Показати повну версію : грум-грум-грум :)
А шо оно такое?
По утрам, при пока незначительном похолодании (+5), после запуска работает неравномерно. Вот с таким звуком: гррруммм-гррруммм-гррруммм...
Не скажу, что за свою жизнь такого звука не слышал от других дизелей, но чем он обусловлен в, казалось бы, полностью исправном двигателе?
после запуска работает неравномерно
казалось бы, полностью исправном двигателе?
не такой он уже и исправный,если не равномерно на холодную работает..у меня также по утрам,в холодное время было похожее..куда я только эти свои уши не сунул,не мог понять откуда звук..к мастерам,тоже без толку..так и ездил,просто забил..прогревался,нормально более-менее работал...но никто мне ничего не сказал толком,от чего и что..одни догадки
Сцепление?
Звук от маховика? Может быть.
Добавлено через 1 минуту
не такой он уже и исправный,если не равномерно на холодную работает..у меня также по утрам,в холодное время было похожее..куда я только эти свои уши не сунул,не мог понять откуда звук..к мастерам,тоже без толку..так и ездил,просто забил..прогревался,нормально более-менее работал...но никто мне ничего не сказал толком,от чего и что..одни догадки
И что, как, ездит?
А подушки могут? Я менял год назад на не самые хорошие.
Darts-Trafik
06.11.2017, 10:35
Олежка,а холостые обороты,на холодную, не плавают?
Олежка,а холостые обороты,на холодную, не плавают?
Нет, не плавают.
После прогрева двигатель тоже излишне шумно, тяжело работает по сравнению с другими трафиками-мастерами.
И что, как, ездит?
ездит,но не у меня уже..продал.
Darts-Trafik
06.11.2017, 14:40
Крымгид, Олежка,сегодня свою отвёз на ремонт-стартер,гена,тяжёлая заводка. Посоветовали сервис на ул.Корытнянской,в Ужгороде. Поглядим,шо наколдуют и как! Потом отпишусь,може и свою свозишь к ним.
Крымгид, Олежка,сегодня свою отвёз на ремонт-стартер,гена,тяжёлая заводка. Посоветовали сервис на ул.Корытнянской,в Ужгороде. Поглядим,шо наколдуют и как! Потом отпишусь,може и свою свозишь к ним.
летом ведь делали?!
Darts-Trafik
06.11.2017, 14:52
летом ведь делали?!
Гену да,Вася в Оноковцах("мастерило"!). Пришёл к нему-говорю мол так и так-надо исправлять! Вот в режиме ожидания уже три недели,гена вже гремила-сил нет и нервов! Позвонил,поругался и на этом всё.
Корытнянская хоть в пяти мин.езды от дома.
но чем он обусловлен в, казалось бы, полностью исправном двигателе?
Может быть перемалывает что-то?
По прежнему считаю, что на базар, пока этот бус тебя не доконал
Romaha55
06.11.2017, 18:53
було щось подібне на трафіку. звук зі сторони 4-ї форсунки. також всі дивились щось пропонували, а потім власник відремонтував форсунки і звук пропав.. сказали що можливу на холодну форсунка переливала і чи то від незгоряння чи детонації були такі звуки. не знаю чи правда, але по його словах більше нічого не робили..
на базар, пока этот бус тебя не доконал
А взамен что? Тоже самое? Только звуки другие будут.:yes3:
Добавлено через 1 минуту
излишне шумно, тяжело работает
У тебя имеются натяжные ролики ремней? Они могут греметь очень и очень.
Добавлено через 5 минут
Гену да,Вася в Оноковцах("мастерило"!). Пришёл к нему-говорю мол так и так-надо исправлять! Вот в режиме ожидания уже три недели,гена вже гремила-сил нет и нервов! Позвонил,поругался и на этом всё.
Корытнянская хоть в пяти мин.езды от дома. Слав, присылай "гену" к нам, в "СтартерОк" максимум- неделя. И перемотают и коллектор с подшипниками и щётками заменят.
Звук от маховика? Может быть.
Если маховик двух массовый,то может.При нажатии на сцепление должен пропадать.
У тебя имеются натяжные ролики ремней? Они могут греметь очень и очень.
Особенно после езды без нижней защиты.
Докладываю:
Если маховик двух массовый,то может.При нажатии на сцепление должен пропадать.
1. Нет, при нажатии на сцепление не пропадает.
2. Пропадает при нажатии на педаль газа и доведении оборотов до 1000.
Добавлено через 3 минуты
Особенно после езды без нижней защиты.
