Показати повну версію : Помочь в пути, или остаться в живых?
отправитель
30.07.2016, 23:09
Хотел узнать, насколько вы доверяете нуждающимся в помощи по пути.
Впервые столкнулся с ситуацией, когда засомневался в собственной безопасности.
Маршрут мой был из Днепра в Одессу, ночной. Выехал вечером из Днепра и поколесил в направлении Одессы, через Запорожье и Мелитополь. Проехал Мелитополь, машин стало очень мало. Еду и думаю, а вот если поломаюсь, кто-нибудь поможет (я бы это не уточнял, если бы не то шо далее)?
Не доезжая Цюрупинска, где-то в районе с.Пролетарка, на дороге стоит тело, активно машет. На встречной обочине мигает аварийкой старая "Омега". Останавливаюсь посередине дороги, приоткрываю правое стекло. Мужик рассказывает про плохие дороги, говорит что пробил колесо и не может его поменять, так как нет домкрата. В это время с моей стороны (водительской) подходит другое тело и пробует открыть дверь. Чесно говоря, я был переключен направо и обратил внимание на второе тело, только, когда оно дернуло ручку двери. Приоткрываю своё стекло - второе тело тоже ноет о пробитом колесе и отсутствии домкрата.
Я извинился перед ними, что не смогу помочь, хотя в машине всегда есть всё необходимое для любых ситуаций с подкуркой, подзарядкой и эвакуацией.
Время три ночи. Машин нет. Я - козел?
Время три ночи. Машин нет. Я - козел?
Якщо нема дітей, жінок - навіть не стаю, особливо далеко від дому. Був навчений раз, довелось трохи шугонути молдаван чи румун... якось пізно ввечері!
отправитель
30.07.2016, 23:40
молдаван чи румун... якось пізно ввечері!
С этими циганями, я еще в 2006 году столкнулся, когда и моложе был, и пузо меньше было. Тоже, как альтруист, хотел помочь.
Но стартовая ситуация, с такой ещё не сталкивался. ТелА не выглядили как пролетарии из соседнего колхоза, у которых нет денег на домкрат. А выглядели, как бывшие заключенные.
Від Каховки до Цюрюпінска завжди на трасі промишляють то цигани, то ще якісь мудаки через те що там пуста траса, автівок дуже мало.
Цигане это понятно уже все о них знают но неисключенно что поменяли легенду
У меня отец стоял около 6 часов под Уманью с шнурком в руках пока я с Киева за ним не приехал.
Как бы осуждать некого, забитое междуселье хрен его знает) жизнь дороже
Я всегда останавливаюсь и помогаю чем могу, но монтировка на поготове :ah:
Roman_12345
02.08.2016, 07:52
Тоже было дело, сорвало шпонку на коленвалу на ауди, ехал с Лубен в Новоград Волынский, представте, дождь, холод, в машине жена и двое маленьких детей, никто не остановился, пришлось вызванивать знакомых с Киева, и как назло майские праздники, все пьяные, стоял 7 часов.Я всегда останавливаюсь, темболее в светлое время суток.
igrok960
02.08.2016, 09:36
На днях ехал с Очакова,в машине 2 детей,один грудной.Впереди идущей машине две женщины,не спеша ехал на хвосте так как впереди длинная колона.Стояли с открытым капотом две иномарки и жигуль, через 100-200 метров на другой стороне еще две и тоже с открытым капотом.Чувак резко начал бросаться на впереди идущую и махать двумя руками:oh: моя закричала никаких остановок:),хотя мой мозг уже давно все проработал,что останавливаться не стоит.
пока нет разрешения на свободное ношение короткоствола - останавливаться в безлюдных местах не рекомендую. Тем-более 21 век на дворе -максимум в 45 км есть эвакуатор или заправка.
пока нет разрешения на свободное ношение короткостволаПочему нет????У меня есть(250 у.ё.),и езжу если далеко примерно так...
резинострел?
Я про нарезной.
травмат почти у всех есть:)
резинострел?
Я про нарезной.
травмат почти у всех есть:)Страшно представить,если легализуют:shock:
Чикаго начнется, хотя может и наоборот случится. Все будут думать что у соседа ствол и будут соблюдать правили. Но я все одно против нарезного, т.к нет у нас мест где с ним обращаться научат.
т.к нет у нас мест где с ним обращаться научат.
АТО не підходить?(гіркий жарт), та й шо там складного? У дружини тільки не виходить обойму спорядити, а палить краще мене. Та й травмат до 10 м не гірше нарізного буде(до 5 взагалі :bye:)! І ніхто не взнає хто пульнув, якщо гільзу не загубиш. Казали ж мені - бери револьвер, так ні ж, давай дурню ПМР - так шо тепер тільки по полям...
отправитель
02.08.2016, 20:48
Ваще я тоже всегда останавливаюсь. И в этот раз остановился. Только вот стреманулся помогать, когда второй начал в машину ломиться, дергая ручку водительской двери. Второго, кстати, не было видно, когда я остановился.
Сразу подумалось - один отвлекает водителя, разговаривая через пассажирское окно (так и не понял, почему "нуждающийся" к пассажирскому окну пошел, машин не было, я посередине встал, мог бы и к водителю сразу подойти), второй незаметно подкрадывается с водительской стороны, открывает дверь и - бамц по башке :tnp:
Ваще я тоже всегда останавливаюсь. И в этот раз остановился. Только вот стреманулся помогать, когда второй начал в машину ломиться, дергая ручку водительской двери. Второго, кстати, не было видно, когда я остановился.
