Показати повну версію : Размораживаем стекла по утрам
Такой вот хренью по ночам размораживаю стекла! Цену не помню,осталась с прош.года, но работает эфективно!2-4 мин.и лед превращается в кашу,которую дворники убирают на раз!
Такой вот хренью по ночам размораживаю стекла! Цену не помню,осталась с прош.года, но работает эфективно!2-4 мин.и лед превращается в кашу,которую дворники убирают на раз!
Я стекла размораживаю обдувом на стекло, времени прогрева хватает чтобы лед превратился в кашу.
У меня какая-то синяя банка в спрее, уже полтора года, заводил автобуса, одевал перчаточки, чтобы не примерзнуть к банке пшыкал в два захода и потом смахивал дворниками, если очень холодно то приходилось 5-6 раз задувать.
Да и совет, чтобы не размораживать стекла по утрам, после того как заглушили машину, охладить салон открыв окна или двери минут на 5-ть.
Подвычислил еще такую тему-накрываю на ночь стекло старой простынью,прижимаю уголки вверху дверями,снизу дворниками.Помогает круче всякой химии!
SUVOROV, а если дождик или конденсат ? :)
Это ведь нужно погоду каждый день читать и предвидеть.
abez, А что,дождик может намертво приклеить ее к стеклу?Все больше убеждаюсь,что по сравнению с тряпкой,химия-отдыхает! Мне нравится! Чуть позже,скину фотку,кум подогнал 2-ва флага с рекламой резины,хочу их вместе сшить,чтоб эта накидка на лобовом еще и выглядела красиво!
SUVOROV, не примерзнуть, просто маокрою тряпку ведь утром надо бросать с собой в машину, а со временем она станет и грязной :(
Читаю ваші повідомлення і радуюсь, що моя машинка по ночам в гаражі гріється.:)
Вот такая у меня борьба с морозом!
SUVOROV, "гумно" - надпись на тряпочке :) Прости за офф топ, шутка.
SUVOROV, "гумно" - надпись на тряпочке :) Прости за офф топ, шутка.
Подозреваю что когда нибудь кто нибудь маркером может исправить К на Г!!!:D
SUVOROV, маленька порада закривати кути матеріалу в дверях, а то або вітерок або комусь дуже сподобається і все нема.
Маю такі великі тряпочки різних політичних партій, один є білий з серцем посередині, буду пробувати накидувати коли машина на дворі стоятиме.
Nazar, не советую политичными полотнами укрыватся, какой-то противник, к примеру, Тимохи может излить свое мнение на машинку.
Nazar, не советую политичными полотнами укрыватся, какой-то противник, к примеру, Тимохи может излить свое мнение на машинку.
Машина якщо стоїть на дворі то хіба на власному подвірі біля будинку( там гараж занизький не влазить:) ) де все закривається на замок, постороні не ходять, такшо не має виникнути з тим проблем.
А взагалі в нас тут не має такого, народ спокійний і врівноважений цінується право вибору, для відома десь четверта частина населення Львову спілкується по російськи, якщо і не більше.
Nazar, ну тогда я спокоен за целостность авто :)
Удачки.
Скалалась така ситуація, машина другий тиждень стоїть на дворі, приходилось зранку по 10 хв розморожувати вікна, а то лід зверху, тепер знайшов вихід поставив на вікно картонку(ні клійонка ні матеріал не помагав) все примерзало.
Nazar, попробуй остужать салон по приезду, если не лень мерзнуть конечно.
Приехал, минут 5-10 открыл окошки и пусть оставыет салон.
С утра не будет конденсата из-за разницы температур.
Nazar, попробуй остужать салон по приезду, если не лень мерзнуть конечно.
Приехал, минут 5-10 открыл окошки и пусть оставыет салон.
С утра не будет конденсата из-за разницы температур.
Я пробовал оставлять на ночь окна чуть приоткрытыми,не помогло!
Я пробовал оставлять на ночь окна чуть приоткрытыми,не помогло!
Воно напевно не встигало провітрюватись через привідкриті вікна. А не влом було лишати відкриті вікна???:)
А не влом було лишати відкриті вікна???Нормальная стоянка,сторожа не алкаши.
Я тоже оставлял приоткрытыми, под ветровиками.
Сегодня посмотрел на свою девятку к-рая стоит уже второй месяц под открытм небом, осбой разницы от машины к-рая на ходу нет.
Что та, что та в изморози.
