КПК

Показати повну версію : Помочь в пути, или остаться в живых?

отправитель
30.07.2016, 23:09
Хотел узнать, насколько вы доверяете нуждающимся в помощи по пути.

Впервые столкнулся с ситуацией, когда засомневался в собственной безопасности.

Маршрут мой был из Днепра в Одессу, ночной. Выехал вечером из Днепра и поколесил в направлении Одессы, через Запорожье и Мелитополь. Проехал Мелитополь, машин стало очень мало. Еду и думаю, а вот если поломаюсь, кто-нибудь поможет (я бы это не уточнял, если бы не то шо далее)?

Не доезжая Цюрупинска, где-то в районе с.Пролетарка, на дороге стоит тело, активно машет. На встречной обочине мигает аварийкой старая "Омега". Останавливаюсь посередине дороги, приоткрываю правое стекло. Мужик рассказывает про плохие дороги, говорит что пробил колесо и не может его поменять, так как нет домкрата. В это время с моей стороны (водительской) подходит другое тело и пробует открыть дверь. Чесно говоря, я был переключен направо и обратил внимание на второе тело, только, когда оно дернуло ручку двери. Приоткрываю своё стекло - второе тело тоже ноет о пробитом колесе и отсутствии домкрата.

Я извинился перед ними, что не смогу помочь, хотя в машине всегда есть всё необходимое для любых ситуаций с подкуркой, подзарядкой и эвакуацией.

Время три ночи. Машин нет. Я - козел?

olexa
30.07.2016, 23:19
Время три ночи. Машин нет. Я - козел?
Якщо нема дітей, жінок - навіть не стаю, особливо далеко від дому. Був навчений раз, довелось трохи шугонути молдаван чи румун... якось пізно ввечері!

отправитель
30.07.2016, 23:40
молдаван чи румун... якось пізно ввечері!

С этими циганями, я еще в 2006 году столкнулся, когда и моложе был, и пузо меньше было. Тоже, как альтруист, хотел помочь.

Но стартовая ситуация, с такой ещё не сталкивался. ТелА не выглядили как пролетарии из соседнего колхоза, у которых нет денег на домкрат. А выглядели, как бывшие заключенные.

Ключик
31.07.2016, 08:49
Від Каховки до Цюрюпінска завжди на трасі промишляють то цигани, то ще якісь мудаки через те що там пуста траса, автівок дуже мало.

Шкодник
31.07.2016, 09:00
Цигане это понятно уже все о них знают но неисключенно что поменяли легенду
У меня отец стоял около 6 часов под Уманью с шнурком в руках пока я с Киева за ним не приехал.
Как бы осуждать некого, забитое междуселье хрен его знает) жизнь дороже

Bircha
31.07.2016, 14:11
Я всегда останавливаюсь и помогаю чем могу, но монтировка на поготове :ah:

Roman_12345
02.08.2016, 07:52
Тоже было дело, сорвало шпонку на коленвалу на ауди, ехал с Лубен в Новоград Волынский, представте, дождь, холод, в машине жена и двое маленьких детей, никто не остановился, пришлось вызванивать знакомых с Киева, и как назло майские праздники, все пьяные, стоял 7 часов.Я всегда останавливаюсь, темболее в светлое время суток.

igrok960
02.08.2016, 09:36
На днях ехал с Очакова,в машине 2 детей,один грудной.Впереди идущей машине две женщины,не спеша ехал на хвосте так как впереди длинная колона.Стояли с открытым капотом две иномарки и жигуль, через 100-200 метров на другой стороне еще две и тоже с открытым капотом.Чувак резко начал бросаться на впереди идущую и махать двумя руками:oh: моя закричала никаких остановок:),хотя мой мозг уже давно все проработал,что останавливаться не стоит.

Sumrak
02.08.2016, 11:09
пока нет разрешения на свободное ношение короткоствола - останавливаться в безлюдных местах не рекомендую. Тем-более 21 век на дворе -максимум в 45 км есть эвакуатор или заправка.

