Показати повну версію : отопление бусика
Всем доброго времени суток !!!
Стал на днях счастливым обладателем Виварика. И столкнулся с тем , что наверное зимой будет холодновасто в нем задним пассажирам.Может кто сталкивался с такой штукой : https://www.ria.com/vozdukhovod-kanal-otopytelya-opel-vivaro-4414270-renault-trafic-nissan-primastar-stekloplastyk-3634049.html
Спасибо за ответ.
igrok960
29.10.2016, 00:01
Igorok, Для полного фарша нужен фен направленный на пассажиров :) и фен не меньше 3 kw. от воздуховода толка будет мало.
Может кто сталкивался с такой штукой
Я столкнулся в этом году с такой штукой. Брал в Чернигове, за такую же сумму денег. Что могу сказать, то что эта приблуда вместе с переходником не становится на место - это мелочи. Основной ее недостаток в том, что она ЖУТКО ВОНЯЕТ! Так что хорошенько подумай перед покупкой. Продавец тебе этого конечно же не расскажет... Впрочем извиняться за свои косяки он тоже не спешит.
Igorok,
Стоит самоделка такая с оцинковки,дует и не воняет в отличии от пластика)
АнатолийК
29.10.2016, 07:34
Igorok,http://s019.radikal.ru/i604/1204/b6/feeb5660737b.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1204/b4/9053d8d75986.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1204/47/f1f30a8d0e3e.jpg
sergeyss9
29.10.2016, 08:27
Стал на днях счастливым обладателем Виварика. И столкнулся с тем , что наверное зимой будет холодновасто в нем задним пассажирам.Может кто сталкивался с такой штукой : https://www.ria.com/vozdukhovod-kanal-otopytelya-opel-vivaro-4414270-renault-trafic-nissan-primastar-stekloplastyk-3634049.html
Спасибо за ответ.
Також поставив таку фігню цим літом . Зпочатку смерділа , а потім ....мабуть втянувся .Для того щоб нормально дуло холодом на другий ряд прийшлось закупорити обдув ніг передніх пасажирів .Скажу так - пасажири влітку не жалілись що жарко , на обігрів ще не перевіряв.
ставил клиентам планар. 2х и 4х кВт. оба довольны.
Igorok, Для полного фарша нужен фен направленный на пассажиров :) и фен не меньше 3 kw. от воздуховода толка будет мало.
У меня стоит 2кв фен вебасто, жена просит чтоб выключил , а то ноги згорят :D . Включаю на 20-30мин дальше идут просьбы дать воздуха дышать нечем и до села , это 240 км ,еду на одной печке родной дети раздетые в салоне , это в прошлом году при -16. Вобщем включаю только для быстрогпрогрева салона , дальше родная справляеться , на сколько быстро прогревает родная незнаю есть фен в холодную погоду всегда пользуюсь.
igrok960
29.10.2016, 10:46
жужик, По началу стоял 1.8кв.,слабоват для быстрого прогрева,сейчас Eberspacher 3.2кв. после быстрого прогрева переключаю на вторую пониженную скорость,в салоне тихо и комфортно.
Спасибо за ответ.
Летом поставил Черниговский шир-потреб, вонять не воняла но при установке гемора много, не подходит ни фига, заднюю стенку срезал, но обдув на 3-тем положении печки хороший. Луче самоделку сделай.
Стоїть канал Чернігівський - воні немає. Замінив ще й на їхній канал і від самої пічки.
Заднім пасажирам тепло і комфортно
Darts-Trafik
29.10.2016, 17:53
Стоїть така,Чернігівська приблуда, вже три роки. Не воняє, але краще її ставити з пасажирським патрубкоп печки, або дороби прийдеться. Воздух з бокових виходів направити в цей патрубок. Зимою гріє добре, а літом кондюка, на третій ряд, не хватає.
Dedyshka
29.10.2016, 18:54
Всем привет ,год назад поставил ебершпехер фен , супер , зимой тепло , летом продувка тоже класс, один минус дороговато!
igrok960, Свою 1,9 продали?
