Увійти

Показати повну версію : Трафик/Виваро с бензиновым двигателем 2.0 F4R.

sko-zp
28.10.2013, 22:45
Подскажите кто знает или у кого трафик/виваро с бензиновым двигателем 2.0(F4R 820) есть ли на нем гидрокомпенсаторы........бус нужен под установку ГБО........пожалуйста без советов дизель лучше, дизель экономичнее, ситуация такова что сам являюсь хозяином газовой заправки и солярка абсолютно неинтересна...............знаю что есть виваро с бензином и их официально уже завозят не так как ранние но чесно не видел пока и спросить неукого

Чижик
28.10.2013, 22:48
Нету там гидриков. Клапана нажимаются распредвалом через коромысло.
А что? Наличие гидриков каким-то образом влияет на установку или не установку ГБО?

sko-zp
28.10.2013, 22:59
установке не мешает......у газа температура горения больше и просаживаются быстрее.....когда на моторе есть гидрокомпенсаторы то про регулировки вообше можна забыть.......спрашиваю потому что копался по этому двигателю и нашел в каталоге запчастей гидряки
http://becost.ru/catalog/type/renault/2.0-16V-%5BF4R-820%5D-2006/tid/22490

Чижик
28.10.2013, 23:02
sko-zp, проснётся завтра Володя, он тебе ответит.
У него Виварик с ГБО.

sko-zp
28.10.2013, 23:10
да буду очень признателен.....просто нужен бус под ГБО а так как бензиновых вообше единицы виваро 2.0 и т5 2.0 и 3.2 ну там и ценник другой....бус хочу для себя и с нуля.........ну вроде по каталогам запчастей есть гидротолкатели 16 штук или же тогда я неправильно чтото понял.......ну если и нету то хоть каким образом они регулируются......при отсутствии гидриков хотелось бы чтоб просто как на совецких открутил поджал отверткой и все дела

Чижик
29.10.2013, 00:38
sko-zp, Приношу свои извинения.
Но Вы скорее всего правы. Толкатели гидравлические.
Вот каталожный номер по Рено 7700 107 555.

З.Ы. В любом случае бензиновый мотор на Горбатых очень даже ничего. Он и бензина не сильно жрёть. Некоторае поповозки и то больше жрут при меньшем обёме мотора.

Шкодник
29.10.2013, 07:23
sko-zp, Утро доброе есть там гидрики.
Если что еще спрашуй:aiwan-hi:

sko-zp
29.10.2013, 07:30
Да все нормально Чижик, просто читая литературу могу чтото непонять а уж владелец точно скажет, дождемся того Володи и еще людей владеющих бензиновыми моторами.......на счет жрать понятно что больше соляры))) ну причину обьяснил

Добавлено через 3 минуты
ну вот неуспел ответить уже есть решение моего вопроса.Благодарю ШКОДНИК за информацию, так как это решающий фактор в покупке буса, сечас уже 4 машины на газу и нехочется больше лазить в голову и регулировать каждые 20 тис, а за интересующей информацией по этому двигателю буду обращатся как возникнут вопросы

Шкодник
29.10.2013, 08:32
sko-zp, насчет дождемся людей ты погорячился:-) я знаю троих бусоводов с такими моторами но в инете они редкие гости:-)
По поводу жрать больше соляры:-) по цене примерно одинаково что дт что газ.а летом газ дешевле еще :-) :-) :-) :-)
Я еще вариатор поставил,приемистось поднялась а вот расход остался прежним,но то нужно ногу привязать чемто и перестать гонять с легковушками:-)

sko-zp
29.10.2013, 19:33
блин непойму как цытатой отвечать)) вообшем енсли все получится буду 4 бусоводом с этим мотором))) про вариатор знаю на иномарках стоят так как делать двухрежимку дорого и стремно, русские 2 машины прошиты без вариатора. а скажи как вообше себя ведет этот мотор сколько уже проехал на газу какаие проблемы были?? а еще для информации а на мегане и дастере этот же двигатель??

