Показати повну версію : Вопрос по КРАЗу
Поменял пару тыс назад охлаждайку (Манол концентрат) и чуть позже масло. Недавно заметил что охлаждайка начала коричневеть, была синяя. А масла залил по верхнему уровню, ну может чуть больше, так оно плюнуло как-то через пробку. Что не так?
Беза, У тебя масло в о.ж. пошло? Где на Кразе масло пересекается с о.ж. там и ищи. Помня твои злоключения с мотором мои варианты- прокладка гбц, масляный радиатор, или охлаждение турбины, если таковое имеется:maybe:
Добавлено через 2 минуты
оно плюнуло как-то через пробку. Ну никак!
Если коробка автомат,то охлаждение коробки в основном радиаторе. Как то был у меня случай на одном Кайроне,соплил радиатор,а охлаждайка на месте,как оказалось соплило масло ;).
Беза,
Если коробка автомат,то охлаждение коробки в основном радиаторе.
Вот тебе ещё вариант.
sergeyss9
10.03.2017, 20:33
Беза,
Вот тебе ещё вариант.
Масляний охладітєль - якщо він там є .
На основном радиаторе стоит сверху коробочный, и они не пересекаются
На основном радиаторе стоит сверху коробочный, и они не пересекаютсяВ смысле отдельный радиатор?
да, отдельный, но он стоит на основном, в котором есть по бокам сквозные отверстия и через них он крепится.
Добавлено через 8 минут
Bober, а ты каким боком к СЙ?
Коричневий колір, то іржа.
Вода була?
ДВЗ чавун?
концентрат манол+дист. вода. Но слил то я синюю, не ржавую ОЖ.
Не знаю чугун или нет.
ruslankarpaty
11.03.2017, 11:11
У знакомого на Ланосе, такая же херня, свежая охлаждайка стает коричневой через день-два после замены.
Уже три года причину не найдет, так и ездит:yes3:
может свежая химия вымывает ржавчину ?
Ну я поменял в августе, а заметил недавно
Беза, Попробуй залить ненадолго (200-300км пробега) самый дешёвый тосол, чтобы промыть систему. Затем смотри, что получится.
а ты каким боком к СЙ?
Перекуп.
Беза, Попробуй залить ненадолго (200-300км пробега) самый дешёвый тосол, чтобы промыть систему. Затем смотри, что получится.
Промывать лучше всего лимонной кислотой+вода или уксус +вода, старый способ никогда неподводил , и дешиво ;)
интернет пишет, что меняет цвет из-за ржавчины или перегрева. В любом случае надо промывать и менять. Ну и глянуть ,что там с термостатом.
ps. У себя на ланосе менял прокладку головки. В бачке тоже был тосол грязноватый,но с блока сливал яркого цвета. Поменял на красный ,опять в бачке стал мутноватый.
Да уже настращали меня про коробку и теперь менжуюсь.
http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=9164.new#new
На Opel Vectra B было попадание ож в АКПП через тонкую стенку между основным радиатором и радиатором масла коробки,они расположены вместе. Так умирали автоматы пока фирма Валео не испрсавила косяк.
DenVivaro
12.03.2017, 12:08
На Opel Vectra B было попадание ож в АКПП через тонкую стенку между основным радиатором и радиатором масла коробки,они расположены вместе. Так умирали автоматы пока фирма Валео не испрсавила косяк.
этот косяк был и на Вектре С до рестайлинга. После рестайлинга на Вектре С стало все хорошо с АКПП
А у нас Кайрон.У Безы так же,только он сам еще не понял,у меня их было около 20шт.,как 5ти так и 6ти ст.АКПП., и охлаждение во всех в основном радиаторе.
adminavto
13.03.2017, 15:25
Радик основной
http://s020.radikal.ru/i715/1703/55/cce773fbc931.gif
кондей
http://s45.radikal.ru/i109/1703/1d/68d239b80085.gif
АКПП
http://s019.radikal.ru/i611/1703/cc/5b47ff0f7379.gif
adminavto
13.03.2017, 16:02
Саша, огромное.
Всегда пожалуйста.
С ув.
Вот наковырял, такое фото. И проблема похожа, только тосол в коробке, ну и со всеми вытикающими
Антифриз был и стал, за 2-3 тыс.
Потеет порт охлаждения коробки , неужели там пересекается?
АнатолийК
06.04.2017, 20:18
Игорь, вот что у меня есть.
Красненькое-это АТФ-ка,
Черненькое-аналог твоей АТФ-ки.
Есть 3 литра. Было больше, но увы- супруга сожгла...))
Толик, спасибо, оставь для бп, говорят оч хорошо. Для проверки думаю хватит того что у меня в коробке осталось.
АнатолийК
07.04.2017, 00:56
для бп
А что это такое?
А, понял.
Но ты больше отработку не лей.
Все таки мн вещь нежная.
Кораблик
07.04.2017, 07:48
Знакомому на Гранд Чероки ставил выносной радиатор охлаждения масла, проблема с тосолом и маслом ушла.
Знакомому на Гранд Чероки ставил выносной радиатор охлаждения масла, проблема с тосолом и маслом ушла.:+1:самый идеальный вариант если дешевле обойдется нового радиатора.
выносной радиатор охлаждения масла,
ставят люди такое. Думаю там где нет минуса, там бы это имело право на существование, а у нас в минус пока коробка прогреется с выносным, то может и умереть.
ставят люди такое. Думаю там где нет минуса, там бы это имело право на существование, а у нас в минус пока коробка прогреется с выносным, то может и умереть.
А у тебя основной радиатор зимой быстро прогревается?
Гораздо дольше чем на бусе.
Тогда почему с завода так не делают?
Не делают чтобы не заморачиваться с кулером, датчиками и управлением. Интегрировали в СО и она за это отвечает, вместе с эбу двигателя.
Хорошо, а где уверенность что выносной будет справляться без кулера?
у меня на основном стоит еще 2 радиатора - кондишена и турбины и еще на радиаторе кондишена еще стоит 2 кулера .
Как только встрянешь где-нибудь, так и могут! начаться проблемы.
Кораблик
08.04.2017, 20:33
Там 3 позиции установки радиатора; перед радиаторами, между радиаторов , после всех радиаторов.
теоретически можно, но зачем, это же весь крепеж переделывать.
Хочу похвастаться, победил я . Оказалось что в масляном радике были трещины на входных патрубках, видать передавил шайбы медные не поменял.
Завтра меняю масло.
победил я
Поздравляю с победой! Как же это приятно.:fk:
emelya-avdeev
05.01.2019, 10:09
Оосбенно когда победа заслуженная.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010