Увійти

Показати повну версію : Сиденья, салон на H200

Сторінки : 1 [2]

Alexserbin
23.02.2010, 01:46
Але в документах на переобладнання з Києва чітко вказано, що після другого ряду має бути перегородка.
Отож.
А если я всё сделаю красиво и по-человечески как писал выше, то и повод будет придраться только к тому, что нет записи про переоборудование. Я не против перегородки. Она мне мешать не будет, разве что в очень редких случаях. Может быть хуже обзорность будет в салонное зеркало заднего вида. Надо мерять, пробовать...А за год езды остановили 2 раза. И никто в машину не заглядывал. Хотя как по закону подлости могут начать:D

Alexej
23.02.2010, 06:54
В правилах написано што в грузо-пассажире должна быть перегородка. Отделяющая грузовой отсек от пассажирского.
Если её нет? Квалифицируется как незаконное переоборудование.
Вот так оно..:(

В каких именно правилах???
Может я пока и не интересовался перегородкой. Но нигде не астречал подобного требования...
У меня переделанный грузовик в пассажира 8 мест. Перегородки нет (когда переделывали в Бердичеве, то подарил работягам- на металл...) Пока проблем не было - отмазуюсь, если попадается мудрствующий гаец пунктом ПДД, где указанно, что пассажиров можно возить и в кузове грузовика - если места оборудованны...

Чижик
23.02.2010, 08:04
Может я пока и не интересовался перегородкой. Но нигде не астречал подобного требования...
У меня переделанный грузовик в пассажира 8 мест.

Пассажир и грузо-пассажир разные вещи.

Нащёт перегородки писал Назар.
Также в доках на переоборудование у тестя была она нарисована. Но... пока никто не тормознул. Но она должна быть.:)

Alexserbin
23.02.2010, 08:10
Может я пока и не интересовался перегородкой. Но нигде не встречал подобного требования...
У меня переделанный грузовик в пассажира 8 мест. Перегородки нет (когда переделывали в Бердичеве, то подарил работягам- на металл...) Пока проблем не было - отмазуюсь, если попадается мудрствующий гаец пунктом ПДД, где указанно, что пассажиров можно возить и в кузове грузовика - если места оборудованны...

Добро, Алексей. У Вас машина переделана из 2х в 8местный. Следовательно,исходя из конструктивных особенностей, на груз там не так уж и много остаётся-пару сумок поставить,но суть не в этом. Если делаем не 8,а 5 мест сзади остаётся место для груза, который я собственно и буду тоже возить. А правила запрещают перевозить пассажиров и груз одновременно в кузове грузового автомобиля если между ними нет перегородки. Тоесть есть варианты. К примеру если вы везёте только пассажиров(места оборудованы,груза нет-иди гуляй!) или только груз сзади( а на сиденьях вы спите по ночам в других городах-иди гуляй!) и везёте и то и тех. Ещё интересно знать считается ли по их понятиям "ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕМ" перенос перегородки. Возможно вопрос глупый, в силу написанного выше людьми, что ГАИ цепляются даже когда сидух просто нет, не говоря уж про то что их доставили.

Oleg_2000
24.02.2010, 07:40
У меня был оригинал грузпасажир. Я спросил в ГАИ, что могу делать без переоформления в правах -Фургонмалотонажный-В. Ответ 2 ряд седений не прицепятся 3 рад ставить нельзя. Про перегородку не говорили. Для установки 2 ряда седений для грузовика нужно наличие 2-х стекол. В вашем случае перегородку лучше оставить но сдвинуть дальше установить 2-й ряд сидушек и врезать стекла. В правах какая запись о машине? Есть вариации в определении.

genagirka
24.02.2010, 08:18
У меня грузпас заводской. По всех документах (когда ставил на учет и сейчас в техпаспорте), автомобиль-вантажный (пенсионный поэтому не платил), тип кузову - вантажопасажирский, мест 5. Стекла присутствуют только где сиденья, перегородка тоже есть но никто никогда туда не смотрел и вопросов никаких не задавал, тьху тьху по дереву.

Alexserbin
24.02.2010, 14:48
У меня "Вантажний малотоннажний фургон-В" Повна маса 3500 Маса без навантаження 2100 Кількість сидячих місць з місцем водія 2.