милнам
02.08.2016, 12:19
пока нет разрешения на свободное ношение короткостволаПочему нет????У меня есть(250 у.ё.),и езжу если далеко примерно так...

Sumrak
02.08.2016, 13:49
резинострел?
Я про нарезной.
травмат почти у всех есть:)

милнам
02.08.2016, 14:01
резинострел?
Я про нарезной.
травмат почти у всех есть:)Страшно представить,если легализуют:shock:

Санек02
02.08.2016, 14:04
Чикаго начнется, хотя может и наоборот случится. Все будут думать что у соседа ствол и будут соблюдать правили. Но я все одно против нарезного, т.к нет у нас мест где с ним обращаться научат.

olexa
02.08.2016, 17:03
т.к нет у нас мест где с ним обращаться научат.
АТО не підходить?(гіркий жарт), та й шо там складного? У дружини тільки не виходить обойму спорядити, а палить краще мене. Та й травмат до 10 м не гірше нарізного буде(до 5 взагалі :bye:)! І ніхто не взнає хто пульнув, якщо гільзу не загубиш. Казали ж мені - бери револьвер, так ні ж, давай дурню ПМР - так шо тепер тільки по полям...

отправитель
02.08.2016, 20:48
Ваще я тоже всегда останавливаюсь. И в этот раз остановился. Только вот стреманулся помогать, когда второй начал в машину ломиться, дергая ручку водительской двери. Второго, кстати, не было видно, когда я остановился.

Сразу подумалось - один отвлекает водителя, разговаривая через пассажирское окно (так и не понял, почему "нуждающийся" к пассажирскому окну пошел, машин не было, я посередине встал, мог бы и к водителю сразу подойти), второй незаметно подкрадывается с водительской стороны, открывает дверь и - бамц по башке :tnp:

Lucku
02.08.2016, 20:58
Ваще я тоже всегда останавливаюсь. И в этот раз остановился. Только вот стреманулся помогать, когда второй начал в машину ломиться, дергая ручку водительской двери. Второго, кстати, не было видно, когда я остановился.

Сразу подумалось - один отвлекает водителя, разговаривая через пассажирское окно (так и не понял, почему "нуждающийся" к пассажирскому окну пошел, машин не было, я посередине встал, мог бы и к водителю сразу подойти), второй незаметно подкрадывается с водительской стороны, открывает дверь и - бамц по башке :tnp:
Вообще, судя по ситуации это было что-то типа сплданированного "налета", "наезда" и т.п. Нормальные люди так не действуют, слава богу, что ничего у них не вышло.
Сам стараюсь помочь людям, вдруг чего, но на трассе...всякое бывает. Потому езжу всегда с закрытыми дверьми.( Изнутри)

Санек02
03.08.2016, 10:12
АТО не підходить?(гіркий жарт)
Да с горькой правдой согласен , но не подходить я что -то типа такого проходил.

та й шо там складного?
Сложность состоит в том что-бы вовремя себя сдержать от желания взять в руки оружие, при том что некоторые вопросы можно просто решить словом. Да и в обращении с любым видом оружия , я считаю нужно быть уверенным пользователем, а не только уметь стрелять. Ведь никто не доверит руль человеку который может хорошо рулить(ехать прямо и объезжать ямы), а трогаться, переключать передачи вовремя не умеет.
Потому я против свободного оружия.

Шкодник
03.08.2016, 12:28
Чикаго начнется, хотя может и наоборот случится. Все будут думать что у соседа ствол и будут соблюдать правили. Но я все одно против нарезного, т.к нет у нас мест где с ним обращаться научат.

Понимаешь помимо разрешения на ношение короткого нужен Закон вначале а тиры и тп очень быстро откроются если будет спрос
Тот кто хотел чёрными вооружится уже прикупил как бы и ложили они на всех
Прививать культуру легального владения оружия у нас сцат ибо они первые и пострадают

Санек02
03.08.2016, 20:49
Полностью согласен.
Но себе бы приобрел легально.

