КПК

Показати повну версію : Самостоятельная замена цепи ГРМ Трафик 2л M9R

Vespen
05.09.2017, 19:26
Готовлюсь к неспешной замене цепи (через тыщь 10, будет 150тыс пробега). двиг M9R630

Причина - характерный стук на холодную, шелест, тяга не такая, как должна была быть, подозреваю что из-за растянутой цепи смещены фазы.
ну и это видео, добавило мотивации:

https://www.youtube.com/watch?v=U30hiYaX1o0

Т.к. нормальных СТО в округе нет, (было б - даже не парился), а гнать машину х.з. куда и непонятно сколько ждать (непонятно где ночевать) не вариант.

Вопросы, которые волнуют - какую фирму цепи лучше брать? Как потом правильно загирметизировать крышку? Какие подводные камни?

Менять буду на небольшой самодельной эстакаде. Я так понимаю разбирать там не очень много нужно.

+ ну и всего что идет в рем.комплекте - натяжитель, звездочки и т.д.

Devid
05.09.2017, 19:55
а фиксаторы уже есть? или так, на глазок?

vectra20
05.09.2017, 19:56
ваще -то прикупи сначала приспособу для фиксации валов
а потом уже на естакаду

от таке...

http://i.piccy.info/i9/9794e750bb8a554d8e0eb06114d42a61/1504630933/26406/1108754/nabor_fiksatorov_grm_renault_opel_20_dci_cdti_500. jpg (http://piccy.info/view3/11544546/68ae5d4be4cca5190418bc5f26654dd0/)http://i.piccy.info/a3/2017-09-05-17-02/i9-11544546/408x408-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-09-05-17-02/i9-11544546/408x408-r)

Беза
05.09.2017, 21:33
Vespen, в профиле откель ты написал бы, удобней было бы на подобные вопросы отвечать.

Bircha
05.09.2017, 21:46
я думаю шо там перескоп еще нужно и ручки карлика

Vespen
05.09.2017, 23:35
Vespen, в профиле откель ты написал бы, удобней было бы на подобные вопросы отвечать.
Не хочу сильно светить, по ряду причин :(. Если так, завуалированно-примерно, Бердянск.
В Херсон на Ковш.. уже далековато и опять же жить там неделю? Мне нужно утром и вечером дома быть, на другой машине ездить.

Добавлено через 12 минут
https://carelectro.com.ua/1897-thickbox/nabor-dlya-obsluzhivaniya-grm-na-20-dci-cdti-renault-opel-nissan.jpg
Этот пойдет?

Я так понял у 2л м9р фиксатор валов одинаковый на все двиги м9р*** серии идет?

Romaha55
06.09.2017, 08:28
так однаковий. тай нема там нічого складного якщо є приспособа. навіть можна в неті відео подивитись якщо щось. за день мав би справитись

Беза
06.09.2017, 12:39
У меня знакомый по ютюбу автомат перебрал. , а тут цепь какая-то. Через пару тыс грм надо менять. Тоже сам собираюсь
К Сергею обратись. Он рядом и очень грамотный в этом деле

Devid
06.09.2017, 12:43
Не хочу сильно светить, по ряду причин :(. Если так, завуалированно-примерно, Бердянск.
В Херсон на Ковш.. уже далековато и опять же жить там неделю? Мне нужно утром и вечером дома быть, на другой машине ездить.

на ковше это сделают в течении дня

wasya
06.09.2017, 12:48
Не хочу сильно светить, по ряду причин
..в бегах?

Григорий Саныч
06.09.2017, 13:06
Vespen, если нужна помошь, свисти ... Только одного не пойму ...чего ещё не познакомились??? Мой тел.. Обб з девять8 з2 з4

Добавлено через 2 минуты
..в бегах?

Это военная тайна:secret:

Eugene
06.09.2017, 13:11
Санич, він не з Бердянська.

Григорий Саныч
06.09.2017, 13:17
Eugene, не повериш....я тоже:p

Devid
06.09.2017, 13:27
..в бегах?