Igorok, Тебе тот канал не подойдет у нас печка уже другая, только колхозить
Добавлено через 1 минуту
А зимой еще и папку с прищепкой возить нада :lol:
igrok960
30.10.2016, 19:28
Igorok, Уже продал. Если искать б\у ищи по месту,чтоб сразу проверить и запустить.
летом продувка тоже класс
Т.е. летом ваш Эбершпехер работает в кач-ве вентилятора и перекачивает холодный воздух из передней части салона в заднюю? А кто подскажет, такая функция есть на Планаре 2-Д?
А кто подскажет, такая функция есть на Планаре 2-Д?
На 4Д такого точно нема, от і думаю, що і на 2Д також. Вчора лякав відвідувачів АТБ запалом свого Планару, охї і диму ж було...:oh:! Але нічого так, як прогрівся - то дим щез. Я його останній раз заводив майже півтора роки тому.
Добавлено через 1 минуту
На 4Д такого точно нема, от і думаю, що і на 2Д також.
П.С. А можна спробувати виставити "О" підігрів по потужності, хто зна, я не пробував. Може тоді просто продувка буде без підогріву...
П.С. А можна спробувати виставити "О" підігрів по потужності, хто зна, я не пробував. Може тоді просто продувка буде без підогріву...
Не уверен, что получится. Летом пробовал завести фен с выставленной Т 25 при Т в салоне за 30. Планар погудел совсем недолго, понял, что воздух греть не нужно и отключился.
ем, поясніть будь-ласка, як ви ставите обдув для кондиціонера? Я ставлю в крайнє нижнє положення, типу "обдув в обличчя", дефлектори направляю вгору, по напрямку в стелю салона. Цього вистачає, щоб не було душно 5 дорослим і 3-м дітям в 30 градусну спеку. Час від часу навіть вимикаю, бо заднім холодно. Правда в мене коротка база.
Мені неясно, як може допомогти влітку ось цей канал, якщо він в ноги дує. Холод по верху пускати треба. З теплопередачею взимку да, він матиме якийсь ефект
А если ноги потеют сильно ? :nasmeshka:
тазік з холодною водою тре возити )
То не надовго, швидко висадять:nasmeshka:
oleg9489
02.11.2016, 07:38
Мой 44 планар .. работает без дыму .... но на улице гудит как реактивный самолет...
В этом бусе, планар живёт под задним рядом сидений .. и дует в сторону водителя
У меня в коротком Трафике за обогрев отвечает автономка-фен Планар 2Д (обитает под передним пассажирским), работает тихо и не воняет, все довольны. Зимой встроенная заводская автопечка, пока движок не прогреется, вообще вещь бесполезная, можно полчаса ехать и мёрзнуть:gordiy:, а если не прогретый ещё и в пробку попал ....:out:
Орешник, Проветь свечи подогрева ОЖ для начала. Прогревается конешно не как бенза но терпимо
Igorok,ставь Планар и не мучай себе голову.Не пожалеешь.Я на рыбалки ездил и получал удовольствие от тепла при ночевке.
Поставил себе мокрый отопитель Eberspacher. Подача и обратка врезаны в резиновые патрубки перед заводской печкой. Установил подлокотник с Мицубиши Паджеро - спаял из двух кармашков с передних дверей и туда установил отопитель. Обтянул кожзамом и врезал два круглых воздуховода с жигулёвской торпеды. Пассажиры сами включают/выключают - им нравится климатконтроль сами себе делают.
Urgent, А где в Киеве устанавливал автономку? Сколько по деньгам за работу вышло?
SLAVASUL
12.01.2017, 04:21
Urgent, А где в Киеве устанавливал автономку? Сколько по деньгам за работу вышло?
Добрый день. Интересует тот же вопрос. Установка Фена в Киеве с адекватными мастерами и ценами. Желательно установка их б/у webasto чтобы иметь какую-то гарантию. Так же стоит дилемма новый планер или б/у webasto?
У меня стоит фен Eberspacher (разговорчивый ебарь?))
Большой пассажирский салон Рено-Мастер. Штатного отопителя салона нет. Многие называют штатным этот фен, потому как он стоит на всех пассажирах (как и привод сдвижной двери). Но на лицо "кустарная" установка.
