Показати повну версію : 1,9 глохнет на ходу,помогите!
Привет всем,у меня проблема,трафик 1,9 начал глохнуть на ходу,началось 1 раз в день,потом раза 2 в день,поменял топливный 2 недели все нормально.Сегодня проехал километров 5 заглох раз 20.Глохнет,качусь накатом ,вкл скорость,не заводится,нужно выключить зажигание и включить и заводится с полтычка,как будтол зажигание откл на ходу,но сегодня так произошло раз 20,и он заглох и не заводится,крутит и не хватает.Солярка не замершая,в шлангах пузырей нет.Отсоеденил аккумулятор,снял снова фильтр,он чист,прокачал-не заводится.Бросил на троещине на обочине.Прихожу через час сел,завелась сразу!Но снова глохнет на ходу,но заводится.Доехал до станции.Они к компу ее,ошибки сбросили,все норм.Потом раз 5й подключают,показывает обрыв электрической цепи к 1й форсунке,открыли посмотрели,все провода норм,штекер нормальный,проверили форсы на слив,все норм.Выехал от них кое как доехал до дома,не глохла больше,но ночь постоит,завтра полюбому начнет снова мозги парить.Соляры полный бак с ОККО.Помогите советом,нет сил уже!!У меня было много машин,но хуже этой никогда.У меня есть 2 камаза 83г выпуска,они намного реже ломаются чем этот металлолом.У меня на ней месяц назад лопнул блок двигателя,как??Поменял блок,купил все новое 1го ремонта,купил новую турбину,думал уже нечему ломаться,но нет ,ей мало.Я за 3 года поменял на ней все,кроме сидений и то водительское провалилось,машина 2005 года.Посоветуйте что то.Посоветуйте хотя бы сто в Киеве,только что бы денег не много брали.Всем СПАСИБО!
Добавлено через 4 минуты
Никто не хочет поменяться на траффика пассажир удлиненная база,поменяно все,на нормальную машину,может кому то для работы нужно.Нужна легковая машина
Добавлено через 7 минут
Аварийный клапан на рейке заглушен,проблема или в электронике или в топливном насосе или в бензобаке может что то
vectra20
22.01.2016, 20:56
кинь капельницы\шприцы на форсы .
глянь шо там в обратку цедит
Не чужой
22.01.2016, 21:23
Привет всем,у меня проблема,трафик 1,9 начал глохнуть на ходу,началось 1 раз в день,потом раза 2 в день,поменял топливный 2 недели все нормально.Сегодня проехал километров 5 заглох раз 20.Глохнет,качусь накатом ,вкл скорость,не заводится,нужно выключить зажигание и включить и заводится с полтычка,как будтол зажигание откл на ходу,но сегодня так произошло раз 20,и он заглох и не заводится,крутит и не хватает.Солярка не замершая,в шлангах пузырей нет.Отсоеденил аккумулятор,снял снова фильтр,он чист,прокачал-не заводится.Бросил на троещине на обочине.Прихожу через час сел,завелась сразу!Но снова глохнет на ходу,но заводится.Доехал до станции.Они к компу ее,ошибки сбросили,все норм.Потом раз 5й подключают,показывает обрыв электрической цепи к 1й форсунке,открыли посмотрели,все провода норм,штекер нормальный,проверили форсы на слив,все норм.Выехал от них кое как доехал до дома,не глохла больше,но ночь постоит,завтра полюбому начнет снова мозги парить.Соляры полный бак с ОККО.Помогите советом,нет сил уже!!У меня было много машин,но хуже этой никогда.У меня есть 2 камаза 83г выпуска,они намного реже ломаются чем этот металлолом.У меня на ней месяц назад лопнул блок двигателя,как??Поменял блок,купил все новое 1го ремонта,купил новую турбину,думал уже нечему ломаться,но нет ,ей мало.Я за 3 года поменял на ней все,кроме сидений и то водительское провалилось,машина 2005 года.Посоветуйте что то.Посоветуйте хотя бы сто в Киеве,только что бы денег не много брали.Всем СПАСИБО!