это не я сказал:D

Cem
06.09.2017, 13:51
Не понимаю людей. которые в интернете выкладывают свой адрес, телефон, гдето винкод авто, гдето фамилию, гдето номер банковской карты. Потом читаеш- обокрали, у машины появился дубликат, или больше нет машины, денег..... Сейчас банки даже фотографии делают при выдаче карт, а детей при поступлении- тоже фото в интернет выложи. Мне не понять...

vectra20
06.09.2017, 14:36
Vespen тени своей не шарахаешься?

тот же вопрос и Сему

Вик123
06.09.2017, 14:51
тени своей не шарахаешься?
:lol:https://www.youtube.com/watch?v=hkXHsK4AQPs

Darts-Trafik
06.09.2017, 15:07

тот же вопрос и Сему
:+1::oh:
" ну вы блин даёте!"

Romaha55
06.09.2017, 15:13
міняв на 1.9 і на 2.5 сам без проблем, на 2.0 трішки гірше, але також нема проблем. головне мати все під рукою..

Добавлено через 2 минуты
а на рахунок фото і решти даних то принаймні місце свого перебування бажано написати, можливо комусь треба буде допомога у ваших краях..

vectra20
06.09.2017, 15:53
:lol:https://www.youtube.com/watch?v=hkXHsK4AQPs

https://www.youtube.com/watch?v=qKquy3_PMCo

вношу предложение - бомжам (те кто не обозначил местожительства,себя) не помогать

Vespen
06.09.2017, 15:58
Ребят, а сколько примерно, для ориентира, стоит эта работа на СТО, чтоб сделали качественно?
Если сутки всего.. то может быть есть смысл отогнать.

Vespen, если нужна помошь, свисти ... Только одного не пойму ...чего ещё не познакомились???
:) Я не прям чтоб с Бердянска, скорее восточней. Просто стеснительный очень.

Не понимаю людей. которые в интернете выкладывают свой адрес, телефон, гдето винкод авто, гдето фамилию, гдето номер банковской карты. Потом читаеш- обокрали, у машины появился дубликат, или больше нет машины, денег..... Сейчас банки даже фотографии делают при выдаче карт, а детей при поступлении- тоже фото в интернет выложи. Мне не понять...
Согласен.
Ребят, вы очень хорошие все люди, поэтому я и общаюсь тут столько.

Но был у меня печальный опыт связанный с другим форумом где была связка мошенников с нашей местной милицией. Криминальная сеть в нашей стране до сих пор очень развита, эти упыри на любую возможность наживы охотятся, поэтому поддерживаю мысль Сеm в наше неспокойное время.

тот же вопрос и СемуРаньше я был очень открыт, добродушен.. но год ада и судов, вынудили быть закрытым, к сожалению.

Чтоб вы понимали, на одном форуме, доверился, прикормили чуть чуть работой выгодной, потом перевозил недорогой груз, получатель при его использовании якобы получил большой ущерб, меня обвинили что я его поломал при перевозке и должен теперь возместить ущерб на несколько млн, груз тогда стоил 3000гр, за работу заплатили 400 по тем ценам. В разводняке участвовала целая группа.. так что, есть причины.
Закончилось только с применением грубой силы - пришлось пойти к друга знакомым бандитам, заплатить им, выяснилось, что те действовали по наводке с того форума, обычная ОПГ. Итого - год ада, выброшенные деньги и нервов куча.

Romaha55
06.09.2017, 16:08
самому цікава вартість такої роботи..

Eduard
06.09.2017, 17:00
міняв на 1.9 і на 2.5 сам без проблем, на 2.0 трішки гірше, але також нема проблем. головне мати все під рукою..
Так на 2.5 ремінь, а не ланцюг (хоча і не знаю, яка принципова різниця в роботі).
Своїй "бджілці" нещодавно робив таке комплексне ТО:
замена масло+все фильтры+ правый рул.наконечник + сальник коленвала передний + комплект ГРМ + ремень навесного (кроме натяжного ролика).
Вийшло 1500 грн.

