Показати повну версію : Citroen Jumpy 2.0 120 HP (2007 г.в.)
Машина обменяна-куплена мной в октябре 2015 года, на первую регистрацию в Украине поставлена год назад и еще пассажиром. Сей факт меня радует и был одним из преимуществ именно этого аппарата). По ходу владения надо пофиксить стандартные болячки машины, далее после доводки техчасти будет переоборудование в пассажира с легкой возможностью трансформации пассажирского отсека в грузовой (в идеале без всяких подиумов для сидений и прочих неровностей). Работы предстоит много…
Планы:
1. Покупка на будущее/ближайшие будущие комплекта сцепления + маховик.
2. Замена к лету радиатора кондея + заправка фреоном.
3.Переход на R17.
4. Куча мелочей.
5. Самостоятельная переделка в пасса.
После покупки было обнаружено сломанный бардачек,поправил по инструкции с видеоролика https://www.youtube.com/watch?v=lKY1CL3nIlI
Darts-Trafik
23.12.2015, 07:26
Удачи и терпения в свершении планов!
Далее начал бюджетно шумить. Сразу купил у знакомого 4 листа СТП 2 мм, войлок автомобильный, мастику пару банок. Виброй поклеил арки (перед-зад), войлок кинул на пол и обработал мастикой+сверху приклеил войлок на боковины. Также обклеил войлоком задние арки.
По весне буду вибрить крышу и пол. Также на двери будет использовано вибру и изолон.
Уже затарился материалами для обклейки. Потихоньку клею) Пока сделаны только карты. Также купил и поставил защиту под брюхо..
Как говорится: хочешь что б было хорошо-сделай все сам) пусть машинка радует
vitos svp
23.12.2015, 12:27
Машина обеняна-куплена мной в октябре 2015 года, на первую регистрацию в Украине поставлена год назад и еще пассажиром. Сей факт меня радует и был одним из преимуществ именно этого аппарата). По ходу владения надо пофиксить стандартные болячки машины, далее после доводки техчасти будет переоборудование в пассажира с легкой возможностью трансформации пассажирского отсека в грузовой (в идеале без всяких подиумов для сидений и прочих неровностей). Работы предстоит много…
Планы:
1. Покупка на будущее/ближайшие будущие комплекта сцепления + маховик.
2. Замена к лету радиатора кондея + заправка фреоном.
3.Переход на R17.
4. Куча мелочей.
5. Самостоятельная переделка в пасса.
Поздравляю с приобретением!
Смысл R17, кроме эстетики!:maybe: R16 гораздо практичнее!
Сразу думай за отопление салона и возможно за кондиционирование, а не после переделки!
Удачи!
Смысл R17, кроме эстетики! R16 гораздо практичнее!
Смысл в том что есть два сезонных комплекта классной рези :D.
Но пока диски не нашел и постепенно покидают мысли от семнашек... дороги совсем "кончились", 16 " будет самое то.
дизельные будни (раньше были только зебинки)... Похолодало аднака http://geely-club.com.ua/forum/images/smilies/cold_216.gif . 31.12.15 не завелся , савсем-савсем..... Стартер крутнул пару-тройку раз и всё, дальше стало понятно что"кіна не буде..." http://geely-club.com.ua/forum/images/smilies/icon_lol.gif На мониторчике пишет какие-то матюки на не привычном языке ( после покупки поставил инглиш так как рус/юа в настройках нету), потом присмотрелся что и часы сбиты.... в итоге акумм сел в ноль. Сосед подогнал зарядку, погонял акумм 8-10 часов и щя крутит хоть бы шо...тьфу три раза чтоб не сглазить старичка, ему по идее как и машине 9 лет, а там х/з.
После зарядки всё норм... в баку обычная соляра( естественно еще летняя). Стараюсь держать не меньше пол бака , есть такая легенда что чем больше ДТ тем труднее ему в желейку превратится. Сегодня в 6:20 в гараже было -17, на улице в поселке -19…-20, за пгт было от -20 до - 23. В баку та же летняя солярка , прогрел свечи три раза и давай заводить… в итоге завелся только с третей попытки. Но всё-ровно считаю очень даже хорошим показателем. После поездки за поселком как то стало стремно испытывать судьбу и заехал прикупил антигель ХАДО на 500 литров дизеля за 108 грн банка. Залил 5 кубиков и заправил сверху еще 20 литров ДТ. На данный момент в баке около 50 литров топлива. Едем дальше.