Alexserbin
24.02.2010, 15:09
У меня грузпас заводской. По всех документах (когда ставил на учет и сейчас в техпаспорте), автомобиль-вантажный (пенсионный поэтому не платил), тип кузову - вантажопасажирский, мест 5. Стекла присутствуют только где сиденья, перегородка тоже есть но никто никогда туда не смотрел и вопросов никаких не задавал, тьху тьху по дереву.

Если тип кузова грузпас и мест 5, то и цепляться не будут. У меня мест 2 и фургон.;)

Беза
24.02.2010, 16:47
Alexserbin, У меня такой же,только мест 3, ты хочешь сказать ,что гп у тебя тонна четыреста.
Или хотя бы к-во мест не указанно вообще, как у Суворова.

toleg
24.02.2010, 17:13

А розтаможка какая как грузовик или грузпас.

genagirka
24.02.2010, 18:13

Конечно как грузовик. Заводской грузпас предварительно разбирали и переганяли как грузовик, растамаживали как грузовик, делали документы переобладнання и собрав ставили на учет.

Чижик
24.02.2010, 18:42

Если авто грузовик? Растоможка как грузовик. Тоесть дешевле.
Если грузо-пассажир? Растаможка идёт как пассажирского авто. Тоесть ДОРОГОБЛИН!:o

Я вчера спрашивал про эту тему.:(

Конечно как грузовик. Заводской грузпас предварительно разбирали и переганяли как грузовик, растамаживали как грузовик, делали документы переобладнання и собрав ставили на учет.
А вот с этой темы надо штоб была возможность: Сделать по докам за бугром из грузо-пасса грузовик. Иначе гемор при растаможке обеспечен.
Разобрать не выход. Техпасторт то твердит другое.

Alexserbin
24.02.2010, 22:43
Alexserbin, У меня такой же,только мест 3, ты хочешь сказать ,что гп у тебя тонна четыреста.
Или хотя бы к-во мест не указанно вообще, как у Суворова.

То так написано в техпаспорте. А ввозле водительской двери 3095(3195) 1750 и 1350 вроде такие цифры, точно не помню. Но после замены рессор на более тонкие больше 900кг не грузил вообще. Жалко машину.

alexusaty
24.02.2010, 22:48
У мну тоже пассажир по паспорту, но количество мест не написано.

Беза
24.02.2010, 22:57
Alexserbin, 3060 у меня.1750 и 1350 это нагрузка на оси, 3095 - сухой вес, 3195 - снаряженный(топливо, масло и тд)

Alexserbin
24.02.2010, 23:02
Alexserbin, 3060 у меня.1750 и 1350 это нагрузка на оси, 3095 - сухой вес, 3195 - снаряженный(топливо, масло и тд)

А машины вообще вес тогда какой? Без груза. У меня там только иероглифы и цифры,поэтому где и что оно означает я не знаю.

Беза
25.02.2010, 11:37
1000 это гп, остальное вес с грузом - дальше математика для 1 класса.А у тебя тоже старекс?

Alexej
28.02.2010, 10:37
Вот нашел классификацию авто...
Судя по классификатору, в грузовике может перегородки и не быть...

Государственная таможенная служба Украины Приказом № 27 от 19 января 2010 года внесла изменения в Пояснения к Украинскому классификатору товаров внешнеэкономической деятельности. Они разработаны, чтобы обеспечить однозначное толкование этого документа. Иными словами, ввод их в действие позволит избежать ситуаций, когда физические и юридические лица доставляют на пограничную таможню купленный за рубежом, как они считают, грузовой автомобиль, а таможня классифицирует его как легковой – разумеется, с уплатой существенно больших налогов.

Конечно, проблем не возникнет только при условии, что граждане и субъекты внешнеэкономической деятельности будут осведомлены, какие конкретно требования УКТВЭД предъявляются к грузовому авто, а какие – к легковому. В этом помогут разобраться введенные в действие разъяснения.

Знание требований классификации автомобилей убережет их покупателей от неожиданностей на границе.

Изменения в конструкции автомобиля, выполненные после его производства и продажи (демонтаж сидений, средств безопасности либо приспособлений для крепления средств безопасности, замена полов, закрытие окон заглушками с помощью болтов либо посредством сварки и т. д.) не приводят к изменению категории ТС с пассажирского (грузопассажирского) на грузовой при классификации для таможенного оформления независимо от того, указаны эти изменения в свидетельстве о регистрации или нет.