Сейчас, при минус 15, он едва справляется с обогревом салона, хотя дует почти горячим воздухом. Одетые пассажиры не мерзнут. Ну и хорошо что он в ноги дует почти всем пассажирам.
При околонулевых температурах, конечно, повеселее будет.
Это я к тому, что бы не было разочарований. Хотя, конечно, виваро не мастер.
Кроме этого, он удобен для сушки салона после снега или влажной уборки. Можно сказать - незаменим.
Крымгид, мощность фена какая?
В свое время у меня тоже стоял вопрос, какой фен ставить б/у Webasto или новый Планар, поставил новый Планар, два года назад он вышел дешевле чем б/у Webasto, себе поставил 4 кВт., но если бы ставил сейчас то поставил бы 2 кВт.
2кВт. поставил знакомому на Т5, хватает с головой, плюс более тихий чем 4кВт.
Свой включаю при прогреве салона на 20 минут, потом штатной печки хватает с головой, на стоянке при - 10, в салоне спать комфортно при 1/4 мощности 4кВт. Планара.
Добавлено через 3 минуты
Urgent, Добрый день, подскажи с какого паджеро этот подлокотник, если можно то и внутренние размеры нижнего короба подлокотника, спасибо.
Darts-Trafik
12.01.2017, 09:08
Панове, а ніхто не ставив мокру автономку російського виробництва? Шось, з цьою зимою, задумався про установку.
Панове, а ніхто не ставив мокру автономку російського виробництва? Шось, з цьою зимою, задумався про установку.
Мокрых б/у Webasto ТТС в наличии в большом количестве, в хорошем состоянии за хорошие деньги, думаю они будут понадежней и дешевле нового Бинара.
Себе поставил мокрую б/у Webasto ТТС, 2 года полет нормальный.
Darts-Trafik
12.01.2017, 10:01
Мокрых б/у Webasto ТТС в наличии в большом количестве, в хорошем состоянии за хорошие деньги, думаю они будут понадежней и дешевле нового Бинара.
Согласен.Но кому сегодня можно верить?! Была бы гарантия,а так новое есть новое.Хотя,может ты и прав.
Roman_12345
12.01.2017, 20:35
У меня стоит фен Eberspacher (разговорчивый ебарь?))
Большой пассажирский салон Рено-Мастер. Штатного отопителя салона нет. Многие называют штатным этот фен, потому как он стоит на всех пассажирах (как и привод сдвижной двери). Но на лицо "кустарная" установка.
Сейчас, при минус 15, он едва справляется с обогревом салона, хотя дует почти горячим воздухом. Одетые пассажиры не мерзнут. Ну и хорошо что он в ноги дует почти всем пассажирам.
При околонулевых температурах, конечно, повеселее будет.
Это я к тому, что бы не было разочарований. Хотя, конечно, виваро не мастер.
Кроме этого, он удобен для сушки салона после снега или влажной уборки. Можно сказать - незаменим.
У меня когда прогретый (греется долго в минус 20), то при минус 20 было довольно комфортно , автономки нет, но хочу купить.
В этом году приобрел Планар-3
Испытал в поездке при -32,скажу ,вещь незаменимая!
А если не дай Бог,поломка зимой или занесло снегом,то вообще цены нет!
Roman_12345
12.01.2017, 20:51
Испытал в поездке при -32,скажу ,вещь незаменимая!
А если не дай Бог,поломка зимой или занесло снегом,то вообще цены нет!
За сколько брали и где? Аккум быстро разряжает?
По поводу приблуды,знакомый поставил,вещь полезная!
Спичку поток воздуха тушит.Ну и теплый воздух гонит в салон,хотя тогда меньше теплого воздуха попадает в ноги водителю.
Кстати в гараже лежит данная приблуда,новая,неустановленная на Виваро 2,0 ,если кому интересно,продам ниже рыночной цены.
Добавлено через 1 минуту
За сколько брали и где? Аккум быстро разряжает?
Обошлась в 7000 грн и 1200 установка у сервисменов
Батарея не садится,т.к. он завелся и работает самостоятельно.
Это мокрая Вебасто садит батарею
Добавлено через 3 минуты
Брал в России
Обошлась в 7000 грн
Если даже за эту цену отдаешь,то цена отличная.
А что это за Планар, вроде токай не выпускают?
