Показати повну версію : Из робота в механику
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Доканала меня чудо автопрома РКПП. Созрел на операцию по перемене "пола" Пациент виваро 2л. 2008г.
Прошу откликнуться проходивших эту процедуру. В Залещики не отсылать, многа эвро просят +дорога 2000км на аварийной машине не радует.
Написал форумчанину Шурику в личку, молчит. Потом увидел, что машину продает и живет уже не в Украине, ему не до меня.
Вобщем буду рад и даже благодарен любым советам подсказкам!
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Доканала меня чудо автопрома РКПП. Созрел на операцию по перемене "пола" Пациент виваро 2л. 2008г.
Прошу откликнуться проходивших эту процедуру. В Залещики не отсылать, многа эвро просят +дорога 2000км на аварийной машине не радует.
Написал форумчанину Шурику в личку, молчит. Потом увидел, что машину продает и живет уже не в Украине, ему не до меня.
Вобщем буду рад и даже благодарен любым советам подсказкам!
Вечером может Олег подтянется.....после работы
Вечером может Олег подтянется.....после работы
Спасибо, жду за темой слежу.
Когда посчитаешь сколько обойдется, напиши. После 2-х недельного ремонта и заеб.... Харьковских мастеров у них проскальзывала такая мысль, но мы его победили. У тебя в чем проблемы?
как показывает практика у столкнувшихся эта победа чаще всего оказывается временной. Математика данного мероприятия 250$ комплект переделки и работа. Залещики просят 5т.грн за работу +500 евреев зп. Мне показалось дорого.
Проблема в роботе, живет своей жизнью, переключает передачи когда захочет, в аварийный режим тоже по желанию, не моему). И лечить его желания нет.
vectra20
18.10.2016, 17:47
как показывает практика у столкнувшихся эта победа чаще всего оказывается временной. Математика данного мероприятия 250$ комплект переделки и работа. Залещики просят 5т.грн за работу +500 евреев зп. Мне показалось дорого.
Проблема в роботе, живет своей жизнью, переключает передачи когда захочет, в аварийный режим тоже по желанию, не моему). И лечить его желания нет.
перезвони...
098 255 71 58
я те раскажу чё те надо для решения этой проблемы
Пройшов дану процедуру десь місяць тому. В мене теж 2.0 2008. Тут є форумчанин Razbrakovka https://busovod.ua/member.php?u=9978 - робив у нього. Робив там, бо:
1. вони мене лафетою забрали за соляру в обидва кінці по суті
2. ціна переробки нижча ніж в Заліщиках
В сумі мені стало до 400$ за все (враховуючи перевезення), але це без перепрошивки. Хоча хлопці там і перешивають блок, але ми не встигали трохи, а лишатись на другий день я не міг. Ліхтарі заднього ходу теж не зробили, але кабель кинули в салон. у машин з роботом там є реле для задного ходу, тому цей провід просто треба на масу замкнути, щоб ліхтарі загорілись. Просто не хотілось кнопку колхозити, тому попрохав просто кабел вивести.
По суті - робота там реально нескладна. Будь який автомеханік це може зробити. Та й ти сам можеш це зробити теж. Основна штука - мати повний комплект переробки з робота на механіку. Ну і бажано на якомусь трафіку/віваро подивитись під капот, як там все організовано. Всмислі як там троси йдуть і т.п. Якшо є людина, яка трафікі ремонтує - думаю, шо для неї взагалі ця робота, як 2 пальця ..
Розбирається морда (як для чистки ЕГР - відео на ютубі є). Робот помоєму на 3-х болтах лише кріпиться. Знімаєш його. В салон ставиться ручка кпп з тросами. На коробку передач ставиться кронштейн, який триматиме троси. Заводиш троси, кріпиш до кронштейна і на коробку. Міняєш бачок тормозухи, бо там є вивід на сцепу окремий, Міняєш педальний блок в салоні.
Якось так. Нюанси може і не всі згадав, але пам_ятаю, шо нескладно.