Порадили мені чіпляти на вікно з середини фульгу від сонця, вчора вирішив попробував поставити, на ранок все було супер, вікна були чисті.
Nazar, хм, а солнышко было ?
Я так понимаю вся прелесть в том, что фальга чуток прогревает лобовое?
Ні сонця не було, виїжаю в 7 год,. там сонця ше не має. А прикол ніби в тому, що конденсує менше.
Nazar, так это следствие :)
А вот почему меньше конденсата, то?
Вчора приїхав дохати думаю дай попробую і справді провітрити машину поки буду носити закупки до хати, ще наніч картонку на вікно поставив, зранку супер завів і поїхав ні льоду на вікні ні снігу.
Мой флаг работает суперово! Пробовал даже на мокрое стекло, с утра все отлично, не примерзает!:eek:
Проветривание не при чем!
Каждый день смотрю на свою девятку и окна обмерзшие, спасает только если оставлять приоткрытыми стекла.
abez, Проветривание не при чем!
Може і ні причому начіть картонка помогла.
SUVOROV, я також стивив прапор але там такі були вітри, що здувало геть з вікна аж з під щіток виривало.
Вот так картонку ставлю і не треба вікна лишати відкриті ні провітрювати, на ранок все добре.
Здесь принцип выпадения росы, поэтому проветривание тут до одного места.Обратие внимание, что облединение всегда происходит после даже незначительного скачка температуры, летом это под утро, зимой даже в течение дня.Поэтому или навес, или как у Назара картонка, я себе лист утеплителя кладу.Кстати в МЕТРО очень большой выбор антиоблединителей от 22 гр
Уже вроде писал, помогает оставлять окна приоткрыми, я так делал всегда, под ветровечками даже и не видно, что открыто.
На днях( стекло покрылось довольно таки толстым слоем льда) брызгнул на стекло уже разбавленным 1:3 омывателем для стекол(Ликви молли) - меньше чем за минуту льда не было. Залить в пустую пшикалку - дешево и сердито
Я тоже с картонками игрался на прошлой машине. Но каждый день надоедает, да промокают они постепенно...
Автономка прогревает салон, мотор и стекла за 13 минут в самый лютый мороз -30 градусов.
Все, картонки в прошлом.
alexusaty
30.07.2012, 00:03
Автономка прогревает салон, мотор и стекла за 13 минут
ну хорошо вам на трафах-виварах с автономкой! Кстате очень актуальная тема в 40 градусную жару летом... :)
ну хорошо вам на трафах-виварах с автономкой! Кстате очень актуальная тема в 40 градусную жару летом... :)
Да, зимой это сказка. Тырц кнопочку и она запускается. Едешь по тихоньку - в салоне африка, мужики вокруг стекла скребками от инея отдирают, а кто то со шнурка завестись пытается.
Не без автономки зимой это не езда, а ежедневные арктические муки.
А в +40 ее тоже можно запустить, но она догреет до 90 градусов антифриз и отключится по перегреву. У не ж свой комп на управлении стоит.
ну хорошо вам на трафах-виварах с автономкой!
Я не понял, это у них что, штатная?
Я не понял, это у них что, штатная?
Иногда бывает штатная, с завода. Но не часто.
Так про скло все більш-менш зрозуміло, а от як бути у такому випадку? Сьогодні поїхав на СТО, щось стало після морозів і відлиги постукувати в передку, так конкретно, а збираюсь їхати далеченько, - також і масло замінити. Ну, підняли машину і вигляд був ... не ах...
http://i064.radikal.ru/1301/c7/814f3b9f7b7a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i643/1301/d9/28daa69d51aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Потихеньку, викруткою повиковирювали кг 70 :eek: криги, а там же проводів, шлангів тьма.:mad: Чесно кажучи, не очікував такого від свого "Паруса"!:confused: У Віто ніколи такого не було, у які хащі ним не заповзав з його ABD;), а тут такий "розумник" і на тобі!:mad: Літом точно шось треба туди присобачити аби не забивалось!:cool:
Руслан-21
03.01.2013, 18:45
выбор антиоблединителейПриветствую.
Размораживателей!Сорри!
Едешь по тихоньку - в салоне африка, мужики вокруг стекла скребками от инея отдирают, а кто то со шнурка завестись пытается.
Вот и я за это.Говорю-говорю-все в прорву.Нос и руки отморозят,двигатель с аккумом насилуют.Но не сдаются.Базар спасет!
А почему антиморозную смазку не берете
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010