КПК

Показати повну версію : Работа в Польше

Крымгид
18.08.2017, 12:37
Водителем работаю.
Ага. А поподробнее можно?

А то я смотрю, что годы идут, своей работой (экскурсии и туры) я делаю счастливыми только туристов и автосервис (не, ну и сам не жалуюсь), а сбережений никаких не получается.

Жена "подстрекает" обоим в Польшу на пару тройку лет - мне за руль, она - в покоївкі куда нибудь..

Darts-Trafik
18.08.2017, 13:09
Крымгид, Та же фигня!:(

wasya
18.08.2017, 16:40
Жена "подстрекает" обоим в Польшу на пару тройку лет - мне за руль, она - в покоївкі куда нибудь..
соседка приехала с Польши,клубнику собирала 3 недели,700$,знакомый поехал електриком,работы не было,предложили тримером траву подкашивать на автобане,после трактора..18000грн.привез за 1 месяц..а я уже 2 месяца не могу найти електрика на работу,зарпалата 3200..все смеются,когда предлагаю:lol:

Крымгид
18.08.2017, 18:46
Крымгид, Та жа фигня!:(
Я как Васе в Оноковцы звоню, он вместо АЛЕ говорит: ТЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ?!

Кстати, нашел в Вароше автосервис. Тьфу тьфу.

Gena-street
18.08.2017, 18:59
Что поподробнее интересует?

клубнику собирала 3 недели,700$
на клубнике платят очень хорошо, но желающих мало - адский труд, как по мне.

Крымгид
18.08.2017, 19:06
Что поподробнее интересует?

Какая машина, режим работы, оплаты, подводные камни...

Где живешь, как тебе ВООБЩЕ..

Gena-street
18.08.2017, 22:06
Машина Мерседес атего, грузовик по "С", режим работы у меня ночная пятидневка - всё время ночь. Оплата средненькая для Польши 3000 злотых месяц плюс "добавки", подводных камней куча мала, но решаемо и нужно, что-бы шеф нормальный был. У нас, например, шеф нормальный: порешать проблемы? - поможет, несколько раз я брал служебного трафика привезти мебель в квартиру, подать документы на карту побыту? - давай фото и нужные документы и не парься, девочки диспетчера займутся, купил легковушку парням на работу ездить, кому не на чем и т.д., и т.п. Но ответственность за груз на мне: принял в порядке - сдай в порядке. Это небольшая фирма - машин 50 всего грузовиков и бусов.
Живу во Вроцлаве, город очень красивый и ухоженный. И ВООБЩЕ мне нравится и домой обратно на совсем пока не хочу. Как-то так вкратце.

Крымгид
19.08.2017, 05:11
Понял, спасибо!
Для меня
'город очень красивый и ухоженный'
Может быть решающим

А с поляками как? С шефом ясно. А с другими, посторонними?

Darts-Trafik
19.08.2017, 07:52
Кстати, нашел в Вароше автосервис. Тьфу тьфу.
В л/с.;)

Gena-street
19.08.2017, 08:02
А с поляками как?
Все люди разные, много поляков не любят украинцев. Но открытой агрессии не встречал пока.

vectra20
19.08.2017, 10:48
от скотиняки...
забули як з клумаками з Украини не вилазили

ВОЛЬДЕМАР
19.08.2017, 14:24
Все люди разные, много поляков не любят украинцев. Но открытой агрессии не встречал пока.

Як каже Генич, люди є різні всюди. По своїй специфіці роботи, на паркінгах в європі стояв з багатьма поляками, так от більша половина адекват, а решта зациклені на Бандері, Волинській різні. Прям до піни в роті друться.

vectra20
19.08.2017, 14:50
Як каже Генич, люди є різні всюди. По своїй специфіці роботи, на паркінгах в європі стояв з багатьма поляками, так от більша половина адекват, а решта зациклені на Бандері, Волинській різні. Прям до піни в роті друться.