//Андрюха//
06.09.2017, 18:14
Добрый день. Мне меняли цепь грм, цепь на маслонасосе,помпу, ролики, ремень, масло и фильтр. Цена вопроса 3000грн

Devid
06.09.2017, 18:21
Добрый день. Мне меняли цепь грм, цепь на маслонасосе,помпу, ролики, ремень, масло и фильтр. Цена вопроса 3000грн

только за работу?

DenVivaro
06.09.2017, 19:12
Так на 2.5 ремінь, а не ланцюг (хоча і не знаю, яка принципова різниця в роботі).
замена масло+все фильтры+ правый рул.наконечник + сальник коленвала передний + комплект ГРМ + ремень навесного (кроме натяжного ролика).
Вийшло 1500 грн.

1500грн это ж только за работу?

wasya
06.09.2017, 21:35
Вийшло 1500 грн.
трохи не в тему...на сценіку замінив комплект ГРМ,масло,тосол,фільтри з салонним,ремінь генератора з натяжним..ціна питання 8300грн. з запчастинами..робив на Рено-сервіс.,із них 1450грн.робота

Devid
06.09.2017, 21:36
реально

Romaha55
06.09.2017, 22:25
Вийшло 1500 грн.

Так я ж не кажу що там ланцюг))) там окрім ремня ще й ціла купка прекрасних шестерень))) Мова була про те що на 1.9 і 2.5 простіше на 2.0 складніше, от і все)):)

Добавлено через 8 минут
только за работу?

ну по ходу що так, адже сам комплект ГРМ для 2.0 біля 2500-3000 грн..

Eduard
07.09.2017, 08:27
1500грн это ж только за работу?

Звісно, що за роботу.
Вартість запчастин, масла, фільтрів була близько 6500.

Romaha55
07.09.2017, 09:24
я за половину з того робив))

sergey2012
07.09.2017, 10:19
На хундае наездил 430 тыс , до цепи не лез , а тут шо надо менять ?

Bircha
07.09.2017, 10:24
Так там цепь нуууу очень ужобно стоит оффы снимают двигло ;)

Devid
07.09.2017, 10:41
Так там цепь нуууу очень ужобно стоит оффы снимают двигло ;)

никто двигло не снимает. это не VAG

https://www.youtube.com/watch?v=QhT4BCtE_Wc

https://www.youtube.com/watch?v=875SLbf04fY

Largo
07.09.2017, 17:24
Вообще то этот двух литровый блок самый надежный во всей линейке ,"скорые помощи" с ним набегают и за четыреста тысяч при должном обслуживании.Или что, большая часть пробега скручена?

DenVivaro
07.09.2017, 19:33
Вообще то этот двух литровый блок самый надежный во всей линейке ,"скорые помощи" с ним набегают и за четыреста тысяч при должном обслуживании.Или что, большая часть пробега скручена?

конечно скручены большинство

Bircha
07.09.2017, 21:07
99% но моя конечно не такая :)

Romaha55
07.09.2017, 23:38
кожен рік комерційного авто це приблизно 70000 км от і порате у кого скільки виходить...

IesuiT
10.09.2017, 21:00
Тоже примажусь к вопросу, а на каких пробегах по регламенту меняют цепь на 2.0?

Romaha55
10.09.2017, 22:05
по регламенту цепочка на весь ресурс двигуна.. ну ніби якось так.. але по факту люди стараються на 200тис. км зробити заміну. хтось пише що потім при тому як поставити авто на передачі під кутом цепочка проскакує..

Largo
10.09.2017, 23:55
Ну ,так если половина показаний скрученo,то как раз и получается ,что на 200-ах подходите к критическому пробегу в 400 тысяч) .

tompson
11.09.2017, 13:39
сам недавно менял цепь на таком же моторе, купил себе тот набор и в перед.
Из тонкостей, что помню, это снять крышку цепи сложно - я погнул, потому что забыл выкрутить болт по центру, где прикручивается подушка...
А там там все просто.... Есть метки на цепи (медного цвета), есть планка, которая выставляет метки...

