КПК

Показати повну версію : Что приготовить на 8 марта или как сделать приятно любимой


Bircha
08.03.2016, 11:35
Предлагаю выкладывать сдесь интересные и быстрые рецепты. Начну с такого
Картофельные розы
Один из самых частый гостей вкусного как праздничного, так и повседневного стола - картофель. Отварной, жареный, запеченный в духовке, казалось бы, как еще разнообразить его приготовление? А Вы еще не пробовали приготовить картофельные цветы - розы?
Привычный вкус запеченного картофеля в новом оформлении, и, кстати, готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд :)

Ингредиенты
6 средних картофелин,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка оливкового масла,
1/2 зубчика чеснока,
1 небольшая луковичка,
1 чайная ложка молотого красного перца,
1 чайная ложка тимьяна или специи на ваш вкус,
соль.
Еще нужны деревянные шампура для духовки.

Рецепт приготовления картофеля
Картофель чистим. Затем нарезаем каждую картофелину лентами при помощи картофелечистки.
В миске смешиваем сливочное масло, красный перец, соль, тимьян, измельченный чеснок и лук. Хорошо перемешиваем до сливочной консистенции.
Смесь выкладываем в картофельные ленточки и очень аккуратно перемешиваем, чтобы весь картофель покрыть смесью, но не порвать.
Картофельные розы
Каждую ленточку скручиваем в розочку и одеваем каждый цветок поочередно на шампур. Шампуры выкладываем плотно друг к другу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекаем в духовке при температуре 190 ° С до тех пор, пока розы не покроются золотистой хрустящей корочкой.
Вынимаем из духовки, украшаем картофельные розы свежим тимьяном и подаем. Приятного аппетита!

Bircha
08.03.2016, 11:38
Ингредиенты для ""Опасный" кекс":
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Ванилин
Крошка шоколадная (по желанию) — 3 ст. л.


Рецепт ""Опасный" кекс":
"Опасный" кекс ингредиенты Необходима кружка (безопасная для микроволновой печи), в нее добавляем муку, сахар, какао и все тщательно перемешиваем.

"Опасный" кекс ингредиенты Добавляем яйцо, и еще раз все перемешиваем. Вливаем молоко, масло, ванилин, осуществляем финальное помешивание, добавляем шоколадную крошку (по желанию).

"Опасный" кекс ингредиенты Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности – 1000Вт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой – это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать прямо из кружки

Bircha
08.03.2016, 11:54
Картофанчик вышел очень вкусный, самое трудное это его так нарезать

Шкодник
08.03.2016, 14:25
Bircha, а чего он опасный этот кекс?

Анатольевич
08.03.2016, 14:29
Bircha, а чего он опасный этот кекс?

Наверное в микроволновке может "бахнуть" сори...:D

anciferro
08.03.2016, 14:31
Я своим дамочкам четвертинок на мангале нажарил. Все остались довольны более чем :)

Bircha
08.03.2016, 17:14
Шкодник, Володь не знаю, но вкусно и быстро

anciferro, Ну это не так празднично :ah: под окорочка есть провереный рецепт огурчиков от сталика

али
08.03.2016, 19:23
Опасный......это потом.....когда все получится.....И всем понравится....переносится слово и действия на вечерний час....с галстуком но без пижамы))))

RomaS
09.03.2016, 09:38
А я своим скумбрию на решетке.... Вкусно было, потом не помню...:beer:

Вик123
09.03.2016, 11:42
Вкусно было, потом не помню...
Ох, тебя и срубила скумбрия!!!))))))))))))

али
09.03.2016, 11:44
скумбрия в спиртовом соку))))))))))

Bircha
08.03.2017, 12:59
Ну что продолжим. Попроболал себя в качестве мастера сушЕй :ah:

Bircha
08.03.2017, 13:28
Как то так

ruslan421
08.03.2017, 19:48
Рецепт блюда на 8 Марта: Возьмите 1 девушку, очистите её от верхней одежды, используя вино, или коньяк. Если девушка настоящая, то она вкусно пахнет и мыть её уже нет необходимости. Выложите её в постель, помассируйте, можно использовать 20 грамм крема. Осыпьте её поцелуями, добавьте комплиментов по вкусу. Жарьте 20−30 минут (можно дольше), периодически её переворачивая, до образования румянца на лице. Блюдо готово!!!

Bircha
08.03.2017, 21:00
Руслан старо и затягано в этой теме меного не то обсуждают, извини если обидел :beeee:

Добавлено через 3 минуты
Справжні хлопаки так не роблять. ГУцули можуть и банош жінці заколотить

shuma34
08.03.2017, 22:02
Андрію.
Думаю що Твоя кохана жінка не буде проти рецепту Руслана.
Твої рецепти страв будуть чудово гармоніювати з попереднім. ;)
Ну і на рахунок баноша..
Таки да,чисто гуцульська страва.:)
http://www.depo.ua/static/files/gallery_uploads/images/%D0%84%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%88.jpg
Зі щирою повагою, ваш піздобол Шума!

