Увійти

Показати повну версію : Renault Trafic 1,9 Dci 100 Student

Сторінки : [1] 2

Student
14.10.2015, 14:24
Добрый день, Бусоводы :friends:! Принимайте в свои ряды!

Разрешите представиться, меня зовут Анатолий или Толя.

Машина - Рено Трафик 1,9 Сотка 2002г.в. грузовой, коробка 6ст., короткая база! Куплена 23.07.2015г. Перед покупкой с Братом покатались немного по стране, смотрели Виваро, Примастар, Рено. Но взяли всё-таки Рено! На приборке при покупке пробег почти 267 000км. Но правду кто знает...

Заехали на СТО, на диагностику и решили покупать. Знали что нужно будет конечно доводить машину до нормального состояния, поетому искали подешевле чтоб остаток денег из бюджета, который был на покупку авто, вкинуть после покупки.

Первым делом поставили на учёт и застраховали машину, поехали на СТО на Выдубычи (цены у них конечно очень высокие на запчасти), в итоге сделали там диагностику ещё раз и составили список на запчасти и на работы. В итоге закупили запчасти и поехали менять всё на СТО возле Жулянкого моста.

Поменяли фильтра все, масло, прокладку поддона, прокладку клапанной крышки, сальники, ролики, ремни.

Потом поставил парктроник в задний бампер, так как пересел на бус с легковой машины, то не хватает центрального зеркала иногда. И ещё немного нужно привыкнуть к мёртвой зоне правого зеркала при развороте налево.

Список что уже сделано и куплено по машине:
- установлен парктроник в задний бампер (Doberman);
- поменяны плохие лампы на Osram Night Breaker Plus H4;
- заменены все ролики и ремни;
- заменено масло и все фильтра;
- заменена охлаждающая жидкость;
- поменяна помпа;
- втулки стабилизатора;
- подушки двигателя (все кроме той что возле КПП);
- заменены прокладки поддона и клапанной крышки;
- заменена тормозная жидкость и прокачены тормоза по кругу;
- сделана профилактика суппортов по кругу с заменой всех пыльников и смазкой (Autofren если не ошибаюсь ремкомплекты);
- заменены задние тормозные колодки(LPR);
- куплены на крышу 4-ре поперечины (две родные, а две THULE);
- поменяны тросы ручника (2шт. тот что с салона и который за ним);
- куплены тормозные колодки (LPR) и тормозные диски на передок (ABE) (всё новое);
- куплено 2 пары резины летней (при покупке спереди стояла зимняя не Цешка, а сзади лето на метках было);
- куплен корпус со свечами для подогрева ОЖ (оригинал б/у);
- поменяны клеммы на АКБ;
- куплены коврики в салон (не вонючие);
- установлены массажоры на водительское сиденье и на пассажирское (никогда их не любил, но штука классная, особенно в дальней дороге);
- куплена книга по эксплуатации;
- куплен балонник+вороток Газелевский;
- установлена магнитола ALPINE;
- подарили мне утеплитель на передок (спасибо большое Сергею (MasikS) :friends: :beer: !!!);
- куплены форсунки омывателя лобового стекла;
- куплены накладки на педали сцепления и тормоза;
- куплена пара зимней резины Continental VancoWinter 2 205/65 R16C 107/105T 0514 г.в. , пара была Premiorri ViaMaggiore 215/65 R16 98T 4514г.в.
- съездил в Ирпень к Владимиру (vectra20) на диагностику;
- куплен трансдюсер (клапан управления турбиной);

Список что хочется сделать:
- задние амортизаторы поменять;
- ролики боковой двери (верхний, средний, нижний) хочется, но не принципиально;
- главный цилиндр сцепления;
- защита двигателя (низ + бока) (хотелось бы металлическую);
- антенна на крышу (у меня сломанная);
- сделать ещё себе ключ с иммобилайзером;
- компрессор для подкачки колёс;
- наклейку клуба;
- съездить на диагностику форсунок (может быть в Переяслав-Хмельницкий);

Как то так.

DRB
14.10.2015, 15:13
Бортовичок - хороша штука.. сам не забудеш що коли робив :)))

Щось багато всього замінили.... Нехай їздить

Devid
14.10.2015, 15:16
Поздравляю. довольно не плохо смотреться. пробег конечно улыбнул. в любом случае, пусть машинка только радует.

димончик
14.10.2015, 15:19
Вливайся, пускай радует горбатик...

Student
14.10.2015, 15:21
Бортовичок - хороша штука.. сам не забудеш що коли робив :)))

Щось багато всього замінили.... Нехай їздить

так отож, плюс ещё думаю советы будут полезные и критика!

спасибо! будем ездить, как подругому! ;)

в любую машину, не новую, нужно после покупки вкидывать, чтоб потом спокойно ездить.

большая часть списка я считаю расходники, а остальное захотелось ещё поменять. ещё немного есть вопросы по двигателю...

но мы знали что покупали и цена была не большая! :secret:

Добавлено через 1 минуту
Поздравляю. довольно не плохо смотреться. пробег конечно улыбнул. в любом случае, пусть машинка только радует.

спасибо большое! пробег всегда и всех заставляет улыбаться, а что делать?! :)

Добавлено через 1 минуту
Вливайся, пускай радует горбатик...

спасибо! :)

MasikS
14.10.2015, 15:23
Вітаю на клубі, приємного перебування. Можу подарувати для проби. https://busovod.ua/showthread.php?p=341525#post341525
- утеплитель на решетку радиатора (пока под вопросом нужен ли он);

Student
14.10.2015, 15:26
Вітаю на клубі, приємного перебування. Можу подарувати для проби. https://busovod.ua/showthread.php?p=341525#post341525

спасибо! а по утеплителю вы серьёзно? готов за пиво принять! :beer:

Freedom
14.10.2015, 16:05
Student, Вітаю, якщо не секрет, скільки стала машина, і скільки вже в неї вкалав? списочок внушає, я за 2 роки не знаю чи стільки зробив в свому трафіку, як ти..... бажаю удачі в експлуатації

Student
14.10.2015, 16:15
Student, Вітаю, якщо не секрет, скільки стала машина, і скільки вже в неї вкалав? списочок внушає, я за 2 роки не знаю чи стільки зробив в свому трафіку, як ти..... бажаю удачі в експлуатації

Спасибо! Та не секрет, машину купили около 5000$! Уже примерно около 1000$ потрачено на расходники и другие покупки!

Просто я считаю что после покупки б/у машины всегда нужно в первую очередь менять масла, фильтра, ролики, ремни, жидкости. для своего же спокойствия. тормоза это тоже безопасность и туда не полезть после покупки б/у авто ну нельзя.

я считаю что цена соответствовала состоянию авто и я понимал что нужно будет делать и куда вкидывать.

DenVivaro
14.10.2015, 16:22
Student, всё правильно, расходники лучше менять после покупки машины

Григорий Саныч
14.10.2015, 16:31
поздравляю с покупко и вступлением в банду бусоводов:beer:

Student
14.10.2015, 16:36
Ещё немного вчера решил изучить машину дополнительно. Открыл блок реле и предохранителей под бачком ОЖ (протёр там слой пыли в 1мм!!!). вроде бы всё нормально, но нету одного предохранителя - может подскажете чего не хватает??? и откушены 5 маленьких проводков и точно также откушены эти же проводки под торпедой, в районе ручки открывания капота. что это могло быть?!

также снял колпачки со свечей накала и проверил ихнее сопротивление - у всех 1,3 показало!

также воздухомер снял и протёр волоски. а сколько их вообще должно быть?! у меня два сверху(и один из них как будто бы треснут), а один волосок по прямой там припаян между ними по центру - так и должно быть?!

также увидил маркер на ЭБУ (100, наверное менялся)! коробка в марте этого года менялась!!! была 6-ти ступка и поставили 6-ти ступку.

kruk
14.10.2015, 16:56
Добро пожаловать .

Tkach73
14.10.2015, 17:12
Привет! Паркуйся! ;)

Student
14.10.2015, 17:18
Добро пожаловать .

Спасибо! :)

Добавлено через 31 секунду
Привет! Паркуйся! ;)

shuma34
14.10.2015, 17:26
также воздухомер снял и протёр волоски. а сколько их вообще должно быть?!
Цього категорично робить не можна!! Вважай повезло,якщо після цього він буде працювати.

Шкодник
14.10.2015, 17:33
Добро пожаловать.

pasha210
14.10.2015, 17:41
Вливайся в наши ряды)

Student
14.10.2015, 18:16
Цього категорично робить не можна!! Вважай повезло,якщо після цього він буде працювати.

блин, читал где-то, так тоже протирали!!! :(:(:(

Добавлено через 30 секунд
Добро пожаловать.

Добавлено через 1 минуту
Вливайся в наши ряды)

Bober
14.10.2015, 18:19
Добро пожаловать в секту;) ! Пусть машинка радует и не когда не подводит!!!:beer:

Student
14.10.2015, 18:20
Добро пожаловать в секту;) ! Пусть машинка радует и не когда не подводит!!!:beer:

спасибо! :) :beer:

shuma34
14.10.2015, 20:08
блин, читал где-то, так тоже протирали!!!
35 сторінок на Реношному:) http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=10878

Student
14.10.2015, 20:22
35 сторінок на Реношному:) http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=10878

спасибо! почитаю! :)

Horton
14.10.2015, 20:29
Приветствую на форуме.Хороший бусик,пусть радует и не ломается.

Вик123
14.10.2015, 20:31
спасибо! почитаю! :)

Я тоже себе почистил после покупки машины, потом купил и расходомер новый.:)

Horton
14.10.2015, 20:35
На приборке при покупке пробег почти 267 000км. Но правду кто знает...
Правду может узнать оф.дилер за 50-ти гривневую монету.
И ещё немного нужно привыкнуть к мёртвой зоне правого зеркала при развороте налево.
Пользуйся второй нижней частью зеркала и никаких мертвых зон не будет.Но то дело привычки.
- форсунки омывателя лобового стекла;
Если хочешь менять,то меняй сразу на вольвовские с веерным опрыскиванием.Очень классная штука и по деньгам недорого.
утеплитель на решетку радиатора (пока под вопросом нужен ли он);
Лишняя вещица.
- наклейку клуба.
Наклейку после 30-ти сообщений,но по теме,а не просто накнопать.
Как то так)) Дерзай,удачи с бусом.

Student
14.10.2015, 20:38
Приветствую на форуме.Хороший бусик,пусть радует и не ломается.

Добавлено через 56 секунд
Я тоже себе почистил после покупки машины, потом купил и расходомер новый.:)

Я планирую в ближайшем будущем попасть в Ирпень к Владимиру и сделать диагностику нормальную, а там уже видно будет что и как!

Добавлено через 2 минуты
Правду может узнать оф.дилер за 50-ти гривневую монету.

Пользуйся второй нижней частью зеркала и никаких мертвых зон не будет.Но то дело привычки.

Если хочешь менять,то меняй сразу на вольвовские с веерным опрыскиванием.Очень классная штука и по деньгам недорого.

Лишняя вещица.

Наклейку после 30-ти сообщений,но по теме,а не просто накнопать.
Как то так)) Дерзай,удачи с бусом.

спасибо! понял. :)
а можно поподробней про форсунки омывателя, какие именно вольвовские? может есть ссылка где купить?!

Horton
14.10.2015, 20:43
планирую в ближайшем будущем попасть в Ирпень к Владимиру и сделать диагностику нормальную, а там уже видно будет что и как!
Смотри не заиграйся:nasmeshka: Все начинается с диагностики, а закончится чипом;) Не подумай ничего плохого.

Добавлено через 2 минуты
а можно поподробней про форсунки омывателя, какие именно вольвовские? может есть ссылка где купить?!
Лови
https://busovod.ua/showthread.php?t=14097&highlight=%E2%E5%E5%F0%ED%FB%E5+%F4%EE%F0%F1%F3%ED %EA%E8

Student
14.10.2015, 20:49
Смотри не заиграйся:nasmeshka: Все начинается с диагностики, а закончится чипом;) Не подумай ничего плохого.

