Показати повну версію : Захлопнулась ляда, трафик
Здравствуйте!
Захлопнулась ляда багажного отделения. На кнопку механизм не реагирует. В салоне стоит перегородка, так что изнутри не доберусь. Может кто вскрывал?
Кстати, изнутри на ляде рычаго открытия нет, даже если туда добраться, тупо обшивка.
В салоне стоит перегородка,
Лучше сделать люк в перегородке, чем разбивать стекло.
А боковая дверь?
груз-пас, перегородка за боковой.
К ляде доступ тока с внутрянки.
Счас скину тему Андрею,он как то лазил через перегородку.
К ляде доступ тока с внутрянки.
Счас скину тему Андрею,он как то лазил через перегородку.
Буду благодарен
Попробуйте для начала машину ровно поставить.
Снимал сидухи и через нишу пролез в багажник (я худой :))
Ниша у меня к тому времени была расширена.
Поддерживаю стекло бить не стоит. Лучше вырезать люк в перегородке и потом его назад на заклепки или болтики поставить. Заодно пригодиться для длинномеров :)
Попробуйте для начала машину ровно поставить.
Ниша у меня к тому времени была расширена.
Поддерживаю стекло бить не стоит. Лучше вырезать люк в перегородке и потом его назад на заклепки или болтики поставить. Заодно пригодиться для длинномеров :)
Спасибо, поэкспериментирую. :)
там принцип механизма тяговый от кнопки? или есть контакты какие электронные?
Там тросик обычный. Контактов нет. Смог открыть?
Там тросик обычный. Контактов нет. Смог открыть?
Пока не пытался, некогда было. Потеплеет чуть - займусь, тогда распишу че да как.
:)
а если ручку наружную сломать? доступ будет к тросам?
а если ручку наружную сломать? доступ будет к тросам?
есть идея снять рамку номера и примерно по центровке кнопки просверлить отверстие, под проволочку или кривые щипцы (типо зажим). Ну а там видно будет, зацепится ли трос...
vectra20
03.02.2017, 08:15
не а....
непрокате
Нет, тоже о таком думал.
Потом когда таки добрался, разобрал и посмотрел что сверлить безпонту.
Шо уже две недели без багажника :) ?
Рекомендую все таки мой способ. Снимаем сидушку, лобзиком или дремелем режем нишу под сидушкой, потом же рекомендую ее расширить и удлинить под сидушку ибо там куча неиспользованного места. И лезть вовнутрь.
Работы там на минут 40.
Снять сидушку 3 минуты, 5 минут залазить и остальное на лобзик :)
Нет, тоже о таком думал.
Потом когда таки добрался, разобрал и посмотрел что сверлить безпонту.
Шо уже две недели без багажника :) ?
Рекомендую все таки мой способ. Снимаем сидушку, лобзиком или дремелем режем нишу под сидушкой, потом же рекомендую ее расширить и удлинить под сидушку ибо там куча неиспользованного места. И лезть вовнутрь.
Работы там на минут 40.
Снять сидушку 3 минуты, 5 минут залазить и остальное на лобзик :)
Да пока без надобности был багажник :) Дак разобрал и че было, в чем причина обнаружилась, трос соскочил?
Да, просто выскочил трос, ну собственно выскочил он ибо я дернул ручку в момент нажатия кнопки :(
Потом пытался удочку сделать и поддеть ручку, но бестолку. Разобрал, залез открыл, починил, нишу заодно расширил, и в нее теперь по ширине влазят двери межкомнатные.
чет собрался с мыслями, прибыл в гараж, крутился минут 20 и понял, что сидухи просто так не сниму. Там кожух под сидухами стоит же и в нем маленькое окошко. А на ощупь саморезами прикручен полностью по кругу к полу и перегородке. И дотянуться чер это окошко максимум до середины сидух, не пооткручивать. И не подлезешь же без снятия кожуха к дальним крепежам сидух. Ты как снимал? такая же перегородина? :maybe:
Повытягивал сидухи, разобрался. Вытащил нишу. Вечерком буду пробовать прощимиться. :yes3:
Долез, обшивку снял - на кнопке не хватает детальки, которая нажимает на рычаг тяжки. Буду мудрувать шось самопально)
Такая же. Но я ее расширил как раз попутно вот так http://joxi.ru/Rmzlv7u0RZ8YAO и вглубь. Ибо там просто пустует место под сидухой.
Верхняя сидуха просто выдергиваеться из ниши.
Нижння на трех саморезиках, со стороны передних сидух. И вверх.
Потом берем шестигранник (кажись 8мм) и снимаем рамки на которых стоят сидушки. Все.
Буду мудрувать шось самопально)
пандравилось ипаццо?:D
пандравилось ипаццо?:D
:D:ga: сфоткаю позже, че получилось
:D:ga: сфоткаю позже, че получилось
Бажано селфі :D
Вырубил такой лепесток.
В полость кнопки, вклеил залитый пластиком болт.
Открывать - открывает отлично, но о центральном замке не подумал :). Завтра после работы сточу пол нижнего лепестка, чтоб сделать подвижную скобу, завязанную с ц.з. :ga:
Переделал, все работает :)
Не очень вникал в то как там работает механизм, но что дает такая переделка?
может и я такое захочу занедорого :)
Не очень вникал в то как там работает механизм, но что дает такая переделка?
может и я такое захочу занедорого :)
У меня отвалился стандартный механизм. Потому и ляда захлопнулась. Как выяснилось. Искал детальки в ляде под обшивкой - не нашел ничего. Кумекал, как оно должно работать-то. Ну и вот додумал такое решение. Ручка с кнопкой от 1000 до 2000грн. Как-то не оч весело покупать все в сборе, если не хватает только подобного пластикового колесика "открыть-закрыть". На брелке нажимаешь "закрыть" - скоба поднимается, "открыть" - опускается и снова можешь нажать кнопкой на тягу.:yes3:
Если вдруг нужно будет - теперь, на собственном опыте, могу изготовить. :beer:
М-да, подібна біда трапилась і в мого трафіка-випала фторопластова серцевинка механізма.Приловчився поставив назад -випала знову через 3 дні,:dash2: Ціна питання 50 зелених на шроті:vinovat:
Чи може хтось придумав альтернативу?
М-да, подібна біда трапилась і в мого трафіка-випала фторопластова серцевинка механізма.Приловчився поставив назад -випала знову через 3 дні,:dash2: Ціна питання 50 зелених на шроті:vinovat:
Чи може хтось придумав альтернативу?
Вместо сердцевины подбирай подходящий пластиковый боченок. Сверлишь его под болт. Все это дело вклеиваешь в полость кнопки, либо эпоксидкой заливаешь. Как я делал. Дальше выпиливай-вырубай пластинку как у меня на фото. Центруй под болт в кнопке. И крепи к тяжке центр. замка. Может до чего иного додумаешься. Я так придумал. :)
Добрый вечер.
Случилось и у меня такое.
Но кузов грузовой с перегородкой и боковой дверью.
Боковая дверь поломалась перед новым годом. Закрылась и не открывается.
Куча работы была, было некогда разобрать, пользовались одной задней.
потом праздники, теперь морозы, а сегодня сломалась и задняя.
Что-то щелкает, а кнопка на нажимается.
Получается, мне тоже резать перегородку?
С Новым Годом всех..
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010