По електричній частині: ось тут я не розбирався, але мабуть гляну скоро з цікавості. Від ЕБУ вприску на робот йде шлейф, який пов'язаний з реле стартера. Електрик його кудись замкнув, щоб машина заводилась - тут точно не скажу, але впринципі можу розібратись. Далі треба вивести кабель від реле заднього ходу в салон. І жабку на зчепленні треба під'єднати
По прошивці - можеш взагалі нічо не робити. Машина буде їхати як і їхала, але не зможе вище 3тис обертів набрати. Ну і круїз не буде працювати, бо жабки зчепленняне буде бачити. Я так і їжджу поки )). Ну і буде помилка горіти на приборці. Якщо є кліп, то помилка без проблем прибирається з приборки. Але при діагностиці все одно буде помилка, але на приборці буде чисто.
Добавлено через 6 минут
А, ну і по хлопцям з Ізяслава - позитив. Все показали, розказали, нерідні болти на рідні поміняли де треба )) Ну і звісно ціна
vectra20
18.10.2016, 21:45
Пройшов дану процедуру десь місяць тому. В мене теж 2.0 2008. Тут є форумчанин Razbrakovka https://busovod.ua/member.php?u=9978 - робив у нього. Робив там, бо:
В сумі мені стало до 400$ за все (враховуючи перевезення), але це без перепрошивки. Хоча хлопці там і перешивають блок, але ми не встигали трохи, а лишатись на другий день я не міг. Ліхтарі заднього ходу теж не зробили, але кабель кинули в салон. у машин з роботом там є реле для задного ходу, тому цей провід просто треба на масу замкнути, щоб ліхтарі загорілись. Просто не хотілось кнопку колхозити, тому попрохав просто кабел вивести.
По суті - робота там реально нескладна. Будь який автомеханік це може зробити. Та й ти сам можеш це зробити теж. Основна штука - мати повний комплект переробки з робота на механіку. Ну і бажано на якомусь трафіку/віваро подивитись під капот, як там все організовано. Всмислі як там троси йдуть і т.п. Якшо є людина, яка трафікі ремонтує - думаю, шо для неї взагалі ця робота, як 2 пальця ..
Розбирається морда (як для чистки ЕГР - відео на ютубі є). Робот помоєму на 3-х болтах лише кріпиться. Знімаєш його. В салон ставиться ручка кпп з тросами. На коробку передач ставиться кронштейн, який триматиме троси. Заводиш троси, кріпиш до кронштейна і на коробку. Міняєш бачок тормозухи, бо там є вивід на сцепу окремий, Міняєш педальний блок в салоні.
По електричній частині: ось тут я не розбирався, але мабуть гляну скоро з цікавості. Від ЕБУ вприску на робот йде шлейф, який пов'язаний з реле стартера. Електрик його кудись замкнув, щоб машина заводилась - тут точно не скажу, але впринципі можу розібратись. Далі треба вивести кабель від реле заднього ходу в салон. І жабку на зчепленні треба під'єднати
По прошивці - можеш взагалі нічо не робити. Машина буде їхати як і їхала, але не зможе вище 3тис обертів набрати. Ну і круїз не буде працювати, бо жабки зчепленняне буде бачити. Я так і їжджу поки )). Ну і буде помилка горіти на приборці. Якщо є кліп, то помилка без проблем прибирається з приборки. Але при діагностиці все одно буде помилка, але на приборці буде чисто.
Добавлено через 6 минут
А, ну і по хлопцям з Ізяслава - позитив. Все показали, розказали, нерідні болти на рідні поміняли де треба )) Ну і звісно ціна
ну дак чого до мене недоїдешь?
давно б уже все перешили б
без потери чипа......
да і поправив би тобі , щоб всі помилки счезли
вирішую фінансову сторону питання )
vectra20
18.10.2016, 21:53
вирішую фінансову сторону питання )
тю....
наче ти мене перший день знаешь.
приїхав би зробив да і їздив би без мороки.
а питяння фінансове вирішили б....;)
варіант.. наберу на днях )
перезвони...
098 255 71 58
я те раскажу чё те надо для решения этой проблемы
Перезвонил, проблема решается. Но консультации по телефону еще будут) :beer:
Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 6 минут
Спасибо, буду пытаться по месту рапетлять.