Свидетельство о регистрации ТС с указанием категории «грузовой автомобиль», который по результатам таможенного осмотра имеет признаки механического ТС товарной позиции 8703 (легковой), не может быть основанием для классификации в товарной позиции 8704 (грузовой).
Грузопассажирский фургон

Грузопассажирский фургонВ товарной позиции 8703 (легковые) «грузопассажирский автомобиль – фургон» определяется как ТС, имеющее максимум 9 мест для сидения (включая водителя), внутреннее пространство которого может без изменений использоваться как для перевозки людей, так и грузов. Основные признаки, по которым определяется возможность перевозки пассажиров и груза:

* наличие постоянно установленных сидений с устройствами обеспечения безопасности (ремнями), для каждого пассажира;
* наличие дверей с окнами (скользящих, открывающихся наружу либо поднимающихся вверх, в боковых панелях и в задней части кузова);
* отсутствие стационарной панели либо перегородки между зоной водителя с пассажирами и задней зоной, которая может использоваться как для перевозки пассажиров, так и грузов;
* наличие признаков комфорта и отделки салона, аксессуаров, присущих пассажирским салонам (ковровые покрытия, вентиляция, внутреннее освещение).

Эти признаки учитываются таможней для ТС полной массой до 5 тонн.

Грузовой фургон

Грузовой фургон«Фургоны» – ТС, оборудованные одним рядом сидений, в которых нет стационарных мест для креплений и специальных приспособлений для установки кресел и ремней безопасности в задней зоне, независимо от того, установлена ли стационарная перегородка между зонами для перевозки пассажиров и перевозки грузов, а также от того, имеются ли окна в задней панели, классифицируются как грузовые (т. п. 8704).
Если же они оборудованы больше чем одним рядом сидений, то должны отвечать критериям для т. п. 8703 – легковые авто.
Пикап

ПикапВ «пикапах», как правило, больше одного ряда сидений и две отдельные части: кабина закрытого типа для пассажиров и отдельная либо закрытая платформа – для грузов. Однако такие ТС должны классифицироваться как грузовые (код 8704), если максимальная внутренняя длина пола той части, которая предназначена для перевозки грузов, составляет более 50% длины колесной базы ТС, либо если ТС имеет более 2 осей.
Легковой автомобиль

Легковой автомобильВ товарную позицию 8703 (легковые автомобили) включаются моторные ТС разных видов (включая автомобили-амфибии), предназначенные для перевозки людей, кроме тех, в которых более 9 мест (т. п. 8702):

* легковые (лимузины, такси, спортивные и гоночные);
* специализированные ТС («скорая помощь», тюремный фургон, катафалк);
* оборудованные для проживания людей (туристические, со спальными местами, кухней, туалетом и т. п.);
* для передвижения по снегу (снегомобили);
* специальные для перевозки игроков в гольф (и др.);
* четырехколесные авто с трубчатым шасси, имеющие систему управления, как у автомобиля;
* облегченные трехколесные ТС, оборудованные мотоциклетным двигателем и колесами...

http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/16769.html

Alexserbin
01.03.2010, 12:12
[QUOTE=Alexej;58497]Вот нашел классификацию авто...
Судя по классификатору, в грузовике может перегородки и не быть...

Знание требований классификации автомобилей убережет их покупателей от неожиданностей на границе.

То есть касается тех машин которые ввозятся к нам из-за границы.
А после этого каждый делает по своему и результат разговора с ГАИ зависит от случая и осведомлённости сторон.

Чижик
26.08.2010, 21:07
Вопрос по сидушкам.
Друзья, от какой машинки лучше взять сидушки для второго и третьего ряда?
Критерий:
- штоб спинка откидывалась вперёд (Для второго ряда обязательно )
- Штоб остались салазки. Штоб можно было регульнуть вперёд-назад. (Для второго ряда обязательно)
- Штоб были удобные. В основном мои пасажиры - моя семья и друзья. :)

Ато мну тут привезли. А оно пи...ц как не потеме... Поехали на базар. А ждал я их долго... :(
Ну и цена на данный момент играет роль. Ищу ЦЕНА=КАкЧЕСТВО.