Bircha
07.02.2018, 19:45
Апну тему, скоро день валентоса :ah: :friends:

Добавлено через 47 секунд
Может у когото есть идеи интересные

Bober
07.02.2018, 22:02
Может у когото есть идеи интересные
Лучший подарок на 8 марта,вынести новогоднюю елку :lol:

Беза
08.02.2018, 10:11
Андрюха, хачапури по-аджарски

Bircha
02.03.2019, 00:47
Апну тему скоро нада шото приготовить эксклюзивно https://www.youtube.com/watch?v=RNlbRF5QX98&feature=youtu.be
подумаю над вариантом но в квартире у доци похоже больше на миссия невыполнима

mehanik
02.03.2019, 07:46
Надо попробовать.

Беза
02.03.2019, 17:27
скоро нада шото приготовить эксклюзивно
Андрюха, недавно меня научили новому блюду
Чистишь картошку, ровную, красивую.
Мясо нарезаешь большими кусками, я предпочитаю говядину за сутки залить соевым соусом и специями.
Берешь казан, литр масла, обжариваешь картошку до золотого, вытаскиваешь и потом обжариваешь мясо, только не все сразу и на большом огне, а то сок пустит.
Сливаешь масло и оставляешь на палец.
Кладешь картошку, посыпаешь чесноком, сверху мясо и накрываешь миской , так чтобы миска вплотную к мясу и уперлась в стенки казакна, и сверху крышкой и на час на угли.
Дальше все по схеме - 60%-ную воду и ставишь на стол.

mehanik
02.03.2019, 17:44
Беза, Ты уже пробовал? Судя по рецепту, должно быть вкусно. Хотя, там где жареное мясо- вкусно априори.:meowth::D

Беза
02.03.2019, 18:39
Ты уже пробовал?
И даже Ярика угощал и на 8-е опять буду делать

mehanik
02.03.2019, 18:48
И даже Ярика угощал
Он живой?:D:nasmeshka: Что-то он совсем пропал.:( На форуме молчит и в городе не вижу.:(

Bircha
08.03.2019, 15:30
Андрюха, недавно меня научили новому блюду
Чистишь картошку, ровную, красивую.
Мясо нарезаешь большими кусками, я предпочитаю говядину за сутки залить соевым соусом и специями.
Берешь казан, литр масла, обжариваешь картошку до золотого, вытаскиваешь и потом обжариваешь мясо, только не все сразу и на большом огне, а то сок пустит.
Сливаешь масло и оставляешь на палец.
Кладешь картошку, посыпаешь чесноком, сверху мясо и накрываешь миской , так чтобы миска вплотную к мясу и уперлась в стенки казакна, и сверху крышкой и на час на угли.
Дальше все по схеме - 60%-ную воду и ставишь на стол.

Нормальная тема а если вместо масла смальця жахнуть то намного круче будет

Bircha
08.03.2019, 15:33
Ну что продолжим

Bircha
08.03.2019, 15:35
Вобчем блюдо вогЕнь

Piric
11.03.2019, 08:48
Вобчем блюдо вогЕнь

:+1:

Беза
11.03.2019, 21:09
вот так

Беза
11.03.2019, 21:18
и в продолжение

Bircha
06.03.2020, 15:20
Ну что идеи свежие есть?

Добавлено через 4 минуты
Есть быстрая идея https://youtu.be/2E5E80BnZA8

Шкодник
06.03.2020, 19:51
Проще заказати піцу)

mehanik
06.03.2020, 20:21
А мені рецепт сподобався.:vo: Треба спробувати.;)

Bircha
07.03.2020, 08:04
Проще заказати піцу)

Та можна и в пиццерию сходить но самому прикольнее приготовить

Шкодник
07.03.2020, 09:39
Та можна и в пиццерию сходить но самому прикольнее приготовить

Та чого туди ходити якщо привезуть додому в назначену годину?

Rulik
07.03.2020, 11:15
Ну что идеи свежие есть?
Твоє відео нагадало мені, пляцок по венгерскі;склад:фарш любий,картопля,мука,яйце,сіль,перець,олія. Натираємо картоплю на грубій (середній) терці,на дрібній натираємо цибулю, додаємо яйце,сіль,перець. Фарш солимо,перчимо і додаємо улюблені трави за смаком. Розмір пляцка залежить від сковородки. На розігріту сковороду з олією викладаємо картоплю 0,5см. (як на відео вище) з верху тоненькі шар фарша не доходячи до краю 1-1.5см. і накриваємо шаром картоплі. Обсмажуємо з двох боків. Чим грубший пляцок,тим довше готуємо. Подаємо зі сметаною, сметано-томатним соусом,на Ваш смак. Посипати зеленим луком і зеленью ( влада тут не до чого :fk:)
Смачного!:vo:

Bircha
08.03.2020, 07:21
Виглядає смачненько, зара будемо куштувати