Благо Вова подсказывает что куда и как.
У мене перероблена коробка і круіз працює.
Але на сцепу не реагує. І от на днях їхав я на круізі і певно вижав сцепу, висвітилась спіралька і машинка зоавсім тупа на розгон стала.
Буду мабуть на днях проситись в ліси Ірпеня :)
oleg9489
20.10.2016, 23:34
Если снять робота ... А эбу оставить.. получается противоугонка.
Не заведеш ..пока на педаль тормоза не нажмеш :meowth:
Ну и на приборке значок КПП горит ...
На месте больше 3000 об.не подымались..а на ходу до 4000 об.крутил легко
У мене перероблена коробка і круіз працює.
Але на сцепу не реагує. І от на днях їхав я на круізі і певно вижав сцепу, висвітилась спіралька і машинка зоавсім тупа на розгон стала.
Буду мабуть на днях проситись в ліси Ірпеня :)
Миколо. Мається на увазі, круіз закладений в мозгах авто.
А не довстановленний як в Тебе, з механічним приводом.
Если снять робота ... А эбу оставить.. получается противоугонка.
Не заведеш ..пока на педаль тормоза не нажмеш :meowth:
Ну и на приборке значок КПП горит ...
На месте больше 3000 об.не подымались..а на ходу до 4000 об.крутил легко
Так это шикарная побочка) Некоторые заморачиваются с секретными кнопками, а тут такой подарок!
Операция прошла успешно! Робот мертв да здравствует мех) Впринципе все как и описывалось, никакого там космоса нет, можно сделать самому, если будут подсказывать, кто шарит. Бютжет: 250$ комплект переделки (досих пор не пойму нахрена мне прислали вакум с главным цилиндром если можно было обойтись просто бачком тормозной?) Работа-свой труд бесценен) асистировал за сигареты, пиво и символическую благодарность д. Вася с гаражей, по времени с 8 утра до 3 ночи, можно быстрее но мы косячили:) Предстоит еще прошивка-отшивка мозгов, тут цен не знаю, но Владимир наверное сориентирует, и сварганить свет заднего хода. А так все ехаеть, уже накатал 300км.
П.С.
Особая благодарность Александру ака Шурик и Владимир он же Вектра20, парни, без вас хрен бы решился на это мероприятие! Вразумили, направили, были на связи и оперативно решали вопросы касаемо переделки. Спасибо! За мной причитается.
vectra20
26.10.2016, 22:22
:beer:
Renault Master 2007 года, 2,5 дизель,
хочу поменять коробку робот на механику, подскажите, где это в Киеве/области лучше сделать и сколько это стоит?
vectra20
05.06.2017, 16:33
098 255 71 58
звони и решим....
и по деньгам и по времени
Андрей1512
21.06.2017, 01:01
Доброй ночи бусоводы. Куплю комплект перехода с робота на механику. Виваро 2.5 2007год
спитай у Razbrakovka, в нього адекватні ціни
Андрей1512
21.06.2017, 10:29
А можно номерок телефона?(если есть)
Ребята у меня опел виваро 2.5сдти робот. Я сам с Николаева, ехал в Киев чтоб грузится и в центре Киева сломался робот. Не входили передачи. Спасибо Вектра20 я смог вернуться на механике в Николаев с 1,5 тонами груза. Машина работает отлично. Этот робот выносил все нервы, сейчас проблем больше нет. Большое спасибо ребятам.
DenVivaro
10.08.2017, 19:50
Этот робот выносил все нервы, сейчас проблем больше нет.
много было проблем с ним? Хотелось бы узнать подробнее что именно выносило нервы за всё время)
Механика надёжнее будет и почти безотказна.
Андрей1512
12.08.2017, 16:20
100%
Добавлено через 1 минуту
Катаюсь после робота на ручке,просто не могу нарадоваться, забыл про все эти проблемы
Всем привет. У меня Мастер 2.5 2007 года.
По заводу тоже был робот - и выносил мозг.