Вовчику, а до німців у поляків яке ставлення ?

ВОЛЬДЕМАР
19.08.2017, 14:53
Також не люблять, і здається таких відсотків 70, і половину з тих відсотків там працює.

vectra20
19.08.2017, 14:57
от скотиняки
кого ж вони люблять тоді?

ВОЛЬДЕМАР
19.08.2017, 15:00
Себе скотиняки. Не знаю, в мене колектив супер, не зауважував неприязні.

рэкордз
19.08.2017, 19:37
у нас 99% украинцев не любят украинцев и как то живем.

Крымгид
19.08.2017, 19:40
Когось мені це нагадує... :russian:

Bircha
19.08.2017, 20:31
Ох и я би теж десь рванув поки є здоров"я :(

Крымгид
19.08.2017, 20:35
Ох и я би теж десь рванув поки є здоров"я :(

А не съездить ли нам в гости? :friends:

Bircha
19.08.2017, 20:36
А не съездить ли нам в гости?
Нада права и пачпорт начинать делать є категория ВС

Степан
19.08.2017, 20:41
Мене поляки давно сватають працювати на фурі. Благо маю всі категорії відкриті і практика їзди на малотонажках теж є. Але поки якось не дуже хочеться далеко від сім'ї. Вже, як зовсім буде важко, то теж замислюся сісти на тягач.

wasya
19.08.2017, 23:56
Ох и я би теж десь рванув поки є здоров"я
а я маю де рванути,кум в Лондон запрошує працювати,а син в Парижі знайшов мені роботу...але здоров"я не має далеко їхати (((

Крымгид
20.08.2017, 06:41
Нада права и пачпорт начинать делать є категория ВС
Слово начинать лишнее

Rulik
20.08.2017, 09:39
Не все так радужно в Польше,товарищ проработал на сто месяц,обещали 2200 злотых,заплатили 1800,сказали,что медленно работает. Он им привёл аргумент,что его машины уехали своим ходом и приезжали на ремонт других узлов,а после ремонта фаховцев вылазят новые запчасти. Обиделись,наверное.
Работа на бусах,тоже с приколами,нон-стоп в дороге,перерасход,опоздание,заблудился,превышение скорости за ваш счёт..

Gena-street
20.08.2017, 10:41
Rulik, а как вы хотели?
перерасход,опоздание,заблудился,превышение скорости за ваш счёт..
За чей должно быть?
Всё нужно обговаривать, и подтверждать договором, а потом ещё знать куда обращаться в случае обмана. Обычно работодателю достаточно дать понять, что ты знаешь что такое ужонд праци и он не пытается обмануть.

Rulik
20.08.2017, 11:28
Rulik, а как вы хотели?

За чей должно быть?
Всё нужно обговаривать, и подтверждать договором, а потом ещё знать куда обращаться в случае обмана. Обычно работодателю достаточно дать понять, что ты знаешь что такое ужонд праци и он не пытается обмануть.

Мы хотели по закону,как у фур,езда по часам + суточные.
Знакомый ездит от литовской Hotrans на новой фуре,1850€,спит как положенно.
За такую работу,поляк или литовец, получает на 1000€ больше,вот,что Я хотел сказать.

Gena-street
20.08.2017, 15:00
На бусах не бывает "как у фур" от слова совсем. Всё, что больше 3,5 тонн ездит по тахографу, и даже здесь бывают накрутки.
Если я правильно понимаю, то
перерасход,опоздание,заблудился,превышение скорости
по закону не за счёт нарушившего? А за чей?

Крымгид
21.10.2017, 10:57
Ніхто не зустрічав, де спілкуються водії пасажирських бусів?

McKenn ыч
22.10.2017, 20:41
Ніхто не зустрічав, де спілкуються водії пасажирських бусів?

