Увійти

Показати повну версію : документы для пересечения границы

Сергей Ш
10.10.2015, 11:40
Подскажите пожалуйста какие документы надо если знакомый будет пересекать границу на моем авто т.е. ехать в Россию, доверка или талон временный?

Tkach73
10.10.2015, 13:52
Доверка с правом выезда за границу,страховка по России (зелёная карта),водительское удостоверение международного образца,паспорт.

Сергей Ш
10.10.2015, 14:43
Талон не нужен?

Tkach73
10.10.2015, 15:20
Нет, главное чтобы в доверке было написано "с правом выезда за границу".

dima_kharkov
10.10.2015, 18:20
Tkach73, а флюрографию?

по делу: паспорт, техпаспорт, доверенность с правом выезда и зеленая карта

Tkach73
10.10.2015, 18:27
Tkach73, а флюрографию?

Так я это и написал, Димон! :D

olexa
10.10.2015, 18:32
Так я это и написал, Димон!

Хде именно?

Доверка с правом выезда за границу,страховка по России (зелёная карта),водительское удостоверение международного образца,паспорт
Талон не нужен?

Нет, главное чтобы в доверке было написано "с правом выезда за границу".

pasha210
10.10.2015, 20:22

А права не нужны?

ВОЛЬДЕМАР
11.10.2015, 00:58
техпаспорт,

техпаспорт,
Ще потрібне свідоцтво про регістрацію авто, або ( свидетельство про регистрацию автомобиля)

Лео
31.10.2015, 09:53
Знакомый на штраф попал на днях. Перевод на русский язык однако надо:out:

vitos svp
31.10.2015, 09:59
А права не нужны?
Для пересечения границы нет!

Добавлено через 3 минуты
Знакомый на штраф попал на днях. Перевод на русский язык однако надо:out:
Разводняк или брехня!
Не пропустить могли! Или деньги заплатил, что бы кацапские таможенники резко мову почали розуміти!

Лео
31.10.2015, 10:35
Ну да, все как в анекдоте. Английский знаю, французский знаю, немецкий знаю. А вот украинский не знаю...ну вот так и умру не образованный.
Каждый сам конечно решает, но я все же сделаю себе перевод за 70 грн, положу в папочку, вроде кушать не просит, пусть лежит.:ok:

vitos svp
31.10.2015, 10:47
Ну да, все как в анекдоте. Английский знаю, французский знаю, немецкий знаю. А вот украинский не знаю...ну вот так и умру не образованный.
Каждый сам конечно решает, но я все же сделаю себе перевод за 70 грн, положу в папочку, вроде кушать не просит, пусть лежит.:ok:
Открой секрет - перевод чего? Паспорта, свідотства про реестрацію, страховки? И на какой язык? Белорусский, Польский, Венгерский, Румынский, Молдавский?
И штраф какой был и кто его выставил? Подробностей хочется?

Лео
31.10.2015, 13:17
Подскажите пожалуйста какие документы надо если знакомый будет пересекать границу на моем авто т.е. ехать в Россию, доверка или талон временный?
Так все просто. Перевод прав на русский язык, за ЕС не в курсе. Инцидент был в Москве.
На требование инспектора предъявить перевод был культурно послан. В итоге штраф. Обжалование. Диалог в суде. Ты кто? Хохол? Давай крути педали пока не дали! И все. Ты здесь никто и звать тебя никак, будешь у себя доказывать, а у нас свои законы. Все:maybe:

vitos svp
31.10.2015, 13:59
Так все просто. Перевод прав на русский язык, за ЕС не в курсе. Инцидент был в Москве.
На требование инспектора предъявить перевод был культурно послан. В итоге штраф. Обжалование. Диалог в суде. Ты кто? Хохол? Давай крути педали пока не дали! И все. Ты здесь никто и звать тебя никак, будешь у себя доказывать, а у нас свои законы. Все:maybe:

Тебе это на базаре навешали? А машину не конфисковали, т.к. техпаспорт не на русском языке?