Сейчас переделал всё на механику. Накатал уже 20тысяч - всё по механической части норма. Кнопку на задний ход вывел, реле на стартер переделал. Коцевик на педаль сцепления установил, и пины на ебу на него звонятся. Но перекодировать приборку, uch и ебу двигателя никак не могу. В наличии есть клип - в "ремонте" там облазил всё - но сделать так и не смог. Помогите кто-решал такие проблемы, а то переключатся надо очень-очень акуратно чтобы не убить коробку.
vectra20
09.10.2017, 13:50
клип там не сильно помощник
мозги надо перешивать
присылай....зделаю
Цена вопроса за файл?(можно в личку) Считать и записать у меня есть чем.
присылай....зделаю
Считать и записать у меня есть чем.
:D
vectra20
09.10.2017, 22:47
а шо тебе Шума так развеселило?
можешь краще щось людині запропонувать?
як вирішити питання з концевіком сцепленія
:D
Не смешно:negative:
А vectra20, спасибо за толковые советы.
Игорь Александрович
20.10.2017, 10:07
А есть кто в России делал или может сделать замену робота на механику, с соответствующей перепрошивкой мозгов?
Пока конечно работает, но думаю надо подготовиться заранее.
Darts-Trafik
20.10.2017, 10:12
перепрошивкой мозгов?
Ох тяжко з цим! І вам доброго дня!
А есть кто в России
приезжай сюда , здесь сделают .
Игорь Александрович
20.10.2017, 11:16
приезжай сюда , здесь сделают .
хотелось бы поближе.
vectra20
20.10.2017, 12:57
А есть кто в России делал или может сделать замену робота на механику, с соответствующей перепрошивкой мозгов?
Пока конечно работает, но думаю надо подготовиться заранее.
наберите меня через вайбер
возможно решу вашу проблему
098 255 71 58
наберите меня через вайбер
возможно решу вашу проблему
098 255 71 58
Ти що задумав ?:D
vectra20
20.10.2017, 18:21
те що ми робили оренбуржському
те і йому
те що ми робили оренбуржському
те і йому
Ну...якщо адекватний;)
Ти що задумав ?:D
Зашьет ему маршрут и подарок на кремль. без возможности заглушить-повернуть :tomato:
Зашьет ему маршрут и подарок на кремль. без возможности заглушить-повернуть :tomato:
:+1::lol::lol::lol:
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У меня Форд транзит 2004 г.в., автоматическим переключением передач(гидроробот). НУЖНЫ ЗАПЧАСТИ . датчик положения передач.1255600 может у кого есть? может кто знает где можно переделать кпп робот на механику.
жжека существуют Правила форума, прочти их пожалуйста и в сл раз не стоит клонировать свои посты в разные темы. И если тебе никто не отвечает, значит никто не знает, или ни у кого нету .
Игорь Александрович
12.09.2018, 06:31
VIVARO 2,5 Переделал на механику, в принципе не так сложно. Самое долгое это пластину крепления тросов переваривить правильно.
Но вот с прошивкой беда.
Кто может продать прошивку ? или через TeamViewer подключиться и залить? Ну или еще какие варианты?
vectra20
12.09.2018, 07:08
никакой тимвивер там не прокатит.
там нужно работать с самим блоком
нужен програматор
Игорь Александрович
12.09.2018, 07:21
Програматор есть, уже залита прошивка от мовано, с таким же движком и механикой. Но она не очень подходит.
Добавлено через 50 минут
Предлагают вариант сбора прошивки с нуля, но пока надеюсь найти готовую.
Хотя собранную можно потом раздавать с чистой совестью)
Проданную обязуюсь не раздавать.
ВЫ не до конца понимаете сутть проблемы
и там все глубже чем кажеться....
Игорь Александрович
12.09.2018, 14:02
Те же бошевские мозги, что там другого?
Подскажите по Харькову переделать и прошить робота на механику. Рено Трафик 2011 год 2.5.
vectra20
08.09.2019, 19:28
если бываешь в Киеве - заезжай
утром заехал - вечером(17.00-19.00) уехал
всё есть
Подскажите по Харькову переделать и прошить робота на механику. Рено Трафик 2011 год 2.5.