Vespen
11.09.2017, 15:53
сам недавно менял цепь на таком же моторе, купил себе тот набор и в перед.
Из тонкостей, что помню, это снять крышку цепи сложно - я погнул, потому что забыл выкрутить болт по центру, где прикручивается подушка...
А там там все просто.... Есть метки на цепи (медного цвета), есть планка, которая выставляет метки...
А на какой герметик обратно садили крышку? И как сделать, чтоб сопли там внутри не повылазили?
Много труднодоступных мест, что тяжело подлазить?
Натяжитель, успокоитель, звездочки тоже меняли? В каком они были состоянии?

Добавлено через 2 минуты
Тоже примажусь к вопросу, а на каких пробегах по регламенту меняют цепь на 2.0?
Уже несколько случаев знаю, когда цепь перескакивала и гнуло клапана с разными последствиями (по-моему 2 раза меняли двиг, один раз полная капиталка).

Очень опасно, когда на 1вой машина откатывается назад и на другой день, на холодную (зимой) пуск.

в СТО Ковш сняли ролик и рекомендуют делать замену на 150тыс.

Largo
11.09.2017, 17:50
В том, что ваши СТО рекомендуют менять цепь на 150 т. нет ничего странного,с одной стороны это их хлеб,с другой стороны они скорее учитывают "местный колорит" ..
Замена цепи при таком реальном пробеге ,может быть только в случае маслянного голодания , но в вашем случае скорее совокупность не качественного масла и(или) топлива ..

tompson
11.09.2017, 18:32
А на какой герметик обратно садили крышку? И как сделать, чтоб сопли там внутри не повылазили?
Много труднодоступных мест, что тяжело подлазить?

Садил на рейнц который в баллоне под давлением, ложил немного герметика, внаружу немного совсем вылезло, надеюсь во внутрь тоже. Он у меня долго стоял - герметик схватился...
доступ в принципе вполне нормальный, надо только снять боковую защиту двителя, что бы был доступ к колену, открутить надо подушку двигателя...
Да менял все вместе, пробег порядка 160к был - состояние отличное... наверное можно было не менять...

Devid
11.09.2017, 20:31

грм комплектный. впервые слышу, чтоб клиент пытался сэкономить на этом.

Vespen
11.09.2017, 21:11
Да менял все вместе, пробег порядка 160к был - состояние отличное... наверное можно было не менять...
О блин, а шелест цепи слышен был? Просто у меня шелестит так, слегка. Пробег 143тыс (теоретически).

Интересно вот еще, при растянутой цепи, будет ли срабатывать датчик рассинхронизации распредвала или он сработает когда уже поздно?

Добавлено через 2 минуты
В том, что ваши СТО рекомендуют менять цепь на 150 т. нет ничего странного,с одной стороны это их хлеб,с другой стороны они скорее учитывают "местный колорит" ..
А при каком пробеге, сиптомах, во Франции французы меняют?

Romaha55
11.09.2017, 21:31
дуже сумніваюсь що у європі його міняють взагалі.. датчик буде ловити розходження фаз після певного кута, якщо це вже сталось то міняти треба вже..якщо чути шелест то міняти треба також уже

tompson
11.09.2017, 23:52
О блин, а шелест цепи слышен был? Просто у меня шелестит так, слегка. Пробег 143тыс (теоретически).

Ну тут такое дело... В моем бусе пробег 160к по одометру, я снимал турбу, снимал поддон, менял цепь ГРМ, вскрывал гену и стартер, что бы поменять щетки. Состояние всех копмонентов подтвердили приблизительно этот пробег, снимал форсы и тд. По всему двигателю и ходовке я не нашел ни одной сломаной клипсы. Из чего я думаю что пробег реальный.... Шелеста не было, цепь была в хорошем состоянии, звездочка тоже... Из чего мы можем сделать вывод, что если у вас слышен шелест, то что-то тут не то, или пробег не то, или шеслестит не то или еще варианты...

Devid
12.09.2017, 08:35
дуже сумніваюсь що у європі його міняють взагалі.. датчик буде ловити розходження фаз після певного кута, якщо це вже сталось то міняти треба вже..якщо чути шелест то міняти треба також уже

абсолютно верно. грузовики сюда пригоняют (ли) с пробегами до луны.