Добавлено через 2 минуты

Лови
busovod.ua/showthread.php?t=14097&highlight=%F4%EE%F0%F1%F3%ED%EA%E8+%EE%EC%FB%E2%E0 %F2%E5%EB%FF

спасибо! ;)

пока планирую на диагностику, и правильно настроить работу подогрева ОЖ! а там уже чем закончится - посмотрим! :secret:

за ссылку спасибо! :beer:

Horton
14.10.2015, 20:54
спасибо! ;)

пока планирую на диагностику, и правильно настроить работу подогрева ОЖ! а там уже чем закончится - посмотрим! :secret:

за ссылку спасибо! :beer:

Не за что. У нас на форуме принято помогать друг другу.Конечно бывают и эмоциональные моменты,но редко.

Vet
15.10.2015, 09:55
Приветствую в нашей песочнице !!!
Накладку на педаль сцепы брал тут http://autoxatka.prom.ua/p155853974-nakladka-pedali-traficvivaro.html
По аммортам- мне больше понравились маслянные, брал Монро

Student
15.10.2015, 11:36
Приветствую в нашей песочнице !!!
Накладку на педаль сцепы брал тут http://autoxatka.prom.ua/p155853974-nakladka-pedali-traficvivaro.html
По аммортам- мне больше понравились маслянные, брал Монро

а я накладки нашел вот сдесь по 25грн.: http://novovolynsk.vol.olx.ua/obyavlenie/rezinki-na-pedali-mercedes-vw-opel-ford-IDf1XQg.html
www.automotiveparts.com.ua

а я вот нашел реставрированные Каябы, были газ-масло, стали масляные с заменой сальников и масла, как думаете можно ли такое покупать?! там цена просто почти смешная (200грн./шт. :secret:)

Вик123
15.10.2015, 11:42
там цена просто почти смешная
Такая же и гарантия на них.

Student
15.10.2015, 11:48
Такая же и гарантия на них.

то есть лучше не экспериментировать?!

человек уверяет что там всё сделано нормально и что сам катается на реставрированной ходовке и аммортизаторах!

сама реставрация стоит 200грн./шт. а ему они уже не нужны вот и продаёт!

кстати, на этом сайте: http://autoxatka.prom.ua/p155853974-nakladka-pedali-traficvivaro.html кроме родных накладок по 15грн./шт., есть и родные форсунки омывателя по 60грн./шт.

Вик123
15.10.2015, 12:54
сам катается на реставрированной ходовке и аммортизаторах!

а ему они уже не нужны
Это как? На реставрации катается, но она ему не нужна? Поставил себе завод? Логично.

Добавлено через 1 минуту
кроме родных накладок по 15грн./шт.
Тебя не напрягает, что фотки нет? Ну вобщем-то у каждого своя голова на плечах, только потом не забудь отзывы написать.

Vet
15.10.2015, 13:49
Вик123, по той ссылке что выкладывал пришла накладка неоригинал, но достойного качества

Вик123
15.10.2015, 16:23
пришла накладка неоригинал
Зато как написано! " (упаковка Renault) "!!!:lol:

Student
15.10.2015, 19:26
по поводу амортизаторов понял и подумаю! он говорит что продал Трафик, а теперь не нужны ему эти амортизаторы! спасибо!

заказал и оплатил накладки 2шт. (15грн./шт.) и "сцыкуны" на лобовое стекло 2шт.(60грн./шт.) за всё 150грн., завтра должны отправить! оплатил так как Vet бросил ссылку и я подумал что проверенный магазин!!!

заказал здесь: http://autoxatka.prom.ua/p155853974-nakladka-pedali-traficvivaro.html

shuma34
15.10.2015, 19:32
Зато как написано! " (упаковка Renault) "!!!:lol:
Зато ціна ;)
8200183752 НАКЛАДКИ НА ПЕДАЛІ 173.95грн.
http://parts.renault.ua/xls/showbycode/

Добавлено через 2 минуты
по поводу амортизаторов понял и подумаю! спасибо!

заказал и оплатил накладки 2шт. (15грн./шт.) и "сцыкуны" на лобовое стекло 2шт.(60грн./шт.) за всё 150грн., завтра должны отправить! оплатил так как Vet бросил ссылку и я подумал что проверенный магазин!!!

заказал здесь: http://autoxatka.prom.ua/p155853974-nakladka-pedali-traficvivaro.html

http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=38963

Student
15.10.2015, 19:46
Зато ціна ;)
8200183752 НАКЛАДКИ НА ПЕДАЛІ 173.95грн.
http://parts.renault.ua/xls/showbycode/

Добавлено через 2 минуты

http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=38963

спасибо! очень много сайтов! :beer:

shuma34
15.10.2015, 20:09
спасибо! очень много сайтов! :beer:

Та "скарбничка" збиралась не один рік.
На реношному все давно перетерто. Сиди тільки та читай. От народ перебрався сюди. Папі...говорить. :)

mishanjka
16.10.2015, 09:25
- установлен парктроник в задний бампер (Doberman)
Можешь по парктронику поподробнее рассказать? Я тоже планирую поставить, потому что в Киеве очень тяжело без него... Какой ставил? Как и где ставил? Где покупал и во сколько обошлось все?

Student
16.10.2015, 09:56
Можешь по парктронику поподробнее рассказать? Я тоже планирую поставить, потому что в Киеве очень тяжело без него... Какой ставил? Как и где ставил? Где покупал и во сколько обошлось все?

Ставил сам. Купил новый комплект doberman на olx (по-моему отдал 400грн. - 500грн. за комплект). Парктроник на 4 датчика. Саму шкалу приклеил на салонное зеркало, провод пустил за потолком, уплотнителем двери и в грузовой отсек в трассу к основным проводам, блок приклеил на кузов за обшивкой возле задней левой арки(но здесь спешить нельзя!!!, нужно все провода закинуть во внутрь с датчиков, а потом по длине самого короткого размещать блок!!!), снял и просверлил бампер коронкой, что в комплекте, провода под бампером пустил в гофре, завёл провода в грузовой отсек через резинку за фонарём задним левым, "+" взял с заднего хода, "-" на кузов или тоже можно накинуть на задний ход. Вот как то так. На всю установку ушло где-то около 1-2 часов (примерно). Парктроником доволен. Проверял его? сдавал назад к стене и смотрел на шкалу расстояния, выходил и рулеткой перепроверял - так разницы практически не было (может +/- каких то пару см).

mishanjka
16.10.2015, 10:04
На всю установку ушло где-то около 1-2 часов (примерно).
Блин, как хорошо когда руки с правильного места растут..... Мне наверное пришлось бы ковыряться пару дней с помощью товарищей Гугла и Ютюба. Но все таки ставить буду, потому что без парктроника никак...

Student
16.10.2015, 10:07
Блин, как хорошо когда руки с правильного места растут..... Мне наверное пришлось бы ковыряться пару дней с помощью товарищей Гугла и Ютюба. Но все таки ставить буду, потому что без парктроника никак...

если что - обращайтесь! помогу чем смогу! :)

там на самом деле ничего сложного! глаза боятся, а руки делают!

но парктроник, особенно на грузовике, рулит!!!

mishanjka
16.10.2015, 10:15
если что - обращайтесь! помогу чем смогу!
Спасибо, куплю парктроник и буду обращаться...

Student
16.10.2015, 10:23
Спасибо, куплю парктроник и буду обращаться...

главное купить не самый дешевый китайский, тот говорили точно "брешет"! :secret:

Student
18.10.2015, 19:45
Уехал в пятницу в обед из Киева и вот недавно вернулся. Ездил с родителями на родину в Житомирскую область к бабушке на Део Матиз. Скажу что не привично очень сильно сидеть за рулём на Матизе после Трафика, очень не привычно!!! :):):)

x_mad
18.10.2015, 20:31
враження ніби попою по асфальту зараз черпнеш? :)

Student
18.10.2015, 22:50
враження ніби попою по асфальту зараз черпнеш? :)

ну что-то очень близкое к этому! :D:D:D

после Трафика, Матиз как игрушечный автомобиль! :):):)

Arshin 81
20.10.2015, 18:01
Ещё немного вчера решил изучить машину дополнительно. Открыл блок реле и предохранителей под бачком ОЖ (протёр там слой пыли в 1мм!!!). вроде бы всё нормально, но нету одного предохранителя - может подскажете чего не хватает??? и откушены 5 маленьких проводков и точно также откушены эти же проводки под торпедой, в районе ручки открывания капота. что это могло быть?!

также снял колпачки со свечей накала и проверил ихнее сопротивление - у всех 1,3 показало!

также воздухомер снял и протёр волоски. а сколько их вообще должно быть?! у меня два сверху(и один из них как будто бы треснут), а один волосок по прямой там припаян между ними по центру - так и должно быть?!

также увидил маркер на ЭБУ (100, наверное менялся)! коробка в марте этого года менялась!!! была 6-ти ступка и поставили 6-ти ступку.

Выяснил что это за проводочки??? А то мне тоже интересно, у меня такие тоже есть.

Student
20.10.2015, 18:58
Выяснил что это за проводочки??? А то мне тоже интересно, у меня такие тоже есть.

ещё не выяснил! что-то никто ничего не подсказывает, а к Владимиру в Ирпень я всё никак не доеду! :(:(:(

сегодня наконец-то забрал посылку с НП! Утеплитель приехал! Спасибо большое Сергею (MasikS) за подарок!!! :beer:

Шкодник
20.10.2015, 19:06

Они наверно у всех есть))

shuma34
20.10.2015, 19:25
Сообщение от Arshin 81
То спіціятіліні западлянські дротики.:meowth:
Щоб кожен хто туди поліз, не спав ночами і думав: "А нахуа вони?":D
Я також коли вперше побачив. Не міг спокійно заснути.:)

Student
20.10.2015, 19:27
То спіціятіліні западлянські дротики.:meowth:
Щоб кожен хто туди поліз, не спав ночами і думав: "А нахуа вони?":D
Я також коли вперше побачив. Не міг спокійно заснути.:)

так что же это за загадочные проводки??? и куда они должны были быть подсоединены?! :)

Санек02
20.10.2015, 19:29
тож нашел этот пучочек откушенных , но просто упаковал красиво и все пусть лежат себе спокойно не мешают процессу работы

Student
20.10.2015, 20:10
тож нашел этот пучочек откушенных , но просто упаковал красиво и все пусть лежат себе спокойно не мешают процессу работы

а как же найти истину?! :)

Шкодник
20.10.2015, 20:11
так что же это за загадочные проводки??? и куда они должны были быть подсоединены?! :)

От это и придётся выяснить тебе) иначе непоймешь загадочного символа Рено)))

MasikS
20.10.2015, 20:13
Я недавно другові, на Канго, підключав протитуманки, теж були. Задіяв іх для кнопки ввімкнення протитуманок. Зручно, не треба самому тягнути. Можливо для невстановлених заводом допів і передбачені.

Student
20.10.2015, 20:25
От это и придётся выяснить тебе) иначе непоймешь загадочного символа Рено)))

понял. значит будем выяснять! ;)

Добавлено через 2 минуты
Я недавно другові, на Канго, підключав протитуманки, теж були. Задіяв іх для кнопки ввімкнення протитуманок. Зручно, не треба самому тягнути. Можливо для невстановлених заводом допів і передбачені.