Cobox
04.08.2016, 08:44
Во всем мире, по статичтике, в тех странах и штатах США, где разрешено иметь при себе огнестрельное короткоствольное оружие преступность в разы ниже, и смертность от огнестрела тоже в разы меньше, как бы это парадоксально не звучало.

али
04.08.2016, 14:33
Ехал как-то...иванкив проезжал...перед клумбой шкода тур стояла ( был тоже на туре) весной дело было...так вот смотрю просят помощь...увидел спущенное переднее левое колесо....остановился.... Думал запаски нет... Но все проще оказалось, человек в дороге заезжал на шиномонтаж...И шиномонтажники не вернули заводскую секретку.... А их там 12 номеров.... Моя не подошла(((( дал номер человека - у него разборка и рядом с борисполем живет.... Как ни как, хоть какую-то помощь оказал...

SkyNET
04.08.2016, 18:41
По теме топика всё верно автор сделал шо слинял оттуда,- стопудов грабеж готовился...Закрываться всегда нужно как только в салон залез.

Однажды ехали с женой с Крыма на легковом Форде, часа в два ночи на трассе разглядел Газельку на обочине без огней, но с выставленным знаком аварийным и махающего чела с парочкой немахающих рядом; остановился впереди машины ихней, двери закрыты на замки, из машины не выхожу, приоткрыл окошко на дюйм: "шо нада?" - "остановились покемарить, ехать дальше - не можем завести, аккум сел, есть тросс, нада дернуть, груз игрушки килограмм двести" - "давай дерну раз уж остановился, сзади петля". Чувак зацепился, протащил его немного, завелись, поморгали, подбежал водила сует деньги, говорю "нинада, всего хорошего".
Прикинул шо если чего, то газану и тот трос в куски, хрен догонят; хотя, могли бы тихонько и какой корабельный канат вцепить вместо автомобильного или стальку если б со злым умыслом были - тогда было бы похуже...Но как-то вот показались они мне адекватными и несчастными дядьками, которых втроем отправили в задницу в одной Газелевской кабине, интуиция шо ли подсказала...

Помогать, конечно, нужно, но и осторожничать необходимо, максимально здраво оценивать ситуацию насколько возможно, и если есть малейшие сомнения - рвать когти без угрызения совести.

Ibn5555
25.09.2017, 15:56
Я с семьей ехал,топливо закончилось.Взял канистру и пешком до заправки.С 15-тью литрами шел назад около полутора километров.Ночью и на трассе.Кругом лес и оттуда такие звуки были слышны.Единственно утешало канистра в руках-если что отмахаюсь от волков.Дошел,залил,посадил аккумулятор после получасовых попыток завести авто и стал голосовать.Семья в Трафике спала.Простоял часа полтора с троссом в руках и голосуя.Все проезжали мимо.Боялись.А мне надо было чтоб меня дернули.До дому было 700-800км и хотелось побыстрее уехать. Остановился один паренек молодой на семитоннике и помог мне.
Я стараюсь всегда останавливаться,ведь на дороге всякое может случиться. И все равно лучше помочь и пожалеть об этом чем не помочь и потом вспоминать что мимо проехал.

pasha210
25.09.2017, 19:44
Я с семьей ехал,топливо закончилось

Как же, ты так?!
Не первый же день за рулём...

Беза
25.09.2017, 20:28
Ибрагимчик, а как же ты так топливо профукал?
А что у вас подкачки нет, что бы топливо закачать?

olexa
25.09.2017, 21:23
И все равно лучше помочь и пожалеть об этом чем не помочь и потом вспоминать что мимо проехал.
В даному випадку, якраз навпаки, як на мене: краще жалкувати, що не став і залишитись живим та неушкодженим! Хоча в житті всілякі випадки бували...

Ibn5555
25.09.2017, 22:08
У меня датчик топлива врет,но я об этом не знал.До заправки оставалось всего 35 км.

tompson
26.09.2017, 14:43
In God we trust.
Всегда останавливаюсь, даже ночью ! Были негативные моменты, но мне повезло...
И дальше буду останавливаться