Сделаем в лучшем виде.....
Но ехать в Днепр
Троса, главный и тд принципиальные зп только новые.....
Звоните - договоримся......
Удачи
Добавлено через 1 минуту
Сделаем в лучшем виде.....
Но ехать в Днепр
Троса, главный и тд принципиальные зп только новые.....
Звоните - договоримся......
Удачи
Подскажите у меня трафик 11г 2.5 на роботе. Погнал ребятам в харьков чтобы поставили механику. Уже почти неделя прошла. По механике все вроде сделали а прошить блок не могут говорят что нужно заказывать другой. Это правда или разводят?
vectra20
18.09.2019, 16:57
Подскажите у меня трафик 11г 2.5 на роботе. Погнал ребятам в харьков чтобы поставили механику. Уже почти неделя прошла. По механике все вроде сделали а прошить блок не могут говорят что нужно заказывать другой. Это правда или разводят?
нет ....не правда
ничего не надо заказывать
я ж тебе предлагал...утром заехал...вечером всё подключ
и Игорь тебе предлагал
присылай блок сделаю что нужно
Влад91, Краще б ти до СкИВа поїхав. Відстань ,майже така ж. Але у Ігора надійніше.
renault trafic 2.5 dci 150. 2009
А сколько это удовольствие стоит?
Кто то может сориентировать ..могу купить пассажир и не знаю стоит ли этим заморачиваться..
Машина уже со снятой коробкой...
Добавлено через 3 минуты
Работа должна быть сделана полностью от начала до конца ,со всеми маленькими плюшками. И т.д.
vectra20
18.09.2019, 22:16
renault trafic 2.5 dci 150. 2009
А сколько это удовольствие стоит?
Кто то может сориентировать ..могу купить пассажир и не знаю стоит ли этим заморачиваться..
Машина уже со снятой коробкой...
Добавлено через 3 минуты
Работа должна быть сделана полностью от начала до конца ,со всеми маленькими плюшками. И т.д.
приезжай в киев - сделаем
по ценам - пишем в л\с или звоним 098 255 71 58
У меня тоже уже проблемы,горит ошибка коробки, поменяли второй робот,по ошибкам низкое давление в гидроблоке.еще немного и всё,перейду на механику.сможете переставить и сколько будет?Я из Запорожья
У меня тоже уже проблемы,горит ошибка коробки, поменяли второй робот,по ошибкам низкое давление в гидроблоке.еще немного и всё,перейду на механику.сможете переставить и сколько будет?Я из Запорожья
Доброго .
Звоните все сделаем в лучшем виде.
Удачи
Игорь Александрович
07.02.2020, 09:23
а переделал. да сэкономил. но сейчас понимаю что надо было потратиться один раз и купить нового робота. мне бы хватило. А сейчас в мозгах пробег 300к в реале 130. ну и на трассе робот это песня.
Tarik s Barika
05.03.2020, 12:40
Всем ✌️
Киев, Киевская область... Подскажите СТО нормальное, для полной переделки 🤖 в механику.
И какая адекватная цена этой процедуры, вообще?
Владимир30
05.03.2020, 14:37
Обратись к Вове Вектра, он в этом лучший
тел. 098 255 71 58
vectra20
05.03.2020, 14:57
Всем ✌️
Киев, Киевская область... Подскажите СТО нормальное, для полной переделки 🤖 в механику.
И какая адекватная цена этой процедуры, вообще?
098 255 71 58
звони и решим
Всем привет. Есть желание робот поменять на механику. Район Николаева. Стоим там на отдыхе. Сегодня робот помирать начал. Пациент : виваро 2.5 146коней. Есть кто сможет под ключ сделать ?
vectra20
03.07.2020, 21:13
Всем привет. Есть желание робот поменять на механику. Район Николаева. Стоим там на отдыхе. Сегодня робот помирать начал. Пациент : виваро 2.5 146коней. Есть кто сможет под ключ сделать ?
хароша мисль
але...
лічно од мене ...або київ...або днепр
хароша мисль
але...