Добавлено через 4 минуты
Никто не хочет поменяться на траффика пассажир удлиненная база,поменяно все,на нормальную машину,может кому то для работы нужно.Нужна легковая машина
Добавлено через 7 минут
Аварийный клапан на рейке заглушен,проблема или в электронике или в топливном насосе или в бензобаке может что то
Я хочу. Я поменяюсь. ТАВРИЯ есть на обмен. Не ну я чо, легковая.
P.S. А если без шуток- нет слов. Мой совет: продайте ТРАФИК -купите КАМАЗ.
P.P.S. Продолжения дискуссии не будет.
кинь капельницы
он же написал
проверили форсы на слив,все норм
Ну так все поменяли....Все делали говорите.... А форсунки при ремонте двигателя кидали на стенд? И как? Зачем? Глушить клапан сброса?....что-то мне кажется что не там вы машину делали......
vectra20
22.01.2016, 21:34
он же написал
ок.
не досмотрел.
ну а сколько наливают?
или сказали, что харошие...
цифри где?
какое давление на старте ?
при глюке. на гарячую
Это топливопроводы загнулись над баком и соляра плохо поступает. У меня такое было, когда по лужам долго ездил.
Ребят,форсы при мне делали,пол года назад на стенде,там же и заглушили клапан,так как я его уже менял на новый,а он все равно лить начал,и мне посоветовали что это лишняя деталь,половина трафиков без них ездит.Сегодня проверили капельницами,все норм.Даже если бы одна форсунка вообще не работала,машинаб работала,но троила,и плохо заводилась бы,я ездил так уже,а так мотор на звук работает идеально,и топит она хорошо,но глохнет,думаю что где то проводок какой то отходит.Может иммобилайзер??Есть электрик с компьютером в Киеве?
Добавлено через 4 минуты
Это топливопроводы загнулись над баком и соляра плохо поступает. У меня такое было, когда по лужам долго ездил.
Тогда б бульбы шли по трубкам,и она б плохо заводилась,после закгушки,а так я на ходу не останавливаясь ключ поворачиваю и еду дальше,первый раз сегодня было что сдохла совсем,куда обратиться,я в Киеве не так давно,куда обращаться лучше,незнаю.Возможно когда мотор ставили какойто провод плохо одел или перебил,непохоже на топливную.На сто сказали типа провод на форсу отходил...и что она из-за этого глохла б??
Добавлено через 8 минут
А где там масса на двигатель идет?Кто-то знает?
?Есть электрик с компьютером в Киеве?
Обратись к тому кто первый тебе ответил к Володе vectra20 !:aiwan-hi:
датчик коленвала..или разпредвала,забыл уже чего там...плохой контакт,или окислися,как вариант?
А где там масса на двигатель идет?Кто-то знает?
От кузова шина на коробку
Была бы ошибка 0336- по коленвалу....
Добавлено через 1 минуту
Кстати по имобилайзеру......если там проблема.....то когда она не хочет заводится...часто моргает лампочка....на приборке
Они к компу ее,ошибки сбросили,все норм.
Была бы ошибка 0336- по коленвалу...
так ошибки сбросили...а причину не устранили.
Когда-то было....то заводилась.....то нет.....но правда не глохла..... Так вот.... Еще не был знаком со всеми людьми хорошими.....два сто гаражных не помогли...типо рено-доктор..... Поехал к официалам....и все сделали.... Реально не на те сто ездите......
они мне подключили комп,было много ошибок,он их стер,я проехал 2км,она 2 раза заглохла,я вернулся к ним,снова к компьютеру,ошибка обрыва электрической цепи к 1й форсунке,я думаю что что то с имобилайзером или где то провод отходит,не заводилась тогда,коротнуло что то конкретно,постояло,заработало,но это нужно выяснить!!А vectra он с Киева??Завтра позвоню ему
vectra20
22.01.2016, 22:04
скажи лучше какие ошибки стёрли сегодня.
ты записал.?
там была ошибка по давлению?
Если по коленвалу то появится вновь.... Да и вообще после повторений болячек и ошибка должна выскочить
Когда-то было....то заводилась.....то нет.....но правда не глохла..... Так вот.... Еще не был знаком со всеми людьми хорошими.....два сто гаражных не помогли...типо рено-доктор..... Поехал к официалам....и все сделали.... Реально не на те сто ездите......
А где в Киеве официалы?Там дорогой ремонт?