Лео
31.10.2015, 15:54
vitos svp, Все выше сказанное из личного опыта или бла-бла-бла?
Подскажите, как давно вы по покидали пределы Бердянска и какие документы предъявляли на паспортном контроле при пересечении граници?

vitos svp
31.10.2015, 17:36
vitos svp, Все выше сказанное из личного опыта или бла-бла-бла?
Подскажите, как давно вы по покидали пределы Бердянска и какие документы предъявляли на паспортном контроле при пересечении граници?
:lol: Я сейчас в Бердянске, а Трафик в Киеве, на стоянке!
В загранпаспорте 2008 г. осталась чистой 1 страничка, повериш на слово или копию предоставить?

Лео
31.10.2015, 18:53
)))))В загран. паспорте 31 страница, на каждую помещается по 10 штампов. Итого 310 раз Вы пересекали границу на протяжении 8 лет! В среднем три раза в месяц.))))))))То есть раз в неделю.От Бердянска до ближайшей граници (по суше) чуть больше 100 км. Мда...покатались не хило. Стесняюсь спросить чем Вы занимаетесь? Да и не важно.
ИМХО: НЕ ВЕРЮ!
какие документы предъявляли на паспортном контроле при пересечении граници?
Вопрос остается открытым? С таким шикарным опытом пересечения граници и путешествий по просторам РФ у вас от зубов должны отскакивать законы и требования РФ а не бла-бла-бла
Вы по существу ответить можете?:beer:

vitos svp
31.10.2015, 20:09
...ИМХО: НЕ ВЕРЮ!

http://s011.radikal.ru/i316/1510/8a/6fa23b2612ed.jpg (http://radikal.ru/big/29ecfbfbb7b9401b91498fe856e39cb0)

http://s012.radikal.ru/i320/1510/5f/0d7519316790.jpg (http://radikal.ru/big/d968f5c011c84516af10c97a19eecfc4)

Так я тебе скажу, что загранпаспортом пользуюсь при вьезде в Педерацию, когда транзитом дальше лечу. Если только в РФ то пользуюсь гражданским паспортом!

Еще раз повторю - нехер все базарные слухи собироать и вывешивать в нете, вводя в заблуждение других пользователей!

Хочеш по существу:
- заходиш на сайт погранслужбы изучаеш правила перемещения людей, оружия, культурных ценностей, наркоты...;
- заходиш на сайт таможни изучаеш правила перемещения остальных товаров, включая драгоценности и культурные ценности.
Причем изучаеш правила как страны выезда, так и страны въезда.

А насчет товара на полную загрузку буса, ты меня насмешил!:lol:

ВОЛЬДЕМАР
31.10.2015, 21:25
Знакомый на штраф попал на днях. Перевод на русский язык однако надо
Твого знайомого розвели на бабулети. Я катаю туткай вже не один рік, на свому авто, Ні одного разу не було домашок до переводу. Я і зараз туткай, і ніц.

Лео
01.11.2015, 07:34
Еще раз повторю - нехер все базарные слухи собироать и вывешивать в нете, вводя в заблуждение других пользователей!
Зацепило!
Вот что в нете нарыл:
"Поскольку сотрудники ГИБДД не обязаны знать в обязательном порядке другие языки, то нотариально заверенный перевод прав на русский язык всегда у вас должен быть при себе. В соответствии с вступившими в силу 05.11.2013 года изменениями Федерального закона от 07.05.2013 N 92-ФЗ
"15. Национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве, не являющемся совместно с Российской Федерацией участником международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения, признается действительным для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации на основе взаимности при условии, если оно предъявляется вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, за исключением случаев, если в данном водительском удостоверении все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита".
В этом случае штраф устанавливается согласно статье 12.7 КоАП:
"1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей".
При этом цена на не срочный перевод прав с заверением в разы ниже!"
Сегодня вечером жду фото протокола и постановления от товарища. Если реально все это полный бред, то с меня пиво и извинения. Я думаю это будет справедливо.

Vaha
01.11.2015, 07:39
нас так разводили в далеком 2007 году в Майкопе. Итог минус 1500 руб раше отданных директором обернулись подписанным контрактом. Взаимовыгодно получилось.

vitos svp
01.11.2015, 07:49
Зацепило!
Вот что в нете нарыл:
"Поскольку сотрудники ГИБДД не обязаны знать в обязательном порядке другие языки, то нотариально заверенный перевод прав на русский язык всегда у вас должен быть при себе. В соответствии с вступившими в силу 05.11.2013 года изменениями Федерального закона от 07.05.2013 N 92-ФЗ
"15. Национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве, не являющемся совместно с Российской Федерацией участником международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения, ...
Я смотрю для тебя, что слухи базарные, что тырнет - лучшие авторитеты! Но ничего правильным путем идеш! Ищите Лео, ищите!
Еще поищи Международную конвенцию о правилах дорожного движения! Педерация между прочим тоже ее подписала!
У тебя права с какого года? Но думаю уже пластиковая карточка!
И с какого там все еще и на аглицком языке продублировано! Не думал?