Vuyiko
12.09.2017, 10:00
Из чего мы можем сделать вывод, что если у вас слышен шелест, то что-то тут не то, или пробег не то, или шеслестит не то или еще варианты...

Могу подрвердить что шелест нужно очень внимательно слушать. Один раз сделал замену цепи и после этого шелест остался. Там не шелест а звон должен быть или даже полязгивание характерное для цепи.

Vespen
12.09.2017, 10:57
Могу подрвердить что шелест нужно очень внимательно слушать. Один раз сделал замену цепи и после этого шелест остался. Там не шелест а звон должен быть или даже полязгивание характерное для цепи.
вот как она у меня шелестит, такой шш шш шш звук
https://www.youtube.com/watch?v=1DrKJ5ltP68

Vuyiko
12.09.2017, 11:25

Нужно слушать на машине, по другому точно не определиш. А шуметь могут ролики поликлинового ремня.

tompson
12.09.2017, 12:28
Нужно слушать на машине, по другому точно не определиш. А шуметь могут ролики поликлинового ремня.

как вариант... можно скинуть ремень этот и завести....

Добавлено через 3 минуты

опять же, неблагодарное это дело лечить по фото....не большой я спец...
Но,
1 я не услышал никакого постророннего шелеста, у меня работает +-1 так же, могу сделать видео ради прикола...
2 я бы не сказал по общему виду, что пробег 160к - у меня все хомуты читсые без ржавчины....

Vespen
12.09.2017, 14:51
А шуметь могут ролики поликлинового ремня.
Ролики новые. Ремень с роликами вспомогательного менян примерно 3000тыс назад.

2 я бы не сказал по общему виду, что пробег 160к - у меня все хомуты читсые без ржавчины...это мне самому это не понятно, похоже, что соль сожрала. Машина из севера франции, возле моря город. Так же сожрат задний бампер, каркас запаски, а кузов вроде целый и красивый. Но я замовилил все что мог на всякий пожарный.

tompson
12.09.2017, 15:30
Ролики новые. Ремень с роликами вспомогательного менян примерно 3000тыс назад.

это мне самому это не понятно, похоже, что соль сожрала. Машина из севера франции, возле моря город. Так же сожрат задний бампер, каркас запаски, а кузов вроде целый и красивый. Но я замовилил все что мог на всякий пожарный.

а как вообще состояние? смотрели на защелки возле двигателя? Болты?
Все болты на месте? Есть следы что откручивали их?
Я когда на базаре выбирал бус, то сразу видно что крутили а что нет...
Я свой покрутил, сломал пару клипс (( Уже видно следы

Vespen
12.09.2017, 17:07
а как вообще состояние? смотрели на защелки возле двигателя? Болты?
Все болты на месте? Есть следы что откручивали их?
Я когда на базаре выбирал бус, то сразу видно что крутили а что нет...
Я свой покрутил, сломал пару клипс (( Уже видно следы
В движке по-видимому лазили. Есть у меня одно опасение, что машинка плавала и возможно схватила гидроудар, отремонтировали и в Украину.. потому, что вроде как болтики на поддоне разной степени коррозии. Потому, что по многим признакам пробег вроде как реально около 150т, но машинка, как мне кажется, долго стояла на приколе на улице, ремонте(?).

tompson
12.09.2017, 17:58
В движке по-видимому лазили. Есть у меня одно опасение, что машинка плавала и возможно схватила гидроудар, отремонтировали и в Украину.. потому, что вроде как болтики на поддоне разной степени коррозии. Потому, что по многим признакам пробег вроде как реально около 150т, но машинка, как мне кажется, долго стояла на приколе на улице, ремонте(?).
Гидроудар.... плавала... ну если она плавала, то я бы проверил на всякий пыльники гранат.... снять хомуты и проверить консистенцию смазки не так сложно.... Может есть смысл снять поддон?