Шкодник
29.10.2013, 19:43
блин непойму как цытатой отвечать)) вообшем енсли все получится буду 4 бусоводом с этим мотором))) про вариатор знаю на иномарках стоят так как делать двухрежимку дорого и стремно, русские 2 машины прошиты без вариатора. а скажи как вообше себя ведет этот мотор сколько уже проехал на газу какаие проблемы были?? а еще для информации а на мегане и дастере этот же двигатель??
Выделяешь мышкой и выскакивает кнопка цитата,тыц и готово)
На газу да и вобще 25тыс с покупки.
Как ведет? нормально,ведет.:maybe:
Проблема-купание свечей с троением и тп.Там вода затекает,дизелистам в форсунки нам в свечные колодцы))
Меган,Флюенс,Дастик незнаю но думаю что тот же ставят.

sko-zp
29.10.2013, 19:59
Проблема-купание свечей с троением и тп.Там вода затекает,дизелистам в форсунки нам в свечные колодцы))
Меган,Флюенс,Дастик незнаю но думаю что тот же ставят.
а так у тебя новый......ну 25 тис это совсем мало))))так а вода как попадает с лужи от быстрой езды? или как? у мня на газели как токо нырнул в лужу пипец))) на газу чхает и не едит на бензине трахкотит на 2 цилиндрах минут 3-5 и нормлаьно))))

Шкодник
29.10.2013, 20:28
а так у тебя новый......ну 25 тис это совсем мало))))так а вода как попадает с лужи от быстрой езды? или как? у мня на газели как токо нырнул в лужу пипец))) на газу чхает и не едит на бензине трахкотит на 2 цилиндрах минут 3-5 и нормлаьно))))
Не новый,брал с 40 счас 65. вода затекает с пластиковой полки перед лобовым.Короче возьмешь найдем тебе темку с описанием сделаешь.
Где брать то будешь? тут или пригонять?
Найдешь не стесняйся выкладывай.Тут много мастеров гадания по фото,поможем.

sko-zp
29.10.2013, 20:34
Не новый,брал с 40 счас 65. вода затекает с пластиковой полки перед лобовым.Короче возьмешь найдем тебе темку с описанием сделаешь.
Где брать то будешь? тут или пригонять?
Найдешь не стесняйся выкладывай.Тут много мастеров гадания по фото,поможем.
Покупать новый официально или у опеля или у рено....ну больше всего у опеля так как у них и грузовые и пасажиры есть с бензином у реношек токо максималки пасажиры......ну какбы небыло нужно ждать 3 месяца минимум а может и больше все под заказ в наличии нету.....теперь как выясниось что есть гидрики и газ вообше ему не во вред то я думаю это окончательный выбор....вот думаю когда делать заказ до нового года или после может чтото с утилизацией порешается и ниприйдется плаить.....кста нашел тему твоего виварика как ты купил сижу читаю))

sko-zp
02.11.2013, 19:55
Цитата
еще вопрос к тебе.....на этом моторе каким образом распредвалы врашаются??? ремень, цепь, или шестернями......если ремень то идут ли клапана на встечю поршню при обрыве?

Чижик
02.11.2013, 21:49
на этом моторе каким образом распредвалы врашаются??? ремень, цепь, или шестернями.....
Привод идёт при помощи зубчатого ремня.

если ремень то идут ли клапана на встечю поршню при обрыве?
А зачем до такого доводить?:( Покупать оригинальный комплект ГРМ и ездить спокойно 60 000 км.

Шкодник
03.11.2013, 08:41
Чижик, :+1:
комплект копейки стоит,ну его нафиг проверять чего там оно встречается.

sko-zp
03.11.2013, 15:35
А зачем до такого доводить? Покупать оригинальный комплект ГРМ и ездить спокойно 60 000 км.
не ну понятно никто нарошно не собиратется ездить до ЧП просто инетересуюсь у мня сечас 2 машины на цепи одна на звездах....и сенс на ремне зубчастом ну там нет такой проблемы за 100 тис ремень 3 раза рвался ну процедура очень простая ключ 10 ключ 13 отвертка и 15 минут роботы и все готово машина опехала двигатель 8 клапаник ....ремни покупал БОШШ вроде не самые дешевые ну всеже только первый проходил 50 тис остальные не дотянули до минимаьного сроко експлуатации ну это наверное в силу того что мотор от таврии никто на него не старается качесво делать.....а если на ТРАФЕ это заканчивается бедой т0 нужно даже не 60 дожидатся а 40 максимум и на замену........хотя я считаю что это уже недоработка завода.....думаю никомуб не попешало еслиб в поршнях были проточки для клапана........живой пример у друга на приоре ремень лопнул писец головке я канечно чуток ахирел что есть проблема встречи клапанов и поршня и там стоит ремень какойто........