Добавлено через 12 минут
нас так разводили в далеком 2007 году в Майкопе. Итог минус 1500 руб раше отданных директором обернулись подписанным контрактом. Взаимовыгодно получилось.
Наверно машина была не тонированная и с аптечкой и знаком аварийной остановки в наличии! ;)

Vaha
01.11.2015, 08:07
Наверно машина была не тонированная и с аптечкой и знаком аварийной остановки в наличии!
да не тонирована и с комплектом всего необходимого. больше не к чему было докопаться.

vitos svp
01.11.2015, 08:15
да не тонирована и с комплектом всего необходимого. больше не к чему было докопаться.
Если бы с правами было все в порядке, то ждал бы следующий этап - досмотр на оружие и наркотики! Могли бы и найти, при их желании!

RomaS
01.11.2015, 17:25
Зацепило!
Вот что в нете нарыл:
"15. Национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве, не являющемся совместно с Российской Федерацией участником международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения.....

А Украина походу является государством совмесно с Рф участником международных договоров....

Лео
01.11.2015, 18:14
Сегодня вечером жду фото протокола и постановления от товарища. Если реально все это полный бред, то с меня пиво и извинения. Я думаю это будет справедливо.
http://s008.radikal.ru/i303/1511/04/97d69e359c17.jpg (http://radikal.ru/big/27d1d01d58374b5db7e9c407db867a96)
http://s017.radikal.ru/i422/1511/39/7e20045bf5c2.jpg (http://radikal.ru/big/1e73b4894d4a4260ae75042298597f59)
Качество конечно не фонтан, но прочитать можно.

Разводняк или брехня!
Тебе это на базаре навешали?
Я смотрю для тебя, что слухи базарные, что тырнет - лучшие авторитеты!
Извинится, за весь этот бред, слабо?

Rulik
02.11.2015, 19:15
Вот 3.14дирасы,украинську не розумиють!
Помните права книжечка,ещё из СССр,моему знакомому удалось получить права со всеми открытыми категориями в 22года,напротив каждой категории написано слово-дозволено.
Слова инспектора в Москве,когда увидел права,А так, кто Тебе всё дозволил?...:)
Было давно,но так и не поумнели!

Horton
02.11.2015, 19:40
моему знакомому удалось получить права со всеми открытыми категориями в 22года
Ничего удивительного.Категорию "D" можно получить после 3-х лет непрерывного стажа на категории "С", а после этого можешь сразу подавать на "Е",вот и всё.

Rulik
02.11.2015, 20:51
Знакомый получил сразу все категории! типа профессионал.
Для тех кто не понимает украинську мову,есть перевод на инглиш,Я про это.

vitos svp
03.11.2015, 00:06
http://s008.radikal.ru/i303/1511/04/97d69e359c17.jpg (http://radikal.ru/big/27d1d01d58374b5db7e9c407db867a96)
http://s017.radikal.ru/i422/1511/39/7e20045bf5c2.jpg (http://radikal.ru/big/1e73b4894d4a4260ae75042298597f59)
Качество конечно не фонтан, но прочитать можно.

Извинится, за весь этот бред, слабо?
Дружок! Ты суеш тут всем под нос промакашку по которой какого то лошару развели на бабки и внесли в план столичные менты! И стращаеш остальных владельцев бусов.
Так дам тебе совет. Прежде чем ехать куда нибуть, в т.ч. и за границу, выучи перечень необходимых документо, свои обязанности и права!

Для тебя и твоего друга-лоха еще раз повторяю: для управления автомобилем по территории РФ достаточно украинского посвідчення водія (пластиковое, розового цвета, размером банковской карточки, с текстом на украинском и английском языке) БЕЗ ПЕРЕВОДА НА РУССКИЙ ЯЗЫК!

Добавлено через 5 минут
А Украина походу является государством совмесно с Рф участником международных договоров....
Походу, таки ДА!

