КПК

Показати повну версію : Провернуло вкладыши

ruslan421
09.06.2017, 00:24
Всем привет:friends:.Есть проблема,провернуло вкладыши на трафике 1,9 2005г.в нюансов не знаю машина шурина,что посоветуете:ремонтировать или искать б/у двигатель.Заранее благодарен:notworthy:

vectra20
09.06.2017, 01:14
всьо зависит от того....
цилиндры
голова
и т.д
если ток вал перешлифовать - то можна и подлататься
но если вилезет настоящий капремонт - я б искал тягло с лагуны, мегана

shuma34
09.06.2017, 07:16
я б искал тягло с лагуны, мегана
Gngine f9q\f8g
Espace, Kangoo, Scenik
Volvo S40, Suzuki Grand Vitara, Mitsubishi Carisma, Nissan Primera P12 .

димончик
09.06.2017, 08:00
всьо зависит от того....
цилиндры
голова
и т.д
если ток вал перешлифовать - то можна и подлататься
но если вилезет настоящий капремонт - я б искал тягло с лагуны, мегана

mehanik
09.06.2017, 22:07
Лично я- только за капремонт! По деньгам- примерно тоже.Но будешь знать что и как туда ставишь. Мотор б.у.- лотерея 30/70 не в твою пользу:disgust:.

wasya
09.06.2017, 22:18
Лично я- только капремонт!
:+1:..я тоже,а если мастер криворукий попадется?..племянник уже 3 раза за год, мотор в "рексе" делал,у одного и того же мастера(других нет рядом)..и все 3 раза были какие то отмазки,типа он не виновен...а финаны шли и шли...пока б/у не взял..и забыл.

Беза
09.06.2017, 22:31
лотерея 30/70
Игорь, откуда такие цифры?
.и все 3 раза были какие то отмазки,типа он не виновен..
может надо было другого мастера, чуть по-дальше?

wasya
09.06.2017, 22:39
чуть по-дальше?
"чуть по дальше"..такие же дяди Васи с гаража,с китайскими наборами ключей и инструментов..а "ближайшие" более-менее,Львов(100км).

mehanik
09.06.2017, 22:39
wasya, Ну, не знаю. Есть мануал со всеми размерами и допусками. Купил все вкладыши, новые поршни, кольца. Отвёз спецу коленвал, распредвал и блок. Блок расточил конкретно под каждый поршень. Остальное- в допуски по мануалу.Цена- как за Жигули или Волгу. Разборка-сборка моя. В итоге- новый мотор. Не" оригинал", конечно.

Добавлено через 2 минуты
Игорь, откуда такие цифры? Три товарища вне форума и Зуб.

nekolay
09.06.2017, 22:44
",с китайскими наборами ключей и инструментов...

и китайскими оригинальными запчастями:D:D:D

wasya
09.06.2017, 22:45
Разборка-сборка моя.
..в том то и дело,как для себя делаешь...а у них очередь,конвеер..еще один не доделал,уже второй начал..а там что то не дотянул,перетянул..итд...вот такой горе-мастер залил мне в коробку моего буса масла по заливную горловину:dash2:..и когда я начал спорить,что читал на форуме о количестве масла(2,7л)..сказал,"больше читай и слушай интернет,быстрей коробку уложиш..я уже мильйон таких сделал и все ездят":meowth:

mehanik
09.06.2017, 22:51
для себя делаешь...а у них очередь,конвеер..еще один не доделал,уже второй начал..а там что то не дотянул,перетянул..итд. Таки- да!:(

oleg9489
09.06.2017, 22:59
..в том то и дело,как для себя делаешь...а у них очередь,конвеер..еще один не доделал,уже второй начал..а там что то не дотянул,перетянул..итд...вот такой горе-мастер залил мне в коробку моего буса масла по заливную горловину:dash2:..и когда я начал спорить,что читал на форуме о количестве масла(2,7л)..сказал,"больше читай и слушай интернет,быстрей коробку уложиш..я уже мильйон таких сделал и все ездят":meowth:

А , я всегда залиаю под заливнное отверствие...
Ни каких проблем не обнаружено....:D
Течей , в том числе ;) через сапун , даже зимой не рыгает

Беза
09.06.2017, 22:59
"ближайшие" более-менее,Львов(100км).
Я топливную за 200 ремонтировал и еще ни разу не пожалел.

shuma34
09.06.2017, 23:13
А , я всегда залиаю под заливнное отверствие...
Ни каких проблем не обнаружено....:D
Течей , в том числе ;) через сапун , даже зимой не рыгает

PF6 (трафобуси від 2006 року). В де якій мірі відрізняється від PK5\6.
От в РF- заливний отвір, є контрольним.
В PK тільки спецщуп.(заливний отвір, знаходиться, вище контрольного рівню).
Або злив і залив мастила по об"єму 2,7 +- 0,1....

Добавлено через 5 минут
Упссс. Тут про капіталить, чи не капіталить двигло f9q.
А ми вде мастило в КПП міняєм.

mehanik
09.06.2017, 23:26
Если вы всё сделали правильно и у вас не получилось, просто внимательно прочитайте инструкцию!:nasmeshka:

Добавлено через 23 часа 53 минуты
Я топливную за 200 ремонтировал и еще ни разу не пожалел.Скив:vo:Не реклама! А даже если и реклама, тёзка делает всё на отлично!

Лариса
20.07.2017, 15:49
SOS!
Добрый день! Очень нужен дельный совет. Купили машину Рено Мастер 2013г. 2,3двиг. 110кв. робот.
Проехали 400кл. застучал мотор. Оттащили на станцию рено, двигатель разобрали сказали, что провернуло 1й шатунный вкладыш и стружка пошла по всему мотору. Сказали искать другой двигатель. Нашли тоже "кот в мешке". Двигатель разбирался и что с ним было неизвестно.
Позвонила в Ровно по объявлению мастер сказал, что нужно ремонтировать свой, хорошего б/у не бывает.
Этот ад продолжается уже почти месяц. Я просто не знаю кому верить и кого слушать? У кого была подобная ситуация напишите.

Шкодник
20.07.2017, 16:50
Лариса,
Далать свой мотор. Не игратся с бу иначе есть шанс остатся с двумя мертвыми моторами.

vectra20
20.07.2017, 17:40
прозвонив я теж в Рівне....
сказали мені пацани, що заїзжають з пробігом от 250 тис

uvagr
20.07.2017, 19:27
vectra20, маловато сказали... ))))

Лариса, Делайте свой мотор, провернутый вкладыш - беда, но не смертельно. Найдите моториста который будет делать, пусть посмотрит и промеряет - выдаст вердикт, список запчастей и ценник.
На б/у можно получить еще веселее подарочек, тем более никто живой мотор так просто не снимет с относительно свежей машины.
Или как вариант ищите "там" битую в бок или жопу.

mehanik
20.07.2017, 20:19
нужно ремонтировать свой, хорошего б/у не бывает.:+1::meowth:

Добавлено через 1 минуту

Лариса, Делайте свой мотор, провернутый вкладыш - беда, но не смертельно. Найдите моториста который будет делать, пусть посмотрит и промеряет - выдаст вердикт, список запчастей и ценник.
На б/у можно получить еще веселее подарочек, тем более никто живой мотор так просто не снимет с относительно свежей машины.
Или как вариант ищите "там" битую в бок или жопу.:+1:

Добавлено через 4 минуты
Лариса,
Далать свой мотор. Не игратся с бу иначе есть шанс остатся с двумя мертвыми моторами. Есть коллеционеры б/у моторов.:oh::D

Добавлено через 12 минут

Или как вариант ищите "там" битую в бок или жопу. :+1: Подпишусь под каждой фразой.:yes3: Я категорически за капремонт.:meowth: И пусть меня закидают помидорами.:no-no::p:D

Piric
20.07.2017, 21:09
Лариса, Делайте свой мотор
:+1:

димончик
20.07.2017, 23:40
а чем мотивируют, что нужен другой мотор? что моторист говорит о размерах ? если размеры по шейкам позволяют сделать ремонт- нужно делать свой двигатель

Лариса
21.07.2017, 07:38
Добрый день! Спасибо огромное всем кто откликнулся! Мне нужно было раньше написать на форум.
Покупать другой двигатель сказал мастер на станции. Мотивировал это тем, что стружка пошла по всем агрегатам и вымыть ее невозможно.
Спасибо еще раз всем. Благодаря ВАМ приняли решение делать свой двигатель. К кому обратится, чтоб действительно сделали как надо, чтоб потом не было проблем, как для себя. На бусе ездить буду я.
Машина сейчас в Белой Церкви, я сама с Николаева. В принципе если классный мастер двигатель можно отправить Новой почтой, куда угодно.
По размерам сейчас буду звонить.

Беза
21.07.2017, 08:14
Лариса, а поговорите с Димончиком

Лариса
21.07.2017, 08:26
Димончик нужен Ваш номер телефона

Roman_12345
21.07.2017, 08:32
У меня лопнул бугель шатуна , шалун пробил блок и наделал очень много всяких гадостей, у меня был выбор только один, покупать бу двигатель, продавцы кстати без проблем соглашаются разобрать и сфотографировать зеркало цилиндров, поверхность головы и тд, попадаются очень не плохие варианты.

vectra20
21.07.2017, 08:40
всем плюсующим....
я бы так категорично не утверждал.....
и ремонт хорошо
и замена двигателя не плохо
и там и там лоторея
я вам могу массу примеров привести об ,, удачном,, ремонте
при чём в роли ремонтирующихся есть и люди с форума

Григорий Саныч
21.07.2017, 08:44
ШАЛУН пробил блок.... Это не шалун,а засранец какой то

Roman_12345
21.07.2017, 08:51
ШАЛУН пробил блок.... Это не шалун,а засранец какой то

Это точно), так он еще и поршень мне разбил, и коленвал хотя двигатель был очень в хорошем состоянии, хон отличный и поршня с кольцами, даже не знаю какого черта лопнул бугель(:maybe:

Беза
21.07.2017, 11:31
всем плюсующим....
и ремонт хорошо
и замена двигателя не плохо
и там и там лоторея
я вам могу массу примеров привести об ,, удачном,, ремонте
при чём в роли ремонтирующихся есть и люди с форума
Вова, ну так люди и ремонтировались не известно у кого.
А если к нормальному мастеру обратится то проблем не будет

uvagr
21.07.2017, 14:01
Вова, ну так люди и ремонтировались не известно у кого.
А если к нормальному мастеру обратится то проблем не будет
+100500

vectra20
21.07.2017, 16:15
повторяю вам ещё раз....
человек сам должен выбрать свой путь
и не надо так настырно утверждать, потому как и ремонт имеет право на жизнь...
и б\у двигатель тоже

Roman_12345
21.07.2017, 17:05
Забрал и я свой двигатель, в отличном состоянии, головка пришла уже с притертыми клапанами и спланированая, поменяны все сальники, короче очень доволен, хон в идеале, лучше чем на фото, так что вывод можно покупать и бу.

Вик123
21.07.2017, 18:28
Забрал и я свой двигатель
Где брал?

Roman_12345
21.07.2017, 18:31
В ИваноФранковске купил, нормальные ребята.

Вик123
21.07.2017, 18:42
В ИваноФранковске купил, нормальные ребята.
Имена, пароли, явки?

Roman_12345
21.07.2017, 19:27
+380950456911 Виталий, разборка

mehanik
21.07.2017, 20:27
всем плюсующим....
В своей практике отремонтировал "пару" моторов. Были ГАЗоновские, Волговские, КАМАЗовский, МАЗовский, ВАЗовские, Москвичёвские, Тоётовский. Было всё: обрыв бугеля коленвала, обрыв шатунов с пробитием блока, проворачивание шестерни или цепи распредвала со встречей клапанов с поршнями и гнутием шатунов и клапанов, обрыв юбки поршня, поломка колец, ну и проворачивание вкладышей. Естественно, покалеченные детали- под замену. А стружку промыть- мастер поленился, а скорее нечем, должна иметься примитивная мойка для деталей. Опять же, нужно исходить из цены всех процедур. А то купишь "классный" б/у движок и тут же попадёшь на капиталку.

kruk
21.07.2017, 21:41
От мастера не всё зависит. Запчасти могут подвести. Оригинальные запчасти не все вытянут. А бу двигатель ,хоть и лотерея . Но если найти в хорошем состоянии - будет ходить очень долго. Заводская сборка очень качественная + холодная обкатка.

mehanik
21.07.2017, 22:08
если найти в хорошем состоянии Да где же его такой найти?:oh: У нас, на Лоходроме, простите, Автограде, предлагают привезти "своего" моториста, чтобы он промерял все размеры. Это же нужно полностью мотор раскидать.:oh: А за привоз спеца и разборку-сборку кто платить будет? Вопрос...:secret: А если мотор раскидан, то и заменить б/у детали на новые сам Бог велел. В общем- замкнутый круг.:oh::(

vectra20
21.07.2017, 22:30
В своей практике отремонтировал "пару" моторов. Были ГАЗоновские, Волговские, КАМАЗовский, МАЗовский, ВАЗовские, Москвичёвские, Тоётовский. Было всё: обрыв бугеля коленвала, обрыв шатунов с пробитием блока, проворачивание шестерни или цепи распредвала со встречей клапанов с поршнями и гнутием шатунов и клапанов, обрыв юбки поршня, поломка колец, ну и проворачивание вкладышей. Естественно, покалеченные детали- под замену. А стружку промыть- мастер поленился, а скорее нечем, должна иметься примитивная мойка для деталей. Опять же, нужно исходить из цены всех процедур. А то купишь "классный" б/у движок и тут же попадёшь на капиталку.
почему тогда купил б\у голову?
а не варил\пилил свою?

Добавлено через 1 минуту
ну...
Лариса уже я так понял сделала свой выбор....
изходя из лайков
так шо....

димончик
21.07.2017, 22:41
Но если найти в хорошем состоянии
а как его оределить то?
холодная обкатка
это прошлое совка, при нынешнем требовании к размерам и качеству- моторы делают свой первый оборот уже в установленном месте, за исключением ручной сборки...

Лариса
21.07.2017, 23:05
Выбор сделала делать свой.

kruk
23.07.2017, 14:11
это прошлое совка, при нынешнем требовании к размерам и качеству- моторы делают свой первый оборот уже в установленном месте, за исключением ручной сборки...
Специалисту видней. Но я читал ,ещё в журналах (за рулём), что за границей двигатели по несколько часов обкатывают на стенде.

димончик
23.07.2017, 17:59
Специалисту видней. Но я читал ,ещё в журналах (за рулём), что за границей двигатели по несколько часов обкатывают на стенде.
раньше да, а сейчас могут выборочно с партии моторов пару штук обкатать, а в основном сразу в продажу. Дизеля, правда, проходят обкатку, но правда в рабочем режиме. Кстати , отсюда и "обкаточные" форсунки, якобы снятые с моторов , прошедших обкатку...

mehanik
23.07.2017, 18:39
почему тогда купил б\у голову?
а не варил\пилил свою?
Патамушто.:D Время поджимало- раз. Два- покупал у товарища, хорошо знаю его авто, три- можно было сделать всю диагностику и ремонт гбц не останавливая свой авто, а потом просто перебросить головы(что я и сделал), четыре- не понравилось, всё вернули бы взад, без проблем и обид. Пять- цена шаровая.:secret::D Кстати, моя голова оказалась норм, пару сёдел подправить и клапаны притереть.

Добавлено через 4 минуты
сейчас могут выборочно с партии моторов пару штук обкатать,
По Керхеру примерно то же. Берут из партии в штук 200 один аппарат и гоняют его до отказа. Но это только для профи техники. Бытовушка сразу идёт в продажу. Сорри за флуд.

vectra20
23.07.2017, 21:39
ну...ну...
прикольно будет если ремонт лажей станет...
хотя мне лично и тот вариант, и другой импонирует.
просто не надо рубахи на себе рвать. что одно гавно , а другое золото

mehanik
23.07.2017, 21:42
Самый точный диагноз ставит патологоанатом. А мои рубахи все целые.;):) Ты же как "спец" прекрасно понимаешь, что для оценки состояния движка нужно его разобрать ну и т.д.

vectra20
23.07.2017, 22:02
не..
я как спец в скобках єтого не понимаю
я ваще мотори не кручу;)

Romaha55
24.07.2017, 09:08
навіть якщо привезти спеца і він розбере мотор який пройшов 200 тис. то він точно скаже що половину деталей треба міняти. так як виробітка буде точно. звичайно можна взяти і поставити на авось але з практики можу сказати що це 1 шанс з 20..

Roman_12345
24.07.2017, 10:33
Ну не знаю, когда мой двигатель разобрали, то Хон был в хорошем состоянии, поршня норм, и зазоры по кольца в допуске, голова правда подустала, клапана нужно было притирать, сальники менять, направляющие, трещинки между выпускным и впускным клапанами появились, но при проверке плитой не где не дуло, а так все ок, единственное что бугель лопнул и это убило двигатель, но он прошел 260 тысяч!

sergey2012
24.07.2017, 15:07
В мене коли на хундай стукнув двигатель , мастер разобрал , расточили только вал , и кинули новые вкладыши , и поменяли один шатун , все остальное было в идеале , двигатель прошол 380 тыс

mehanik
24.07.2017, 23:02
я как спец в скобках єтого не понимаю
А если скобки убрать?;) Спор ни о чём.:disgust: Лучше синица в руках, чем утка под кроватью!;)

Лариса
26.07.2017, 06:56
Вопрос к мастерам которые разбирают двигателя каждый день.
Какие детали покупать оригинал или нет? Есть ли в оригинальных запчастях подделки? Если можно в личку где покупаете?
Еще раз огромное спасибо, всем кто отозвался!!!

adminavto
26.07.2017, 10:45
Если можно в личку где покупаете?
Список уже есть?

Romaha55
26.07.2017, 11:20
у всіх деталях є підробки.. просто якщо вони попались треба відправляти продавцю їх назад. але якщо взяти деталі то рено чи опель замовляє їх у фірм виготовників запчастин. Наприклад ремінь для 1.9 від гейтс ролик ніби Koyo(у мене в наборі рено він стояв) але краще ролик іна.. так по всіх деталях. наприклад ще ДМРВ в оригіналі сіменс і в коробці рено також сіменс лиш ціни різні... так що знаючи що в оригіналі можна купити те саме лиш дешевше..

kruk
26.07.2017, 12:13
Вот и проблема. Хороший мастер + одна подделка или брак на выходе получается проблема.

Romaha55
26.07.2017, 13:15
повністю згідний тому навіть коли міняю вкладиші на нові то проміряю розмір їхній уже вставленими в шатунах... так є якась похибка але уже точно знаю що не проверне.. навіть розточка блока під поршня справа делікатна.. я два рази бачив таких "майстрів" які розточували блок під перший ремонт без поршнів з словами а що?? вони ж всі однакові... так що ремонтувати можна майже все головне знайти того хто це буде робити... і робити правильно.

димончик
26.07.2017, 21:56
Хороший мастер + одна подделка или брак на выходе получается проблема.
на выходе получаются КРИВОРУКИЕ мастера( это мягко)
я два рази бачив таких "майстрів" які розточували блок під перший ремонт без поршнів з словами а що??
Нажаль це в багатьох у порядку речей, а потім , як що щось кажешь, що не витримали зазорів, так ще й крайнім роблять, мов зачастини ліві привіз...

kruk
26.07.2017, 22:16
на выходе получаются КРИВОРУКИЕ мастера( это мягко)
Не зарекайся. Или ты такой мастер,что сможешь 100% брак выявить рентгеновским зренем? Ставите ,что вам привезут. Чем больше покупается запчастей - тем больше шанс на попандос. Все запчасти уступают заводским.

Romaha55
27.07.2017, 08:56
навіть якщо брати запчастини оригінал то зараз дуже багато підробок, і уже попадаються такі що уже і на око замітно..але як би то не було від підробки не можливо зберегтись..

димончик
27.07.2017, 11:27
Не зарекайся.
Вот именно и не зарекаюсь
Ты меня не правильно понял. Я имел ввиду то, что зачастую из-за скрытого брака запчастей ( даже хороших), который при установке не выявишь, впоследствии появляются проблемы. Обычно клиенты и слышать не хотят , что запчасть была бракованной, и что из-за брака сломалась, а вот что мастера криворукие, вот это клиенту по душе... И что бы переделывали за счет мастеров...

kruk
27.07.2017, 11:31
Ты меня не правильно понял
Теперь уже понял правильно.Спасибо за объяснение.