Зустрічав,на кінцеві зупинці.

wasya
22.10.2017, 21:51
Вчора спілкувався по вайберу з родичем..пропрацював тут(в Трускавці) 25 років електриком в готелі(2500грн.)..посварився з інженером по п"янці,з"їздив по морді...розрахували з роботи...
поїхав в Польшу по робочій візі,сказали елетриком...а прийшлось автобан трімером косити...8-9 зл./год..не сподобалось,поїхав в Чехію..
працює біля Праги(40км)..робота заключається в стрижці парканів із туй, підрізанні різних кущів,миття басейнів,косіння трави..ітд.."довольний,що слон",від роботи,отримує 1200крон в день,за квартиру платить 2500кр.в місяць..працює без вихідних,і каже що спокійно може відкласти 1000кр в день..курс з гривнею,майже одинаковий..
каже,що в порівнянні з Польщею,то небо і земля...не знаю,наскільки все відповідає дійсності,все з його слів...але йому подобається..вже 3 місяці там.

McKenn ыч
23.10.2017, 05:00
Вчора спілкувався по вайберу з родичем..пропрацював тут(в Трускавці) 25 років електриком в готелі(2500грн.)..посварився з інженером по п"янці,з"їздив по морді...розрахували з роботи...
поїхав в Польшу по робочій візі,сказали елетриком...а прийшлось автобан трімером косити...8-9 зл./год..не сподобалось,поїхав в Чехію..
працює біля Праги(40км)..робота заключається в стрижці парканів із туй, підрізанні різних кущів,миття басейнів,косіння трави..ітд.."довольний,що слон",від роботи,отримує 1200крон в день,за квартиру платить 2500кр.в місяць..працює без вихідних,і каже що спокійно може відкласти 1000кр в день..курс з гривнею,майже одинаковий..
каже,що в порівнянні з Польщею,то небо і земля...не знаю,наскільки все відповідає дійсності,все з його слів...але йому подобається..вже 3 місяці там.

Все можливо.
Хто як попаде.
В Польщі така ж ситуація.
Навіть на одному обьєкті робочі з України можуть отримувать різні гроші.
А потім один буде росказувати що Польща це херня а інший що нормальна робота і добре платять.
Ше залежить все хто як працює і шо вміє.
На одні роботі на це звертають увагу а на іншій нє і платять всім однаково і мало.

Крымгид
29.09.2018, 06:52
Моему другу будет 50 в октябре.
Пару месяцев назад он неожиданно для всех оказался за рулем тягача.
Теперь шлет фото и видео то из Парижа, то из Марселя.

Последние лет 15 он был менеджером в одной фирме.
До этого мы занимались лесом, картошкой, ГСМом...
А еще до этого он работал водителем на ТАМе (типа богдана автобусик).
И вот через 25 лет он сел за руль фуры и колесит по Европе (вчерашний тахограф - 700+ км. с негабаритом!)
При этом он курит до сих пор как паравоз.
Ну и выпивали мы знатно в свое время, а он и сейчас не так уж редко.

Оформлялся он в Литву (чуть ли не на спор под пиво - "а вот и поеду!"), но в процессе знакомые позвали в Польшу.

Интересно про язык. Вот вчера написал (из Франции):
Если бы не польский,не знаю как бы тут общался.на любой фирме,или заводе работают поляки.

Gena-street
29.09.2018, 09:11
Просматриваю рынок труда такого же плана - в 99% объявлений о найме водителей по Европе требуется знание польского на разговорном уровне. Немецкий, англиский никого не волнует, польский будьте добры.

uvagr
29.09.2018, 11:14
Все вопросы в рейсе водитель решает через своего логиста. Толи проблемы с авто, с полицией, маршрут, разгрузка/погрузка. Русскоязычных логистов не много, поэтому нужен именно польский.

Хороший знакомый водителем на фуре работает, много рассказывает. Что хорошего и плохого. Польский за год выучить пришлось.
До этого работал у нас водителем на легковушке.

kruk
29.09.2018, 17:44
сейчас у каждого есть знакомый , который ездит в Польше или Литве на фуре. Причём новичок в этом деле.

uvagr
29.09.2018, 19:08
сейчас у каждого есть знакомый , который ездит в Польше или Литве на фуре. Причём новичок в этом деле.