Добавлено через 4 минуты
Опель Виваро,2.0.бензин-газ.
уже встерчал подобный вопрос ну всеже еше раз спрошу, почему на дастере на таком же двигле и лошадей и нюьтонов больше.......зачем дефорсировать прошивкой встека бус может больше тягать веса чем легковушка

Чижик
03.11.2013, 16:15
и сенс на ремне зубчастом ну там нет такой проблемы за 100 тис ремень 3 раза рвался
В этом и ответ.

На Горбатых регламент замены 120 000. Но в наших условиях срок сокращается в двое.

Добавлено через 1 минуту
живой пример у друга на приоре ремень лопнул писец головке
Что Вы сравниваете?... И что в пример берёте... :oh:

sko-zp
03.11.2013, 18:38
Что Вы сравниваете?... И что в пример берёте...
ну надеюсь что качество материалов для горбатых лучше

Шкодник
03.11.2013, 19:08
уже встерчал подобный вопрос ну всеже еше раз спрошу, почему на дастере на таком же двигле и лошадей и нюьтонов больше.......зачем дефорсировать прошивкой встека бус может больше тягать веса чем легковушка
На Мегане тоже поболее.. у буса кпп грузовая,думаю они подбирали оптимальное соотношение.

Dimonmoz
19.11.2013, 05:45
На сколько я понял, бензиновый мотор - чисто реношный, Опель и Ниссан к нему просто примазались. Кто в курсе, какой там впырск? На какие модели Рено он еще устанавливался? Или это чистый эксклюзив для Трафиков?

Какие больные места в этих моторах? На что обратить внимание при покупке? И куда именно попадает вода в подкапотном пространстве, (если у дизелей на форсунки, то что страдает в бензе) ведь конструкция кузова с дизелем одинаковая.

Интересует тот мотор, что после 2007г.в. и чем он отличается от более старых моторов?

Чижик
19.11.2013, 13:02
На какие модели Рено он еще устанавливался?
Сценик, Лагуна...
Да.
На сколько я понял, бензиновый мотор - чисто реношный

И куда именно попадает вода в подкапотном пространстве, (если у дизелей на форсунки, то что страдает в бензе) ведь конструкция кузова с дизелем одинаковая.
В колодцы свечей. Но протекание очень легко устраняется.

Dimonmoz
19.11.2013, 13:53
А на что обращать внимание при покупке, а то я как-то больше по дизелям уже...

Чижик
19.11.2013, 16:30
А на что обращать внимание при покупке, а то я как-то больше по дизелям уже...
Да как обычно, завести, погазовать, на труба посмотреть...

Вик123
19.11.2013, 17:00
На картерные газы...

Шкодник
19.11.2013, 17:28
Dimonmoz, на свечи она попадает,и получаются свечные аквариумы:-) 50 баксов родные свечи.
Там два мотора 720 и 820 соответственно 120 и 117 кобылок,второй боле новый и задушенный экологией.
Болячка это фазораспределитель,летит он говенного масла,трещит что дурной,мотор трусит,погугли по названию,у мегановодов много что написано про него.
Кидай что нашол посмотрим:-)

Dimonmoz
19.11.2013, 19:30
ВОТ ЭТОТ (http://www.abw.by/publics/see_one/5296429/) вариант думаю глянуть. Хоть и 500 км от меня, но от ушатанных дизелей за последние пол года уже тошнит.

А этот фазораспределитель хоть меняется? Дорогой? Ну и может кто носм ткнет где прочитать про тех мегановодов...

Oleg
19.11.2013, 19:38
Здесь пишут про фазорегулятор http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=5396 и здесь http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=7022 http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=817&highlight=%F4%E0%E7%EE%F0%E5%E3%F3%EB%FF%F2%EE%F0

Dimonmoz
19.11.2013, 20:50
С цветами там есть заморочка, не только с этой дверью, смотреть на месте нужно будет. Продавец, он же хозяин авто с первого дня до сегнодня, говорит, что "доброжелатели" гвоздем прошлись...

Я больше всего не этого боюсь, а того что во-первых не такой уж и простой этот бензиновый мотор, как на первый взгляд кажется, а во-вторых, если нужно будет продать такое авто, то своего покупателя можно будет очень долго ждать, на такие авто народ в основном под дизеля заточен и на бензиновую версию нужен будет "необычный" покупатель.

