Показати повну версію : Помогите.Постоянно моргает аварийка...((
Denis0486
29.10.2015, 09:35
Прошу вашей помощи так как уже не знаю что делать.. Приехав вечером домой закрыл машину и лег спать, а на рассвете увидел что моргает аварийка... Думал кнопка, но оказалось что все в норме с кнопкой. Отсоединял контакты от ЕБУ - не помогло... Далее не знаю где рыть....
Прошу вашей помощи так как уже не знаю что делать.. Приехав вечером домой закрыл машину и лег спать, а на рассвете увидел что моргает аварийка... Думал кнопка, но оказалось что все в норме с кнопкой. Отсоединял контакты от ЕБУ - не помогло... Далее не знаю где рыть....
Если есть штатная сигналка, то скорее всего что она зависла. Попробуйте сбросить клему АКБ на 10 мин. а потом вернуть обратно, должно помочь. Если проявится снова, на диагностику.
Если после сброса клемы все устранится проверяйте АКБ.
Denis0486
29.10.2015, 10:59
Сигналки нет вообще. А диагностику я провел сам оп-комом.. Аккумулятор новый(((
Denis0486, кнопку как проверял? Откинь разьем от самой кнопки
Сигналки нет вообще.
Я тоже на протяжении двух лет эксплуатации,так думал ! Не сколько раз снимал клеммы,все было ок,но когда лазил в коробочке под расширительным бачком,тоисть чистил контакты релюх и предохранителей,она падла активировалась.Нашел дополнительную сигналку под приборкой,пришлось де активировать.
Denis0486
29.10.2015, 15:57
Я тоже на протяжении двух лет эксплуатации,так думал ! Не сколько раз снимал клеммы,все было ок,но когда лазил в коробочке под расширительным бачком,тоисть чистил контакты релюх и предохранителей,она падла активировалась.Нашел дополнительную сигналку под приборкой,пришлось де активировать.
я всю машину разбирал и смотрел проводку в прошлом году.. так что сигналки нет 100%.
я всю машину разбирал и смотрел проводку в прошлом году.. так что сигналки нет 100%.
А вцьому році. Ну от зараз. Розєм з кнопки аварійки знімав?
Якщо кнопка навіть фіксується в положеннях. То це ще не говорить про те, що вона робоча.
Denis0486
29.10.2015, 16:06
А вцьому році. Ну от зараз. Розєм з кнопки аварійки знімав?
Якщо кнопка навіть фіксується в положеннях. То це ще не говорить про те, що вона робоча.
Я перше що зробив- це відключив всі контакти від кнопки!
Я перше що зробив- це відключив всі контакти від кнопки!
Блін. Не вдалось "поумнічать".
Поліз мабуть в схемах пориюсь. Куди подаються дроти від кнопки. Мо блок комфорту глюк зловив.
А клєму з аккума не знімав. Хвилин так на 10-15? Після цього глюка.
П.С Рік автівки який?
Denis0486
29.10.2015, 16:28
Блін. Не вдалось "поумнічать".
Поліз мабуть в схемах пориюсь. Куди подаються дроти від кнопки. Мо блок комфорту глюк зловив.
А клєму з аккума не знімав. Хвилин так на 10-15? Після цього глюка.
П.С Рік автівки який?
)) Блок комфорту я зняв, ввечорі віддам знайомому електрику. Клема знята була кілька годин. 2002р.н.))
SERIY VOLK
30.10.2015, 19:02
Бывало такое у людей,виновником был блок комфорта.
Denis0486
31.10.2015, 13:05
Бывало такое у людей,виновником был блок комфорта.
Так оно и есть. Но что с ним делать? И самое интересное то что при включении габаритов перестает моргать!!!
igrok960
31.10.2015, 15:57
Сигналки нет вообще. А диагностику я провел сам оп-комом.. Аккумулятор новый((( И что по ошибкам ?
vectra20
31.10.2015, 17:12
Так оно и есть. Но что с ним делать? И самое интересное то что при включении габаритов перестает моргать!!!
покупать на разборке ЦБКЭС
и скидывать на подвязку тому, кто может это сделать...
можешь мне. можешь Игорю Скиву в Днепр.
ЦБКЭС виноват.
Restorer
01.11.2015, 06:22
Скорее всего блок цбкэс просто залит водой. Очень часто при мытье торпеды в области щитка приборов самостоятельно или до покупки авто затекает вода или моющее, что еще хуже. Или был разлит кофе или чай. Или что еще, вам виднее. Необходимо его снять и привести в попядок. В первую очередь разъемы на нем. Покупать, отправлять, адатирировать и т.п. - это уже крайний вариант.