Largo
12.09.2017, 18:15
Специально практически никто не меняет, Рено сказало -пожизненно ,значит пожизненно, а живут все по разному.В целом, свой ресурс заявленный производителем пробегают процентов 90,тем десяти процентам "счастливчиков" просто меняют двигатели ( échange standard),за редким исключением Рено все или часть расходов берет на себя.А цепи, практически никто не меняет,хотя в самом начале выпуска до модификаций..06-..07 годa были запланированны работы на осмотр в 240 тысяч.Сейчас даже цепи никто не измеряет.

Машина из севера франции,

Хочешь скинь мне свой Вин , если из Франции я увижу.

Romaha55
12.09.2017, 19:57
якщо був гідроудар то у франції його б ніхто не ремонтував. а якщо плавав то подивитись у салоні під ковриками, за панелькою, там все буде видно

Vespen
12.09.2017, 20:19
По вину я всю инфу уже добыл. Машинка не обслуживалась толком, была перепродана фирмой и т.д... толком ничего не удалось вытащить, т.к. её обслуживали где-то сами в гараже, и это совпадает судя по качеству ремонта некоторых мелочей.

Салон я почти весь уже перелопатил, когда устанавливал сигналку и свою вспомогательную электронику для грузового. Так чтоб полностью она не тонула, нигде следов не нашел, но по поводу гидроудара.. есть такие подозрения. Иначе зачем было снимать поддон? и почему такая коррозия на хомутах, болтах и т.д. в низу? а сам кузов норм.

Сам я в машинах не настолько хорошо шарю, чтоб поддон снимать и лезть к коленвалу.

Ребят.. я вот думаю, может и правда, как Largo говорит ну его нафик ту цепь? Или лучше перебдеть?

Largo
12.09.2017, 20:24
якщо був гідроудар то у франції його б ніхто не ремонтував. а якщо плавав то подивитись у салоні під ковриками, за панелькою, там все буде видно
Не ремонтировали бы сто процентов,а продали бы полякам, а если бы восстанавливали,то затраты бы перекрыли ее рыночную стоимость ,страховка бы не согласилась .К тому же продавец обязан уведомить покупателя, по закону,сдесь с этим не шутят, и кто же ее купит утопленницу)

По вину я всю инфу уже добыл. Машинка не обслуживалась толком, была перепродана фирмой и т.д... толком ничего не удалось вытащить, т.к. её обслуживали где-то сами в гараже....
Ни один Француз не станет обслуживать свою машину с пробегом до 100 тысяч в неофициальном сервисе , так как до ста тысяч , в случае серьезных проблем Рено может взять на себя половину расходов даже по истечении гарантийного срока.Но при условии своевременного обслуживания в своей сети.Следует призадуматься, если ты не видишь истории обслуживания хотя бы до ста тысяч!

Cem
12.09.2017, 20:38
............

Ребят.. я вот думаю, может и правда, как Largo говорит ну его нафик ту цепь? Или лучше перебдеть?
Вот!!!!!!, давление проверил- норма, на очень горячей появлялся звук цепи /за счет того, что цепь требует подтяжки, а натяжитель уже не может/- нет, ибо заметно сразу.
Осталось только не оставлять на скорости. Конечно, этот совет не поможет нервам- всегда будеш только и думать о цепи...... Для кого-то это очень важный аргумент

Romaha55
12.09.2017, 21:52
ну давайте прикинемо усі за і проти)) заміна цепочки не такий складний процес, і по грошах і по часу, можна і самому якщо дещо прикупити чи взяти в оренду. а от заміна двигуна чи капремонт його явно більша сума. так що якщо є сумніви і можливість то моя думка однозначно поміняти. а тим більше якщо машина була у руках кулібінів.. піддон міг мінятись навіть по причині того що був загнутий чи ще щось.. варіантів повно

Vuyiko
12.09.2017, 23:22
По корозии болтиков Вы ничего не поймете ибо она даже если никто туда не лазил все равно разная. Плюс через поддон там ничего не сделаеш, там просто нет никуда доступа, нужно снимать усилитель блока цилиндров. Поверьте наслово человеку который их уже перевидал очень много и много сделал.

