Показати повну версію : Закон - коло головне. Воно то добре...
Але НАВІЩО ТАКЕ РОБИТИ???? замість того щоб СКРІЗЬ на колах поставити знаки - коло головне і все!
Вони прийняли закон, опублікують. І там де нема знаків, де нарок звик - пропусти справа - коло стає ГОЛОВНИМ...
Де голова? нафіга таке робити? чому просто не заставити автодори чи поліцію поставити на всіх колах знаки пріорітету - коло головна!
А що буде з тим де стоїть знак конкретно і коло не головна???
Я за головне коло.. але не таким методом
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=58420
тепер або в жопу влетять ті хто закон прочитають (бо став пропускати того хто не читав) або влетить хтось збоку
Уберуть знак коло и буде перехрестя)
Ти просто уяви що буде там де нема досі знаків пріорітету..
невже не можна робити все нормально - розставити знаки. просто і ніяких законів не треба міняти
Реально жо*а буде, у нас в місті таке кільце - скільки себе пам'ятаю пропускали.
Тепер по ходу будуть бити....:oh:
Ром, я уявляю, у нас куча народа есть для которых круг это бермудский треугольник, начнется вобще дурдом
Пс фафа тибе, стою у зиленого счас
фафа... я на роботі.... якщо ще півтори години постоїш - вийду :)
По Черкасах коло скрізь головне:p
так реально набагато зручніше
sergey2012
04.04.2017, 16:33
За кордоном , круг везде главный .
За кордоном , круг везде главный .
Я за головний круг :)
Я проти методу як це роблять. І за кордоном на кожному кругу стоять знаки пріорітету
В кропивницькому є пару дібільних колов шо ви навіть і не уявете собі і там кола не головні
Добавлено через 1 минуту
а в кривому розі на 95 кварталі навіть сітахфори стоять (в рот ім калапот) тіке не роблять ніххххххя
Diesel Euro4
04.04.2017, 16:52
в ЄС скрізь коло головне, спершу важко, потім розумієш і звикаєш, буде норм
Diesel Euro4, Так и у нас вроде везде коло главное было ну кроме тех где срубають лаве с приежжих
catmanul
04.04.2017, 16:57
в Житомире на центральной площади круг, надо всем уступать кто справа, теперь будет путаница :negative:
Я тут на изьяслав ездил так на развилке винница жидомер менты пытались натянуть на штах за то что не в той полосе пересикал :ah: кажу дибил а где разметка? оно мне в ответ там знак стоит движение по полосам :duren: я ему каже что я согласен с знаком от токо покаж мене где полосы :fk:
DenVivaro
04.04.2017, 17:19
у нас в Харькове КРУГ всегда был главным, думал что везде так
В кропивницькому є пару дібільних колов шо ви навіть і не уявете собі і там кола не головні
Так і є в кіровоградській обл, кола не головні, якщо хто їздив через кіровоградську обїзну то пойме чому так, те кільце де виликими літерами написано Кіровоград ,з підйому до кільця якщо поміняють правила,буде дуже не зручно вантажним авто.
Diesel Euro4
04.04.2017, 18:29
тю, так тепер все зрозуміло, хто на колі той і папа:beach:
По Черкасах коло скрізь головне:p
так реально набагато зручніше
совершенно верно :vo: так удобнее - кто на круге тот и главный .
совершенно верно :vo: так удобнее - кто на круге тот и главный .
Представляю проспект героев сталинграда с 4 кольцами главной... станет все и тролейбусы и проспект, и таких примеров масса..
Надеюсь поубирают знаки кругового движения и оставят знаки приоритета
А если не круг, а овал- кто главный?
А если не круг, а овал- кто главный?Тот кто в квадрате:D.
Александр виваро
04.04.2017, 20:21
А если не круг, а овал- кто главный?
Кто на большей машине:no-no:
У нас такую байду лет пять назад ввели но все равно иногда парюсь.
Главная по кольцу это реально удобно, а то приезжаешь в другой город там путаница, а так за полгода все привыкнут.
