Показати повну версію : Из-за чего сгорел поршень?
Витасик.
29.12.2018, 09:23
Всем доброго времени суток! Случилась у меня не приятная ситуация. По дороге на дачу, вдруг не счего не всего из трубы повалил чёрный дым, пропала тяга и заглох. Когда остановился начел заводить, но двигатель начело трусить и троить. Открыл капот, а всё в масле, выдавелои из сапуна. Я сначала подумал что турбина. Загнали на СТО, нуи по цепочке начели разбирать. Сняли турбину она впринцепе внорме, сняли клапанную крышку тоже внорме, сняли голову,атам сгоревший поршень в третьем цилиндре
57809
57810
Сказали что сгорел из-за форсунок. Проверил форсунки сказали что на 1л льют но не критично, а в третьем самая лучшая форсунка была
57812
Вопрос!!! из-за чего он мог сгореть?
Тосол в цилиндр попадал, или перегрев.
Витасик.
29.12.2018, 09:35
Тосол в цилиндр попадал, или перегрев.
Перегрева не было. Время от времени на приборку смотрю. Я когда накатом ехал то смотрел и температура была норме, а когда остановился то вентелятор включился один или два раза
Добавлено через 1 минуту
И антифриз в бачке был на месте:)
Масляная форсунка не забита?
Витасик.
29.12.2018, 10:00
Масляная форсунка не забита?
Что за масленая форсунка?масло приёмник?
Что за масленая форсунка?масло приёмник
https://www.youtube.com/watch?v=5XGdwPkfbfc
Витасик.
29.12.2018, 10:10
https://www.youtube.com/watch?v=5XGdwPkfbfc
Витя блок не разберали
Добавлено через 1 минуту
Как вариант то может быть, бо второй цилиндр тоже чуть поцарапан
почему то на етих моторах чаще всего проворачивает вкладышы именно на третьем цилиндре из за нехватки масла. не на втором не на четвертом а на третьем. то что видно на фото ето скорее всего не из за форсунок. если льют форсунки дирка прогорает в центре там где попадает солярка.
Витасик.
29.12.2018, 10:26
Так форсунки не особо льют,на стенде проверяли, яж разпечатку скинул. А третья форсунка саме меньше льёт
Добавлено через 1 минуту
почему то на етих моторах чаще всего проворачивает вкладышы именно на третьем цилиндре из за нехватки масла. не на втором не на четвертом а на третьем.
Разве из-за провёрнутого вкладыша сгорает цилиндр?
Витасик.
29.12.2018, 10:33
Вот рапечатка до ремонта форсунок,
57814
А вот после
57813
Так форсунки не особо льют,на стенде проверяли, яж разпечатку скинул. А третья форсунка саме меньше льёт
Добавлено через 1 минуту
Разве из-за провёрнутого вкладыша сгорает цилиндр?
я незнаю . я сказал что бывает проблема со смазкой. вы всеравно будете блок разбирать. посмотрите сами на вкладишы.
Добавлено через 1 минуту
а до ремонта фрсунок на каком цылиндре была самая плохая???
Витасик.
29.12.2018, 10:37
а до ремонта фрсунок на каком цылиндре была самая плохая???[/QUOTE]
На четвёртом
Тут ще певно поляття лиє форсунка, трошки викривлене.
Більшість вважає цей термін, пропуску дизеля в обратку.
А от лиє в циліндр, то не правильний розпил. Тобто в циліндир вливається, а не розпилюється паливо.
Romaha55
29.12.2018, 11:21
не хило запороло... з вигляду ніби не було змазки .. може і тиску масла не ставало...
Добавлено через 57 секунд
якщо лиє у циліндир і не розпилюється то буде дирка у поршні
Добавлено через 57 секунд
якщо лиє у циліндир і не розпилюється то буде дирка у поршні
я про це саме кажу. дирка робиться в центрі у виямці поршня.
Мужики. Не завжди буде дирка...
Витасик.
