Увійти

Показати повну версію : грум-грум-грум :)

Крымгид
06.11.2017, 09:01
А шо оно такое?
По утрам, при пока незначительном похолодании (+5), после запуска работает неравномерно. Вот с таким звуком: гррруммм-гррруммм-гррруммм...

Не скажу, что за свою жизнь такого звука не слышал от других дизелей, но чем он обусловлен в, казалось бы, полностью исправном двигателе?

CIGAN
06.11.2017, 09:31
Сцепление?

wasya
06.11.2017, 09:50
после запуска работает неравномерно

казалось бы, полностью исправном двигателе?
не такой он уже и исправный,если не равномерно на холодную работает..у меня также по утрам,в холодное время было похожее..куда я только эти свои уши не сунул,не мог понять откуда звук..к мастерам,тоже без толку..так и ездил,просто забил..прогревался,нормально более-менее работал...но никто мне ничего не сказал толком,от чего и что..одни догадки

Крымгид
06.11.2017, 10:24
Сцепление?
Звук от маховика? Может быть.

Добавлено через 1 минуту
не такой он уже и исправный,если не равномерно на холодную работает..у меня также по утрам,в холодное время было похожее..куда я только эти свои уши не сунул,не мог понять откуда звук..к мастерам,тоже без толку..так и ездил,просто забил..прогревался,нормально более-менее работал...но никто мне ничего не сказал толком,от чего и что..одни догадки

И что, как, ездит?

А подушки могут? Я менял год назад на не самые хорошие.

Darts-Trafik
06.11.2017, 10:35
Олежка,а холостые обороты,на холодную, не плавают?

Крымгид
06.11.2017, 10:42
Олежка,а холостые обороты,на холодную, не плавают?
Нет, не плавают.

После прогрева двигатель тоже излишне шумно, тяжело работает по сравнению с другими трафиками-мастерами.

wasya
06.11.2017, 12:09
И что, как, ездит?
ездит,но не у меня уже..продал.

Darts-Trafik
06.11.2017, 14:40
Крымгид, Олежка,сегодня свою отвёз на ремонт-стартер,гена,тяжёлая заводка. Посоветовали сервис на ул.Корытнянской,в Ужгороде. Поглядим,шо наколдуют и как! Потом отпишусь,може и свою свозишь к ним.

Крымгид
06.11.2017, 14:47
Крымгид, Олежка,сегодня свою отвёз на ремонт-стартер,гена,тяжёлая заводка. Посоветовали сервис на ул.Корытнянской,в Ужгороде. Поглядим,шо наколдуют и как! Потом отпишусь,може и свою свозишь к ним.
летом ведь делали?!

Darts-Trafik
06.11.2017, 14:52
летом ведь делали?!
Гену да,Вася в Оноковцах("мастерило"!). Пришёл к нему-говорю мол так и так-надо исправлять! Вот в режиме ожидания уже три недели,гена вже гремила-сил нет и нервов! Позвонил,поругался и на этом всё.
Корытнянская хоть в пяти мин.езды от дома.

Беза
06.11.2017, 18:28
но чем он обусловлен в, казалось бы, полностью исправном двигателе?
Может быть перемалывает что-то?
По прежнему считаю, что на базар, пока этот бус тебя не доконал

Romaha55
06.11.2017, 18:53
було щось подібне на трафіку. звук зі сторони 4-ї форсунки. також всі дивились щось пропонували, а потім власник відремонтував форсунки і звук пропав.. сказали що можливу на холодну форсунка переливала і чи то від незгоряння чи детонації були такі звуки. не знаю чи правда, але по його словах більше нічого не робили..

mehanik
06.11.2017, 19:18
на базар, пока этот бус тебя не доконал
А взамен что? Тоже самое? Только звуки другие будут.:yes3:

Добавлено через 1 минуту
излишне шумно, тяжело работает
У тебя имеются натяжные ролики ремней? Они могут греметь очень и очень.

Добавлено через 5 минут
Гену да,Вася в Оноковцах("мастерило"!). Пришёл к нему-говорю мол так и так-надо исправлять! Вот в режиме ожидания уже три недели,гена вже гремила-сил нет и нервов! Позвонил,поругался и на этом всё.
Корытнянская хоть в пяти мин.езды от дома. Слав, присылай "гену" к нам, в "СтартерОк" максимум- неделя. И перемотают и коллектор с подшипниками и щётками заменят.

Юрец
06.11.2017, 21:46
Звук от маховика? Может быть.
Если маховик двух массовый,то может.При нажатии на сцепление должен пропадать.

Вик123
07.11.2017, 06:34
У тебя имеются натяжные ролики ремней? Они могут греметь очень и очень.
Особенно после езды без нижней защиты.

Крымгид
07.11.2017, 07:54
Докладываю:

Если маховик двух массовый,то может.При нажатии на сцепление должен пропадать.
1. Нет, при нажатии на сцепление не пропадает.

