Показати повну версію : Не горят фонари заднего хода на hyundai h-1
Всем доброго времени суток! Нужна помощь, не горят фонари заднего хода на hyundai h-1 2001 года. Преды (слева от рулевой колонки) проверял, все целые, лампы тоже. Подскажите пожалуйста где искать причину, машина недавно, толком еще не изучил. Заранее всем спасибо! Прошу модератора извинить за флуд, но я нашел эту же тему только на реношек
Romaha55
26.03.2018, 15:41
шукайте електросхему і продзвонюйте провода..
Подскажите пожалуйста где искать причину
Смотри жабку педали тормоза, замкни контакты и смотри будет гореть, или нет.
А как лампочки поживают и масса возле них?
Лампочки живые, масса в норме. Я грешу на датчик на коробке, но как он выглядит и с какой он стороны я не в курсе. Заглядывал под коробку там с левой стороны выходит какой-то разъем и много проводов, что-то на датчик не совсем похоже.
Добавлено через 4 минуты
Смотри жабку педали тормоза, замкни контакты и смотри будет гореть, или нет.
Спасибо за совет, но у меня не горят фонари заднего хода. Что-то мне подсказывает, что педаль тормоза к заднему ходу тут ни причем
Romaha55
27.03.2018, 07:15
зніміть фішку з датчика у коробці і замкніть її. якщо засвітяться то він, якщо ні то дивіться чи є у фішці 12 в. якщо є то шукайте де пробитий другий провід, якщо ні то шукайте 12 в до фішки
зніміть фішку з датчика у коробці і замкніть її. якщо засвітяться то він, якщо ні то дивіться чи є у фішці 12 в. якщо є то шукайте де пробитий другий провід, якщо ні то шукайте 12 в до фішки
Спасибо, доходчиво, только где находится тот самый датчик на коробке подскажите пож. бо я практически чай ник в этих делах. Прошу понять и простить!
Romaha55
27.03.2018, 10:42
на коробці( механічній) є датчик заднього ходу (типу лягушки) він там один. Ще може бути хіба датчик швидкості, але це ніби якщо нема абс. подивіться з ями на коробку там нема багато датчиків.. Особисто я з Н-1 не мав справи..
Парни, всем ОГРОМНОЕ спасибо кто откликнулся! Все-таки есть у нас еще ЛЮДИ!
Romaha55
27.03.2018, 15:28
питання вирішилось?
Так, для загального користування, датчик заднього ходу знаходиться на " скрині перепихунців" з правої сторони (по ходу авто).
фонари заднего хода
Невнимательно прочитал, думал задние стопы.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010