Увійти

Показати повну версію : Лак для паркету

olexa
10.08.2016, 09:19
Бусоводи, хтось займається фарбами, лаками? Птрібен хороший лак для паркету на 35 кв.м. за розумною ціню. Бажано поліуретановий чи алкідно-поліуретановий напівматовий чи напівглянсовий, сатин. Ну і, походу, питання яхтовий лак можна використати для цих цілей, сам якось не морочився цим питанням.

ВОЛЬДЕМАР
10.08.2016, 09:50
Михалич, пошукай двохкомпонентний на водяній основі. І ґрунт перед лакуванням. На жаль забув як називається. Правда дорогий падло. Наші в мацкві таким всі паркети лакували.

Александр7828
10.08.2016, 12:23
Бусоводи, хтось займається фарбами, лаками? Птрібен хороший лак для паркету на 35 кв.м. за розумною ціню. Бажано поліуретановий чи алкідно-поліуретановий напівматовий чи напівглянсовий, сатин. Ну і, походу, питання яхтовий лак можна використати для цих цілей, сам якось не морочився цим питанням.
яхтный лак супер. просто все надо открыть двери и окна!

catmanul
10.08.2016, 14:44
яхтный лак супер. просто все надо открыть двери и окна!

только он для того чтобы по нему ходили не подходит, для паркета нужен паркетный.
берите на водной основе - сохнет быстро и не воняет

Roman_12345
12.08.2016, 21:09
только он для того чтобы по нему ходили не подходит, для паркета нужен паркетный.
берите на водной основе - сохнет быстро и не воняет

Очень даже подходит, и по крепче будет, только с ним нужно уметь работать, полеуретановый двухкомпонентный не рекомендую ,он для специалиста, для первого раза лучше однокомпонентный, как рекомендовали выше погрунтовать обязательно, из недоргих пому посоветовать Лак паркетный ИР-16, от ирком, и можно чуть выровнять гелем для паркета тоже от ирком, если есть деньги могу посоветовать по дороже вариант, но только если будут заниматся специалисты!

Добавлено через 6 минут
Михалич, пошукай двохкомпонентний на водяній основі. І ґрунт перед лакуванням. На жаль забув як називається. Правда дорогий падло. Наші в мацкві таким всі паркети лакували.

Это и есть полеуретановый, очень крепкий, но повторюсь таким материалом должны заниматся специально обученые люди.

Lucku
12.08.2016, 21:15
Могу спросить у своих ребят, они занимаются полировкой мрамора(моя тема) и паркета( не моя тема.) Если хо, могу привезти в Б.Ц.( доставка бесплатно)))))). Но ребятам я верю больше чем себе, очень порядочные парни, настоящие профи.

olexa
12.08.2016, 21:31
Если хо, могу привезти в Б.Ц.( доставка бесплатно)))))). Но ребятам я верю больше чем себе, очень порядочные парни, настоящие профи.
Буду вдячний за будь-яку інфу чи допомогу! Можна і в Київ привезти, якшо шо... Треба на 32-35 кв.м. Ціну і контакти в ПП.
полеуретановый двухкомпонентный не рекомендую ,он для специалиста, для первого раза лучше однокомпонентный, как рекомендовали выше погрунтовать обязательно
Паркет буде реставруватись, а не кластись новий. Тому буде циклюватись і повторно лакуватись. Робота покаже, що там треба буде робити і чи треба грунтувати. Паркет - паркетна дошка з планками 20х5. Деякий власний досвід є, стелив дві квартири, загалом понад 100 м.кв. Але то новий штучний паркет був, та й вибір лаку був з двох видів всього - Дніпропетровський однокомпонентний і Ленінградський двокомпонентний і було це останнього разу у 2002 р.

Lucku
12.08.2016, 21:33
Буду вдячний за будь-яку інфу чи допомогу! Можна і в Київ привезти, якшо шо... Треба на 32-35 кв.м. Ціну і контакти в ПП.

Паркет буде реставруватись, а не кластись новий. Тому буде циклюватись і повторно лакуватись. Робота покаже, що там треба буде робити і чи треба грунтувати. Паркет - паркетна дошка з планками 20х5. Деякий власний досвід є, стелив дві квартири, загалом понад 100 м.кв. Але то новий штучний паркет був, та й вибір лаку був з двох видів всього - Дніпропетровський однокомпонентний і Ленінградський двокомпонентний і було це останнього разу у 2002 р.

А кто циклевать будет и че за цикля??? Это очень важно.
Завтра наберу ребят, и дам твои контакты, дальше сами.

catmanul
12.08.2016, 21:39
Очень даже подходит, и по крепче будет...
яхтный лак менее стоек к истиранию, но более стоек к расширению\сжатию дерева, он предназначен для наружного применения. паркетный прочнее, более стоек к истиранию, зачастую не подходит для наружного применения.
яхтный лак не подходит для применения в жилых помещениях, так как содержит вредные хим. элементы, например, толуол и ксилол.
Если на банке написано "яхтный лак для пола", то это не совсем соответствует истине. По факту, данные лаки не являются яхтными, так как покрывать ими наружную часть корпуса деревянных судов нельзя, но некоторые производители маркируют свою продукцию именно так в качестве маркетингового хода.

Иркомовский 16 лак довольно хорошо себя зарекомендовал, тут я полность поддерживаю.

Roman_12345
13.08.2016, 07:17

Если будете лакировать двухкомпонентным, то желательно снять весь старый лак, при лакировке старый лак может вспучится, хотя если после грунта будет все ок, то можно не переживать)

Добавлено через 1 минуту
А вы будете шлифовать, или только циклевать?

olexa
13.08.2016, 07:23
А вы будете шлифовать, или только циклевать?
Спочатку спробую шліфанути, якщо піде нормально - то на цьому зупинюсь, а коли не вийде гарно - циклюватиму спочатку. Якщо правильно робилось до мене, думаю, проблем багато не буде, а от коли ні...

Roman_12345
13.08.2016, 07:29
Спочатку спробую шліфанути, якщо піде нормально - то на цьому зупинюсь, а коли не вийде гарно - циклюватиму спочатку. Якщо правильно робилось до мене, думаю, проблем багато не буде, а от коли ні...

Я советую взять в оренду шлифмашину барабаную, та сволочь снимет все))), ею можно и пошлифовать, и пройдет все без пыли и грязи.

olexa
13.08.2016, 07:30
советую взять в оренду шлифмашину барабаную
Є, так дають.

Roman_12345
13.08.2016, 07:31
Типа такой https://www.google.com.ua/search?q=шлифмашина+барабанная&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjnkozP1L3OAhUFOBoKHRFoBssQ_AUIBygB&biw=1024&bih=600#imgrc=1CB7sI2RYzVANM%3A

Добавлено через 1 минуту
Є, так дають.

Так вообще отлично и циклевать не надо :vo:

olexa
13.08.2016, 07:36
Так, подібна до перших фото.

Беза
13.08.2016, 07:44
Я советую взять в оренду шлифмашину барабаную,
Только если опыта работы с ней нет, то можно таких ям наделать. Лучше конечно пригласить специально обученного человека, у которого есть и барабан и плоскошлифовалка, вот тогда можно получить полы достойного качества

Roman_12345
13.08.2016, 14:21
Только если опыта работы с ней нет, то можно таких ям наделать. Лучше конечно пригласить специально обученного человека, у которого есть и барабан и плоскошлифовалка, вот тогда можно получить полы достойного качества

Дык, вроде человек с прямыми руками, да и с барабаном там все станет понятно, максимум через час, плоскошлифовальную машину просто так некто не даст, денег стоит хороших, а по неопытности уложить можно запросто, и машину и руки)

olexa
13.08.2016, 21:42
Дык, вроде человек с прямыми руками, да и с барабаном там все станет понятно, максимум через час, плоскошлифовальную машину просто так некто не даст, денег стоит хороших, а по неопытности уложить можно запросто, и машину и руки)
Стоп, стоп! Хлопці, не сваріться, всі питання вже майже порішались на рівні Білої Церкви. Лак є, машину(барабанну) дають, маю свою ручну шліфку(на всяк випадок), пропонують допомогу. По факту початку роботи буду бачити що там з косяків повилазить і як їх виправляти. Дякую за допомогу всіх, хто відгукнувся!

Kievsiti
13.08.2016, 22:03
После шлифовки обязательно покрыть пол грунтом( базой). Дубовый старый пол после лакировки может пойти пятнами,если был чем-то залит. Удачи Вам!:beer:

olexa
13.08.2016, 22:09
Грунту не потрібно, лак поліуретановий. Перший шар планую з розчинников 20% + 2 шари без нього. Та і підлога, здається, щитова дошка з планок берези і ясеня, чи бука і ясеня.

Kievsiti
13.08.2016, 22:26
С барабанной машиной нужно быть осторожным, не успеешь глазом моргнуть уже навыгребает ям.Советую для начала делать минимальный опуск барабана. Моё имхо.

olexa
14.08.2016, 07:19
Барабанку візьму про всяк випадок! Користуватись - не проблема, працював нею. Просто є особливості паркету, повторюсь, підлога стара, клалась два десятка років тому. За цей час, як на мій погляд, кілька разів реставрувалася. Більше того це паркетна дошка, а не штучний паркет, тобто товщина верхніх планок навіть нових не перевищувала 10-12 мм, а кожна машинна шліфовка забирає по пару мм. От і треба дивитись, що там ще залишилось у наявності, може й шкребти уже нікуди далі.

Беза
14.08.2016, 07:40
підлога стара, клалась два десятка років
Михалыч, так это новый паркет