Показати повну версію : Родила моя Виварка малыша! Принимайте в Клуб.
Доброго дня всем!
вообщем,если коротко:жена соседа и моя решили стать автолюбителями..закончили курсы "с отличием",хотя ездить так и не научились..:maybe2:
..и тут стал выбор на чем доучиваться?..мой бус,как вариант,отпал сразу..жалко стало его насиловать,да и денег на ремонт нет:yes3:
..исходя из моего финансового состояния и размера зарплаты,выбор был не велик..30-летние гольфы,форды,10-15 летние Сенсы..итп.:dash2:
сосед, к стати, ищет еще для жены..но там,потолок по финансам выше:meowth:
был вариант продажи бусика,и обмена на две жоповозки...отпал сразу:)
...и тут помог случай,сын прилетел из-за границы с женой,на 2 недели в отпуск..встретил их в аэропорту..стал вопрос на чем они здесь будут передвигаться?..бусом я езжу всегда,а в оренду взять у нас дорого..
по дороге заехали в Ашан..и прямо на стоянке,увидели его..безхозного детеныша моего Виварика,с табличкой на окне,что никому не нужен и продается:D
решение было принято моментально,забрали "сиротку" с собой прямо со стоянки,особенно даже не осматривая:yes3:
"усыновили",и уже несколько дней,живет с нами..:D
теперь по детенышу : 2006 г.р., двиг.0,8 ,механика,"полный фарш":D..електропакет(стеклоподемники),кондиц.,гидроус. руля,сигнализ.с дотяжкой окон..итд:D
пробовал катался,"зажигалка" прикольная..разход радует по трасе 5 л.,но больше сотни стремно разганятся:shock:
когда фура рядом проезжает,то кажется что потоком воздуха унесет с собой..:oh:
а так прикольная машинка,понравилась...
интересует очень,кто имел опыт эксплуатации этого чуда,что там смотреть и на что обращать внимание в первую очередь...
знаю,что кузов очень слабенький ,гниеет..но что уже сделаешь..
вообщем принмайте в Клуб "детеныша":D..
..и буду благодарен за советы, по эксплуатации.:yes3:
catmanul
23.07.2017, 10:16
поздравляю с пополнением. 1000000км пробега без поломок!
,кто имел опыт эксплуатации этого чуда,
у меня были родители сего чуда Tiko . Очень хорошая машина, этот правда жрет по более. У меня расход был Харьков - Судак/на бак, то есть 750 км на 30 л.
wasya, Поздравляю с покупкой. Отличное авто для определённых целей. Тем более бус остаётся.
знаю,что кузов очень слабенький ,гниеет.
Да нормальный там кузов. Обработай вовремя. У кума под окнами 8 лет стоит. Правда брали из салона. Сосед делал антикоррозийку , с разборкой, китайскому клону б/у Чери Ку-ку:) Был приятно удивлён. Поздравляю!
Прикольный детеныш)) поздравляю
Чтоб только положительные эмоции приносила!
Кораблик
23.07.2017, 16:25
Поздравляю, пусть ездит и не ломается. Снимал гениратор на такой, как и с бусом, без ямы никуда.
Да нормальный там кузов. Обработай вовремя.
спрашивал одного за антикоробработку,так сказал,если вовремя не обработали,то сейчас безтолку,виброшенніе деньги.
Добавлено через 5 минут
ем более бус остаётся.
честно,очень рад,что он остался...как член семьи для меня стал :)
спрашивал одного за антикоробработку,так сказал,если вовремя не обработали,то сейчас безтолку,виброшенніе деньги. Не факт. Даже если имеется ржавчина, то её можно "залить" каким-то "мазутом", чтобы процесс дальше не пошёл, т.е. законсервировать. Имеются ввиду места не влияющие на прочность кузова. Сейчас все пользуют супермоднячие антикоры, но они эффективны на "живой" металл. Я понимаю, что здесь я динозавр со своими советами, но нигрол с пушсалом 50/50, залитый горячим и летом, в полости, сохранил не одну сотню машин. В том числе отцовский ВАЗ 2102 1982 года и мой первый Хайс1992 года.
Поздравляю с преобритением. У меня у жены то же Матиз,правда 2012г.автомат.
Расход по городу больше чем на бусе,трасса где 7л. :dash2:Антикоррозийная обработка обязательна. Гниет очень быстро. И шумку нужно сделать,а то звенит как консерваня банка. А так машина как машина,за небольшие деньги. Сам на ней иногда катаюсь. По пробкам в Киеве,автомат самое то. 1000000 км без поломок.