Блок вымыть спиртом и пропаять. 50 на 50 что заработает. Я такие блоки уже восстанавливал.
Restorer
01.11.2015, 17:29
Средство выбирать по обстоятельствам. Мыть сладкий кофе спиртом не лучший вариант. А простая вода подходит практически всегда. Главное не бздеть, тупо зубной щеткой под краном (есть конечно некоторые элементы, которые не стоит мочить, например, динамики-пищалки и др. в этом роде). Плату обязательно вынимать полностью. Потом хорошо вытрусить и вытереть. Лучшее из доступного средства – расплёвшийся край хлопчатой ткани, свернутый в трубочку. Затем на батарею на ночь.
Что паять будет видно, а не все подряд. Если дружишь с паяльником и руки с нужного места, 90% блок будет восстановлен в случае заливки жидкостью. Но из моей практики чаще всего заливаются только разъемы.
igrok960
01.11.2015, 18:09
Потом хорошо вытрусить и вытереть
и если есть возможность,продуть сжатым воздухом
и если есть возможность,продуть сжатым воздухом
І після ціх всіх маніпуляцій. Все таки є шанс - вибросіть. :)
Щось я не читав посилання від топікастера, про те що ЦКБС був залитий якоюсь рідиною, типу кава або кокакола...
Denis0486
02.11.2015, 07:36
Блок весь чистенький, но есть места где появилось окисление на контактах. Спасибо за подсказку.... Сегодня прочищу все со спиртом. А на счет покупки- мне немного стремновато(а вдруг через пару дней он мне тоже самое устроит?!) а он не малых денег стоит! Пока попробую "Народную медицину":) После отпишусь....
Средство выбирать по обстоятельствам. Мыть сладкий кофе спиртом не лучший вариант. А простая вода подходит практически всегда. Главное не бздеть, тупо зубной щеткой под краном (есть конечно некоторые элементы, которые не стоит мочить, например, динамики-пищалки и др. в этом роде). Плату обязательно вынимать полностью. Потом хорошо вытрусить и вытереть. Лучшее из доступного средства – расплёвшийся край хлопчатой ткани, свернутый в трубочку. Затем на батарею на ночь.
Что паять будет видно, а не все подряд. Если дружишь с паяльником и руки с нужного места, 90% блок будет восстановлен в случае заливки жидкостью. Но из моей практики чаще всего заливаются только разъемы.
Мыть однозначно только спиртом, и не важно чем залита плата, как вариант сначала водой (это если жалко потратить больше спирта) а потом опять же спиртом. Спирт растворится с водой и удалит ее с птаты лучше чем даже сжатый воздух. Поверьте моему опыту, около 12 лет занимался пайкой, сотрудников и студентов учил этому делу.
По поводу зубной щетки это правильно, еще дедушки совковых времен научили. А пропаять можно все, если не влом, но паять только с канифолью, так как разные флюсы, даже если написано что не активные, все равно загажывают платы. На моем опыте был только один флюс который не окислял со временем плату, и был он приобретен в далекие девяностые на VD MAIS когда те еще пацанами были. А все остальные покрывали пленкой белесой плату или вообще разъедали дорожки даже после мойки.
igrok960
02.11.2015, 22:03
но паять только с канифолью, так как разные флюсы, даже если написано что не активные, все равно загажывают платы
Канифоль можно растворить в спирте,отличный получается флюс,после пайки всегда можно промыть спиртом.
Канифоль можно растворить в спирте,отличный получается флюс,
Хреновый полчучается флюс. Конечно, смотря, что паять. Когда-то паял 4 квадрата кабель е силовому семистору, так канифоль со спиртом - нифига припаять не мог. Потом взял флюс с кислотой и все пошло, как маслу. Так что, смотря что и для чего.
igrok960
03.11.2015, 11:37
Когда-то паял 4 квадрата кабель е силовому семистору, так канифоль со спиртом - нифига припаять не мог.
Зачищать хорошо надо,вообще силовые кабеля и клеммы паяют кислотой.Флюс предназначен для пайки уже залуженных элементов и плат.
Хреновый полчучается флюс.
Возможно малая концентрация канифоли. Если нет под рукой кислоты,можно применить таблетку ацетилсалициловой кислоты.
