окко пульс-18,09грн:oh: Ставим ставки на след. неделю:) Дотянет до 20грн?
Саня. Может я что то и провтыкал. Но. По чему пульс?
У меня например на пульсу только расход увеличивался. Больше никаких изменений, ни в динамике ни в работе двигла, не замечал. :maybe:
Дотянет до 20грн? :maybe:
Тоже на пульсе увеличен расход, и на легковой и на грузовике. Но когда на выходных заезжаешь и пульс по цене евро - жаба берет за горло и льешь пульс... хрен знает зачем...
Добавлено через 1 минуту
Дотянет до 20грн?
Не думаю. По крайней мере в ближайшее время. Сейчас будет небольшой стабилиздец.
Андрей Н-1
14.11.2014, 20:37
Не дотянет. Попридержится.
Добавлено через 5 минут
стабилиздец :D:D:D:D
Может я что то и провтыкал. Но. По чему пульс?
Экспериментирую.Хочу проверить по расходу с обычным.Ну раз уж до меня уже все проверили,больше таких ошибок не допущу.:ah:
Экспериментирую.Хочу проверить по расходу с обычным.Ну раз уж до меня уже все проверили,больше таких ошибок не допущу.:ah:
Та нє! А можэ в Тебэ, всьо буде чикі пікі.
Не забудь відписать про враження.
П,С. Нікому ні в якому разі, не хочу ставить себе за приклад. І не скажу що я такий святий і не налляю в бак соляру типу пульс або +.
Лляю. Коли морози беруть за ніс, вуха. Ну і за яєчка, нашу братву дізілста.
От тоді і лляю. Те саме пульс чи плюс. Ну про те що займаюсь таким збоченням, як : 1л керосину на 10 л соляри. Прошу. Ні кому не говоріть.
Це буває дуже рідко, і в виняткових випадках.
ВОЛЬДЕМАР
15.11.2014, 05:22
Нафта хоть і дешевшає, а в расеї солярка піднімається в ціні. Там де постійно заправляю машинко, за дві неділі підскочила на 30-ть копійочок. А ще як закриють московський НПЗ, на повну реконструкцію, то тут буде взагалі срака. Думаю дизель до 40-ка дійде.
ВОЛЬДЕМАР, а по чом там в мацкві соляра зараз?
В Румынии литр диз.-22грн. летом.
Возил сегодня одного дятьку,сказал +1грн. будет.
все таки хорошо что есть добрые люди которые по 13 грн еще отдают дт.но наверное скоро подымут на чуток.спасибо вам добрые водители служебных машин:notworthy:
ВОЛЬДЕМАР
15.11.2014, 13:33
а по чом там в мацкві соляра зараз?
Я заправляю по 34,1, вчора по 34.6. Це одна і та сама сітка заправок, тільки в різних місцях. А так в них є і по 33, правда там самообслуга, плата через термінал. В підмацковьї, можна знайти і за 31, 32 рублика. В Калужській обл, біля Обнінська, бачив навіть по 28, правда стрьомновато навіть на МАЗурику танкувати соляру.
В Крыму пока 34 деревянных, а на WOG 34.59, а на ОККО 34,69 (обычная) а пульс 34,89
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010