Удобно если есть знаки, если знаков нет то буде бумц(
Ибо биля сильрады в кацапетовке вокруг клумбы будет ехать один типа я на главной бо круг а второй ты миня пропустишь бо я у тебя помеха справа...
Через ж**у как всегда(
Иногда это не действует ,стоят знаки , ты делаеш круг и тут куяк тебя подрезают ты думаеш главный ан нет , стоит знак. Во общем и у нас через ..опу .
Знаки обязательно+разметка
+разметка:lol: Откуда разметка? Разве что в Киеве. У нас её стирают за пару месяцев.:nasmeshka:
DenVivaro
04.04.2017, 22:47
Откуда разметка? Разве что в Киеве. У нас её стирают за пару месяцев.
так и дороги смываются за 2 месяца)
так и дороги смываются за 2 месяца)
Так на николаевской можно и сеять что то :lol:
В Одессе есть 2 варианта круга.Есть,где круг главный,а есть,где нужно уступать.Но я считаю,что круг главный-это очень правильно.По крайней мере для грузовиков,потому что на фуре оччень неудобно выглядывать по кругу и уступать тем,кто на круг заезжает.:meowth:
Ви не зрозуміли чому я матюкаюсь.
Це можна було робити без прийняття закону - просто вольовим рішенням.
Вказівка - міняємо знаки і все.
Всі кола робимо головними. Я саме за цей метод.
DRB,
У нас все через ж..у как всегда, пора уже привыкнуть :) все решения выносятся на уровне политических, типа как сейчас в Киеве,не будем белить деревья, потому что это пережиток прошлого, декомунизация, маразм крепчает :D
Знаки обязательно+разметка
Игорь а зачем тогда этот закон если везде стоят знаки?
Правильно тогда он наф ненужен.
Есть приоритет регик-светофор-знаки-помеха справа
Теперь гдето нужно вставлять круг..напуркуа?
мені від гаражу до ближньої більш-менш дороги (пр-т Соборності) три кола...від проспекту до гаража - 4 кола ... і знаки тіки на одному - там де коло головне...так де коло головне чекати пару секунд поки проїдуть хто вже виїхав... а зі звичайного - стоїш зранку на колі і чекаєш поки проїде пів району..раз вже спостерігав (добре що пішки) як хвіст чекаючих на колі застопорив все коло...
тому то правильно буде замінити визначальне правило руху по колу з завади зправа на закінчення маневру (як на мене приблизно так виходить)
а те що через закон а не установкою знаків...де ж стіки люмінтія на знаки взяти...це ж які розтрати - папірус накалякати дешевше:ireful2:
Григорий Саныч
05.04.2017, 11:07
Так вроде знаки с оцынковки сейчас
один фік де стік заліза з фарбами набрати...а ще стовпчики, монтажні роботи, фарби на розмітку...а так папірус намалювали і всьо:dash2: а там хай .... як хочуть:ireful2:
Григорий Саныч
05.04.2017, 12:38
Ну это вопрос спорный где взять,допустим столбик 100грн,по бумагам закупили по 200. Не переживай все будет и столбики и метал ,и краска у нас на МЕЛИТОПОЛЬСКОМ шоссе заборчик поставили так его цена 150000 грн,хотя его за 30 склепать легко
А ни кто не хочет объяснить мне правило проезда этого круга (до принятия закона)??? :nasmeshka:
Я конечно сотню раз его проезжал. Да и многие из нас.
https://www.google.ru/maps/@49.8975967,24.1395936,3a,15y,272.25h,87.06t/data=!3m6!1e1!3m4!1sCIeQsojWTDwNDaofp01xjA!2e0!7i1 3312!8i6656
А ни кто не хочет объяснить мне правило проезда этого круга (до принятия закона)???
в даному випадку нічого не змінилось:)
Vint, на першому фото кільце львівської кільцевої Чоп-Київ, щоб повернути на ліво, на Львів, можна півгодини простояти. З права машини їдуть по головній.
У Львові кільце було головне, скільки себе пам'таю.
Rulik, второе фото, тот-же перекресток. Я просто хотел сказать, что во Львове все кольца главные, а потом вспомнил про это чудо! Если чесно, я там езжу 12 лет и только недавно заметил эти знаки :nasmeshka:. Если ехать со стороны Дублян, там вообще знак "Главная дорога".