Denis0486
03.11.2015, 14:35
Всем огромное спасибо за подсказки!!! Промыл спиртом плату- второй день не моргает! Будем надеяться что оно себя больше не покажет....:)
Denis0486, Поделись чем залил,ведь блок по заводу в полиэтилен завернут....
Зачищать хорошо надо,вообще силовые кабеля и клеммы паяют кислотой.Флюс предназначен для пайки уже залуженных элементов и плат.
Возможно малая концентрация канифоли. Если нет под рукой кислоты,можно применить таблетку ацетилсалициловой кислоты.
Всю жизнь паял силовые кабеля с канифолью просто более мощьным паяльником. Весь фокус в том что нужно расплавить паяльником канифоль и туда мокнуть нагретый кабель. А при пайке кислотой необходима ее нейтрализация в ванне со щелочным раствором по методике. Просто помыть не кактит, были случаи когда кабеля перегнивали на протяжении нескольких лет и именно из-за кислоты.
А аспирином или гидропиритом пользуюсь когда паяю лакированные провода, очень здорово снимает лак и не нужно ничего зачищать.
igrok960
04.11.2015, 08:30
Всю жизнь паял силовые кабеля с канифолью просто более мощьным паяльником
Если небольшая окись на кабелях(старый кабель),особенно многожильном и кабель не луженный ,канифоль не поможет.
были случаи когда кабеля перегнивали на протяжении нескольких лет и именно из-за кислоты.
Все верно,кислотный флюс надо нейтрализовать.
А аспирином или гидропиритом пользуюсь когда паяю лакированные провода,
Тоже относится к кислотным флюсам,та же кислота.
Григорий Саныч
04.11.2015, 09:17
Походу тему нужно периименовать "кто что чем пояет"
Denis0486
04.11.2015, 09:26
Denis0486, Поделись чем залил,ведь блок по заводу в полиэтилен завернут....
У меня он был без каких либо защит... Просто черная коробочка, внутри было сухо и чисто(даже окисления толком ни где не было)!!!
alex2178
22.11.2015, 16:56
Привет. Моргает аварийка, при закрытии машины, что делать? И заметил такую фишку, если сидеть в машинке горит значек незакрытой двери, все перепроверил , все позакрывал все равно значек не гаснет. Может из-за этого выходя из машины и закрывая кнопкой с ключа, начинает моргать аварийка.
Блок весь чистенький, но есть места где появилось окисление на контактах. Спасибо за подсказку.... Сегодня прочищу все со спиртом. А на счет покупки- мне немного стремновато(а вдруг через пару дней он мне тоже самое устроит?!) а он не малых денег стоит! Пока попробую "Народную медицину":) После отпишусь....
И так? Помогло? Результат!
...у меня точно такая же история!
Немного было пыли...промыл спиртом, высушил.
НЕТ позитивного результата :(
Теперь вопрос решается только в Ирпеньском лесу ;)
vectra20
22.01.2019, 14:03
И так? Помогло? Результат!
...у меня точно такая же история!
Немного было пыли...промыл спиртом, высушил.
НЕТ позитивного результата :(
Теперь вопрос решается только в Ирпеньском лесу ;)
не сумневайся
рішимо
И как починили и ли привязали БУ?
omnia0099
30.07.2020, 09:07
Где находится ЦБКЭС в виваро 2003 г.?
Василий Ш.
30.07.2020, 14:17
Під рулевою колонкою, над бардачком(ногами водія)
Під рулевою колонкою, над бардачком(ногами водія)
НАД колонкой. Под приборкой
omnia0099
31.07.2020, 06:58
Блок достав.Промив спиртом,результату не дало.Далі моргає аварійка(
vectra20
01.08.2020, 04:23
че ж ми с тобою балакали по тел?
там мий спиртом....не мий.....тре робити донора
Василий Ш.
01.08.2020, 08:17
А сама кнопка аварійки працює правильно? Мало лі...
че ж ми с тобою балакали по тел?
там мий спиртом....не мий.....тре робити донора
ООО уже все поболтали....
vectra20
01.08.2020, 18:06
ООО уже все поболтали....
звонила людина...тоже аварійка...може цей...може не цей..
а шо не так Игор?
Все так....звонил тебе... мне.... и всем.
vectra20
01.08.2020, 23:05
Все так....звонил тебе... мне.... и всем..... но дорого пилить....
а...вот оно в чём дело...
ну тогда спирт....
а...вот оно в чём дело...
ну тогда спирт....
Тонким слоем !:D
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010