Показати повну версію : Быстросъемы на топливном фильтре
Доброго времени!
Подсасывает воздух через быстросъемное соединение от груши к фильтру. Проверял путем - придавил посильнее, воздух в подаче на рейку пропадает, отпускаешь - и снова здравствуйте, пузырит соляронька.
Вопрос собственно в чем: ставил-ли кто вместо трубки от груши и данного быстросъема, кусок шланга топливного под хомуты? Да и как, например снять с груши пластиковую трубку?
Либо может ремкомплект для быстросъемов существует с внутренней прокладкой.
Кто что соображал, в общем?:)
димончик
22.01.2017, 14:04
Трубку снять можно при помощи нагрева, идеально горячаяя вода,что бы не повредить сам пластик , либо зажигалка, но есть опасность поплавить саму трубку, кто -то говорил феном грели....
По поводу шланга на хомуты, это довольно частая практика, и усе работает...
Добавлено через 2 минуты
Либо может ремкомплект для быстросъемов существует с внутренней прокладкой
Резиновое колечко есть 100% , размера не знаю , но подбирали в автомагазине точно
Я собі підбирав кільце, але поки його замінив, чуть йо..... не дав.
Заказал быстросъёмы во Франции,на днях должны приехать,обещали оригинал.
Заказал быстросъёмы во Франции,
если не секрет,дорого там обходятся...просто у меня сын живет и работает в Париже,но к авто относится "паралельно",мало понимает в этом,никогда его запчастями оригин. не напрягал..
если не секрет,дорого там обходятся...просто у меня сын живет и работает в Париже,но к авто относится "паралельно",мало понимает в этом,никогда его запчастями оригин. не напрягал..
Когда приедут-скажу цену. Но я оптом беру там запцацки,а розница там дороже чем такую-же деталь здесь у нас купить.
В общем, решил проблему с помощью топливной трубки, под хомуты.
Грел в кипятке пластиковую трубку оригинал, чтоб снять с груши - ни фига. Сказки. Отрезал за соединением и только потом остаток аккуратно разрезал пополам и стянул. Захомутовал новую шлангу, воздух в системе пропал.
Вопрос следующий:
Стоит ли в груше обратный клапан?
Или мож кто ставил вообще в систему. Делитесь опытом.
Стоит ли в груше обратный клапан?
да
Та же беда, но когда грушей подкачиваю то как будто с верху крышки появляется мокрое место, такое впечатление что сама крышка с микротрещиной. В итоге утром надо грушкой подкачивать.
Обратный клапан в груше есть. Трубку только отрезать и потом одевать по новой.
Берем в стакан кипятка, идем к машине, трубку опустили, 10 секунд подержали и одели трубку на грушу.
SERIY VOLK
30.01.2017, 17:58
такое впечатление что сама крышка с микротрещиной.
а когда скручиваешь крышку и колбу фильтра до кучи то стяжной болт крутишь просто до определённого усилия или до того как он застопорится ? если он стопорится а тебе кажется что что то там по герметичности невпорядке можно сточить пол миллиметра его длины, мне такое помогло
А я их не кручу, их на СТО крутят :)
Но судя по тому что наблюдал по всему прижим нормальный. Резинка на месте.
Сегодня утром снял кино, что бы было понятно о чем речь.
https://goo.gl/photos/6GjY47tCZddq56rWA
kalinaa1966
06.02.2020, 19:56
Резиночку нужно смазать любой смазкой,лучше графитной,она дает лучшее уплотнение.А вся беда в груше и быстросъеме.Бысросъем выходит со строя потому,что груша не зафиксированная и висит в воздухе.Авто трясет,качает,в результате разбалтывает сам быстросъем,а в нем и резинку.Есть выход,придумать кронштейн и зафиксировать саму грушу.Тогда будет счастье.
Добавлено через 10 минут
До Виварика,у меня был старенький транзит.Насос подкачки выносил мозг с воздухом.Выбросил насос подкачки и поставил эл.насос от печки ЗАЗ(ушастика).Машина как на свет народилась.Может и в Виварике,в место груши поставить эл.насос? Он работе не мешает,используется для закачки топлива,после замены фильтра.А пропускная способность одинакова.В самом насосе есть обратный клапан.Кто,что думает по этому поводу?
Добавлено через 1 час 59 минут
Подойдут быстросъемы от тазика,от топливного фильтра?
Виварику не хватит запарожца по производительности.....
Купить грушу в хорошем качестве дело только желания.......
kalinaa1966
06.02.2020, 22:37
Пропускная способность у них одинакова.Какое участие в работе двигателя принимает груша? Она служит для закачки топлива в фильтр и все! В баке насоса подкачки нет.
Пропускная способность у них одинакова.Какое участие в работе двигателя принимает груша? Она служит для закачки топлива в фильтр и все! В баке насоса подкачки нет.Почему тогда не поставить, ну к примеру механический насос от жигулятора?))
Dimonmoz
08.02.2020, 07:19
Кто хоть раз подключал этот насос от ЗАЗ, понимает, что он 20 литров будет час перекачивать, а системам коммонрейл для нормальной работы нужно пропускать через низкую сторону не меньше 200. Трафик не то что, не поедет, он даже заводится откажется.
kalinaa1966
08.02.2020, 07:26
Я имел в виду в место груши поставить насос!!! Груша что перекачивает во время работы двигателя? ТНВД самостоятельно тянет топливо из бака.
Я имел в виду в место груши поставить насос!!! Груша что перекачивает во время работы двигателя? ТНВД самостоятельно тянет топливо из бака.
Есть один момент. В груше один клапан, а в мембранном насосе их два. С одной стороны вроде бы и лучше, но с другой, немного возрастает сопротиаление и подкачивающий насос будет создавать чуть-чуть меньшее дааление...
Dimonmoz
08.02.2020, 18:19
Плюс сечение подключаемых трубопроводов. В этом зазовском насосе диаметр отверстий меньше 6. Пропускная способность такого насоса гораздо меньше заводской груши.
vitos svp
09.02.2020, 08:37
Пропускная способность у них одинакова.Какое участие в работе двигателя принимает груша? Она служит для закачки топлива в фильтр и все! В баке насоса подкачки нет.
Спочатку був! Потім виробник замість нього поставив грушу!
Що тобі заважає поміняти стакан на такий самий тільки з паливним насосом і не тягнути в машину всяку срань!
Добавлено через 1 минуту
Кто хоть раз подключал этот насос от ЗАЗ, понимает, что он 20 литров будет час перекачивать, а системам коммонрейл для нормальной работы нужно пропускать через низкую сторону не меньше 200. Трафик не то что, не поедет, он даже заводится откажется.
:shock: Яких 200 літрів?
Добавлено через 8 минут
...Бысросъем выходит со строя потому,что груша не зафиксированная и висит в воздухе.Авто трясет,качает,в результате разбалтывает сам быстросъем,а в нем и резинку.
...
Всі гумові вироби з часом втрачають свої властивості, тому їх просто треба вчасно міняти!
В швидкоз'ємах натяг дуже малий і відсутня можливість підтянути! Постав звичайні трубки з штуцерами під хомути і все буде Ок! Тільки хомути бери якісні!
Gena-street
09.02.2020, 09:48
і не тягнути в машину всяку срань!
Оцим вся оця розмова мала би одразу і закінчитись.
Dimonmoz
09.02.2020, 16:27
Быстросъемы на топливном фильтре - Пост 456826 - Фото 3 Яких 200 літрів?
Таких 200. Отдавал ТНВД на диагностику, там выдавали тест план, производительность ТННД на разных оборотах от 60 до 180 л в час.
Оцим вся оця розмова мала би одразу і закінчитись. Этим и убили форум, свели все общение к "подскажите номер телефона..."
vitos svp
09.02.2020, 17:13
Таких 200. Отдавал ТНВД на диагностику, там выдавали тест план, производительность ТННД на разных оборотах от 60 до 180 л в час.
При якому тиску? При - 0?
Зніми трубку обратки і подивись реальний розхід!
Gena-street
09.02.2020, 18:19
Этим и убили форум, свели все общение к "подскажите номер телефона.
Спілкуватись на тему застосування в сучасному авто анахронізму, якого не існує вже років з 25?
Этим и убили форум, свели все общение к "подскажите номер телефона.
Спілкуватись на тему застосування в сучасному авто анахронізму, якого не існує вже років з 25?
Поперше, здається шо то особиста справа кому і шо застосовувати у власній автівці, для когось це анахронізм, а для когось може здаватись рарітетом, роважайте думку інших. Подруге, назвати "сучасним" автівку, розроблену майже 20 років тому ...мабуть це трохи перебільшення))
Gena-street
09.02.2020, 22:03
Не маю нічого проти встановлювати на своє авто, розроблене 20 років тому якісь речі, розроблені 60 років тому. Але вважаю недоречним радити це комусь іншому.
А я вважаю недоречним радити комусь чогось не радити))
Gena-street
09.02.2020, 22:51
Мабудь це дуже добре, коли кожен має свої погляди і може їх висловлювати. Від цоьго форум не страждає?
Якщо форма висловлювання у вас претензій не викликпє, тоді і у мене їх нема...
Dimonmoz
10.02.2020, 07:17
Зніми трубку обратки і подивись реальний розхід!
Обратку снимать откуда? Не буду утверждать, как в трафике, но у меня сейчас фиат скудо, и там топливная сименс, регулировка идет по подаче и по обратке, может принцип работы немного другой, но это не говорит, что для работы коммонрейла достаточно будет через ТННД пропускать всего 20 литров. Помню был старый фиат скудо, в котором еще электрический насос подкачки в баке стоял, там на параметрах тоже было или 130 или 180 л. в час выбито на насосе.
Romaha55
10.02.2020, 09:30
180 л/год це 3 л/хв.. знявши обратку на трафіку навіть на хх натече більше літри... так що в принципі не бачу нічого надзвичайного і неможливого..
А я думал на холостых обратка вообще не должна течь...!? :maybe:
Romaha55
11.02.2020, 08:49
а як регулюється тиск в паливній?? є регулятор тиску на ТНВД, у когось ще і на рампі... форсунки в обратку скидають...
Dimonmoz
12.02.2020, 05:56
Тут дело не в сливе в обратку форсунок, а то, что регулятор, который на ТНВД стоит часть топлива из ТНВД пускает в рампу, а часть в обратку, регулируя тем самым заданное ЭБУ давление в рампе. Основной кругооборот ДТ в обратку идет именно там. С форсунок в самом деле может практически ничего не сливать, но ТННД через себя прогоняет такое большое количество топлива.
Romaha55
12.02.2020, 08:15
а ви читаєте лиш кінець повідомлення?? я ж ніби написав про регулятор на тнвд...і про регулювання ним тиску топлива..
Dimonmoz
12.02.2020, 14:12
а ви читаєте лиш кінець повідомлення??
Это был ответ
А я думал на холостых обратка вообще не должна течь...!?
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010