Сразу подумалось - один отвлекает водителя, разговаривая через пассажирское окно (так и не понял, почему "нуждающийся" к пассажирскому окну пошел, машин не было, я посередине встал, мог бы и к водителю сразу подойти), второй незаметно подкрадывается с водительской стороны, открывает дверь и - бамц по башке :tnp:
Вообще, судя по ситуации это было что-то типа сплданированного "налета", "наезда" и т.п. Нормальные люди так не действуют, слава богу, что ничего у них не вышло.
Сам стараюсь помочь людям, вдруг чего, но на трассе...всякое бывает. Потому езжу всегда с закрытыми дверьми.( Изнутри)
АТО не підходить?(гіркий жарт)
Да с горькой правдой согласен , но не подходить я что -то типа такого проходил.
та й шо там складного?
Сложность состоит в том что-бы вовремя себя сдержать от желания взять в руки оружие, при том что некоторые вопросы можно просто решить словом. Да и в обращении с любым видом оружия , я считаю нужно быть уверенным пользователем, а не только уметь стрелять. Ведь никто не доверит руль человеку который может хорошо рулить(ехать прямо и объезжать ямы), а трогаться, переключать передачи вовремя не умеет.
Потому я против свободного оружия.
Чикаго начнется, хотя может и наоборот случится. Все будут думать что у соседа ствол и будут соблюдать правили. Но я все одно против нарезного, т.к нет у нас мест где с ним обращаться научат.
Понимаешь помимо разрешения на ношение короткого нужен Закон вначале а тиры и тп очень быстро откроются если будет спрос
Тот кто хотел чёрными вооружится уже прикупил как бы и ложили они на всех
Прививать культуру легального владения оружия у нас сцат ибо они первые и пострадают
Полностью согласен.
Но себе бы приобрел легально.
Во всем мире, по статичтике, в тех странах и штатах США, где разрешено иметь при себе огнестрельное короткоствольное оружие преступность в разы ниже, и смертность от огнестрела тоже в разы меньше, как бы это парадоксально не звучало.
Ехал как-то...иванкив проезжал...перед клумбой шкода тур стояла ( был тоже на туре) весной дело было...так вот смотрю просят помощь...увидел спущенное переднее левое колесо....остановился.... Думал запаски нет... Но все проще оказалось, человек в дороге заезжал на шиномонтаж...И шиномонтажники не вернули заводскую секретку.... А их там 12 номеров.... Моя не подошла(((( дал номер человека - у него разборка и рядом с борисполем живет.... Как ни как, хоть какую-то помощь оказал...
По теме топика всё верно автор сделал шо слинял оттуда,- стопудов грабеж готовился...Закрываться всегда нужно как только в салон залез.
Однажды ехали с женой с Крыма на легковом Форде, часа в два ночи на трассе разглядел Газельку на обочине без огней, но с выставленным знаком аварийным и махающего чела с парочкой немахающих рядом; остановился впереди машины ихней, двери закрыты на замки, из машины не выхожу, приоткрыл окошко на дюйм: "шо нада?" - "остановились покемарить, ехать дальше - не можем завести, аккум сел, есть тросс, нада дернуть, груз игрушки килограмм двести" - "давай дерну раз уж остановился, сзади петля". Чувак зацепился, протащил его немного, завелись, поморгали, подбежал водила сует деньги, говорю "нинада, всего хорошего".
Прикинул шо если чего, то газану и тот трос в куски, хрен догонят; хотя, могли бы тихонько и какой корабельный канат вцепить вместо автомобильного или стальку если б со злым умыслом были - тогда было бы похуже...Но как-то вот показались они мне адекватными и несчастными дядьками, которых втроем отправили в задницу в одной Газелевской кабине, интуиция шо ли подсказала...
Помогать, конечно, нужно, но и осторожничать необходимо, максимально здраво оценивать ситуацию насколько возможно, и если есть малейшие сомнения - рвать когти без угрызения совести.
Я с семьей ехал,топливо закончилось.Взял канистру и пешком до заправки.С 15-тью литрами шел назад около полутора километров.Ночью и на трассе.Кругом лес и оттуда такие звуки были слышны.Единственно утешало канистра в руках-если что отмахаюсь от волков.Дошел,залил,посадил аккумулятор после получасовых попыток завести авто и стал голосовать.Семья в Трафике спала.Простоял часа полтора с троссом в руках и голосуя.Все проезжали мимо.Боялись.А мне надо было чтоб меня дернули.До дому было 700-800км и хотелось побыстрее уехать. Остановился один паренек молодой на семитоннике и помог мне.
Я стараюсь всегда останавливаться,ведь на дороге всякое может случиться. И все равно лучше помочь и пожалеть об этом чем не помочь и потом вспоминать что мимо проехал.
pasha210
25.09.2017, 19:44
Я с семьей ехал,топливо закончилось
Как же, ты так?!
Не первый же день за рулём...
Ибрагимчик, а как же ты так топливо профукал?
А что у вас подкачки нет, что бы топливо закачать?
И все равно лучше помочь и пожалеть об этом чем не помочь и потом вспоминать что мимо проехал.
В даному випадку, якраз навпаки, як на мене: краще жалкувати, що не став і залишитись живим та неушкодженим! Хоча в житті всілякі випадки бували...
У меня датчик топлива врет,но я об этом не знал.До заправки оставалось всего 35 км.
In God we trust.
Всегда останавливаюсь, даже ночью ! Были негативные моменты, но мне повезло...
И дальше буду останавливаться
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010