Dimonmoz
06.04.2017, 16:45
У нас есть знаки приоритета перед каждым кольцом. В тех развязках, где кольцо отчетливо просматривается, то кольцо - главная. В тех развязках, где кольца имеют сложные перекрестки, то не обязательно. Ажиотаж с заменой знаков на кольцах продолжается до сих пор. Но перед заменой активно по авторадио, в газетах и други СМИ за пару месяцев до этого начинают предупреждать.
Я как-то не силен в официальном украинском, поэтому не понял, у вас что, хотят без знаков признать главной?
Я как-то не силен в официальном украинском, поэтому не понял, у вас что, хотят без знаков признать главной?
Ну да!
Теперь будем ждать закона, который будет разъяснять: "Что такое КОЛЬЦО"!
Vint, есть момент,когда едеш с Дублян(Львів) и поворачиваешь на Чоп,пропускаешь машины поворачирающие на лево,кольцо главное.
Скажу честно,когда проезжаю подобные перекрестки по Украине,если не заметил знаков,действую исключительно по интуицию и обстоятельствам.:ah:
хотят без знаков признать главной
движение по кольцу
Есть изюминка в круговом движении,кто с права тот едет,прав!
У нас построили в 2010 году круг с тремя рядами,многие до сих пор проезжают как хотят,товарищ решил съехать в право с второй полосы и попал под третьего и был не прав.
Решение по кольцевому движению от водителя фуры в живую,смотрите на знаки,а дальше нашел в инете по запросу...
https://m.youtube.com/watch?v=lYpR9NA_jD0
Dimonmoz
06.04.2017, 23:02
все как всегда... сначала сделают, потом задумаются...
Да и круговое здесь не причем. При перестроении нужно пропустить идущего по этой полосе с лева она или справа.
А лансер на видео ваще лихо...
Ну я уже писал что в Кривом Рогу 95 квартал кольцо даже симафорами оборудовали на каждом съезде, бабла кучю угрохали хотя оно было всегда главным, и за шо боролись на то и сели :ah:
Хто по Кировограду ездил помнит колечко почти на выезде на Умань :dash2: не одного там мелитоны штрафанули красным как нельзя ехать, причем есть знаки но висят так что токо местные знают где они висят ;)
АнатолийК
07.04.2017, 06:54
красным как нельзя ехать
А кто по ней может ехать?
Григорий Саныч
07.04.2017, 07:27
У кого больше денег
АнатолийК, Там просто проспект идет так что едут очень часто :lol:
АнатолийК
07.04.2017, 08:33
проспект идет
Если проспект идет, то почему штрафуют за его проезд?Если участок непроездной, я думаю , или знаки ставят, или ФБ 500.
Или по нему можно ехать только в одном направлении?
АнатолийК
07.04.2017, 08:41
Ну, если за тупость штрафуют, так это правильно. Права надо рвать на клочки.Разметка ясно же показывает(летом конечно), и знак "круговое движение", что прямо ехать низзя.
Только вот вопрос- зачем он нужен, этот прямой проезд? Думаю, только для спецтранспорта. "Скорые" прямо летят?
vectra20
07.04.2017, 08:48
я думаю все просто.
був проспект
зробили клумбу
вирізати частину дороги просто полінувались
помалювали розмітку, поставили знаки
от і маем таку клумбу інтересну
АнатолийК
07.04.2017, 08:56
маем
Может и так. Это знают коренные жители.
И стабильный доход гаи. Думаю, горожане уже научилсь.)).
"не доходит через голову, ..."
помалювали розмітку, поставили знаки
Это точно, токо памалювалы как обычно мелками :ah:
А кто по ней может ехать?Тролейбус:yes3:,ребята не забываем о знаках они там есть,точно такое кольцо и на объездной есть возле шахты на Завадовке,несколько раз изменили правило.
Порошенко схвалив нові правила руху авто на перехрестях (http://news.liga.net/ua/news/society/14740713-poroshenko_skhvaliv_nov_pravila_rukhu_avto_na_pere khrestyakh.htm)
:lol::lol::lol:
ото веселуха почнеться
ото веселуха почнеться
все буде норм, попривикають. В Черкасах так давно їздять (я по-іншому і не пам'ятаю) і всі довольні.
