Показати повну версію : Холодильник в автомобиль
Холодильничек - попадалово как минимум на повторную заправку системы фреоном и сам бок с испарителем не дешевый, стоит ли оно того ?
А может проще купить на рынке маленький аммиачный холодильник? Мне в свое время просто отдали сгоревший "Морозко-3". Сгорела спираль на 220 вольт. Я перемотал на 12-14 В, мощность вышла до 300 Вт. Эксплуатировал в форде сиерра 1,8 ТД три года. Конечно пару раз забывал отключать при постановке в гараж, ну и аккумулятор садился за один - два дня. Но в дороге, когда едешь 4-5 часов, бутылка лимонада промерзала насквозь... Да и после отключения сутки держит холод...
А может проще купить на рынке маленький аммиачный холодильник? Мне в свое время просто отдали сгоревший "Морозко-3". Сгорела спираль на 220 вольт. Я перемотал на 12-14 В, мощность вышла до 300 Вт. Эксплуатировал в форде сиерра 1,8 ТД три года. Конечно пару раз забывал отключать при постановке в гараж, ну и аккумулятор садился за один - два дня. Но в дороге, когда едешь 4-5 часов, бутылка лимонада промерзала насквозь... Да и после отключения сутки держит холод...
идея зачетная, да вот только прослемка есть одна, не электрик я, не подскажешь как переделывается холодильник с 220в переменного на 12в постоянного?
идея зачетная, да вот только прослемка есть одна, не электрик я, не подскажешь как переделывается холодильник с 220в переменного на 12в постоянного?
Борис
Переделать спираль с 220 на 12 не сложно... Это же просто нагревательный элемент для аммиачного холодильника, если на 220 нихром примерно 0,01 мм и витков немеренно, то на 12 вольт толщина нихрома 0,4-0,7, какой найдешь... Ну а мотаешь витков 40-80, то есть опытным путем подбираешь, так чтобы на воздухе при подключении была слегка вишневого цвета... При упаковке в холодильник будет то что надо...
Alexej, извини за тупость но это же холодильник, а не печь, где там спираль которая должна нагреваться до темно вишневого цвета?
Alexej, извини за тупость но это же холодильник, а не печь, где там спираль которая должна нагреваться до темно вишневого цвета?
Борис - "Морозко 3" это маленький аммиачный холодильник, в нем нет компрессора, а есть нагревательный элемент, типа как для обыкновенного паяльника. Работает за счет перепада температуры в системе...
Вчера заезжал в "МЕТРО" видел автомобильные 12 вольтовые холодильники объемом от 15 до 45 литров, в цене от 450 гривен... Но по внешнему виду никакие- типа зачуханных квадратных пластмассовых ведер... В общем пожалел денег... С сожалением вспомнил свой Морозко - настоящий холодильник в миниатюре, с дверцей и лотком для яиц...:bleh:
Понятно Алексей. Буду искать "Морозко 3", кстати а машина от него не загорится?
Понятно Алексей. Буду искать "Морозко 3", кстати а машина от него не загорится?
Если у тебя в машине проводка нормальная, то все нормально. При работе холодильника потребляемый ток до 15 А, следовательно проводка должна быть примерно 2,5 кв.мм и предохранитель ампер на 20......
Нагревательный элемент упаковывается в специальную типа гильзу в системе холодильника...
В прошлом году подарили мне вот такой холодильничег. Объем 18 литров, питание от прикуривателя, температура охлаждения по ТТХ до +5, становится замечательно между сидушек. В прошлом году брал его в Затоку, очень даже удобно.
stepan, у меня такой же, но это не холодильник, а так сказать аккумулятор тепла.
Положил холодное, достал холодное.
Не. У меня простой. Без розетки холодос. Там в него пакетики с синей жижей ложатса.
Положил замороженые креветки в него, купленые в Кириловке на базаре.
И до дому 1200 км пути, приехали замороженые. :)
У меня примерно такой, только с мягким корпусом
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010