По поводу цепи на Ваше усмотрение, можете действительно снять поликлиновый ремень и послушать есть ли разница. Плюс форсунки у Вас элтромеханические а не пьезо. Они также могут давать шум.

wasya
12.09.2017, 23:55
заміна цепочки не такий складний процес, і по грошах і по часу,

а от заміна двигуна чи капремонт його явно більша сума. так що якщо є сумніви і можливість то моя думка однозначно поміняти
:+1:..про що тут мова?!..якщо на 100% впевнені,що заміна не потрібна,тоді залишайте все як є..якщо хоча на 1% є сумніви,то як людина сказала,замінив і спиш спокійно..і їздиш також...
в мене ремені при заміні,на теперішнім авто,як здійняли,то виглядали майже як нові,не давно встановлені..але все замінив на нове,бо не був впевнений,коли їх замінювали..і зовсім не жалію про потрачені кошти,хоча і сума як для мене не мала..

tompson
13.09.2017, 00:00
у меня на новой шкоде (сам покупал с ноля) на 60к расслоился поликлиновый ремень и его намотало на шкивы )) Так, что я не смотрю больше на пробег (даже если реальный и мой), а тупо меняю ))

Vespen
13.09.2017, 15:31
Следует призадуматься, если ты не видишь истории обслуживания хотя бы до ста тысяч!Всего одна отметка заезда на СТО на 80тыс и все. Какая может быть причина?

Romaha55
13.09.2017, 16:20
значить комусь було так вигідніше))

DenVivaro
13.09.2017, 18:30
у меня на новой шкоде (сам покупал с ноля) на 60к расслоился поликлиновый ремень и его намотало на шкивы )) Так, что я не смотрю больше на пробег (даже если реальный и мой), а тупо меняю ))

на новых Маздах обычно и до 60тыс.км не дотягивает поликлиновый, бывает после 20тыс.км обрывает. Это ж не показатель

vectra20
13.09.2017, 19:02
вот это вы канитель на 4-е страницы развели..........
да замени ты ту цепь и забудь
ходите вокруг, да около

Bircha
13.09.2017, 20:29
А попи.....ть :ah:

Devid
09.02.2019, 19:58
и так, коротко о замене. траф 2,0 13год. Для более удобного доступа к мотору и побочно пару вопросов, разобрал передок. Чтоб добраться до болта для пина, откручиваем и отводим в сторону компрессор кондёра. Снимаем ремень, шкив колена, видим мокрый сальник, откручиваем подушку мотора и кронштейн. теперь есть доступ к болтам передней крышке мотора.

Devid
09.02.2019, 20:00
комплект оригинальный, сальник тоже.

MenNemo
18.03.2019, 17:19
Здравствуйте!Решил отписаться в этой теме.Уже два меся как купил авто и вот изучаю его через Ваш форум.Ранее был Т4 1.9 с простым двигателем решил поменять на более современное и выбор пал на это.Суть вопроса.
После замены масла обнаружил что через 2000 км потерю масла где 3 часть.После остановки под машиной в районе крышки цепи на земле с 5 копеек пятно после каждой остановки.Так как нет ямы(то есть машина в гараж не влазит)поднял правую сторону снял колесо полез под двигатель и вот что увидел фото прилагаю.Из под крышки цепи просачивается масло и с под турбины малость в патрубке интеркулера испарина только масла.Двигатель не дымит работает чисто.Думаю в отпуск с 1апреля и хотел бы попросится к Игорю ( СКиВ)Потому как нормальных спецов не нашел у нас.Может и есть но как доверия не внушают и не очень хотят браться за этот двигатель.Сам боюсь лесть потому как негде стать на ремонт да и не уверен что сделаю сам правильно.Читал много хороших отзывов и хотелось бы что бы специалисты сделали это.Еще ЕГР нужно заглушить.Ну вообщем прощупать машину.Машина подвязана к работе и времени туго дают на ремонты потому и беру часть отпуска.

sahastepa
27.03.2019, 22:17
Тоже интересно, что может быть в данной ситуации высше.