Необходимо снять знаки,где нет соответствия новым правилам,чтоб не было потом вопросов,что ехал по знакам
Horton, может еще дороги поремонтировать по пути?
Horton, может еще дороги поремонтировать по пути?
При чем тут ремонт дорог? Еду по знакам,не соответствующим новым правилам и тут опана и кто тут не прав? Тот,кто ехал по знакам или тот кто не снял несответствующие правилам знаки?
Horton, Это был сарказм, извени.
Сомневаюсь, что быстро приведут знаки и разметку в соответствии с Законом.
Если умудрились противопоставить ПДД и Закон.
Это был сарказм, извени
Ну,недопонял я:dash2::nasmeshka:
Сань это Закон
А пдд это подзаконный акт...
тобишь еду я по закону и пофиг мне на знаки светофоры и тп и тд
Бред однако получился
Добавлено через 12 часов 20 минут
Опубликован
http://www.golos.com.ua/article/288187
Месяц на приведение знаков в соответствие, рекомендую быть осторожнее на кругах(
Так, по его словам при проезде перекрестка с круговым движением, водитель обязательно должен руководствоваться дорожными знаками приоритета. Если таковые отсутствуют, то в данном случае все автомобилисты должны знать – ныне согласно принятому закону преимущество имеют транспортные средства, движущиеся по кругу, а те машины, которые собираются въехать на него – должны уступить им дорогу.
http://auto.bigmir.net/autonews/autoworld/1597250-Policija-raz-jasnila-novye-pravila-krugovogo-dvizhenija-
Еще добавили проект проезда на красный с правого левого ряда
на красный с правого левого ряда
В смысле направо с крайней правой полосы.
Вить да, и налево тоже с левой полосы при условии одностороннего движения ТЫЦЬ (https://www.autocentre.ua/avtopravo/pdd-i-bezopasnost/chto-budet-esli-v-ukraine-razreshat-povorot-na-krasnyj-bez-strelki-359185.html)
Darts-Trafik
19.05.2017, 16:16
У нас,практически на всех светофорах,давно это разрешено.Висит зелёная стрелочка,где налево,где на право.Уже года три.Очень удобно!
А в Киеве эти стрелочки переодически пропадают- появляются...
Хорошее нововедение.
...мля название темы просто истерическое!2дня за рулем?херня полная...коло..круг ..правила ...и т.д
...мля название темы просто истерическое!2дня за рулем?херня полная...коло..круг ..правила ...и т.д
Назва якраз істерична для тих хто їздить без голови або тільки отримав права
Якщо подумати - то я і досі ох....ю від того що зробили замість того щоб порозставляти знаки.
На всі 100% згоден що цей закон маразм,вчора в Рівному на кільці без знаків пріорітетів,їхав по новому закону і наблюдав картину,як одні їдуть по новому,а інші як один чють не зніс мені бочину:duren:,з Кропивницьким кільцем таж сама історі:oh:.
На всі 100% згоден що цей закон маразм,вчора в Рівному на кільці без знаків пріорітетів,їхав по новому закону і наблюдав картину,як одні їдуть по новому,а інші як один чють не зніс мені бочину:duren:,з Кропивницьким кільцем таж сама історі:oh:.
Полностью согласен, на днях ехал по Киеву, кольцо без знаков, я въезжаю на кольцо, уступаю дорогу челу, который выезжает с кольца....задние меня обфафакали, а чувак на кольце остановился, еще и матов нагнул...к"зел""" мол, ему помеха справа...я так понял, закон этот не читал никто.:shock::dash2::oh:
закон этот не читал никто.
Також зупинявся пропустити, так мене раніше пропустили. Виїжджав не пускають, таке враження, що крім мене на тому колі ніхто не читав закону.
помаленьку доходить про що я писав свій пост :)
Текст документа:“Про внесення змін до Правил дорожнього руху” № 860 — редакція від 15.11.2017 (http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=250431522)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010