У каво из нас што стоит? И может фото...
Новую тему на хотел создавать.

sergey2012
27.08.2010, 09:46
виталик кум ставил с рено откидуютца в перед как столи рег улируютца вперед назад цена 50 дольчеков хочеш своткаю

Чижик
27.08.2010, 12:55
виталик кум ставил с рено откидуютца в перед как столи рег улируютца вперед назад цена 50 дольчеков хочеш своткаю
Если мона то своткай. Зарание спасибо Сергей. :)

sergey2012
27.08.2010, 13:17
вечером приедит с картошки своткаю и скину

BUSOVOD
26.12.2010, 22:03
Эхх как же хороши оригинальные салоны, сиденье слаживаются, крутиться. Мечтать только о таком :rolleyes:
11387

11388

11389

11390

11391

11392

11393

Nazar
26.12.2010, 22:07
Бачив такий вживу, дивиться суперово.

sekas
12.02.2011, 11:20
Привет Всем!Гляньте ссылку,может пригодиться:http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_4063736.html

alexusaty
12.02.2011, 19:53
sekas, чет не совсем я понял что там продается. На первой фотку бус красный, на остальных влупленный белый. Сидений разных куча. И рычаг КПП насколько я помню у L400 на руле, а на фотах как обычно. Короче деза какая-то.

Чижик
12.02.2011, 20:01
sekas, чет не совсем я понял что там продается. На первой фотку бус красный, на остальных влупленный белый. Сидений разных куча. И рычаг КПП насколько я помню у L400 на руле, а на фотах как обычно. Короче деза какая-то.

Думаю шо там два авта патрошат.
В описании: 2.5td, 2.4i люк, панорамная крыша. Из этого я так понял шо один турбодизель, а второй доннор с 2,4 бензинкой. :cool:

З.Ы. А может даже и три авта. Там одна фотка с зялёным бампером есть...

Den1ss
16.02.2011, 20:16
Народ, короче предлагают мне откидные сидушки от Dodge Ram Van, для среднего ряда. Отличия от моих в том, что они на родных креплениях, складываются и могут откидываться вперёд, что даёт большое пространство в салоне, при перевозке груза. Вопрос в том, что хотят за них 100$. Я хотел поинтресоваться у знающих, дорого это или дёшево..??
Вот примерно такие как на картинке

alexusaty
16.02.2011, 20:19
Den1ss, имхо цена нормальная. А назад откидываются? Или регулируется наклон спинки?

Den1ss
16.02.2011, 20:28
alexusaty, на счёт назад точно не знаю, мне только показали что складывается спинка, а потом полнустю сидушка откидывается вперёд и получается такая стенка со складеных сидушек :)

Игорь
16.02.2011, 20:34
Народ, короче предлагают мне откидные сидушки от Dodge Ram Van, для среднего ряда. Отличия от моих в том, что они на родных креплениях, складываются и могут откидываться вперёд, что даёт большое пространство в салоне, при перевозке груза. Вопрос в том, что хотят за них 100$. Я хотел поинтресоваться у знающих, дорого это или дёшево..??
Вот примерно такие как на картинке
Хорошая цена за тройную сидушку.Бери и не думай.

duma1986
16.02.2011, 23:20
Привет всем, имею авто Н1 SVX 2006г. оригинальный пассажир и ни как не пойму как в нем полностью разложить сидухи что б можно было спать нормально, при расскладывании до конца не опускаются. Я не вкурсе но думаю что стоит какой то ограничитель, как его снять

олежка
17.02.2011, 04:42
Привет всем, имею авто Н1 SVX 2006г. оригинальный пассажир

duma1986, так у нас тут никто тебе и не поможет.:o Ни у кого оригинального пассажира и нету;)

Беза
17.02.2011, 21:26
duma1986, Только методом научного тыка

Hammer H-200
19.02.2011, 11:34
Кто подскажет чем и как окультурить потолок багажного отсека? убрал перегородку и теперь остались видные места железа на потолке и на бочинах

alexusaty
19.02.2011, 17:52
Hammer H-200, бочины заклеиваются тканью, а потолок делается из водостойкого двп и саморезами к ребрам жесткости крепится.

Gena-street
16.02.2012, 19:12
Ребята, появился вопрос так как у меня переднее пассажирское сиденье одиночное. Как себя будут чувствовать два взрослых человека не щуплой комплекции на двойном пассажирском переднем сиденьи? Прошу ответить обязательно тех, у кого двойнушка впереди.