Чижик
19.11.2013, 20:55
а того что во-первых не такой уж и простой этот бензиновый мотор, как на первый взгляд кажется,
Да-да-да... Нет ни карбюратора, ни трамблёра...
Сравни сложность бензинового 2,0, и дизельного 2,0.

sko-zp
21.11.2013, 22:48
Болячка это фазораспределитель
как твой мотор нет нареканий на Фазик?.....про даний девайс слишал ранние но не думал что єто болезнений момент.....у мня у брата на ланцер 2.0 также стоит вроде пробег далеко за 100 и както не слышал что бывают проблемы может это косяк именно єтого реновского движка

shur1k
22.11.2013, 10:29
может это косяк именно єтого реновского движка
На 1,6 реношном такая же штука стоит и тоже по форумам пишут, что есть нарекания. Но у жены уже 100 тык на мегане с 1,6, пока все ок. Посмотрим, как дальше себя вести будет.

Шкодник
22.11.2013, 11:18
sko-zp, у меня все ок,на лансере реношный мотор стоит? :-)

shur1k, Сань,я так понял что он очень не любит говняного масла,от этого и летит...ты ж явно не льешь с перова отработку:-) :-) :-)

shur1k
22.11.2013, 11:49
shur1k, Сань,я так понял что он очень не любит говняного масла,от этого и летит...ты ж явно не льешь с перова отработку:-)
не, такого добра не лью )))))

Вик123
22.11.2013, 12:22
а во-вторых, если нужно будет продать такое авто, то своего покупателя можно будет очень долго ждать, на такие авто народ в основном под дизеля заточен и на бензиновую версию нужен будет "необычный" покупатель.
Именно так, у меня сосед уже два года ездит с наклейкой "продам" на бензиновом Транзите...

DenVivaro
22.11.2013, 19:50
http://www.drive2.ru/cars/opel/vivaro/vivaro/slavon87/

здесь человек и дизельный продает уже 2 года. Если цена неадекватная, то можно все что угодно продавать всю жизнь. Всему своя цена, и если ее правильно определить, то покупатель найдется

sko-zp
25.11.2013, 09:14
у меня все ок
а сколько вообше денег стоит его заменить если уж и случится эта проблема????

shur1k
26.11.2013, 10:32
а сколько вообше денег стоит его заменить если уж и случится эта проблема????
Боюсь соврать, но когда жене меган выбирали, расспрашивал у официалов про сие чудо, они говорили о сумме что-то около 1500 грн с работой.

oparo
13.02.2014, 16:25
Принимайте новенького, с-сно Виваро 2008г.в. 158тык. пробега, метан BRC, поставлен за бугром,баллоны, 4шт, под днищем, хватает на 240км. Машинка для работы(перевозка тел), на газу, туповата-на 5-6-ой фуру, так, просто не обгонишь:(. Вчера поменял свечи, на предыдущих, тык.5-7 назад подгибал электроды. в связи с погодой залило колодцы 2, 3-й свечей, после извлечения, понял, что дальше гнуть некуда, в гараже валялись новые 4-х электродные воши(правда, привалочная поверхность другая и нет шайбы). Сегодня нёсся аки смерч:D, ну-и щиток над свечами прсандалил.

Rafic:)
13.02.2014, 17:13
создай свою тему,желательно с фотками;)если память не изменяет,третим бензиновым на форуме будешь:)

oparo
18.02.2014, 11:32
Да, я думаю, если ТС не против, останусь здесь-смысл плодить мало-информационный топик, да и искать ответы на вопросы по бензинкам будет проще:)

Rafic:)
18.02.2014, 11:48
у нас так типа принято:)
вот человек сделал все по порядку
https://busovod.ua/showthread.php?t=13395:)

sko-zp
03.04.2014, 17:55
Принимайте новенького, с-сно Виваро 2008г.в скинь фотки балонов под днишем....интересо посомтреть...я так понял они вместо бака а

амфитон
20.02.2016, 21:07
Рено Трафик-Опель Виваро БЕНЗИН за и против? кто что знает? какие мысли по поводу бензина(газ)

Bober
20.02.2016, 21:11
Рено Трафик-Опель Виваро БЕНЗИН за и против? кто что знает? какие мысли по поводу бензина(газ)

Если покупать новый,то бери дизель,а если б.у.,то бензинка в обслуживании обойдется в разы дешевле.

alex2178
20.02.2016, 21:29
Лучше бензинка, а если еще и газ поставишь, цены не будет:ok:

SERIY VOLK
20.02.2016, 21:37
А вот темка ТЫЦ (https://busovod.ua/showthread.php?t=14304) , может обьеденим и продолжим обсуждение там ?