понял. ну в принципе можно и так использовать их. ;)

shuma34
20.10.2015, 21:27

Ооооо. Ні так не піде....
Не поспи ще пару ночей. Потім качни електросхеми по трафу.
Передивись що є різні комплектації. Скажімо супернаворочиний "Дженерейшин", "Вестфалія" (чи як там він називається) Зрівняй з тим що в Тебе є.
Ну а потім вже лягай спати спокійно. З повноцінним почуттям- А хер з ним! ;)

Arshin 81
20.10.2015, 22:22
Вот блин почему сцуко у меня эти проводочки есть:maybe2: а родной проводки под противотуманки нет???:shock: Не понимаю этих французов :dash2: Ведь вероятность что человек поставит противотуманки больше, чем то что он поставит те непонятные доп функции!!!:out:

Вик123
20.10.2015, 22:26
Ооооо. Ні так не піде....
Не поспи ще пару ночей. Потім качни електросхеми по трафу.
Передивись що є різні комплектації. Скажімо супернаворочиний "Дженерейшин", "Вестфалія" (чи як там він називається) Зрівняй з тим що в Тебе є.
Ну а потім вже лягай спати спокійно. З повноцінним почуттям- А хер з ним!
Сергей, заканчивай мемуары на ночь глядя писАть))))

Tkach73
20.10.2015, 22:59
Вот блин почему сцуко у меня эти проводочки есть:maybe2: а родной проводки под противотуманки нет???:shock: Не понимаю этих французов :dash2: Ведь вероятность что человек поставит противотуманки больше, чем то что он поставит те непонятные доп функции!!!:out:

Как это нет? Очень даже есть! Себе на Виварика ставил родные оригинал, все до единого разъёмы контактов были под бампером!

Arshin 81
21.10.2015, 07:34
Как это нет? Очень даже есть! Себе на Виварика ставил родные оригинал, все до единого разъёмы контактов были под бампером!

А у меня нет. Снимал бампер уже не один раз!!! Нет проводки!!! Вам значит повезло больше. А может у Вас маленьких проводочков этих нет?;)

Student
21.10.2015, 22:14
Добрый вечерок! ;) Сегодня пришла посылка с накладками на педали тормоза и сцепления(по 15грн./шт.) и форсунки омывателя лобового стекла ("сцыкуны" по 60грн./шт.).

Также подкупил талонов на ДТ ОККО со скидкой 2,2грн. от стеллы. (так как люди подсказали что в ближайшее время цена поменяется...)

Student
25.10.2015, 17:21
Сегодня поменял накладки на педали сцепления и тормоза! Также поменял форсунки омывателя лобового стекла (походу ещё родные стояли 2002г.в.). Также подключены патрубки на подогрев охлаждающей жидкости, на этой неделе надеюсь попаду в Ирпень и накину наконечники на свечи подогрева!

Планы на ближайшее время:
- купить пару зимней резины на задок и переобуться на зиму; - Куплена пара Continental VancoWinter 2 205/65 R16C б/у 0514г.в.
- купить антигель и пока нету больших морозов залить антигель и полный бак, так чтоб хватило покататься в переходной период с летнего на зимнее ДТ на АЗС; - Куплено Hi-Gear 1л.

DRB
26.10.2015, 09:49
Головне не заливати антигель коли авто на морозі стояло - він нічого не дасть. Заливати перед заправкою - дизпаливо в резервуарах тепле (знаходиться під землею). А антигель треба мішати з теплим дизпаливом

Student
27.10.2015, 14:19
Сегодня купил СуперАнтигель Hi-Gear 1л. Залил 170мл и на заправке в бак добавил 70л ДТ. Приятно когда стрелка показывает почти полный бак! :)
Также закинул в фургон пару зимней резины, она у меня такая: Premiorri ViaMaggiore 215/65 R16 98T (свежая 4514). Также выслали мне пару вот такой резины: CONTINENTAL VancoWinter 2 205/65R16C 107/105T. Жду и на этой неделе планирую переобуться!

oleg9489
27.10.2015, 20:49
СуперАнтигель Hi-Gear 1л.
А фото где?:ah:

Student
27.10.2015, 22:11
А фото где?:ah:

нету! :)

Student
30.10.2015, 21:09
Доброго времени суток!

Сегодня переобулся на зиму! Спереди Premiorri ViaMaggiore 215/65 R16 98T 4514г.в., сзади Continental VancoWinter 2 205/65 R16C 107/105T 0514 г.в.

Также наконец-то попал в Ирпень к Владимиру (vectra20) на диагностику и он мне очень помог и подсказал, что я сам смогу поковырять - так что завтра с машинкой повожусь, а на что нужно съездить на СТО! Также подъехал Али! Рад был познакомится, так как вчера не попал на встречу! :beer: :friends:

Планы на ближайшее будущее:
- попасть на диагностику на стенде форсунок (первая переливает...)!!!

али
31.10.2015, 17:59
:beer:

Student
31.10.2015, 18:52
Добрый всем вечерок! Денёк сегодня был просто отличнейший для время препровождения с машиной! Планов было много, но день короткий и под вечер уже не сильно тепло было, так что не успел всё сделать!

Итак, что успел сделать:
- разобрать и глянуть на паролон на Трансдюссере (клапан управления турбиной) и что под ним. Фото прикрепляю, но наверное под замену!!!
- достал клапан ЕГР и почистил его (доставал наверное часа 3!!!!!!!!). Фото прикрепляю;
- проверил все трубочки на продуваемость от клапана управления турбиной и от датчика давления наддува.

Не успел сделать:
- набрать Романа в Переяслав-Хмельницкий по поводу диагностики и ремонта форсунок;
- глянуть на педаль газа (разобрать);
- глянуть на педаль сцепления (как она там и датчик поживают);

После всех моих сегодняшних манипуляций решил завести машину, завёл поработала секунд 5-10 и захлохла почему-то... Потом несколько раз ещё покрутил стартером и наконец-то завелась и работала нормально. Что это было? Также заметил при езде при сбросе на нейтралку и притормаживая обороты падают практически к 0 !!!!! И это что за фигня?!

Horton
31.10.2015, 19:28
Также заметил при езде при сбросе на нейтралку и притормаживая обороты падают практически к 0 !!!!! И это что за фигня?!
Возможно клапан регулировки давления(находится на самом насосе).Но лучше к диагносту.

Student
31.10.2015, 19:56
Возможно клапан регулировки давления(находится на самом насосе).Но лучше к диагносту.

понял. спасибо! вчера был у Владимира, но видимо опять скоро буду! :)

Arshin 81
31.10.2015, 21:00
Также подъехал Али!
Мне кажется что ему проще переехать в Ирпень:lol::camptrailer::beer:

Student
31.10.2015, 21:09
- попасть на диагностику форсунок и сделать ремонт или замену при необходимости;
- купить трансдюсер (новый или можно б/у???!!!);
- что-то есть с педалью газа, Владимир сказал что можно разобрать и почистить дорожки. надолго ли? или купить б/у педаль, или это кот в мешке?!
- разобраться с регулятором давления топлива в насосе (что он давит по-разному);

али
31.10.2015, 21:12
Клапан управления новый
Регулятор давления пока не трогать(сначала форсунку)
Педаль....есть жидкость специальная для чистки контактов

Student
31.10.2015, 21:47
Клапан управления новый
Регулятор давления пока не трогать(сначала форсунку)
Педаль....есть жидкость специальная для чистки контактов

понял, спасибо! ;)

клапан ищу, есть разница между Пирбургом и оригинальным?! регулятор трогать пока не буду!

как жидкость то называется???

vectra20
31.10.2015, 21:50
- попасть на диагностику форсунок и сделать ремонт или замену при необходимости;
- купить трансдюсер (новый или можно б/у???!!!);
- что-то есть с педалью газа, Владимир сказал что можно разобрать и почистить дорожки. надолго ли? или купить б/у педаль, или это кот в мешке?!
- разобраться с регулятором давления топлива в насосе (что он давит по-разному);

не разобраться, а сделать форсы.
и если давление будет скакать, то поставить донора.

педаль.
идёт провал по напряжению в начале сектора дорожки №2
Х.З. поможет ли спрей.....

Student
31.10.2015, 22:32
не разобраться, а сделать форсы.
и если давление будет скакать, то поставить донора.

педаль.
идёт провал по напряжению в начале сектора дорожки №2
Х.З. поможет ли спрей.....

спасибо! завтра с педалью попробую повоевать!
какой трансдюсер брать оригинал или Пирбург???

Eugene
01.11.2015, 09:00
какой трансдюсер брать оригинал или Пирбург???
Та, походу, тот же "прутень"( читати на мові) только в профиль.

Student
01.11.2015, 12:28
Снял педаль и протёр дорожки нашатырным спиртом - посмотрим на результат, но надеюсь хуже не будет. Педаль ещё походу родная стоит 2002г.в.

MasikS
01.11.2015, 14:41
Student, в мене рідний здох, я поставив Pierburg, працює вже майже три роки.

Student
01.11.2015, 15:19
Student, в мене рідний здох, я поставив Pierburg, працює вже майже три роки.

Спасибо! Так и думаю брать новый Пирбург! ;):beer::friends:

Сегодня также вышел и подготовился к установке утеплителя на передок, тот что вы мне подарили! :friends:

Вылаживаю фото как было, потом маркером зарисовал значёк Опель, а третий вариант как хочу сделать, но стоит ли заморачиваться и получится ли в конце такой результат?! не знаю пока, подумаю. планирую вырезать ромб и прошить по периметру так чтоб значёк Рено было видно, но если не придумать туда крепёж, то значёк будет сильно утоплен за утеплителем. Может оставить как есть?!

bogdanbil
01.11.2015, 16:14
Закриває інтеркулер а це вже не добре. Потрібно накидку робити таку щоб звкривала тільки низ радіатора

Student
01.11.2015, 16:47
Закриває інтеркулер а це вже не добре. Потрібно накидку робити таку щоб звкривала тільки низ радіатора

так вот я и думаю хотя бы ромбик вырезать и воздух будет попадать и значёк будет видно! ;)

али
01.11.2015, 18:13
Ромбика явно не будет хватать

MasikS
01.11.2015, 21:33
Інтеркуллер стоїть за радіатором охолодження. Літом на нього з радіатора яке повітря попадає, дуже холодне? Так і з цим екраном, він не пристає до самого інтеркуллера, повітря всеодно буде обдувати, там достатньо зазорів та шпарин.

Вик123
01.11.2015, 21:54
MasikS, интеркулер стоит Над радиатором охлаждения и летом на него попадает точно такой же воздух, как и на радиатор.

igrok960
01.11.2015, 22:50
Student, В минусовую погоду интеркулер можно смело закрывать,для успокоения души можешь вырезать клапана под интеркулер,по теплу будешь открывать :)

Игорь 78
02.11.2015, 09:22
Student, В минусовую погоду интеркулер можно смело закрывать,для успокоения души можешь вырезать клапана под интеркулер,по теплу будешь открывать :)

Обьясните почему, просто интересно.

Добавлено через 4 минуты
У меня переделанный пассажир,так первую зиму не догревалась и реально в машине было свежо.Поменял термостат на новый 89градусов ,а был 83градуса но не работал и реально стало тепло, дети не мерзнут ,летом тоже не перегревается.

DRB
02.11.2015, 12:59
У меня переделанный пассажир,так первую зиму не догревалась и реально в машине было свежо.Поменял термостат на новый 89градусов ,а был 83градуса но не работал и реально стало тепло, дети не мерзнут ,летом тоже не перегревается.

я думаю причина в пічці. В мене теж перероблений пасажир.
В салоні дихати неможливо коли пічку увімкнути на повну.

Bober
02.11.2015, 13:47
я думаю причина в пічці. В мене теж перероблений пасажир.
В салоні дихати неможливо коли пічку увімкнути на повну.
:+1:

Student
02.11.2015, 16:57
Добрый всем вечерок! ;)

Киевляне, подскажите, пожалуйста кто где был на диагностике/ремонте форсунок в Киеве???!!! Про Переяслав-Хмельницкий слышал, знаю, звонил, консультировался! Был у Владимира в Ирпене на диагностике и первая форсунка (это же первая форсунка от КПП) по коррекции в диапазоне +4,5 - +4,7, а остальные 3шт. в диапазоне -1,5 - -2,0 вроде как так. Сейчас планирую попасть куда-то на диагностику и просмотреть форсунки на машине или на стенде, проверить сливают ли в обратку (это говорят можно проверить на машине). Ну и понять для себя что это потянет по бюджету.

Так что подскажите к кому в Киеве можно обратиться на диагностику?! Я прозвонил по нескольким номерам с ОЛХ и от знакомого, планирую на этой неделе попасть к кому-то на диагностику. Предлагают по разному: проверить на машине как сливают в обратку, проблемную достать на стенд и отремонтировать или заменить на отремонтированную, достать сразу все и проверить все на стенде ну и потом назад или ремонтировать. Мне хотелось бы с проблемной сначала разобраться, а потом уже, если вдруг понадобится (но лучше чтоб не понадобилось), лезть к остальным!

DenVivaro
02.11.2015, 23:29
клапан ищу, есть разница между Пирбургом и оригинальным?!

а ошибку по трандюсеру диагностика показала?

Arshin 81
03.11.2015, 00:00
Добрый всем вечерок! ;)

Киевляне, подскажите, пожалуйста кто где был на диагностике/ремонте форсунок в Киеве???!!! Про Переяслав-Хмельницкий слышал, знаю, звонил, консультировался! Был у Владимира в Ирпене на диагностике и первая форсунка (это же первая форсунка от КПП) по коррекции в диапазоне +4,5 - +4,7, а остальные 3шт. в диапазоне -1,5 - -2,0 вроде как так. Сейчас планирую попасть куда-то на диагностику и просмотреть форсунки на машине или на стенде, проверить сливают ли в обратку (это говорят можно проверить на машине). Ну и понять для себя что это потянет по бюджету.

Так что подскажите к кому в Киеве можно обратиться на диагностику?! Я прозвонил по нескольким номерам с ОЛХ и от знакомого, планирую на этой неделе попасть к кому-то на диагностику. Предлагают по разному: проверить на машине как сливают в обратку, проблемную достать на стенд и отремонтировать или заменить на отремонтированную, достать сразу все и проверить все на стенде ну и потом назад или ремонтировать. Мне хотелось бы с проблемной сначала разобраться, а потом уже, если вдруг понадобится (но лучше чтоб не понадобилось), лезть к остальным!
А Али тебе что не подсказал? У него вроде есть места в Киеве где он делал. Уточни у него.

али
03.11.2015, 08:30
А Али тебе что не подсказал? У него вроде есть места в Киеве где он делал. Уточни у него.
:secret: Я в ирпене говорил при встрече как лучше

DRB
03.11.2015, 09:00
Послухай як каже Алі - і поїдь куди порекомендує.. він багато чого пройшов і знає точно куди звертатись не вартує.

Student
03.11.2015, 17:37
а ошибку по трандюсеру диагностика показала?

да, было там что-то по этому поводу... тяга пропадала пару раз и загоралась лампочка спирали! Володя сказал что вроде бы не расходомер, а трансдюсер ну и вскрытие показало что он ржавый внутри... :(

заказал новый Пирбург, завтра должен уже быть в Киеве! :)

Добавлено через 8 минут

в Переяслав ехать вроде советовали с Володей!!!

:secret: Я в ирпене говорил при встрече как лучше

про Переяслав вроде бы???

Послухай як каже Алі - і поїдь куди порекомендує.. він багато чого пройшов і знає точно куди звертатись не вартує.

понял. принято! :)

п.с.: а вообще сегодня подъезжал к ребятам на Коноплянскую 16Б, посмотрели, поговорили, рассказал свою историю, они знают и Володю vectra20 с Ирпеня и Игоря СкИВ с Днепропетровска. Звонили Игорю и уточняли некоторые вопросы! Но ничего не снимали, не проверяли, поговорили, посмотрели и разъехались. Они там воюют с 2-х литровым мотором, машину человек забрал у официалов и пригнал к ним (на официале там что-то начали высверливать форсунку и наделали делов, как то так...) Или к концу недели или на следующей можно будет снять форсунку и на стенде проверить не далеко от них.

И вопрос к знающим: у меня масло сочится или подтекает возле вакуумного насоса!!! Что это может быть? Там есть сальник распредвала с той стороны где вакуумник? Поменять самому не сильно сложно?

vectra20
03.11.2015, 18:33
фото можно?
вакуумник снимается....

Student
03.11.2015, 18:43
фото можно?
вакуумник снимается....

как-то так:

vectra20
03.11.2015, 18:53
фото не жир....
из того шо выдно - вроде как на прокадку тянет

Student
03.11.2015, 18:56
фото не жир....
из того шо выдно - вроде как на прокадку тянет

ну фото не фонтан конечно, но в живую точно не из под прокладки! :(

vectra20
03.11.2015, 18:58
так дёрни вакуумним...

Student
03.11.2015, 19:00
так дёрни вакуумним...

его можно просто брать и снимать без всяких подготовлений и последствий?! :):):)

vectra20
03.11.2015, 19:16
ну да.

Student
03.11.2015, 19:35
ну да.

тогда буду пробовать!!! там есть сальник какой нибудь???

али
03.11.2015, 20:12
Нету там сальника, только прокладка.... К одному болту там подлазить с танцами прийдется...очень не удобно...А клапанной крышки прокладка как?

Student
03.11.2015, 20:42
Нету там сальника, только прокладка.... К одному болту там подлазить с танцами прийдется...очень не удобно...А клапанной крышки прокладка как?

прокладку клапанной крышки поменяли Виктор Рейнз, там всё сухо...

а какая там прокладка? или как она называется (ну типа прокладка вакуумного насоса или как?) :maybe:

а нужно будет снимать крёпёж (лапу) крепления корпуса подогрева ОЖ?

али
04.11.2015, 06:13
Вроде как открутить и в сторону отвести.... Прокладка металлизированная покрытая красной резиной...так и называется под вакуумный насос

Student
04.11.2015, 21:53
сегодня приехал трансдюсер, но поменять не у спел т.к. забрал поздно и темно уже было, так решил не лезть сегодня, а завтра по светлому дню поменяю!

решил новый разобрать чтоб сравнить со старым!!! ))) кстати на верхней крышке что-то стёрто и значёк Рено тоже. а трансдюсер Пирбург!!! :secret:

uvagr
04.11.2015, 23:57
стерто "Renault")))))).
В оригинальном кулечке не спиляно, но без наклейки Pierburg.

MasikS
05.11.2015, 06:48
Student, саме такий і собі ставив, вище писав. З маркуванням такаж сама петрушка, працює. Тільки деколи починав жужжати, то я трошки довертав шток, теж відписувався по цій історіі. Не завадило б стерти по старому помилку, щоб було видно поведінку нового. Вона буде неактивна, але буде висіти.

Student
05.11.2015, 08:52
стерто "Renault")))))).
В оригинальном кулечке не спиляно, но без наклейки Pierburg.

понял. но я без претензий, просто констатация факта! :)

Student, саме такий і собі ставив, вище писав. З маркуванням такаж сама петрушка, працює. Тільки деколи починав жужжати, то я трошки довертав шток, теж відписувався по цій історіі. Не завадило б стерти по старому помилку, щоб було видно поведінку нового. Вона буде неактивна, але буде висіти.

ок. спасибо! понял вас! ;)

Добавлено через 10 часов 45 минут
Поменял сегодня трансдюсер (клапан управления турбиной)! К вакуумному насосу решил не лезть, снял корпус воздухана, промыл там всё очистителем, на днях гляну как там дела и от куда течёт. Да, чтоб снять вакуумный насос, придётся потанцевать.
Никуда не ездил с новым трансдюсером, голова болит целый день. Завёл, прогрел немного и пошел отдыхать.

MasikS, а стереть ошибки Кан-Клипом? или педалями? кстати, напомните какая там последовательность педалями, вечно забываю...

Student
06.11.2015, 21:01
Сегодня покатался с новым трандюсером и скажу что машинка едет повеселей, адекватней реагирует на педаль газа и турбина работает по другому, и нету провала при "газ в пол" тупость пропала...:):):)

vectra20
06.11.2015, 21:10
MasikS, а стереть ошибки Кан-Клипом? или педалями? кстати, напомните какая там последовательность педалями, вечно забываю...

та там просто...
выключаешь зажигание.
3 раза сцепой, 3 раза тормозной.
включаешь зажигание и 3 раза педалькой газа.

ток тут проблема у тебя....
педелька то у тебя проблемная......значит не сотрёшь.
хотя попробуй.
может пару раз надо повторить.....

Bober
06.11.2015, 21:30
А разве на стрелочной приборке,ошибки педалькой стираются ?

MasikS
07.11.2015, 17:37
А разве на стрелочной приборке,ошибки педалькой стираются ?
Так не помилки, а пробіг міжсервісний.

vectra20
07.11.2015, 19:24
та там просто...
выключаешь зажигание.
3 раза сцепой, 3 раза тормозной.
включаешь зажигание и 3 раза педалькой газа.

ток тут проблема у тебя....
педелька то у тебя проблемная......значит не сотрёшь.
хотя попробуй.
может пару раз надо повторить.....

шутка.....:mail1:

Student
08.11.2015, 16:40
Добрый вечер всем!

Всё-таки купил сегодня двигатель в котором порвало ГРМ.
Планирую в ближаёшее время отвезти его к дизелисту чтоб разобрали и сделали качественную дефектовку и составили список что нужно будет делать и покупать.
В связи с этим может кто подскажет в Киеве или не сильно далеко от Киева толкового дизелиста к которому обращался(желательно), а не так что кто-то говорил что толковый!!!
И вопрос ко всем кто делал капиталку и может остался список по запчастям, что покупали. Буду признателен за список и буду потихоньку собирать расходники, а вскрытие уже покажет что там ещё понадобится!

Всем заранее спасибо! :aiwan-hi:

Student
08.11.2015, 16:41
Добрый вечер всем!

Всё-таки купил сегодня двигатель в котором порвало ГРМ. (фото попозже!)
Планирую в ближаёшее время отвезти его к дизелисту чтоб разобрали и сделали качественную дефектовку и составили список что нужно будет делать и покупать.
В связи с этим может кто подскажет в Киеве или не сильно далеко от Киева толкового дизелиста к которому обращался(желательно), а не так что кто-то говорил что толковый!!!
И вопрос ко всем кто делал капиталку и может остался список по запчастям, что покупали. Буду признателен за список и буду потихоньку собирать расходники, а вскрытие уже покажет что там ещё понадобится!

Шкодник
08.11.2015, 16:45
Student,
Моторист он не всегда дизелист как бы...перебрать мотор одно а лезть в топливную не каждый полезет.
По запчастям сначала вскрытие и дефектовка потом покупка.

Student
08.11.2015, 16:49
Student,
Моторист он не всегда дизелист как бы...перебрать мотор одно а лезть в топливную не каждый полезет.
По запчастям сначала вскрытие и дефектовка потом покупка.

спасибо! ну мне сейчас как бы нужно чтоб какой-то специалист разобрал двигатель и сказал что с ним нужно сделать чтоб он был хорошим!

я и не собираюсь заранее покупать запчасти, просто попросил список у тех кто или недавно покупал или знает что нужно покупать. я просто планирую растянуть ремонт немного по времени, срочности нет, и потихоньку после разбора и дефектовки начну покупать запчасти!

али
08.11.2015, 16:55
Ну вот......открывай свою тему....восстановление мотора....( И будет нам Санта Барбара)))))) как думаешь, после пробега....н-ого и если для себя....гильзы кидать надо? А потом ( если для себя конечно...) Поршня новые с колечками....блин а вдруг коленвал уже был в расточке....( для себя значит новый))))) лично я бы так подходил к этому вопросу! Больше денег пойдет на блок....к гадалке не ходи.... Проверка головы....плюс все запчасти по голове.... Я бы разделил на четыре этапа ремонт...