2. Пропадает при нажатии на педаль газа и доведении оборотов до 1000.

Добавлено через 3 минуты
Особенно после езды без нижней защиты.

3. Было дело, форс-мажор весенний :dash2:
С тех пор ролики, ремни и шкив коленвала (!) менялись. Вместо положенного 7ми ручейкового шкива вышеуказанный Вася влепил 6ти ручейковый. Теперь я езжу на 6ти ручейковом ремне, шкиве кв и 7ми ручейковом гидроусилителе.

Добавлено через 6 минут
було щось подібне на трафіку. звук зі сторони 4-ї форсунки. також всі дивились щось пропонували, а потім власник відремонтував форсунки і звук пропав.. сказали що можливу на холодну форсунка переливала і чи то від незгоряння чи детонації були такі звуки. не знаю чи правда, але по його словах більше нічого не робили..

4. Возможно, это оно и есть. Вонючий выхлоп при холостых и черный дым при работе на низких оборотах (когда поленился передачу нужную тыкнуть и душишь, так делаю очень редко!) тому подтверждение?!
ЕЩЕ: два дня назад ни с того ни с сего, среди дня, на прогретом, при движении, появился запах ДТ. Держался около часа.

Добавлено через 11 минут
Может быть перемалывает что-то?
По прежнему считаю, что на базар, пока этот бус тебя не доконал
5. Не могу так быстро все это провернуть. А рабочий процесс идет. Я хреновый шофэр, но хороший водила и отличный гид :)
И как говорит Игорь - чего ж шило на мыло менять. Смотрю, как прорыв сделать. Взять уже двухкаткового Спринтера, оформить бумаги на Европу...
Или наоборот - перейти в Трафоводы, чтобы не заморачиваться с документами..

Darts-Trafik
07.11.2017, 11:51
Відзвонився майстер-відкрутився шків на гене!:shock::oh: Роздовбало трошки зі сторони шківа,а так,в цілому,гена в нормі. Стартер перебрали-заміна щіток,чистка,зборка.

Romaha55
07.11.2017, 18:03
А Вася ще той майстер)))

Cem
07.11.2017, 18:26
А шо оно такое?
По утрам, при пока незначительном похолодании (+5), после запуска работает неравномерно. Вот с таким звуком: гррруммм-гррруммм-гррруммм...

гррруммм-гррруммм-гррруммм... -это трр-трр-трр?
такое у меня, когда на холодную выезжаю на дорогу на первой (холостом ходе). На мой взгляд, это работа форсунок на холостых (на холостом ходу форсунки дают только запальную порцию, а когда двигаюсь на первой- этой дозы не достаточно, впрыскиваются дополнительные порции, что и вызывают данный звук).
Появление звука у вас можно связать с вязким маслом как в двигателе, так и в коробке, и форсунки впрыскивают дополнительные порции

mehanik
07.11.2017, 19:32
-відкрутився шків на гене Была версия в теме "эл.мотор отопителя на Мастере", пост№ 11

Добавлено через 1 минуту
А Вася ще той майстер)))
Я так понимаю, у хлопцев выбора нет.:oh:

Добавлено через 2 минуты
Стартер перебрали-заміна щіток,
"Косички" паяли или приварили?

Darts-Trafik
07.11.2017, 19:40
mehanik, Не знаю,машина була в боксі два дні,я не бачив. Ігорь дав гарантію,шо буде все гуд.
А з майстрами,толковими, тут дійсно дуже важко!

Romaha55
07.11.2017, 20:53
Я так понимаю, у хлопцев выбора нет.:oh:

ну воно то може і так я не спорю, але все ж таки людина за це гроші бере.. і якось получається систематично пройо..є

Darts-Trafik
07.11.2017, 21:20
Цьому "мастеріле" вже одного разу спалили сервіс! Почув недавно цю історію.

Крымгид
08.11.2017, 07:51
Цьому "мастеріле" вже одного разу спалили сервіс! Почув недавно цю історію.
Так, в Мукачево також чув.

Добавлено через 5 минут
гррруммм-гррруммм-гррруммм... -это трр-трр-трр?
такое у меня, когда на холодную выезжаю на дорогу на первой (холостом ходе). На мой взгляд, это работа форсунок на холостых (на холостом ходу форсунки дают только запальную порцию, а когда двигаюсь на первой- этой дозы не достаточно, впрыскиваются дополнительные порции, что и вызывают данный звук).
Появление звука у вас можно связать с вязким маслом как в двигателе, так и в коробке, и форсунки впрыскивают дополнительные порции
Да, как-то так, типа педалью кто-то играет
НО у меня вполне свежее 5w40 elf
И коробка после капиталки - там свежее масло

Darts-Trafik
08.11.2017, 09:58
Крымгид, Олежка,провірь форси дійсно,як хлопці пишуть. У мене вони,колись,дуже тарахтіли! Не повірив би,шо вони можуть видавати такі звуки!