Показати повну версію : Провернуло вкладыши
ruslan421
09.06.2017, 00:24
Всем привет:friends:.Есть проблема,провернуло вкладыши на трафике 1,9 2005г.в нюансов не знаю машина шурина,что посоветуете:ремонтировать или искать б/у двигатель.Заранее благодарен:notworthy:
vectra20
09.06.2017, 01:14
всьо зависит от того....
цилиндры
голова
и т.д
если ток вал перешлифовать - то можна и подлататься
но если вилезет настоящий капремонт - я б искал тягло с лагуны, мегана
я б искал тягло с лагуны, мегана
Gngine f9q\f8g
Espace, Kangoo, Scenik
Volvo S40, Suzuki Grand Vitara, Mitsubishi Carisma, Nissan Primera P12 .
димончик
09.06.2017, 08:00
всьо зависит от того....
цилиндры
голова
и т.д
если ток вал перешлифовать - то можна и подлататься
но если вилезет настоящий капремонт - я б искал тягло с лагуны, мегана
Лично я- только капремонт!
:+1:..я тоже,а если мастер криворукий попадется?..племянник уже 3 раза за год, мотор в "рексе" делал,у одного и того же мастера(других нет рядом)..и все 3 раза были какие то отмазки,типа он не виновен...а финаны шли и шли...пока б/у не взял..и забыл.
лотерея 30/70
Игорь, откуда такие цифры?
.и все 3 раза были какие то отмазки,типа он не виновен..
может надо было другого мастера, чуть по-дальше?
чуть по-дальше?
"чуть по дальше"..такие же дяди Васи с гаража,с китайскими наборами ключей и инструментов..а "ближайшие" более-менее,Львов(100км).
wasya, Ну, не знаю. Есть мануал со всеми размерами и допусками. Купил все вкладыши, новые поршни, кольца. Отвёз спецу коленвал, распредвал и блок. Блок расточил конкретно под каждый поршень. Остальное- в допуски по мануалу.Цена- как за Жигули или Волгу. Разборка-сборка моя. В итоге- новый мотор. Не" оригинал", конечно.
Добавлено через 2 минуты
Игорь, откуда такие цифры? Три товарища вне форума и Зуб.
",с китайскими наборами ключей и инструментов...
и китайскими оригинальными запчастями:D:D:D
Разборка-сборка моя.
..в том то и дело,как для себя делаешь...а у них очередь,конвеер..еще один не доделал,уже второй начал..а там что то не дотянул,перетянул..итд...вот такой горе-мастер залил мне в коробку моего буса масла по заливную горловину:dash2:..и когда я начал спорить,что читал на форуме о количестве масла(2,7л)..сказал,"больше читай и слушай интернет,быстрей коробку уложиш..я уже мильйон таких сделал и все ездят":meowth:
для себя делаешь...а у них очередь,конвеер..еще один не доделал,уже второй начал..а там что то не дотянул,перетянул..итд. Таки- да!:(
oleg9489
09.06.2017, 22:59
..в том то и дело,как для себя делаешь...а у них очередь,конвеер..еще один не доделал,уже второй начал..а там что то не дотянул,перетянул..итд...вот такой горе-мастер залил мне в коробку моего буса масла по заливную горловину:dash2:..и когда я начал спорить,что читал на форуме о количестве масла(2,7л)..сказал,"больше читай и слушай интернет,быстрей коробку уложиш..я уже мильйон таких сделал и все ездят":meowth:
А , я всегда залиаю под заливнное отверствие...
Ни каких проблем не обнаружено....:D
Течей , в том числе ;) через сапун , даже зимой не рыгает
"ближайшие" более-менее,Львов(100км).
Я топливную за 200 ремонтировал и еще ни разу не пожалел.
А , я всегда залиаю под заливнное отверствие...
Ни каких проблем не обнаружено....:D
Течей , в том числе ;) через сапун , даже зимой не рыгает
PF6 (трафобуси від 2006 року). В де якій мірі відрізняється від PK5\6.
От в РF- заливний отвір, є контрольним.
В PK тільки спецщуп.(заливний отвір, знаходиться, вище контрольного рівню).
Або злив і залив мастила по об"єму 2,7 +- 0,1....
Добавлено через 5 минут
Упссс. Тут про капіталить, чи не капіталить двигло f9q.
А ми вде мастило в КПП міняєм.
Если вы всё сделали правильно и у вас не получилось, просто внимательно прочитайте инструкцию!:nasmeshka:
Добавлено через 23 часа 53 минуты
Я топливную за 200 ремонтировал и еще ни разу не пожалел.Скив:vo:Не реклама! А даже если и реклама, тёзка делает всё на отлично!
SOS!
Добрый день! Очень нужен дельный совет. Купили машину Рено Мастер 2013г. 2,3двиг. 110кв. робот.
Проехали 400кл. застучал мотор. Оттащили на станцию рено, двигатель разобрали сказали, что провернуло 1й шатунный вкладыш и стружка пошла по всему мотору. Сказали искать другой двигатель. Нашли тоже "кот в мешке". Двигатель разбирался и что с ним было неизвестно.
Позвонила в Ровно по объявлению мастер сказал, что нужно ремонтировать свой, хорошего б/у не бывает.
Этот ад продолжается уже почти месяц. Я просто не знаю кому верить и кого слушать? У кого была подобная ситуация напишите.
Лариса,
Далать свой мотор. Не игратся с бу иначе есть шанс остатся с двумя мертвыми моторами.
vectra20
20.07.2017, 17:40
прозвонив я теж в Рівне....
сказали мені пацани, що заїзжають з пробігом от 250 тис
vectra20, маловато сказали... ))))
Лариса, Делайте свой мотор, провернутый вкладыш - беда, но не смертельно. Найдите моториста который будет делать, пусть посмотрит и промеряет - выдаст вердикт, список запчастей и ценник.
На б/у можно получить еще веселее подарочек, тем более никто живой мотор так просто не снимет с относительно свежей машины.
Или как вариант ищите "там" битую в бок или жопу.
нужно ремонтировать свой, хорошего б/у не бывает.:+1::meowth:
Добавлено через 1 минуту
Лариса, Делайте свой мотор, провернутый вкладыш - беда, но не смертельно. Найдите моториста который будет делать, пусть посмотрит и промеряет - выдаст вердикт, список запчастей и ценник.
На б/у можно получить еще веселее подарочек, тем более никто живой мотор так просто не снимет с относительно свежей машины.
Или как вариант ищите "там" битую в бок или жопу.:+1:
Добавлено через 4 минуты
Лариса,
Далать свой мотор. Не игратся с бу иначе есть шанс остатся с двумя мертвыми моторами. Есть коллеционеры б/у моторов.:oh::D
Добавлено через 12 минут
Или как вариант ищите "там" битую в бок или жопу. :+1: Подпишусь под каждой фразой.:yes3: Я категорически за капремонт.:meowth: И пусть меня закидают помидорами.:no-no::p:D
Лариса, Делайте свой мотор
:+1:
димончик
20.07.2017, 23:40
а чем мотивируют, что нужен другой мотор? что моторист говорит о размерах ? если размеры по шейкам позволяют сделать ремонт- нужно делать свой двигатель
Добрый день! Спасибо огромное всем кто откликнулся! Мне нужно было раньше написать на форум.
Покупать другой двигатель сказал мастер на станции. Мотивировал это тем, что стружка пошла по всем агрегатам и вымыть ее невозможно.
Спасибо еще раз всем. Благодаря ВАМ приняли решение делать свой двигатель. К кому обратится, чтоб действительно сделали как надо, чтоб потом не было проблем, как для себя. На бусе ездить буду я.
Машина сейчас в Белой Церкви, я сама с Николаева. В принципе если классный мастер двигатель можно отправить Новой почтой, куда угодно.
По размерам сейчас буду звонить.
Лариса, а поговорите с Димончиком
Димончик нужен Ваш номер телефона
Roman_12345
21.07.2017, 08:32
У меня лопнул бугель шатуна , шалун пробил блок и наделал очень много всяких гадостей, у меня был выбор только один, покупать бу двигатель, продавцы кстати без проблем соглашаются разобрать и сфотографировать зеркало цилиндров, поверхность головы и тд, попадаются очень не плохие варианты.
vectra20
21.07.2017, 08:40
всем плюсующим....
я бы так категорично не утверждал.....
и ремонт хорошо
и замена двигателя не плохо
и там и там лоторея
я вам могу массу примеров привести об ,, удачном,, ремонте
при чём в роли ремонтирующихся есть и люди с форума
Григорий Саныч
21.07.2017, 08:44
ШАЛУН пробил блок.... Это не шалун,а засранец какой то
Roman_12345
21.07.2017, 08:51
ШАЛУН пробил блок.... Это не шалун,а засранец какой то
Это точно), так он еще и поршень мне разбил, и коленвал хотя двигатель был очень в хорошем состоянии, хон отличный и поршня с кольцами, даже не знаю какого черта лопнул бугель(:maybe:
всем плюсующим....
и ремонт хорошо
и замена двигателя не плохо
и там и там лоторея
я вам могу массу примеров привести об ,, удачном,, ремонте
при чём в роли ремонтирующихся есть и люди с форума
Вова, ну так люди и ремонтировались не известно у кого.
А если к нормальному мастеру обратится то проблем не будет
Вова, ну так люди и ремонтировались не известно у кого.
А если к нормальному мастеру обратится то проблем не будет
+100500
vectra20
21.07.2017, 16:15
повторяю вам ещё раз....
человек сам должен выбрать свой путь
и не надо так настырно утверждать, потому как и ремонт имеет право на жизнь...
и б\у двигатель тоже
Roman_12345
21.07.2017, 17:05
Забрал и я свой двигатель, в отличном состоянии, головка пришла уже с притертыми клапанами и спланированая, поменяны все сальники, короче очень доволен, хон в идеале, лучше чем на фото, так что вывод можно покупать и бу.
Забрал и я свой двигатель
Где брал?
Roman_12345
21.07.2017, 18:31
В ИваноФранковске купил, нормальные ребята.
В ИваноФранковске купил, нормальные ребята.
Имена, пароли, явки?
Roman_12345
21.07.2017, 19:27
+380950456911 Виталий, разборка
всем плюсующим....
В своей практике отремонтировал "пару" моторов. Были ГАЗоновские, Волговские, КАМАЗовский, МАЗовский, ВАЗовские, Москвичёвские, Тоётовский. Было всё: обрыв бугеля коленвала, обрыв шатунов с пробитием блока, проворачивание шестерни или цепи распредвала со встречей клапанов с поршнями и гнутием шатунов и клапанов, обрыв юбки поршня, поломка колец, ну и проворачивание вкладышей. Естественно, покалеченные детали- под замену. А стружку промыть- мастер поленился, а скорее нечем, должна иметься примитивная мойка для деталей. Опять же, нужно исходить из цены всех процедур. А то купишь "классный" б/у движок и тут же попадёшь на капиталку.
От мастера не всё зависит. Запчасти могут подвести. Оригинальные запчасти не все вытянут. А бу двигатель ,хоть и лотерея . Но если найти в хорошем состоянии - будет ходить очень долго. Заводская сборка очень качественная + холодная обкатка.