LuCK, Зачем морочить голову себе и двигатель машине с антигелями. Просто заправляться зимней соляркой. В бачке небось тоже летний омыватель??
Зима пришла неожиданно?
Gena-street
04.01.2016, 12:02
kruk, существуют люди, которые далеко не каждый день ездят на своих авто, а некоторые так неделями находятся за много километров от него.
Gena-street, Конечно, может в армии кто-то. Как ты был. Но если машина куплена в октябре... и зимой карты перетягивались при плюсовой температуре-то можно было и соляры плеснуть зимней. Как говориться готовь сани летом. У меня на антигеле и летней солярке много раз перемерзал фильтр при -20 и ниже. На следующие зимы с октября-ноября заливал зимнюю солярку и проблем небыло.
есть такая легенда что чем больше ДТ тем труднее ему в желейку превратится. Чем больше топлива -тем меньшн водяного конденсата,который в фильтре замерзает.
LuCK, Зачем морочить голову себе и двигатель машине с антигелями. Просто заправляться зимней соляркой. В бачке небось тоже летний омыватель??
Зима пришла неожиданно?
полюбом, я типа олень :dash2: Живу на юге Украины, предпоследний раз заправлялся еще до НГ, последний уже сегодня. На каких таких заправках был НАСТОЯЩИЙ зимний дизель до Нового года , да и щя тоже, а не только бирочки на стеллах? 28-30 декабря температура воздуха была +15 и более. Тем более в провинции заправщик чесно сказал что солярка не совсем зимняя, а по легенде надо утверждать совсем другое...
и еще....омывайка зимняя ;) при минус 15 еще работала.
Смотрю твою обшивку... А чего не полностью обшиваешь? Оставляешь метал? Как по мне-для пассажира не совсем камильфо..
По антигелю-пробовал такой когда то на Т4-лишняя трата денег и морока. Проще лить хорошую солляру.
Смотрю твою обшивку... А чего не полностью обшиваешь? Оставляешь метал? Как по мне-для пассажира не совсем камильфо..
По антигелю-пробовал такой когда то на Т4-лишняя трата денег и морока. Проще лить хорошую солляру.
та то только начало...впереди еще шумка, покупка сидух, изготовление потолка (самое сложное как по мне :maybe:), доводка до ума кузова внутри ( самая печель - окно напротив сдвижки где жабоеды металл сэкономили). Ну только потом уже обклейка до финала. В планах закончить всё до апреля-начала мая.
Щя делаю "батоны"....
Ну а на счет солярки то научусь-узнаю, первая машина с тракторным мотором и оно пока не сильно всё ясно и понятно;). С трех местных заправок заправляюсь на самой лучшей :beer:.
первая машина с тракторным мотором
Ну... Я бы так не сказал))) Тракторный это у меня на Дукато-1,9 простой дизель))) Кстати-заводится с полоборота, после долгих зимних простоев во дворе. А на наших "самолетах" уже движки понежней будут))) да порезвей))
Еще скажи, пожалуйста, как греет печка? А то у меня холодрыга. Грешу на термостат, уже и заказал. Но будка все равно большая-интересно как у других?
а некоторые так неделями находятся за много километров от него.:ah:Я б даже сказал месяцами и за пару тыщ км.
А на наших "самолетах" уже движки понежней будут))) да порезвей))
Еще скажи, пожалуйста, как греет печка? А то у меня холодрыга. Грешу на термостат, уже и заказал. Но будка все равно большая-интересно как у других?
Едет очень даже не кисло:friends:Тоже холодно...правда в эти морозы (-20 градусов) сильно далеко не ездил...всего км 15 в одну сторону, салон уже под конец поездки был относительно тепленький.
Рабочая температура двигателя на моем Джампи около 83-85 градусов по приборке. На зиму еще поставил картонку перед радиатором :ah:, немного веселей стало. Не дали мне предыдущее хозяева заводской зимней заглушки.