DenVivaro
20.02.2016, 22:22
Лучше бензинка, а если еще и газ поставишь, цены не будет

если сильно не грузить машину, то да. Тяговитость сильно отличается просто

Шкодник
21.02.2016, 07:25

Спрашивай- поделюсь

kruk
21.02.2016, 10:17
Раньше дизели были надёжней бензинок из-за простоты конструкции. Теперь всё наоборот. Погоня за уменьшением выхлопа нацепила на дизель кучу прибамбасов.
На бензинке ни турбины,ни тнвд,ни сажовиков.

SERIY VOLK
21.02.2016, 10:50
Вот ещё темка где упоминается бензиновая версия ТЫЦ (https://busovod.ua/showthread.php?t=11738)

амфитон
21.02.2016, 10:58
Ребята подумываю прикупить себе авто опель виваро газ-бенз (пропан) Но так понимаю что авто покаталось покаталось! теперь немного сомниватся начал. Если у вас были какие приколы с вашими авто газ бенз, пишите что знаете! с ув!!! выше прочитано.

Шкодник
21.02.2016, 11:19
амфитон, бортовик мой читал?
Что брать собрался? Пробег год?
Если труп то он и в Африке такой)

shur1k
21.02.2016, 14:44
Если труп то он и в Африке такой)
И тут уже абсолютно все равно, труп чего будет, дизеля или бензина.

амфитон
21.02.2016, 15:15
парни я так понял что авто на украине пробежало 200000тыс км. 2009гв 2.0 бензик. на вид всё как-бы ничего но потёрта ручка скоростей аж белая, и менялась доска приборов, сидушки целые прям хорошего состояния, двигатель работает неслышно его, многое не видно пока. и продавец не серьёзный очень настораживает.

pasha210
21.02.2016, 16:11
амфитон, так ты в рашке выбираешь,чи на Украине?!Или сразу в еуропе,чтоб не таможить?Судя по твоему адресу..........

Rebro
03.06.2016, 12:56
День добрый.
Решил постучаться в ваш клуб за советом. Предистория простая. Есть чисто бензиновый пассажирский опель виваро с немаленьким уже пробегом в 320 000. Покупался официально в Минске новым 10 лет назад, хотя сам 2004 года (2 года стоял в салоне у дилера). И года 3 у него летом вылазит одна и та же беда. В жару, градусов так после 22, на полностью прогретом двигателе, после проезда километров 20 начинает становиться ватной педаль газа, не реагирует ни на что, потом движок глохнет. Заводится снова без проблем, дальше лотерея. Может опять заглохнуть, может проехать немного с дерганьем и рывками. С утра и в прохладную погоду такой проблемы нет. Компьютерная диагностика по приезду на сервис ничего не показывает, потому что к моменту проверки движок чуть подостывает. Официалы разводят руками, гаражные мастера чешут репу и дают противоположные советы. "Плавающая неисправность", ты же, мол понимаешь. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуевиной? В каком направлении рыть?

Arshin 81
03.06.2016, 13:15
амфитон, так ты в рашке выбираешь,чи на Украине?!Или сразу в еуропе,чтоб не таможить?Судя по твоему адресу..........

Ай как не красиво!!! При чем тут адрес?????

Шкодник
03.06.2016, 13:52
Rebro,
Давление бензонасоса проверяли?
При полном баке тоже самое?

shuma34
03.06.2016, 13:57
День добрый.
Решил постучаться в ваш клуб за советом. Предистория простая. Есть чисто бензиновый пассажирский опель виваро с немаленьким уже пробегом в 320 000. Покупался официально в Минске новым 10 лет назад, хотя сам 2004 года (2 года стоял в салоне у дилера). И года 3 у него летом вылазит одна и та же беда. В жару, градусов так после 22, на полностью прогретом двигателе, после проезда километров 20 начинает становиться ватной педаль газа, не реагирует ни на что, потом движок глохнет. Заводится снова без проблем, дальше лотерея. Может опять заглохнуть, может проехать немного с дерганьем и рывками. С утра и в прохладную погоду такой проблемы нет. Компьютерная диагностика по приезду на сервис ничего не показывает, потому что к моменту проверки движок чуть подостывает. Официалы разводят руками, гаражные мастера чешут репу и дают противоположные советы. "Плавающая неисправность", ты же, мол понимаешь. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуевиной? В каком направлении рыть?