Но если это даже и 2 то цена в 7000 хорошая.
цена продажи в раше,если поискать.
За приблуду,я имел ввиду переходник от печки в салон,о которой спрашивал Игорь,она и лежит новая в гараже!
Планар,это отопитель салона,выпускает помоему компания Теплостар,Россия.
Отзывы и качество на высоте.
Вот у нас в Украине(не реклама)
http://termolife.ua/avtonomnye-otopiteli-podogrevateli/planar?yclid=18295566670289705566
цена продажи в раше,если поискать.
За приблуду,я имел ввиду переходник от печки в салон,о которой спрашивал Игорь,она и лежит новая в гараже!
[/url]
Цена там сейчас от 19000 до 22000 руб., а что за приблуда?
Дополнительные фото. Передняя часть (верх) сделал из пластика подушки безопасности переднего пассажира и обтянул кожзамом. Есть задумка врезать туда стакан для пепельницы который сбоку торпеды стоит - для мелочи. Нижняя часть (обтянута кожзамом) спаяна из двух кармашков от передних дверей, верхняя _ подлокотник с Мицубиши Паджеро. В задние стойки врезал небольшие воздуховоды по центру и к ним припаял компьютерные кулеры (маленькие плоские вентиляторы на 12в) - такая себе "активная" вентиляция. Включается параллельно с включением левой клавиши. Средний включатель - два положения скорости печки. Третий не стал заморачиваться (надо электромагнитный клапан на подачу горячего антифриза на печку) поэтому просто поставил шарнирный краник для горячей воды.
Дополнительные фото. Колхоз конечно, но удобно не только мне - пассажирам тоже комфортно. Чтобы им было тепло мне не надо кочегарить основную печку. Я вообще в "прохладе" еду чтобы в сон не клонило...
Кому интересно - запаску тоже переделал, смотрите тему.
смотрите тему.
Силочку на тему в студію і щото за кулір на фото.
Обычный кулер с ноутбука. Размеры разные, на "кардачах" брал б/у по 50 грн.
https://busovod.ua/showthread.php?p=399475#post399475
Цена там сейчас от 19000 до 22000 руб., а что за приблуда?
Там,где,я брал она сейчас 18000
От шикарно виглядає підлокітник такого типу.
andreikin
01.05.2018, 22:53
Всем доброго времени суток)
Все время ездил на бензе-и вдруг))) появился дизель...зимой на стоянке ну оч долго стекло оттаивает и как будущий) покупатель виварорафика интересуюсь наперед обогревом и вернее способом быстрого нагрева,собственно появились ли новые приборы - и сталкивался кто с таким методом
1й-поставить преобразователь на 220 в(инвертор вроде) и обыкновенный(варианты есть многие) тепловентилятор
2й-появились ли какие-либо тены или нагреватели охлаждающей жидкости
от бортовой сети 12 в встроенные в систему охлаждения с автоматическим выключением при достижении рабочей температуры ???
Цель такова - пришел на стоянку -завел и в зависимости от мороза за 5 мин стекла(хотя бы лобовуха) растаяли...
может сумбурно-прошу не пинать:) про ебершпрехеры и вебасто читал...
vectra20
01.05.2018, 23:38
Все время ездил на бензе-и вдруг))) появился дизель...зимой на стоянке ну оч долго стекло оттаивает и как будущий) покупатель виварорафика интересуюсь наперед обогревом и вернее способом быстрого нагрева,собственно появились ли новые приборы - и сталкивался кто с таким методом
1й-поставить преобразователь на 220 в(инвертор вроде) и обыкновенный(варианты есть многие) тепловентилятор
от бортовой сети 12 в встроенные в систему охлаждения с автоматическим выключением при достижении рабочей температуры ???
Цель такова - пришел на стоянку -завел и в зависимости от мороза за 5 мин стекла(хотя бы лобовуха) растаяли...
вебасто решит все твои заморчки
vitos svp
02.05.2018, 07:46
Нічого нового: мокрий підігрівач на ДП!!!
За електропідігріви на 12V не переймайся. Тільки на 220V, якщо є де підключитися до такої мережі.
