КПК

Показати повну версію : не работает 4я скорость обдува

tris
24.06.2020, 07:56
Всем привет, машин виваро, периодически (особенно по жаре) не включается 4я скорость обдува.
Подскажите, я правильно понимаю что менять реостат печки ( VAL509900 )?
или можно обойтись без замены потыкав в нужное место? :)

заранее спасибо!

Шкодник
24.06.2020, 08:30
Можна пошевелити, на якісь час хватае
Але все одно міняти

Sustanon_250
15.11.2020, 15:12
В мене теж накрився. Але працює лише 4та. Треба міняти. От цікаво хто ставив замінники ? Ходять? Чи краще оригінал? Хотя в мене авто авто 13 го року і оригінал вже здох(

Василий Ш.
15.11.2020, 17:36
А реостат ніяк не ремонтується? Бо я ще там не був...

Василий Ш.
15.11.2020, 17:46
Теоретично, виходить з ладу запобіжник...

sergeyss9
15.11.2020, 18:54
В мене теж накрився. Але працює лише 4та. Треба міняти. От цікаво хто ставив замінники ? Ходять? Чи краще оригінал? Хотя в мене авто авто 13 го року і оригінал вже здох(

Якщо є час та бажання погратись то можна любий вліпити . Колись на реношному форумі був фотозвіт як приколхозили з шероле-ниви ,але нажаль той форум мертвий.
Ще дуже часто помагає пропай дорожок там де клеми.

Теоретично, виходить з ладу запобіжник...
Сама катушка також згорає ,буває внутрішнє замикання обмотки , якщо почорніла - під заміну.

Sustanon_250
16.11.2020, 04:56
Я не мав на увазі від інших авто. Я мав на увазі виробник не валео(який йде по оригіналу). А наприклад якийсь турецький. Різниця в ціні просто 540 і 1250. Тому і вагаюсь

sergeyss9
16.11.2020, 12:44
Я не мав на увазі від інших авто. Я мав на увазі виробник не валео(який йде по оригіналу). А наприклад якийсь турецький. Різниця в ціні просто 540 і 1250. Тому і вагаюсь

Цікаве питання , звернись до продавців на цьому форумі , мож шо порадять .

Sustanon_250
19.11.2020, 07:25
Цікаве питання , звернись до продавців на цьому форумі , мож шо порадять .

Запитав в свого майстра. Він сказав , що замінники горять і краще ставити оригінал. Короче поставив оригінал 1220грн. І все працює. Старий реостат можу комусь подарувати, хто має бажання погратись - попаяти там щось)

Александр 2019
03.12.2020, 06:28
Всем привет, машин виваро, периодически (особенно по жаре) не включается 4я скорость обдува.
Подскажите, я правильно понимаю что менять реостат печки ( VAL509900 )?
или можно обойтись без замены потыкав в нужное место? :)

заранее спасибо!
Зачистил 4-контакт. прошёл год. Работает. Вот недавно появился запах горелого пластика, именно на 4 - й. Пока её не включаю.

Игорь Александрович
19.02.2021, 13:29
Зачистил 4-контакт. прошёл год. Работает. Вот недавно появился запах горелого пластика, именно на 4 - й. Пока её не включаю.
то же самое появилось. нашли причину?

Vuyiko
26.02.2021, 14:34

На четвертой передаче в реостате включается реле. Очень часто в месте соединения с проводниками идет трещина и начинает нагреваться контакт. Пробовал пропаивать, у меня результата не дало. Пришлось заменить.

Igor'OK
02.06.2021, 16:29
Привет
Не включается первая скорость вентилятора охлаждения при включении кондиционера, подскажите где посмотреть в первую очередь, может резистор или реле дохнет..?
Заранее благодарю за ответы

Добавлено через 53 секунды
Сейчас с плохим инетом, нет возможности скачать руководство пользователя

Romaha55
03.06.2021, 09:10
реостат віджив своє

Vuyiko
03.06.2021, 09:58
+1 Реостат

Василий Ш.
03.06.2021, 11:09
Привет
Не включается первая скорость вентилятора охлаждения при включении кондиционера, подскажите где посмотреть в первую очередь, может резистор или реле дохнет..?
Заранее благодарю за ответы

Добавлено через 53 секунды
Сейчас с плохим инетом, нет возможности скачать руководство пользователя

Я так думаю… мова про вентилятор який на радіаторі? Чи салонний?

vitos svp
03.06.2021, 13:23
на G9U, нема швидкостей, як на М9R, в пропеллера охолодження радіатора/кондесатора, там їх два - малий і великий.
За зиму, коли їми не користуються, можуть закисати і зависати двигуни в пропеллерів:vinovat:. Треба їх вручну розворушити!

Igor'OK
04.06.2021, 10:10
реостат віджив своє

речь о вентиляторах радиаторов кондера и охлаждения, вот долез до схем - там нет в цепи реостатов..

Добавлено через 30 секунд
на G9U, нема швидкостей, як на М9R, в пропеллера охолодження радіатора/кондесатора, там їх два - малий і великий.
За зиму, коли їми не користуються, можуть закисати і зависати двигуни в пропеллерів:vinovat:. Треба їх вручну розворушити!

Да, они, спасибо, попробую пошевелить

Добавлено через 1 минуту

Да, который на радиаторе

Василий Ш.
04.06.2021, 12:51
Хоч якась прохолода йде від кондиціонера? Можливо тиску не хватає… муфта компресора включається?
Діагностикою зробити тест одного і другого вентилятора, буде більше зрозуміло куди копати…

Igor'OK
06.06.2021, 14:04
Да, кондер заряжен и дует холодом, но включается только большой вентилятор когда давление в системе поднимается к 18 кг

Igor'OK
09.06.2021, 19:54
с вентилятором прояснилось - на разьеме на стороне вентилятора прибор показывал либо обрыв, либо неск. кОм сопротивления, после постукиваний ключем по корпусу вентилятора - появилось сопротивление в неск десятков Ом, сделал вывод что скорее всего щетки закисли и не поджимаются к якорю. Буду снимать вентилятор, менять щетки..

Добавлено через 1 час 39 минут
Собственно, вопрос - можно ли снять вентиляторы без сьема радиаторов и слива антифриза?

Igor'OK
10.06.2021, 21:53
Все починилось, вентиляторы можно открутить и снять, не снимая радиаторы, после разборки
электромотора и чистки щёток все работает как надо, на все про все с разбором морды ушло часа 3-4
Спасибо всем кто отозвался 🙂