Мало у нас трафобензинщиков.
Дизеля более мение изученные.
Ты к реношным офам обращался или опелистам?
Пробуй к реношным.
И. Движок F4R устанавливался на некоторые Меганы, Сценики, Лагуны.
Попробуй на реношных форумах, в мегановодов поискать ответ на свой вопрос. Может там повезет.

Rebro
03.06.2016, 14:50
Опелевский официальный сервис отпихивается по причине "двигатель Рено", реношный сервис кивает, мол мозги от Опеля. К гаражникам обращаться не вариант, машина казенная.

Добавлено через 1 минуту
Rebro,
Давление бензонасоса проверяли?
При полном баке тоже самое?
При полном тоже самое. Давление сам не мерил. Маленько криворук:yes3:

Шкодник
03.06.2016, 15:08
Опелевсстоит
фициальный сервис отпихивается по причине "двигатель Рено", реношный сервис кивает, мол мозги от Опеля. К гаражникам обращаться не вариант, машина казенная.

Добавлено через 1 минуту

При полном тоже самое. Давление сам не мерил. Маленько криворук:yes3:
Если комп ничего не видит я бы начинал с механики, у тебя по идее ещё есть фильтр топливный, сеточка на заборнике насоса в баке.
Давление померять полюбому стоит что выдаёт насос
Если казенная авто вангую что на лампоче она часто ездила,могли насос и подпалить
А в жару он и начинает мозги любить.

shuma34
03.06.2016, 16:40
реношный сервис кивает, мол мозги от Опеля
Ндаааа. Там только шильдики опелевские. :)
Будьте настойчивей. Пусть подключат Сan Clip. Сканер даже "опелевский" VIN прочтет.
А дальше, через меню Trafic II.

kruk
03.06.2016, 20:35
Сообщение от Rebro
День добрый.
Придётся тебе самому решать. Или методом научного тыка или купляй приблуду диагностическую. Когда купишь сканер - сможешь увидеть ошибки - от них рыть будешь. Или начинай с топливной как Шкодник писал. Сеточка,фильтра,насос. Промывка топливной,диагностика-промывка форсунок итд. Но быстрее со сканером будет.

Bober
03.06.2016, 23:46
вангую что на лампоче она часто ездила,могли насос и подпалить
А в жару он и начинает мозги любить.
:+1:Частая поломка на Рено и за частую там стоит один в один насос как на Вазе.

kruk
04.06.2016, 20:44
Rebro,Я когда то пытался отремонтировать инжекторный насос. Короче развальцевал,стёрлась пластиковая хреновина, в форме короны, передающая вращение самого электромотора на насос. Выточили металлическую заменили,собрали-но насос работал только на холостом ходу при попытке дать газ -машина давилась. Может не так собрал - при разборке вывалился сам насос ,повыпадали шарики. Собрал как мог. Так ,что может и насос на горячую колбасить. Хотя он пркачивает бензина на 70 % болше чем надо двигателю на максимальных оборотах. Так ,что попробуй сначала поменять его и поездить. Впринцыпе туда любой можно поставить ,если не в баке стоит.

Шкодник
04.06.2016, 21:01
В баке он стоит)
Кстати таки да от ваза тулят насосы

kruk
04.06.2016, 21:19
Кстати таки да от ваза тулят насосы
Не знаю какой у ваза насос,но уверен,что не производства россии. Бош или другая подобная фирма.

Vet
04.06.2016, 22:09
Шкодник, Володь, был у меня когда-то киа спортаж 1, была трабла с насосом, порекомендовали от таза- один в один по размерам, оказался малопроизводительным- таз 1,5-1,6 литра, в спортяге 2,0 , на оборотах не хватало, поставил газелевский - пошепетало

SERIY VOLK
04.06.2016, 22:48
В каком направлении рыть?

Попробуй обратись к своему земляку, многие его считают хорошим спецом по реношным движкам и едут к нему за тридевятьземель, вот его форум ТЫЦ (http://www.megane2.by/) зовётся Arbuzz

п.с. правда его стиль общения...:beeee:

Rebro
07.06.2016, 13:00
Всем спасибо за советы. С насоса и начну.
И всеж таки на "подсосе" бусик не ездил ни разу. Есть у меня такая дурацкая черта. Как меньше четверти бака, меня аж колбасит, пока не зальюсь под плешку. :maybe2: