Увійти

Показати повну версію : Кровать в бусе - нужен совет

YouSan
26.10.2015, 15:49
Как правильно называется такая вот кровать - чтобы раскладывалась поверх сложенных в ровную плоскость заводских сидений пассажира?

http://peugeot.autoportal.ua/img/new-cars-gallery/peugeot/expert-tepee/interior/peugeot-expert-tepee-001bb20-1024x768.jpg

А то кроме этой фотки, я в интернете подобных идей не могу найти нигде, может ищу по названию неправильно, не знаю...
Где такую штуку можно купить или сделать?

PavelV
26.10.2015, 16:02
Пару годних варіантів самопала є отут:
http://www.microbus.net.ua/ochumelie_ruchki/obustroistvo_nochlega_v_pirozke/

правда там по "каблучкам" але принцип тойже, тільки розміри трохи відрізняються

Вик123
26.10.2015, 17:11
Мебельщикам закажи, там ничего сложного, по идее она должна стать задней полкой?

YouSan
26.10.2015, 19:56
по идее она должна стать задней полкой?
Похоже, что да! В сложенном состоянии - это трехслойный бутерброд вместо полки багажника, что абсолютно никому не мешает.

Вик123
26.10.2015, 20:25
Похоже, что да! В сложенном состоянии - это трехслойный бутерброд вместо полки багажника, что абсолютно никому не мешает.

Надувной матрас лучше справится с функцией кровати, а на этй полке спать жестковато

Беза
26.10.2015, 20:26
YouSan, не женат?

али
26.10.2015, 20:28
Надувной матрас лучше справится с функцией кровати, а на этй полке спать жестковато

:+1: этим летом так и делал

aragua
26.10.2015, 20:39
YouSan, не женат?
Женат на Ford Mondeo, ждет Peugeot Expert Tepee 2.0HDi 163 л.с.

Добавлено через 2 минуты
Беза, если шо, я в Херсоне, трезв!

olexa
26.10.2015, 22:04
А не пробував озвучити менеджеру, звідки авто чекаєш своє?

YouSan
27.10.2015, 07:59
А не пробував озвучити менеджеру, звідки авто чекаєш своє?
Конечно пробовал. Те про такое ничего не знают, предлагают стелить на пол надувной матрас)) На мой вопрос, куда в таком случае девать вещи из багажника - молчат))

Вик123
27.10.2015, 08:52
предлагают стелить на пол
А зачем сразу на пол? Точно так же поверх разложенных сидух.

vitos svp
27.10.2015, 08:56
Конечно пробовал. Те про такое ничего не знают, предлагают стелить на пол надувной матрас)) На мой вопрос, куда в таком случае девать вещи из багажника - молчат))

А кто нибудь пытался лечь на ту накидку! Она судя по фото просто лежит на сидухах!
На генерейшене от рено такая полка четко в боковых упорах установлена, а перед на спинку опирается.

Добавлено через 1 минуту
А зачем сразу на пол? Точно так же поверх разложенных сидух.
А ничего никуда не провалится?
Да самому пошить такую раскладушку не составит труда, только основа должна быть жесткая + поклееный сверху мебельный поролон или вспененный каучук, а чехол из хлопковой или льняной плотной ткани, а не синтетики! Вопрос как его закрепит в горизонтальном положении и что бы он при это не складывался

Вик123
27.10.2015, 09:04
А ничего никуда не провалится?
Только если матрас не накачивать))) ну или если спустится....

vitos svp
27.10.2015, 10:08
Только если матрас не накачивать))) ну или если спустится....
Ты надувной матрац реально используеш или теоретически рассуждаеш?

Вик123
27.10.2015, 11:12
Ты надувной матрац реально используеш или теоретически рассуждаеш?
Ну в машине мне спать не приходилось, но двуспальный матрац в мой коротыш как раз ложится, мож какие эквилибры покрутить там места маловато остаётся, но для поспать вполне и колени в потолок не упираются.

vitos svp
27.10.2015, 17:04
Ну в машине мне спать не приходилось, но двуспальный матрац в мой коротыш как раз ложится, мож какие эквилибры покрутить там места маловато остаётся, но для поспать вполне и колени в потолок не упираются.
Так я тебе скажу, из собственного опыта, все те надувные гандоны, как и типа самонадувахщиеся (с полиуретановой поролонкой внутри) матрасы - херьня, дырявятся за 5 секунд, в машине и возле машины! Может в квартире он и будет лежать и на нем ты уснеш, а в поездке - нет!
Выход иметь коремат - рулонный или сегментный! Можно сообразить собственный на жесткой подложке!

Вик123
27.10.2015, 18:35
Так я тебе скажу, из собственного опыта, все те надувные гандоны, как и типа самонадувахщиеся (с полиуретановой поролонкой внутри) матрасы - херьня, дырявятся за 5 секунд, в машине и возле машины! Может в квартире он и будет лежать и на нем ты уснеш, а в поездке - нет!
Я на них только в машине не спал, а в палатке успешно уже лет пять, хватает его правда всего лишь на пару сезонов, зато спать мягко.