А есть ли разница новичек или "профи"? Может в том что "профи" кроме понтов и показать нечего не хотят, а новички всем делятся?

Речь шла о необходимости знать язык страны в которой работаешь.
К сожалению это правило не для Украины.

kruk
29.09.2018, 19:55
А есть ли разница новичек или "профи" Думаю большого значения нет. Не Боги горшки обжигают. Всему можно научиться. Просто новичку тяжелее освоить профессию с нуля. Но многие так делают. Знаю такого человека.

DRB
02.10.2018, 09:10
А есть ли разница новичек или "профи"?

Є дуже велика різниця. Профі вміють виїзджати задом нормально і впевнено відчувають себе на дорозі, не понтуються на дорозі, профі їдуть роблять свою справу. Вони не займаються фігньою в Польщі і мають хороші зарплати. Профі не погоджуються на чорну зарплату і працюють в білу.
Новачки зразу шукають де б що б спи...дити а не заробити собі репутацію, працюють вчорну і їх (як і вони) часто кидають

А новачків у Польщі які все ж бажають працювати (яктут пишуть тяжче освоїти професію) на місяць (а то й більше) запускають в рейс з профі. Новачок який хоче заробляти далі йде на це стажування безкоштовно або майже безкоштовно.

uvagr
02.10.2018, 09:43
Є дуже велика різниця. Профі вміють виїзджати задом нормально і впевнено відчувають себе на дорозі, не понтуються на дорозі, профі їдуть роблять свою справу. Вони не займаються фігньою в Польщі і мають хороші зарплати. Профі не погоджуються на чорну зарплату і працюють в білу.
....

Мова йшла про знайомих новачків, а не про особисті якості людини.
Є різні люди і відповідно різні водії/працівникі. Одних бляхерів візміть - один нормальний, іншій "оральний".

Тай профі не народжуються, з часом стають...:)

kruk
02.10.2018, 10:23
Новачки зразу шукають де б що б спи...дити а не заробити собі репутацію, працюють вчорну і їх (як і вони) часто кидають
Ищут , что украсть как раз наши "профи" , которые уверенно откатали по Украине и они считают слив соляры бонусом или премией.

Григорий Саныч
02.10.2018, 11:02
kruk, :+1:

kruk
02.10.2018, 11:09
И вот через 25 лет он сел за руль фуры и колесит по Европе (вчерашний тахограф - 700+ км. с негабаритом!)
Чего то не верится. Или дружбан приукрасил или не по тахографу работает. Максимально можно быть за рулём 10 часов ,и то не каждый день. Скорость рекомендована фирмой , часто ограниченная на фурах 85 км в час. Не получается 700+

Крымгид
04.10.2018, 04:52
Чего то не верится. Или дружбан приукрасил или не по тахографу работает. Максимально можно быть за рулём 10 часов ,и то не каждый день. Скорость рекомендована фирмой , часто ограниченная на фурах 85 км в час. Не получается 700+
Я не сильно вникал. Фото фото

https://picua.org/images/2018/10/04/fe308d911982ceae2082b4bea734077c.png

kruk
04.10.2018, 14:32
тяжко негабаритом с такой скоростью рысачить.

Gena-street
04.10.2018, 16:39
У негабаритов и прочих АДРов ограничение 80км/ч, и они вечно всем мешают, потому как все остальные грузовики идут 90. Редко кто 85 едет. На моём грузовичке ограничение на 88 и все меня обгоняют(((.

Rulik
05.10.2018, 16:34
Польські прикордонники ретельно перевіряють документи українців, які повертаються додому
https://from-ua.com/news/461922-polski-prikordonniki-retelno-pereviryayut-dokumenti-ukrainciv-yaki-povertayutsya-dodomu.html