В любом случае надо думать про допобогрев, но как его реализовать еще не придумал.
Сегодня прикупил две попогрейки. Одну с регулятором, другую без. Ездить стало комфортней))) Плюс докупил разветвитель от прикуривателя, на четыре выхода + выход на USB. С виду мощный такой, белорусский. Внушает довнрие. Завтра зафоткаю.
А кк та зимняя заглушка выглядит? И где должна быть?
Сегодня прикупил две попогрейки
Можна фото та назву? Або лінк.
Можна фото та назву? Або лінк. Затра. Лень топать в машину уже))
Бюджетненько зашумил задние двери и потолок. Проложил проводку и установил задние динамики. Установлено у вентиляционные отверстия.
На дверях использовано вибру 2мм+ сверху поклеен войлок, потолок - вибра между ребер жесткости, войлок всплошную и поверх наклеено толстую стройизоляцию без фольги.
установил задние динамики
Думаю, там краще "яйці" встановити.
Думаю, там краще "яйці" встановити.
вони в мене тимчасово (а що тимчасове то вічне :D)... поставив те що підвернулось в стані нового по приємній ціні. І беруть мене сумніви, що туди стануть нормально овали. Ці 10 см балалайки стали впритик.
По факту, біля машини видніше, ніж мені.:(
По факту, біля машини видніше, ніж мені.:(
воно десь так і є ;) Замовив собі сидіння (вже десь в дорозі) переміряв все вздовж і впоперек на рахунок стануть чи ні. Повинно стати, а як воно буде покаже практика :).
Скажи, будь ласка, розетка прикурювача, та що ззаді-працює? Бо моя Щось ні(((
Laimen,працює...але як і все електрообладнання в машині: при заведеному двигуні або лише 15-20 хв після того як заглушив машину.
DenVivaro
16.01.2016, 21:21
и поверх наклеено толстую стройизоляцию без фольги.
у меня такая стройизоляция в итоге отпала летом на солнце. Лучше брать специальную хорошую автомобильную
загнал машину на СТО по причине замены сцепы.. по мимо сцепы замечено отсутствие передней ходовки, но прикол в том что посторонних звуков от ходовой не было. От ценника на з/ч и работы хочется бежать, далеко бежать :gordiy:. Позже опишу детально что и почем.
отсутствие передней ходовки
Цікаво що це значит? Почекаємо деталізації. Можу сказати, що на моєму Скудо 98 р не було ні тяг стаба, ні самого стаба взагалі і якось же їздив, і, досить непогано.
Цікаво що це значит? Почекаємо деталізації.
В том плане что пришла смерть рычагам (верней шаровым на ней), рулевые наконечники в утиль, втулки стаба были обмотаны какой-то резиной для плотности :nasmeshka:, у шаровые и наконечники напресовали смазки оч щедро, ну чтоб не стучало. Рулевая рейка дала течь.
Зато амики сухие, пыльники на них целые, стоечки стаба живые (и по внешнему виду видно что относительно недавно менялись).
у меня такая стройизоляция в итоге отпала летом на солнце. Лучше брать специальную хорошую автомобильную
Почитайте просто різницю в складі тієї клейової основи - різниця майже відсутня..
просто коли клеїти - добре прогріти поверхню і валиком пройтись прижати.
загнал машину на СТО по причине замены сцепы.. по мимо сцепы замечено отсутствие передней ходовки, но прикол в том что посторонних звуков от ходовой не было. От ценника на з/ч и работы хочется бежать, далеко бежать :gordiy:. Позже опишу детально что и почем.
1. Маховик Luk — 5400грн,
2. Выжимной SKF — 340грн
3. Сальник коленвала Erling-210грн
4. Втулки стаба армированные — 160грн
5. Пыльник тяги рулевой Sasic — 120грн
6. Реставрация рулевых наконечников — 300грн
7. Реставрация шаровых в рычагах — 400грн
8. Реставрация рулевой рейки — 2400грн
9. Работа по снятию-установке — 800грн (по знакомству)
10. Сварочные работы — 50грн
Замена всех деталей производилась со снятием подрамника. Со снятием возникли проблемы. Я не одинок в этом случае ( сужу по роликам с youtube), проворачивалась одна гайка в кронштейне и один болт в лонжероне был ранее срезан кем то. Вырезали лючки, проварили и укрепили крепления, зашили обратно и замазали мастикой.