Vasek
16.02.2012, 19:18
Gena-street, проверял у Степана, у меня всегда стояло впереди 2 сидения (и теперь стоит), на поездку по Карпатам - поставили двушку.
Пипец как неудобно двум большим :(

bayk777
16.02.2012, 19:19
Gena-street, тесновато. Есть сравнение потому что прошлый Н200 был с одним пассажирским и мне это нравилось. Сейчас стоит двушка, ехать с переди вдвоем(водитель и пасс) очень комфортно, втроем тесновато. Плюс скучаю за подлокотниками.

олежка
16.02.2012, 19:25
Gena-street, на предидущей машине было двойное. По городу , по делам, по работе не далеко- удобно. Но на дальние расстояния для двоих- тесновато.:( Сейчас стоит одинарное. Да, это помоднее, покомфортней, можно по салону "побегать" не выходя из машины, но бывает по работе, что сзади уже забито грузом, а надо посадить уще двоих человек, а некуда!:( Так, что тут есть свои "за" и "против".

Tsezar
16.02.2012, 19:32
Тебе самому надо решить,хотя как двойка то по мне удобней

Gena-street
16.02.2012, 19:33
Tsezar, я и хочу решить, только у меня двойного нет и слышал, что тесновато.
У Вас же Мерс?

Tsezar
16.02.2012, 19:39
У меня Вито 638,но смотря какую цель приследовать

bayk777
16.02.2012, 20:42
Gena-street, у меня между сидениями саб стоял. При необходимости маленькую подушечку, подлокотники вверх, и третий человек сидел почти так же комфортно как и на двойной сидушке. Скучаю малехо за своим сабиком. Магнит на сабе был почти такого же диаметра как и сам динамик.

Rich76
16.02.2012, 23:06
Если пассажиры не крупные по комплекости, то можно и на дальние расстояния. А если один то спать удобно на двушке

кабан
16.02.2012, 23:09
Саня у мну тоже такой стоял в буфере и отдельно на него усилок 600вт,но так как супруга не любит громкую музыку пришлось демонтировать и продать,"бумкало" ещё то?потом пожалел что продал,чел его юзает и не может нарадоватся

alexusaty
16.02.2012, 23:10
Как себя будут чувствовать два взрослых человека не щуплой комплекции на двойном пассажирском переднем сиденьи?
Честно скажу - не поместятся. Ну в смысле если совсем не щуплые. Среднее место по ширине как детское. Я, если набиваю машину битком, стараюсь посадить вперед посередине кого-нить реально щуплого, а то и обоих. Раз как-то ехали втроем с женой и дочкой к теще за 100 км. Жена у мну достаточно стройная, дочка - ну очень не щуплая. И, скажу тебе, было очень неудобно.
А с чего вопрос?

Gena-street
17.02.2012, 07:21
А с чего вопрос?
Чаще всего в моём авто ездит 2 пассажира, вот и подумал, может двушку поставить? Почитал ваши посты и решил не заморачиваться. Лучше подсобирать денег и поменять мои грузовые рессоры на что-то помягче.

SUVOROV
17.02.2012, 08:23
Честно скажу - не поместятся. Ну в смысле если совсем не щуплые.
А я скажу: Если надо будет ехать? И не так, раскорячатся! Хотя комфорта не будет, не могу не согласиться! Тут вопрос в расстоянии поездки...
Видели бы вы ,мою Вику, когда мы от Степки ехали (1100 км. вроде...) Она на этом двойном сиденье, крутилась как уж на сковородке... И спала, и пиво с рыбой ела, перед Днепром, началось... Останови! Я хоть ноги распрямлю... В Пятихатках (Дн. область), распрямила... На ЖД переезде, час простояли!

alexusaty
17.02.2012, 14:27
Видели бы вы ,мою Вику, когда мы от Степки ехали
Ну видели мы твою Вику. Дважды даже. Она, в данной классификации, больше подходит под определение щуплой. Так что не факт. Хотя места в трафе - да, много!

Kidav
17.02.2012, 18:56
а мне нравится по одному, можно не выходя с машины пойти лечь спать ))

Юрец
17.02.2012, 21:53
а мне нравится по одному, можно не выходя с машины пойти лечь спать ))

И не только спать,а просто побегать по салону,поменятся за рулем.