Показати повну версію : Фильтр кондиционера, как поменять ?
Я уж думал что все ушли на фронт. У меня заморочка с кондишкой, вернее не с ним, а с фильтром. По идее, для машины с кондиционером воздухозаборник, должен быть разборным, для замены фильтра, а у меня не разборной, включаю кондишн а оттуда первых секунд 10 идет влажный воздух с затхлым запахом. Посоветуйте ченить плиз.
Как простой выход поменять фильтр кондиционера, если таковой имеется.
Открываем капот и снимаем корпус заборника, он держится на 3 или 4-х гаечках, после снятия раскрываем его, он из двух частей состоит.
Ну, а как худший вариант - это засран испаритель, т.е. там много болота, листвы и прочей дряни, которая при работе намокает и начинает вещать зловония :)
Выходы:
1. Есть всяческие спреи для очистки испарителя, но не действенный метод если уже воняет.
2. Есть конторы кто занимается чисткой, думаю стоит обратится.
Кто нибудь знает есть ли смысл на зиму снимать ремень с компрессора кондера?
Кто нибудь знает есть ли смысл на зиму снимать ремень с компрессора кондера?
Нет смысла этого делать. Во-первых для профилактики рекомендуется время от времени кондишку включать. Во-вторых кондишка сильно помогает при запотевании стекол, в третьих если не включена кнопка кондиционера то ведь не влияет ни на расход, ни на износ то что ремень на шкиве.
Нет смысла этого делать. Во-первых для профилактики рекомендуется время от времени кондишку включать. Во-вторых кондишка сильно помогает при запотевании стекол, в третьих если не включена кнопка кондиционера то ведь не влияет ни на расход, ни на износ то что ремень на шкиве.
А на ресурс компрессора тоже не влияет(те же подшипники)?Нет!Друзья,я не жадный(Если что и подшипники поменяю), просто знаю,что многие так делают(слышал).Интересно насколько это целесообразно?
http://avtoway.info/stati/motor-car-conditioners/
Борис, Спасибо,познавательно!!!
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010