Поздравляю!!! Интересно ,малыш в бусик помещается???)
Поздравляю ! Было таких пару штук,на механике и на автомате,из больных мест задние подшипники . Как то один перегонял из Киева на Одессу с горки 170км. набрал и обогнал Камри:lol:водитель Камри с пассажирами были в шоке,идет Матиз и моргает дай обогнать.
вітаю! Матіз ще й доволі безпечний. 4 зірки здається, якщо не помиляюсь
,малыш в бусик помещается???)
не пробовал...зато с гаражом теперь проблема,один на двоих..кто первый заедет,того и тапки :)..особенно актуально,когда град падает.
не пробовал...зато с гаражом теперь проблема,один на двоих..кто первый заедет,того и тапки :)..особенно актуально,когда град падает.
Вітаю.
Ох Василю. Бачу що любиш тварин. Жалієш собаку з буди вигнать . і в буду Матізіка загнать, сховавши його од граду. :nasmeshka:
Жалієш собаку з буди вигнать .
Сергій,та я би тещу з хати вигнав,якби там матіз помістився...а собака,як гроза,сама до хати забігає,в буді боється сидіти...
Поздравляю с покупкой. Отличное авто ,сам такое хочу приобрести для супруги,ну и самому ёрзаться,но....Жильё в первую очередь,а уж потом можно и "Матизика".
не знаю какой у нее разход..хотя все пугали,что большой,по сравнению с обьемом двиг...но заправил полный бак(35л) 4 дня назад,стрелка уровня как легла на максимум,так 4-й день и катаюсь,типа с полным:maybe2:..хотя проехал уже 260км...х.з.,может заклинило ее?..но со Львова ехал(100км),точно не больше 5л.ушло,или около того..
,та я би тещу з хати вигнав,якби там матіз помістився..
Злой ты.:no-no::nasmeshka: А расход у Матиза ,действительно, великоват- около 7,5л по городу.:(
Бачу що любиш тварин. Жалієш собаку з буди вигнать .
а Сергій каже,що добрий :)
интересует очень,кто имел опыт эксплуатации этого чуда,что там смотреть и на что обращать внимание в первую очередь.
Вась, Lazareff мав матіза і учасник матіз-клубу, от його запитай.
Lazareff мав матіза і учасник матіз-клубу, от його запитай.
та я вже на ютубі стільки надивився,що інформаціі поки вистачає..дякую.
Ко мне в Крым турист приезжал пару раз на таком. аж из Троицка.
Мы м ним в Одессу мотались на малыше. Даром. Бо на газу
Даром. Бо на газу
газа боюсь на этой капсуле:shock:..
сегодня заправил второй раз..прехал 600км на 33 литрах..
...целую неделю малый ездил на этом "чудо-автомобиле",и я его практически не видел..сегодня решил рассмотреть подробней,что же я купил..
как обычно,по описанию продавца я приобрел авто в состоянии "сел и поехал" и "ничего делать не надо":camptrailer:
.. авто покупалось у "Ашана",в 21.30,беглый осмотр..и по "искренним" заверением продавца и его жены,авто в идеале..на вопросы,что делалось,менялось.."ничего,только разходники",причина продажи"научилась ездить,хочется большее".. :)
через 15 минут,сделка была совершена..авто 2006 г.,електрорпкет,кондитд,цена 2,5 с торгом..60 тыс. "родной пробег"
теперь реалии; авто крашено не давно(лодка точно),правая пер.дверь заменена в зборе со стеклом и зеркалом,по кузову полно "жучков" от ржавчины,и трещин краски со шпаклевкой, в бачке радиатора залита какая то бурда ржавого цвета,как кофе с молоком..колесны диски ржавые под колпаками,,как будто из воды не вылазила,колеса лысые в ноль..из центрального замка закрывается только одна дверь,магнитофон возпроизводит звуки двигателя,а не радио..итд,итп..
...пришлось сегодня не много навести марафет..заменил,передние колеса на новые,покрасил диски,заменил рамку под номера,а то номера выпадали по дороге:dash2:..отремонтирова сигнализацию,теперь все 4 двери закрыв.,сделал розвал-схождение..вообщем не много стала похожа на авто :)
..и самое главное,решил проверить уров.масла..по заверению продавца менял на 58 тыс.,сейчас типа 62 тыс на спидометре..и тут я нахожу наклейку на двиг.,что залито масло ЗИК на 55 тыс.,следующая замена на 65 тыс...ну думаю,честный человек,не обманул,не много в километраже ошибся,с кем не бывает...но присмотревшись,к уже выгоренной надписи даты замены,я офигел, 2011 г.:out:..