Шкодник
08.11.2015, 16:55
Student,
Как по мне немного неправильно подходишь к вопросу,допустим ты привозишь мотор к спецу и он тебе его разбирает.
Получаем кучу больших и мелких запчастей и ведро болтиков.
Получаешь на руки список,думаю ноликов там будет мнимум 4.
И вопрос что делать далее? куда это добро складировать чтоб не потерялось ничего? а чем дольше оно хранится тем больше вероятность что какая то часть уйдет в небытие.
Что у тебя в гараже что у моториста.
Посему ибо его делать ибо не чипать)

olexa
08.11.2015, 17:05
кучу больших и мелких запчастей и ведро болтиков.
Головне, відро шоб не пропало. У знайомого з Чернігова, правда на Акценті лопнув ГРМ біля Жашкова. Всі вісім випускних з направляйками пішли у лом. Йому, що дома, що по місцю, не було знайомих робити, а тягнути до Чернігова, по ціні ремонта стало б. Так я підняв своїх Жашківських, до того Хундая, і за три дні зробили. Зробили б і за два, але "редиски" з якогось інет. мага прислали замість випускного, впускний клапан - от день і прогуляли. Шкодник, правий чим довше, тим гірше, хоча також здається шо секс.

Bober
08.11.2015, 17:17
Ни чего не бойся ! Мотор не сложный,разобрать можешь сам,только нужно купить или у кого то одолжить головки Торкс. Вал,шатуны,поршня и гильзы можешь про мерить у любого токаря.На крайняк если с мотором очень печально,распродать по запчастям ;).

Nick 11
08.11.2015, 17:19
Добрый вечер всем!

Всё-таки купил сегодня двигатель в котором порвало ГРМ.

Прокладки, шатунные и коренные болты, сальники, остальное по надобности и размерности.;)

Добавлено через 4 минуты
А вообще когда сделаете дефиктовку, тогда поймете стоит ли с ним связываться и что для этого понадобиться, так что пока с покупкой запчастей спешить не надо.

Devid
08.11.2015, 17:32
но вернёмся к варианту покупки этого после обрыва ГРМ!!!

У кого то была подобная ситуация, ремонтировали, какие максимальные проблемы после обрыва ремня?

сейчас перебираю двигло 1,9 со старго трафа. клиент купил гбц после обрыва грм. клапаны и направляйки под замену. голова на промотор на опрессовку, накатка форкамер, шлифовка плоскости. как то так. пока звука мотора не шлышал.

olexa
08.11.2015, 17:34
Ни чего не бойся !
БЛ...н! Згадав, на такому ж 1,9, тільки 80-ка після обриву ГРМ, ремонт голови, тільки цим і обійшлось, вилився у 3600 нашими, півтора роки тому, минулим літом. Чув, що пару клапанів і дві направляйки пішли.

Student
08.11.2015, 19:27
Ну вот......открывай свою тему....восстановление мотора....( И будет нам Санта Барбара)))))) как думаешь, после пробега....н-ого и если для себя....гильзы кидать надо? А потом ( если для себя конечно...) Поршня новые с колечками....блин а вдруг коленвал уже был в расточке....( для себя значит новый))))) лично я бы так подходил к этому вопросу! Больше денег пойдет на блок....к гадалке не ходи.... Проверка головы....плюс все запчасти по голове.... Я бы разделил на четыре этапа ремонт...

спасибо! можно про этапы поподробнее?! ;)

Student,
Как по мне немного неправильно подходишь к вопросу,допустим ты привозишь мотор к спецу и он тебе его разбирает.
Получаем кучу больших и мелких запчастей и ведро болтиков.
Получаешь на руки список,думаю ноликов там будет мнимум 4.
И вопрос что делать далее? куда это добро складировать чтоб не потерялось ничего? а чем дольше оно хранится тем больше вероятность что какая то часть уйдет в небытие.
Что у тебя в гараже что у моториста.
Посему ибо его делать ибо не чипать)

спасибо! но, думаю что всё-таки так, как я написал выше, всё и будет происходить. ибо сразу нужно много денег, а растянувши на несколько месяцев попроще будет.

Головне, відро шоб не пропало. У знайомого з Чернігова, правда на Акценті лопнув ГРМ біля Жашкова. Всі вісім випускних з направляйками пішли у лом. Йому, що дома, що по місцю, не було знайомих робити, а тягнути до Чернігова, по ціні ремонта стало б. Так я підняв своїх Жашківських, до того Хундая, і за три дні зробили. Зробили б і за два, але "редиски" з якогось інет. мага прислали замість випускного, впускний клапан - от день і прогуляли. Шкодник, правий чим довше, тим гірше, хоча також здається шо секс.

спасибо! ;)

Ни чего не бойся ! Мотор не сложный,разобрать можешь сам,только нужно купить или у кого то одолжить головки Торкс. Вал,шатуны,поршня и гильзы можешь про мерить у любого токаря.На крайняк если с мотором очень печально,распродать по запчастям ;).

спасибо! но самому лезть не хочется пока что. и я так и думал что если очень сильно печально - так распродать по частям! ;)

Прокладки, шатунные и коренные болты, сальники, остальное по надобности и размерности.;)

Добавлено через 4 минуты
А вообще когда сделаете дефиктовку, тогда поймете стоит ли с ним связываться и что для этого понадобиться, так что пока с покупкой запчастей спешить не надо.

спасибо! а зачем болты менять шатунные и коренные?!
спасибо! так и планирую делать! ;)

сейчас перебираю двигло 1,9 со старго трафа. клиент купил гбц после обрыва грм. клапаны и направляйки под замену. голова на промотор на опрессовку, накатка форкамер, шлифовка плоскости. как то так. пока звука мотора не шлышал.

понял. спасибо!

БЛ...н! Згадав, на такому ж 1,9, тільки 80-ка після обриву ГРМ, ремонт голови, тільки цим і обійшлось, вилився у 3600 нашими, півтора роки тому, минулим літом. Чув, що пару клапанів і дві направляйки пішли.

спасибо! если бы и здесь так обошлось, я был бы очень счастлив! ;)

а вот и фото двигателя F9K !!! на распредвале и шкиве шпонка обломана - это так же специально делается?!

Devid
08.11.2015, 19:30
и скоко денях этот жмур?

Добавлено через 2 минуты

спасибо! но, думаю что всё-таки так, как я написал выше, всё и будет происходить. ибо сразу нужно много денег, а растянувши на несколько месяцев попроще будет

ага, и несколько месяцем требуха от мотора будет валяться у моториста под ногами?:shock:

Student
08.11.2015, 19:35
и скоко денях это жмур?

Добавлено через 2 минуты

ага, и несколько месяцем требуха от мотора будет валяться у моториста под ногами?:shock:

пока не хочу озвучивать... может потом после вскрытия и подсчётов по ремонту.

тоже не хорошо... будем посмотреть!

Devid
08.11.2015, 19:41
мне интересно почем продают убитый мотор?стоимость деталей и ремонта для меня не интересна. (делаю сам)

Санек02
08.11.2015, 19:44
Доброго здравия! Я когда занимался ремонтами моторов в 90-х с вазов , космичей и т.д совавтопрома, то были заказы такие как у Student,но я договаривался с хозяином и приходил к нему домой и разбирал двигатель, делал дефектовку и уходил , а потом приходил собирать когда все было куплено. И у меня под ногами не лежало и потом клиент не теребил что не хватает каких-то запчастей, а их не будет хватать по любому если двиг долго в ремонте лежит.

али
08.11.2015, 20:02
Этапы))))
1. Насобирать денег....минимум (1000$) даже если меньше запас, если больше быть готовым
2. Найти специалиста хорошего, сделать дефектовку
3. Покупка запчастей, ремонт блока, ремонт головы
4. Сборка....
А и все таки 5. Или радоваться или плеваться ( шутка)
Эх.....

Не чужой
08.11.2015, 20:20
а вот и фото двигателя F9K !!! на распредвале и шкиве шпонка обломана - это так же специально делается?![/QUOTE]
Если у тебя сейчас такие вопросы, то дальше.....Я не знаю. Без обид.
Сначало надо разобрать. Место есть?

Добавлено через 6 минут
Этапы))))
1. Насобирать денег....минимум (1000$) даже если меньше запас, если больше быть готовым
2. Найти специалиста хорошего, сделать дефектовку
3. Покупка запчастей, ремонт блока, ремонт головы
4. Сборка....
А и все таки 5. Или радоваться или плеваться ( шутка)
Эх.....

Пока соображал опередили. А головки TORX это единственное,что купишь и вопросов при продаже,могут не задать.

Student
08.11.2015, 20:40
А головки TORX это единственное,что купишь и вопросов при продаже,могут не задать.

что-то я не допонял... ???

Devid
08.11.2015, 20:51
А головки TORX это единственное,что купишь и вопросов при продаже,могут не задать.

а зачем ему инструмент? капиталить будет мастер.

kruk
08.11.2015, 21:22
Эту покупку может оправдать низкая цена и незначительные поломки в двигателе. Лотерея.

Student
08.11.2015, 21:31
Эту покупку может оправдать низкая цена и незначительные поломки в двигателе. Лотерея.

Вся наша жизнь ИГРА! ;) :beer:

Не чужой
08.11.2015, 21:33
Вот.

Arshin 81
08.11.2015, 22:30
Насобирать денег....минимум (1000$) даже если меньше запас, если больше быть готовым
Хороший специалист только за работу возьмет 500$ а сколько на запчасти уйдет зависит от вскрытия, ну и от того какие запчасти ставить. Но мое мнение, что никто у нас не соберет мотор так как его собирают на заводе изготовителе!!!

Не чужой
08.11.2015, 23:03
Если есть место и желание-делай сам. Нет знаний Но это только сегодня их нет. Тебе 26 и этот опыт, даже плохой пригодится.
P.S. Я так купил Пежо Партнер и истинная жопа показалась через месяц. Партнер провисел на кирпичах 3 месяца, был разобран собран и потом опять разобран и опять собран. Ниче. Отъездил тыс.120 и продался.
P.P.S. Вопросы,что делалось и сколько денег не принимаються.

Дерзай.

Student
10.11.2015, 15:56
поузнавал по СТО по Трафикам на счёт двигателя. полная разборка и дефектовка всего + список по запчастям (с ценами на запчасти у них) + список по работам (с ихними ценами на работу) стоит 100$.

как думаете цены адекватные?!

Вик123
10.11.2015, 16:20
+ список по работам (с ихними ценами на работу)
А нельзя было сразу весь список узнавать, а то получается, что

полная разборка и дефектовка всего в цену ремонта не войдет?

Student
10.11.2015, 17:39
А нельзя было сразу весь список узнавать, а то получается, что

в цену ремонта не войдет?

ну я как бы сначала разбираю, дефектую, а потом уже понимаю что делать дальше. ремонтировать, если да, то через какое время (всё зависит от количества и стоимости запчастей), или может там нечего уже ремонтировать, а распродать то что живое...

Григорий Саныч
10.11.2015, 18:02
Student, 100 зеленых недорого а за сбор 1000

Arshin 81
10.11.2015, 18:11
Student, Я когда узнавал за свой мотор, так вот человек грозился за 500$ капиталку сделать(работа), я спрашивал почему так дорого, он сказал к качеству вопросов потом не будет.

Вик123
10.11.2015, 18:13
так вот человек грозился за 500$ капиталку сделать(работа)
Может и так, но вместе со снятием/установкой.

Arshin 81
10.11.2015, 18:18
Ну да! Если снятый притащить думаю дешевле будет.

Devid
10.11.2015, 21:42
поузнавал по СТО по Трафикам на счёт двигателя. полная разборка и дефектовка всего + список по запчастям (с ценами на запчасти у них) + список по работам (с ихними ценами на работу) стоит 100$.

как думаете цены адекватные?!

а собирать кто будет? если это ценник вкруговую, там только ремонт гбц потянет под 1500, +расточка, шлифовка, мойка всего,....

Григорий Саныч
11.11.2015, 09:24
Ну да! Если снятый притащить думаю дешевле будет.

А потом когда сам поставил и недай бог что то случиться ???? Он скажет что не я ставил гарантии нет

Student
12.11.2015, 08:57
добрый день! а подскажите по такому вопросу: утром как завожусь, обороты сразу ниже 500 а потом подымаются почти до 1000 и потом опускаются до 500 и держат их. всё это длится после заводки примерно секунд 10.

Что это может быть? (форсунки, регулятор давления, ещё что?)

vectra20
12.11.2015, 09:51
если что из перечисленого брать ко вниманию - то регулятор.
моё мнение...

Vet
12.11.2015, 11:27
Student, Какую отметку на тахо ты считаешь 500 оборотов?

Student
12.11.2015, 18:10
если что из перечисленого брать ко вниманию - то регулятор.
моё мнение...

понял. спасибо!

Student, Какую отметку на тахо ты считаешь 500 оборотов?

ну первую чёрточку, которая между 0 и 1!

Наверное регулятор нужно менять... Также ещё есть иногда проблема при сбросе на нейтралку перед светлофором и торможении обороты опускаются почти к 0!!! отпускаю педаль тормоза и опять на 500 подымаются... :oh:

А ещё сегодня с самого утра такой злой что весь день не могу успокоится... Не смог заехать на Шелковичную улицу снизу от Леси Украинки, тупо при подъёме вверх обороты опускаются, хоть и газую, и машина глохнет. Потом завожу, ставлю на ручник, включаю передачу и подымаю обороты примерно до 2000, отпускаю ручник и сцепление, машина начинает ехать но обороты очень сильно быстро падают и машина глохнет... Представляете что я делал с утра на Шелковичной?! Такой злой был что просто писецкий! Посылал всех на север-юг-запад и восток... ЭТО РЕГУЛЯТОР или что другое???

cool-lub
13.11.2015, 08:07
Student, а что там с жабой на сцеплении? Работает?

али
13.11.2015, 08:13
блин....у меня проскакивало такое.... перед светофором.....раз и на понижение.... но честно говоря я так и не разобрался что именно было..... после ремонта форсунок как бы больше не проявляло... ага и как раз в это время брал датчик на рейку у володи ...... ключ до сих пор блин не завез..... и вот после этого пропало...

vectra20
13.11.2015, 08:18
блин....у меня проскакивало такое.... перед светофором.....раз и на понижение.... но честно говоря я так и не разобрался что именно было..... после ремонта форсунок как бы больше не проявляло... ага и как раз в это время брал датчик на рейку у володи ...... ключ до сих пор блин не завез..... и вот после этого пропало...

Редиска....
а я уже и забыл.
вот так и добро уходит

али
13.11.2015, 09:17
НУ.....главное что я помню:)

Student
13.11.2015, 20:14
Student, а что там с жабой на сцеплении? Работает?

а как её проверить?! всмысле штуковина в которую не выжатая педаль сцепления упирается?!??!

а я вот думаю может всё-таки регулятор давления на ТНВД? или блин ехать форсунку доставать 1шт. на стенд ставить???

Eugene
13.11.2015, 20:44
а как её проверить?! всмысле штуковина в которую не выжатая педаль сцепления упирается?!??!
Без какого либо прибора, с отпущеной педалью сцепления, газ в пол, если больше 3000 не крутит то она не работает. Но лучше диагностическим прибором, потому как, она может, временами, подзаедать, в смысле, хочу работаю, хочу - нет.

Student
13.11.2015, 23:14
Без какого либо прибора, с отпущеной педалью сцепления, газ в пол, если больше 3000 не крутит то она не работает. Но лучше диагностическим прибором, потому как, она может, временами, подзаедать, в смысле, хочу работаю, хочу - нет.

вот этот датчик сцепления???

DenVivaro
13.11.2015, 23:22

у себя кстати заметил такую странность. На нейтралке крутит примерно до 4400об, а на передаче только до 4000об

igrok960
13.11.2015, 23:24
вот этот датчик сцепления???
Он родной,концевик.

Добавлено через 2 минуты
На нейтралке крутит примерно до 4400об
На 1.9 нейтралка 4тыс. придел.

Добавлено через 3 минуты
а на передаче только до 4000об
на 1 передаче?

Student
14.11.2015, 09:55
а вот у меня на фото это нормальное положение педали или концевика педали? или при не выжатом сцеплении педаль должна больше/меньше вдавливать концевик?

Добавлено через 36 секунд
Он родной,концевик.

Добавлено через 2 минуты

На 1.9 нейтралка 4тыс. придел.

Добавлено через 3 минуты

на 1 передаче?

а какие обороты максимальные на разных передачах?

igrok960
14.11.2015, 10:56
а какие обороты максимальные на разных передачах?
Для 1.9 предел 4 тыс.,максимальные на передаче на сколько хвать сил у твоего движка но не выше 4 тыс.
это нормальное положение педали или концевика педали?
Нормальное,главное проверь какие обороты выдает при выжатом сцеплении,если до 3 тыс.то концевик работает.

Student
14.11.2015, 11:28

Нормальное,главное проверь какие обороты выдает при выжатом сцеплении,если до 3 тыс.то концевик работает.

так проверять при выжатой педали или при отпущеной(не выжатой)???

igrok960
14.11.2015, 11:35
Student, нажать нагой на сцепление и полный газ.Должно не больше 3 тыс.

Student
14.11.2015, 11:39
Student, нажать нагой на сцепление и полный газ.Должно не больше 3 тыс.

аааааа, всё теперь понял!!! Спасибо! :beer::beer::beer:

Eugene
14.11.2015, 14:18
igrok960,
Student, А якщо з відпущеною педалькою, видає нагора тільки 3000 обертів, то шо? Думка ясна?

olexa
14.11.2015, 15:02
А якщо з відпущеною педалькою, видає нагора тільки 3000 обертів, то шо? Думка ясна?
Та те ж саме, шо і з вижатою дає більше! Ясно?

Eugene
14.11.2015, 15:08
Та те ж саме, шо і з вижатою дає більше! Ясно?
Чесно, ні.

olexa
14.11.2015, 15:19
Ну, значить так. Коли педаль вижата, датчик показує це ЕБУ, який в свою чергу блокує розкрутку двигуна більше 2700 об/хв(у мене стільки). Коли педаль відпущена датчик також показує це блоку, який, у цьому випадку, дозволяє крутитись двигуну по повній. Так зроблено виробниками щоб захистити двигун від роботи вхолосту на високих обертах без навантаження. Коли датчик працює нормально все так і відбувається. У вищепереахованих випадках, є явна ознака насправності саме датчика положення педалі зчеплення, тому-що все відбувається навпаки: при вижатій - крутить до скільки може, а при відпущеній - обмежує оберти. Ось так якось, своїми словами.

vectra20
14.11.2015, 15:22
Студент шо тобі мішає приїхати до мене....
я тобі її даром провірю.
заодно може які питання обговоримо....

Eugene
14.11.2015, 15:27
olexa, Та з цим ясно, я думав, що щось інше малося на увазі. А вів я до того, що в випадку коли при відпущеній педальці тільки 3000 обертів то кронштейн педалі не дістає до вимикача, аба дістає, але не дожимає його, або сам вимикач несправний.

igrok960
14.11.2015, 15:27
igrok960,
Student, А якщо з відпущеною педалькою, видає нагора тільки 3000 обертів, то шо? Думка ясна?

Нерабочий концевик или слител.Стоит его раз замкнуть или разомкнуть.будет выдавать 4 тыс.

Eugene
14.11.2015, 15:34
Тому, обидва варіанти правильні. Просто треба знати як вона себе поводить в тій чи іншій ситуації.

Student
14.11.2015, 22:20
добрый вечер! спасибо большое за советы, консультации и помощь! :beer:

сегодня не смог с машинкой позаниматься, так как принимал гостей... Завтра надеюсь проверю и отпишусь по жабке. А может и наберу Володю и в Ирпень съезжу! )))

Student
15.11.2015, 21:38
Сегодня купил головки для снятия поддона TORX E8 (под маленькую трещётку - 35грн.), и TORX E14 под болты ГБЦ (под большую трещётку - 70грн.).

Открутил болты ГБЦ и поддон и визуально посмотрел что там и как. Каким то образом попала вода в цилиндры, что не особо радует, но поставил двигатель на поддон и залил бензин в цилиндры. Также визуально видно что погнуты 2 впускных и 2 выпускных клапана.

А вы что скажете по увиденному??? С чего начинать ремонт? С блока или с ГБЦ? Что означают буквы и цифры на поршне? Цепь сейчас должна рукой крутиться?

Надеюсь получится восстановить зеркало в цилиндрах, чтоб не растачивать и не гильзовать и не менять поршня...

Фото:

Bircha
16.11.2015, 07:52
Student,
Может проще двигун купить, не думаю что капиталка дешевле выйдет. Судя по ржавчине на гильзах стоял он где то очень долго и походу без форсунок

Student
16.11.2015, 09:03
Student,
Может проще двигун купить, не думаю что капиталка дешевле выйдет. Судя по ржавчине на гильзах стоял он где то очень долго и походу без форсунок

спасибо! но буду делать. думаю что можно будет зеркало восстановить и сделать хонинговку. стоял он 2-3 месяца.

Добавлено через 13 часов 34 минуты

Добрый вечер!

Сегодня таки проверил датчик педали сцепления несколько раз на светлофорах.
Итак:
- выжимаю педаль сцепления и потом газ в пол - максимально подымаются обороты к 3000об./мин и держатся!
- отпускаю педаль сцепления и потом газ в пол - максимально примерно 4100об./мин и останавливается набор оборотов.

Делал несколько раз на светлофорах.
Вывод: датчик педали сцепления РАБОЧИЙ!!!

Куда дальше копать? Может это всё из-за того что регулятор давления на ТНВД даёт разное давление??? И, кстати, после переключения передач, например, на 2500-3000об./мин на повышенную обороты падают примерно до 1000-1500об./мин. И машина нормально разгоняется и едет примерно до 110-120км/час, а дальше очень тяжело.

Student
17.11.2015, 20:06
добрый вечерок всем!

был сегодня на Рен0 Докт0р сто, цены на запчасти - КОСМОС, на работы более-менее нормальные.

я решил что сам разберу, отвезу в Киеве на дефектовку блок, коленвал, поршня. головку наверное сразу к мастеру на разборку.

вопрос по разборке блока: можно смело откручивать маслонасос и шатуны, коленвал, поршня доставать??? или я там есть какие-то приколы???

заранее спасибо!

али
17.11.2015, 20:09
Ну....помечай что откуда.... Крышки не перепутать....первый-первый ну и т.д....

Добавлено через 2 минуты
И тару приготовь...куда складывать.... Ломать не строить)))) раскручивать то легко.... Главное потом не попутать и не потерять...

Вик123
17.11.2015, 20:14
Крышки не перепутать...
На моторах, которые уже разбирались, мотористы уже сделали кернером метки, их нужно только найти, а если не разбирался мотор, то керно в руки и сам намечай положение всех крышек, шатунов и тд.

shuma34
17.11.2015, 20:39
[quote="Student;349936"]б Дегтяренка?
Казочка на ніч:
Пятниця. Десть зо три місяці. Іду до дому. В Н .Петрівцях бачу бус на обочині, на аварійці. Стаю. Скарга власника, на те що автівка глохне в непідходящий момент.
Вовка Шкоднік. Памятаєш що ти питав, що це там таке? Ти в той час проїздив мимо.
У мене на жаль на той час ніякого обладнання для діаностики під рукою не було.
Людина казала, що була на вишезазначеному СТО. І діагности нічого аномального не виявили.
Здогадайся з першого разу, куди я того чоловіка направив?
Діагноз виявився дуже простий. Несправність датчика коленвалу. Цю несправність можна виявити банальним Кан Кліпом. Людина не повірила. При заміні датчика все стало на свої місця.;)
От такі то казочки на ніч.
А ще казочка позаминулої суботи. Але то вже про іншого СТОшніка.
https://busovod.ua/showpost.php?p=348757&postcount=196

Student
17.11.2015, 20:56
ну я сегодня с собой под мышку прихватил движок на это сто, так директор мерял пальцем выработку в цилиндрах и понеслась по максимуму, для себя же деляете...

на работы цены адекватные, но наваривают на запчастях просто пипецкак!!!

может кто в Киеве хочет помочь разобрать, разумеется не за просто так!!! :beer::beer::beer::beer::beer:

Вик123
17.11.2015, 21:00
на работы цены адекватные
Ну если они пальцем меряют, то зачем такие работы вобще нужны? При этом ни разу не сомневаюсь, что инструмент у них есть.

Bober
17.11.2015, 21:21
можно смело откручивать маслонасос и шатуны, коленвал, поршня доставать??? или я там есть какие-то приколы???
Можешь смело сам,двигатель очень простой,без заморочек,только будь осторожен с масляными форсунками на цилиндрах,бугеля на коленвале прономерованы с завода,шатуны как говорил Вик123,если не помечены пометь.В итоге отвези коленвал ,шатуны и блок на про мерку.

али
17.11.2015, 21:22
А где это сто?

Student
17.11.2015, 21:29
А где это сто?

Дегтяренk0 26

Добавлено через 1 минуту
Можешь смело сам,двигатель очень простой,без заморочек,только будь осторожен с масляными форсунками на цилиндрах,бугеля на коленвале прономерованы с завода,шатуны как говорил Вик123,если не помечены пометь.В итоге отвези коленвал ,шатуны и блок на про мерку.

так наверное и сделаю! ;)

Добавлено через 3 минуты
Ну если они пальцем меряют, то зачем такие работы вобще нужны? При этом ни разу не сомневаюсь, что инструмент у них есть.

и при всём этом в боксе машин с 5 Рено стоит на ремонте...

али
17.11.2015, 21:36
Аааааааа..... Понял.... Николай?

Student
17.11.2015, 21:44

Ага!!! :D

знакомы??? есть ещё Николай на К0н0плянск0й 16Б, тоже Трафики крутят.

shuma34
17.11.2015, 21:48
Любима тема Миколи. Для власників Трафообразних з двигунцями M9R.
" Шо 200 000? Цеп ГРМ мінять однозначно!!" ;)
Хто памятає початок 2010х. В офіціалів, на той час, регламенту заміни ланцюга ГРМ. не існувало.(не знаю що вони кажуть по цьому приводу, данного часу). Тобішь- цеп ГРМ була розрахованна на весь час експлуатації цього двигуна.
А це аж ніяк не 500 000. ;)
есть ещё Николай на К0н0плянск0й 16Б, тоже Трафики крутят.
То інший Микола. Не з Рено Доктор. То Вуйко. :)

али
17.11.2015, 21:49
Ага!!! :D

знакомы??? есть ещё Николай на К0н0плянск0й 16Б, тоже Трафики крутят.

Ну если напротив каравана, точнее с торца..... То тогда знакомы...... Но я промолчу....

shuma34
17.11.2015, 21:56
Ну если напротив каравана, точнее с торца..... То тогда знакомы...... Но я промолчу....
Ні про з торця Каравану це-
Любима тема Миколи. Для власників Трафообразних з двигунцями M9R.
" Шо 200 000? Цеп ГРМ мінять однозначно!!"
Хто памятає початок 2010х. В офіціалів, на той час, регламенту заміни ланцюга ГРМ. не існувало.(не знаю що вони кажуть по цьому приводу, данного часу). Тобішь- цеп ГРМ була розрахованна на весь час експлуатації цього двигуна.
А це аж ніяк не 500 000.
Цитата:

али
17.11.2015, 21:57
Кстати....по голове могу подсказать на харьковском....друг там делал...сказал гуд.... По блоку....кстати вспомнил....когдась делал блок на гранаду.... Так тоже хорошо отзывались....недалеко от кардач...

Добавлено через 1 минуту
Ні про з торця Каравану це-

Да я понял..... В личку запросто могу рассказать...мои ремонты с ним...

shuma34
17.11.2015, 22:06
Не треба.:)

Student
17.11.2015, 22:08
Кстати....по голове могу подсказать на харьковском....друг там делал...сказал гуд.... По блоку....кстати вспомнил....когдась делал блок на гранаду.... Так тоже хорошо отзывались....недалеко от кардач...

Добавлено через 1 минуту

давайте контакты на харьковском и на кардачах. я живу на Соломенке! ;)

и мне про ремонты тоже интересно!!! только с детализацией с каким Николаем? К0н0плянская возле Бережанской, а Дегтяренk0 рядом с караван0м! :D

shuma34
17.11.2015, 22:13
давайте контакты на харьковском и на кардачах. я живу на Соломенке! ;)
:D
В Хмільник дуй. ;) Всього то 350 км. Мене Володя Вектра 20, на шнурку тягнув. :)

Student
17.11.2015, 22:15
В Хмільник дуй. ;) Всього то 350 км. Мене Володя Вектра 20, на шнурку тягнув. :)

:D:D:D

ну я то на ходу, тьфу-тьфу-тьфу!!! так что можно и своим ходом!

но думаю что нужно по месту всё делать!

vectra20
17.11.2015, 22:17
прислушайся к совету Шумы....

али
17.11.2015, 22:20
Аааааа....это там где после тогось..... Тогда если все сразу то да присоединяюсь...

Bober
17.11.2015, 22:36
В Хмільник дуй. ;) Всього то 350 км. Мене Володя Вектра 20, на шнурку тягнув. :):ah:Чув від одного чіпочника цю історію:secret:

Devid
17.11.2015, 22:39
добрый вечерок всем!

был сегодня на Рен0 Докт0р сто, цены на запчасти - КОСМОС, на работы более-менее нормальные.

я решил что сам разберу, отвезу в Киеве на дефектовку блок, коленвал, поршня. головку наверное сразу к мастеру на разборку.

вопрос по разборке блока: можно смело откручивать маслонасос и шатуны, коленвал, поршня доставать??? или я там есть какие-то приколы???

заранее спасибо!

мой вам совет. тренироваться крутить моторы нужно начинать с жигулей. где детали стоят копейки. без инструмента и приспособлений, нормально мотор не собрать.

али
17.11.2015, 22:41
Так сейчас про разборку спрашивает)))

Devid
17.11.2015, 22:45

это только начало.:mail1:

Bober
17.11.2015, 22:48
тренироваться крутить моторы нужно начинать с жигулей.
Как по мне,так на 1,9 пенек по проще жигулевского,разборка занимает до 20ти минут.

Devid
17.11.2015, 22:53
Как по мне,так на 1,9 пенек по проще жигулевского,разборка занимает до 20ти минут.

это не конкурс на самую быструю разборку двигла. а способ неугандонить детали мотора при демонтаже. при условии, что имеешь хоть малейшее понятие о конструкции и принципе действия

Bober
17.11.2015, 22:56
при условии, что имеешь хоть малейшее понятие о конструкции и принципе действия
Волка бояться, в лес не ходить !

Devid
17.11.2015, 22:57

за собственные деньги можно хоть....

Bircha
18.11.2015, 06:55
и при всём этом в боксе машин с 5 Рено стоит на ремонте...
У нас тут в Кривбассе тоже в одного стоят, хорошо так стоят, в товарища моторчик 1,9 в разнос пошел, по вскрытию нужна полная капиталка, решено было купить двигун бу с трубой и форсами. Так машинка досих пор там стоит уже три месяца, наверно нода брать биты и ехать в гости

Вик123
18.11.2015, 07:15
А це аж ніяк не 500 000.
Тобто, ти десь бачив конкретні цифри? Чи особисті здогадки?

Student
18.11.2015, 09:15
мой вам совет. тренироваться крутить моторы нужно начинать с жигулей. где детали стоят копейки. без инструмента и приспособлений, нормально мотор не собрать.

это только начало.:mail1:

это не конкурс на самую быструю разборку двигла. а способ неугандонить детали мотора при демонтаже. при условии, что имеешь хоть малейшее понятие о конструкции и принципе действия

за собственные деньги можно хоть....

спасибо за дискуссию! но я уже на прошлой машине Део Рейсер двигатель перекидывал себе, а старый разобрал. Здесь в принцыпе тоже ничего сложного не увидел, думал что лучше отдать мастерам, но придётся самому разбирать блок, а по разбору ГБЦ ещё пока подумаю. ;)

а по сбору я думаю если купить умную книгу и почитать и в интернете почитать и посмотреть видео, то тоже думаю что можно и собрать самому. вопрос только в том сколько уйдёт времени на сбор информации и понятие всего этого процесса. и второй вопрос если это сделать единоразово, то есть ли смысл потратить энное количество времени и собрать двигатель, а потом просто эту информацию оставить где-то в голове и больше таким не заниматься?

shuma34
18.11.2015, 09:20
Тобто, ти десь бачив конкретні цифри? Чи особисті здогадки?
На той час, 2011 рік. Моніторив Европейські сайти автопродаж.
Там зустрічались авто з пробігом 800 і більше тис. Це чотирьохрічні автрівки з двигуном M9R.
Як власника авто з таким двигунцем. Мене цікавив регламент заміни ланцюга.
На той час, при зверненні до Киівських офіціалів Арма Моторз, АІС, Автомотів.
Чув тільки одну відповідь- Регламент заміни ланцюга, на цей двигун не передбачено.
Ось наприклад 1ше. повідомлення на форумі офіціалів: http://www.renault.com.ua/13/faq2/
Та і ось іще, тема піднімалась не раз і на цьому форумі: https://busovod.ua/showpost.php?p=279733&postcount=87
цтата: Где мануал по регламенту замены ГРМ для движка M9R?
ПОКАЖИТЕ МНЕ ЕГО. ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Отож КОНКРЕТНИХ цифер нема ніде.
Проскакує деяка інформація на форумах, про нижчу якість цепу на автівках більш пізнього року випуску 2011-2014.
Підтвердити її не можу.
Та і не дивно. В 2011 році, комплект ГРМ для двигунця М9R можна було знайти тільки за бугром, і то по оригінальному партскоду.
Зараз же ж ми маємо, окрім оригінальних партс кодів ще й 5 чи шість заміннкиів. Але деякі замінники, які доступні в нас. Відсутні в пропозиціях для европейського ринку.
Інформаціі багато. Я виклав лише частину того, шо привело мене до висновку, написанного вище.

Вик123
18.11.2015, 09:59
Отож КОНКРЕТНИХ цифер нема ніде.
Та враховуючи те, що на багатьох автівках в нашій країні взагалі неможливо встановити чесний пробіг (бо шось у нас не чув про продаж авта з пробігом під 800тис, куди вони діваються???), то й мабуть недоречно вести розмову про заміну данного комплекту грм ПО ПРОБІГУ. Мабуть правильніше іноді вскривати та моніторити стан.

shuma34
18.11.2015, 10:15
Та враховуючи те, що на багатьох автівках в нашій країні взагалі неможливо встановити чесний пробіг (бо шось у нас не чув про продаж авта з пробігом під 800тис, куди вони діваються???), то й мабуть недоречно вести розмову про заміну данного комплекту грм ПО ПРОБІГУ. Мабуть правильніше іноді вскривати та моніторити стан.

У мене такий вимушенний моніторінг, відбуся при пробізі 348 000.
Пробіг більш менш реальний.
Чому кажу про більш менш реальний пробіг.
Купував автівку з показником на спідометрі 178 000
При перевірці по реношній базі. Попереднє звернення на СТО було при пробізі 114 000 за 11 місяців перед моєю покупкою.
Моніторінг відбувася з в знайомого клубня з Хмільника з яким маю чудові відносини. І який має гарний досвід в ремонті наших автівок.
Готовий був, заодно замінити і ланцюг. Але Юра мені сказав, що в цьому потреби нема.

Student
18.11.2015, 21:29
Всем доброго времени суток!

Сегодня наконец-то разобрал низ двигателя и отвёз на дефектовку. В результате после разных вариантов было решено гильзовать блок под старые поршня (они в хорошем состоянии) и шлифовать коленвал.

В итоге работа:
- гильзовка блока;
- шлифовка коленвала.

Предположительно запчасти:
- кольца стандарт (комплект);
- подшипник коленвала (40ммх17ммх12мм);
- вкладыши шатунные (размер после шлифовки);
- вкладыши коренные (размер после шлифовки);
- вкладыши опорные (полумесяци);
- сальники коленвала.

Как то так пока!!! :)

п.с.: разобрал всё, перемыл бензинчиком. ничего сложного в разборе не увидел. не сложнее чем разобрать было на Део Рейсере!!! :):):)

igrok960
18.11.2015, 21:35
Student, Молодец!

Bircha
18.11.2015, 22:10
Предположительно запчасти:
А гильзы :no-no: и комплект прокладок в остальном респект, трубу дефектовать не будеш? и ТНВД

Bober
18.11.2015, 22:11
подшипник коленвала (40ммх17ммх12мм);
О каком подшипнике идет речь ? Если память не изменяет там нет подшипников.По поводу гильзовки,дело очень щепетильное,но часто давит газы,лучше найти стандартный блок. По коленвалу,говорят что если для себя,то точеный долго ходить не будет. А там сам решай.Но желаю тебе удачи !:beer:

Student
18.11.2015, 22:13
А гильзы :no-no: и комплект прокладок в остальном респект, трубу дефектовать не будеш? и ТНВД

куда я завёз они гильзы уже заказали! да, наверное всё-таки лучше сразу комплектом прокладки заказывать! ;)

турбина делалась! ;)

по ТНВД хочу поменять регулятор давления! и форсунка первая нехорошо себя ведёт, буду доставать и ремонтировать её! ;)

Добавлено через 3 минуты
О каком подшипнике идет речь ? Если память не изменяет там нет подшипников.По поводу гильзовки,дело очень щепетильное,но часто давит газы,лучше найти стандартный блок. По коленвалу,говорят что если для себя,то точеный долго ходить не будет. А там сам решай.Но желаю тебе удачи !:beer:

там есть подшипник со стороны ГРМ по-моему!!! я надеюсь в моём случае всё будет хорошо! по коленвалу такого не слышал, тоже надеюсь что всё будет ок! спасибо! буду стараться! ;)

Bircha
18.11.2015, 22:21
ТНВД хочу поменять регулятор давления!
ТНВД и регулятор это разные запчасти, не плохо бы было сам насос на стендик кинуть и проверить как он там поживает

Student
18.11.2015, 22:25
ТНВД и регулятор это разные запчасти, не плохо бы было сам насос на стендик кинуть и проверить как он там поживает

ну пока не думал об этом... а после диагностики в Ирпене у Володи - регулятор на насосе по разному давит и форсунка в 1-ом цилиндре в +4,5, а остальные в -1,5 - -2.

Так что регулятор хочу поменять - потом в Ирпень! Потом форсунка будет в очереди. А вот двигатель потихоньку тоже буду делать. Сейчас с низом порешаю, а потом перейду к ГБЦ.:)

Bober
18.11.2015, 22:28
там есть подшипник со стороны ГРМ по-моему!!! я надеюсь в моём случае всё будет хорошо! по коленвалу такого не слышал, тоже надеюсь что всё будет ок! спасибо! буду стараться!
Хоть убей,ну утверждать не буду,на сколько помню,на алюминиевой крышке стоит сальник и все.Но хотя по ремонту поступил бы также;),но я падла с дрейфил и купил мотор,а когда разобрал,то понял что лучше сделал бы свой.

Student
18.11.2015, 22:33
Хоть убей,ну утверждать не буду,на сколько помню,на алюминиевой крышке стоит сальник и все.Но хотя по ремонту поступил бы также;),но я падла с дрейфил и купил мотор,а когда разобрал,то понял что лучше сделал бы свой.

ой, сорри! всё-таки со стороны маховика, вот такой подшипник: http://autorenault.com.ua/p99674000-podshipnik-kolenvala-storona.html

я уже загорелся и хочется в конце увидить всё-таки отличный результат после всех работ!!! :):):)

глаза боятся, а руки делают!!!

Bober
18.11.2015, 22:38
глаза боятся, а руки делают!!!
:+1::vo:самое правильное решение !

Bircha
18.11.2015, 22:38
ну пока не думал об этом..
Я бы подумал пока разобрано все, темболее это не настолько сложная продцедура, иногда стружечька с ТНВД ложит форси на лопатки

Student
19.11.2015, 19:22
:+1::vo:самое правильное решение !

спасибо! я буду стараться! ;););) я вчера всё после разборки промыл с кисточкой и бензинчиком!!!

Я бы подумал пока разобрано все, темболее это не настолько сложная продцедура, иногда стружечька с ТНВД ложит форси на лопатки

так я купил только голый двигатель без навесного, а сам дальше продолжаю ездить на машине, в то время пока двигатель будет делаться!!!
а по поводу ТНВД так возможно в то время как будет производится замена двигателя заодно и проверю! ;)

спасибо за советы! :beer:

али
19.11.2015, 20:25
Прокладка головы...... Если будет поверхность шлифоваться.....уже ремонтная идет..... Комплект сразу- это конечно дешевле....но не всегда лучше!!!! Если брать сальники коленвала и распредвала- я бы брал оригинал...

Добавлено через 15 минут
Кстати прокладку паддона тоже желательно оригинал...дольше проходит без подтеков...

Arshin 81
25.11.2015, 20:38
Собирать сам будешь? Или отдашь кому? Если сам, то интересно бы было принять участие.:)

Student
25.11.2015, 20:55
Собирать сам будешь? Или отдашь кому? Если сам, то интересно бы было принять участие.:)

только хотел написать здесь, а тут уже написали! ;););) пока до конца не решил... но если что - сообщу!!! :)

итак, гильзы уже в Киеве, коленвал шлифонули (шейки коренные шлифонули, шатунные нет). сейчас собираюсь запчасти заказывать.

список (подскажите что ещё может нужно) запчастей пока на блок:
- комплект колец (стандарт)
- вкладыши шатунные (стандарт) б/у оставлять нельзя???
- вкладыши коренные (+0,25)
- подшипник коленвала 40х17х12мм(со стороны маховика)
- герметик высокотемпературный (на него садится последний бугель что возле маховика???)
- сальник коленвала (со стороны маховика)
- вкладыши опорные (полумесяцы, кольца разбега вала) пока под вопросом??? я забыл ребятам отвезти, но они говорят что на коленвале нету износа, там где стоят опорные вкладыши, говорят что можно старые оставить! так ли это???

Это список чтоб мне собрали двигатель (кольца, коленвал на место поставить) там где гильзуют и коленвал протачивают. а дальше маслонасос, крышка, сальник возле шкива коленвала, поддон - сам наверное дособеру или потом где будут перекидывать двигатель!

вопросы: крышка со стороны шкива коленвала садится на герметик или там есть прокладка???
вкладыши опорные (полумесяцы, кольца разбега вала) пока под вопросом??? я забыл ребятам отвезти, но они говорят что на коленвале нету износа, там где стоят опорные вкладыши, говорят что можно старые оставить! так ли это???

igrok960
25.11.2015, 21:07
вкладыши шатунные (стандарт) б/у оставлять нельзя???
Нет,шатунные ставь новые,оригинал,это важно.

Student
25.11.2015, 21:12
Нет,шатунные ставь новые,оригинал,это важно.

спасибо! понял.
только шатунные оригинал или вообще всё нужно оригинал ставить???

Arshin 81
25.11.2015, 21:13
Вкладыши лучше все оригинал, как и сальники.

Student
25.11.2015, 21:16
Вкладыши лучше все оригинал, как и сальники.

спасибо! понял. но там же цена...
сальник со стороны маховика уже есть оригинал! :):):)

igrok960
25.11.2015, 21:33
Student, Шатунные слабоватое место,собирать должен мастер,есть некоторые тонкости,по идеи и болты должны быть новые.

Arshin 81
25.11.2015, 21:39
но там же цена...
и качество соответственное! Собирать, разбирать потом дороже будет! А если еще и где-то в поле... Упаси бог.

Devid
25.11.2015, 22:21
все запчасти по бюджету. если кошелек не пустой. можно оригинал. вкладыши нормально ходят колбин, глико, ае, мале. кольца гётц мале колбин. обязательно проверить втулки шатунов.

Добавлено через 2 минуты
сальники и прокладки рейнц. элринг.

Student
25.11.2015, 22:25
Student, Шатунные слабоватое место,собирать должен мастер,есть некоторые тонкости,по идеи и болты должны быть новые.

спасибо! я и хочу чтобы там где гильзуют и шлифуют коленвал собрали блок в кучу, я привезу им кольца, вкладыши, сальник, герметик, подшипник. они соберут, смажут и я его обверну стрейч-плёнкой и он будет стоят до момента установки!

Добавлено через 2 минуты
и качество соответственное! Собирать, разбирать потом дороже будет! А если еще и где-то в поле... Упаси бог.

посмотрим, может и оригинал всё будет, а может и нет!

я всегда для себя придерживаюсь правила: не брать самое дешевое, а брать среднее по цене и соответственно по качеству!

если на оригинале оно отъездит на пару тысяч больше?! никто не ответит на этот вопрос!

Добавлено через 5 минут
все запчасти по бюджету. если кошелек не пустой. можно оригинал. вкладыши нормально ходят колбин, глико, ае, мале. кольца гётц мале колбин. обязательно проверить втулки шатунов.

Добавлено через 2 минуты
сальники и прокладки рейнц. элринг.

спасибо! понял. кольца вроде как мале есть! вкладыши жду пока ответа по цене и производителям! поршни с шатунами проверили - сказали всё ок!

вопрос к вам: бугель что возле маховика садится на высокотемпературный герметик? (рейнц возьму) ;)

Devid
25.11.2015, 22:34
туда ренц не годится. нужно брать локтайл. у нас его продают в мед.шприцах. 20куб

Student
25.11.2015, 22:43
туда ренц не годится. нужно брать локтайл. у нас его продают в мед.шприцах. 20куб

а если вас попросить купить и отправить мне в Киев??? сколько он стоит?

Devid
26.11.2015, 08:15
а если вас попросить купить и отправить мне в Киев??? сколько он стоит?

буду сегодня на базаре. спрошу.

Student
27.11.2015, 16:52
Всем привет!

Итак, потихоньку начинаю закупать запчасти. Сегодня купил подшипник коленвала в Киеве на УкрПромПодшипнике (http://app.gorod.ua/dbprice/2) Подшипник FAG.

Также заказал у Тараса (https://busovod.ua/showthread.php?t=16959) список по запчастям:
- комплект колец Mahle в стандартном размере;
- вкладыши шатунные Glyco в стандартном размере;
- вкладыши коренные Glyco +0,25;
- полный комплект прокладок и уплотнений;
- комплект фильтров Purflux (топливный Purflux C496 под корпус Delphi);
- и высокотемпературный герметик VICTOR REINZ.

И жду запчасти и будет сборка низа! :beer:

Student
30.11.2015, 19:25
Добрый вечер! Забрал сегодня запчасти! ;););)

Вопрос: подскажите что за запчасти на последнем фото???

али
30.11.2015, 19:40
А чей фирмы прокладки? Какой размер прокладка головы? Стандарт? Прокладки под вакуумный насос вроде нету...

Student
30.11.2015, 19:44
А чей фирмы прокладки? Какой размер прокладка головы? Стандарт? Прокладки под вакуумный насос вроде нету...

фото прикрепил! Европа! :)

прокладка ГБЦ вроде как стандарт! 1,25мм наверное, но перемеряю!