Показати повну версію : Пропали тормоза
Hanterss
06.10.2017, 18:27
Господа. Я прошу прощения что тут создал новую темку. От безысходности. Бусиком владею только как две недели. Сегодня возвращаясь домой, тормозная педаль как бревно и хрен тормозит. Еле еле. С лева на панели загорелся кружок. Ладно оборвало бы шланг. Пидаль упала бы. А тут хрен нажмешь. Сам 25 лет как за рулём. Но такого небыло. Ни на наших машинах ни на иномарках (Стареньких конечно. 1993 самая молодая была.:shock:
С Уважением Валентин
А тут хрен нажмешь.
гидроусилитель?
може шось з вакуумним насосом!
просто може трубка злетіти або пошкодитись
може шось з вакуумним насосом
не насосом, усилителем.
Hanterss
06.10.2017, 18:50
Завтра гляну конечно. Но с чего это? А что за лампа загорелась тогда?
є вакуумний насос і вакуумний підсилювач-це дві різні залізяки.Проблема може бути в одній з двох!
Gena-street
06.10.2017, 19:04
По любому вакуума нет. А лампа, это так называемая "кастрюля", которая как раз и говорит, что либо вакуумный насос либо сам усилитель.
А больше ничего не загоралось одновременно?
є вакуумний насос
а это еще куда?
Hanterss
06.10.2017, 19:33
А больше ничего не загоралось одновременно?
Больше ничего. Только красный круг в скобках
а это еще куда? Вакуум откуда на дизеле берётся?:secret:
Hanterss
06.10.2017, 19:41
Ладно господа. Подскажите неучу где хоть искать этот вакуумный насос. Машина то недавняя
Ладно господа. Подскажите неучу где хоть искать этот вакуумный насос. Машина то недавняя На генераторе, сзади. На Тойоте- впереди. К нему 3 шланга идут, 15-20мм. в диаметре. увидишь. 2 для смазки, один,потолще, для вакуума.
Hanterss
06.10.2017, 19:56
Коллеги бусоводы. Вот ещё что. Вчера обороты на холостых плавали от 900 до 1500 и чек загорался. Возможно это звенья одного и того же забора?
Коллеги бусоводы. Вот ещё что. Вчера обороты на холостых плавали от 900 до 1500 и чек загорался. Возможно это звенья одного и того же забора?Врядли. Это может быть на старых "бензинках", где вакуум берётся из впускного коллектора и есть дроссельная заслонка. А сам генератор живой, может он клинит? Ремни целые, не пищат?
На Тойоте впереди. К нему 3 шланга идут, 15-20мм. в диаметре.
"Мудрил" не вспоминаешь?:lol:
Hanterss
06.10.2017, 20:11
Ремни целые, не пищат?
Как раз либо ремень подпискивает либо потшибник натяжной
"Мудрил" не вспоминаешь?:lol: Ты кого имеешь ввиду? Спецы-генераторщики сказали, что "насос впереди"-редкость и при выходе его из строя щёточный узел генератора НЕ забрасывает маслом.
Добавлено через 4 минуты
Как раз либо ремень подпискивает либо подшипник натяжнойДля начала, копай генератор. Сними ремни и покрути шкив вручную.
Hanterss
06.10.2017, 20:23
Так и собирался завтра сделать. Один хрен надо было разбираться что пищит. Но дождь идёт. Надеюсь завтра будет сухо
Надеюсь завтра будет сухо
и не надейся :D, на весь день дождь рисуют.
Это Тойота. Расположение разное, а принцип одинаков.
Hanterss
06.10.2017, 21:10
и не надейся :D, на весь день дождь рисуют.
Ну здрасьте Вам амиго. Обрадовал :vinovat:
Ты кого имеешь ввиду?
Єто из той же серии как и две цепи в моторе.
Hanterss
07.10.2017, 14:07
Господа коллеги. Огромное спасибо за неравнодушие и помощь. Оборвало ремень гены. Благо что можно подлезть с верху. Под дождём и 15 минут все было устранено. Спасибо всем ответившим и за данный ресурс. Очень помог. И с какого хрена ваккум через гену ставить? Не догоняю:shock::shock:
Gena-street
07.10.2017, 14:46
Так я спрашивал: не загорелась больше никакая лампа? Зарядка должна была загореться тоже. Или лампа зарядки не работает.
Hanterss
07.10.2017, 16:47
Или лампа зарядки не работает.
Теперь я узнал что не работает. Иначе копал бы от гены. Блин. Снова снимать панель :vinovat:
Gena-street
07.10.2017, 17:10
Так а при включении "зажигания" лампа зарядки загорается? Должна. И тухнуть при запуске.
Добавлено через 10 минут
По идее ещё лампа ручника должна была загореться... Но это я уже не помню точно.
Снова снимать панель
тогда надо поменять сразу все лампы, тем более они копейки стоят, а их там что-то около 14 шт
Hanterss
08.10.2017, 18:33
Так а при включении "зажигания" лампа зарядки загорается? Должна. И тухнуть при запуске.
Добавлено через 10 минут
По идее ещё лампа ручника должна была загореться... Но это я уже не помню точно.
Нет амиго. Не загорается. А я то после тойоты думаю: Чего то не хватает :dash2:
Добавлено через 4 минуты
тогда надо поменять сразу все лампы, тем более они копейки стоят, а их там что-то около 14 шт
Я недавно поменял лампы на подсветку. 6 шт. на диоды. Но не догнал что нужно проверить остальные на работоспособность. Увлёкся видом, но не информативностью :vinovat:
Gena-street
08.10.2017, 18:48
Не загорается.
Меняй все лампы, что-бы знать что тебе ещё "потушили".
Hanterss
10.10.2017, 18:32
Меняй все лампы, что-бы знать что тебе ещё "потушили".
Геныч. Не поверишь. Сегодня снял приборку, проверил все лампы. Все рабочие. Но знак аккума не загорается при включении зажиги где смотреть и что это такое в голову не лезит :shock::shock:
Gena-street
10.10.2017, 19:00
А тут уже нужен толковый электрик.
Єто из той же серии как и две цепи в моторе.:disgust:
Hanterss, Опытному автомобилисту не заметить неработаюший генератор сложновато.:maybe: А обрыв ремня должен был обозначиться грюком-стуком.:secret::)
Gena-street
12.10.2017, 21:40
Игорь, та ладно! Вспомни спасательную операцию как Игорь и ты меня тянули домой. Если бы не загорелись лампы и не грохнулся отломанный шкив фиг бы я что и заметил. Честно тебе говорю. Во всяком случае сразу.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010