Так куда ездили то? Какое сто?
Добавлено через 1 минуту
Щас везде дорого к сожалению....Главное чтобы правильно сразу определили....Вы ж уже испытываете это все на себе.....
vectra20
22.01.2016, 22:07
не... мы завтра у конана.... бухаем...
я те могу скинуть № тел пацанов с Киева.
скажи лучше какие ошибки стёрли сегодня.
ты записал.?
там была ошибка по давлению?
по давлению не было,была по дптчику распредвала,коленвала,стерли,машина заглохла,проверили снова,только одна ошибка,про обрыв электрической цепи на 1ю форсу
Добавлено через 1 минуту
Так куда ездили то? Какое сто?
Добавлено через 1 минуту
Щас везде дорого к сожалению....Главное чтобы правильно сразу определили....Вы ж уже испытываете это все на себе.....
я ездил дизель сто какоето на Троещине,ул Пуховская,куда доехать смог
была по дптчику распредвала,коленвала,стерли
..и ничего не сделали...вот и глохнет...может банально ,контакт окислился
А где в Киеве официалы?
Автомобільний центр "Голосіївський" вул Героїв Оборони, 4.
не... мы завтра у конана.... бухаем...
я те могу скинуть № тел пацанов с Киева.
Скиньте пожалуйста,если эти ребята починят этот геморрой!Была б яма и теплый гараж,можно было б самому повозиться,но увы,таких условий у меня нет
Оооооо, сразу по датчику коленвала и распредвала.... В личку обратись к Вектре....нормально продиагностирует....
..и ничего не сделали...вот и глохнет...может банально ,контакт окислился
Я завтра сам на бордюр наеду,залезу и сам почищу эти контакты,где именно они находятся?
vectra20
22.01.2016, 22:17
ты знаешь вполне возможно , что проводка.
но не иммошник . эт точно
была кстати машина летом с датчиком распредвала.
и глохла когда нагреется.
подьедь к пацанам. пусть прошарят.
050 207 4440 виталик
где именно они находятся?
уже не помню,сам к ним не лазил...читал на форуме похожий случай,тоже глохла,пока контакты не прочистил..
тут есть мастера,что все авто перебрали уже,пускай подскажут...али,мож знает.
Пусть сначала пробует то что вектра сказал....
ты знаешь вполне возможно , что проводка.
но не иммошник . эт точно
была кстати машина летом с датчиком распредвала.
и глохла когда нагреется.
подьедь к пацанам. пусть прошарят.
050 207 4440 виталик
Спасибо,буду звонить завтра,деваться некуда,но она глохнет в основном на холодную
vectra20
22.01.2016, 22:23
датчик распредвала стоит возле самого грм
датчик колена на раструбе кпп, напротив маховика
проводку не пробывал шевелить туда\сюда , когда двиг работает?
Володь.....А если....? Не дай бог.....ошибку какую показывает?
vectra20
22.01.2016, 22:30
как в транспортёра ужгородского?
vectra20
22.01.2016, 22:33
там нету общей ошибки.
букет....
по всем датчикам ошибки висят.
их по 5 вольтам прошивает
да не...
недолжно...
у него же заводится
датчик распредвала стоит возле самого грм
датчик колена на раструбе кпп, напротив маховика
проводку не пробывал шевелить туда\сюда , когда двиг работает?
Пробовал,у меня летом было,у мотора сильно обороты гуляли на холостом,я сверху воздушный фильтр поправил и перестало,это наверное и и выдавало ошибку обрыва эл.цепи 1й форсы,все начлось после кап ремонта двигателя или совпадение,человек который делал,хорошо делает и я его знаю,он говорит что так сказать не может по телефону,ничего не перебивал и не ломал,он не в Киеве,делал я далеко отКиева
Arshin 81
22.01.2016, 22:38
Так может он тебе ремень не по меткам поставил? Вова или тут сугубо в электрике дело???
vectra20
22.01.2016, 22:39
ну обрыв по 1 форсе можно решить , прозвонив провода до блока управления
ну и саму форсу. форса сопротивление электромагнита 2 Ом
А здесь поможет только клип проверить на синхроно....мабуть...но так гадать без машины и подключенного прибора можно реально долго...
vectra20
22.01.2016, 22:41
Так может он тебе ремень не по меткам поставил? Вова или тут сугубо в электрике дело???
