Показати повну версію : люк на горбатика
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста можно на виварике вырезать люк
Maks75rus
12.06.2013, 10:00
конечно можно, я даже знаю где подешевли это в крыму сделать!:D:D:D
а ребра жесткости не мешают
Так они ж режутся:-)
Главное чтоб не тек... когда я хотел люк,мне так и несмогли дать хоть год гарантии что он не потечет,поэтому поставил окно с форточкой.
Узнавал в Донецке стоимость установки - 500 грн.:p
Это шара ! Фсе у Донецк.Ахметовка рулит!Макс с учетом дороги, дешеле намного чем у вас.
Maks75rus
12.06.2013, 21:31
Узнавал в Донецке стоимость установки - 500 грн тогда мы едем к ВАМ!
7yg, На чайкинском кольце на право автостекло я ставил 400.
7yg, На чайкинском кольце на право автостекло я ставил 400.
400 чего грн.? Ставят люк под ключ?
тогда мы едем к ВАМ!
Да запросто!
windol, чесное октябренское гривен.
Сделал бы пару фоток того самого люка. Изнутри и снаружи. Думаю многие тут обдумывали данный вариант. Стеклянный или металический?
Фото готовых в студию пжалуста.
Фото готовых в студию пжалуста.
И желательно, после годика- двух эксплуатации. Непротекающих. ;)
Darts-Trafik
01.07.2013, 18:27
Непротекающих.
Вот поэтому и не врезаю-стрёмно.
Maks75rus
01.07.2013, 19:06
я хотел себе врезать с куском крыши, сто процентов течи не будет. Но отказался из за обьема работы! Люк купил, лежит пока!
Есть у меня настойчивая идея вырезать люк. Может кто есть уже с опытом пользования данным агрегатом. Поделитесь знаниями, будте добры.
serik, наведи свої доводи "ЗА", а ми спробуємо назвати всі "ПРОТИ", щоб тебе відмовити це робити. Мав два буси до "Паруса", робив люки у обох, на Скудо був один прозорий у кормовій частині даху, а у Віто було два непрозорих. У коротенького скудо він був потрібен, при ремонті возились довгі плінтуси, рейки, вагонка ті ін. негабарити, для провітрювання, бо кондера не було. У Віто люки були більше для понтів, ремонт закінчився, возити стало нічого, кондер був. Так от
1. Прозорий люк незручний тим, що інколи сонце пече у потилицю, як собі самому, рідному, так і пасажирам.
2. Б/в люки протікають у 99,9% випадків, тим більше якщо нема оригінального саме для цього авто.
3. Механізм закриття краще гвинтовий, а не защіпка, яка з часом починає "співати" у салоні.
4. Склероз, що розвивається з віком, зайнятість, теща і т.ін. дає можливість намочити салон, забувши закрити люк на стоянці під час дощу.
Може ше шось пригадаю, але останній бус буде без люка, хоча саме тут він дуже потрібен.
лЮК була думка поставити у вантажний відділ. У мене грузовичок, але часом доводиться возити і живих людей, а у кузові літом як у духовці. Перегородку знімати не буду, вона гарненька така да і потрібна вона мені. Скло врізати із форточкою у бокові двері якось страшнувато - буду привертати увагу вельмишановних працівників ДАІ на предмет доцільності кватирки у груз відсіці. А парити народ і без дубових віників і пива якось совісно...
Але вищезгадані 99,9% мене трохи насторожують..
я би також не радив...із-за сумнівного комфорту різати кузов:maybe:
краще вже в перегордці щось придумати,типу форточки більшої..перегородку завжди можна замінити задешево.
Kostya8800
12.06.2015, 06:41
лЮК була думка поставити у вантажний відділ. У мене грузовичок, але часом доводиться возити і живих людей, а у кузові літом як у духовці. Перегородку знімати не буду, вона гарненька така да і потрібна вона мені. Скло врізати із форточкою у бокові двері якось страшнувато - буду привертати увагу вельмишановних працівників ДАІ на предмет доцільності кватирки у груз відсіці. А парити народ і без дубових віників і пива якось совісно...
Я вот просто верхнюю часть перегородки снял, на уровне до подголовника . и перегородка есть и бани нету)
А изначально хотел сделать в Хенде Н300 опускающееся стекло в перегородке как в лимузине , но потом потом понял что много мороки ,и решил просто верхнюю часть снять.
А вот у меня как раз два года как установлен.. не течёт.. люк автобусный.. ставился без доп. усилений.. А вообще то чему там течь.. если ставить такой люк нужно проконтролировать что бы в месте метал-корпус люка промазали хорошим герметиком (я прошляпил и посадили на силикон, хотя воду ещё держит..) гараже не видел..
что бы в месте метал-корпус люка промазали хорошим герметиком
Хороший герметик - це шо?
igrok960
13.06.2015, 00:43
serik, Полиуретановый герметик,к примеру крокодил,цвет: черный, серый, белый.
Пантелеич
15.06.2015, 11:37
Хороший - тот которым аквариумы клеют. Он впридачу еще и нетоксичен, в отличие от технических.
Григорий Саныч
15.06.2015, 12:07
Пантелеич, аквариумы клеят и простым....псле склейки наливают воду и стоит 2-3 дня и все ок,и держать люк будет ни хуже герметика...я по молодости на мопеде картер собрал на силиконе .....хорошо держал,а вот потом разобрать была проблема:))))
Вроде було но нехожу(
Кто ставил есть отчёты?
и Я хочу !!!
Третьим будешь)
Пару отчётов вижу в инете
Хочется конкретики
Рамка- варить или заклепка
Герметик какой.?
Ещё нюансы?)
У Володьки с Харькова на трубе есть канал, по-моему там проскакивало
нашел https://www.drive2.ru/l/10506867/
У Володьки с Харькова на трубе есть канал, по-моему там проскакивало
нашел https://www.drive2.ru/l/10506867/
Торчит от там ппц
DenVivaro
09.08.2016, 17:23
тоже хочу себе, но такой чтоб симпатично выглядел
Торчит от там ппц
я когда первый раз увидел, аж засмеялся от того как торчит, но потом привык. Вещь нормальная, вот только я бы себе немного шире поставил.
Торчит от там ппц
Не будет торчать снаружи - будет внутри. Оно нам надо? А механизм в том люке прикольный и его куда-то девать нужно.
Можна и так
https://m.youtube.com/watch?v=jqPk4mYbDTo
Можна и так
https://m.youtube.com/watch?v=jqPk4mYbDTo
Какоето цуцуть ржавое корыто :D
Какоето цуцуть ржавое корыто
С одного сняли, на другое поставили:lol:
DenVivaro
09.08.2016, 20:01
Какоето цуцуть ржавое корыто
как-нибудь врезанный люк добавляет ощущение потрепанности машины. Понравилось только то что люк закрывается от пульта, очень удобно
Max-1980
10.08.2016, 20:29
люк штука классная и полезная, но на виваро или трафике будет много головняка по его установке
У меня нет кондика, поэтому в этом году поставил люк простой 40х50 на заднем усилителе. Поставили на заклепки и клей крокодил. В жару спасает хорошо, только шумно. Выбрал железный из- за того что точно в спешке забуду закрыть и заеду в гараж, стекло раздовлю об проем, а так закроется все целое.
igrok960
11.08.2016, 01:47
У меня стоит принудительная вентиляция(грибок),дует в обе стороны.Очень полезна для курящих особенно в момент стоянки,пробок и светофоров.
Санек02, а показати, рамку для люка варили? Хто в Мелітополь може вирізати люк в т5 фольц потрібно контакти?
Arshin 81
11.08.2016, 10:05
igrok960, а из нутри как? Фото можно?
igrok960
11.08.2016, 12:51
Arshin 81, После бердичевской переделки потолок полностью зашит и решетки нет,ставить решетку не вижу смысла,дует и так нормально.Если в жару стоишь на светофоре и включен на вытяжку,через окно идет приятный приток свежего воздуха.Не реклама :)
Тоже задумывался над этим вариантом
http://dekoravto.net/p89177062-lyuk-ventilyatsionnyj-gribok.html
А то кондера 3му ряду маленько не хватает. Думаю если вкл вытяжку грибок , как думаете потянет с передка прохладный воздух на 3й ряд?
DenVivaro
11.08.2016, 13:48
У меня стоит принудительная вентиляция(грибок),дует в обе стороны.Очень полезна для курящих особенно в момент стоянки,пробок и светофоров.
интересный вариант, и неплохо смотрится
igrok960
11.08.2016, 14:21
жужик, Ищи двух режимный,на вытяжку и вдув.
жужик, в задних стойках сколько решеток стоит в твоей машине?
Игорь (100), Я делал у человека, который ремонтирует кузова мерсовские. Цена установки 300 грн + материал, мне вышло 500 грн и люк купил 1400 вот и все . Номер тел. 0979966475 звать Игорь.
Добавлено через 2 минуты
Вик123, У себя открыл все решотки и это проблему не решило , может где еще что-то открыть надо.
Санек02, но у тебя ведь кондера нет. У меня на третий ряд коротыша не хватало раньше, не было решеток вообще, поставил четыре и теперь третьему ряду хавтает. Про пятиминутные поездки речь не идет.
