Показати повну версію : Потек радиатор.
Снял защиту на кразе и обнаружил течь на радиаторе. Слышал про герметики, что скажите, поможет или как мертвому припарки?
Снял защиту на кразе и обнаружил течь на радиаторе. Слышал про герметики, что скажите, поможет или как мертвому припарки?
Что ты велосипед придумываешь.Отдай,пусть запаяют.
ВОЛЬДЕМАР
15.08.2016, 23:18
Слышал про герметики, что скажите,
Все залежить від величини дюрки, і самого герметика. Десь читав байку про тісто і ше змішане з чимсь. Не можу пригадати.
там по бокам он пластиком опрессован, спалят. Или под пластиком нет жидкости?
Добавлено через 56 секунд
від величини дюрки
судя по капле очень маленькая
Все залежить від величини дюрки, і самого герметика. Десь читав байку про тісто і ше змішане з чимсь. Не можу пригадати.
Все эти герметики,тесто,жвачки,слюна верблюда-временно устраняют течь,чтобы доехать.Но никак не на постоянное использование.
Добавлено через 1 минуту
там по бокам он пластиком опрессован, спалят. Или под пластиком нет жидкости?
Явно у вас жопорукие мастера,или ты в них просто не веришь.
ВОЛЬДЕМАР
15.08.2016, 23:26
Думаю допоможе. Ми якось в мацкве на ГАЗелі заливали, вилікували, до цих пір напевне бігає той радіатор. Але тре вже по герметику в продаванів консультуватися.
димончик
16.08.2016, 06:01
Герметик - это доезжалка, и вообще если есть возможность обойтись без него , то лучше ним не пользоваться. Любой герметик - это либо частицы мелкой стружки, похожие на "скапки" , при попадании в жидкую среду они разбухают и затыкают отверстие , или гранулы герметика , которые при доступе кислорода застывают в форме шариков, тем самым тоже устраняя течь( в данном случае рано или поздно все гранулы находят "свой кислород "и затвердевают).И потом все эти скапки и гранулы, плавают в рубашке охлаждения в твердом состоянии. НО , как показала практика , после использования таких герметиков , появляются нехорошие последствия!
Рано или поздно , все составляющие этих герметиков оседают в радиаторе отопителя, потому как у большинства автомобилей радиаторы отопителя имеют интересную структуру :
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRqhEquChUSX1fdIlxHC3fvN-ODr_lKYe9W7U3GsGRq-tV0GrhyTw
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTRio7zeovlz-8NyZKlhMeL2pbYHHsEOnURUUtbNfKYJp08BiuvLw
Вот именно в этих спиралях , весь герметик и оседает, закрывая проход жидкости.
Это все взято из практики , а не выдумано.
И по поводу ремонта радиатора- у нас это абсолютно не проблема, потому , думаю , у Вас это тоже не составит труда.
Gena-street
16.08.2016, 07:01
Знаю один случай, когда человек немного погодя очень пожалел о применении такого вот герметика.
димончик
16.08.2016, 07:07
Знаю один случай, когда человек немного погодя очень пожалел о применении такого вот герметика.:+1:
У нас таких куча, потому и отговариваю
Когда то на ВАЗике заливал герметик жидкий. Он льётся в холодный двигатель,после заводки растекается и после прогрева сворачивается. Хватило на долго,сработало на отлично. НО. Забился радиатор печки:lol:, пришлось потом чистить.
димончик
16.08.2016, 09:30
НО. Забился радиатор печки, пишлось потом чистить.
Во-во
отвезти радиатор Бороде. на Сартака.
Цитата:
Сообщение от Вова4ка
НО. Забился радиатор печки, пишлось потом чистить.
Во-во
На момент заливки мне нужно было чтоб не тёк основной радиатор так как ездил очень много,а печку промыл когда было свободное время.
димончик
16.08.2016, 15:02
Вова4ка, на ВАЗах раньше везде стояли медяшки, их моно было распаять и почистить, или кислотой промыть , а если даже люминька, можно было поиграться с разборкой и чисткой, и даже в случае неудачной сборки , за не много купить новенький, а в случае забугорного авто , цифры те же, только валюта другая...
отвезти радиатор Бороде. на Сартака
ага был сегодня у него, послезавтра повезу. Ты его знаешь?
Ну и тут беда не приходит одна, через основной радиатор прикручен радиатор кондиционера, просто интересно, какой дятел так сделал?
ага был сегодня у него, послезавтра повезу. Ты его знаешь?
Ну и тут беда не приходит одна, через основной радиатор прикручен радиатор кондиционера, просто интересно, какой дятел так сделал?
знать особо не знаю. периодически приходится обращаться. иногда лечит. иногда посылает. а по радиатору кондика. кат это так у всех.
А что значит иногда?
иногда: выкинь на свалку это говно. я такое делать не буду (с):D
Посмотрим завтра,мне сказал приноси сделаем
Так радиатор сКраза или старекса.
краз без кондика:D
Я посмотрю у меня гдето был от спейс гира.Если не сделает стучите
Я тоже что то не понял:shock: Писал про Краз,а тут кондер нарисовался.
То вы Безыного Краза не знаете))))
То вы Безыного Краза не знаете)))):secret:;):D
Добавлено через 3 минуты
Беза Так ты нашёл где зделать? А то, один знакомый Хайсовод рекомендовал мастеров по алюминиевым радиаторам. Но, контакты только завтра.:ah:
Игорь нашел.
Саня у меня кожаный салон, все электричек он, включая сидухи и климат
Все классно за 900 гр запаял, начал ставить и болтами продавил пластмассу, кто знает это лечиться?
Arshin 81
21.08.2016, 09:24
Беза,
1.как продавил,
2. в каком обьеме,
3.где именно.
4.мало информации для советов, а еще лучше фото нужно.
Вообще суперклеем с содой можно многое пластмассовое востановить
забыл вентиляторы поставить и болты оказались слишком длинными
Игорь, поедь к ребятам, занимающимся пайкой пластика, думаю проблем не будет.
Витя, они же пластик паяют не заморачиваясь будут там дырочки или нет, а тут еще и минимальное давление будет. Плюс к этому смотри нужно еще развальцевать это все, снаружи я думаю проблема будет.
а сколько он новый стоит?
igrok960
21.08.2016, 10:16
Вик123, термостойкий пластик пайки может не подастся,от паяльника или горелки просто кипит и не плавиться.Клей должен помочь http://prom.ua/p306150252-klej-poxipol-dlya.html Если есть возможность,нарезается резьба на месте пробоя и заворачивается заглушка на клею или герметике.
Игорь, синюю изоленту советовать не буду, но правильно подобранный кусочек пластика и даже хороший суперклей решат проблему. А если запаять, то никуда оно не денется. Без развальцовки.
Добавлено через 1 минуту
термостойкий пластик пайки может не подастся
может быть
нарезается резьба на месте пробоя
неизвестна толщина стенки
Добавлено через 2 минуты
а сколько он новый стоит?
https://busovod.ua/showpost.php?p=386012&postcount=710
а сколько он новый стоит?Не сложно
Ssang Yong 2131031230=2131031231 - 5688 грн
Столько
Добавлено через 2 минуты
Это все классно, только место не удобное, и я бы все же делал изнутри.
Столько
Добавлено через 2 минуты
Это все классно, только место не удобное, и я бы все же делал изнутри.
вот отличный аналог https://avto.pro/part-LRC17130-LUZAR-482/
Devid, спасибо. Только 900 я уже в него положил, а если бы сразу купил новый, то новый бы ушатал.
Devid, спасибо. Только 900 я уже в него положил, а если бы сразу купил новый, то новый бы ушатал.
я когда поймал камень в радиатор кондера, мне официалы зарядили за него 6700 по курсу 8. купил польский термотек. за 1000грн
ну теперь буду ремонтировать этот, деваться некуда. Тем более я уже с закрытыми глазами произвожу демонтаж-монтаж его.
Arshin 81
21.08.2016, 11:00
Судя по фото, отсоеденить бачек не есть большая проблемма! отсоединить, обезжирить и похсиполом замазать, обалденная штука, там даже резьбу можно нарезать потом. если время позволяет и поксипол дорог, то эпогсидка тоже как вариант. Ну а само дешево супер клей с содой. мажешь супер клеем, сверху засыпаешь содой, получается монолит!!!
мажешь супер клеем,
:+1: я беру гель акфикс
если время позволяет
не позволяет
Добавлено через 1 минуту
место проблематичное и дырка на 6
место проблематичное и дырка на 6
В отверстие вставь кусок пластика, подходящего размера и дальше залей клеем. Можешь с содой.
поехал купил поксипол, только синий, 63 гр. Сейчас идет тестовая клейка.
тестовая прошла неудачно. Потом была другая тестовая, потом радиатор. Вот что получилось. Ну что сказать за этот клей, заполняет отвердевает, такой липучести как у дихлорэтана нет. Поставил, залил. Посмотрим что будет. Всем спасибо за советы.
АртемCherkassy
18.11.2016, 23:38
Сегодня заметил, что жидкость с бачка ушла и под радиатором все в охлаждайке. Присмотрелся - на соединении сбоку есть мокрый след до низу, а внизу все мокрое. Кто подскажет из-за чего такое могло случиться и что теперь? На замену радиатора? Машина уже 9 лет в эксплуатации и тут на тебе.
На замену радиатора?
эти боковинки снимают во время ремонта, а потом ставят на место, думаю на ютубе есть видео подобного, если есть где это снять, то думаю самому можно сделать.
Под боковинками прокладка или гермет. Самому их снять-поставить рискованно без опыта. У нас есть радиаторщики и у вас должны быть.
эти боковинки снимают во время ремонта, а потом ставят на место, думаю на ютубе есть видео подобного, если есть где это снять, то думаю самому можно сделать.
я бы не советовал смотреть ютуб людям которые не в курсе вопроса. у меня был один такой.
с его слов: один долбо@б написал, а второй исполнил....
....чтоб самостоятельно сделать дезинфекцию испарителя, просверлите в корпусе печки отверстие. и дальше по тексту.
в итоге два сквозных отверстия в испарителе, весь салон в масле от фреона и в красителе:D
просверлите в корпусе печки отверстие.
может чел просто прикололся
может чел просто прикололся
при этом вляпаться на 200 уе?. не. на форуме туксон тип расписывал манипуляцию с дезинфекцией самостоятельной.
АртемCherkassy
21.11.2016, 15:20
Вообщем, поговорил сегодня с радиаторщиком - говорит 50 на 50 , потечет или нет. Не стал испытывать судьбу. Поставил бус в гараж и заказал оригинальный радиатор. Сказали через 3 дня будет. Буду ждать ;)
И еще, подскажите, сколько тосола лить в систему? Я заказал HEPU синий, 3 литра - концентрат. На выходе получится литров 5
Григорий Саныч
21.11.2016, 18:26
На выходе получится литров 5
точнее 6л бадяжится 1-1 а радиатор если потек по шву можно и сделать только не силикон а клей на полиуретане
АртемCherkassy
29.11.2016, 10:15
Замена прошла успешно. Пришел оригинал, как и обещали. Уже летаем ;))
dmitrich
26.12.2016, 13:24
День добрый бусоводы! Стал вопрос о замене основного радиатора, в морозы начал подтекать с правой стороны. Посоветуйте - какой выбрать. Цены гуляют от 4500 и до :oh:, ессно ищу подешевле. Машина Рено-Трафик 2007г/в 2,5 dci, G9U 630. Заранее благодарю за любой ответ.
dmitrich
26.12.2016, 15:57
Номер запчасти или вин?
Резонуло +доставка... в профиле он с Донецка...
http://avto.pro/part-63818A-NISSENS-615/ за эти же деньги, но без доставки.
Резонуло +доставка... в профиле он с Донецка...
Кто с Донецка? Devid?
dmitrich
26.12.2016, 20:04
Прошу прощения за долгую паузу. Мой радиатор с патрубками на разных сторонах, если не ошибаюсь, то номер 8200465488. Devid! А можно Ваш глянуть,фото или чертеж?
DenVivaro
26.12.2016, 22:01
Прошу прощения за долгую паузу. Мой радиатор с патрубками на разных сторонах, если не ошибаюсь, то номер 8200465488. Devid! А можно Ваш глянуть,фото или чертеж?
Девид указал радиатор для 2.5 730, 135 сил, до 2006г. Тебе нужен Nissens 630709 или оригинал 8200465488, 2140000Q0D , 4416965 , 7701057712
dmitrich
27.12.2016, 08:41
Спасибо DenVivaro.Нашел на http://detal-trafic.com.ua/products/radiator-reno-trafik-opel-vivaro-osnovnoj-25dci-as, то шо надо.:vo:
dmitrich, глянь цены тут http://avto.pro/part-734931-VALEO-367/
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010