метки.
был бы про..б - не завелась бы.
или работала б хреново.
но это постоянная величина.
а у него плавающая проблема.
то едет, то глохнет
Володь вспомни...черный трафик с пробитым проводом на форсу...возле ашана на встрече....она же только троила?
vectra20
22.01.2016, 22:42
А здесь поможет только клип проверить на синхроно....мабуть...но так гадать без машины и подключенного прибора можно реально долго...
подьедет до Виталика и проверит.
иначе я к вам завтра не попаду
vectra20
22.01.2016, 22:45
Володь вспомни...черный трафик с пробитым проводом на форсу...возле ашана на встрече....она же только троила?
а ты вспомни... я выше писал - что летом был траф с датчиком распредвала.
его тягали и у бобчиков, и рено-доктор.
а вылез датчик распредвала.
мне тогда пришлось свою раскурочить для подмены датчиков, шоб вычислить.
а тогда было лето.... тепло... и ушло на это часа 4
Ремень впорядке,Я после ремонта тысячи 3 проехал и все нормально было и он бы точно бы неправильно поставил,он каждый день собирает моторы на траффиках и разбирает
Не чужой
22.01.2016, 22:58
Я за 3 года поменял на ней все,кроме сидений и то водительское провалилось.
Три года владеет человек автомобилем. ТРИ.
Если верить написаному-причина в сидениях.
Ага, точно..... Прибор в салон и проехать.... Бляха вспомнил.....у меня ж была проблема....ехал ехал....провал..заглохла...на пару секунд....и опять подхватила..... Вовремя нашел причину....сам датчик коленвала...
Добавлено через 1 минуту
Я бы так не писал....В каждый дом может беда прийти...;)
Вот и я о том же,что причина в этом не может быть
Arshin 81
22.01.2016, 23:07
Бляха вспомнил.....у меня ж была проблема
И я вспомнил! Я тогда тебе и Вове звонил. Но у меня не глохла а тупо ехать не хотела! Я пешком мог быстрее идти чем она ехала. А потом все исчезло и ошибок ни каких!:maybe: И Вова клипом смотрел. И все равно кто бы что не говорил, Трафик довольно загадочный автомобиль и довольно своеобразный!
Еще один фактор,я думаю совпадение просто,было что она не глохла недели 2,вчера вечером залил на ОККО полный бак,отъехал 500 метров и заглох,завел,потом через километра 3 снова,на утро проехал 20 км,все хорошо было,через час ехать и началось,глохнет каждые 50 метров,и вообще сдохла потом.Залил полный бак,начались проблемы,совпадение?
Добавлено через 4 минуты
Я когда купил машину,в 12 дня это было,в 6 вечера она уже сломалась,лопнул шланг обратки и вытекла солярка,а сидения ,кстати,дребезжат на ямах.
Слушай...может не туда копаешь)))) раз сиденья дребезжат))))) шутка.... Ну так тебе первый симптом был.......
Добавлено через 2 минуты
А не попробывать ли направить мысли в сторону бака? Кто что думает? Забит? Грязь? Открути крышку бака и проедь...
Добавлено через 3 минуты
Жабоебские машины самые загадочные машины которые встречал))))) но если все новое.....ездит без проблем)))
vectra20
22.01.2016, 23:45
Жабоебские машины самые загадочные машины которые встречал))))) но если все новое.....ездит без проблем)))
не тринди.. про жабоедов....
побачим як тебе потомок Геббельса буде жалить
oleg9489
22.01.2016, 23:45
дАга, точно..... Прибор в салон и проехать.... Бляха вспомнил.....у меня ж была проблема....ехал ехал....провал..заглохла...на пару секунд....и опять подхватила..... Вовремя нашел причину....сам датчик коленвала...
