Показати повну версію : На подъём при нажатии на газ тупит.
Сергей Ш
15.05.2017, 19:07
Добрый День! Подскажите сегодня ехал с Харькова и заметил на подъем машина тупит,педаль газа попускаешь лучше, а бывает сама раз и прорвала. Лампы СЕРВИС И СПИРАЛЬ НЕ ГОРЕЛИ.Что может быть?
Pepsikus
15.05.2017, 22:06
Да может быть все что угодно:
Топливо плохое (скорее всего);
забитый катализатор;
подклинивание тормозного суппорта (довольно часто встречается, проверь диски на теплоотдачу после езды);
забитый топливный фильтр (последствия плохого топлива);
загруженность автомобиля.
Сергей Ш
16.05.2017, 10:48
А может быть расходомер?
и заметил на подъем машина тупит
..а у меня наоборот,когда на затяжной подьем(перевал) иду,и при этом не дергаю педальку газа,держу равномерно,ее как будто подрывает и начинает хорошо тянуть...:maybe:...а по прямой,с переключ.передач-"тупее всех тупых" :)
у меня такое при расходометре (вернее даже контакте расходометра) было.
Сергей Ш
17.05.2017, 14:45
Добрый День! Писал про то что машина на подъём тупит, педаль чуть попускаешь и едет, бывает проедешь км 150 и не тупит, писали про расходомер, заехал на диагностику в Чугуев, сказали что и см не надо это топливная надо к дизелист у, возможно форма, заехал на диагностику в Изюм, сказали возможно когда ЕГР отшивал не правильно перепрошивать, ошибок сказал нет, приезжай завтра покатаемся с компом. Позвонил моторист у тот сказал что на трафик 2.0 чтоб расходомер умер такого не встречал. Кто что по советует.
по розходоміру на рестайли (2.0 та 2.5) також не зустрічав інфи, шоб помирав. Малоімовірно, що він. Їдь до того, хто з компом буде кататись
Ну у меня например он и не умирал, просто беда с контактом. Но местный маг-шаман Вектра, все порешав :)
Сергей Ш
17.05.2017, 16:11
С каким именно контактом?
Смотри по диагностике параметры коррекций по форсункам, стабильность давления топлива, давление турбины и расход воздуха. По ним нужно принимать решение чего делать если нету ошибок. Была машина так же без ошибок, тупила и был большой расход топлива. Долго искали в чем проблема, в конечном итоге сняли форсунки и на стенд, одна условно не рабочая. После замены машина полетела.
Коли втрапиш на діагностику. Спробуй при ввімкнутому запаленні, зняти фішку з ДМРВ чи з клапану турбіни. І подивіться чи повилазать помилки.
Якщо не появляються... Тоді прошивку в топку. Бувають і такі випадки.
Як то кажуть. - Просто затерта маска помилок.
Добавлено через 2 минуты
по розходоміру на рестайли (2.0 та 2.5) також не зустрічав інфи, шоб помирав. Малоімовірно, що він. Їдь до того, хто з компом буде кататись
Помирають. Не так часто як на дорестайлі. Але помирають ДМРВ.
Сергей Ш
26.07.2017, 16:57
Добрый день! Подскажите пожалуйста глохнет на холостых и когда накатом но не всегда. Что может быть
Romaha55
27.07.2017, 08:57
дивіться на ДПКВ і ДПРВ а також на топливну, можливо щось скидає тиск
vectra20
28.07.2017, 00:20
Сергей Ш перенёс созданую тобой тему сюда...
от шото мне подсказывает - это продолжение , этой темы
а точнее - у них одна производная
меряй обратки
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010