Показати повну версію : Гараж. Проблемы.
lazareff
11.01.2016, 00:30
В разгар морозов стали плохо открываться ворота гаража, думал лед. С каждым днем все хуже и хуже. Вот убрал весь лед с помощью соли и лопаты, а ворота все так же не открываются почти. Оказалось, что поднялся бетон перед воротами, есть щель между рамкой ворот и бетоном. Пришлось поработать ломом (оказывается незаменимая вещь в хозяйстве :)) ).
Весной придется долбить дальше и переделывать заезд в гараж
igrok960
11.01.2016, 01:10
lazareff, Была такая же проблема,мне было легче ворота подрезать и по низу ворот снаружи пустил резиновую полосу прижав металлической полосой,порог у меня низкий.
Вот проблема с воротами и с гаражом!
lazareff
15.01.2016, 10:17
:out:
Добавлено через 32 секунды
Как то на фотошоп смахивает :)
Как то на фотошоп смахивает
Вода в третий раз затопила вмерзший в лед автомобиль (ФОТО) (http://om-saratov.ru/novosti/19-March-2015-i22409-voda-v-tretii-raz-zatopila-vm)
lazareff
15.01.2016, 10:50
мда......
vitos svp
15.01.2016, 11:17
Вода в третий раз затопила вмерзший в лед автомобиль (ФОТО) (http://om-saratov.ru/novosti/19-March-2015-i22409-voda-v-tretii-raz-zatopila-vm)
Машина почитателя "русского мира" - с георгивской ленточкой! Где он сечас - на Донбассе или в Сирии?
Просто радуют соседи :oh:, всем похеру. У нас бы кипиш устроили, только когда воду прорвало и все убирали свои авто!
:out:
Добавлено через 32 секунды
Как то на фотошоп смахивает :)
2009-й год, Киев, Троещина, 29 марта
http://censor.net.ua/video_news/88008/na_troeschine_utonula_avtostoyanka_s_300_avtomobil yami_video
Ночи тогда холодные были, чуть раньше бы и водичка в лед пошла бы тоже...
http://meteo.ua/archive/34/kiev/2009-3-29
https://pogoda.mail.ru/prognoz/kiev/march-2009/
P.S.: не токмо троллинга справедливости для: обратите внимание на комментарии москалей, разница с сегодняшними мизерная, а ведь 2009-й год тогда был, вполне нормально типа общались...
Мав колись таку ж проблему.
Частково вирішив питання навіс над воротами- меньше стало попадати на цю ділянку опадів(вологи) яка при замерзанні розширювалася та клинила ворота.
Пізніше розбив старий бетон, розкопав перед воротами десь на глибину 1 м ширина 1,5м , по стіні гаража- гідроізоляція, яма: низ глина, засипав щебінь, гідроізоляція та зверху бетонна стяжка.
Вродь помогло.
Але треба дивитися по ситуації може тобі простіше переробити ворота.
lazareff
15.01.2016, 11:51
Надо специалиста пригласить будет.
Сейчас чуть чуть сбил ломом, открывается пока нормально
Надо специалиста пригласить будет.
А ворота подрезать не вариант?
lazareff
15.01.2016, 13:08
думаю нет, коробка - прямоугольная труба вровень земле, ворота по периметру уголок, снизу лист приварен к уголку. Если подрезать, то придется переваривать ворота капитально. Наверное придется все таки убрать тот слой бетона, думаю он там совсем маленький, сантиметров 5, выкопать и сделать по человечески. Но это уже весной
vitos svp
15.01.2016, 14:29
думаю нет, коробка - прямоугольная труба вровень земле, ворота по периметру уголок, снизу лист приварен к уголку. Если подрезать, то придется переваривать ворота капитально. Наверное придется все таки убрать тот слой бетона, думаю он там совсем маленький, сантиметров 5, выкопать и сделать по человечески. Но это уже весной
На сколько у тебя уровень коробки выше проезжей части? Если есть возможность опуститься, то сделай отмостку миллиметров на 30-50 ниже порога ворот и с уклоном в сторону дороги!
Когда створки очень близко к отмостке, то и уклон может не помочю. У меня в этом году створки бокса вмерзли в лед по полной, кипятком отливал. По мерзлой земле, дождь боковой шел, по створкам стекал и на бетонной отмостке намерз миллиметров на 30-40 выше створок и самое главное между низом створки и коробкой лед тоже стал.
lazareff
15.01.2016, 14:37
дорога возле гаража из щебня, разница в высоте думаю сантиметров 5-6, не больше. В любом случае я не знаю что под воротами, какой фундамент. Так что сняв бетон и выкопав ямку я заодно попробую усилить там на всякий случай
vitos svp
15.01.2016, 14:43
дорога возле гаража из щебня, разница в высоте думаю сантиметров 5-6, не больше. В любом случае я не знаю что под воротами, какой фундамент. Так что сняв бетон и выкопав ямку я заодно попробую усилить там на всякий случай
А высота ворот какая? Какой зазор от макушки буса?
lazareff
15.01.2016, 14:46
2.4 вроде
Добавлено через 10 минут
Кстати, еще вопрос.
