Показати повну версію : Самопроизвольные скачки оборотов
Ростислав
05.08.2008, 07:19
Вчера машина начала сама по себе газовать, до 3 тыс где-то и сбрасывает, так раз пять или шесть. Потом прекратилось и нормально. Сегодня утром завел, тоже самое, но два раза газанула и потом нормально. Это пугает, так как если на включенной передачи по городу думаю хорошего не жди. Наверное начала умерать газулька. Кто знает скока стоит?
Вчера машина начала сама по себе газовать, до 3 тыс где-то и сбрасывает, так раз пять или шесть. Потом прекратилось и нормально. Сегодня утром завел, тоже самое, но два раза газанула и потом нормально. Это пугает, так как если на включенной передачи по городу думаю хорошего не жди. Наверное начала умерать газулька. Кто знает скока стоит?
А что ты подразумеваешь под газулькой? может это датчик какой глючит?
Ростислав, пусть тебе проверят датчик положения дроссельной заслонки, и датчик положения коленвала, они как-то в связке работают, и проблемы скорее всего связаны с ними, датчик положения дроссельной заслонки стоит у нас в Николаеве 600 грн. а датчик положения коленвала просто выкидывают.
Ростислав
05.08.2008, 08:07
Я грешу на на датчик к которому подходит тросик от педали газа, а от него идут провода на топливную. Думаю что это он, и если он стоит 600 грн то наверное попал.
"Газулька", я уже думал тема про Газельку пойдет :) Ну и обозвал же тему, с твоего позволения редактирую на доступную фразу ...
Ростислав
05.08.2008, 08:37
Abez! Упаси боже! не слова про Газели! Чего скажеш по поводу данной проблемы?
Ростислав, согласен с аппонентами, ибо только теоретически знаком с данной проблемой.
Я грешу на на датчик к которому подходит тросик от педали газа, а от него идут провода на топливную. Думаю что это он, и если он стоит 600 грн то наверное попал.
Это и есть датчик положения дроссельной заслонки.
Ростислав
21.08.2008, 17:09
Поехал у нас в Николаеве на фирменное СТО (Хюндай центр в Ракетной роще) электрик подключил комп к мозгам машины, нашел четыре ошибки (причем все касались датчика дросельной заслоник) удалили их. чего там перегрузил. В итоге вчера вернулся со славной Республики Крым накатал 1500км тьфу тьфу все пропало. Буду надеятся что будет все Ок.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010