если найти в хорошем состоянии Да где же его такой найти?:oh: У нас, на Лоходроме, простите, Автограде, предлагают привезти "своего" моториста, чтобы он промерял все размеры. Это же нужно полностью мотор раскидать.:oh: А за привоз спеца и разборку-сборку кто платить будет? Вопрос...:secret: А если мотор раскидан, то и заменить б/у детали на новые сам Бог велел. В общем- замкнутый круг.:oh::(
vectra20
21.07.2017, 22:30
В своей практике отремонтировал "пару" моторов. Были ГАЗоновские, Волговские, КАМАЗовский, МАЗовский, ВАЗовские, Москвичёвские, Тоётовский. Было всё: обрыв бугеля коленвала, обрыв шатунов с пробитием блока, проворачивание шестерни или цепи распредвала со встречей клапанов с поршнями и гнутием шатунов и клапанов, обрыв юбки поршня, поломка колец, ну и проворачивание вкладышей. Естественно, покалеченные детали- под замену. А стружку промыть- мастер поленился, а скорее нечем, должна иметься примитивная мойка для деталей. Опять же, нужно исходить из цены всех процедур. А то купишь "классный" б/у движок и тут же попадёшь на капиталку.
почему тогда купил б\у голову?
а не варил\пилил свою?
Добавлено через 1 минуту
ну...
Лариса уже я так понял сделала свой выбор....
изходя из лайков
так шо....
димончик
21.07.2017, 22:41
Но если найти в хорошем состоянии
а как его оределить то?
холодная обкатка
это прошлое совка, при нынешнем требовании к размерам и качеству- моторы делают свой первый оборот уже в установленном месте, за исключением ручной сборки...
Выбор сделала делать свой.
это прошлое совка, при нынешнем требовании к размерам и качеству- моторы делают свой первый оборот уже в установленном месте, за исключением ручной сборки...
Специалисту видней. Но я читал ,ещё в журналах (за рулём), что за границей двигатели по несколько часов обкатывают на стенде.
димончик
23.07.2017, 17:59
Специалисту видней. Но я читал ,ещё в журналах (за рулём), что за границей двигатели по несколько часов обкатывают на стенде.
раньше да, а сейчас могут выборочно с партии моторов пару штук обкатать, а в основном сразу в продажу. Дизеля, правда, проходят обкатку, но правда в рабочем режиме. Кстати , отсюда и "обкаточные" форсунки, якобы снятые с моторов , прошедших обкатку...
почему тогда купил б\у голову?
а не варил\пилил свою?
Патамушто.:D Время поджимало- раз. Два- покупал у товарища, хорошо знаю его авто, три- можно было сделать всю диагностику и ремонт гбц не останавливая свой авто, а потом просто перебросить головы(что я и сделал), четыре- не понравилось, всё вернули бы взад, без проблем и обид. Пять- цена шаровая.:secret::D Кстати, моя голова оказалась норм, пару сёдел подправить и клапаны притереть.
Добавлено через 4 минуты
сейчас могут выборочно с партии моторов пару штук обкатать,
По Керхеру примерно то же. Берут из партии в штук 200 один аппарат и гоняют его до отказа. Но это только для профи техники. Бытовушка сразу идёт в продажу. Сорри за флуд.
vectra20
23.07.2017, 21:39
ну...ну...
прикольно будет если ремонт лажей станет...
хотя мне лично и тот вариант, и другой импонирует.
просто не надо рубахи на себе рвать. что одно гавно , а другое золото
Самый точный диагноз ставит патологоанатом. А мои рубахи все целые.;):) Ты же как "спец" прекрасно понимаешь, что для оценки состояния движка нужно его разобрать ну и т.д.
vectra20
23.07.2017, 22:02
не..
я как спец в скобках єтого не понимаю
я ваще мотори не кручу;)
Romaha55
24.07.2017, 09:08
навіть якщо привезти спеца і він розбере мотор який пройшов 200 тис. то він точно скаже що половину деталей треба міняти. так як виробітка буде точно. звичайно можна взяти і поставити на авось але з практики можу сказати що це 1 шанс з 20..