Теж подумував про покупку такого авто (до цього був Експерт 2006 р.в.).
Але з 2007 року почали випускати зовсім інше авто, дизайн хороший, а от надійність сильно знизилась. Ще на власні очі бачив тріщини по "живому" на кузові в районі задніх арок ( в довгій базі ). Плюс відлякало ось це
1. Маховик Luk — 5400грн,
2. Выжимной SKF — 340грн
3. Сальник коленвала Erling-210грн
4. Втулки стаба армированные — 160грн
5. Пыльник тяги рулевой Sasic — 120грн
6. Реставрация рулевых наконечников — 300грн
7. Реставрация шаровых в рычагах — 400грн
8. Реставрация рулевой рейки — 2400грн
Надто дорогі запчастини.
Ще на власні очі бачив тріщини по "живому" на кузові в районі задніх арок ( в довгій базі ).
І що?))) В мене теж там тріщини. Десь 2 см. Стоять собі на місці. Кузов не відвалюється. Всі ними лякають, а ніхто не каже чим, де і як воно вилазить((( Бокові двері закриваються нормально. ...Покажіть на що вони впливають? Бо свамому вже лячно((
уже практически закончил переоборудование в пасс. Осталось пару моментов. Так же по ходу переделки было обнаружено причину мокрого полика под 1-м рядом сидений - течь лобового , переклеил (1 000 грн Шкода сервис Новая Каховка). Сделан сход-развал, ну и масла-фильтра менял по регламенту. Интервал себе поставил 9- макс 10 тыщ пробега.
Перешил сам как мог, впервые всё-таки. Результатом доволен. В ходе эксплуатации машины понял, что бусики - мой тип машин. Самая лучшая машина - это бус, и сильно желательно новый :D и в груз-пассе (под мои условия эксплуатации).
только что проезжал мимо МРЭО, стоял там Скудик внешне такой же как мой...издалека такой как мой:maybe:. При осмотре было выявлено что он косой-кривой, в некоторых местах подкрашен кисточкой, пару ручек обломаны,ролики в хламе, замка задней сдвижки нету.. по докам пасс 7+1, голый кузов. Двиг 1.6. Цена: 6,5 К . Куда катится этот мир???Ну и теперь по своей бибике.Уже практически довел до ума, осталось только поменять радиатор кондея, заменить резиночки по магистралях и собственно заправить систему. Так же резину купить, а то уже просится под замену.
Глубоко в душе есть желание поменять машину на Трафик/Виваро с дубль кабиной, что есть идеальным вариантом для моих условий по использованию....но есть но. Мечты - мечты :friends:.
271 000 км на щитке... Сильно захрустел правый наружный шрус, хрустело еще с покупки ( а я уже отбегал на Jumpy 19-20 тык). Надо менять… один местный собрат по авто ( Expert, 2009 г.в., 1.6 ) менял два штуки на польские фирмы Pascal. За год он проехал почти 20 тык, со своей задачей справляются… и меня агитировал на такой же. Местные продаваны З/Ч, настаивали на покупке Pascal, GSP (этот сильно рекомендовали как качественный Китай). Но решил брать подороже (Metelli), а эксплуатация покажет.
Так же по весне надо будет заменить стоечки стаба. Кто себе менял? Какие ставили и что можете сказать хорошего и не очень про изделия?
Стал назойливо гудеть насос ГУРа… насколько знаю то чересчур дорогая штука на наши авто (около 20кгрн за новый:shock:). И вроде как есть одной из болячек Джампиков/Экспертов/Скудо. Причин вижу две: возраст авто или возможно залил не ту жидкость при ремонте рулевой рейки. По памяти залил Castrol ATF, красного цвета, а надо синтетику, которая рассчитана на работу в электронасосах.
Вобщем вскрою насос и и заменю уплотнительное колечко между частями корпуса и сальник один. Замена жидкости на правильную. Так же надо осмотреть состояние платы управления насосом, которую французы поставили внутрь корпуса... редиски :dash2:.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010