3. Было дело, форс-мажор весенний :dash2:
С тех пор ролики, ремни и шкив коленвала (!) менялись. Вместо положенного 7ми ручейкового шкива вышеуказанный Вася влепил 6ти ручейковый. Теперь я езжу на 6ти ручейковом ремне, шкиве кв и 7ми ручейковом гидроусилителе.
Добавлено через 6 минут
було щось подібне на трафіку. звук зі сторони 4-ї форсунки. також всі дивились щось пропонували, а потім власник відремонтував форсунки і звук пропав.. сказали що можливу на холодну форсунка переливала і чи то від незгоряння чи детонації були такі звуки. не знаю чи правда, але по його словах більше нічого не робили..
4. Возможно, это оно и есть. Вонючий выхлоп при холостых и черный дым при работе на низких оборотах (когда поленился передачу нужную тыкнуть и душишь, так делаю очень редко!) тому подтверждение?!
ЕЩЕ: два дня назад ни с того ни с сего, среди дня, на прогретом, при движении, появился запах ДТ. Держался около часа.
Добавлено через 11 минут
Может быть перемалывает что-то?
По прежнему считаю, что на базар, пока этот бус тебя не доконал
5. Не могу так быстро все это провернуть. А рабочий процесс идет. Я хреновый шофэр, но хороший водила и отличный гид :)
И как говорит Игорь - чего ж шило на мыло менять. Смотрю, как прорыв сделать. Взять уже двухкаткового Спринтера, оформить бумаги на Европу...
Или наоборот - перейти в Трафоводы, чтобы не заморачиваться с документами..
Darts-Trafik
07.11.2017, 11:51
Відзвонився майстер-відкрутився шків на гене!:shock::oh: Роздовбало трошки зі сторони шківа,а так,в цілому,гена в нормі. Стартер перебрали-заміна щіток,чистка,зборка.
Romaha55
07.11.2017, 18:03
А Вася ще той майстер)))
А шо оно такое?
По утрам, при пока незначительном похолодании (+5), после запуска работает неравномерно. Вот с таким звуком: гррруммм-гррруммм-гррруммм...
гррруммм-гррруммм-гррруммм... -это трр-трр-трр?
такое у меня, когда на холодную выезжаю на дорогу на первой (холостом ходе). На мой взгляд, это работа форсунок на холостых (на холостом ходу форсунки дают только запальную порцию, а когда двигаюсь на первой- этой дозы не достаточно, впрыскиваются дополнительные порции, что и вызывают данный звук).
Появление звука у вас можно связать с вязким маслом как в двигателе, так и в коробке, и форсунки впрыскивают дополнительные порции
-відкрутився шків на гене Была версия в теме "эл.мотор отопителя на Мастере", пост№ 11
Добавлено через 1 минуту
А Вася ще той майстер)))
Я так понимаю, у хлопцев выбора нет.:oh:
Добавлено через 2 минуты
Стартер перебрали-заміна щіток,
"Косички" паяли или приварили?
Darts-Trafik
07.11.2017, 19:40
mehanik, Не знаю,машина була в боксі два дні,я не бачив. Ігорь дав гарантію,шо буде все гуд.
А з майстрами,толковими, тут дійсно дуже важко!
Romaha55
07.11.2017, 20:53
Я так понимаю, у хлопцев выбора нет.:oh:
ну воно то може і так я не спорю, але все ж таки людина за це гроші бере.. і якось получається систематично пройо..є
Darts-Trafik
07.11.2017, 21:20
Цьому "мастеріле" вже одного разу спалили сервіс! Почув недавно цю історію.
Цьому "мастеріле" вже одного разу спалили сервіс! Почув недавно цю історію.
Так, в Мукачево також чув.
Добавлено через 5 минут
гррруммм-гррруммм-гррруммм... -это трр-трр-трр?
такое у меня, когда на холодную выезжаю на дорогу на первой (холостом ходе). На мой взгляд, это работа форсунок на холостых (на холостом ходу форсунки дают только запальную порцию, а когда двигаюсь на первой- этой дозы не достаточно, впрыскиваются дополнительные порции, что и вызывают данный звук).
Появление звука у вас можно связать с вязким маслом как в двигателе, так и в коробке, и форсунки впрыскивают дополнительные порции
Да, как-то так, типа педалью кто-то играет
НО у меня вполне свежее 5w40 elf
И коробка после капиталки - там свежее масло
Darts-Trafik
08.11.2017, 09:58
Крымгид, Олежка,провірь форси дійсно,як хлопці пишуть. У мене вони,колись,дуже тарахтіли! Не повірив би,шо вони можуть видавати такі звуки!
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010