Список стран, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года:
Австрия, Азербайджан, Армения, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Киргизия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, ОАЭ, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдавия, СССР (Российская Федерация), Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.
Страны-участники конвенции признают национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменён, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия

Лео
03.11.2015, 06:31
Много букв, да толку ноль. Форумчане сами вывод сделают.

Horton
03.11.2015, 06:35
Был там год назад. Останавливали,смотрели документы,но ни слова за перевод.Когда уже уезжал с мордора,то на трассе забыл включить свет.Остановили,начали писать протокол и спросили,нужен ли мне переводчик,для объяснения мне нарушения?

Григорий Саныч
03.11.2015, 06:56
Так отож ...скоро знакомому Лео выпишут штраф за то что не так сидит,не так свистит. Какой нах... Перевод ? Есть международный язык АНГЛИСКИЙ и его должны знать менты. Допустим едет иностранец допустим француз с переводом документов( хотя это бред) как менты ему скажут предоставить документы????? Или иностранец должен ездить с переводчиком? Полный бред

vitos svp
03.11.2015, 06:58
Много букв, да толку ноль. Форумчане сами вывод сделают.
Уважаемый, я задом проехал больше, чем ты передом!
Поэтому прислушивайся к советам более опытных коллег, а не пытайся сложить картинку о построении мира на чьих то безмозглых действиях.

Лео
03.11.2015, 07:05
Уважаемый, я задом проехал больше, чем ты передом!
Ок. согласен. Опыт штука упрямая. Как бы сам поступил в данной ситуации?

Horton
03.11.2015, 07:07
я задом проехал больше, чем ты передом!
Ты наверно хотел написать"задним ходом"?:nasmeshka: Не надо задом ездить.:)

vitos svp
03.11.2015, 08:40
Ок. согласен. Опыт штука упрямая. Как бы сам поступил в данной ситуации?
В смысле? С требованием перевода прав? Указал бы на неполное служебное соответствие! Менты они еще те твари и четко секут кого можно развести, а с кем лучше не морочиться! Мне и наши и россиские сдачу дают! Полезно с собой прейскурант по штрафам иметь, что основание для торга было, максимум половинка от официального штрафа, пни расчете на месте!

Добавлено через 4 минуты
Ты наверно хотел написать"задним ходом"?:nasmeshka: Не надо задом ездить.:)
Не беспокойся, тем чем ты подумал я не езжу, не передом, не задом и даже не боком!:meowth:
Фу на тебя! Ну и тараканы у тебя в голове! :oh:

Добавлено через 25 минут
Вчера проезжал границу Гоптівка-Нехотеевка.
Украина - 15 мин, очереди не было.
РФ - 3 часа, передо мной машин 8-10 было.
Таможенница пыталась втереть, что на мне числится не вывезенная в 2000 году, 4 раза ВАЗ21099, по удостороверению временного ввоза и она может на меня непустить или наложить уплату акциза и пошлины, чевото там под 4000 евро!
Я вежливо, очень вежливо обьяснил, что это не у меня проблемы, а их внутренний бардак и она вправе меня не пропустить, но я вправе написать заявление, как на начальника таможенного, так и вплоть до официального мыла ФТС. Она мне обьявляет, а его там все равно рассматривать не будут! Я говорю -Да-а-а! А когда в РФ отменили закон об обязательном ответе гос органов на обращение граждан в течении 30 дней. У нее включилась внутренняя соображалка, небольшое обсуждение темы, что это не она придумала и с такой фигни у нее кроме головной боли ничего нет, я ей посочуствовал в тягостяг государевой службы и со словами счастливого пути и в следующий раз вас могут не пропустить поехал дальше!

Сергей Ш
14.11.2015, 06:57
Подскажите по тонировке передних стёкол боковых, сдирать плёнку или не надо?

Tkach73
14.11.2015, 07:12
Подскажите по тонировке передних стёкол боковых, сдирать плёнку или не надо?

Если не хочешь спорить с ментами-сдирай! А вообще есть закон о временно ввезённых транспортных средствах, согласно которому рашистские нормы о переоборудовании транспортного средства не распостраняются! Ты временно ввозишь т.с., и если тебя пропустили на таможне, . ачит с ним всё в порядке! Это касается тонировки, тюнинговых фар, бамперов, кенгурятников и т.п. Как-то так