29.12.2018, 11:47
А из-за чиповки может сгореть?
vectra20
29.12.2018, 12:08
может
если есть отклонения по железу
тажа смазка
получаем локальный перегрев из-за отсутсвия смазки\охлаждения цилиндра
ток если отсутствует смазка и охлаждение цилиндра......и без чиповки упорит...вопрос только времени
Autopostavka
29.12.2018, 12:46
Задиры большие, скорее всего был локальный перегрев. Возможно маслонасос не давал нужного давления или форсунка охлаждения чем-то забита была. Нужно еще посмотреть на геометрию шатуна и состояние маслосъемных колец - если шатун погнут - гидроудар из-за перелива топливных форсунок. Я бы сказал, что больше похоже на трещину, чем на прогар.
Витася, хз чо оно прогорело, причин масса может быть, к примеру на т5 мотор 2,5 сжирает распред из-за езды на низких оборотах...например в горку на 1500об....тяги хватае, а давления масла не хватат...
И еще, то шо форсунка не сливала в обратку то нормалтно, но распыл должен быть хорошим, если распыл был не правильным то могло увалить шо угодно и куда угодно
Витасик.
29.12.2018, 15:03
И еще, то шо форсунка не сливала в обратку то нормалтно, но распыл должен быть хорошим, если распыл был не правильным то могло увалить шо угодно и куда угодно
Так в этом цилиндре самая лучшая форсунка была
Так в этом цилиндре самая лучшая форсунка была
Не самая лучшая, а не такая убитая....как все остальные, обрати внимание что 2,4 й цилиндры форсы убитенькие, эбу пытался третьей выровнять работу мотора...ничего удивительного....як по мне...но я ж не спец...тол ко спецы погут шось сказать
Витасик.
29.12.2018, 16:56
тол ко спецы погут шось сказать
Каждый специалист говорит своё мнение. Один одно говорит, второй второе.....
Он разберут блок, посмотрим что там. Может действительно масленая форсунка забита
Як оащберешь, скидай фотки, цикаво буде пумничать на эту тему))))
Виталь, а примерный ценник тебе уже озвучивали?
Витасик.
30.12.2018, 00:15
Виталь, а примерный ценник тебе уже озвучивали?
Другой мотор купил. Головки отдельно есть, а блоков нет
димончик
30.12.2018, 18:27
поршень сильно деформирован, это говорит о местном его перегреве. Причин уйма: не правильная горючая смесь, лопнутое кольцо, большая выработка в цилиндре, или большой зазор между поршнем и цилиндром. Еще вариант- попадание охлаждающей жидкости в цилиндр...
Romaha55
30.12.2018, 21:47
тепер дуже часто зустрічаються проблеми з масляним голодуванням двигунів.. і причина банальна- багато "супер" майстрів які всюди накладають герметика сантимтровим шаром. потім він забиває масляні канали і результат десь такий як на фото..
Витасик.
31.12.2018, 14:05
тепер дуже часто зустрічаються проблеми з масляним голодуванням двигунів.. і причина банальна- багато "супер" майстрів які всюди накладають герметика сантимтровим шаром. потім він забиває масляні канали і результат десь такий як на фото..
Двигатель не разберали ещё не разу. 02.01 буду на СТО, должны блок разобрать, посмотрим что там
Romaha55
01.01.2019, 22:01
я не мав на увазі саме цей двигун, а в принципі теперішні справи з цим ділом.
по поводу герметика согласен.
Витасик.
04.01.2019, 13:45
Вообщем разобрали блок, сказали что всё нормально. Коленвал в отличном состоянии, масляные форсунки в норме, масляный насос тоже. В принципе мотор в норме кроме блока и третьего поршня
Василий Ш.
04.01.2019, 16:22
Шось подібне...
Витасик.
04.01.2019, 17:02
Это у кого?
Василий Ш.
04.01.2019, 20:01
Это у кого?
То парочка причин... поршень як в твоєму випадку.
Вот рапечатка до ремонта форсунок,
57814
А вот после
57813
Я бы первую форсунку, еще по подачам придавил бы, что бы не выпадала из комплекта. Допустим у нас допустимый разбег на показателе LL не больше 0.5 на комплекте, а тут 1.3 куба.
Витасик.
06.01.2019, 00:25
57831
57832
Romaha55
06.01.2019, 10:01
перше фото, таке враження, що його болгаркою різали..
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010