лічно од мене ...або київ...або днепр
Отож.... Киев Вектра и Днер я
Удачи
ошибка DF076 Clutch control - 2.DEF - clutch expected position / received position incoherence ,
при стирании и попытке включить скорость опять выскакивает
такая фигня. может это быть соленоид управления сцепой? и как его проверить? машина не на ходу получается.. доехать своим ходом никак пока...
Отож.... Киев Вектра и Днер я
Удачи
Большое спасибо !!! Вчера ушла в работу к Игорю. Сегодня забрал. Все четко и отлично. Привыкаем к мешалке :)
Привет!
Посоветуйте надежный и проверенный автосервис для проведения процедуры возле румынской границы?
Спасибо!
vitos svp
26.08.2022, 07:32
Привет!
Посоветуйте надежный и проверенный автосервис для проведения процедуры возле румынской границы?
Спасибо!
чому біля кордону?
Та і кордон проходить від Буджаку і до Закарпаття!
В вас яке громадянство і номера машини?
чому біля кордону?
не разбирам какво си написал!
vitos svp
28.08.2022, 00:32
защо близо до границата?
А границата минава от Буджак до Закарпатието!
Каква е вашата националност и номер на колата?
Как възнамерявате да отидете в Украйна, без да разбирате украински език?
защо близо до границата?
Необходимую информацию обо мне можно найти в моем профиле. Я болгарин!
Описанная граница – это граница с ЕС, и мне она ближе всего к Болгарии. Граница с Молдовой меня тоже устраивает.
Все украинцы говорят, пишут и понимают по-русски, с удовольствием или нет - другой вопрос!
А когда платишь за работу/услугу, всегда есть общий язык :)
Можете ли вы предложить мне проверенную мастерскую недалеко от границ с Румынией и Молдовой?
vectra20
28.08.2022, 09:34
чому біля кордону?
защо близо до границата?
не розводьте срач!
Добавлено через 1 минуту
Необходимую информацию обо мне можно найти в моем профиле. Я болгарин!
Описанная граница – это граница с ЕС, и мне она ближе всего к Болгарии. Граница с Молдовой меня тоже устраивает.
Все украинцы говорят, пишут и понимают по-русски, с удовольствием или нет - другой вопрос!
А когда платишь за работу/услугу, всегда есть общий язык :)
Можете ли вы предложить мне проверенную мастерскую недалеко от границ с Румынией и Молдовой?
лично я не могу предложить в тех краях!!!
Но могу предложит посетить Киев и я вам переделаю на механику.....если не боитесь приехать....
могу дать вам человека с Молдовы...но вы должны понимать - цены евросоюза...это не Киев
не розводьте срач!
Добавлено через 1 минуту
лично я не могу предложить в тех краях!!!
Но могу предложит посетить Киев и я вам переделаю на механику.....если не боитесь приехать....
могу дать вам человека с Молдовы...но вы должны понимать - цены евросоюза...это не Киев
Да спасибо вектра20!
Пожалуйста, дайте мне контакт в Молдове.
Я знаю, что вы мастер для этой работы, и я бы съездил в Киев, если бы ситуация была нормальной.
Если человек в Молдове такой же, как вы, мне не о чем беспокоиться...
Можете в личные сообщения, если здесь не удобно.
Какую цену следует ожидать за доработку аппаратного и программного обеспечения?
vectra20
28.08.2022, 21:41
Да спасибо вектра20!
Пожалуйста, дайте мне контакт в Молдове.
Я знаю, что вы мастер для этой работы, и я бы съездил в Киев, если бы ситуация была нормальной.
Если человек в Молдове такой же, как вы, мне не о чем беспокоиться...
Можете в личные сообщения, если здесь не удобно.
Какую цену следует ожидать за доработку аппаратного и программного обеспечения?
в личные написал
Занимаюсь переделкой буса с робота на механику. Подбирается дело к креплению тросов к самой коробке. Нужно переделывать кронштейн крепления троса КПП Opel Vivaro. Все говорят что делают на "глаз". Но может у кого-то есть размеры уже более точные? Переделку осуществляю сам — помогать особо некому, да и "спецов" в городе тоже нет.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010