вот тебе и "честный" продавец...это ж сколько сейчас должно быть,если в 2011г. было 65 тыс?:D
..а дальше бум смотреть,что дальше делать...:maybe2:
вот такие сейчас автивки продают "сел и поехал"
.60 тыс. "родной пробег"
у меня 70 тыс за 9 лет, но авто бывает и 1000 за зиму не проезжает.
у меня 70 тыс за 9 лет
у меня тоже 6-7 тыс. год,потому и подумал,что пробег родной,но наклейка по замене масла,факт упорный,-не мог человек ошибится 2 раза записывая дату замены и следуюющую дату замены..или она стояла с 2011 года и не ездила ;)
Gena-street
30.07.2017, 09:56
Прикольно ты, Василий, машины покупаешь, прям как я: ну что там, всё нормально? Беру.:D
Прикольно ты, Василий, машины покупаешь
..та привык людям доверять..но выясняется,что там где бизнес(деньги),все норовят друг-друга на@бать..грустно становится,ни чего человеческого не остается,одни инстинкты :(
..а по покупке конкретного авто,так там сыграли еще роль три фактора: время было ограничено,сума не большая..и деньги не все мои..да и продавцы выглядели на честных людей,не барыги..еще и ребенка с собой малого привезли..х.з.:maybe:
но я ,честно,не в обиде на них, совсем..сам все видел,и сам покупал..
Добавлено через 6 минут
ну что там, всё нормально? Беру.
..я вот когда что-нибудь, продаю что таким людям,как ты берешь,не смотря и не торгуясь,меня всегда совесть мучает,а вдруг что пропустил,не досказал..или случайно поламается,подумают,что я их кинул..итд..после этого еще несколько раз перезваниваю или все нормально?
благосостояние народа улучшается ,после того как безвиз ввели,решил прикупить себе еще одну тачку в свой гараж,чтоб соответствовать Европе:D
adminavto
13.08.2017, 15:25
решил прикупить себе еще одну тачку в свой гараж
Красавец :vo:
Василю.. Братєльнику вітання передавай. ;)
Красавец
а іхати за кермом,просто сказка..як в літаку,по дорозі пливе,швидкості не відчуваєш,цілий день сьогодні катався...нічний режим сподовася,на дорогу можна не дивитись,все на екрані чітко видно,особливо люди,звірі,все виділено..різні датчики слідкуюють за дорогою,полосами на дорозі(де вони є),швидкість,відстань до попередньої і задньої машини вимірююється,вообщем безпека на найвищому рівні..
відразу починаєш розуміти,чому наші депутати так захищають вітчизняного виробника і самі на них не іздять :)...
Добавлено через 1 минуту
Василю.. Братєльнику вітання передавай.
ти відразу зрозумів,чий авто:D...передам.
Александр виваро
13.08.2017, 19:50
Думаю матиз не скоро побачить гараж)))
ти відразу зрозумів,чий авто...передам.
Трейтя фотка. :)
Думаю матиз не скоро побачить гараж)))
матіз до кінця тижня,може покинути нас назавжди...
АнатолийК
14.08.2017, 09:16
покинути
Оо.. Только родыны справылы, а уже под заднюю дверь коленом. ))
а уже под заднюю дверь коленом. )
та не, не так жестоко..та бегает тут за мной одна девушка,продай и продай,хочу научится ездить...:D,но жены сейчас нет,в конце недели будет,может ее уговорит и продаст...а ей другой куплю,этого добра хватает:yes3:
DenVivaro
14.08.2017, 10:25
та бегает тут за мной одна девушка,продай и продай,
если так каждому продавать кто хочет купить, то не будешь успевать нормально поездить. Разве что заработать на купле\продаже. Если машина нравится, то говорю что не продается вот и всё:) Хорошая корова и самому нужна
Александр виваро
14.08.2017, 13:07
Девушка то знает когда бегать,когда жены нет дома.
Хорошая корова и самому нужна
так она в ФБ видит где сейчас жена находится.. в этом.сила соц.сетей
Видится: продажа Матизки- предлог.:maybe2::no-no::secret::nasmeshka:
сегодня отдали малыша в "приют"..пускай радует другую семью...тему можно закрывать:aiwan-hi:
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010