Добавлено через 1 минуту
Я бы так не писал....В каждый дом может беда прийти...;)
Али -а когда это , я тебе спасибо пставил? Открываюю 3ю страницу -а тут на :shock: спасибка,а я тут еще не был:out:0
Добавлено через 4 минуты
Али -а как это , я тебе спасибо пставил? Открываюю 3ю страницу -а тут на :shock: спасибка,а я тут еще не был:out:0
нужно разобратся :tomato:..................п............... какойто
Жабоебские машины самые загадочные машины которые встречал))
вот и я начитался таких опусов на форуме,но уже после того как купил "жабоеда"..и сразу первые мысли были в срочном порядке избавится от нее..пофиг на что поменять,любое авто,только не жабоеда:shock:
хорошо,адекватные люди убедили,что трафики,такие авто как и другие,со своими "тараканами",ломаются и ездят,как все..
за 2 года владения вообще ничего еще не делал и не менял(кроме трандюсера)..ну и разходников(масла,фильтра..)...тьфу-тьфу-тьфу,по дереву постучал:D
Arshin 81
23.01.2016, 12:16
за 2 года владения вообще ничего еще не делал и не менял
Вот везет же людям!:) Как вы такие машины умудряетесь покупать?
wasya, Куда смотреть нужно при покупке поделись секретом?
Обратись к тому кто первый тебе ответил к Володе vectra20 !:aiwan-hi:
:+1:дуй в ирпень:meowth:
езжу 3й день,пока что неглохла,как начнет снова,сразу буду звонить Володе!
Куда смотреть нужно при покупке поделись секретом?
честно,никуда не смотрел,так как ничего не понимаю в дизелях...толку,что смотрел на все предыдущии авто,на всех киданули по разному:где двиг.капец был,а где битая вдребезги...:(
Как вы такие машины умудряетесь покупать?
да ничего особенного в ней нет...и подкрашенная местами и битая была,и пробег х.з какой..просто первое авто попалось,где двиг.масло пока не жрет,предыдущии литрами брали:D
..а меньше ломается,так у меня пробеги маленькие(8-10 тыс./год) и по хорошей дороге всегда..:yes3:
igrok960
25.01.2016, 22:25
Sanjxan, Моя глохла при накате на ХХ,при установки не оригинального нового датчика колен.,при этом выдавало ошибку.Старый работал до последнего,заглушил и больше не завел.
Arshin 81
25.01.2016, 23:28
,так у меня пробеги маленькие(8-10 тыс./год) и по хорошей дороге всегда
Тогда вопросов больше не имею!:aiwan-hi:
Всем привет!
Друзья, помогите найти причину!Трафик 1.9 /100 глохнет на ходу. Внимание! Именно на ходу. В нейтрали даже при перегазовке не глохнет. 1- нормально, 234 - глохнет периодически после 2 тыс об. При этом приборы не тухнут, поворот ключа назад-вперед, заводится и едет некоторое время.Фильтр топливный+масло менял 3 тыс назад. Массу, клемы, предохранитель аккума проверял, нормально.
2 мес назад меняли в сервисе сцепление, неуж- то что то нахимичили? До этого было нормально все. Как забрал бус через неделю эксплуатации начались эти танцы.
Компьютерная диагностика тут стоит дорого (100 е) По возможности буду решать проблему сам, ELM -a нет пока
Есть у кого какие идеи? Спасибо
vectra20
16.11.2018, 22:59
мои идеи...
давление топлива
мои идеи...
давление топлива
:+1: смотри топливную
Трафик 1.9 /100
А у вас еще ездят на таких?
мои идеи...
давление топлива
Спасибо.
Беза, я сам уже не рад что купил эту рухлядь. По срочным рабочим обстоятельствам был вынужден купить что то за деньги которые имел на тот момент.
А так, да, трафики популярны. До 2005 встречаются реже, после - много
Беза, я сам уже не рад что купил эту рухлядь.
Да ладно, у меня приятель купил авенсис-версо 02 гв, говорит, по этим дорогам это практически новая машина.
Привет всем.
Регулятор давления топлива должен пропускать воздух при включенном зажигания или должен перекрывать каналы полностью? Щелчек слышен и на корпусе есть вибраци, то есть катушка работает, но игла не перекрывает полностью каналы, это нормально?
Спасибо.
Да ладно, у меня приятель купил авенсис-версо 02 гв, говорит, по этим дорогам это практически новая машина.
Я не утверждаю что трафик плохая машина, она хорошая пока новая. То что я нарвался на старую полу-убитую - это моя ошибка.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010