Так правильно понял если поставлю кондер и у меня открыты все 6 решеток заднему ряду будет нормально на дальняке?
Darts-Trafik
11.08.2016, 20:22
Так правильно понял если поставлю кондер и у меня открыты все 6 решеток заднему ряду будет нормально на дальняке?
У мене лонг,отвори на задніх стойках відкриті всі,але проблеми це не вирішує. Літом кондера не хватає,вірніше-холодне повітря по дорозі на третій ряд нагрівається.
Darts-Trafik, Ну и как решаешь проблему?
Ребята, тут есть еще момент, теплоизоляция салона и кол-во человек в салоне. У меня четверым вполне комфортно, причем обдув на первом положении.
Darts-Trafik
11.08.2016, 20:38
Ну и как решаешь проблему?
Ещё никак. В этом году не до этого.
жужик, в задних стойках сколько решеток стоит в твоей машине?
По одной с каждой стороны, наверно мало. И ненашол кудой там воздух выходит , под бампером отверстий нет , может поднижними клыками , кто-то знает ?
Arshin 81
11.08.2016, 21:58
По одной с каждой стороны
должно быть по три
наверно мало
конечно мало
под бампером отверстий нет , может поднижними клыками
все правильно, так и есть
жужик, добавь хотя б еще парочку решеток
Є вже тема. Модератор об"єднає..https://busovod.ua/showthread.php?t=11710
Приехал сегодня люк
Готовлюсь к снятию потолка и шумовибро поклейке.
Шкодник, Вовчик, а я сьогодні два люка на дліному трафіку.
Шкодник, Вовчик, а я сьогодні два люка на дліному трафіку.
И опять без фотика?))))
На встрече смотрел на необшитом потолок, там достаточно места чтобы не резать усилители.
Сразу над вторым рядом.
Darts-Trafik
25.08.2016, 22:57
Шкодник, Де брав і який?
Универсальный на 5 положений турок
С Черновцов) надумаешь дам контакт
oleg9489
25.08.2016, 23:05
Мне интересно :ah:
Мне интересно :ah:
Олег что именно?)
:)
oleg9489
25.08.2016, 23:38
Люк ....
http://olx.ua/obyavlenie/lyuk-avtomobilnyy-5382-IDeI1C6.html
Не эта фирма?
oleg9489, судя по имени нет
Я брал у Георгия +380 50 104 78один два
Ты такой большой хочешь? На охоту?))
Darts-Trafik
26.08.2016, 08:46
надумаешь дам контакт
Я думаю поставити грибок-витяжку. Тут була ссилка,а фото твого можна?
http://kiev.all.biz/lyuk-steklyannyj-avtomobilnyj-g3214204
Тип такого
Шкодник, Извини не получается с фотать умчал в рашку
Сделал несколько фоток. Люк установлен на последнем усилителе, для того чтоб продувался весь салон.
igrok960
26.08.2016, 22:21
Санек02,С герметиком проблемы? :)
oleg9489
26.08.2016, 22:33
:oh::oh::oh:герметика не жалел :D
Наверно халява
igrok960
26.08.2016, 22:41
герметика не жалел
Наверно халява
Не в этом дело,не было проклейки скотчем.
Если чесно!, уродство ппс) без обид
Витасик.
26.08.2016, 23:30
Вова,люк сам будеш ставить?
Димич, А ты не смотри тогда.
Димич, А ты не смотри тогда.
То шо? Всім очі позакривати? Чи як? На всіх попередніх авто врізав люки, на Віто аж два було. Так от, на мою думку: нах... там ще дірка у стелі? У будь який час може потеки, на те шо адаптований(читати впендюрений) чужий люк, так і рідні з часом підтікати починають!
olexa, глаза закрывать не надо , а надо конструктивно критиковать с предложением по установке по другому. А по другому думаю эти люки не поставишь т.к не родной он, а универсальный да и крыша у нас не ровная.
Покрашу герметик фиг кто скажет что не родной.
Вова,люк сам будеш ставить?
Хочешь поучавствовать?)))
Добавлено через 14 часов 1 минуту
Санек02,
Ты потолок снимал? Или все сразу пиляв?)
Потолок снимал. Они потом по месту вырезали
Снял потолок..
Дубно по лицензии Бердичева(
Такая же ня была . Вот как раз на полочки усилителей поставь и будет жестко и не надо будет делать подложку
Снял потолок..
Не прйшло і п"ять років... :)
Не прйшло і п"ять років... :)
Я все ждал когда сам отвалится как ты ванговал))
Пара фото
Потолок увы не поставил, реально не хватает рук его держать(
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010