Кто занимался вентиляцией, как правильно организовать?
Есть две дырки сейчас, одна вверху, под потолком, в углу 220*140, вторая по диагонали внизу. Теоретически все правильно, но нижнее отверстие выходит в закрытое от ветра пространство, а верхнее наоборот на пустырь. Получается что особого движения воздуха нет. Вот думаю поставить принудительную, только как организовать, что бы и в выключенном состоянии проход воздуха был?
В гараже ни ямы ни погреба нет
Получается что особого движения воздуха нет.
по любому есть,разница по высоте-разница давлений,отсюда движение воздушного потока...просто не так заметно,там же не ветер дуть должен...можно еще такую пару отверстий устроить с другой стороны,если не хватает и появляеться плесень..
lazareff, Если все печально то копай дренаж перед воротами, не менее метра в глубину ну и до основной дороги, все засыпать очень крупным щебнем, перед воротами короб приемный с решоткой и будет тебе всегда сухо перед воротами
lazareff
15.01.2016, 16:47
Ну не то что бы печально, просто хочется что бы правильно и удобно было. Ну и что бы сухо. Плесени нет, пока :secret:, и не хочется, что бы появилась.
Весной в планах еще утеплить наружную стену и ворота, а то сейчас ворота просто железо, моментально белые становятся. И стена наружная тоже покрывается изморозью. Правда смущает то, что утеплять стену можно только изнутри, что не очень хорошо, снаружи не получится.
Добавлено через 43 секунды
lazareff, Если все печально то копай дренаж перед воротами, не менее метра в глубину ну и до основной дороги, все засыпать очень крупным щебнем, перед воротами короб приемный с решоткой и будет тебе всегда сухо перед воротами
Ого, это уже совсем капитально :))
Весной в планах еще утеплить наружную стену и ворота
Оно тебе нужно? теплее не будет 100% отопления то нет в гараже
Добавлено через 1 минуту
Ого, это уже совсем капитально )
Зато надежно и на века почти :ah:. Могу еще насоветовать но дорого сильно :)
Добавлено через 8 минут
https://www.youtube.com/watch?v=rm8uZTDwQpo
Отака хрень по 180 гривен метр на сегодня стоит
Добавлено через 11 минут
https://www.youtube.com/watch?v=OHHotyQggts
lazareff
15.01.2016, 17:13
:) ну как вариант. Интересно сколько этот "теплый пол" выйдет. Там же еще регулятор нужен
Добавлено через 1 минуту
Оно тебе нужно? теплее не будет 100% отопления то нет в гаражеВсе равно штукатурить, так может что нибудь под штукатурку прилепить
Интересно сколько этот "теплый пол" выйдет. Там же еще регулятор нужен
Яж тебе видео кинул ;) на эту хрень не нужен терморегулятор :ah: а по деньгам прикинь сам, брал на прошлой неделе другу для подогрева водопровода 30 ватный по 180 гривен метр, там если в землю закапывать еще муфты нужны
lazareff
15.01.2016, 17:20
ну для гаража баловство, перебор будет :)
Как сказать, у меня ним кондер переделан на зимний вариант, он сам меняет свою мощность в зависимости от температуры плюс мало жрет
vitos svp
15.01.2016, 19:57
Ну не то что бы печально, просто хочется что бы правильно и удобно было. Ну и что бы сухо. Плесени нет, пока :secret:, и не хочется, что бы появилась.
Весной в планах еще утеплить наружную стену и ворота, а то сейчас ворота просто железо, моментально белые становятся. И стена наружная тоже покрывается изморозью. Правда смущает то, что утеплять стену можно только изнутри, что не очень хорошо, снаружи не получится.
Добавлено через 43 секунды
Ого, это уже совсем капитально :))
Утеплять, если отопления нет особого смысла нет. Если в гараже теплее чем на улице, то на стенах всегда будет конденсат выпадать из воздуха.
lazareff
15.01.2016, 20:02
возможно, но отштукатурить и обработать какой нибудь грунтовкой противогрибковой наверное надо. Когда было -20, в гараже было -10, заводился нормально. Ворота были с толстым слоем изморози. Думаю если бы они были проклеены, то было бы теплее. Да и летом солнце на так будет нагревать его
anciferro
08.03.2016, 20:01
У меня металлический гараж, само собой, неотапливаемый, и в прошлом году я собирался его утеплять, но умные люди отсоветовали.
У меня металлический гараж, само собой, неотапливаемый, и в прошлом году я собирался его утеплять, но умные люди отсоветовали.
И какую те люди причину назвали по которой не стоит этого делать?
lazareff
08.03.2016, 20:33
Я поставил промышленный вентилятор на 850кубов http://www.ventus.kiev.ua/pr218_%D0%BE%D0%B2-2%D0%B5-200/ (брал на рынке практически в два раза дешевле), с регулировкой оборотов. Дует шо дурной, когда выключен, то ворота мокрые, если работает даже процентов на 30 мощности , то сухие совсем.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010