Roman_12345
24.07.2017, 10:33
Ну не знаю, когда мой двигатель разобрали, то Хон был в хорошем состоянии, поршня норм, и зазоры по кольца в допуске, голова правда подустала, клапана нужно было притирать, сальники менять, направляющие, трещинки между выпускным и впускным клапанами появились, но при проверке плитой не где не дуло, а так все ок, единственное что бугель лопнул и это убило двигатель, но он прошел 260 тысяч!
sergey2012
24.07.2017, 15:07
В мене коли на хундай стукнув двигатель , мастер разобрал , расточили только вал , и кинули новые вкладыши , и поменяли один шатун , все остальное было в идеале , двигатель прошол 380 тыс
я как спец в скобках єтого не понимаю
А если скобки убрать?;) Спор ни о чём.:disgust: Лучше синица в руках, чем утка под кроватью!;)
Вопрос к мастерам которые разбирают двигателя каждый день.
Какие детали покупать оригинал или нет? Есть ли в оригинальных запчастях подделки? Если можно в личку где покупаете?
Еще раз огромное спасибо, всем кто отозвался!!!
adminavto
26.07.2017, 10:45
Если можно в личку где покупаете?
Список уже есть?
Romaha55
26.07.2017, 11:20
у всіх деталях є підробки.. просто якщо вони попались треба відправляти продавцю їх назад. але якщо взяти деталі то рено чи опель замовляє їх у фірм виготовників запчастин. Наприклад ремінь для 1.9 від гейтс ролик ніби Koyo(у мене в наборі рено він стояв) але краще ролик іна.. так по всіх деталях. наприклад ще ДМРВ в оригіналі сіменс і в коробці рено також сіменс лиш ціни різні... так що знаючи що в оригіналі можна купити те саме лиш дешевше..
Вот и проблема. Хороший мастер + одна подделка или брак на выходе получается проблема.
Romaha55
26.07.2017, 13:15
повністю згідний тому навіть коли міняю вкладиші на нові то проміряю розмір їхній уже вставленими в шатунах... так є якась похибка але уже точно знаю що не проверне.. навіть розточка блока під поршня справа делікатна.. я два рази бачив таких "майстрів" які розточували блок під перший ремонт без поршнів з словами а що?? вони ж всі однакові... так що ремонтувати можна майже все головне знайти того хто це буде робити... і робити правильно.
димончик
26.07.2017, 21:56
Хороший мастер + одна подделка или брак на выходе получается проблема.
на выходе получаются КРИВОРУКИЕ мастера( это мягко)
я два рази бачив таких "майстрів" які розточували блок під перший ремонт без поршнів з словами а що??
Нажаль це в багатьох у порядку речей, а потім , як що щось кажешь, що не витримали зазорів, так ще й крайнім роблять, мов зачастини ліві привіз...
на выходе получаются КРИВОРУКИЕ мастера( это мягко)
Не зарекайся. Или ты такой мастер,что сможешь 100% брак выявить рентгеновским зренем? Ставите ,что вам привезут. Чем больше покупается запчастей - тем больше шанс на попандос. Все запчасти уступают заводским.
Romaha55
27.07.2017, 08:56
навіть якщо брати запчастини оригінал то зараз дуже багато підробок, і уже попадаються такі що уже і на око замітно..але як би то не було від підробки не можливо зберегтись..
димончик
27.07.2017, 11:27
Не зарекайся.
Вот именно и не зарекаюсь
Ты меня не правильно понял. Я имел ввиду то, что зачастую из-за скрытого брака запчастей ( даже хороших), который при установке не выявишь, впоследствии появляются проблемы. Обычно клиенты и слышать не хотят , что запчасть была бракованной, и что из-за брака сломалась, а вот что мастера криворукие, вот это клиенту по душе... И что бы переделывали за счет мастеров...
Ты меня не правильно понял
Теперь уже понял правильно.Спасибо за объяснение.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010