Для такого варіанту використання я б розглядав шось подібне до https://rozetka.com.ua/25045169/p25045169/?gclid=CjwKCAjww6XXBRByEiwAM-ZUIO6VSpR0Li7VyQTOQsTH3v7ODajP0ZjKEBwYGwgxvn5higv7 XvP_mhoC_ckQAvD_BwE
catmanul
02.05.2018, 11:52
Для такого варіанту використання я б розглядав шось подібне до https://rozetka.com.ua/25045169/p25045169/?gclid=CjwKCAjww6XXBRByEiwAM-ZUIO6VSpR0Li7VyQTOQsTH3v7ODajP0ZjKEBwYGwgxvn5higv7 XvP_mhoC_ckQAvD_BwE
это пустая трата денег, толком не работает - https://www.youtube.com/watch?v=cdpVLWrZvw0
то пустая трата денег, толком не работает
Для розморозки скла, думаю, вистачить. Не для обігріву салону звісно.
І навіть не дивує, шо не вказується потужність виробу?
andreikin
02.05.2018, 18:48
спасибо за ответы:friends:
я так понял что с 12в толком не обогреть....а 220 на ходу опасно:dash2:
Думаю есть 2 варианта -1й искать сразу пассажира с вебасто заводским и потом варыант поставить Дефо с розеткой в бампере(гараж есть).
Отдам за пузырь это говно.
vitos svp
02.05.2018, 19:25
спасибо за ответы:friends:
я так понял что с 12в толком не обогреть....а 220 на ходу опасно:dash2:
Думаю есть 2 варианта -1й искать сразу пассажира с вебасто заводским и потом варыант поставить Дефо с розеткой в бампере(гараж есть).
Штатний там може буди догрівач від Ебешпехера, а не повноцінна автономка.
andreikin
02.05.2018, 20:35
Штатний там може буди догрівач від Ебешпехера, а не повноцінна автономка.
Щяс начал изучать тему....буду искать,чуть позже, оригинальный пасс...а потом думать о вебасто или шпрехере. В идеале мне и догревателя хватит.имхо канеша.
Сейчас пользую иногда пирожок дизель-так зимой включал ветродуй от розетки в гараже-а на стоянке так жоППа))))) нада одеялом укрывать )))стекло
ну то таке....)))):beer:
Roman_12345
13.10.2018, 06:55
Я взял эбершпехер b5wsc бензиновый, за 1600 гривен, купил комплект прокладок и новую свечу, заоаботал гад, но я его гоняю на солярке, на бензине он даже разжигается долго, а на солярке с пол оборота, топливный насос немного зажал, греет очень хорошо , но подождем зимы, и купил фен ебершпехер d3lc правда на 24 вольт , но преобразователь 12-24 спас ситуацию, и я очень довольный покупками. П.с.ремонтировал догревалку эбера, и переделывал в полноценную автономку , работает у человека нормально.
volkodav
21.02.2019, 10:02
Может кто знает, у меня в оригинальном пассажире в багажнике такие штуки. Из них должно чем-то дуть,холодным или гарячим ? Спасибо за помощь58081
58082
Це просто вентиляційні отвори. Для виходу повітря із салону.
Может кто знает, у меня в оригинальном пассажире в багажнике такие штуки. Из них должно чем-то дуть,холодным или гарячим ? Спасибо за помощь58081
58082
зліва просто вентиляція. Справа блок кондиціонера, там всмоктується повітря з салону і видувається через стелю.
vitos svp
21.02.2019, 17:34
58082
На стелі над другим рядом сидінь регулятори є?
Права решитка - забір повітря на другий кондиціонер,
Ліва витяжна вентиляція салона!
З них не дує, в них всасується повітря.
volkodav
22.02.2019, 07:28
РЕГУЛЯТОРИ Є
Зрозумів,дуже дякую
vitos svp
22.02.2019, 08:17
РЕГУЛЯТОРИ Є
Зрозумів,дуже дякую
Скільки? Один чи два?
volkodav
22.02.2019, 09:20
ОДИН
ну це клімат, вважай що регулятора 2 )
vitos svp
22.02.2019, 11:58
ОДИН
Це не один, а два!!!
На другу пічку і другий кондиционер!
Жирний варіант з кліматом!
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010